Anexo:Bailando 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Bailando 2017 es la duodécima edición del Bailando por un sueño en la Argentina, nuevamente conducido por Marcelo Hugo Tinelli y emitido como segmento principal de Showmatch. El jurado estuvo compuesto por Ángel de Brito, Carolina "Pampita" Ardohain, Moria Casán y Marcelo Polino. La lista de participantes y soñadores comenzó con un total de 27 parejas.[1]​Contó nuevamente con la participación de figuras internacionales, como es el caso de Mariela "Mimi" Alvarado y La Tigresa del Oriente. Además, por sexto año consecutivo, participaron siete parejas conformadas por famosos (Pedro alfonso -reemplazado en Gala 3 por Agustín Casanova- & Florencia Vigna, Federico Bal & Laura Fernández, Gastón Soffritti & Agustina Agazzani, Rocío Guirao Díaz & Nicolás Paladini, Santiago Griffo & Bárbara Silenzi, José Maria Muscari & Noelia Marzol y Alejandro Müller & Roxana Cravero). Además contó con la participación de dos concursantes no famosas: Beatriz Prandi[2]​ y Consuelo Peppino[3]

El certamen comenzó el 30 de mayo del 2017, pero su presentación fue el día 29 de mayo.[4]

Introducción[editar]

El programa es transmitido los lunes, los martes, los jueves y los viernes a las 22:30 hs Consiste en un concurso de baile, donde semana a semana famosos y famosas del mundo del espectáculo nacional e internacional, luchan por lograr ganar el certamen demostrando sus destrezas para el baile en diferentes ritmos musicales. El premio para los ganadores es cumplir el sueño que representan. Los mismos son asignados por la producción del programa y están orientados a diferentes causas sociales de todo el país.

Evaluación del jurado[editar]

El jurado da su puntaje después de que cada pareja presenta su respectivo baile. Dicho jurado podrá puntuar la coreografía del 0 al 10. Los tres puntajes más bajos en cada ronda quedarán sentenciados y se batirán a duelo, en el cual deben repetir la coreografía. El jurado deberá ir salvando a las parejas en función de su performance hasta que sólo queden dos de ellas, que irán al voto telefónico.

Voto telefónico[editar]

Las dos parejas que fueron sentenciadas y que luego no fueron salvadas por el jurado en el duelo, se enfrentan en un duelo telefónico, donde sólo el público tiene la decisión con sus mensajes de textos. Los mensajes de texto solo se pueden enviar en Argentina. También está disponible la opción de llamar desde un celular con línea argentina al *13013 y seguir las instrucciones para votar a una pareja. A partir de esta edición, la gente puede votar a través de la aplicación oficial de eltrece que está disponible en App Store a —partir de iOS 8— y también en Play Store. El primer voto en cada duelo es gratuito, a partir del segundo hay que pagar lo mismo que si se enviara un tradicional SMS. No se puede votar en versiones antiguas de la aplicación. La pareja con el menor porcentaje de votos recibidos (los votos son positivos) quedará eliminada de la competencia.

Participantes[editar]

Famoso Bailarín Estado Ritmo Sent. Tiempo
Bandera de Uruguay Agustín Casanova
Cantante de Márama
Bandera de Argentina Florencia Vigna
Actriz / Modelo / Conductora
En Competencia
del Bailando 2017
1

días
Bandera de Argentina Cecilia "Chechu" Bonelli
Modelo / Conductora
Bandera de Argentina Facundo Insúa
En Competencia
del Bailando 2017

días
Bandera de Argentina Consuelo Peppino
Ama de casa - No famosa
Bandera de Argentina Agustín Reyero
En Competencia
del Bailando 2017
2

días
Bandera de Argentina Ezequiel "El Polaco" Cwirkaluk
Cantante / Actor
Bandera de Argentina Solange Báez[n 1]
En competencia
del Bailando 2017
5

días
Bandera de Argentina Federico Bal
Actor / Productor
Bandera de Argentina Laura Fernández
Bailarina / Conductora / Modelo
En Competencia
del Bailando 2017

