Anexo:Países por punto más alto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Países por punto más alto
Countries by highest point map.PNG
 

Lista de países soberanos y territorios dependientes ordenados por su punto de mayor altitud por encima del nivel del mar.


Países plenamente reconocidos[editar]

Pos. País Punto más alto Altura
1 NepalBandera de Nepal Nepal[1] Monte Everest 8848 m[2]
1 ChinaBandera de la República Popular China China[3] Monte Everest 8848 m
3 PakistánBandera de Pakistán Pakistán[4] K2 8611 m
4 IndiaFlag of India.svg India[4] Kanchenjunga 8586 m
5 ButánBandera de Bután Bután Gangkhar Puensum[5] 7570 m
6 TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán Pico Ismail Samani 7495 m
7 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán Noshaq 7492 m
8 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán Jengish Chokusu 7439 m
9 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Khan Tengri 7010 m[2]
10 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Aconcagua 6964,4 m
11 ChileFlag of Chile.png Chile Ojos del Salado 6893 m
12 PerúFlag of Peru.svg Perú Nevado Huascarán[6] 6768 m[2]
13 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Nevado Sajama 6542 m
14 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Monte Chimborazo[7] 6263 m[2]
15 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Monte McKinley (Denali) 6194 m
16 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Monte Logan 5959 m
17 TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania Monte Kilimanjaro 5895 m
18 BirmaniaBandera de Birmania Birmania Hkakabo Razi 5881 m
19 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Pico Cristóbal Colón o Pico Simón Bolívar c. 5700 m[2]
20 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Monte Elbrus 5642 m
21 MéxicoFlag of Mexico.svg México Citlaltépetl (Pico de Orizaba) 5636 m[2]
22 IránFlag of Iran.svg Irán Damavand 5610 m[2]
23 KeniaBandera de Kenia Kenia Monte Kenia 5199 m
24 GeorgiaBandera de Georgia Georgia Shjara 5193 m
25 TurquíaBandera de Turquía Turquía Monte Ararat 5137 m[2]
26 UgandaBandera de Uganda Uganda Pico Margarita en el Monte Stanley 5109 m
26 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo Pico Margarita en el Monte Stanley 5109 m
28 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela Pico Bolívar 5007 m[2]
30 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Puncak Jaya (Monte Carstensz) 4884 m[2]
31 FranciaFlag of France.svg Francia[8] Mont Blanc 4810 m
31 ItaliaFlag of Italy.svg Italia[8] Monte Bianco 4810 m
33 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán Khazret Sultan 4643 m
34 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Pico Dufour 4634 m
35 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía Monte Ras Dejen 4550 m[2]
36 RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda Monte Karisimbi 4519 m
37 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Monte Wilhelm 4509 m
38 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Monte Bazardüzü 4485 m
39 MongoliaBandera de Mongolia Mongolia Pico Juiten 4374 m
40 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala Volcán Tajumulco 4220 m
41 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Jbel Toubkal 4165 m
42 MalasiaBandera de Malasia Malasia Monte Kinabalu 4101 m
43 ArmeniaBandera de Armenia Armenia Monte Aragats 4090 m
45 CamerúnBandera de Camerún Camerún Monte Camerún 4040 m[2]
48 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica Cerro Chirripó 3820 m
49 AustriaFlag of Austria.svg Austria Großglockner 3798 m
50 JapónBandera de Japón Japón Monte Fuji 3776 m
51 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Aoraki/Monte Cook 3754 m
52 EspañaFlag of Spain.svg España[9] Teide en Tenerife las Islas Canarias 3718 m
54 YemenBandera de Yemen Yemen Jabal an Nabi Shu'ayb 3666 m[2]
55 IrakFlag of Iraq.svg Irak Cheekha Dar 3611 m
56 LesotoBandera de Lesoto Lesoto Thabana Ntlenyana 3482 m
57 PanamáFlag of Panama.svg Panamá Volcán Barú 3475
58 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Mafadi 3450 m
59 ChadFlag of Chad.svg Chad Emi Koussi 3445 m[2]
60 Sudán del SurFlag of South Sudan.svg Sudán del Sur Kinyeti 3187 m
61 VietnamBandera de Vietnam Vietnam Fan Si Pan 3143 m
62 TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán Gora Ayribaba 3139 m
63 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana Pico Duarte 3098 m[2]
64 LíbanoBandera de Líbano Líbano Qurnat as Sawdā' 3088 m
66 SudánFlag of Sudan.svg Sudán Deriba Caldera 3042 m
67 EritreaBandera de Eritrea Eritrea Soira 3018 m
68 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial Pico Basilé 3008 m
69 ArgeliaBandera de Argelia Argelia Monte Tahat 3003 m
70 MalauiBandera de Malaui Malaui Monte Mulanje 3002 m
