Ir al contenido

Anexo:Bailando 2023

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Bailando 2023 fue la decimoquinta edición de Bailando por un sueño. Se estrenó en América TV el lunes 4 de septiembre de 2023.[2]Marcelo Tinelli regresó como el presentador del programa, con Ángel de Brito, Carolina “Pampita” Ardohain, Moria Casán y Marcelo Polino como jurados.[3]​ Esta temporada no conto con el sistema del BAR-SM (el "jurado asistente").

Después de cuatro años, el certamen regreso a la televisión y esta fue la primera temporada que se transmitió en América TV.[4]

Por primera vez en la historia del programa, esta temporada continuo transmitiéndose en el mes de enero.

Después del desembarco de Marcelo al canal América TV como gerente artístico y nuevo conductor de televisión (luego pertenecer diecisiete años al eltrece como conductor principal y productor) se anunció una nueva temporada del clásico formato de Showmatch.[5]

Tomás Holder —el primer «jugador» eliminado de la décima edición de Gran Hermano— fue el primer concursante confirmado.[6]​ Otros exjugadores de la reciente temporada de GH que fueron confirmados para participar de la competencia fueron: Alexis Quiroga (más conocido como Conejo), Constanza Romero (más conocida como Coty), Juliana Díaz (más conocida como Tini) y Romina Uhrig.[7][8][9]

Luciano "Tirri" Giugno —el primo de Marcelo y exjurado del talent show Canta conmigo ahora— fue el segundo participante anunciado como parte del elenco de la temporada.[10]​ Las celebridades continuaron siendo reveladas hasta el 15 de agosto de 2023, cuando se presentó al elenco completo en una conferencia de prensa.[11][12][13]

Inicialmente, se confirmaron 30 equipos.[14]​ Por segunda vez en la historia del programa, se realizó un casting popular para seleccionar a un participante no famoso (anteriormente se había realizado en la duodécima edición): la «concursante no famosa» del programa fue Nélida (más conocida como Nelly) Camjalli.[15]​ Además, contó con la presencia de cuatro parejas formadas por famosos: Anita Martínez & Bicho Gómez, Ian Hachmann & Arna Karls, Martín Salwe & Milett Figueroa y Stéfano de Gregorio & Martina Morales.[16][17][18][19]

El certamen finalizó el lunes 29 de enero de 2024[20]​, donde se consagró campeona la pareja de Tuli Acosta y Sandro Leone con el 50.1% de los votos del público; la pareja de Noelia Marzol y Jony Lazarte quedaron en el segundo puesto con el 49.9%. Esta fue una de las finales más ajustadas, en cuanto a porcentaje, en la historia de todo el Bailando.

Introducción[editar]

El programa es transmitido de lunes a viernes de 09:45 a 11:45 p. m.[21]​ Consiste en un concurso de baile donde, ronda a ronda, celebridades del mundo del espectáculo nacional e internacional compiten para ganar el certamen demostrando sus destrezas para el baile en diferentes estilos musicales. A diferencia de las ediciones anteriores, cada equipo participante podrá elegir el ritmo que bailará en cada ronda (véase: tabla de bailes), de una lista propuesta por la producción.

Evaluación del jurado[editar]

El jurado da su crítica y puntaje después de que cada pareja presenta su respectivo baile en una escala del -2 al 10. Las parejas que no alcancen la «puntuación mínima» en cada ronda quedarán «sentenciadas». El jurado deberá ir salvando a las parejas en función al «criterio del cada jurado» hasta que sólo queden dos de ellas, que se enfrentarán en el «voto telefónico».

Esta es la primera edición (después de las primeras tres temporadas) que no se realizará un duelo con las parejas sentenciadas, en cambio, cada jurado salvará una pareja según su criterio, que será “cero objetivo” porque podrá elegir que pareja salvar por su desempeño en la danza, o por su aporte mediático o humorístico en el programa.[22]

Voto telefónico[editar]

Las dos parejas que no fueron salvadas por el jurado se enfrentan en un duelo telefónico; donde sólo el público tiene la decisión con sus mensajes de textos o llamados telefónicos. La pareja que reciba la menor cantidad de votos será la eliminada.

Participantes[editar]

Después del desembarco de Marcelo al canal América TV como gerente artístico y nuevo conductor de televisión (luego pertenecer diecisiete años al eltrece como conductor principal y productor) se anunció una nueva temporada del clásico formato de Showmatch.[23]

Tomás Holder —el primer «jugador» eliminado de la décima edición de Gran Hermano— fue el primer concursante confirmado.[24]​ Otros exjugadores de la reciente temporada de GH que fueron confirmados para participar de la competencia fueron: Alexis Quiroga (más conocido como Conejo), Constanza Romero (más conocida como Coty), Juliana Díaz (más conocida como Tini) y Romina Uhrig.[25][26][27]

Luciano "Tirri" Giugno —el primo de Marcelo y exjurado del talent show Canta conmigo ahora— fue el segundo participante anunciado como parte del elenco de la temporada.[28]​ Las celebridades continuaron siendo reveladas hasta el 15 de agosto de 2023, cuando se presentó al elenco completo en una conferencia de prensa.[29][30][31]

Inicialmente, se confirmaron 30 equipos.[32]​ Por segunda vez en la historia del programa, se realizó un casting popular para seleccionar a un participante no famoso (anteriormente se había realizado en la duodécima edición): la «concursante no famosa» del programa fue Nélida (más conocida como Nelly) Camjalli.[33]​ Además, contó con la presencia de cuatro parejas formadas por famosos: Anita Martínez & Bicho Gómez, Ian Hachmann & Arna Karls, Martín Salwe & Milett Figueroa y Stéfano de Gregorio & Martina Morales.[34][35][36][37]

Parejas[editar]

