Anexo:Islas por punto más alto

De Wikipedia, la enciclopedia libre

En este artículo se recogen las islas del mundo ordenadas por su máxima altitud, de acuerdo a la definición de isla como «masa de tierra que esté completamente rodeada de agua». Se incluyen al principio, a efectos comparativos, las masas isleñas continentales (Eurafrasia, América, Antártida y Australia). En el mundo, solamente tres islas superan los 4000 m, son 21 las que tienen más de 3000 m, 74 las de más de 2000 m y 269 las de más de 1000 m. De los 47 países insulares, dos no son punto culminante de la isla que comparten con otro país (Haití y Brunéi) y de esos 45, diecisiete países insulares superan los 2000 m y otros doce más los 1000 m. Además, hay dos picos en islas que además de ser puntos culminantes de esa isla, son también los puntos culminantes de un país (Indonesia, España).

Detalles de la tabla[editar]

Se han querido recoger aquí todas las islas que superen una altitud máxima de 1000 m s. n. m. y también todas aquellas que tengan una superficie de más de 1000 km², sea cual sea su altitud máxima (para distinguirlas, no se numeran y las imágenes son un poco más pequeñas). También se han incluido las islas principales de todos los archipiélagos, sea cual sea su altitud, de modo que estén representadas en esta tabla islas de todos los archipiélagos y grupos de islas del mundo. Asimismo también se recogen las islas de más altitud de todos los países y territorios insulares. En este artículo se recogen más de 800 islas.

La tabla se ha ordenado de acuerdo a la altitud máxima de cada isla, en orden descendente, destacando con número de orden solamente aquellas islas que superan los 1000 m.

En la tabla pueden faltar islas de zonas remotas —islas antárticas, ártico canadiense, ártico ruso, islas chilenas patagónicas— o de países insulares de los que no es fácil acceder a información geográfica en línea —Indonesia, Filipinas, muchos países de Oceanía o de las Antillas...

Se usan bandas en algunas columnas para destacar los distintos puntos culminantes, ya sea de un país, de un territorio dependiente (columna de puesto) o de un archipiélago (columna archipiélago) según los colores al margen.

Puntos culminantes
País Territorio dependiente Archipiélago Grupo

Islas por punto más alto[editar]

(La lista puede estar incompleta y puedes ayudar a mejorarla.)
Islas por punto más alto (más de 1000 m)
 
Imagen Puesto Isla Archipiélago Punto más alto Altitud
(msnm)[1]
Área
(km²)
País (o territorio)[2] Destacado
Eurafrasia Monte Everest 8849 85 293 424 NepalBandera de Nepal Nepal
ChinaBandera de la República Popular China China
América Aconcagua 6960,8[3] 42 549 000 Bandera de Argentina Argentina
Antártida Macizo Vinson 4892 14 107 637 AntártidaBandera de Antártida Antártida
Australia Monte Kosciuszko 2228 7 741 220 Bandera de Australia Australia P.º cul. de Australia (país)
001 Nueva Guinea Monte Jaya 4884 785 753 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
P.º cul. en cualquier isla, de cualquier isla del Pacífico y de cualquier isla del archipiélago indonesio y de Indonesia (país)
002 Isla de Hawái Islas Hawái Mauna Kea 4205 10 434 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Hawái Hawái)
P.º cul. de las islas Hawái y de cualquier territorio insular de los EE. UU.
003 Borneo Islas mayores de la Sonda Monte Kinabalu 4101 748 168 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
MalasiaBandera de Malasia Malasia
P.º cul. de las islas mayores de la Sonda
004 Isla de Taiwán Monte Jade 3952 35 759 Bandera de Taiwán Taiwán P.º cul. de Taiwán (país)
005 Sumatra Islas mayores de la Sonda Monte Kerinci 3805 443 066 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
006 Isla de Ross Islas antárticas Monte Erebus 3794 2460 AntártidaBandera de Antártida Antártida
(reclamada por Nueva Zelanda)
P.º cul. de las islas de la Antártida
007 Honshū Archipiélago japonés Monte Fuji 3776 227 942 JapónBandera de Japón Japón P.º cul. de Japón (país) y del archipiélago japonés
008 Isla Sur Monte Cook 3754 145 836 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda P.º cul. de Oceanía y de Nueva Zelanda (país)
009 Lombok Islas menores de la Sonda Monte Rinjani 3726 4625 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. de las islas menores de la Sonda
010 Tenerife Islas Canarias Teide 3715 2034 EspañaBandera de España España P.º cul. de España, de todas las islas del océano Atlántico, de las islas de África y de las islas Canarias
011 Groenlandia Monte Gunnbjörn 3694 2 130 800 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia, país constituyente del Reino de Dinamarca)
P.º cul. de Groenlandia y de cualquier isla de América
012 Java Islas mayores de la Sonda Semeru 3676 138 794 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
013 Célebes Islas mayores de la Sonda Bulu Rantemario 3478 180 681 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
014 Sicilia Islas mediterráneas Monte Etna 3329 25 662 Italia Italia P.º cul. de las islas de Europa y de las islas del mar Mediterráneo
015 Bali Islas menores de la Sonda Monte Agung 3142 5416 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
016 Isla Siple Islas antárticas Monte Siple 3110 6390 AntártidaBandera de Antártida Antártida
017 La Española Antillas Mayores Pico Duarte 3098 76 480 HaitíBandera de Haití Haití
República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana
P.º cul. de la República Dominicana, de todas las islas del mar Caribe y del grupo de las Antillas Mayores
018 Reunión Islas Mascareñas Piton des Neiges 3070 2535 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Reunión Reunión, departamento de ultramar)
P.º cul. del departamento de ultramar de Reunión y de las islas Mascareñas
019 Maui Islas Hawái Haleakala 3055 1888 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Hawái Hawái)
020 Ceram Islas Molucas Monte Binaia 3019 17 454 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. de las islas Molucas
021 Bioko Pico Basilé 3012 2017 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial
022 Isla Alejandro I Islas antárticas Monte Stephenson 2987 49 070 AntártidaBandera de Antártida Antártida
023 Timor Islas menores de la Sonda Monte Ramelau 2963 28 418 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
P.º cul. de Timor Oriental (país)
024 Mindanao Islas Filipinas (grupo de Mindanao) Monte Apo 2954 97 530 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas P.º cul. de las islas Filipinas y de Filipinas (país)
025 Georgia del Sur Islas Georgias del Sur Monte Paget 2935 3718 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(Bandera de las Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur, territorio británico de ultramar)
P.º cul. del territorio de Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur y de las islas Georgias del Sur
026 Luzón Islas Filipinas (grupo de Luzón) Monte Pulag 2922 109 965 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
027 Madagascar Maromokotro 2876 587 713 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar P.º cul. de Madagascar (país)
028 Isla Unimak Islas Aleutianas (islas Fox) Monte Shishaldin 2857 4119 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos P.º cul. de las islas Aleutianas
029 Sumbawa Islas menores de la Sonda Tambora 2850 14 386 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
030 Fogo Islas de Cabo Verde Pico do Fogo 2829 476 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde P.º cul. de las islas de Cabo Verde y de Cabo Verde (país)
031 Isla Norte Monte Ruapehu 2797 111 583 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
032 Isla Anvers Islas antárticas (archipiélago Palmer) Monte Français 2760 2432 AntártidaBandera de Antártida Antártida
(reclamada por Argentina, Chile y Reino Unido)
P.º cul. del archipiélago Palmer
033 Isla Heard Pico Mawson 2745 368 Bandera de Australia Australia