71 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Indefinido (posiblemente Jabal Sawda)[10] c. 3000 m
72 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Pico da Neblina 2994 m[2]
73 OmánBandera de Omán Omán Jabal Shams 2980 m
74 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental Foho Tatamailau 2963 m
75 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Zugspitze 2963 m
76 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Monte Apo 2954 m
77 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra Coma Pedrosa 2942 m
79 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Musala 2925 m
80 GreciaFlag of Greece.svg Grecia Monte Olimpo 2917 m
81 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar Maromokotro 2876 m
82 HondurasBandera de Honduras Honduras Cerro Las Minas 2870 m
83 EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Triglav 2864 m
84 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde Monte Fogo 2829 m
85 LaosBandera de Laos Laos Phou Bia 2817 m
86 SiriaBandera de Siria Siria Monte Hermon 2814 m
87 MacedoniaBandera de República de Macedonia Macedonia Golem Korab (Maja e Korabit) 2764 m
88 AlbaniaBandera de Albania Albania Maja e Korabit (Golem Korab) 2764 m
89 GuyanaBandera de Guyana Guyana Monte Roraima c. 2750 m[2]
90 AustraliaFlag of Australia.svg Australia[11] Pico Mawson en la Isla Heard 2745 m
91 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte Monte Paektu 2744 m
92 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Cerro El Pital 2730 m
93 BurundiBandera de Burundi Burundi Monte Heha 2684 m[2]
94 HaitíBandera de Haití Haití Pic la Selle 2680 m
95 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Gerlachovský štít 2655 m
97 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto Monte Catalina 2629 m
98 AngolaBandera de Angola Angola Morro de Moco 2620 m
99 NamibiaBandera de Namibia Namibia Konigstein 2606 m
100 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein Grauspitz 2599 m
101 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Monte Nyangani 2592 m
102 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Doi Inthanon 2565 m
103 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Moldoveanu 2544 m
104 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro Zla Kolata[12] 2534 m
105 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka Pidurutalagala 2524 m
106 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Rysy 2499 m
107 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Galdhøpiggen 2469 m
108 SomaliaFlag of Somalia.svg Somalia Shimbiris 2450 m[2]
109 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique Monte Binga 2436 m
110 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria Chappal Waddi 2419 m
111 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Monte Maglić 2386 m
112 ComorasBandera de Comoras Comoras Karthala 2360 m
113 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal[13] Ponta do Pico en la isla de Pico en las Azores 2351 m
114 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón Monte Popomanaseu 2335 m
115 ZambiaFlag of Zambia.svg Zambia Ubicación sin nombre en los Cerros Mafinga 2301 m
116 LibiaBandera de Libia Libia Bikku Bitti 2267 m
117 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica Pico Montaña Azul 2256 m
119 IsraelBandera de Israel Israel Monte Merón o Monte Hermón (controlado por Israel, pero internacionalmente reconocido como parte de Siria)[14] 1208 msnm
2236 msnm
120 SerbiaBandera de Serbia Serbia[15] Midžor 2111 m
121 IslandiaBandera de Islandia Islandia Hvannadalshnúkur 2110 m
122 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua Mogotón 2107 m
123 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Kebnekaise 2104 m
124 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Hora Hoverla 2061 m
126 YibutiBandera de Yibuti Yibuti Moussa Ali 2028 m
127 Santo Tomé y PríncipeFlag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe Pico de São Tomé 2024 m
128 NígerBandera de Niger Níger Monte Bagzane 2022 m
129 CubaFlag of Cuba.svg Cuba Pico Turquino 1974 m
130 ChipreBandera de Chipre Chipre Monte Olimpo 1951 m
131 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Halla-san 1950 m
132 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona Monte Bintumani (Loma Mansa) 1948 m
133 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Montículo sin nombre al oeste de Jabal Bil Ays 1910 m
134 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu Monte Tabwemasana 1877 m
135 SuazilandiaFlag of Eswatini.svg Suazilandia Emlembe 1862 m
136 SamoaBandera de Samoa Samoa Mauga Silisili (Savaii) 1857 m
137 JordaniaBandera de Jordania Jordania Jabal Umm ad Dami 1854 m
138 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi Bukit Pagon 1850 m