Celebridad Celebridad o Profesional Estado Instancia Sentencias Duración Ref.
Bandera de Argentina Fiorella «Tuli» Acosta
Influencer, bailarina y cantante
Bandera de Argentina Sandro Leone
Campeones
Final
2
254
días
Bandera de Argentina Noelia Marzol
Actriz y bailarina
Bandera de Argentina Jonathan Lazarte
Subcampeones
2
212
días
Bandera de Argentina Alexis «Conejo» Quiroga
Exparticipante de Gran Hermano
Bandera de Argentina Martina Peña
Semifinalistas
Segunda semifinal
8
318
días
Bandera de Argentina Lourdes Sánchez
Bailarina y conductora
Bandera de Argentina Nicolás Villalba Primera semifinal
0
318
días
Bandera de Argentina Stéfano «Yeyo» de Gregorio
Actor, conductor y exfutbolista
Bandera de Argentina Martina Morales
Influencer y bailarina
20.os eliminados
Ronda 14[a]
1
318
días
[38]
Bandera de Argentina Brian Sarmiento
Exfutbolista
Bandera de Argentina Soledad Bayona
5
318
días
Bandera de Argentina Anabel Sánchez
Modelo
Bandera de Argentina Ernesto Díaz
6
318
días
Bandera de Argentina Luciano «El Tirri» Giugno
Músico y empresario
Bandera de Argentina Fiorella Giménez
4
318
días
Bandera de Argentina Patricia «Coki» Ramírez
Cantante y actriz
Bandera de Argentina Gustavo Ortiz
19.os eliminados
Ronda 13
3
318
días
[39]
Bandera de Argentina Martín Salwe[b]
Locutor y modelo
Bandera de Argentina Nerea López
18.os eliminados
6
318
días
[43]
Bandera de Argentina Constanza Romero
Exparticipante de Gran Hermano
Bandera de Venezuela José Díaz
17.os eliminados
Ronda 12
3
318
días
[44]
Bandera de Uruguay Maximiliano de la Cruz
Actor, conductor y comediante
Bandera de Argentina Camila Lonigro
16.os eliminados
Ronda 11
5
134
días
[45]
Bandera de Argentina Julieta Castro
Influencer y actriz
Bandera de Argentina Rodrigo Avellaneda
15.os eliminados
Ronda 10
5
128
días
[46]
Bandera de Argentina Charlotte Caniggia[c]
Personalidad de televisión y modelo
Bandera de Cuba Jesús Manuel Vinent Herrera
3.os descalificados
3
128
días
Bandera de Paraguay Lali González
Actriz y conductora
Bandera de Argentina Maximiliano Diorio
14.os eliminados
Ronda 9
6
121
días
[47]
Bandera de Perú Milett Figueroa[b][d]
Modelo y actriz
Bandera de Argentina Gabriel Rentería
2.os descalificados
2
120
días
[48]
Bandera de Argentina Romina Uhrig
Exparticipante de Gran Hermano
Bandera de Argentina Iñaki Iparraguirre
13.os eliminados
Ronda 8
3
116
días
[49]
Bandera de Argentina Anita Martínez[e]
Actriz, comediante y bailarina
Bandera de Argentina Marcos «Bicho» Gómez[e]
Actor y comediante
1.os descalificados
[50]
Bandera de Argentina Kennys Palacios
Estilista
Bandera de Argentina Morena Sánchez
12.os eliminados
Ronda 7
107
días
[51]
Bandera de Argentina Lola Latorre
Modelo
Bandera de Brasil Rafael Muñiz
11.os eliminados
1
Bandera de Argentina Florencia Vigna[f]
Actriz, cantante y conductora
Su compañero continúa
3.er abandono
103
días
[53]
Bandera de Argentina Camila Homs[g]
Modelo
Bandera de Argentina Nicolás Fleitas
2.do abandono
0
98
días
[54]
Bandera de Argentina Guido Záffora
Periodista de espectáculos
Bandera de Argentina Julia Pérez
10.os eliminados
Ronda 6
1
94
días
[55]
Bandera de Argentina Juliana Díaz
Exparticipante de Gran Hermano
Bandera de Argentina Rodrigo Gutta
9.os eliminados
4
Bandera de Uruguay Mónica Farro
Vedette, actriz y modelo
Bandera de Argentina Rodrigo Jara[h]
8.os eliminados
Ronda 5
1
81
días
[56]
Bandera de Argentina Eva Bargiela
Modelo
Bandera de Argentina Uriel Luna Sambrán
7.os eliminados
Ronda 4
3
65
días
[57]
Bandera de Argentina Noelia Pompa[i]
Actriz y bailarina
Su compañero continúa
1.er abandono
0
49
días
[59]
Bandera de Argentina Tomás Holder
Exparticipante de Gran Hermano
Bandera de Argentina Agostina Caute
6.os eliminados
Ronda 3
2
[60]
Bandera de Uruguay Fernanda Sosa
Modelo e influencer
Bandera de Argentina Jonathan Martini
5.os eliminados
Bandera de Argentina Romina Malaspina
DJ, conductora y modelo
Bandera de Argentina Rodrigo Jara
4.os eliminados
Ronda 2
1
31
días
[61]
Bandera de Argentina Noel Barrionuevo
Exjugadora de hockey
Bandera de Venezuela Sergio Cabrera
3.os eliminados
Bandera de Argentina Nélida «Nelly» Camjalli
Jubilada
Bandera de Argentina Emiliano Pi Álvarez
2.os eliminados
Ronda 1
1
16
días
[62]
Bandera de Argentina Ian Hachmann
Estrella de OnlyFans
Bandera de Islandia Arna Karls
Estrella de OnlyFans
1.os eliminados

Notas
  1. Tras no revelarse los porcentajes de eliminación, las parejas se ordenan de acuerdo a su puntaje total a lo largo del certamen.
  2. a b Originalmente, Milett Figueroa y Martín Salwe competían juntos, pero el equipo se disolvió por problemas internos.[40]​ A partir de la cuarta ronda, cada uno bailará con una pareja profesional.[41][42]
  3. Charlotte Caniggia fue salvada por la votación del público en la Ronda 10, sin embargo presentó su renuncia al certamen antes de que se diera a conocer el resultado; por consecuencia, su bailarín Jesús Manuel Vinent Herrera se queda sin pareja de baile y dada la decisión de la producción de que no se permiten reemplazos, el equipo quedó descalificado del programa.
  4. En la novena ronda, Milett Figueroa no pudo presentarse a bailar por una lesión; y como consecuencia de que no se permiten reemplazo, tanto ella como su equipo quedan descalificados del programa.
  5. a b Bicho Gómez renuncia al certamen por compromisos personales y laborales; por consecuencia, Anita Martínez se queda sin pareja de baile y la producción determinó que no hubiera reemplazos en las instancias finales del programa. Por lo tanto, Anita y su equipo quedó descalificada del programa.
  6. Florencia Vigna renunció al certamen por compromisos laborales. Fue reemplazada por Noelia Marzol.[52]
  7. Camila Homs se retiró de la competencia por motivos personales. La producción determinó que no tuviera reemplazo.
  8. Ignacio Gonatta fue la pareja original de Farro, pero debido a problemas de salud fue reemplazado por Emmanuel Alarcón en la segunda ronda. Finalmente, Rodrigo Jara fue su pareja oficial desde la tercera ronda.
  9. Noelia Pompa abandonó la competencia por motivos personales. Fue reemplazada por Fiorella (más conocida como Tuli) Acosta.[58]

Coreógrafos[editar]

Notas
  1. Por motivos laborales, Hernán Alegre renunció al certamen.[63]
  2. Por decisión de producción, Matías Goiriz fue despedido del certamen por incumplimiento del contrato.[64]
  3. Milett Figueroa no pudo presentarse a bailar por una lesión, por lo tanto, quedó descalificada de la competencia junto a su equipo.
  4. Por motivos personales, Magdalena del Río renunció al certamen.
  5. Tras el abandono de Bicho Gómez, el equipo se disolvió. De igual forma, Anita Martínez y Gabriel Usandivaras quedaron descalificados de la competencia porque no se permiten reemplazos en las instancias finales del programa.
  6. Por motivos laborales, Verónica Pécollo renunció al certamen.
  7. Tras el abandono de Florencia Vigna, el equipo se disolvió. Lazarte y Ochoa continúan en competencia con Noelia Marzol.
  8. Tras el abandono de Camila Homs, el equipo se disolvió. De todas maneras, Fleitas y Campaniello quedaron fuera de competencia porque no hubo reemplazo.
  9. Tras el abandono de Noelia Pompa, el equipo se disolvió. Sandro Leone continuaría como el bailarín de Fiorella Acosta y Magdalena del Río será la nueva coreógrafa de Milett Figueroa.
  10. Por problemas internas en el equipo, se disolvió la pareja de Salwe & Figueroa. De igual forma, Matías Goiriz continuaría como coreógrafo de Martín Salwe; en cambio, a Milett Figueroa se le asignó nueva coreógrafa.
  11. Por discrepancias, Holder solicitó un cambio de coreógrafo.[65]

Participaciones especiales[editar]

En orden alfabético

Reemplazos temporales[editar]

Jurado[editar]

El panel de evaluadores estará integrado por cuatro personalidades vinculadas al mundo de la danza, el teatro, la actuación, el modelaje y la televisión.[66]

En el jurado titular, tres de ellos regresan de la edición anterior: Ángel, "Pampita" y Polino. Moria regresa al programa como jurado titular luego de estar ausente en las últimas dos temporadas (2018 y 2019). Florencia Peña no regresó en esta temporada.