(Islas Heard y McDonaldBandera de Australia Islas Heard y McDonald, territorio externo)
P.º cul. del territorio de Islas Heard y McDonald
034 Buru Islas Molucas Monte Kapalatmada 2729 8473 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
035 Bougainville Archipiélago de las islas Salomón Monte Balbi 2715 9318 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea P.º cul. de la Región autónoma de Bougainville y del archipiélago de las islas Salomón
036 Córcega Islas mediterráneas Monte Cinto 2706 8741 Bandera de Francia Francia
037 Isla de Ellesmere Archipiélago ártico canadiense Pico Barbeau 2616 196 236 CanadáBandera de Canadá Canadá P.º cul. del archipiélago ártico canadiense
038 Mindoro Islas Filipinas (grupo de Luzón) Monte Halcón 2582 10 572 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
039 Isla Goodenough Islas de Entrecasteaux Monte Vineuo 2536 687 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea P.º cul. de las islas de Entrecasteaux
040 Sri Lanka Pidurutalagala 2534 65 268 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka P.º cul. de Sri Lanka (país)
041 Isla Brabante Islas antárticas (archipiélago Palmer) Monte Parry 2520 977 AntártidaBandera de Antártida Antártida
042 Isla Grande de Tierra del Fuego Archipiélago de Tierra del Fuego Monte Shipton 2469 47 401 Bandera de Argentina Argentina
ChileBandera de Chile Chile
P.º cul. del archipiélago de Tierra del Fuego
043 Creta Islas mediterráneas Psiloritis 2456 8261 Grecia Grecia
044 Negros Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Monte Canlaón 2435 13 074 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas P.º cul. del archipiélago de Bisayas
045 La Palma Islas Canarias Roque de los Muchachos 2426 706 EspañaBandera de España España
046 Isla de Flores (Indonesia) Islas menores de la Sonda Poco Mandasawu 2370 14 154 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
047 Gran Comora Islas Comoras Monte Karthala 2361 1158 ComorasBandera de Comoras Comoras P.º cul. de las islas Comoras y de Comoras (país)
048 Isla del Pico Islas Azores Montaña del Pico (Ponta do Pico) 2351 446 Bandera de Portugal Portugal
( Islas Azores, región autónoma de Portugal)
P.º cul. de la región de Azores y de las islas Azores
049 Nueva Irlanda Archipiélago Bismarck Monte Taron 2340 7404 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea P.º cul. del archipiélago Bismarck
050 Isla de Atlasov Islas Kuriles Volcán Alaid 2339 119 Rusia Rusia P.º cul. de las islas Kuriles
051 Guadalcanal Archipiélago de las islas Salomón Monte Popomanaseu 2335 5353 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón Punto más alto de Islas Salomón (país)
052 Nueva Bretaña Archipiélago Bismarck Monte Ulawun 2334 35 145 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
053 Isla Adelaida Islas antárticas Monte Gaudry 2317 4463 AntártidaBandera de Antártida Antártida
054 Jan Mayen Beerenberg 2277 377 Noruega Noruega
(Jan Mayen, territorio dependiente)
P.º cul. del territorio de Jan Mayen
055 Jamaica Antillas Mayores Pico Blue Mountain 2256 10 991 Bandera de Jamaica Jamaica P.º cul. de Jamaica (país)
056 Tahití Islas de Barlovento (islas de la Sociedad) Monte Orohena 2241 1042 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa, colectividad de ultramar)
P.º cul. de la colectividad de ultramar de la Polinesia Francesa y de las islas de la Sociedad
057 Hokkaidō Archipiélago japonés Monte Asahi (Asahidake) 2240 78 719 JapónBandera de Japón Japón
058 Isla Axel Heiberg Archipiélago ártico canadiense (islas Sverdrup) Pico Outlook 2211 43 178 CanadáBandera de Canadá Canadá P.º cul. de las islas Sverdrup
059 Tierra de Milne Islas costeras de Groenlandia St. Thomas Lund Peak 2200 3913 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
060 Isla de Vancouver Golden Hinde 2198 31 285 CanadáBandera de Canadá Canadá
061 Isla Umnak Islas Aleutianas (islas Fox) Monte Vsevidof 2149 1793 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
062 Isla Baffin Archipiélago ártico canadiense Monte Odín 2147 507 451 CanadáBandera de Canadá Canadá
063 Panay Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Monte Madias 2117 12 011 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
064 Bacan Islas Molucas Monte Labua 2111 1900 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
065 Islandia Hvannadalshnjúkur 2109 101 826 IslandiaBandera de Islandia Islandia P.º cul. de Islandia (país)
066= Isla Upernivik Islas costeras de Groenlandia Palup Qaqa 2105 541 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
066= Isla Smith Islas Shetland del Sur Monte Foster 2105 205,7 AntártidaBandera de Antártida Antártida P.º cul. de las islas Shetland del Sur
068 Palawan Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Monte Mantalingajan 2085 12 189 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
069 Isla Fergusson Islas de Entrecasteaux Pico Othona 2073 1437 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
070 Tristan da Cunha Tristan da Cunha Pico de la Reina María 2062 98 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(territorio británico de ultramar de Tristan da Cunha)
P.º cul. del territorio británico de ultramar de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña y del archipiélago de Tristan da Cunha
071 Isla de Sibuyán Islas Filipinas (grupo de Luzón) Monte Guiting-Guiting 2057 449 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
072 Isla Unalaska Islas Aleutianas (islas Fox) Monte Makushin 2036 2722 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
073 Isla de Santo Tomé Pico de Santo Tomé 2024 854 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe P.º cul. de Santo Tomé y Príncipe (país)
074 Isla Coulman Islas antárticas Hawkes Heights 1998 342,6 AntártidaBandera de Antártida Antártida
(reclamada por Nueva Zelanda)
075 Shikoku Archipiélago japonés Monte Ishizuchi 1982 18 545 JapónBandera de Japón Japón
076 Isla de Santo Antão Islas de Cabo Verde Topo da Coroa 1979 779 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
077 Cuba Antillas Mayores Pico Turquino 1974 105 806 Cuba Cuba P.º cul. de Cuba (país)
078 Gran Canaria Islas Canarias Morro de la Agujereada 1956 1560 EspañaBandera de España España
079 Chipre Islas mediterráneas Monte Olimpo 1952 9234 ChipreBandera de Chipre Chipre P.º cul. de la isla de Chipre y del país
080 Isla Bylot Archipiélago ártico canadiense Montaña Angilaaq 1951 11 067 CanadáBandera de Canadá Canadá
081= Isla Clarence (Antártida) Islas Shetland del Sur (islas Piloto Pardo) Monte Irving 1950 161,6 AntártidaBandera de Antártida Antártida
081= Jeju Monte Halla 1950 1825 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
083 Isla Sangeang Islas menores de la Sonda Sangeang Api 1949 153 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
084 Yakushima Archipiélago japonés (islas Ryūkyū) Monte Miyanoura 1936 504,88 JapónBandera de Japón Japón P.º cul. de las islas Ryūkyū
085 Isla Devon Archipiélago ártico canadiense (islas de la Reina Isabel) Devon Ice Cap 1920 55 247 CanadáBandera de Canadá Canadá P.º cul. de las islas de la Reina Isabel
086 Qeqertarsuaq (Disko) Islas costeras de Groenlandia Punto innombrado 1919 8612 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
087 Isla Ymer Islas costeras de Groenlandia Angelin Bjerg 1900 2437 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
088 Isla Traill Islas costeras de Groenlandia Punto innombrado 1884 3542 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
089 Isla Espíritu Santo Islas Vanuatu Monte Tabwemasana 1877 3956 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu P.º cul. de las islas Vanuatu y de Vanuatu (país)
090 Isla de Madeira Islas Madeira Pico Ruivo 1862 741 Bandera de Portugal Portugal
( Madeira, región autónoma de Portugal)
P.º cul. de la región de Madeira y de las islas Madeira