días
Bandera de Argentina Gladys Jiménez
Cantante / Mediatica
Bandera de Argentina Facundo Arrigoni
En Competencia
del Bailando 2017
1

días
Bandera de Argentina Hernán Piquín
Bailarín
Bandera de Argentina Macarena Rinaldi
En Competencia
del Bailando 2017

días
Bandera de Argentina Jey Mammón
Actor / Humorista / Músico
Bandera de Argentina Laura Oliva
En Competencia
del Bailando 2017
1

días
Bandera de Argentina Lourdes Sánchez
Bailarina / Animadora infantil
Bandera de Argentina Gabriel Usandivaras
En Competencia
del Bailando 2017

días
Bandera de Argentina María Sol Pérez
Modelo / Conductora
Bandera de Argentina Fernando Bertona
En Competencia
del Bailando 2017

días
Bandera de Argentina Mariela Anchipi
Coreógrafa / Bailarina
Bandera de Argentina Mauro Caiazza
En Competencia
del Bailando 2017

días
Bandera de Argentina Melina Lezcano
Cantante de Agapornis
Bandera de Argentina Maximiliano Buitrago[n 2]
En Competencia
del Bailando 2017
2

días
Bandera de Argentina Micaela Viciconte
Guardavidas / Modelo / Participante de Combate
Bandera de Paraguay Jorge Moliniers
En Competencia
del Bailando 2017

días
Bandera de Argentina Nancy Pazos
Periodista / Panelista
Bandera de Argentina Cristian Ponce
En Competencia
del Bailando 2017
2

días
Bandera de Argentina Rocío Guirao Díaz
Modelo / Conductora
Bandera de Argentina Nicolás Paladini
Empresario
En Competencia
del Bailando 2017

días
Bandera de Argentina Santiago Griffo
Cantante de Tru-la-lá
Bandera de Argentina Bárbara Silenzi
Bailarina / Vedette / Mediática
En Competencia
del Bailando 2017
3

días
Bandera de Argentina Yanina Latorre
Contadora Pública / Panelista / Mediática
Bandera de Argentina Carlos Bernal
En Competencia
del Bailando 2017
1

días
Bandera de Argentina Freddy Villarreal
Actor / Humorista / Imitador
Bandera de Argentina Soledad Bayona
9.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
Cha Cha Pop
1
136
días
Bandera de Argentina Silvina Luna
Actriz / Modelo
Bandera de Argentina Juan Leandro Nimo
8.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
2
Bandera de Argentina Gastón Soffritti[n 3]
Actor / Músico
Bandera de Argentina Agustina Agazzani[n 4]
Modelo
3.er Abandono
del Bailando 2017
3
121
días
Bandera de Argentina Naiara Awada[n 5]
Actriz
Bandera de Paraguay Jorge Moliniers
2.do Abandono
del Bailando 2017
0
119
días
Bandera de Argentina Christian Sancho
Modelo / Actor
Bandera de Argentina Nina Iraolagoitia
7.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
Cuarteto en trío
2
116
días
Bandera de Argentina José Maria Muscari
Actor / Director teatral
Bandera de Argentina Noelia Marzol
Modelo / Actriz / Bailarina
6.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
Folclore
1
99
días
Bandera de Argentina David "El Dipy" Martínez
Cantante
Bandera de Argentina Rocío Pardo
5.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
Reggaetón Romántico
1
82
días
Bandera de Argentina Alejandro "Huevo" Müller
Actor
Bandera de Argentina Roxana Cravero
Modelo
4.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
Salsa en trío
3
67
días
Bandera de Argentina Pedro Alfonso[n 6]
Actor / Productor
Bandera de Argentina Florencia Vigna
Actriz / Modelo / Conductora
1.er Abandono
del Bailando 2017
0
64
días
Bandera de Argentina Beatriz Prandi
Ama de casa - No famosa
Bandera de Cuba Yuslandi Ortega
3.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
Una que sepamos todos
1
50
días
Bandera de República Dominicana Mariela "Mimi" Alvarado
Periodista / Panelista
Bandera de Argentina Maximiliano D'iorio
2.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
Cumbia pop
2
32
días
Bandera de Perú La Tigresa del Oriente
Cantante-Compositora / Peluquera / Maquilladora
Bandera de Argentina Iván Anrriquez
1.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2017
Música Disco
1
18
días
Bandera de Argentina José Ottavis[n 7]
Politico / Empresario
Bandera de Argentina Bárbara Silenzi
Bailarina / Vedette / Mediática
1.ª Pareja Descalificada
del Bailando 2017
0
9
días