Jurado titular[editar]

Estos evaluarán las rutinas de baile con una escala numérica del -2 al 10. No solo evalúan la ejecución del baile sino también la coreografía, la vestimenta, la puesta en escena, la evolución de la celebridad participante y su equipo, el despliegue técnico y tecnológico, entre otras cosas. En el ‹duelo› deberán salvar una cantidad «X» de parejas hasta que solo queden dos de ellas (que irán a la votación telefónica). Luego de reemplazar a Marcelo Polino en las instancias finales por varias semanas, Aníbal Pachano fue invitado como jurado titular para la final.
Jurado Ocupación(-es)
Ángel de Brito
Periodista de espectáculos y conductor
Carolina "Pampita" Ardohain
Modelo, conductora, actriz y exbailarina
Moria Casán
Actriz, conductora, exvedete, exbailarina y empresaria
Marcelo Polino
Periodista de espectáculos y conductor

Reemplazos[editar]

Jefas de coreógrafos y staff de bailarinas[editar]

El programa contará con 2 jefas de coaches y con la compañía de 10 bailarinas.

Jefas de coreógrafos
Tendrán la tarea de emparejar a las celebridades con una pareja profesional y un coreógrafo; además de supervisar las coreografías montadas por los coreógrafos (con el objetivo de adaptarlas para la televisión). También seleccionan a las candidatas que conformará el staff de bailarinas y montan las coreografías que realizarán; además son las encargadas de armar y dirigir las coreografías de apertura y de cierre del ciclo.[67]
  • María Laura "Lolo" Rossi (Coreógrafa y bailarina)
  • Eugenia López Frugoni (Coreógrafa y bailarina)
Staff de bailarinas
En el programa ocupan un rol secundario. Ellas acompañan al conductor en el inicio y cierre del programa con una coreografía. También lo hacen durante la presentación de cada integrante del jurado; realizando un baile distinto para cada integrante. Además, acompañan con una coreografía cuando se anuncia el corte comercial.
  • Bárbara Ferrari
  • Candela Narbaitz
  • Estefanía País
  • Julieta Antón
  • Julieta Müller
  • Lucila Carreño
  • Melanie Almuina
  • Nerea López
  • Sandy Campal
  • Sofía Savoy Zanolio

Tabla estadística[editar]

Participante 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 SF F Resultado
Fiorella No estaba 37N 39 22 37 38 23 36 37 34 A 4 4 Campeona
Noelia M. No estaba 40N 36 40 40N 32 38 A 5 2 Subcampeona
Alexis 21 19 13 20 33 27 29 14 19 18 11 36N 19 A 1 Semifinalista
Lourdes 36 36 37 38 38 39 29 40 29 32 40 36 39 A 2 Semifinalista
Stéfano / Martina 20 27 26 23 31 33 32 29 38 36 40 34 24 A 23.ª Pareja Eliminada
Brian 35 23 37 20 34 20 21 40 28 27 28 28 24 A 22.ª Pareja Eliminada
Anabel 27 37 11 30 30 20 16 39 26 35 24 28 27 A 21.ª Pareja Eliminada
Luciano 17 15 25 22 39 34 24 28 23 20 13 23 28 A 20.ª Pareja Eliminada
Coki 15 26 29 34 34 36 28 28 15 23 32 34 28N 19.ª Pareja Eliminada
Martín 21 26 13 31 33 24 23N 30 36 23 24 31N 17 18.ª Pareja Eliminada
Constanza 24 22 20 28 17 33 31 31 26 26N 33 24 17.ª Pareja Eliminada
Maximiliano 35 23 35 29N 28 40 19 30 17 16 24 16.ª Pareja Eliminada
Julieta 34 30 27 16 17 27 18 27 19 20 15.ª Pareja Eliminada
Charlotte 19 26 21 32 27 24 21 29 27N 16 3.a Pareja Descalificada
Lali 8 20 14 15 23 -3 30 15 19 14.ª Pareja Eliminada
Milett 21 26 13 34 29 26 19 31 2.a Pareja Descalificada
Romina U. 11 11 20 27 35 30 25 19 13.ª Pareja Eliminada
Anita / Bicho 17 36 30N 22N 36 17 32 16 1.a Pareja Descalificada
Kennys 27 23 25 26 7 20 16 12.ª Pareja Eliminada
Lola 24 26 31 25 26 21 16 11.ª Pareja Eliminada
Florencia 22 34 35 40 28 33N 40 3.er Abandono
Camila 15 20 23 26 29 27 27 2.do Abandono
Guido 35 23 28 26 27 20 10.ª Pareja Eliminada
Juliana 17 11 24 15 12 16 9.ª Pareja Eliminada
Mónica 19 21 33 32 17 8.ª Pareja Eliminada
Eva 11 15 24 20 7.ª Pareja Eliminada
Noelia P. 19 37 30 40 1.er Abandono
Tomás 8 24 13 6.ª Pareja Eliminada
Fernanda 5 20 17 5.ª Pareja Eliminada
Romina M. 14 13 4.ª Pareja Eliminada
Noel 14 12 3.ª Pareja Eliminada
Nélida 8 2.ª Pareja Eliminada
Ian / Arna 2 1.ª Pareja Eliminada
Puntaje mínimo
para salvarse
12 16 18 21 18 21 22 20 20 24 25 29 28
Referencias
En cursiva, los puntajes parciales (es decir, sin el voto secreto).
"—" el concursante no bailó en esa ronda.
     Puntaje más alto.
     Sentenciado.
     Sentenciado y salvado por el jurado.
     Sentenciado, enviado al duelo telefónico y salvado por el público.
     Sentenciado, enviado al duelo telefónico y eliminado.
     Abandona el certamen.
     Descalificado/a del certamen.
Semifinales y final
     Campeón
     Segundo lugar
     Ganador de la semifinal; avanza a la final.
     Eliminado en la semifinal.
Notas

A: Todas las parejas son enviadas a duelo para definir a los semifinalistas.
N: Sentenciados por el voto de sus compañeros en la nominación.

Puntaje total[editar]

Puesto de puntaje Pareja Puntaje total Puesto
1 Lourdes Sánchez 469 Semifinalista
2 Stéfano De Gregorio & Martina Morales 393 23.os eliminados
3 Brian Sarmiento 365 22.o eliminado
4 Coki Ramírez 362 19.a eliminada
5 Anabel Sánchez 350 21.a eliminada
6 Martin Salwe 332 18.o eliminado
7 Constanza Romero 315 17.a eliminada
8 Luciano Giugno 311 20.o eliminado
9 Fiorella Acosta 303 Campeona
10 Maximiliano de la Cruz 296 16.o eliminado
11 Alexis Quiroga 279 Semifinalista
12 Charlotte Caniggia 242 3.a descalificada
13 Julieta Castro 235 15.a eliminada
14 Florencia Vigna 232 3.er abandono
15 Noelia Marzol 226 Subcampeona
16 Anita Martínez & Bicho Gómez 206 1.ros descalificados
17 Milett Figueroa 199 2.a descalificada
18 Romina Uhrig 178 13.a eliminada
19 Lola Latorre 169 11.a eliminada
20 Camila Homs 167 2.o abandono
21 Guido Záffora 159 10.a eliminado
22 Kennys Palacios 144 12.o eliminado
23 Lali González 141 14.a eliminada
24 Noelia Pompa 126 1.er abandono
25 Mónica Farro 122 8.a eliminada
26 Juliana Díaz 95 9.a eliminada
27 Eva Bargiela 70 7.a eliminada
28 Tomás Holder 45 6.o eliminado
29 Fernanda Sosa 42 5.a eliminada
30 Romina Malaspina 27 4.a eliminada
31 Noel Barrionuevo 26 3.a eliminada
32 Nélida Camjalli 8 2.a eliminada
33 Ian Hachmann & Arna Karls 2 1.ros eliminados

Seguimiento[editar]

Ronda 1[editar]

