Anexo:Jefes de Estado y de Gobierno en la actualidad (ordenados por continente)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En este anexo se listan los jefes de Estado y de Gobierno, que actualmente están en posesión de sus cargos, ordenados por continente y país alfabéticamente.

África[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
AngolaBandera de Angola Angola República presidencial
ArgeliaBandera de Argelia Argelia República semipresidencial Presidente Abdelmadjid Tebboune Primer ministro Aiman Benabderrahmane
BenínBandera de Benín Benín República presidencial
BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana República parlamentaria
Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso República semipresidencial bajo una Junta militar Presidente del Movimiento Patriótico de Salvaguarda y Restauración Ibrahim Traore Primer ministro Albert Ouédraogo
BurundiBandera de Burundi Burundi República presidencial Presidente Évariste Ndayishimiye Primer ministro Gervais Ndirakobuca
Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde República parlamentaria Presidente José Maria Neves Primer ministro Ulisses Correia e Silva
CamerúnBandera de Camerún Camerún República presidencial Presidente Paul Biya Primer ministro Joseph Dion Ngute
Bandera de Chad Chad República presidencial bajo una Junta militar Presidente del Consejo Militar de Transición Mahamat Déby Primer ministro Saleh Kebzabo
ComorasBandera de Comoras Comoras República federal presidencial
Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil República presidencial Presidente Alassane Ouattara Primer ministro interino Patrick Achi
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto República semipresidencial Presidente Abdelfatah Al-Sisi Primer ministro Mostafá Madbuli
EritreaBandera de Eritrea Eritrea República unipartista
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía República federal parlamentaria Presidenta Sahle-Work Zewde Primer ministro Abiy Ahmed Ali
GabónBandera de Gabón Gabón República presidencial Presidente Ali Bongo Primer ministro Rose Christiane Raponda
GambiaBandera de Gambia Gambia República presidencial
GhanaBandera de Ghana Ghana República presidencial
GuineaBandera de Guinea Guinea República presidencial bajo una Junta militar Presidente del Comité Nacional de Reconciliación y Desarrollo Mamady Doumbouya Primer ministro Bernard Gomou
Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu República semipresidencial Presidente Umaro Sissoco Embaló Primer ministro Nuno Gomes Nabiam
Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial República presidencial Presidente Teodoro Obiang Nguema Primer ministro Francisco Pascual Obama Asue
KeniaBandera de Kenia Kenia República presidencial
LesotoBandera de Lesoto Lesoto Monarquía parlamentaria Rey Letsie III Primer ministro Sam Matekane
LiberiaBandera de Liberia Liberia República presidencial
LibiaBandera de Libia Libia República parlamentaria bajo un Gobierno provisional Presidente del Consejo Presidencial Mohamed al-Menfi Primer ministro Abdul Hamid Dbeibah
MadagascarBandera de Madagascar Madagascar República semipresidencial Presidente Andry Rajoelina Primer ministro Christian Ntsay
MalauiBandera de Malaui Malaui República presidencial
MalíBandera de Malí Malí República semipresidencial bajo una Junta militar Presidente interino Assimi Goita Primer ministro interino Abdoulaye Maïga
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Monarquía semi-constitucional Rey Mohamed VI Primer ministro Aziz Akhannouch
Bandera de Mauricio Mauricio República parlamentaria Presidente Prithvirajsing Roopun Primer ministro Pravind Jugnauth
MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania República semipresidencial Presidente Mohamed Ould Ghazouani Primer ministro Mohammed Ould Bilal
MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique República presidencial Presidente Filipe Nyussi Primer ministro Adriano Maleiane
NamibiaBandera de Namibia Namibia República presidencial Presidente Hage Geingob Primera ministra Saara Kuugongelwa
NígerBandera de Niger Níger República semipresidencial Presidente Mohamed Bazoum Primer ministro Ouhoumoudou Mahamadou
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria República federal presidencial
República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana República presidencial Presidente Faustin-Archange Touadéra Primer ministro Félix Moloua
República del CongoBandera de República del Congo República del Congo República presidencial Presidente Denis Sassou-Nguesso Primer ministro Anatole Collinet Makosso