091 Savai'i Archipiélago de Samoa Monte Silisili 1858 1718 SamoaBandera de Samoa Samoa P.º cul. de Samoa (país) y del archipiélago de Samoa
092 Kerguelen (Isla Desolación o Grande-Terre) Islas Kerguelen Monte Ross 1850 6617 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Tierras Australes y Antárticas Francesas Tierras Australes y Antárticas Francesas, dependencias de ultramar)
P.º cul. de los Territorios Australes Franceses y de las islas Kerguelen
093 Hainan Monte Wuzhi (Wuzhi Shan) 1840 33 210 ChinaBandera de la República Popular China China P.º cul. d ela China insular
094 Isla Alor Islas menores de la Sonda (archipiélago de Alor) Gunung Muna 1839 2120 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. del archipiélago de Alor
095 Cerdeña Islas mediterráneas Punta La Marmora 1834 23 949 Italia Italia
(región autónoma de Cerdeña)
096 Isla Riesco Cerro Ladrillero 1830 5110 ChileBandera de Chile Chile
097 Isla de Karkar Monte Kanangio (o Uluman) 1829 362 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
098 Isla Siau Islas mayores de la Sonda (islas Sangihe) Karangetang 1827 125 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. de las islas Sangihe
099 Isla de Manam Volcán Manam 1820 83 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
100 Kunashir Islas Kuriles Tyatya 1819 1612 Rusia Rusia
101 Paramushir Islas Kuriles Chikurachki 1816 2471 Rusia Rusia
102 Isla Tanaga Islas Aleutianas (islas Andreanof) Monte Tanaga (Kusuuginax) 1806 529 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
103 Kyūshū Archipiélago japonés (islas Kyūshū) Monte Nakadake (Kujū-sa) 1791 37 437 JapónBandera de Japón Japón P.º cul. de las islas Kyūshū
104= Kolombangara Archipiélago de las islas Salomón Monte Veve 1770 705 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
104= Kaasarip Nasaa (Storø) Islas costeras de Groenlandia ? 1770 192 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
106 Isla Qeqertarsuaq Islas costeras de Groenlandia Nuugaatsiap Qaqqaa 1765 245,9 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
107 Isla de Pedro I Islas antárticas Pico Lars Christensen 1755 156 AntártidaBandera de Antártida Antártida
(reclamada por Noruega)
108 Tidore Islas Molucas Kiematubu 1750 116 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
109 Eubea Islas mediterráneas Dirfi 1743 3655 Grecia Grecia
110 Isla Gran Sitkin Islas Aleutianas (islas Andreanof) Volcán Gran Sitkin 1740 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
111 Skjoldungen (Saqqisikuik) Azimuthbjerg 1738 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
112 Isla Chuginadak Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Monte Cleveland (estratovolcán) 1730 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
113 Isla de la Sociedad Geográfica Islas costeras de Groenlandia Svedenborg Fjeld 1730 1717 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
114 Isla Rishiri Archipiélago japonés Monte Rishiri 1721 182,11 JapónBandera de Japón Japón
115 Ternate Islas Molucas Gamalama 1715 76 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
116 Spitsbergen Archipiélago Svalbard Newtontoppen 1713 38 981 Noruega Noruega
(territorio dependiente de Svalbard)
P.º cul. del territorio de Svalbard y de las islas Svalbard
117 Appat Appaalik 1711 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
118 Isla Isabela Islas Galápagos Volcán Wolf 1707 4711 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador P.º cul. de las islas Galápagos
119 Isla Livingston Islas Shetland del Sur Monte Friesland 1700,2 974 AntártidaBandera de Antártida Antártida
120 Isla King Farquhar Peak 1679 837 CanadáBandera de Canadá Canadá
121 Isla Magdalena Archipiélago de las Guaitecas Volcán Mentolat 1660 2585 ChileBandera de Chile Chile P.º cul. del archipiélago de las Guaitecas
122 Adonara Archipiélago de Solor (islas menores de la Sonda) Ili Boleng 1658 509 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. del archipiélago de Solor
123 Isla Baranof Archipiélago Alexander Pico Lacey o Veniaminof 1643 4064 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos P.º cul. del archipiélago Alexander
124 Isla Sillem (ahora Qikiqtaaluk) Archipiélago ártico canadiense ? 1640 482 CanadáBandera de Canadá Canadá
125 Halmahera Islas Molucas Monte Gamkonora 1635 18 040 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
126 Isla Iturup Islas Kuriles Stokap 1634 3238 Rusia Rusia
127 Isla Pourquoi Pas Islas antárticas Monte Verne 1632 405 AntártidaBandera de Antártida Antártida
128= Isla James Ross Islas antárticas Monte Haddington 1630 2598 AntártidaBandera de Antártida Antártida
128= Isla Umboi Archipiélago Bismarck Monte Talo 1630 930 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
130= Grande Terre Monte Panié 1628 16 346 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia, colectividad de ultramar)
P.º cul. de la colectividad de ultramar de Nueva Caledonia
130= Cefalonia Islas Jónicas Monte Enos 1628 781 Grecia Grecia P.º cul. de las islas Jónicas
132 Tasmania Montaña Ossa 1617 64 519 Bandera de Australia Australia
133 Qeqertarsuaq (Storø) Qingaaq 1616 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
134 Isla de Camiguín Islas Filipinas (grupo de Mindanao) Monte Timpoong 1614 238 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
135= Samotracia Egeo Septentrional Monte Fengari 1611 177,96 Grecia Grecia P.º cul. de las islas del Egeo Septentrional
135= Isla Utara (u Obi u Obira/Ubira) Islas Molucas (islas Obi) 1611 2542 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
137 Isla Carlisle Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Monte Carlisle 1610 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
138 Isla de Sajalín Monte Lopatin 1609 72 493 Rusia Rusia
139 Isla Clavering Islas costeras de Groenlandia Punto innombrado 1604 1535 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
140 Yapen Islas Schouten ? 1600 2278 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. de las islas Schouten
141 Kauaʻi Islas Hawái Monte Waialeale (Kawaikini) 1598 1446 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Hawái Hawái)
142 Anjouan Islas Comoras Monte Ntringui 1595 424 ComorasBandera de Comoras Comoras
143 Isla Redonda Oriental Islas del Golfo (Islas Discovery) Monte Addenbroke 1591 CanadáBandera de Canadá Canadá
144 Isla Severny Nueva Zembla Gora Kruzenshterna 1590 47 079 Rusia Rusia P.º cul. de las islas de Nueva Zembla
145 Isla Little Wellington (Isla Serrano) Archipiélago Wellington ? 1585 1063 ChileBandera de Chile Chile P.º cul. del archipiélago Wellington
146 Ometepe Volcán Concepción 1580 276 Nicaragua Nicaragua
147 Isla Gareloi Islas Aleutianas (islas Andreanof) Monte Gareloi 1573 67,2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
148 Kabaena Islas mayores de la Sonda Sambapolulu 1570 873 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
149 Sammisoq (Christian IV Ø) Islas costeras de Groenlandia ? 1549 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
150 Isla Atka Islas Aleutianas (islas Andreanof) Monte Korovin 1533 1061 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
151 Lembata o Lomblen Archipiélago de Solor (islas menores de la Sonda) Ili Labalekang 1533
(o 1621)
1270 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
152 Isla Sturge Islas antárticas (islas Balleny) Pico Brown (estratovolcán) 1524[4] 437,4 AntártidaBandera de Antártida Antártida
(reclamada por Nueva Zelanda)
153 Simushir Islas Kuriles Milna 1519 344,86 Rusia Rusia
154 Molokai Islas Hawái Kamakou 1512 670 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Hawái Hawái)
155 Socotra Islas Socotra Punto innombrado en las montañas Haghier 1503 3607 YemenBandera de Yemen Yemen P.º cul. de las islas Socotra
156 El Hierro Islas Canarias Pico de Malpaso 1501 268,71 EspañaBandera de España España