     Mejor puntaje: Lourdes Sánchez (36)
     Sentenciados: Ian Hachmann & Arna Karls (2), Fernanda Sosa (5), Tomás Holder (8), Lali González (8), Nélida Camjalli (8), Romina Uhrig (11) y Eva Bargiela (11)
     Salvados por el jurado: Fernanda Sosa, Lali González, Tomás Holder y Romina Uhrig
     Salvada por el público: Eva Bargiela (76.8%)
     Eliminados: Nélida Camjalli (23.2%) e Ian Hachmann & Arna Karls (9.5%)

Ronda 2[editar]

  1. a b c d e f g Puntaje puesto por Zaira Nara en reemplazo de Carolina Ardohain
  2. a b c d e f Puntaje puesto por Aníbal Pachano en reemplazo de Carolina Ardohain
  3. a b c d e f g h Puntaje puesto por Paula Chaves en reemplazo de Carolina Ardohain
     Mejor puntaje: Noelia Pompa y Anabel Sánchez (37)
     Sentenciados: Juliana Díaz (11), Romina Uhrig (11), Noel Barrionuevo (12), Romina Malaspina (13), Luciano Giugno (15) y Eva Bargiela (15)
     Salvados por el jurado: Eva Bargiela, Luciano Giugno y Romina Uhrig
     Salvada por el público: Juliana Díaz (53.3%)
     Eliminadas: Romina Malaspina (29.8%) y Noel Barrionuevo (16.9%)

Ronda 3[editar]

  1. a b c d e Puntaje puesto por Paula Chaves en reemplazo de Carolina Ardohain
  2. a b Puntaje puesto por Lolo Rossi en reemplazo de Moria Casán
  3. Puntaje puesto por Eugenia López Frugoni en reemplazo de Moria Casán
     Mejor puntaje: Brian Sarmiento y Lourdes Sánchez (37)
     Sentenciados: Anabel Sánchez (11), Martín Salwe & Milett Figueroa (13), Alexis Quiroga (13), Tomás Holder (13), Lali González (14), Fernanda Sosa (17) y Anita Martínez & Bicho Gómez (3 votos)
     Salvados por el jurado: Martín Salwe & Milett Figueroa, Anabel Sánchez, Anita Martínez & Bicho Gómez y Alexis Quiroga
     Salvada por el público: Lali González (46.0%)
     Eliminados: Tomás Holder (31.7%) y Fernanda Sosa (22.3%)

Ronda 4[editar]

  • Debido al último baile de Noelia Pompa, la producción decidió que no tuviera puntaje secreto. Por ese motivo, Carolina Ardohain revelo su puntuación.
     Mejor puntaje: Noelia Pompa y Florencia Vigna (40)
     Sentenciados: Juliana Díaz (15), Lali González (15), Julieta Castro (16), Brian Sarmiento (20), Alexis Quiroga (20), Eva Bargiela (20), Maximiliano de la Cruz (4 votos) y Anita Martínez & Bicho Gómez (4 votos)
     Salvados por el jurado: Julieta Castro, Maximiliano de la Cruz, Anita Martínez & Bicho Gómez, Brian Sarmiento, Alexis Quiroga y Lali González
     Salvada por el público: Juliana Díaz (68.4%)
     Eliminada: Eva Bargiela (31.6%)

Ronda 5: Baile en trío[editar]

  • En esta ronda, las parejas podrán optar por bailar salsa o merengue junto a otra celebridad.
     Mejor puntaje: Luciano Giugno (39)
     Sentenciados: Kennys Palacios (7), Juliana Díaz (12), Constanza Romero (17), Julieta Castro (17), Mónica Farro (17) y Fiorella Acosta (8 votos)
     Salvados por el jurado: Kennys Palacios, Fiorella Acosta, Constanza Romero y Julieta Castro
     Salvada por el público: Juliana Díaz (57.6%)
     Eliminada: Mónica Farro (42.4%)

Ronda 6[editar]

  1. a b c d e f Puntaje puesto por Paula Chaves en reemplazo de Carolina Ardohain
  2. a b c d e f Puntaje puesto por Flavio Mendoza en reemplazo de Marcelo Polino
  3. a b Puntaje puesto por Florencia De La V en reemplazo de Carolina Ardohain
     Mejor puntaje: Maximiliano de la Cruz (40)
     Sentenciados: Lali González (-3), Juliana Díaz (16), Anita Martínez & Bicho Gómez (17), Brian Sarmiento (20), Guido Záffora (20), Kennys Palacios (20), Anabel Sánchez (20) y Florencia Vigna (12 votos)
     Salvados por el jurado: Brian Sarmiento, Florencia Vigna, Anita Martínez & Bicho Gómez, Kennys Palacios y Lali González
     Salvada por el público: Anabel Sánchez (59.3%)
     Eliminados: Guido Záffora (22.5%) y Juliana Díaz (18.2%)

Ronda 7: Reguetón hot[editar]

  • En esta ronda los participantes incorporarán dos invitados especiales; pueden ser celebridades, bailarines profesionales y/o el coreógrafo del equipo. Las bailarinas del staff también podrán participar en la coreografía.
  • Debido al último baile de Camila Homs, la producción decidió que no tuviera puntaje secreto. Por ese motivo, Carolina Ardohain revelo su puntuación.
Notas
  1. Debido a que Carolina Ardohain accidentalmente reveló su voto, se le concedió a Moria Casán el voto secreto en su lugar.
     Mejor puntaje: Florencia Vigna (40)
     Sentenciados: Kennys Palacios (16), Anabel Sánchez (16), Lola Latorre (16), Julieta Castro (18), Milett Figueroa (19), Maximiliano de la Cruz (19), Brian Sarmiento (21), Charlotte Caniggia (21) y Martín Salwe (7 votos)
     Salvados por el jurado: Martín Salwe, Brian Sarmiento, Milett Figueroa, Charlotte Caniggia, Julieta Castro y Maximiliano de la Cruz
     Salvada por el público: Anabel Sánchez (66.7%)
     Eliminados: Kennys Palacios (19.3%) y Lola Latorre (14.0%)

Ronda 8: Cumbia con cantantes en vivo[editar]

  1. a b c d e f g h i Puntaje puesto por Flavio Mendoza en reemplazo de Ángel de Brito
  2. a b c d e Puntaje puesto por Aníbal Pachano en reemplazo de Marcelo Polino
     Mejor puntaje: Brian Sarmiento, Lourdes Sánchez y Noelia Marzol (40)
     Sentenciados: Alexis Quiroga (14), Lali González (15), Romina Uhrig (19) y Noelia Marzol (11 votos)
     Salvados por el jurado: Noelia Marzol y Alexis Quiroga
     Salvada por el público: Lali González (51.5%)
     Eliminada: Romina Uhrig (48.5%)
     Descalificados: Anita Martínez & Bicho Gómez

Ronda 9: Urbano[editar]

Notas
  1. En reemplazo de Charlotte Caniggia.[89]
     Mejor puntaje: Fiorella Acosta y Stéfano de Gregorio & Martina Morales (38)
     Sentenciados: Coki Ramírez (15), Maximiliano de la Cruz (17), Julieta Castro (19), Lali González (19), Alexis Quiroga (19) y Melody Luz (6 votos)
     Salvados por el jurado: Maximiliano de la Cruz, Alexis Quiroga, Julieta Castro y Melody Luz
     Salvada por el público: Coki Ramírez (57.6%)
     Eliminada: Lali González (42.4%)
     Descalificada: Milett Figueroa

Ronda 10: Cuarteto[editar]

     Mejor puntaje: Noelia Marzol (40)
     Sentenciados: Maximiliano de la Cruz (16), Charlotte Caniggia (16), Alexis Quiroga (18), Julieta Castro (20), Luciano Giugno (20), Fiorella Acosta (23), Martín Salwe (23), Coki Ramírez (23) y Constanza Romero (1 voto)
     Salvados por el jurado: Constanza Romero, Fiorella Acosta, Luciano Giugno, Martín Salwe, Alexis Quiroga y Maximiliano de la Cruz
     Salvada por el público: Coki Ramírez (30.4%)
     Eliminada: Julieta Castro (26.3%)
     Descalificada: Charlotte Caniggia (43.3%)

