Anexo:Islas por punto más alto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En este artículo se recogen las islas del mundo ordenadas por su máxima altitud, de acuerdo a la definición de isla como «masa de tierra que esté completamente rodeada de agua». Se incluye al principio, como comparación, las masas continentales (América, Europa, Asia, África, Oceanía y Antártida).

La tabla se ha ordenado de acuerdo a la altitud máxima de cada isla, en orden descendente, clasificando con número de puesto solamente aquellas islas que superan los 2000 m. Se ha intentado recoger aquí las islas principales de todos los archipiélagos, al menos aquellas que superen los 1000 m de altitud, aunque si en un archipiélago ninguna isla alcanza tal altitud, se recogen las más representativas, sea cual sea su altitud, de modo que estén representadas en esta tabla islas de todos los archipiélagos y grupos de islas del mundo. Asimismo también se recogen las islas de más altitud de todos los países y territorios insulares.

(La lista puede estar incompleta; puedes ayudar a mejorarla.)
Islas por punto más alto (más de 2000 m)
 
Posición Isla Archipiélago Punto más alto Altitud País (o territorio) que tiene el punto más alto) Destacado
-
- América Aconcagua 6960,8[1] ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
- Antártida Macizo Vinson 4892 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
- Australia Monte Kosciuszko 2228 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Punto más elevado de Australia (país)
001 Nueva Guinea Monte Jaya 4884 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Punto más elevado en cualquier isla, de cualquier isla del Pacífico y de cualquier isla del archipiélago indonesio y de Indonesia (país)
002 Isla de Hawái Islas Hawái Mauna Kea 4205 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Punto más elevado de las islas Hawái y de cualquier territorio insular de los EE.UU.
003 Borneo Islas mayores de la Sonda Monte Kinabalu 4101 MalasiaBandera de Malasia Malasia
004 Isla de Taiwán Monte Jade 3952 TaiwánFlag of the Republic of China.svg Taiwán Punto más elevado de Taiwán (país)
005 Sumatra Islas mayores de la Sonda Monte Kerinci 3805 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
006 Isla de Ross Islas antárticas Monte Erebus 3794 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Nueva Zelanda) Punto más elevado de las islas de la Antártida
007 Honshū Archipiélago japonés Monte Fuji 3776 JapónBandera de Japón Japón Punto más elevado de Japón (país) y del archipiélago japonés
008 Isla Sur Archipiélago neozelandés Monte Cook 3754 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Punto más elevado de Oceanía, de Nueva Zelanda (país) y del archipiélago neozelandés
009 Lombok Islas menores de la Sonda Monte Rinjani 3726 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
010 Tenerife Islas Canarias Teide 3718 EspañaFlag of Spain.svg España Punto más elevado de España, de todas las islas del océano Atlántico y de las islas de África
011 Groenlandia Monte Gunnbjörn 3694 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
Punto más elevado de cualquier isla de América
012 Java Islas mayores de la Sonda Semeru 3676 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
013 Célebes Islas mayores de la Sonda Bulu Rantemario 3478 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
014 Sicilia Monte Etna 3329 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Punto más elevado de las islas de Europa y de las islas del mar Mediterráneo
015 Bali Islas menores de la Sonda Monte Agung 3142 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
016 Isla Siple Islas antárticas Monte Siple 3110 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
017 La Española Antillas Mayores Pico Duarte 3098 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana Punto más elevado de la República Dominicana y de todas las islas del mar Caribe
018 Reunión Piton des Neiges 3070 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Reunión)
019 Maui Islas Hawái Haleakala 3055 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
020 Ceram Islas Molucas Monte Binaiya 3019 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Punto más elevado de las islas Molucas
021 Bioko Pico Basilé 3012 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial
022 Isla Alejandro I Islas antárticas Monte Stephenson 2987 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
023 Timor Islas menores de la Sonda Monte Ramelau 2963 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental Punto más elevado de Timor Oriental (país)
024 Mindanao Islas Filipinas Monte Apo 2954 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Punto más elevado de las islas Filipinas y de Filipinas (país)
025 Georgia del Sur Islas Georgias del Sur Monte Paget 2935 Flag of South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg [[Islas Georgias del Sur y Sándwich Punto más elevado de las islas Georgias del Sur