157 Ambae (Aoba) Islas Vanuatu Lombenben 1496 398 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu
158 Isla Fernandina Islas Galápagos Volcán La Cumbre 1494 642 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador
159 Gomera Islas Canarias Alto de Garajonay 1487 369,76 EspañaBandera de España España
160 Isla Gilford Monte Read 1487 384 CanadáBandera de Canadá Canadá
161 Isla de Basse-Terre Antillas Menores (islas de Barlovento) La Grande Soufrière 1467 848 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe, departamento de ultramar)
P.º cul. de las Antillas Menores
162 Isla Wellington Archipiélago Wellington ? 1463 5556 ChileBandera de Chile Chile
163 Isla Admiralty Archipiélago Alexander Monte Kootznoowoo 1463 4362 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
164 Isla Tiburón Golfo de California Cerro San Miguel 1450 1208 México México
165 Dominica Antillas Menores (islas de Barlovento) Morne Diablotins 1447 751 DominicaBandera de Dominica Dominica P.º cul. de Dominica
166 Matua Islas Kuriles Volcán Sarychev 1446 52 Rusia Rusia
167 Mallorca Islas Baleares Puig Major 1445 3667 EspañaBandera de España España P.º cul. de las islas Baleares
168 Samos Egeo Septentrional Kerkis 1443 477,39 Grecia Grecia
169 Malaita Archipiélago de las islas Salomón Monte Kalourat 1435 3836 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
170 Urup Islas Kuriles Vyssokaïa 1426 1436 Rusia Rusia
171 Salliaruseq (Storøen) Islas costeras de Groenlandia Inussuttalik 1418 130 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
172 Isla Wiencke Islas antárticas Luigi Peak (o Savoia) 1415 67 AntártidaBandera de Antártida Antártida
173 Lopévi Islas Vanuatu Monte Lopévi (estratovolcán) 1413 29 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu
174 Wetar Islas Molucas Hunun Arnau 1412 3600 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
175 Isla Hoste Archipiélago de Tierra del Fuego 1402 4117 ChileBandera de Chile Chile
176 Isla Revillagigedo Archipiélago Alexander Monte Reid 1400 2965 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
177 Martinica Antillas Menores (islas de Barlovento) Monte Pelée 1397 1101 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Martinica Martinica, departamento de ultramar)
P.º cul. del departamento de ultramar de Martinica
178 Isla de Santiago Islas de Cabo Verde Pico da Antónia 1394 991 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
179 Toornaarsuk Islas costeras de Groenlandia ? 1388 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
180 Ilhabela (o isla São Sebastião) Pico de São Sebastião 1378 348,3 BrasilBandera de Brasil Brasil
181 Isla Jorge (Montagu) Islas Sandwich del Sur Monte Belinda 1370 110 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(Bandera de las Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur, territorio británico de ultramar)
(reclamado por Argentina)
P.º cul. de las islas Sandwich del Sur
182 Isla de Kodiak Archipiélago Kodiak Pico Koniag 1362 9293 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Alaska Alaska)
P.º cul. del archipiélago Kodiak
183 Isla Ella (Ella Ø) Islas costeras de Groenlandia Bastionen 1359 133,4 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
184 Makian Islas Molucas Kie Besi 1357 84,36 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
185= Isla de Ammassalik Islas costeras de Groenlandia Punto innombrado 1352 772 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
185= Tolokiwa Archipiélago Bismarck Monte Sulang 1352 46 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
187 Biliran Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Monte Maliwatan 1346 536 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
188 Gran Bretaña Islas británicas Ben Nevis 1344 209 331 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(EscociaBandera de Escocia Escocia)
P.º cul. de las islas británicas y del Reino Unido
189 Isla Yuzhny Nueva Zembla Monte Pervosvotrennaya 1342 33 246 Rusia Rusia
190 Isla Prat Archipiélago Wellington ? 1341 760,8 ChileBandera de Chile Chile
191 Isla Santa Inés Archipiélago de Tierra del Fuego 1341 3688 ChileBandera de Chile Chile
192 Isla Young Islas antárticas (islas Balleny) Pico Freeman 1340 225,4 AntártidaBandera de Antártida Antártida
193 Puerto Rico Antillas Mayores Cerro de Punta 1338 9104 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Puerto Rico Puerto Rico, territorio no incorporado)
P.º cul. de Puerto Rico (país)
194 Ambrym Islas Vanuatu Volcán Ambrym 1334 677,7 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu
195 Isla de Leyte Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Alto Peak (monte Aminduen) 1332 7368 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
196 Isla Theresa (isla en el lago Atlin) Montaña Birch 1326
(2059)[5]
CanadáBandera de Canadá Canadá
197= Viti Levu Islas Fiyi Tomanivi 1324 10 531 FiyiBandera de Fiyi Fiyi P.º cul. de las islas Fiyi y de Fiyi (país)
197= Onekotan Islas Kuriles Krenitsyn 1324 315 Rusia Rusia
197= Pamialluk (Sedlevik Ø) Islas costeras de Groenlandia ? 1324 206 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
200 Isla Sangir (Sangir Besar) Islas mayores de la Sonda (islas Sangihe) Monte Awu (volcán) 1320 552 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
201 Isla Alejandro Selkirk (antes Más Afuera o isla de los Perros) Archipiélago Juan Fernández Cerro de Los Inocentes 1320[6] 48 ChileBandera de Chile Chile P.º cul. del archipiélago Juan Fernández
202 Pantar Islas menores de la Sonda (archipiélago de Alor) Puncak Topaki 1318 776,12 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
203 Isla Sverdrup (Sverdrup Ø) Islas costeras de Groenlandia ? 1317 436 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
204 São Nicolau Islas de Cabo Verde Monte Gordo 1312 388 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
205 Isla Campana Archipiélago Campana ? 1311 1187,8 ChileBandera de Chile Chile P.º cul. del archipiélago Campana
206 Isla Kanaga Islas Aleutianas (islas Andreanof) Monte Kanaga 1307 369 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
207 Isla Hovgaard (Hovgaard Ø) Islas costeras de Groenlandia ? 1307 1692 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
208 Isla Ángel de la Guarda Punto innombrado 1305 931 México México
209 Isla Akutan Islas Aleutianas (islas Fox) Monte Akutan 1303 334 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
210 Timmiarmiit Islas costeras de Groenlandia ? 1300 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
211 Isla Guadalupe Monte Augusta 1297 253,8 México México
212 Chios Egeo Septentrional Monte Pelineon 1297 842,28 Grecia Grecia
213 Isla Cuptana Archipiélago de los Chonos Cerro Cuptana 1280 320 ChileBandera de Chile Chile P.º cul. del archipiélago de los Chonos
214 Long Island (Papúa Nueva Guinea) Bunaga 1280 357 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
215 Isla Herbert Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Volcán Herbert 1279 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
216 Andørja Islas costeras noruegas Langlitinden 1277 135 Noruega Noruega
217 Isla Sermersooq Islas costeras de Groenlandia ? 1276 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
218 Isla Farquhar ? 1267 ChileBandera de Chile Chile
219 Isla Coronación Islas antárticas (islas Orcadas del Sur) Monte Nívea 1265 457 AntártidaBandera de Antártida Antártida P.º cul. de las islas Orcadas del Sur
220 Hinnøya Islas costeras noruegas Møysalen 1262 2198 Noruega Noruega
221 Isla Augustine Monte Augustine 1260 83,87 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
222 Isla Goat Pico Goat Island 1259[7] 67,4 CanadáBandera de Canadá Canadá
223 Isla Qoornup Qeqertarsua (Bjørneøen) Islas costeras de Groenlandia Naajannguit Timiliat 1256 174,9 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
224 Isla Gordon Archipiélago de Tierra del Fuego ? 1251 591 ChileBandera de Chile Chile