Ronda 11: Ballroom[editar]

     Mejor puntaje: Noelia Marzol, Lourdes Sánchez y Stéfano De Gregorio & Martina Morales (40)
     Sentenciados: Alexis Quiroga (11), Luciano Giugno (13), Anabel Sánchez (24), Martín Salwe (24), Maximiliano de la Cruz (24) y Noelia Marzol (2 votos)
     Salvados por el jurado: Luciano Giugno, Martín Salwe, Anabel Sánchez y Noelia Marzol
     Salvado por el público: Alexis Quiroga (57.7%)
     Eliminado: Maximiliano de la Cruz (42.3%)

Ronda 12: Ritmo Libre[editar]

     Mejor puntaje: Fiorella Acosta (37)
     Sentenciados: Luciano Giugno (23), Constanza Romero (24), Brian Sarmiento (28), Anabel Sánchez (28), Martin Salwe (4 votos) y Alexis Quiroga (4 votos)
     Salvados por el jurado: Brian Sarmiento, Martín Salwe, Anabel Sánchez y Luciano Giugno
     Salvada por el público: Alexis Quiroga (51.2%)
     Eliminado: Constanza Romero (48.8%)

Ronda 13: Bachata[editar]

     Mejor puntaje: Lourdes Sánchez (39)
     Sentenciados: Martín Salwe (17), Alexis Quiroga (19), Stéfano De Gregorio & Martina Morales (24), Brian Sarmiento (24), Anabel Sánchez (27) y Coki Ramírez (5 votos)
     Salvados por el jurado: Stéfano De Gregorio & Martina Morales, Alexis Quiroga y Brian Sarmiento
     Salvado por el público: Anabel Sánchez (53.9%)
     Eliminados: Coki Ramírez (34.2%) y Martin Salwe (11.9%)

Ronda 14: Duelo Libre[editar]

  • En esta ronda hubo cuatro parejas eliminadas para definir los semifinalistas.
     Salvados por el jurado: Lourdes Sánchez y Fiorella Acosta
     Salvados por el público: Noelia Marzol (26.9%) y Alexis Quiroga (23.4%)
     Eliminados: Luciano Giugno, Anabel Sánchez, Brian Sarmiento y Stéfano De Gregorio & Martina Morales.

1.ª Semifinal: Música disco / Cuarteto / Libre[editar]

: El punto es para esa pareja.
: El punto no es para esa pareja.

Resultado

     Finalista: Fiorella Acosta (63.2%)
     Semifinalista: Lourdes Sánchez (36.8%)

2.ª Semifinal: Música disco / Cuarteto / Libre[editar]

: El punto es para esa pareja.
: El punto no es para esa pareja.

Resultado

     Finalista: Noelia Marzol (52.7%)
     Semifinalista: Alexis Quiroga (47.3%)

Final: Tango / Cumbia / Libre[editar]

  1. Aníbal Pachano Estuvo como jurado en la final del concurso por ser el reemplazo que más tiempo estuvo.

: El punto es para esa pareja.
: El punto no es para esa pareja.

Resultado

     Campeones: Fiorella Acosta
     Subcampeones: Noelia Marzol

Tabla de bailes[editar]

A diferencia de temporadas anteriores —donde todas las parejas realizaban el mismo género musical o estilo de baile en una misma ronda—, la novedad de esta edición es que los equipos podrán elegir que género musical, estilo de baile o temática realizar en cada ronda.[92]​ De igual forma, la producción impuso ciertos ritmos obligatorios, por lo que todas las parejas bailarán el mismo ritmo en la misma ronda.

Las celebridades bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas semanas:

Celebridad(-es) Ronda 1 Ronda 2 Ronda 3 Ronda 4 Ronda 6 Ronda 12 Ronda 14
Alexis Cuarteto Reguetón Década 80/90 Bachata Cumbia Medusa Mix Urbano
Anabel Urbano Samba de ballroom Cuarteto Disco Pop (Hits 2000) El deseo y la culpa Chachachá fusión
Brian Pop (Hits 2000) Flamenco Rock and roll Adagio Década 80/90 El ritual Fusión de ritmos
Fiorella No estaba Adagio Tributo a Lady Gaga Hip hop
Lourdes Jive Flamenco Bachata Década 80/90 Tango Jazz Rumba de Ballroom
Luciano Disco Urbano Folklore (Chacarera) Cumbia Tango Fantasía oriental Música árabe
Noelia M. No estaba Historia de amor Flamenco estilizado
Stéfano / Martina Cuarteto Bachata Pop (Hits 2000) Urbano Disco Mix Urbano & Reguetón Latino fusión
Coki Samba de ballroom Merengue Urbano Flamenco Disco Mi tierra
Martín Pop (Hits 2000) Disco Bachata Reguetón Cumbia Plan trofeo
Constanza Urbano Cuarteto Folklore (Chamamé) Pop (Hits 2000) Bachata Tributo a Jennifer Lopez
Maximiliano Disco Cumbia Rock and roll Folklore (Zamba) Adagio
Julieta Urbano Cuarteto Adagio Rock and roll Pop (Hits 2000)
Charlotte Disco Merengue Reguetón Década 80/90 Cumbia
Lali Pop (Hits 2000) Tango Cuarteto Flamenco Cumbia
Milett Pop (Hits 2000) Disco Bachata Década 80/90 Cumbia
Romina U. Salsa Rock and roll Disco Cumbia Folklore (Chacarera)
Anita / Bicho Disco Bollywood Adagio Cumbia Pop (Hits 2000)
Kennys Reguetón Cumbia Disco Tango Década 80/90
Lola Pop (Hits 2000) Disco funk Reguetón Rock and roll Década 80/90
Florencia Bachata Pop (Hits 2000) Cuarteto Urbano Hip hop
Camila Reguetón Disco Década 80/90 Cuarteto Pop (Hits 2000)
Guido Disco Pop (Hits 2000) Cuarteto Flamenco Década 80/90
Juliana Disco funk Bachata Cuarteto Urbano Cumbia
Mónica Pop (Hits 2000) Bachata Cumbia Disco
Eva Disco Pop (Hits 2000) Cuarteto Rock and roll
Noelia P. Merengue Urbano Rock and roll Cumbia
Tomás Cuarteto Reguetón Bachata
Fernanda Salsa Cumbia Disco
Romina M. Dancehall Cumbia
Noel Disco funk Cuarteto
Nélida Cumbia
Ian / Arna Década 80/90

Nominaciones[editar]

A partir de la ronda 3, los participantes tuvieron la oportunidad de nominar a una de las parejas. Esta nominación ocurrió antes de que se conociera el voto secreto. En el caso de que la pareja más votada quedará sentenciada por no alcanzar el puntaje mínimo, la siguiente pareja con más votos quedará nominada. Esta modalidad se utilizó en la segunda ronda de la decimotercera edición.

