Anexo:Jefes de Estado y de Gobierno en la actualidad (ordenados por continente)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En este anexo se listan los jefes de Estado y de Gobierno, que actualmente están en posesión de sus cargos, ordenados por continente y país alfabéticamente.

África[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
AngolaBandera de Angola Angola República presidencial
ArgeliaBandera de Argelia Argelia República semipresidencial Presidente Abdelaziz Bouteflika Primer Ministro Ahmed Ouyahia
BenínBandera de Benín Benín República presidencial
BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana República parlamentaria
Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso República semipresidencial Presidente Roch Marc Christian Kaboré Primer Ministro Paul Kaba Thieba
BurundiBandera de Burundi Burundi República presidencial
Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde República parlamentaria Presidente Jorge Carlos Fonseca Primer Ministro Ulisses Correia e Silva
CamerúnBandera de Camerún Camerún República presidencial Presidente Paul Biya Primer Ministro Philémon Yang
ChadFlag of Chad.svg Chad República presidencial
ComorasBandera de Comoras Comoras República federal presidencial
Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil República presidencial Presidente Alassane Ouattara Primer Ministro Amadou Gon Coulibaly
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto República semipresidencial Presidente Abdelfatah Al-Sisi Primer ministro Moustafa Madbouly
EritreaBandera de Eritrea Eritrea República unipartista bajo un Gobierno de Transición
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía República federal parlamentaria Presidente Mulatu Teshome Primer Ministro Abiy Ahmed Ali
GabónBandera de Gabón Gabón República presidencial Presidente Ali Bongo Primer Ministro Emmanuel Issoze-Ngondet
GambiaBandera de Gambia Gambia República presidencial
GhanaBandera de Ghana Ghana República presidencial
GuineaBandera de Guinea Guinea República presidencial Presidente Alpha Condé Primer Ministro Ibrahima Kassory Fofana
Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu República semipresidencial Presidente José Mário Vaz Primer ministro Aristides Gomes
Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial República presidencial Presidente Teodoro Obiang Nguema Primer Ministro Francisco Pascual Obama Asue
KeniaBandera de Kenia Kenia República presidencial
LesotoBandera de Lesoto Lesoto Monarquía parlamentaria Rey Letsie III Primer Ministro Tom Thabane
LiberiaBandera de Liberia Liberia República presidencial
LibiaBandera de Libia Libia República parlamentaria bajo un Gobierno provisional
MadagascarBandera de Madagascar Madagascar República semipresidencial Presidente Hery Rajaonarimampianina Primer Ministro Christian Ntsay
MalauiBandera de Malaui Malaui República presidencial
MalíBandera de Malí Malí República semipresidencial Presidente Ibrahim Boubacar Keïta Primer Ministro Soumeylou Boubèye Maïga
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Monarquía semi-constitucional Rey Mohamed VI Primer Ministro Saadeddine Othmani
MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio República parlamentaria Presidente interino Barlen Vyapoory Primer Ministro Pravind Jugnauth
MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania República semipresidencial Presidente Mohamed Uld Abdelaziz Primer Ministro Yahya Ould Hademine
MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique República presidencial Presidente Filipe Nyussi Primer ministro Carlos Agostinho do Rosário
NamibiaBandera de Namibia Namibia República presidencial Presidente Hage Geingob Primera ministra Saara Kuugongelwa
NígerBandera de Niger Níger República semipresidencial Presidente Mahamadou Issoufu Primer Ministro Brigi Rafini
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria República federal presidencial
República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana República presidencial Presidente Faustin-Archange Touadéra Primer ministro Simplice Sarandji
República del CongoBandera de República del Congo República del Congo República presidencial Presidente Denis Sassou-Nguesso Primer ministro Clément Mouamba
República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo República semipresidencial Presidente Joseph Kabila Primer Ministro Bruno Tshibala
RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda República presidencial Presidente Paul Kagame Primer Ministro Édouard Ngirente