225 Isla Esmeralda Archipiélago Campana ? 1250 515,2 ChileBandera de Chile Chile
226 Ammalortoq Islas costeras de Groenlandia ? 1244 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
227 Isla Marion Islas del Príncipe Eduardo Pico Mascarin 1242 290 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica P.º cul. de las islas del Príncipe Eduardo
228 Taveuni Islas Fiyi Monte Uluigalau 1241 434 FiyiBandera de Fiyi Fiyi
229 Lynn Ø Islas costeras de Groenlandia ? 1240 231 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
230 Isla Buckle Islas antárticas (islas Balleny) ? 1238 123,6 AntártidaBandera de Antártida Antártida
231 Isla de San Vicente Antillas Menores (islas de Barlovento, Granadinas) Soufrière 1234 345 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas P.º cul. de San Vicente y las Granadinas (país)
232 Ua Pou Islas Marquesas Monte Oave 1230 105 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa)
P.º cul. de las islas Marquesas
233 Kågen Islas costeras noruegas Store Kågtinden 1228 85,7 Noruega Noruega
234 Sumba Islas menores de la Sonda Monte Wanggameti 1225 10 711 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
235 Nuku Hiva Islas Marquesas Monte Tekao 1224 316 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa)
236 Isla Semisopochnoi Islas Aleutianas (islas Rata) Pico Anvil 1221 221,59 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos P.º cul. de las islas Rata
237 Isla Adams (Nunavut) Archipiélago ártico canadiense ? 1221 267 CanadáBandera de Canadá Canadá
238= Isla Kiska Islas Aleutianas (islas Rata) Monte Kiska 1220 277,7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
238= Isla de Santa Isabel Archipiélago de las islas Salomón Monte Sasari 1220 3665 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
238= Oahu Islas Hawái Ka'ala 1220 1600 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Hawái Hawái)
241 Rodas Archipiélago del Dodecaneso Monte Attavyros 1215 1398 Grecia Grecia P.º cul. del archipiélago del Dodecaneso
242 Karpatos Archipiélago del Dodecaneso Monte Lastos o Cale Limne (Λάστος, Kαλή Λίμνη)) 1215 324,8 Grecia Grecia
243 Hiva Oa Islas Marquesas Monte Temetiu 1213 316 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa)
244 Isla Sermitsiaq (Sadelø) Islas costeras de Groenlandia Sermitsiaq 1210 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
245 Mo'orea Islas de Barlovento (islas de la Sociedad) Monte Tohivea 1207 134 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa)
246= Thasos Egeo Septentrional Monte Ypsario 1205 380,09 Grecia Grecia
246= Isla de Cedros Monte Cedros 1205 348,3 México México
248 Isla Secretary Monte Grono 1196 81,4 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
249 Isla Adak Islas Aleutianas (islas Andreanof) Monte Moffett 1196 711,18 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
250 Isla Navarino Archipiélago de Tierra del Fuego Dientes de Navarino 1195 2473 ChileBandera de Chile Chile
251 Isla Etolin Archipiélago Alexander ? 1195 339,03 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
252 Isla Chichagof Archipiélago Alexander 1191,5 5388 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
253 Isla Kupreanof Archipiélago Alexander Pico Sherman 1190 2813 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
254 Buton Wani (Buton) 1190 4408 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
255 Isla Hawkesbury Pico Hawkesbury 1190 CanadáBandera de Canadá Canadá
256 Isla Pequeña Sitkin Islas Aleutianas (islas Andreanof) Volcán Pequeño Sitkin 1188 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
257 Batanta Raja Ampat Gunung Batanta 1185 453 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. del archipiélago de Raja Ampat
258 Léucade (Lefkas) Islas Jónicas Elati (o montaña Stavrota) 1182 303 Grecia Grecia
259 Isla Uummannaq Islas costeras de Groenlandia Montaña Uummannaq 1175 12 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
260 Isla Sado Archipiélago japonés Monte Kinpoku 1172 855,69 JapónBandera de Japón Japón
261 Ketoy Islas Kuriles Pico Ketoy 1172 73 Rusia Rusia
262 Makanrushi Islas Kuriles Pico Mitaka 1171 49 Rusia Rusia
263= Ekarma Islas Kuriles Pico Ekarma 1170 30a Rusia Rusia
263= Itilleq (Eggers Ø) Islas costeras de Groenlandia Akunap Qinguata 1170 307 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
263= Isla Diego Portales Cerro Portales 1170 ? ChileBandera de Chile Chile
266 Arnøya Islas costeras noruegas Arnøyhøgda 1168 276 Noruega Noruega
267 Isla Lingga Archipiélago de Riau Gunung Lingga 1165 889 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. del archipiélago de Riau
268 Isla Van der Maulen ? 1164 ? ChileBandera de Chile Chile
269 Isla Segula (estratovolcán) Islas Aleutianas (islas Rata) Volcán Segula 1160 ? Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
270= Isla Rongé Islas antárticas Monte Britannia 1158 ? AntártidaBandera de Antártida Antártida
270= Isla Capitán Aracena Archipiélago de Tierra del Fuego Monte Vernal 1158 1164 ChileBandera de Chile Chile
270= Normanby Islas de Entrecasteaux Punto más alto de la cordillera Prevost 1158 1040 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
273= Marinduque Islas Filipinas (grupo de Luzón) Monte Malindig 1157 915,9 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
273= Jarimkotan Islas Kuriles Pik Severgin 1157 68 Rusia Rusia
273= Taliabu Islas Molucas Pulau Taliabu 1157
(o 1415)
2913 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
276 Isla de San Cristóbal Antillas Menores (islas de Barlovento) Monte Liamuiga 1156 179 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves P.º cul. de San Cristóbal y Nieves (país)
277 Isla Hendrik (Hendrik Ø) Islas costeras de Groenlandia ? 1152 585 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
278 Isla Illorsuit (Ubekendt Ejland) Islas costeras de Groenlandia Saqqaata Qaqqaa 1150 408,5 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
279 Isla Príncipe de Gales Archipiélago Alexander Montaña Copper 1146 6675 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
280 Austvågøya Archipiélago de Lofoten Higravstinden 1146 526,7 Noruega Noruega P.º cul. del archipiélago de Lofoten
281 Isla Moresby Haida Gwaii Monte Moresby 1143
(o 1164)
2608 CanadáBandera de Canadá Canadá P.º cul. del archipiélago Haida Gwaii (antes archipiélago de la Reina Carlota)
282= Uløya Islas costeras noruegas Blåtinden 1142 78 Noruega Noruega
282= Isla Chagulak Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Volcán Chagulak (estratovolcán) 1142 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
284 Isla Hansen Islas antárticas ? 1140 AntártidaBandera de Antártida Antártida
285 Isla Merino Jarpa 1137 430 ChileBandera de Chile Chile
286 Isla Llancahué Cerro Calzoncillo 1135[8] ChileBandera de Chile Chile
287 Kuhn Ø Islas costeras de Groenlandia Schwarze Wand 1130 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
288 Isla Desolación Archipiélago de Tierra del Fuego Monte Harte Dyke 1128 1352 ChileBandera de Chile Chile
289 Isla Trinidad (Georgias del Sur) Islas antárticas (Georgias del Sur) Tower Hill 1125 AntártidaBandera de Antártida Antártida
290 Isla Ofhidro ? 1124 ChileBandera de Chile Chile
291 Isla Hinchinbrook Monte Bowen 1121 399 Bandera de Australia Australia
292 Isla James Archipiélago de los Chonos Pico Sullivan 1120 388 ChileBandera de Chile Chile
293 Isla Graham (Canadá) Haida Gwaii TlldaGaaw Jii.ngasii (monte La Perouse) 1119 6361 CanadáBandera de Canadá Canadá
294 Isla Cook Islas Sandwich del Sur Monte Harmer 1115 20 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(Bandera de las Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur, territorio británico de ultramar)
(reclamado por Argentina)
295 Upolu Archipiélago de Samoa Monte Fito 1113 1125 SamoaBandera de Samoa Samoa