Participantes Ronda 3 Ronda 4 Ronda 5 Ronda 6 Ronda 7 Ronda 8 Ronda 9 Ronda 10 Ronda 11 Ronda 12 Ronda 13
Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total Nomina a Total
Alexis Martín & Milett 0 Camila 0 Camila 1 Lola 0 Anabel 0 Noelia 0 Noelia 6 Martín 0 Martín 0 Martín 4 Coki 0
Anabel Lali 0 Maximiliano 3 Luciano 0 Lourdes 2 Lourdes 1 Luciano 0 Alexis 1 Martín 0 Martín 2 Alexis 0 Lourdes 0
Brian Lali 1 Maximiliano 0 Luciano 1 Florencia 0 Coki 0 Noelia 0 Charlotte 0 Martín 0 Martín 0 Coki 0 Coki 0
Coki Tomás 0 Anita & Bicho 0 Anita & Bicho 0 Florencia 0 Martín 2 Noelia 0 Charlotte 0 Martín 4 Martín 0 Alexis 3 Fiorella 5
Fiorella No estaba Luciano 8 Florencia 0 Lourdes 1 Charlotte 2 Charlotte 0 Coki 0 Noelia 0 Coki 1 Coki 3
Lourdes Florencia 1 Anabel 0 Luciano 0 Florencia 2 Martín 5 Fiorella 0 Alexis 0 Martín 0 Martín 1 Martín 0 Fiorella 2
Luciano Anita & Bicho 1 Anita & Bicho 1 Brian 4 Anabel 0 Lourdes 0 Fiorella 1 Anabel 0 Martín 0 Martín 0 Martín 0 Coki 0
Martín Tomás 6 Juliana 0 Fiorella 1 Constanza 1 Fiorella 7 Charlotte 1 Charlotte 1 Coki 8 Lourdes 7 Alexis 4 Lourdes 0
Noelia No estaba Charlotte 11 Alexis 1 Martín 0 Anabel 2 Coki 0 Fiorella 0
Stéfano & Martina Martín & Milett 0 Camila 0 Camila 2 Florencia 0 Lourdes 1 Noelia 0 Charlotte 0 Martín 0 Martín 0 Martín 0 Coki 0
Constanza Martín & Milett 1 Anita & Bicho 1 Martín 0 Florencia 1 Martín 0 Noelia 0 Alexis 0 Charlotte 1 Noelia 0 Alexis 0
Maximiliano Brian 1 Julieta 4 Camila 0 Anabel 0 Romina 2 Noelia 0 Charlotte 0 Coki 0 Anabel 0
Julieta Maximiliano 1 Lali 1 Camila 0 Charlotte 1 Coki 0 Noelia 0 Alexis 0 Coki 0
Charlotte Constanza 0 Constanza 0 Fiorella 0 Julieta 1 Martín 0 Martín 3 Alexis 6 Constanza 1
Lali Anita & Bicho 2 Anabel 1 Fiorella 0 Florencia 0 Martín 0 Noelia 0 Martín 0
Milett Tomás 6 Florencia 0 Fiorella 1 Florencia 0 Martín 0 Noelia 0 No vota [a]
Romina U. Martín & Milett 0 Maximiliano 0 Fiorella 0 Martín 0 Maximiliano 1 Noelia 0
Anita & Bicho Luciano 3 Luciano 4 Stéfano & Martina 1 Florencia 0 Martín 0 Noelia [a]
Kennys Tomás 0 Florencia 2 Fiorella 0 Juliana 1 Stefano & Martina 0
Lola Tomás 0 Anabel 0 Alexis 0 Florencia 1 Maximiliano 0
Florencia Lourdes 1 Kennys 3 Milett 0 Lourdes 12 Lourdes [a]
Camila Tomás 0 Maximiliano 3 Stéfano & Martina 5 Florencia 0 No vota[b] [a]
Guido Tomás 0 Florencia 0 Fiorella 0 Florencia 0
Juliana Martín & Milett 0 Kennys 1 Camila 0 Kennys 1
Mónica Anita & Bicho 0 Camila 0 Fiorella 0
Eva Tomás 0 Anita & Bicho 0
Tomás Martín & Milett 7
Fernanda Julieta 0
Noelia No vota[c]
     Sentenciados.
     Nominado/a.

Notas
  1. a b c d Por decisión de producción, no pudo ser nominada porque abandonó el certamen.
  2. No estuvo presente en la gala de nominación.
  3. Por decisión de producción, no pudo nominar ni tampoco ser nominada porque abandona el certamen en la próxima ronda.[93]

Audiencia[editar]

     Programa con mayor rating.
     Programa con menor rating.

Referencias[editar]