026 Luzón Islas Filipinas Monte Pulag 2922 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
027 Madagascar Maromokotro 2876 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar Punto más elevado de Madagascar (país)
028 Isla Unimak Islas Aleutianas Monte Shishaldin 2857 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Punto más elevado de las islas Aleutianas
029 Sumbawa Islas menores de la Sonda Tambora 2850 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
030 Fogo Islas de Cabo Verde Pico do Fogo 2829 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde Punto más elevado de las islas de Cabo Verde y de Cabo Verde (país)
030* Isla Anvers Archipiélago Palmer Monte Français 2821 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Argentina, Chile y Reino Unido) Punto más elevado del archipiélago Palmer
031 Isla Norte Archipiélago neozelandés Monte Ruapehu 2797 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
032 Isla Anvers Islas antárticas Monte Francais 2760 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
033 Isla Heard Pico Mawson 2745 AustraliaFlag of Australia.svg Australia (territorio de Islas Heard y McDonald)
034 Buru Islas Molucas Gunung Kaplamada 2729 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
035 Bougainville Archipiélago de las islas Salomón Monte Balbi 3123 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Punto más elevado de las islas Salomón
036 Córcega Monte Cinto 2706 FranciaFlag of France.svg Francia
037 Isla de Ellesmere Archipiélago ártico canadiense Pico Barbeau 2616 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Punto más elevado del archipiélago ártico canadiense
038 Mindoro Islas Filipinas Monte Halcón 2582 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
039 Isla Goodenough Monte Vineuo 2536 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
040 Sri Lanka Pidurutalagala 2534 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka Punto más elevado de Sri Lanka (país)
041 Isla Brabante Archipiélago Palmer (antárticas) Monte Parry 2520 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
042 Isla Grande de Tierra del Fuego Monte Shipton 2469 ChileFlag of Chile.png Chile
043 Creta Psiloritis 2456 GreciaFlag of Greece.svg Grecia
044 Nueva Bretaña Archipiélago Bismarck Monte Sinewit 2438 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
045 Negros Islas Filipinas Kanlaon 2435 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
046 La Palma Islas Canarias Roque de los Muchachos 2426 EspañaFlag of Spain.svg España
047 Isla de Flores Islas menores de la Sonda Poco Mandasawu 2370 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
048 Gran Comora Islas Comoras Monte Karthala 2361 ComorasBandera de Comoras Comoras Punto más elevado de las islas Comoras y de Comoras (país)
049 Isla del Pico Islas Azores Ponta do Pico 2351 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
050 Isla de Atlasov Islas Kuriles Alaid Volcano 2339 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Punto más elevado de las islas Kuriles
051 Guadalcanal Archipiélago de las islas Salomón Monte Popomanaseu 2335 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón Punto más alto de Islas Salomón (país)
052 Isla Adelaida Islas antárticas Monte Gaudry 2317 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
053 Isla Clarence Islas antárticas Monte Irving 2300 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
054 Jan Mayen Beerenberg 2277 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
055 Jamaica Antillas Mayores Monte Pico Azul 2256 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Punto más elevado de Jamaica (país)
056 Tahití Monte Orohena 2241 FranciaFlag of France.svg Francia (territorio dependiente de Polinesia Francesa)
057 Hokkaidō Archipiélago japonés Asahidake 2240 JapónBandera de Japón Japón
058 Isla Axel Heiberg Archipiélago ártico canadiense Pico Outlook 2211 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
059 Tierra de Milne St. Thomas Lund Peak 2200 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
060 Isla de Vancouver Golden Hinde 2198 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
061 Nueva Irlanda Archipiélago Bismarck Monte Lambel 2150 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
062 Isla Baffin Archipiélago ártico canadiense Monte Odín 2147 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
063 Umnak Islas Aleutianas Monte Vsevidof 2149 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
064 Panay Islas Filipinas Monte Madias 2117 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
065 Bacan Islas Molucas Monte Labua 2111 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
066 Islandia Hvannadalshnjúkur 2109 IslandiaBandera de Islandia Islandia Punto más elevado de Islandia (país)