Notas

  1. Ingresa en lugar de Chiara Mea, en la tercera gala.
  2. Ingresa en lugar de Joel Ledesma, en la octava gala.
  3. Gastón Soffritti abandona el concurso por motivos laborales.
  4. Agustina Agazzani abandona el concurso por motivos personales.
  5. Naiara Awada abandona la competencia por motivos de salud. En su lugar ingresa Micaela Viciconte.
  6. Pedro Alfonso abandona la competencia por motivos laborales. En su lugar ingresa Agustín Casanova
  7. José Ottavis es descalificado del concurso por no presentarse a los ensayos. En su lugar ingresa Santiago Griffo.

Participación en otros certámenes[editar]

Reemplazos[editar]

Invitados especiales[editar]

Coreógrafos[editar]

Coreógrafo Pareja Designada
Bandera de Argentina
Carla Lanzi
Agustín Casanova & Florencia Vigna
Bandera de Argentina
Paola García
Cecilia Bonelli & Facundo Insúa
Bandera de Argentina
Florencia Tisera
Consuelo Peppino & Agustín Reyero
Bandera de Argentina
Enrique Pérez
Ezequiel Cwirkaluk & Solange Báez
Bandera de Argentina
Matías Napp
Federico Bal & Laura Fernández
Bandera de Argentina
Sabrina Sansone
Gladys Jiménez & Facundo Arrigoni
Bandera de Argentina
Ariel Pastochi
Hernán Piquín & Macarena Rinaldi
Bandera de Argentina
Verónica Pécollo
Jey Mammón & Laura Oliva
Bandera de Argentina
María Laura Cattalini
Lourdes Sánchez & Gabriel Usandivaras
Bandera de Argentina
Majo de la Iglesia
María Sol Pérez & Fernando Bertona
Bandera de Argentina
Matías Ramos
Mariela Anchipi & Mauro Caiazza
Bandera de Argentina
Lorena Portillo
Melina Lezcano & Maximiliano Buitrago
Bandera de Argentina
Delfina García Escudero
Micaela Viciconte & Jorge Moliniers
Bandera de Argentina
Mariela Peña
Nancy Pazos & Cristian Ponce
Bandera de Argentina
Nazarena Amaya
Rocío Guirao Díaz & Nicolás Paladini
Bandera de Argentina
Nicolás Marlin
Santiago Griffo & Bárbara Silenzi
Bandera de Argentina
Verónica Paschiero
Yanina Latorre & Carlos Bernal
Bandera de Argentina
Georgina Tirotta
Freddy Villarreal & Soledad Bayona
Bandera de Argentina
Daiu Farji
Silvina Luna & Juan Leandro Nimo
Bandera de Argentina
Hernán Alegre
Gastón Soffritti & Agustina Agazzani
Bandera de Argentina
Delfina García Escudero
Naiara Awada & Jorge Moliniers
Bandera de Argentina
Antonella Campaniello
Christian Sancho & Nina Iraolagoitia
Bandera de Argentina
Alejandro Lavallén
José María Muscari & Noelia Marzol
Bandera de Argentina
Bárbara Reali
David Martínez & Rocío Pardo
Bandera de Argentina
Leandro del Piero
Alejandro Müller & Roxana Cravero
Bandera de Argentina
Carla Lanzi
Pedro Alfonso & Florencia Vigna
Bandera de Argentina
Natalia Mezzavilla
Beatriz Prandi & Yuslandi Ortega
Bandera de Argentina
Bárbara Majule
Mariela Alvarado & Maximiliano D'iorio
Bandera de Argentina
Melina Greco
La Tigresa del Oriente & Iván Anrriquez
Bandera de Argentina
Leandro Gazzia
José Ottavis & Bárbara Silenzi