  1. «El Bailando 2023 estrenó su propio debate: quienes lo conforman, cuándo y a qué horarios tendrá». Caras. Consultado el 20 de agosto de 2023. 
  2. «El debut del Bailando 2023: shows en vivo, la increíble performance de Pampita y el duro debut de Camila Homs». Clarín. Consultado el 4 de septiembre de 2023. 
  3. «Quiénes serán parte del jurado del Bailando 2023». Diario Mdz. Consultado el 12 de mayo de 2023. 
  4. «Bailando 2023: Marcelo Tinelli desembarcó en América con una promoción muy especial». Infobae. Consultado el 19 de mayo de 2023. 
  5. «Los cambios que hará Marcelo Tinelli en canal América y quién es la picante convocada al Bailando». Diario Mdz. Consultado el 27 de abril de 2023. 
  6. «Tomás Holder es el primer confirmado para el Bailando 2023: “Es una oportunidad gigante”». Infobae. Consultado el 13 de abril de 2023. 
  7. «Otro salto de Gran Hermano al Bailando: Coty Romero confirmó el acuerdo». El Litoral. Consultado el 6 de mayo de 2023. 
  8. «Juliana Díaz fue confirmada para el 'Bailando 2023'». Pronto. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  9. «Ángel de Brito confirmó en LAM que Romina Uhrig participará del Bailando 2023». Caras. Consultado el 26 de junio de 2023. 
  10. «Sorpresiva incorporación al Bailando 2023 de Marcelo Tinelli: "Es patadura, pero puede ser divertido"». Primicias Ya. Consultado el 21 de abril de 2023. 
  11. «El reality de baile: Todo el glamour de la alfombra roja del Bailando 2023, en fotos». Clarín. Consultado el 26 de agosto de 2023. 
  12. «Bailando 2023: los ganadores que vuelven al certamen en busca de un nuevo título». La Nación. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  13. «Bailando 2023: quién es quién en el certamen que reúne a campeones de ediciones anteriores con mediáticos, streamers y nuevos rostros». La Nación. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  14. «El Bailando 2023 tiene fecha de inicio y 30 parejas confirmadas». News Digitales. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  15. «Quién es la mujer de 82 años que conquistó a Marcelo Tinelli y estará en el Bailando 2023». El Destape. Consultado el 28 de agosto de 2023. 
  16. «El Bicho Gómez y Anita Martínez vuelven a bailar juntos». Eltrece. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  17. «Ian Hachmann y Arna Karls, la pareja porno del “Bailando”». TN. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  18. «Martín Salwe, el locutor y polémica figura que bailará con Milett Figueroa en ‘Bailando 2023′». Infobae. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  19. «Martu Morales, la bailarina que rechazó a Martín Salwe y aceptó a Yeyo de Gregorio como pareja del Bailando 2023». Exitoina. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  20. «Marcelo Tinelli reveló la fecha de la final del Bailando 2023». Mdz. Consultado el 4 de enero de 2024. 
  21. «Se confirmó en qué horario se emitirá el Bailando 2023 con Marcelo Tinelli». Primicias Ya. Consultado el 25 de septiembre de 2023. 
  22. «Bailando 2023: cuáles son los cambios más importantes que tendrá el ciclo de Marcelo Tinelli en América, su nuevo canal». La Nación. Consultado el 1 de agosto de 2023. 
  23. «Los cambios que hará Marcelo Tinelli en canal América y quién es la picante convocada al Bailando». Diario Mdz. Consultado el 27 de abril de 2023. 
  24. «Tomás Holder es el primer confirmado para el Bailando 2023: “Es una oportunidad gigante”». Infobae. Consultado el 13 de abril de 2023. 
  25. «Otro salto de Gran Hermano al Bailando: Coty Romero confirmó el acuerdo». El Litoral. Consultado el 6 de mayo de 2023. 
  26. «Juliana Díaz fue confirmada para el 'Bailando 2023'». Pronto. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  27. «Ángel de Brito confirmó en LAM que Romina Uhrig participará del Bailando 2023». Caras. Consultado el 26 de junio de 2023. 
  28. «Sorpresiva incorporación al Bailando 2023 de Marcelo Tinelli: "Es patadura, pero puede ser divertido"». Primicias Ya. Consultado el 21 de abril de 2023. 
  29. «El reality de baile: Todo el glamour de la alfombra roja del Bailando 2023, en fotos». Clarín. Consultado el 26 de agosto de 2023. 
  30. «Bailando 2023: los ganadores que vuelven al certamen en busca de un nuevo título». La Nación. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  31. «Bailando 2023: quién es quién en el certamen que reúne a campeones de ediciones anteriores con mediáticos, streamers y nuevos rostros». La Nación. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  32. «El Bailando 2023 tiene fecha de inicio y 30 parejas confirmadas». News Digitales. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  33. «Quién es la mujer de 82 años que conquistó a Marcelo Tinelli y estará en el Bailando 2023». El Destape. Consultado el 28 de agosto de 2023. 
  34. «El Bicho Gómez y Anita Martínez vuelven a bailar juntos». Eltrece. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  35. «Ian Hachmann y Arna Karls, la pareja porno del “Bailando”». TN. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  36. «Martín Salwe, el locutor y polémica figura que bailará con Milett Figueroa en ‘Bailando 2023′». Infobae. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  37. «Martu Morales, la bailarina que rechazó a Martín Salwe y aceptó a Yeyo de Gregorio como pareja del Bailando 2023». Exitoina. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  38. «Cuáles son las cuatro parejas semifinalistas». 
  39. «MARTÍN SALWE Y COKI RAMÍREZ ELIMINADOS, SIGUE ANABEL SÁNCHEZ». 
  40. «Milett Figueroa y Martín Salwe ya no serán pareja en el ‘Bailando 2023’: malos resultados provocaron su separación». Infobae. Consultado el 12 de octubre de 2023. 
  41. «Cambios en el Bailando 2023: Marcelo Tinelli disolvió una pareja y anunció incorporaciones». Infobae. Consultado el 14 de octubre de 2023. 
  42. «Se conoció quién es la nueva pareja de Milett Figueroa en el "Bailando 2023"». Telebajocero. Consultado el 20 de octubre de 2023. 
  43. «MARTÍN SALWE Y COKI RAMÍREZ ELIMINADOS, SIGUE ANABEL SÁNCHEZ». 
  44. «Coti Romero fue eliminada del Bailando 2023 por su ex». 
  45. «Este artículo lo puede ver en este link: https://www.elobservador.com.uy/nota/maxi-de-la-cruz-quedo-afuera-del-bailando-contra-un-ex-gran-hermano--202411674533». 
  46. «Bailando 2023: Charlotte Caniggia quedó eliminanda por abandono y Juli Castro por decisión del público». Ciudad Magazine. Consultado el 10 de enero de 2024. 
  47. «Noche de eliminación en Bailando 2023: se definió quién se fue del certamen entre las parejas de Coki Ramírez y Lali González». Infobae. Consultado el 4 de enero de 2024. 
  48. a b «El mal momento de Milett Figueroa: un problema de salud la dejó afuera del "Bailando"». Clarín. Consultado el 2 de enero de 2024. 
  49. «Romina Uhrig fue eliminada del Bailando 2023 tras enfrentarse al teléfono con Lali González». Gente. Consultado el 25 de enero de 2024. 
  50. a b «Anita Martinez se quedó afuera del Bailando por culpa del Bicho Gómez y ahora dice que él no le atiende el teléfono». Pronto. Consultado el 28 de diciembre de 2023. 
  51. «Bailando 2023. Cuáles fueron las parejas que abandonaron la pista por decisión del público». Clarín. Consultado el 20 de diciembre de 2023. 
  52. «Noelia Marzol vuelve al Bailando: a qué figura reemplazará». Infobae. Consultado el 14 de diciembre de 2023. 
  53. «Flor Vigna renunció al "Bailando 2023": su particular razón y quién será su reemplazo». Clarín. Consultado el 14 de diciembre de 2023. 
  54. «Entre lágrimas y explicaciones: así se despidió Camila Homs del Bailando». La Voz del Interior. Consultado el 13 de diciembre de 2023. 
  55. «Bailando 2023. Quiénes son las nuevas parejas eliminadas». Clarín. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  56. «Bailando 2023: una nueva pareja eliminada y el anuncio sorpresivo de Marcelo Tinelli». La Voz del Interior. Consultado el 24 de noviembre de 2023. 
  57. a b «Eva Bargiela es la nueva eliminada del Bailando 2023». La 100. Consultado el 23 de octubre de 2023. 
  58. «Quién es Tuli Acosta, la influencer y bailarina que reemplazará a Noelia Pompa en el Bailando». Infobae. Consultado el 20 de octubre de 2023. 
  59. «Así se despidió Noelia Pompa del "Bailando 2023"». Telebajocero. Consultado el 23 de octubre de 2023. 
  60. «Doble y sorpresiva eliminación en el Bailando 2023: los famosos que se fueron». La Voz del Interior. Consultado el 25 de octubre de 2023. 
  61. «Quiénes quedaron eliminados del certamen en la segunda ronda». Clarín. Consultado el 6 de octubre de 2023. 
  62. «Quiénes fueron los dos primeros participantes eliminados del “Bailando 2023”». Clarín. Consultado el 25 de septiembre de 2023. 
  63. «¡Bombazo para Tinelli! La histórica figura que abandona el Bailando y lo dejó lleno de bronca». Paparazzi. Consultado el 6 de enero de 2024. 
  64. «Escándalo en el “Bailando 2023”: echaron al coach de Martín Salwe». Clarín. Consultado el 6 de diciembre de 2023. 
  65. «Bailando: expulsaron al coach de Tomás Holder tras su primera gala». La Voz del Interior. Consultado el 21 de octubre de 2023. 
  66. «Bailando 2023: quiénes son las cuatro figuras que integran el jurado». La Nación. Consultado el 27 de agosto de 2023. 
  67. «Lolo y Eugenia, las jefas de coaches del Bailando, descubren sus secretos: de los cambios del formato a los divismos y los favoritos». Infobae. Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  68. «Esperado momento en el Bailando 2023: se conocerá el voto secreto y quiénes serán eliminados». C5N. Consultado el 20 de septiembre de 2023. 
  69. «Bailando 2023: se descubrió el voto secreto de Pampita, pero quedó en suspenso qué famosos son los sentenciados». Infobae. Consultado el 20 de septiembre de 2023. 
  70. «Estos son los primeros eliminados del Bailando 2023». América TV. Consultado el 27 de septiembre de 2023. 
  71. «Zaira Nara reemplazará a Pampita en el Bailando 2023 y contó cómo evaluará siendo jurado». Exitoina. Consultado el 20 de septiembre de 2023. 
  72. «Cuándo es la próxima eliminación del "Bailando 2023"». Telebajocero. Consultado el 5 de octubre de 2023. 
  73. «Noche de sentencia en el Bailando 2023: cuáles son las parejas nominadas a irse del certamen». Infobae. Consultado el 5 de octubre de 2023. 
  74. «Romina Malaspina y Noel Barrionuevo quedaron eliminadas de Bailando 2023». Ciudad Magazine. Consultado el 6 de octubre de 2023. 
  75. «Moria Casán abandonó el Bailando 2023 en pleno programa y generó preocupación». Radio Mitre. Consultado el 7 de octubre de 2023. 
  76. «Bailando 2023: Cruces, chicanas y todos contra Holder, así fue la primera votación entre los participantes». La Nación. Consultado el 23 de septiembre de 2023. 
  77. «Quiénes son las parejas sentenciadas en la tercera gala de eliminación del Bailando 2023». Radio Mitre. Consultado el 23 de octubre de 2023. 