139 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Dinara 1830 m
140 CamboyaBandera de Camboya Camboya Phnum Aoral 1810 m
141 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Monte Nimba 1752 m
141 GuineaBandera de Guinea Guinea Monte Nimba 1752 m
145 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Sněžka 1602 m
146 TúnezBandera de Túnez Túnez Djebel Chambi 1544 m
147 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana Cerro Otse 1491 m[16]
149 DominicaBandera de Dominica Dominica Morne Diablotins 1447 m
150 LiberiaBandera de Liberia Liberia Monte Wuteve 1440 m[2]
151 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana Monte Ngaoui 1420 m
153 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ben Nevis 1344 m
155 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Halti 1324 m[17]
156 FiyiBandera de Fiyi Fiyi Tomanivi 1324 m
157 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Soufrière 1234 m
158 SurinamBandera de Surinam Surinam Juliana Top 1230 m
159 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Monte Liamuiga 1156 m
160 MalíBandera de Malí Malí Hombori Tondo 1155 m
161 BeliceBandera de Belice Belice Doyle's Delight 1124 m
162 GabónBandera de Gabón Gabón Monte Bengoué 1070 m[18]
163 BangladésBandera de Bangladés Bangladés Mowdok Mual 1052 m[19]
164 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Carrauntoohil 1038 m
165 TongaFlag of Tonga.svg Tonga Ubicación sin nombre en Kao 1033 m
166 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo Monte Nabeba 1020 m
168 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Kékes 1014 m
169 TogoFlag of Togo.svg Togo Monte Agou 986 m
173 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía Monte Gimie 950 m
174 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Cerro del Aripo 940 m
175 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania Kediet Ijill 915 m
177 SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles Morne Seychellois 905 m
179 GhanaBandera de Ghana Ghana Monte Afadjato 880 m
180 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos[20] Monte Scenery en la isla de Saba 877 m
182 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Cerro Peró (Cerro Tres Kandú) 842 m
183 GranadaBandera de Granada Granada Monte Saint Catherine 840 m
184 MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio Monte Piton 828 m
185 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia Dolohmwar (Totolom) 791 m
186 San MarinoFlag of San Marino.svg San Marino Monte Titano 755 m
187 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso Tena Kourou 749 m
189 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Signal de Botrange 694 m
191 BenínBandera de Benín Benín Monte Sokbaro 658 m
194 SenegalBandera de Senegal Senegal Ubicación sin nombre cerca de Nepen Diakha 581 m
195 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Kneiff 560 m
198 Flag of Uruguay.svg Uruguay Cerro Catedral 514 m
201 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia Monte Balanesti 430 m
205 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda Monte Obama 395 m
209 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Monte Dzyarzhynskaya 346 m
211 BarbadosBandera de Barbados Barbados Monte Hillaby 336 m
213 EstoniaBandera de Estonia Estonia Suur Munamägi 318 m
214 LetoniaBandera de Letonia Letonia Colina Gaizina 312 m
215 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait Ubicación sin nombre al oeste del país 306 m
216 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu Ubicación sin nombre en la esquina nordeste del país 300 m
217 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania Colina Aukštojas 294 m
219 MaltaBandera de Malta Malta Ta'Dmejrek 253 m
220 PalaosBandera de Palaos Palaos Monte Ngerchelchuus 242 m
224 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Møllehøj 170.86 m[21]
225 SingapurBandera de Singapur Singapur Bukit Timah 164 m
226 MónacoBandera de Mónaco Mónaco Chemin des Révoires 161 m
228 BaréinBandera de Baréin Baréin Jabal ad Dukhan 134 m
230 CatarBandera de Catar Catar Qurayn Abu al Bawl 103 m
231 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati Ubicación sin nombre en Banaba 81 m
233 Ciudad del VaticanoFlag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano Colina Vaticana 75 m
234 NauruBandera de Nauru Nauru Command Ridge 71 m
237 BahamasBandera de Bahamas Bahamas Monte Alvernia en Isla Cat 63 m
238 GambiaBandera de Gambia Gambia Red Rock 53 m
242 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall Ubicación sin nombre en el atolón Likiep 10 m
243 TuvaluFlag of Tuvalu.svg Tuvalu Ubicación sin nombre en Niulakita 5 m
246 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas Ubicación sin nombre en la Isla Villingili, en el atolón Addu 2 m