República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo República semipresidencial Presidente Félix Tshisekedi Primer ministro Jean-Michel Sama Lukonde
Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática República semipresidencial unipartidista Presidente Brahim Gali Primer ministro Bucharaya Hamudi Beyun
RuandaBandera de Ruanda Ruanda República presidencial Presidente Paul Kagame Primer ministro Édouard Ngirente
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe República semipresidencial Presidente Carlos Vila Nova Primer ministro Patrice Trovoada
SenegalBandera de Senegal Senegal República presidencial
SeychellesBandera de Seychelles Seychelles República presidencial
Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona República presidencial
Bandera de Somalia Somalia República federal parlamentaria Presidente Hassan Sheikh Mohamud Primer ministro Hamza Abdi Barre
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica República parlamentaria
Bandera de Sudán Sudán República federal presidencial bajo una Junta militar Presidente del Consejo de Soberanía Abdel Fattah Abdelrahman Burhan Primer ministro Osman Hussein
Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur República federal presidencial
SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia Monarquía absoluta Rey Mswati III Primer ministro Cleopas Dlamini
TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania República presidencial Presidenta Samia Suluhu Primer ministro Kassim Majaliwa
Bandera de Togo Togo República presidencial Presidente Faure Gnassingbé Primera Ministra Victoire Tomegah Dogbé
TúnezBandera de Túnez Túnez República parlamentaria Presidente Kaïs Saied Primera ministra Najla Bouden
UgandaBandera de Uganda Uganda República presidencial Presidente Yoweri Museveni Primer ministro Robinah Nabbanja
YibutiBandera de Yibuti Yibuti República semipresidencial Presidente Ismail Omar Guelleh Primer ministro Abdoulkader Kamil Mohamed
Bandera de Zambia Zambia República presidencial
ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue República presidencial

América[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por el Gobernador general Rodney Williams Primer ministro Gaston Browne
Bandera de Argentina Argentina República federal presidencial
BahamasBandera de Bahamas Bahamas Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernador general Cornelius A. Smitho Primer ministro Philip Davis
BarbadosBandera de Barbados Barbados República parlamentaria Presidenta Sandra Mason Primera Ministra Mia Mottley
BeliceBandera de Belice Belice Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernadora General Froyla Tzalam Primer ministro Johnny Briceño
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia República presidencial
BrasilBandera de Brasil Brasil República federal presidencial
CanadáBandera de Canadá Canadá Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por la Gobernora General Mary Simon Primer ministro Justin Trudeau
ChileBandera de Chile Chile República presidencial
ColombiaBandera de Colombia Colombia República presidencial
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica República presidencial
CubaFlag of Cuba.svg Cuba República socialista Presidente Miguel Díaz-Canel Primer ministro Manuel Marrero
DominicaBandera de Dominica Dominica República parlamentaria Presidente Charles Savarin Primer ministro Roosevelt Skerrit
EcuadorBandera de Ecuador Ecuador República presidencial
El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador República presidencial
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos República federal presidencial
GranadaBandera de Granada Granada Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernadora General Sir Cécile La Grenade Primer ministro Dickon Mitchell
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala República presidencial
GuyanaBandera de Guyana Guyana República presidencial Presidente Irfaan Ali Primer ministro Mark Phillips
HaitíBandera de Haití Haití República semipresidencial Presidente interino Claude Joseph Primer ministro Ariel Henry
HondurasBandera de Honduras Honduras República presidencial
Bandera de Jamaica Jamaica Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernador General Patrick Allen Primer ministro Andrew Holness
MéxicoFlag of Mexico.svg México República federal presidencial
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua República presidencial
PanamáFlag of Panama.svg Panamá República presidencial
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay República presidencial
PerúFlag of Peru.svg Perú República presidencial