067 Isla Upernivik Palup Qaqa 2105 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
068 Isla Smith Islas antárticas Monte Foster 2105 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida
069 Palawan Islas Filipinas Monte Mantalingahan 2085 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
070 Isla Fergusson Othona Peak 2073 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
071 Tristan da Cunha Queen Mary's Peak 2062 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Tristan da Cunha)
072 Isla Theresa Theresa Island 2059 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
073 Sibuyan Islas Filipinas Monte Guiting-Guiting 2057 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
074 Isla Unalaska Islas Aleutianas Monte Makushin 2036 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
075 Isla de Santo Tomé Pico de São Tomé 2024 Santo Tomé y PríncipeFlag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe Punto más elevado de Santo Tomé y Príncipe (país)
- Isla Coulman Islas antárticas Hawkes Heights 1998 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Nueva Zelanda)
- Shikoku Archipiélago japonés Monte Ishizuchi 1982 JapónBandera de Japón Japón
- Isla de Santo Antão Islas de Cabo Verde Topo da Coroa 1979 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
- Cuba Antillas Mayores Pico Turquino 1974 CubaFlag of Cuba.svg Cuba Punto más elevado de Cuba (país)
- Chipre Monte Olympus (Chipre) 1952 ChipreBandera de Chipre Chipre Punto más elevado del estado de Chipre
- Isla Bylot Archipiélago ártico canadiense Montañas Angilaaq 1951 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
- Jeju Monte Halla 1950 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
- Gran Canaria Islas Canarias Pico de las Nieves 1949 EspañaFlag of Spain.svg España
- Yakushima Islas Ryūkyū (archipiélago japonés) Monte Miyanoura 1936 JapónBandera de Japón Japón Punto más elevado de las islas Ryūkyū
- Isla Devon Archipiélago ártico canadiense Devon Ice Cap 1920 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
- Isla Disko Punto innombrado 1919 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
- Isla Ymer Angelin Bjerg 1900 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
- Isla Traill Punto innombrado 1884 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
- Isla Espíritu Santo Islas Vanuatu Monte Tabwemasana 1877 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu Punto más elevado de las islas Vanuatu y de Vanuatu (país)
- Isla de Madeira Islas Madeira Pico Ruivo 1862 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal (región autónoma de Madeira) Punto más elevado de las islas Madeira
- Savai'i Silisili 1858 SamoaBandera de Samoa Samoa Punto más elevado de Samoa (país)
- Kerguelen Islas Kerguelen Monte Ross 1850 FranciaFlag of France.svg Francia (Territorios Australes Franceses) Punto más elevado de las islas Kerguelen
- Hainan Wuzhi Shan 1840 ChinaBandera de la República Popular China China
- Cerdeña Punta la Marmora 1834 ItaliaFlag of Italy.svg Italia (región autónoma de Cerdeña)
- Kunashir Islas Kuriles Tyatya 1819 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
- Paramushir Islas Kuriles Chikurachki 1816 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
- Isla Tanaga Islas Aleutianas Monte Tanaga (Kusuuginax) 1806 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Kyūshū Islas Kyūshū (archipiélago japonés) Monte Nakadake (Monte Kujū) 1791 JapónBandera de Japón Japón Punto más elevado de las islas Kyūshū
- Kolombangara Archipiélago de las islas Salomón Monte Veve 1770 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
- Isla de Pedro I Islas antárticas Lars Christensen Peak 1755 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Noruega)
- Isla de la Sociedad Geográfica Svedenborg Fjeld 1730 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
- Isla Rishiri Archipiélago japonés Monte Rishiri 1721 JapónBandera de Japón Japón
- Spitsbergen Archipiélago Svalbard Newtontoppen 1713 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (territorio dependiente de Svalbard) Punto más elevado de las islas Svalbard
- Isla Isabela Islas Galápagos Volcán Wolf 1707 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Punto más elevado de las islas Galápagos
- Isla Sturge (Islas Balleny) Islas antárticas Brown Peak 1705 Emblem of the Antarctic Treaty.svg Antártida (reclamada por Nueva Zelanda)
- Isla Magdalena Archipiélago de las Guaitecas Volcán Mentolat 1660 ChileFlag of Chile.png Chile Punto más elevado del archipiélago de las Guaitecas
- Isla Alejandro Selkirk Archipiélago Juan Fernández Los Inocentes 1650 ChileFlag of Chile.png Chile Punto más elevado del archipiélago Juan Fernández
- Halmahera Islas Molucas Monte Gamkonora 1635 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
- Isla Iturup Islas Kuriles Stokap 1634 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