Países con reconocimiento limitado[editar]

Pos. País Reclamante Punto más alto Altura
44 Flag of the Republic of Abkhazia.svg Abjasia GeorgiaBandera de Georgia Georgia Dombai-Ulgen 4046 msnm
46 República de ChinaFlag of the Republic of China.svg República de China ChinaBandera de la República Popular China China Yu Shan 3952 msnm
47 Flag of South Ossetia.svg Osetia del Sur GeorgiaBandera de Georgia Georgia Monte Khalatsa 3938 msnm
95 KosovoBandera de Kosovo Kosovo SerbiaBandera de Serbia Serbia Gjeravica 2656 msnm
167 PalestinaBandera de Palestina Palestina IsraelBandera de Israel Israel Nabi Yunis 1030 msnm
200 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Ubicación sin nombre al oriente del Guelta Zemmur 463 msnm

Territorios dependientes[editar]

Aquí se señalan todos los territorios incluidos en el ISO 3166-1, pero que no se encuentran en las tablas superiores.

Pos. Territorio País Punto más alto Altura
29 AntártidaBandera de Antártida Antártida Ninguno Macizo Vinson 4892 msnm
53 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Gunnbjörn 3694 msnm
65 ReuniónFlag of France.svg Reunión FranciaFlag of France.svg Francia Piton des Neiges 3069 msnm
78 Islas Georgias del Sur y Sandwich del SurFlag of South Georgia and the South Sandwich Islands.svg Islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Reclamadas por Argentina) Monte Paget 2935 msnm
117 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa FranciaFlag of France.svg Francia Monte Orohena 2241 msnm
125 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Pico Queen Mary en Tristan da Cunha 2062 msnm
143 Svalbard y Jan MayenFlag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Newtontoppen 1713 msnm
144 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia FranciaFlag of France.svg Francia Monte Panié 1628 msnm
148 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe FranciaFlag of France.svg Francia La Soufrière 1467 msnm
152 MartinicaBandera de Martinica Martinica FranciaFlag of France.svg Francia Monte Pelée 1397 msnm
154 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Cerro de Punta 1338 msnm
170 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Montaña Lata 966 msnm
171 Islas Marianas del NorteFlag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Ubicación sin nombre en Agrihan 965 msnm
172 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong ChinaBandera de la República Popular China China Tai Mo Shan 958 msnm
176 MontserratBandera de Montserrat Montserrat Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Soufrière Hills 915 msnm
178 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Slættaratindur 882 msnm
181 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa FranciaFlag of France.svg Francia Monte Bellevue de l'Inini 851 msnm
188 Islas MalvinasBandera de Islas Malvinas Islas Malvinas Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (Reclamadas por Argentina) Cerro Alberdi 705 msnm
190 MayotteFlag of France.svg Mayotte FranciaFlag of France.svg Francia Benara 660 msnm
192 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Te Manga 652 msnm
193 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Snaefell 620 msnm
196 Wallis y FutunaFlag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna FranciaFlag of France.svg Francia Mont Puke 524 msnm
197 Islas Vírgenes BritánicasFlag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Monte Sage 521 msnm
199 Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Montaña Crown 474 msnm
202 GibraltarFlag of Gibraltar.svg Gibraltar Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Peñón de Gibraltar 426 msnm
203 San MartínFlag of France.svg San Martín FranciaFlag of France.svg Francia Pic Paradis 424 msnm
204 GuamBandera de Guam Guam Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Monte Lamlam 406 msnm
206 Bandera de Curazao Curazao Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Christoffelberg 376 msnm
207 Isla de NavidadBandera de Isla de Navidad Isla de Navidad AustraliaFlag of Australia.svg Australia Murray Hill 361 msnm
208 Islas PitcairnFlag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Pawala Valley Ridge 347 msnm
210 Sint MaartenFlag of Sint Maarten.svg Sint Maarten Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Sentry Hill 341 msnm
212 NorfolkFlag of Norfolk Island.svg Norfolk AustraliaFlag of Australia.svg Australia Monte Bates 319 msnm
218 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé FranciaFlag of France.svg Francia Morne du Vitet 286 msnm
221 San Pedro y MiquelónFlag of France.svg San Pedro y Miquelón FranciaFlag of France.svg Francia Morne de la Grande Montagne 240 msnm
222 ArubaBandera de Aruba Aruba Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Monte Jamanota 188 msnm
223 MacaoBandera de Macao Macao ChinaBandera de la República Popular China China Coloane Alto 172 msnm
227 JerseyBandera de Jersey Jersey Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Les Platons 143 msnm
229 GuernseyFlag of Guernsey.svg Guernsey Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Le Moulin 114 msnm
232 BermudasBandera de Bermudas Bermudas Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Town Hill 76 msnm
235 NiueBandera de Niue Niue Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Ubicación sin nombre cerca de Mutalau 68 msnm
236 AnguilaBandera de Anguila Anguila Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Crocus Hill 65 msnm
239 Islas Turcas y CaicosFlag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Blue Hills 49 msnm
240 Islas CaimánBandera de las Islas Caimán Islas Caimán Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido The Bluff 43 msnm
241 Territorio Británico del Océano ÍndicoBandera de Territorio Británico del Océano Índico Territorio Británico del Océano Índico Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ubicación sin nombre en Diego García 15 msnm
244 Islas CocosBandera de Islas Cocos Islas Cocos AustraliaFlag of Australia.svg Australia Ubicación sin nombre en West Island 5 msnm
244 TokelauFlag of Tokelau.svg Tokelau Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Ubicación sin nombre en Atafu 5 msnm