República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana República presidencial
San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernador General Samuel Weymouth Tapley Seaton Primer ministro Terrance Drew
San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernadora General Susan Dougan Primer ministro Ralph Gonsalves
Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía República parlamentaria Rey Carlos III, representado por Gobernador General Cyril Charles Primer ministro Philip J. Pierre
SurinamBandera de Surinam Surinam República parlamentaria
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago República parlamentaria Presidenta Paula-Mae Weekes Primer ministro Keith Rowley
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay República presidencial
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela República federal presidencial

Asia[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
Bandera de Afganistán Afganistán República presidencial
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Monarquía absoluta Rey Salmán bin Abdulaziz Primer ministro Mohamed bin Salmán
BaréinBandera de Baréin Baréin Monarquía semi-constitucional Rey Hamad bin Isa Al Jalifa Primer ministro Jeque Salman bin Hamad bin Isa Al Jalifa
BangladésBandera de Bangladés Bangladés República parlamentaria Presidente Abdul Hamid Primera Ministra Sheikh Hasina
BirmaniaBandera de Birmania Birmania República parlamentaria bajo una Junta militar Presidente Myint Swe Líder del Estado Min Aung Hlaing
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi Monarquía absoluta
ButánBandera de Bután Bután Monarquía parlamentaria Rey Jigme Khesar Namgyel Wangchuck Primer ministro Lotay Tshering
CamboyaBandera de Camboya Camboya Monarquía parlamentaria Rey Norodom Sihamoní Primer ministro Hun Sen
CatarBandera de Catar Catar Monarquía absoluta Emir Tamim Al Thani Primer ministro Khalid bin Khalifa bin Abdul Aziz Al Thani
ChinaBandera de la República Popular China China República socialista Presidente Xi Jinping Primer ministro Li Keqiang
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte República socialista Líder Supremo Kim Jong-un Primer ministro Kim Tok-hun
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur República presidencial Presidente Yoon Suk-yeol Primer ministro Han Duck Soo
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Monarquía semi-constitucional Presidente Mohamed bin Zayed Al Nahayan Primer ministro Mohamed bin Rashid Al Maktum
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas República presidencial
Bandera de la India India República federal parlamentaria Presidenta Draupadi Murmu Primer ministro Narendra Modi
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia República presidencial
IránBandera de Irán Irán República Islámica Líder Supremo Ayatolá Alí Jamenei Presidente Ebrahim Raisi
IrakBandera de Irak Irak República federal parlamentaria Presidente Abdul Latif Rashid Primer ministro Mohammed Shia' Al Sudani
IsraelBandera de Israel Israel República parlamentaria Presidente Isaac Herzog Primer ministro Yair Lapid
JapónBandera de Japón Japón Monarquía constitucional Emperador Naruhito Primer ministro Fumio Kishida
JordaniaBandera de Jordania Jordania Monarquía semi-constitucional Rey Abdalá II Primer ministro Bisher Al-Khasawneh
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán República presidencial Presidente Kasim-Yomart Tokaev Primer ministro Alihan Smaiylov
KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán República semipresidencial Presidente Sadyr Zhaparov Presidente del Gabinete de Ministros Akylbek Japarov
KuwaitBandera de Kuwait Kuwait Monarquía semi-constitucional Emir Nawaf Al-Ahmad Al-Yaber Al-Sabah Primer ministro Ahmad Nawaf Al-Ahmad Al-Sabah
LaosBandera de Laos Laos República socialista Presidente Thongloun Sisoulith Primer ministro Phankham Viphavanh
LíbanoBandera de Líbano Líbano República parlamentaria Presidente Michel Aoun Primer ministro Najib Mikati
MalasiaBandera de Malasia Malasia Monarquía constitucional y electiva Rey Abdullah de Pahang Primer ministro Ismail Sabri Yaakob
MaldivasBandera de Maldivas Maldivas República presidencial
Bandera de Mongolia Mongolia República parlamentaria Presidente Ukhnaagiin Khürelsükh Primer ministro Luvsannamsrain Oyun-Erdene
NepalBandera de Nepal Nepal República federal parlamentaria Presidenta Bidhya Devi Bhandari Primer ministro Sher Bahadur Deuba
OmánBandera de Omán Omán Monarquía absoluta
PakistánBandera de Pakistán Pakistán República federal parlamentaria Presidente Arif Alvi Primer ministro Shehbaz Sharif
Bandera de Palestina Palestina República semipresidencial Presidente Mahmud Abbas Primer ministro Mohammad Shtayyeh