- Nueva Caledonia Monte Panié 1628 FranciaFlag of France.svg Francia (territorio de ultramar de Nueva Caledonia)
- Tasmania Monte Ossa 1617 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
- Isla Clavering Punto innombrado 1604 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
- Obira Islas Molucas ? 1600 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
- Kauaʻi Islas Hawái Kawaikini 1598 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Anjouan Islas Comoras Monte Ntringui 1595 ComorasBandera de Comoras Comoras
- Isla Severny Nueva Zembla 1590 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Punto más elevado de las islas de Nueva Zembla
- Isla Little Wellington Archipiélago Wellington ? 1585 ChileFlag of Chile.png Chile
- Ometepe Concepción 1580 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua
- Isla Atka Islas Aleutianas Monte Korovin 1533 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Simushir Islas Kuriles Milna 1519 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
- Molokai Islas Hawái Kamakou 1512 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Socotra Punto innombrado en las montañas Haghier 1503 YemenBandera de Yemen Yemen
- Isla Fernandina Islas Galápagos Volcán la Cumbre 1494 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
- Isla de Basse-Terre La Grande Soufrière 1467 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Isla Wellington Archipiélago Wellington ? 1463 ChileFlag of Chile.png Chile Punto más elevado del archipiélago Wellington
- Dominica Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne Diablotins 1447 DominicaBandera de Dominica Dominica
- Mallorca Islas Baleares Puig Major 1445 EspañaFlag of Spain.svg España Punto más elevado de las islas Baleares
- Samos Kerkis 1443 GreciaFlag of Greece.svg Grecia
- Malaita Archipiélago de las islas Salomón Monte Kalourat 1435 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
- Wetar Islas Molucas ? 1412 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
- Ilhabela (o isla São Sebastião) Pico de São Sebastião 1378 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
- Martinica Islas de Barlovento, Antillas Menores Montagne Pelée 1397 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Martinica)
- Isla de Santiago Islas de Cabo Verde Pico da Antónia 1394 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
- Isla Jorge Islas Sandwich del Sur Monte Belinda 1370 Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Islas Georgias del Sur y Sándwich del Sur
(reclamado por Argentina)
Punto más elevado de las islas Sandwich del Sur
- Isla de Ammassalik Punto innombrado 1352 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
- Gran Bretaña Islas Británicas Ben Nevis 1344 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia) Punto más elevado de las islas Británicas y del Reino Unido
- Isla Yuzhny Nueva Zembla 1342 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
- Isla Prat Archipiélago Wellington ? 1341 ChileFlag of Chile.png Chile
- Puerto Rico Antillas Mayores Cerro de Punta 1338 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (territorio no incorporado de Puerto Rico) Punto más elevado de Puerto Rico (país)
- Ambrym Islas Vanuatu ? 1334 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu
- Viti Levu Islas Fiyi Tomanivi 1324 FiyiBandera de Fiyi Fiyi Punto más elevado de las islas Fiyi y de Fiyi (país)
- Isla de San Vicente Granadinas, islas de Barlovento, Antillas Menores Soufrière 1324 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Punto más elevado de San Vicente y las Granadinas (país)
- Onekotan Islas Kuriles Krenitsyn 1324 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
- São Nicolau Islas de Cabo Verde Monte Gordo 1312 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
- Isla Campana Archipiélago Campana ? 1311 ChileFlag of Chile.png Chile Punto más elevado del archipiélago Campana
- Isla Kanaga Islas Aleutianas Monte Kanag 1307 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Isla Ángel de la Guarda Punto innombrado 1305 MéxicoFlag of Mexico.svg México
- Isla Akutan Islas Aleutianas Pico Akutan 1303 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Andørja Langlitinden 1277 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
- Isla Esmeralda Archipiélago Campana ? 1250 ChileFlag of Chile.png Chile
- Isla Marion Islas del Príncipe Eduardo Pico Mascarin 1242 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Punto más elevado de las islas del Príncipe Eduardo
- Taveuni Islas Fiyi Uluigalau 1241 FiyiBandera de Fiyi Fiyi
- Isla Marion Islas del Príncipe Eduardo Pico Mascarin 1230 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
- Isla de Santa Isabel Archipiélago de las islas Salomón Monte Sasari 1220 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