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. El Monte Everest forma parte de la frontera con China.
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s Algunas autoridades dan diferentes cifras sobre la altura de estas cimas. Para mayor información, véase la página de la montaña respectiva.
  3. El Monte Everest forma parte de la frontera con Nepal.
  4. a b El territorio de Cachemira que se encuentra al sur y al oeste del K2 es controlado y administrado por Pakistán; el territorio en el norte y el este es controlado y administrado por China. La totalidad del K2 es reclamado por India.
  5. Algunas autoridades señalan que el Gangkhar Puensum es más bajo que el Kula Kangri, y que este último se encuentra en la frontera con China.
  6. El Huascarán es el punto más alto de toda la zona intertropical del mundo, además de ser el lugar con la menor fuerza de atracción gravitacional de la Tierra.
  7. El Chimborazo es considerado como el punto en la superficie más alejado del centro de la Tierra.
  8. a b La soberanía sobre la cima del Monte Blanco se encuentra en disputa.
  9. El punto más alto de la España peninsular es el Mulhacén, con 3479 m
  10. La mayoría de autoridades señalan al Jabal Sawda, con 3133 m, como el punto más alto en Arabia Saudita; sin embargo, datos de la SRTM indican una elevación menor, con posibles puntos más altos en otros lugares del país.
  11. El punto más alto en la Australia continental es el Monte Kosciuszko, con 2228 m
  12. El reclamo montenegrino oficial según el cual Zla Kolata, en Prokletije, es más alto que Maja Rosit y Bobotov Kuk, fue confirmado por un GPS utilizado por Ginge Fullen en agosto de 2007.
  13. El punto más alto del Portugal continental es Torre, en la cordillera llamada Serra da Estrela, con 1991 m.
  14. Israel se ha anexionado y administra el territorio de los Altos del Golán, que incluye parte del Monte Hermón, pero su reivindicación territorial no se reconoce en el derecho internacional y el área es considerada por la comunidad internacional una parte de Siria y no Israel.
  15. Đeravica se encuentra en Kosovo, región cuya declaración de independencia, en 2008, ha sido reconocida de manera limitada.
  16. Con frecuencia se considera que Monalanong Hill, con una altura cuestionada de 1491 m, es el punto más alto de Botswana. Esta información proviene de la base de datos de la SRTM, en donde el Otse tiene también 1491 m. El margen de error de esta información es significativamente alto (cerca de 15 m), pero un explorador británico realizó una medición con GPS en la cima de ambas montañas, la cual mostró que el OTSE es ligeramente mayor.
  17. El punto del Halti con 1.328 m de altura se encuentra en el lado noruego de la frontera.
  18. La información que señala al Mont Iboundji como el más alto de Gabón, con más de 1500 m, no esta apoyada por la información de la SRTM.
  19. La información que señala que el Keokradong es mayor que el Mowdok Mual, ha sido desmentida por datos de la SRTM, análisis topográfico y mediciones GPS.
  20. El punto más alto de los Países Bajos continental es el Vaalserberg, con 323 m
  21. El Yding Skovhøj, antiguamente considerado como el punto más alto, se encuentra a 170.77 m.
  • CIA World Factbook 2006. Tanto esta lista y la lista de la CIA podrían contener errores. A pesar de la afirmación de la CIA que su lista fue actualizada en julio de 2006, ninguno de los errores que aparecen en la página de discusión han sido corregidos.
  • World Tops and Bottoms, por Grant Hutchison, 1996, TACit Press, ISBN 0 9522680 4 3, y la investigación posterior por el mismo autor, en colaboración con la investigación de campo por Ginge Fullen.
  • Datos proporcionados por la Misión topográfica Radar Shuttle.