  78. «Bailando 2023: quiénes fueron los nuevos eliminados, y el tenso cruce entre Brian Sarmiento y Lali González». La Nación. Consultado el 24 de septiembre de 2023. 
  79. «Reproches, internas y peleas: los participantes del Bailando volvieron a nominarse entre ellos». Infobae. Consultado el 7 de noviembre de 2023. 
  80. «'Bailando 2023': ¿Quiénes son los sentenciados?». Telebajocero. Consultado el 7 de noviembre de 2023. 
  81. «Mónica Farro quedó eliminada de Bailando 2023». Ciudad Magazine. Consultado el 7 de noviembre de 2023. 
  82. «Cuál fue el peor puntaje en la historia del Bailando por un Sueño». LM Neuquén. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  83. «Bailando 2023: Flor Vigna quedó en la mira, gracias a los votos masivos de sus compañeros de certamen». La Nación. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  84. «Se definieron las sentencias en el Bailando: Flor Vigna quedó como la primera sentenciada». El Intransigente. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  85. «Así fue la agitada noche del Bailando 2023: una sorpresa, dos parejas eliminadas y el enojo de Marcelo Tinelli». Infobae. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  86. «Por qué Pampita no estuvo este miércoles en el "Bailando 2023"». Telebajocero. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  87. «Noche de sentencia récord en el Bailando 2023: 9 parejas quedaron nominadas». Rating Cero. Consultado el 20 de diciembre de 2023. 
  88. «Bailando 2023: Kennys Palacios y Lola Latorre fueron los dos eliminados del reguetón». Ciudad Magazine. Consultado el 20 de diciembre de 2023. 
  89. «"Bailando 2023":¿Cómo le fue a Melody Luz en reemplazo de Charlotte Caniggia?». Telebajocero. Consultado el 4 de enero de 2024. 
  90. «Lali González es la nueva eliminada de Bailando 2023: Coki Ramírez sigue en carrera». Ciudad Magazine. Consultado el 4 de enero de 2024. 
  91. «¡Bombazo! Charlotte Caniggia quedó eliminada en el Bailando 2023: insultos, llanto y pedido de disculpas». [[Pronto (revista argentina) |Pronto]]. Consultado el 10 de enero de 2024. 
  92. «Sorpresivo anuncio sobre el Bailando 2023, que cambia la historia del certamen». Primicias Ya. Consultado el 1 de agosto de 2023. 
  93. «"Bailando 2023": Por qué no pueden votar por Noelia Pompa en la sentencia "cara a cara"». Telebajocero. Consultado el 21 de octubre de 2023. 
  94. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 5 de septiembre de 2023. 
  95. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 6 de septiembre de 2023. 
  96. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 7 de septiembre de 2023. 
  97. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 9 de septiembre de 2023. 
  98. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 12 de septiembre de 2023. 
  99. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 13 de septiembre de 2023. 
  100. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 14 de septiembre de 2023. 
  101. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 15 de septiembre de 2023. 
  102. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 17 de septiembre de 2023. 
  103. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 20 de septiembre de 2023. 
  104. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 20 de septiembre de 2023. 
  105. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 21 de septiembre de 2023. 
  106. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 24 de septiembre de 2023. 
  107. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 24 de septiembre de 2023. 
  108. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 27 de septiembre de 2023. 
  109. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 28 de septiembre de 2023. 
  110. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 28 de septiembre de 2023. 
  111. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 29 de septiembre de 2023. 
  112. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 30 de septiembre de 2023. 
  113. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 5 de octubre de 2023. 
  114. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 5 de octubre de 2023. 
  115. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 5 de octubre de 2023. 
  116. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 6 de octubre de 2023. 
  117. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 7 de octubre de 2023. 
  118. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 10 de octubre de 2023. 
  119. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 11 de octubre de 2023. 
  120. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 12 de octubre de 2023. 
  121. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 14 de octubre de 2023. 
  122. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 18 de octubre de 2023. 
  123. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de octubre de 2023. 
  124. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 20 de octubre de 2023. 
  125. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 21 de octubre de 2023. 
  126. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 24 de octubre de 2023. 
  127. «Los números del martes». iprofesional.com. Consultado el 26 de octubre de 2023. 
  128. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 26 de octubre de 2023. 
  129. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 27 de octubre de 2023. 
  130. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 28 de octubre de 2023. 
  131. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 31 de octubre de 2023. 
  132. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 1 de noviembre de 2023. 
  133. «Los números del miercoles». Televisión.com.ar. Consultado el 2 de noviembre de 2023. 
  134. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 3 de noviembre de 2023. 
  135. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 4 de noviembre de 2023. 
  136. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 7 de noviembre de 2023. 
  137. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 8 de noviembre de 2023. 
  138. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 9 de noviembre de 2023. 
  139. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 16 de noviembre de 2023. 
  140. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 16 de noviembre de 2023. 
  141. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 16 de noviembre de 2023. 
  142. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 16 de noviembre de 2023. 
  143. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 17 de noviembre de 2023. 
  144. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de noviembre de 2023. 
  145. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 21 de noviembre de 2023. 
  146. «Los números del miercoles». Televisión.com.ar. Consultado el 23 de noviembre de 2023. 
  147. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 24 de noviembre de 2023. 
  148. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 25 de noviembre de 2023. 
  149. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 28 de noviembre de 2023. 
  150. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 30 de noviembre de 2023. 
  151. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 30 de noviembre de 2023. 
  152. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 1 de diciembre de 2023. 
  153. «Los números del viernes». VisiónShow. Consultado el 4 de diciembre de 2023. 
  154. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  155. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  156. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 7 de diciembre de 2023. 
  157. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 8 de diciembre de 2023. 
  158. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 9 de diciembre de 2023. 
  159. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 12 de diciembre de 2023. 
  160. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 13 de diciembre de 2023. 
  161. «Los números del miercoles». Televisión.com.ar. Consultado el 14 de diciembre de 2023. 
  162. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 15 de diciembre de 2023. 
  163. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 16 de diciembre de 2023. 
  164. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de diciembre de 2023. 
  165. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 20 de diciembre de 2023. 
  166. «Los números del miercoles». Televisión.com.ar. Consultado el 21 de diciembre de 2023. 
  167. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 22 de diciembre de 2023. 
  168. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 23 de diciembre de 2023. 
  169. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 27 de diciembre de 2023. 
  170. «Los números del miercoles». Televisión.com.ar. Consultado el 28 de diciembre de 2023. 
  171. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 29 de diciembre de 2023. 
  172. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 30 de diciembre de 2023. 
  173. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 2 de enero de 2024. 
  174. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 3 de enero de 2024. 
  175. «Los números del miércoles». Televisión.com.ar. Consultado el 4 de enero de 2024. 
  176. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 6 de enero de 2024. 
  177. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 6 de enero de 2024. 
  178. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 9 de enero de 2024. 
  179. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de enero de 2024. 
  180. «Los números del miercoles». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de enero de 2024. 
  181. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de enero de 2024. 
  182. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de enero de 2024. 
  183. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de enero de 2024. 
  184. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de enero de 2024. 
  185. «Los números del miercoles». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de enero de 2024. 
  186. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 19 de enero de 2024. 
  187. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 22 de enero de 2024. 
  188. «Los números del lunes». Televisión.com.ar. Consultado el 23 de enero de 2024. 
  189. «Los números del martes». Televisión.com.ar. Consultado el 25 de enero de 2024. 
  190. «Los números del miercoles». Televisión.com.ar. Consultado el 26 de enero de 2024. 
  191. «Los números del jueves». Televisión.com.ar. Consultado el 26 de enero de 2024. 
  192. «Los números del viernes». Televisión.com.ar. Consultado el 29 de enero de 2024. 
  193. «La noche del super lunes». Television.com.ar. Consultado el 30 de enero de 2024. 

Enlaces externos[editar]