- Oahu Islas Hawái Kaʻala 1220 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Isla Navarino Archipiélago de Tierra del Fuego ? 1200 ChileFlag of Chile.png Chile Punto más elevado del archipiélago de Tierra del Fuego
- Isla Adak Islas Aleutianas Monte Moffett 1196 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Isla Sado Archipiélago japonés Monte Kinpoku 1172 JapónBandera de Japón Japón
- Isla Uummannaq Uummannaq 1170 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
058 Isla Graham Haida Gwaii Monte Moresby 1164 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Punto más elevado del archipiélago Haida Gwaii (antes archipiélago de la Reina Carlota)
- Taliabu Islas Molucas ? 1157 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
- Isla de San Cristóbal Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Liamuiga 1156 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Punto más elevado de San Cristóbal y Nieves (país)
- Isla Cook Islas Sandwich del Sur Monte Harmer 1115 Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Islas Georgias del Sur y Sándwich del Sur
(reclamado por Argentina)
- Upolu Monte Fito 1113 SamoaBandera de Samoa Samoa
- São Miguel Islas Azores Pico da Vara 1103 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
- Isla Blanco Islas Sandwich del Sur Monte Darnley 1100 Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Islas Georgias del Sur y Sándwich del Sur
(reclamado por Argentina)
- Isla Desolación Archipiélago de Tierra del Fuego ? 1097 ChileFlag of Chile.png Chile
- Isla Príncipe Carlos Forland Archipiélago Svalbard Monacofjellet 1084 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (territorio dependiente de Svalbard)
- Tanna Islas Vanuatu Monte Tukosmera 1084 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu
- Vangunu Archipiélago de las islas Salomón ? 1082 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
- Choiseul Archipiélago de las islas Salomón Monte Maetambe 1067 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
- Tierra de Nares Blåfjeld 1067 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
- Isla de São Jorge Islas Azores Pico de la Esperanza 1053 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
- Île de la Possession Islas Crozet Monte Marion-Dufresne 1050 FranciaFlag of France.svg Francia (Territorios Australes Franceses) Punto más elevado de las islas Crozet
- Isla de Faial Islas Azores Cabeço Gordo 1043 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
- Makira Archipiélago de las islas Salomón ? 1040 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
- Irlanda Islas Británicas Carrauntoohil 1038 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Punto más elevado de la República de Irlanda
- Kao Kao 1033 TongaFlag of Tonga.svg Tonga Punto más elevado de Tonga (país)
- Ilha Grande Pico da Pedra D'Água 1031 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
- Lanai Islas Hawái Lānaʻihale 1027 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
- Isla Terceira Islas Azores Sierra de Santa Bárbara 1022 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
- Isla de Elba Archipiélago toscano Monte Capanne 1018 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Punto más elevado del archipiélago toscano
- Nueva Georgia Archipiélago de las islas Salomón ? 1007 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
- Skye Hébridas Interiores, islas Británicas Sgurr Alasdair 992 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Isla Stewart /Rakiura Archipiélago neozelandés Monte Anglem 979 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
- Nevis Pico Nieves 985 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves
- Isla de Mull Hébridas Interiores, islas Británicas Ben More (Mull) 966 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Agrihan Punto innombrado 965 Islas Marianas del NorteFlag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (territorio en unión política con Estados Unidos)
- Ta'u Lata Mountain 964 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (territorio no incorporado de Samoa Americana)
- Isla de Salina Islas Eolias Fossa delle Felci 962 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Punto más elevado de las islas Eolias
- Isla San Pedro Archipiélago de Chiloé ? 960 ChileFlag of Chile.png Chile Punto más elevado del archipiélago de Chiloé
- Isla de Margarita Islas de Sotavento, Antillas Menores Cerro el Copey 957 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
- Santa Lucía Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Gimie 950 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía Punto más elevado de Santa Lucía (país)
- Isla Trinidad Islas de Barlovento, Antillas Menores El Cerro del Aripo 940 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Punto más elevado de Trinidad y Tobago (país)