296 Isla Babuyan (o Babuyan Claro) Islas Babuyan Monte Pangasun 1108[9] FilipinasBandera de Filipinas Filipinas P.º cul. de las islas Babuyan
297 Isla Princesa Real Pico Canoona[10] 1104 2251 CanadáBandera de Canadá Canadá
298 São Miguel Islas Azores Pico da Vara 1103 759 Bandera de Portugal Portugal
( Islas Azores)
299 Isla Blanco (o Bristol) Islas Sandwich del Sur Monte Darnley 1100 46 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(Bandera de las Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur, territorio británico de ultramar)
(reclamado por Argentina)
300 Isla Pitt (Canadá) Archipiélago ártico canadiense Pico Heavenor 1099 1375 CanadáBandera de Canadá Canadá
301 Tierra Permin Islas costeras de Groenlandia ? 1097 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
302 isla Annette Tamgas Mountain 1095 332,5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
303 Isla de Wrangel Monte Sovétskaya 1093 7866 Rusia Rusia
304= Morotai Islas Molucas P.º cul. montes Sabatai (Sabatai gunung) 1091 2266 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
304= Isla Louise Haida Gwaii Monte Kermode 1091 275 CanadáBandera de Canadá Canadá
306= Isla Ester Cerro Ester 1084[11] 50,63 ChileBandera de Chile Chile
306= Isla Príncipe Carlos Forland Archipiélago Svalbard Monacofjellet 1084 615 Noruega Noruega
(territorio dependiente de Svalbard)
306= Tanna Islas Vanuatu Monte Tukosmera 1084 550 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu
309 Vangunu Archipiélago de las islas Salomón ? 1082 509 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
310 Isla Kuiu Archipiélago Alexander ? 1080 1936 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
311 Seiland Islas costeras noruegas Seilandstuva 1079 559 Noruega Noruega
312= Isla Gribbell Pico Gribbell 1077 208,41 CanadáBandera de Canadá Canadá
312= Isla Refugio ? 1077 ChileBandera de Chile Chile
314= Isla Liard Islas antárticas Monte Bridgman 1072 232,9 AntártidaBandera de Antártida Antártida
314= Alsten Islas costeras noruegas Botnkrona 1072 153 Noruega Noruega
316 Isla Diego de Almagro Archipiélago de Hanover ? 1070 376 ChileBandera de Chile Chile
317= Isla Resolution (Nueva Zelanda) Monte Clerke 1069 208 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
317= Elison Ø Islas costeras de Groenlandia ? 1069 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
319= Choiseul Archipiélago de las islas Salomón Monte Maetambe 1067 2971 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
319= Tierra de Nares Islas costeras de Groenlandia Blåfjeld 1067 1466 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
321 Isla Amukta Islas Aleutianas (islas de los Cuatro Volcanes) Monte Amukta 1066 75 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
322 Rendova Pico Rendova 1060 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
323= Isla Douglas Archipiélago Alexander Monte Ben Stewart 1054 199,25 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
323= Isla Seguam Islas Aleutianas (islas Andreanof) Pico Pyre 1054 207,3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
323= Mangole Islas Molucas Loku 1054 1228 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
326 Isla de São Jorge Islas Azores Pico de la Esperanza 1053 246 Bandera de Portugal Portugal
( Islas Azores)
327= Peleng Tombila 1052 2345 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
327= Stephenson Ø 1052 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
329 Ringvassøy Islas costeras noruegas Soltindan 1051 656 Noruega Noruega
330= Tahuata Islas Marquesas Monte Amatea (Tumu Mea Ufa) 1050 61 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa)
330= Montserrat Antillas Menores (islas de Barlovento) Pico Chances (en las Soufrière Hills) 1050 102 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(MontserratBandera de Montserrat Montserrat, territorio británico de ultramar)
P.º cul. del territorio de Montserrat.
330= Isla del Este (Crozet) Islas Crozet Monte Marion-Dufresne 1050 130 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Tierras Australes y Antárticas Francesas Tierras Australes y Antárticas Francesas)
P.º cul. de las islas Crozet
330= Isla Socorro Archipiélago de Revillagigedo Monte Evermann 1050 131,86 México México P.º cul. del archipiélago de Revillagigedo
330= Isla Nalcayec ? 1050 ChileBandera de Chile Chile
335= Isla Redonda Occidental Islas del Golfo (Islas Discovery) Monte Perritt 1048 171 CanadáBandera de Canadá Canadá
335= Isla Angamos Archipiélago Wellington ? 1048 447,7 ChileBandera de Chile Chile
337 Isla Calvert Monte Buxton 1045 CanadáBandera de Canadá Canadá
338= Qernertoq Islas costeras de Groenlandia Qassit Qaqqaa 1044 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
338= Kvaløya Islas costeras noruegas Store Blåmann 1044 737 Noruega Noruega
340 Isla de Faial Islas Azores Cabeço Gordo 1043 173 Bandera de Portugal Portugal
( Islas Azores)
341 Qaarsorsuatsiaq Islas costeras de Groenlandia Qaarsorsuaq (Sandersons Hope) 1042 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
342 Isla Black Islas antárticas (archipiélago de Ross) Monte Aurora 1041 230 AntártidaBandera de Antártida Antártida
343 Makira (San Cristobal) Archipiélago de las islas Salomón Punto sin nombre 1040 3190 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
344= Irlanda Islas británicas Carrauntoohil 1038 81 638 Bandera de Irlanda Irlanda P.º cul. de la República de Irlanda
344= Isla Tioman Gunung Kajang 1038 131 MalasiaBandera de Malasia Malasia
346 Icaria Egeo Septentrional Atheras 1037 255,3 Grecia Grecia
347 Misima Monte Koia Tau 1036 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
348= Isla Atilio ? 1035 ChileBandera de Chile Chile
348= Natuna Besar Archipiélago de Riau Monte Ranai 1035 1720 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
350 Supiori Islas Schouten ? 1034 659 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
351 Kao Islas Tonga Kao 1033 Bandera de Tonga Tonga P.º cul. de Tonga (país)
352 Vanua Levu Islas Fiyi Monte Nasorolevu 1032 5587 FiyiBandera de Fiyi Fiyi
353= Ilha Grande Pico da Pedra D'Água 1031 193 BrasilBandera de Brasil Brasil
353= Vanna Islas costeras noruegas Vanntinden 1031 232 Noruega Noruega
353= Isla Sermersuut (Hamborgerland) Islas costeras de Groenlandia ? 1031 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
356 Kiatak (Northumberland Ø) Islas costeras de Groenlandia Nalungiussaq 1030 277 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia)
357 Moskenesøya Archipiélago de Lofoten Hermannsdalstinden 1029 186 Noruega Noruega
358 Mere Lava (Merelava) Islas Vanuatu (islas Banks) Monte Teu 1028 18 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu
359 Lanai Islas Hawái Lānaʻihale 1027 364 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Hawái Hawái)
360 Isla Humos Archipiélago de los Chonos ? 1024 ChileBandera de Chile Chile
361 Isla de Ambon Islas Molucas Salahutu 1023 805,8 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
362= Isla Terceira Islas Azores Sierra de Santa Bárbara 1022 403 Bandera de Portugal Portugal
( Islas Azores)
362= Rolla Islas costeras noruegas Drangen (Stortinden) 1022 107 Noruega Noruega
364= Isla Rennell Sur Archipiélago Reina Adelaida 1020 340 ChileBandera de Chile Chile
364= Isla Melchor Archipiélago de los Chonos ? 1020 ChileBandera de Chile Chile
366= Isla Saumarez ? 1018 ChileBandera de Chile Chile
366= Isla de Elba Archipiélago toscano Monte Capanne 1018 223 Italia Italia P.º cul. del archipiélago toscano
368= Raiatea Islas de Sotavento (islas de la Sociedad) Monte Tefatua 1017 175 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa)
P.º cul. de las Islas de Sotavento
368= Isla Caldclaugh ? 1017 ChileBandera de Chile Chile
370= Isla de Cebu Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Pico Osmena 1015 4468 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