Santo Tomé y PríncipeFlag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe República semipresidencial Presidente Evaristo Carvalho Primer Ministro Patrice Trovoada
SenegalBandera de Senegal Senegal República semipresidencial Presidente Macky Sall Primer Ministro Mohammed Dionne
SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles República presidencial
Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona República presidencial
SomaliaFlag of Somalia.svg Somalia República federal parlamentaria Presidente Abdullahi Mohamed Primer Ministro Hassan Ali Khaire
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica República parlamentaria
SudánFlag of Sudan.svg Sudán República federal presidencial Presidente Omar Hasán Ahmad al Bashir Primer Ministro Motazz Moussa
Sudán del SurFlag of South Sudan.svg Sudán del Sur República federal presidencial
SuazilandiaFlag of Swaziland.svg Suazilandia Monarquía absoluta Rey Mswati III Primer Ministro Barnabas Sibusiso Dlamini
TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania República presidencial Presidente John Magufuli Primer Ministro Kassim Majaliwa
TogoFlag of Togo.svg Togo República presidencial Presidente Faure Gnassingbé Primer Ministro Komi Sélom Klassou
TúnezBandera de Túnez Túnez República parlamentaria Presidente Béji Caïd Essebsi Primer ministro Youssef Chahed
UgandaBandera de Uganda Uganda República presidencial Presidente Yoweri Museveni Primer ministro Ruhakana Rugunda
YibutiBandera de Yibuti Yibuti República semipresidencial Presidente Ismail Omar Guelleh Primer Ministro Abdoulkader Kamil Mohamed
ZambiaFlag of Zambia.svg Zambia República presidencial
ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue República presidencial

América[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por el Gobernador general Rodney Williams Primer Ministro Gaston Browne
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina República federal presidencial
BahamasBandera de Bahamas Bahamas Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador general Marguerite Pindling Primer Ministro Hubert Minnis
BarbadosBandera de Barbados Barbados Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por el Gobernador General Dama Sandra Mason Primera Ministra Mia Mottley
BeliceBandera de Belice Belice Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Sir Colville Young Primer Ministro Dean Barrow
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia República presidencial
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil República federal presidencial
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por la Gobernora General Julie Payette Primer Ministro Justin Trudeau
ChileFlag of Chile.png Chile República presidencial
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia República presidencial
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica República presidencial
CubaFlag of Cuba.svg Cuba República socialista
DominicaBandera de Dominica Dominica República parlamentaria Presidente Charles Savarin Primer Ministro Roosevelt Skerrit
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador República presidencial
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador República presidencial
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos República federal presidencial
GranadaBandera de Granada Granada Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Sir Cécile La Grenade Primer Ministro Keith Mitchell
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala República presidencial
GuyanaBandera de Guyana Guyana República semipresidencial Presidente David Arthur Granger Primer Ministro Moses Nagamootoo
HaitíBandera de Haití Haití República semipresidencial Presidente Jovenel Moïse Primer Ministro Jack Guy Lafontant
HondurasBandera de Honduras Honduras República presidencial
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Patrick Allen Primer ministro Andrew Holness
MéxicoFlag of Mexico.svg México República federal presidencial
NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua República presidencial
PanamáFlag of Panama.svg Panamá República presidencial
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay República presidencial
PerúFlag of Peru.svg Perú República presidencial
República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana República presidencial
San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Samuel Weymouth Tapley Seaton Primer Ministro Timothy Harris
San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Sir Frederick Ballantyne Primer Ministro Ralph Gonsalves
Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía República parlamentaria Reina Isabel II, representada por Gobernador General Neville Cenac Primer Ministro Allen Chastanet
SurinamBandera de Surinam Surinam República presidencial
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago República parlamentaria Presidenta Paula-Mae Weekes Primer Ministro Keith Rowley
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay República presidencial
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela República federal presidencial

Asia[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
AfganistánBandera de Afganistán Afganistán República presidencial
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Monarquía absoluta
BaréinBandera de Baréin Baréin Monarquía semi-constitucional Rey Hamad bin Isa Al Jalifa Primer Ministro Jeque Khalifa bin Salman Al Khalifa
BangladésBandera de Bangladés Bangladés República parlamentaria Presidente Abdul Hamid Primera Ministra Sheikh Hasina
BirmaniaBandera de Birmania Birmania República parlamentaria Presidente Win Myint Consejera de Estado Aung San Suu Kyi
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi Monarquía absoluta
ButánBandera de Bután Bután Monarquía parlamentaria Rey Jigme Khesar Namgyel Wangchuck Primer Ministro Tshering Tobgay
CamboyaBandera de Camboya Camboya Monarquía parlamentaria Rey Norodom Sihamoní Primer Ministro Hun Sen
CatarBandera de Catar Catar Monarquía absoluta Emir Tamim al-Thani Primer ministro Sheikh Abdullah bin Nasser bin Khalifa Al Thani
ChinaBandera de la República Popular China China República socialista Presidente Xi Jinping Primer ministro Li Keqiang
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte República socialista Líder Supremo Kim Jong-un Primer Ministro Pak Pong-ju
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur República presidencial Presidente Moon Jae-in Primer Ministro Lee Nak-yeon
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Monarquía semi-constitucional Presidente Jalifa bin Zayed Al Nahayan Primer Ministro Mohamed bin Rashid Al Maktum
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas República presidencial
IndiaFlag of India.svg India República federal parlamentaria Presidente Ram Nath Kovind Primer Ministro Narendra Modi
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia República presidencial
IránFlag of Iran.svg Irán República Islámica Líder Supremo Ayatolá Alí Jamenei Presidente Hasán Rouhaní
IrakFlag of Iraq.svg Irak República federal parlamentaria Presidente Fuad Masum Primer Ministro Haider al-Abadi
IsraelBandera de Israel Israel República parlamentaria Presidente Reuvén Rivlin Primer Ministro Benjamín Netanyahu
JapónBandera de Japón Japón Monarquía constitucional Emperador Akihito Primer Ministro Shinzō Abe
JordaniaBandera de Jordania Jordania Monarquía semi-constitucional Rey Abdalá II Primer Ministro Omar Razzaz
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán República presidencial Presidente Nursultan Nazarbayev Primer Ministro Bakhytzhan Sagintayev
KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán República semipresidencial Presidente Sooronbay Jeenbekov Primer Ministro Muhammetkaliy Abulgaziyev
KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait Monarquía semi-constitucional Emir Sabah Al-Ahmad Al-Yaber Al-Sabah Primer Ministro Yaber Al-Mubarak Al-Hamad Al-Sabah
LaosBandera de Laos Laos República socialista Presidente Bounnhang Vorachith Primer Ministro Thongloun Sisoulith
LíbanoBandera de Líbano Líbano República parlamentaria Presidente Michel Aoun Primer Ministro Saad Hariri
MalasiaBandera de Malasia Malasia Monarquía constitucional y electiva Rey Mohamed V de Kelantan Primer Ministro Mahathir bin Mohamad
MaldivasBandera de Maldivas Maldivas República presidencial
MongoliaBandera de Mongolia Mongolia República parlamentaria Presidente Khaltmaagiin Battulga Primer Ministro Ukhnaagiin Khürelsükh
NepalBandera de Nepal Nepal República federal parlamentaria Presidenta Bidhya Devi Bhandari Primer Ministro Khadga Prasad Oli
OmánBandera de Omán Omán Monarquía absoluta
PakistánBandera de Pakistán Pakistán República federal parlamentaria Presidente Arif Alvi Primer Ministro Imran Khan
Bandera de Palestina Estado de Palestina República semipresidencial Presidente Mahmud Abbas Primer Ministro Rami Hamdallah
SingapurBandera de Singapur Singapur República parlamentaria Presidenta Halimah Yacob Primer Ministro Lee Hsien Loong
SiriaBandera de Siria Siria República semipresidencial Presidente Bashar al Assad Primer Ministro Imad Khamis
Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka República presidencial Presidente Maithripala Sirisena Primer Ministro Ranil Wickremesinghe
TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Monarquía constitucional bajo junta militar Rey Maha Vajiralongkorn Primer Ministro Prayuth Chan-ocha
TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán República semipresidencial Presidente Emomali Rajmonov Primer Ministro Kokhir Rasulzoda
Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental República parlamentaria Presidente Francisco Guterres Primer Ministro Taur Matan Ruak
TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán República presidencialista unipartidista
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán República presidencial Presidente Shavkat Mirziyayev Primer ministro Abdulla Aripov
VietnamBandera de Vietnam Vietnam República socialista Presidente Trần Đại Quang Primer Ministro Nguyễn Xuân Phúc
YemenBandera de Yemen Yemen República presidencial Presidente Abd Rabbuh Mansur al-Hadi Primer Ministro Ahmed ben Dagher

Europa[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
AlbaniaBandera de Albania Albania República parlamentaria Presidente Ilir Meta Primer Ministro Edi Rama
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania República federal parlamentaria Presidente Frank-Walter Steinmeier Canciller Angela Merkel
AndorraFlag of Andorra.svg Andorra Monarquía parlamentaria Copríncipe Joan Enric Vives Sicília (representado por Josep María Mauri)
y Emmanuel Macron (representado por Jean-Pierre Hugues)
Presidente del Gobierno de Andorra Antoni Martí
ArmeniaBandera de Armenia Armenia República presidencial Presidente Armén Sarkissian Primer Ministro Nikol Pashinián
AustriaFlag of Austria.svg Austria República federal parlamentaria Presidente Alexander Van der Bellen Canciller Sebastian Kurz
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán República presidencial Presidente Ilham Aliyev Primer Ministro Novruz Mammadov
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Monarquía constitucional Rey Felipe I Primer Ministro Charles Michel
BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia República presidencial Presidente Aleksandr Lukashenko Primer Ministro Siarhiej Rumas
Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina República federal parlamentaria Presidencia tripartita:
Bakir Izetbegović (Jefe/bosníaco)
Dragan Čović (Miembro/croata)
Mladen Ivanić (Miembro/serbio)
Presidente del Consejo de Ministros Denis Zvizdić
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria República parlamentaria Presidente Rumen Radev Primer Ministro Boiko Borísov
ChipreBandera de Chipre Chipre República presidencial
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia República parlamentaria Presidenta Kolinda Grabar-Kitarović Primer Ministro Andrej Plenković
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Monarquía constitucional Reina Margarita II Primer ministro Lars Løkke Rasmussen
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia República parlamentaria Presidente Andrej Kiska Primer Ministro Peter Pellegrini
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia República parlamentaria Presidente Borut Pahor Primer ministro Marjan Šarec
EspañaFlag of Spain.svg España Monarquía parlamentaria Rey Felipe VI Presidente del Gobierno Pedro Sánchez
EstoniaBandera de Estonia Estonia República parlamentaria Presidenta Kersti Kaljulaid Primer Ministro Jüri Ratas
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia República parlamentaria Presidente Sauli Niinistö Primer Ministro Juha Sipilä
FranciaFlag of France.svg Francia República semipresidencial Presidente Emmanuel Macron Primer Ministro Édouard Philippe
GeorgiaBandera de Georgia Georgia República semipresidencial Presidente Giorgi Margvelashvili Primer Ministro Mamuka Bakhtadze
GreciaFlag of Greece.svg Grecia República parlamentaria Presidente Prokopis Pavlopoulos Primer Ministro Alexis Tsipras
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría República parlamentaria Presidente János Áder Primer Ministro Viktor Orbán
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda República parlamentaria Presidente Michael D. Higgins Taoiseach Leo Varadkar
IslandiaBandera de Islandia Islandia República parlamentaria Presidente Guðni Thorlacius Jóhannesson Primera Ministra Katrín Jakobsdóttir
ItaliaFlag of Italy.svg Italia República parlamentaria Presidente Sergio Mattarella Primer Ministro Giuseppe Conte