SingapurBandera de Singapur Singapur República parlamentaria Presidenta Halimah Yacob Primer ministro Lee Hsien Loong
SiriaBandera de Siria Siria República semipresidencial Presidente Bashar al Assad Primer ministro Hussein Arnous
Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka República presidencial Presidente Ranil Wickremesinghe Primer ministro Dinesh Gunawardena
Bandera de Tailandia Tailandia Monarquía constitucional Rey Maha Vajiralongkorn Primer ministro Prayuth Chan-ocha
Bandera de Tayikistán Tayikistán República semipresidencial Presidente Emomali Rajmonov Primer ministro Kokhir Rasulzoda
Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental República parlamentaria Presidente José Ramos-Horta Primer ministro Taur Matan Ruak
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán República presidencialista unipartidista
TurquíaBandera de Turquía Turquía República presidencialista
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán República presidencial Presidente Shavkat Mirziyayev Primer ministro Abdulla Aripov
VietnamBandera de Vietnam Vietnam República socialista Presidente Nguyễn Xuân Phúc Primer ministro Phạm Minh Chính
YemenBandera de Yemen Yemen República presidencial Presidente Rashad al-Alimi Primer ministro Maeen Abdulmalik Saeed

Europa[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
AlbaniaFlag of Albania.svg Albania República parlamentaria Presidente Bajram Begaj Primer ministro Edi Rama
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania República federal parlamentaria Presidente Frank-Walter Steinmeier Canciller Olaf Scholz
AndorraFlag of Andorra.svg Andorra Monarquía parlamentaria Copríncipe Joan Enric Vives Sicília (representado por Josep María Mauri)
y Emmanuel Macron (representado por Patrick Strzoda)
Presidente del Gobierno de Andorra Xavier Espot Zamora
ArmeniaBandera de Armenia Armenia República presidencial Presidente Vahagn Jachaturián Primer ministro Nikol Pashinián
AustriaFlag of Austria.svg Austria República federal parlamentaria Presidente Alexander Van der Bellen Canciller Karl Nehammer
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán República presidencial Presidente Ilham Aliyev Primer ministro Ali Asadov
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Monarquía constitucional Rey Felipe I Primer ministro Alexander De Croo
BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia República presidencial Presidente Aleksandr Lukashenko Primer ministro Roman Golovchenko
Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina República federal parlamentaria
Presidencia tripartita:
Željka Cvijanović (jefa/serbia)
Denis Bećirović (miembro/bosnio)
Željko Komšić (miembro/croata)
Presidente del Consejo de Ministros Zoran Tegeltija
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria República parlamentaria Presidente Rumen Radev Primer ministro Galab Donev
ChipreBandera de Chipre Chipre República presidencial
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia República parlamentaria Presidente Zoran Milanović Primer ministro Andrej Plenković
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Monarquía constitucional Reina Margarita II Primera ministra Mette Frederiksen
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia República parlamentaria Presidente Zuzana Čaputová Primer ministro Eduard Heger
EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia República parlamentaria Presidente Borut Pahor Primer ministro Robert Golob
EspañaBandera de España España Monarquía parlamentaria Rey Felipe VI Presidente del Gobierno Pedro Sánchez
EstoniaBandera de Estonia Estonia República parlamentaria Presidente Alar Karis Primera Ministra Kaja Kallas
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia República parlamentaria Presidente Sauli Niinistö Primera Ministra Sanna Marin
Bandera de Francia Francia República semipresidencial Presidente Emmanuel Macron Primera Ministra Élisabeth Borne
GeorgiaBandera de Georgia Georgia República semipresidencial Presidenta Salomé Zurabishvili Primer ministro Irakli Garibashvili
GreciaFlag of Greece.svg Grecia República parlamentaria Presidenta Katerina Sakellaropoulou Primer ministro Kyriakos Mitsotakis
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría República parlamentaria Presidenta Katalin Novák Primer ministro Viktor Orbán
Bandera de Irlanda Irlanda República parlamentaria Presidente Michael D. Higgins Taoiseach Micheál Martin
IslandiaBandera de Islandia Islandia República parlamentaria Presidente Guðni Thorlacius Jóhannesson Primera Ministra Katrín Jakobsdóttir