- Isla Lantau Lantau Peak 934 ChinaBandera de la República Popular China China (Región Administrativa Especial de Hong Kong)
- Isla Robinson Crusoe Archipiélago Juan Fernández El Yunque 916 ChileFlag of Chile.png Chile
- Montserrat Islas de Barlovento, Antillas Menores Chances Peak 914 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Montserrat)
- Mahé Islas Seychelles Mome Seychellois 905 SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles Punto más elevado de las islas Seychelles y de Seychelles (país)
- Eysturoy Islas Feroe Slættaratindur 882 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca (región autónoma de Islas Feroe)
- Saba Monte Scenery 877 Flag of Saba.svg Saba (municipio especial de los Países Bajos)
- Isla de Arran Islas Británicas Goat Fell 874 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Isla Ascension Green Mountain 859 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña)
- Zadetkyi Kyun Punto innombrado 852 MyanmarBandera de Birmania Myanmar
- Grenada Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Saint Catherine 840 GranadaBandera de Granada Granada Punto más elevado de Grenada (país)
- Mauritius Piton de la Petite Rivière Noire 828 MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio Punto más elevado de Mauricio (país)
- Isla de los Estados Monte Bove (Argentina) 823 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
- Saint Helena Diana's Peak 818 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña)
- Isla de Terranova The Cabox, Lewis Hills 814 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
- Isla de Rum Hébridas Interiores, islas Británicas Askival 812 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Fuerteventura Isla Canarias Pico de la Zarza 807 EspañaFlag of Spain.svg España Punto más elevado de la isla de Fuerteventura
- Lewis y Harris Hébridas Exteriores, islas Británicas Clisham 799 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Pohnpei Totolom 791 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia Punto más elevado de Micronesia (país)
- Jura Hébridas Interiores, islas Británicas Beinn an Òir 785 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Isla Bouvet Olavtoppen 780 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
- Brač Sveti Vid 778 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia
- Kadan Kyun Archipiélago de Mergui Pico de la Bahía francesa 765 MyanmarBandera de Birmania Myanmar Punto más elevado del archipiélago de Mergui
- Isla Santa Cruz Archipiélago del Norte Pico Devils 747 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Punto más elevado del archipiélago del Norte
- Ko Chang Khao Salak Phet 743 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia
- Isla Andamán del Norte Islas Andamán Saddle Peak 738 IndiaFlag of India.svg India
- Isla Penang Penang Hill 735 MalasiaBandera de Malasia Malasia
- Isla Soledad (East Falkland) Islas Malvinas Cerro Alberdi 705 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar))
(reclamada por Argentina)
Punto más elevado de las islas Malvinas
- Isla Gran Malvina (West Falkland) Islas Malvinas Mount Adam 700 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar))
(reclamada por Argentina)
- Isla de Mármara İlyas Tepe (Radar Tepe) 699 TurquíaBandera de Turquía Turquía
- Isla Marettimo Islas Egadas Monte Falcone 686 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Punto más elevado de las islas Egadas
- Isla del Coco Cerro Iglesias 671 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
- Lanzarote Isla Canarias Peñas del Chache 670 EspañaFlag of Spain.svg España
- Mayotte Benara 660 FranciaFlag of France.svg Francia (colectividad de ultramar de Mayotte)
- Rarotonga Islas Cook Te Manga 652 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (estado en libre asociación con Nueva Zelanda) Punto más elevado de las islas Cook
- Isla Trinidad Trinidad y Martín Vaz Pico Desejado 640 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
- Isla de Man Snaefell 621 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (Dependencia de la Corona Británica)
- Isla Wiener Neustadt Tierra de Francisco José Zemlia Viner-Neyshtadt 620 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Punto más elevado del archipiélago Tierra de Francisco José
- San Eustaquio The Quill 602 Flag of Sint Eustatius.svg San Eustaquio (municipio especial de los Países Bajos)
- Isla Lord Howe Ball's Pyramid 562 AustraliaFlag of Australia.svg Australia
- Isla de Hong Kong Victoria Peak 552 ChinaBandera de la República Popular China China (Región Administrativa Especial de Hong Kong )
- Sinmi-do Unjongsan 532 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte
- Isla de Tirán Punto innombrado 525 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
- Futuna Monte Puke 524 FranciaFlag of France.svg Francia (territorio de ultramar de Wallis y Futuna)