Jurado[editar]

Titular[editar]

Reemplazos[editar]

Tabla estadística[editar]

Participantes 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 SF F Resultado
Agustín / Florencia No estaba 33 37 33 38 15 15
Cecilia 30 30 35 27 38 24 33 23 18
Consuelo N/E 40 27 21 35 35 32 15
Ezequiel 13 17 14 32 34 14 31 13 20
Federico / Laura 30 28 36 33 39 32 27 36 4
Gladys 17 36 30 30 24 29 22 23
Hernán 34 32 31 40 38 29 40 35 27
Jey 27 31 34 26 13 38 35 30 25
Lourdes 37 32 37 37 26 34 36 40
María Sol 31 27 35 38 21 32 20 31 22
Mariela 33 35 27 37 35 34 33 40 15
Melina 33 32 22 30 13 25 13 34 23
Micaela No estaba 28 10
Nancy 26 14 27 27 17 30 15 28 30
Rocío / Nicolás 29 20 27 26 36 22 27 33 19
Santiago / Bárbara N/E 24 19 15 29 33 28 15 15
Yanina 28 28 21 14 27 28 21 23 12
Freddy 33 32 24 35 33 37 40 22 9.ª Pareja Eliminada
Silvina 22 26 29 26 35 32 19 22 8.ª Pareja Eliminada
Gastón / Agustina 19 29 27 37 15 21 13 3.er Abandono
Naiara 27 24 28 33 32 28 36 2.do Abandono
Christian 24 33 25 24 21 17 19 7.ª Pareja Eliminada
José María / Noelia 30 25 32 23 16 14 6.ª Pareja Eliminada
David 31 23 30 28 12 5.ª Pareja Eliminada
Alejandro / Roxana 13 14 23 21 4.ª Pareja Eliminada
Pedro 35 32 40 1.er Abandono
Beatriz 23 27 17 3.ª Pareja Eliminada
Mimi 14 19 2.ª Pareja Eliminada
La Tigresa 13 1.ª Pareja Eliminada
José C 1.ª Pareja Descalificada
Puntaje mínimo
para salvarse
19 20 20 22 16 22 20 23
  • En Cursiva, los puntajes parciales sin el voto secreto.
  •      Puntaje más alto.
  •      Sentenciado, sin embargo, aún no se realiza el duelo.
  •      Sentenciado y salvado por el jurado.
  •      Sentenciado, enviado al voto telefónico y salvado.
  •      Sentenciado, enviado/ al voto telefónico y eliminado.
  •      Abandona el certamen.
  •      Descalificado del certamen.

Notas

  • A: Sentenciados y/o enviados al voto telefónico por no terminar su coreografía o no realizarla.
  • B: Todas las parejas son enviadas a duelo para definir los semifinalistas.
  • C: Pareja descalificada del certamen.

Seguimiento[editar]

Ronda 1: Música Disco[editar]

  1. a b Puntajes puestos por Hugo Ávila, en reemplazo de Moria Casán.

Ronda 2: Cumbia pop[editar]

  •      Mejor puntaje: Consuelo Peppino (40)
  •      Sentenciados: Nancy Pazos (14), Alejandro Müller & Roxana Cravero (14), Ezequiel Cwirkaluk (17) y Mariela Alvarado (19)
  •      Salvados por el jurado: Ezequiel Cwirkaluk y Nancy Pazos
  •      Salvados por el público: Alejandro Müller & Roxana Cravero (61.96%)
  •      Eliminado: Mariela Alvarado (38.04%)[7]

Ronda 3: Una que sepamos todos[editar]

  •      Mejor puntaje: Pedro Alfonso & Florencia Vigna (40)
  •      Sentenciados: Ezequiel Cwirkaluk (15), Beatriz Prandi (17) y Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (19)
  •      Salvados por el jurado: Ezequiel Cwirkaluk
  •      Salvados por el público: Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (77.11%)
  •      Eliminado: Beatriz Prandi (22.89%)[8]

Ronda 4: Salsa en trío[editar]