370= Isla de Pura Islas menores de la Sonda (archipiélago de Alor) Pura 1015 27,83 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
372 Grytøya Islas costeras noruegas Nona 1012 108 Noruega Noruega
373 Isla Mitkof Archipiélago Alexander Crystal Mountain 1011 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
374= Isla Vidal Gormaz (Isla Vidal Gómez) Archipiélago Reina Adelaida ? 1010[12] ChileBandera de Chile Chile
374= Tjeldøya Islas costeras noruegas Trollfjellet 1010 187 Noruega Noruega
376 Isla de Batan Islas Filipinas (grupo de Luzón) Monte Iraya 1009 76 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
377= Isla Traiguén Archipiélago de los Chonos ? 1007 520,2 ChileBandera de Chile Chile
377= Nueva Georgia Archipiélago de las islas Salomón ? 1007 2037 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón
379 Isla de Karimata Islas Karimata Gunung Cabang 1006 156,25 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
380. Isla Visokoi Islas Sandwich del Sur Monte Hodson 1005 35 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(Bandera de las Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur)
381 Isla de Naxos Archipiélago de las Cícladas Monte Zas 1004 428,78 Grecia Grecia P.º cul. del archipiélago de las Cícladas
382 Isla Knorr ? 1000 119,96 ChileBandera de Chile Chile
Basilan Islas Filipinas (grupo de Mindanao) Pico Basilan o Puno Mahaji 998 1265 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Biak Islas Schouten Bonsupiori 995 1904 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Atauro Islas Menores de la Sonda Mano Côco o Manukoko 995 140,5 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental
Skye Hébridas Interiores (islas británicas) Sgurr Alasdair 992 1656 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(EscociaBandera de Escocia Escocia)
P.º cul. de las Hébridas Interiores
Senja Islas costeras noruegas Breidtinden 984 1586 Noruega Noruega
Isla Stewart /Rakiura Monte Anglem 979 1746 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Isla Nieves Antillas Menores (islas de Barlovento) Pico Nieves 985 0,67 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves
( Nevis, estado autónomo de San Cristóbal y Nieves)
P.º cul. de Nevis
Isla Dawson Archipiélago de Tierra del Fuego 975 1290 ChileBandera de Chile Chile
Isla de Mull Hébridas Interiores (islas británicas) Ben More (Mull) 966 875,35 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(EscociaBandera de Escocia Escocia)
Agrihan Islas Marianas del Norte Monte Agrihan 965 44,05 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte, territorio no incorporado)
P.º cul. de las Islas Marianas del Norte
Isla Brava Islas de Cabo Verde Monte Fontainhas 976 67 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
Isla de Lesbos Egeo Septentrional Monte Olimpo 968 1630 Grecia Grecia
Isla Revolución de Octubre Tierra del Norte (Sévernaya Zemliá) Monte Karpinsky 965 14 204 Rusia Rusia P.º cul. de la Tierra del Norte
Ta'u Archipiélago de Samoa Montaña Lata 964 45,7 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Samoa Americana Samoa Americana, territorio no incorporado)
P.º cul. de la Samoa Americana
Isla de Salina Islas Eolias Monte Fossa delle Felci 962 26,8 Italia Italia P.º cul. de las islas Eolias
Isla San Pedro Archipiélago de Chiloé ? 960 60 ChileBandera de Chile Chile P.º cul. del archipiélago de Chiloé
Waigeo Raja Ampat Buffalo Horn 958 3154 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla de Margarita Antillas Menores (islas de Sotavento) Cerro el Copey 957 1072 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela
René-Levasseur (mayor isla artificial) Lago Manicouagan Monte Babel 952 2020 CanadáBandera de Canadá Canadá
Santa Lucía Antillas Menores (islas de Barlovento) Monte Gimie 950 616 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía P.º cul. de Santa Lucía (país)
Isla de Principe Pico de Príncipe 947 136 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe
Isla Trinidad Antillas Menores (islas de Barlovento) Cerro del Aripo 940 4768 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago P.º cul. de Trinidad y Tobago (país)
Isla de Dinágat Islas Filipinas (grupo de Mindanao, islas Dinágat Monte Redondo 939 802,12 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas P.º cul. de las islas Dinágat
Isla Bolchevique Tierra del Norte (Sévernaya Zemliá) 935 11 206 Rusia Rusia
Isla Komsomolets Tierra del Norte (Sévernaya Zemliá) 935 9006 Rusia Rusia
Isla Lantau Lantau Peak 934 147,16 ChinaBandera de la República Popular China China
(Región Administrativa Especial de Hong Kong)
Isla de la Posesión Islas Crozet Pico del Mascarin 934 150 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Tierras Australes y Antárticas Francesas Tierras Australes y Antárticas Francesas)
Estrómboli Islas Eolias Estrómboli 926 12,19 Italia Italia
Isla de Maripipi Monte Maripipi 924 27,8 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Isla Besar (Flores) Pulau Besar 919 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla Robinson Crusoe Archipiélago Juan Fernández Cerro El Yunque 916 47,9 ChileBandera de Chile Chile
Minami Iōtō (Iwo Jima del Sur) Archipiélago japonés (islas Ogasawara, islas de Los Volcanes) Monte Suribachi 916 3,54 JapónBandera de Japón Japón P.º cul. de las islas Ogasawara
Isla de Flores (Azores) Islas Azores Morro Alto 915 143 Bandera de Portugal Portugal
( Islas Azores)
Isla Karáguinski Gorá Vysókaya 912 2404 Rusia Rusia
Wowoni Islas mayores de la Sonda Wawo Lantambaga 909 715 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla Santiago Islas Galápagos Cerro Pelado 906 585 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador
Mahé Islas Seychelles Monte Seychellois 905 157,3 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles P.º cul. de las islas Seychelles y de Seychelles (país)
Nueva Hanover (Lavongai) Archipiélago Bismarck Monte Deimiling 900 1227 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
Isla de Attu Islas Aleutianas (islas Near) Pico Attu 897,9 892,79 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Alaska Alaska)
Isla de Samar Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Monte Huraw 890 12 849 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Isla de Saba Antillas Menores Monte Scenery 887 13 Países Bajos Países Bajos
( Saba, municipio especial)
P.º cul. de Isla de Saba
Eysturoy Islas Feroe Slættaratindur 882 286,3 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe, país constituyente del Reino de Dinamarca)
P.º cul. de Islas Feroe y del archipiélago
Isla de Langkawi Archipiélago Langkawi Gunung Raya 881 320 MalasiaBandera de Malasia Malasia
Isla de Amsterdam Monte de la Dives 881 57,5 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Tierras Australes y Antárticas Francesas Tierras Australes y Antárticas Francesas)
P.º cul. del distrito de San Pablo y Ámsterdam (Tierras Australes y Antárticas Francesas)
Malakula Islas Vanuatu Monte Liambele 879 2041 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu
Isla Lord Howe Monte Gover 875 14,55 Bandera de Australia Australia
Isla de Arran Islas británicas Goat Fell 874 431,33 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(EscociaBandera de Escocia Escocia)
Isla Berkner Islas antárticas Thyssenhöhe 869 43 873 AntártidaBandera de Antártida Antártida
Isla de Bohol Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Monte Matunog 864 3821 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Isla Santa Cruz Islas Galápagos Cerro Crocker 864 986 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador
Isla de Balut Monte Balut (estratovolcán) 862 54,77 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Isla Ascensión Green Mountain 859 88 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña, territorio británico de ultramar de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña)