- Tortola Islas Vírgenes, Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Sage 521 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Islas Vírgenes Británicas)
- Conchagüita Volcán Conchagüita 505 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador
- Islay Hébridas Interiores, islas Británicas Beinn Bheigier 491 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Saint Thomas Islas Vírgenes, islas de Barlovento, Antillas Menores Crown Mountain 474 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (territorio no incorporado de Islas Vírgenes de los Estados Unidos)
- Hirta (San Kilda) Islas Británicas Conachair 430 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Saint Martin Pic Paradis 424 FranciaFlag of France.svg Francia (colectividad de ultramar de Saint Martin)
Sint MaartenFlag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (país autónomo del Reino de los Países Bajos)
- Coiba Cerro La Torre 416 PanamáFlag of Panama.svg Panamá
- Isla San Gallán Cerro La Viuda 412 PerúFlag of Peru.svg Perú
- Guam Lamlam 406 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (territorio no incorporado de Guam)
- Isla Antigua Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Obama 402 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Punto más elevado de Antigua y Barbuda (país)
- Qeshm Punto innombrado 397 IránFlag of Iran.svg Irán
- Isla San Lorenzo Cerro La Mina 396 PerúFlag of Peru.svg Perú
- Eigg Hébridas Interiores, islas Británicas An Sgurr 393 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Isla Independencia Punto innombrado 390 PerúFlag of Peru.svg Perú
- Isla Kotelny Islas de Nueva Siberia Malakatyn-Tas 374 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Punto más elevado de las islas de Nueva Siberia
- Curaçao Islas de Sotavento, Antillas Menores Monte Christoffel 372 CurazaoBandera de Curazao Curazao (país autónomo del Reino de los Países Bajos)
- Guanaja Punto innombrado 365 HondurasBandera de Honduras Honduras
- Isla Christmas Murray Hill 361 AustraliaFlag of Australia.svg Australia (territorio de Isla de Navidad})
- Phu Quoc Punto innombrado 360 VietnamBandera de Vietnam Vietnam
- isla Pitcairn Islas Pitcairn Pawala Valley Ridge 347 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Islas Pitcairn)
- Isla de Sazan Punto innombrado 342 AlbaniaBandera de Albania Albania
- Ailsa Craig Islas Británicas Island Summit 338 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Barbados Islas de Barlovento, Antillas Menores Monte Hillaby 336 BarbadosBandera de Barbados Barbados Punto más elevado de Barbados (país)
- Isla de Providencia San Andrés y Providencia El Pico 320 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
- Isla Norfolk Monte Bates 319 AustraliaFlag of Australia.svg Australia (territorio de Norfolk)
- Terre-de-Haut Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne du Chameau 306 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Shadwan Punto innombrado 301 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto
- Isla de Basse-Terre Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne Abymes 293 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- San Bartolomé (Saint-Barthélemy) Morne du Vitet 286 FranciaFlag of France.svg Francia (colectividad de ultramar de San Bartolomé)
- La Désirade Islas de Barlovento, Antillas Menores Grand-Montagne 276 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Masira Jabal Madrub 275 OmánBandera de Omán Omán
- Isla de Malta Ta'Dmejrek 253 MaltaBandera de Malta Malta Punto más elevado de Malta (país)
- Babeldaob Monte Ngerchelchauus 242 PalaosBandera de Palaos Palaos
- Isle of Wight St Boniface Down 241 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
- Isla de Miquelón Morne de la Grande Montagne 240 FranciaFlag of France.svg Francia (colectividad de ultramar de San Pedro y Miquelón)
- Bonaire Islas de Sotavento, Antillas Menores Brandaris Hill 239 Flag of Bonaire.svg Bonaire (municipio especial de los Países Bajos)
- Mjältön Mjältötoppen 236 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
- Isla de Montreal Monte Royal 233 CanadáFlag of Canada.svg Canadá
- Isla Blanca Punto innombrado 209 PerúFlag of Peru.svg Perú
- Marie-Galante Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne Constant 204 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Stac An Armin Islas Británicas Punto innombrado 196 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Isla de Zanzíbar Archipiélago de Zanzíbar Punto innombrado en la cadena Koani 195 TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania
- Aruba Islas de Sotavento, Antillas Menores Monte Jamanota 188 ArubaBandera de Aruba Aruba (país autónomo del Reino de los Países Bajos)
- Coloane Coloane Alto 172 ChinaBandera de la República Popular China China (Región Administrativa Especial de Macao)
- Isla de Singapur Bukit Timah 166 SingapurBandera de Singapur Singapur Punto más elevado de Singapur (país)