LetoniaBandera de Letonia Letonia República parlamentaria Presidente Raimonds Vējonis Primer Ministro Māris Kučinskis
LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein Monarquía semi-constitucional Príncipe Juan Adán II; Príncipe Regente Luis de Liechtenstein Primer Ministro Adrian Hasler
LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania República parlamentaria Presidenta Dalia Grybauskaitė Primer Ministro Saulius Skvernelis
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Monarquía constitucional Gran Duque Enrique de Luxemburgo Primer Ministro Xavier Bettel
MacedoniaBandera de República de Macedonia Macedonia República parlamentaria Presidente Gjorge Ivanov Primer Ministro Zoran Zaev
MaltaBandera de Malta Malta República parlamentaria Presidenta Marie-Louise Coleiro Preca Primer Ministro Joseph Muscat
MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia República parlamentaria Presidente Igor Dodon Primer Ministro Pavel Filip
MónacoBandera de Mónaco Mónaco Monarquía parlamentaria Príncipe Alberto II Ministro de Estado Serge Telle
MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro República parlamentaria Presidente Milo Đukanović Primer Ministro Duško Marković
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Monarquía constitucional Rey Harald V Primera Ministra Erna Solberg
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Monarquía constitucional Rey Guillermo Alejandro Primer Ministro Mark Rutte
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia República parlamentaria Presidente Andrzej Duda Primer Ministro Mateusz Morawiecki
PortugalFlag of Portugal.svg Portugal República semipresidencial Presidente Marcelo Rebelo de Sousa Primer Ministro António Costa
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Monarquía constitucional Reina Isabel II Primera Ministra Theresa May
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa República parlamentaria Presidente Miloš Zeman Primer Ministro Andrej Babiš
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania República semipresidencial Presidente Klaus Iohannis Primera Ministra Viorica Dăncilă
RusiaFlag of Russia.svg Rusia República federal semipresidencial Presidente Vladímir Putin Primer ministro Dmitri Medvédev
San MarinoFlag of San Marino.svg San Marino República parlamentaria
SerbiaBandera de Serbia Serbia República parlamentaria Presidente Aleksandar Vučić Primer Ministra Ana Brnabić
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Monarquía parlamentaria Rey Carlos XVI Gustavo Primer Ministro Stefan Löfven
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza República federal parlamentaria
TurquíaBandera de Turquía Turquía República presidencialista
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania República semipresidencial Presidente Petró Poroshenko Primer ministro Volodymyr Groysman
Ciudad del VaticanoFlag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano Monarquía electiva y absoluta Papa Francisco Gobernador Cardenal Giuseppe Bertello

Oceanía[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
AustraliaFlag of Australia.svg Australia Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Peter Cosgrove Primer Ministro Scott Morrison
FiyiBandera de Fiyi Fiyi República parlamentaria Presidente George Konrote Primer Ministro Frank Bainimarama
Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall República presidencial
Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Frank Kabui Primer Ministro Rick Houenipwela
KiribatiBandera de Kiribati Kiribati República parlamentaria
MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia República federal presidencial
NauruBandera de Nauru Nauru República parlamentaria
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernadora General Patsy Reddy Primera Ministra Jacinda Ardern
PalaosBandera de Palaos Palaos República presidencial
Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Bob Dadae Primer Ministro Peter O'Neill
SamoaBandera de Samoa Samoa República parlamentaria O le Ao o le Malo Va'aletoa Sualauvi II Primer Ministro Tuila'epa Sailele Malielegaoi
TongaFlag of Tonga.svg Tonga Monarquía constitucional Rey Tupou VI Primer Ministro ʻAkilisi Pohiva
TuvaluFlag of Tuvalu.svg Tuvalu Monarquía constitucional Reina Isabel II, representada por Gobernador General Iakoba Italeli Primer Ministro Enele Sopoaga
VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu República parlamentaria Presidente Tallis Obed Moses Primer Ministro Charlot Salwai

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Rulers.org Lista histórica de gobernantes por país