ItaliaFlag of Italy.svg Italia República parlamentaria Presidente Sergio Mattarella Presidenta del Consejo de Ministros Giorgia Meloni
LetoniaBandera de Letonia Letonia República parlamentaria Presidente Egils Levits Primer ministro Arturs Krišjānis Kariņš
LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein Monarquía semi-constitucional Príncipe Juan Adán II; Príncipe Regente Luis de Liechtenstein Primer ministro Daniel Risch
LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania República parlamentaria Presidente Gitanas Nausėda Primera Ministra Ingrida Šimonytė
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Monarquía constitucional Gran Duque Enrique de Luxemburgo Primer ministro Xavier Bettel
Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte República parlamentaria Presidente Stevo Pendarovski Primer ministro Dimitar Kovačevski
MaltaBandera de Malta Malta República parlamentaria Presidente George Vella Primer ministro Robert Abela
MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia República parlamentaria Presidenta Maia Sandu Primera Ministra Natalia Gavrilița
MónacoBandera de Mónaco Mónaco Monarquía parlamentaria Príncipe Alberto II Ministro de Estado Pierre Dartout
MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro República parlamentaria Presidente Milo Đukanović Primer ministro Dritan Abazović
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Monarquía constitucional Rey Harald V Primer ministro Jonas Gahr Støre
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Monarquía constitucional Rey Guillermo Alejandro Primer ministro Mark Rutte
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia República parlamentaria Presidente Andrzej Duda Primer ministro Mateusz Morawiecki
Bandera de Portugal Portugal República semipresidencial Presidente Marcelo Rebelo de Sousa Primer ministro António Costa
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Monarquía constitucional Rey Carlos III Primer ministro Rishi Sunak
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa República parlamentaria Presidente Miloš Zeman Primer ministro Petr Fiala
RumaniaBandera de Rumania Rumania República semipresidencial Presidente Klaus Iohannis Primer ministro Nicolae Ciucă
RusiaFlag of Russia.svg Rusia República federal semipresidencial Presidente Vladímir Putin Primer ministro Mijaíl Mishustin
Bandera de San Marino San Marino República parlamentaria
SerbiaBandera de Serbia Serbia República parlamentaria Presidente Aleksandar Vučić Primera Ministra Ana Brnabić
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Monarquía parlamentaria Rey Carlos XVI Gustavo Primer Ministro Ulf Kristersson
SuizaFlag of Switzerland.svg Suiza República federal parlamentaria
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania República semipresidencial Presidente Volodímir Zelenski Primer ministro Denys Shmyhal
Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano Monarquía electiva y absoluta Papa Francisco Gobernador Obispo Fernando Vérgez Alzaga

Oceanía[editar]

Estado Forma de gobierno Jefe de Estado Jefe de Gobierno
Bandera de Australia Australia Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernador General David Hurley Primer ministro Anthony Albanese
FiyiBandera de Fiyi Fiyi República parlamentaria Presidente Wiliame Katonivere Primer ministro Frank Bainimarama
Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall República presidencial
Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernador General David Vunagi Primer ministro Manasseh Sogavare
KiribatiBandera de Kiribati Kiribati República parlamentaria
MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia República federal presidencial
NauruBandera de Nauru Nauru República parlamentaria
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernadora General Cindy Kiro Primera Ministra Jacinda Ardern
PalaosBandera de Palaos Palaos República presidencial
Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernador General Bob Dadae Primer ministro James Marape
SamoaBandera de Samoa Samoa República parlamentaria O le Ao o le Malo Va'aletoa Sualauvi II Primera Ministra Naomi Mata'afa
Bandera de Tonga Tonga Monarquía constitucional Rey Tupou VI Primer ministro Siaosi Sovaleni
Bandera de Tuvalu Tuvalu Monarquía constitucional Rey Carlos III, representado por Gobernador General Iakoba Italeli Primer ministro Kausea Natano
VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu República parlamentaria Presidente Nikenike Vurobaravu Primer ministro Ishmael Kalsakau

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Rulers.org Lista histórica de gobernantes por país