- Bornholm Rytterknægten 162 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
- Rügen Piekberg 161 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
- Jersey Islas del Canal Les Platons 143 JerseyBandera de Jersey Jersey (Dependencia de la Corona Británica)
- Grande-Terre Islas de Barlovento, Antillas Menores Morne l'Escale 136 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guadalupe)
- Åland Orrdalsklint 128 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia (región autónoma de Åland)
- Isla de Baréin Jabal ad Dukhan 122 BaréinBandera de Baréin Baréin ´
- Isla Sveti Nikola Punto innombrado 121 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro
- Isla Sherbro Punto innombrado 120 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona
- Whalsay Islas Británicas Ward of Clett 119 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Escocia)
- Wolin Monte Grzywacz 115 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
- Sark Islas del Canal Le Moulin 114 GuernseyFlag of Guernsey.svg Guernsey (Dependencia de la Corona Británica)
- Guernsey Hautnez 110 GuernseyFlag of Guernsey.svg Guernsey (Dependencia de la Corona Británica)
- Herm Islas del Canal Punto innombrado 106 GuernseyFlag of Guernsey.svg Guernsey (Dependencia de la Corona Británica)
- Alderney Islas del Canal Le Rond But 93 GuernseyFlag of Guernsey.svg Guernsey (Dependencia de la Corona Británica)
- Banaba Punto innombrado 81 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati Punto más elevado de Kiribati (país)
- Bermuda Town Hill 79 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Bermudas)
- Nauru Command Ridge 71 NauruBandera de Nauru Nauru Punto más elevado de Nauru (país)
- Niue Punto innombrado cerca del asentamiento de Mutalau 68 NiueBandera de Niue Niue (estado en libre asociación con Nueva Zelanda)
- Hiiumaa Archipiélago Moonsund Tornimägi 68 EstoniaBandera de Estonia Estonia
- Île Royale Punto innombrado 66 FranciaFlag of France.svg Francia (departamento de ultramar de Guayana Francesa)
- Anguilla Islas de Barlovento, Antillas Menores Crocus Hill 65 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Anguila)
- Isla Cat Islas Bahamas Monte Alvernia 63 BahamasBandera de Bahamas Bahamas Punto más elevado de Bahamas (país)
- Astola Punto innombrado 60 PakistánBandera de Pakistán Pakistán
- Haloul Punto innombrado 57 CatarBandera de Catar Catar
- Djerba Guellala 52 TúnezBandera de Túnez Túnez
- Isla Gran Turca Blue Bottle 49 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de Islas Turcas y Caicos)
- Gran Caimán Islas Caimán The Bluff 43 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (territorio de ultramar de mar Islas Caimán)
- Isla de las Serpientes Punto innombrado 41 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
- Vlieland Vuurboetsduin 36 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Terschelling Kaapsduin 31 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Texel Loodsmanduin 26 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Ameland Oerdblinkerd 24 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Vlieland Punto innombrado 20 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
- Diego García Archipiélago de Chagos Punto innombrado 15 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Territorio Británico del Océano Índico)
- Tidra Punto innombrado 15 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania
- Arwad Punto innombrado 14 SiriaBandera de Siria Siria
- Abu al Abyad Punto innombrado 12 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
- Likiep Islas Marshall Punto innombrado 10 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall Punto más elevado de Islas Marshall (país)
- Mukawwar Punto innombrado 10 SudánFlag of Sudan.svg Sudán
- Dzharilgach Punto innombrado 6 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
- Île du Palmier Punto innombrado 6 LíbanoBandera de Líbano Líbano
- Dahlak Kebir Punto innombrado 5 EritreaBandera de Eritrea Eritrea
- West Island Punto innombrado 5 AustraliaFlag of Australia.svg Australia (territorio de Islas Cocos)
- Funafuti Punto innombrado 5 TuvaluFlag of Tuvalu.svg Tuvalu Punto más elevado de Tuvalu (país)
- Nukunonu Islas Tokelau Punto innombrado 5 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (territorio de Tokelau)
- Ambergris Caye Robles Point 4 BeliceBandera de Belice Belice
- Villingili Islas Maldivas Punto innombrado 2,3 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas Punto más elevado de Maldivas (país)

Véase también[editar]

Notas[editar]

Referencias[editar]

El artículo de la Wikipedia en inglés menciona como fuentes:
  • peaklist.org - mayoría de la información acerca de la altura de las montañas viene de aquí (en inglés).
  • worldatlas.com - este sitio tiene las montañas más altas de cada país del mundo (en inglés).

Enlaces externos[editar]