Hachijōjima Archipiélago japonés (islas Izu) Monte Hachijo-fuji 854,3 62,52 JapónBandera de Japón Japón P.º cul. de las islas Izu
Isla Duque de York Archipiélago Madre de Dios 853 522 ChileBandera de Chile Chile P.º cul. del archipiélago Madre de Dios (país)
Zadetkyi Kyun Punto innombrado 852 176 BirmaniaBandera de Birmania Birmania
Isla de Sebesi Sebesi 844 24,3 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Viðoy Islas Feroe Villingadalsfjall 841 41 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
(Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe)
Grenada Antillas Menores (islas de Barlovento) Monte Saint Catherine 840 306 GranadaBandera de Granada Granada P.º cul. de Grenada (país)
Mauritius Islas Mascareñas Piton de la Petite Rivière Noire 828 1836 Bandera de Mauricio Mauricio P.º cul. de Mauricio (país)
Isla Joinville Archipiélago de Joinville Mount Tholus 825 1607 AntártidaBandera de Antártida Antártida P.º cul. del Archipiélago de Joinville
Isla Komodo Islas menores de la Sonda Gunung Arab 824 390 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla de los Estados Monte Bove (Argentina) 823 534 Bandera de Argentina Argentina
Saint Helena Diana's Peak 818 420 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña, territorio británico de ultramar de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña)
Isla de Terranova (Newfoundland) The Cabox, Lewis Hills 814 108 860 CanadáBandera de Canadá Canadá
Rakata Archipiélago de Krakatoa Rakata 813 10,2 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia P.º cul. del archipiélago de Krakatoa
Isla de Rum Hébridas Interiores (islas británicas) Askival 812 104,63 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(EscociaBandera de Escocia Escocia)
Fuerteventura Islas Canarias Pico de la Zarza 807 1660 EspañaBandera de España España P.º cul. de la isla de Fuerteventura
Vanatinai (antes isla Tagula o Sudest) Archipiélago de las Luisiadas Monte Riu 806 866 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea P.º cul. del archipiélago de las Luisiadas
Isla de Manadotua Manado Tua 805 10 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla de Jolo Islas Filipinas (grupo de Mindanao, archipiélago de Joló) Monte Tumatangis 803 869 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Nias Islas mayores de la Sonda Lolomatua 800 4048 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Lewis y Harris Hébridas Exteriores (islas británicas) Clisham 799 2179 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(EscociaBandera de Escocia Escocia)
P.º cul. de las Hébridas Exteriores
Pohnpei Totolom 791 372 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia P.º cul. de Micronesia (país)
Mohéli Monte Mohéli 790 290 ComorasBandera de Comoras Comoras
Anatahan Islas Marianas del Norte Volcán Anatahan 790 33,9 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte)
Isla de Thulandang Islas mayores de la Sonda (islas Sangihe) Bukiri Kalongan 786 54,29 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Jura Hébridas Interiores (islas británicas) Beinn an Òir 785 366,92 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(EscociaBandera de Escocia Escocia)
Isla Bouvet Pico Olav (Olavtoppen) 780 58 Noruega Noruega
(Isla Bouvet, territorio dependiente)
P.º cul. del territorio de Isla Bouvet
Brač Vidova gora 778 396 Croacia Croacia P.º cul. de las islas del mar Adriático
Afognak Archipiélago Kodiak Punto innombrado 776 1809 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Alaska Alaska)
Kadan Kyun Archipiélago de Mergui Pico de la Bahía francesa 765 450 BirmaniaBandera de Birmania Birmania P.º cul. del archipiélago de Mergui
Nordaustlandet Archipiélago Svalbard Snotoppen 764 14 247 Noruega Noruega
Isla Melville Archipiélago ártico canadiense (islas de la Reina Isabel) 762 42 149 CanadáBandera de Canadá Canadá — —
Isla Flinders Monte Strzelecki 756 1359 Bandera de Australia Australia
Isla de Bering Monte Steller (gora Stellera) 755 1660 Rusia Rusia
Isla Madre de Dios Archipiélago Madre de Dios Monte Roberto 755 1043 ChileBandera de Chile Chile
Isla Thurston Islas antárticas Monte Howell 750 15 700 AntártidaBandera de Antártida Antártida
Isla de Komba Monte Batutara 748 5,6 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla Santa Cruz Archipiélago del Norte Pico Devils 747 250 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos P.º cul. del archipiélago del Norte
Isla de São Vicente Islas de Cabo Verde Monte Verde 744 227 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
Ko Chang Khao Salak Phet 743 217 Bandera de Tailandia Tailandia
Isla Andamán del Norte Islas Andamán Saddle Peak 738 1376 Bandera de la India India P.º cul. de las Islas Andamán
Isla de Penang Penang Hill 735 293 MalasiaBandera de Malasia Malasia
Isla de Rinca Dora Ora 735 182,48 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla de Banks Archipiélago ártico canadiense Durham Heights 730 70 028 CanadáBandera de Canadá Canadá
Isla Laut Bamega 725 2062 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla de Ruang Monte Ruang (estratovolcán) 725 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla de Corvo Islas Azores Estreitinho 720 17 Bandera de Portugal Portugal
( Islas Azores)
Isla Manus Archipiélago Bismarck (islas del Almirantazgo) Monte Dremsel 718 1940 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
Isla de San Cristóbal Islas Galápagos Cerro de San Joaquín 713 558 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador
Isla de Camiguin Islas Babuyan Camiguin de Babuyanes (estratovolcán) 712 166 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Isla Adams (Nueva Zelanda) Islas Auckland Monte Dick 705 109,85 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda P.º cul. de las islas Auckland
Isla Soledad (East Falkland) Islas Malvinas Cerro Alberdi 705 6605 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
(Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas, Territorio Británico de Ultramar)
(reclamada por Argentina)
P.º cul. del territorio de Islas Malvinas y de las islas Malvinas
Isla Gran Chantar (Bolshoy Shantar) Islas Chantar 701 1766 Rusia Rusia
Isla Gran Malvina (West Falkland) Islas Malvinas Monte Adam (Monte Independencia/Monte Beaufort") 700 4531 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido (Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar))
(reclamada por Argentina)
Salawati Raja Ampat Gunung Ful 700 1623 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla de Mármara İlyas Tepe (Radar Tepe) 699 117 TurquíaBandera de Turquía Turquía
Isla de Panaon Monte Nelangcapan 698 191 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Catanduanes Islas Filipinas (grupo de Luzón) Monte Tamboo 695 1523 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Isla Marettimo Islas Egadas Monte Falcone 686 12,3 Italia Italia P.º cul. de las islas Egadas
Masbate Islas Filipinas (archipiélago de Bisayas) Conical Peak 684 3268 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Isla Kamishima Archipiélago japonés (islas Amakusa) Monte Kuratake 682 225,32 JapónBandera de Japón Japón P.º cul. de las islas Amakusa
Isla San Lorenzo (Alaska) 672 1292 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Bandera de Alaska Alaska)
Isla del Coco Cerro Iglesias 671 23,85 Costa Rica Costa Rica
Lanzarote Islas Canarias Peñas del Chache 670 845,94 EspañaBandera de España España
Isla de Barents Archipiélago Svalbard Solveigdomen 666 1288 Noruega Noruega
Isla de Bangka Islas mayores de la Sonda Gunung Bui 665 11 413 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia
Isla Tablas Islas Filipinas (grupo de Luzón) Pico Tablas 665 686 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Mayotte Monte Benara 660 374 Bandera de Francia Francia
(Bandera de Mayotte Mayotte, departamento de ultramar)
P.º cul. de Mayotte
Isla Auckland Islas Auckland Cavern Peak 659 442,5 Nueva Zelanda