  1. a b c d e Puntajes puestos por Paula Chaves, en reemplazo de Carolina Ardohain.
  2. Sólo en la quinta gala de la ronda, Carolina Ardohain tendrá el voto secreto reemplazando a Moria Casán, que bailará con la pareja de Freddy & Soledad.
  3. a b c d e Puntajes puestos por Griselda Siciliani, en reemplazo de Moria Casán & Carolina Ardohain.
  •      Mejor puntaje: Hernán Piquín (40)
  •      Sentenciados: Yanina Latorre (14), Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (15), Consuelo Peppino (21) y Alejandro Müller & Roxana Cravero (21)
  •      Salvados por el jurado: Santiago Griffo & Bárbara Silenzi, Yanina Latorre
  •      Salvado por el público: Consuelo Peppino (80.67%)
  •      Eliminados: Alejandro Müller & Roxana Cravero (19.33%)[9]
  •      Abandono: Pedro Alfonso[10]

Ronda 5: Reggaetón Romántico[editar]

  1. Puntajes puestos por María Laura "Lolo" Rossi, en reemplazo de Moria Casán.
  2. a b Puntajes puestos por Paula Chaves, en reemplazo de Carolina Ardohain.
  •      Mejor puntaje: Federico Bal & Laura Fernández (39)
  •      Sentenciados: David Martínez (12), Melina Lezcano (13), Jey Mammón (13) y Gastón Soffritti & Agustina Agazzani (15)
  •      Salvados por el jurado: Melina Lezcano y Jey Mammón
  •      Salvados por el público: Gastón Soffritti & Agustina Agazzani (54.71%)
  •      Eliminado: David Martínez (45.29%)[11]

Ronda 6: Folclore[editar]

  1. a b Puntajes puestos por Paula Chaves, en reemplazo de Carolina Ardohain.

Ronda 7: Cuarteto en trío[editar]

  1. a b c Puntajes puestos por Florencia Peña, en reemplazo de Carolina Ardohain.

Ronda 8: Cha Cha Pop[editar]

  • En esta ronda hubo doble eliminación.
  1. a b c d Puntajes puestos por Florencia Peña, en reemplazo de Carolina Ardohain.
  2. En reemplazo de Nicolás Paladini.
  •      Mejor puntaje: Lourdes Sanchez, Mariela Anchipi (40)
  •      Sentenciados: Ezequiel Cwirkaluk (13), Agustín Casanova & Florencia Vigna (15), Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (15), Consuelo Peppino (15), Silvina Luna (22), Freddy Villarreal (22)
  •      Salvados por el jurado: Santiago Griffo & Bárbara Silenzi, Ezequiel Cwirkaluk, Agustín Casanova & Florencia Vigna
  •      Salvado por el público: Consuelo Peppino (67.39%)
  •      Eliminados: Silvina Luna (20.56%), Freddy Villarreal (12.05%) [14]
  •      Abandono: Naiara Awada,[15]Gastón Soffritti & Agustina Agazzani[16]

Ronda 9: Ritmo Libre[editar]

  •      Mejor puntaje:
  •      Sentenciados:
  •      Salvados por el jurado:
  •      Salvados por el público:
  •      Eliminado:

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Bailando 2017: la lista de las parejas que serán parte del certamen». Ratingcero. 24 de septiembre de 2017. 
  2. «Así fue el debut de Beatriz Prandi, la primera participante "no famosa" del "Bailando"». Infobae. 24 de septiembre de 2017. 
  3. «¡Aplaudan, aplaudan, no dejen de aplaudir! Consuelo, la participante no famosa, deslumbró en la pista». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  4. «¡La espera terminó! Marcelo Tinelli regresó con una nueva temporada de "ShowMatch"». Infobae. 24 de septiembre de 2017. 
  5. «El Bailando 2017 tuvo una primera eliminación sorpresiva: mirá qué pareja quedó afuera del show». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  6. «¡Bomba de último momento! La producción decidió bajar a una figura del Bailando 2017: los motivos». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  7. «¿Quién se fue? El Bailando 2017 ya tiene a su segunda pareja eliminada». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  8. «¡No llegó a la Salsa! Uno de los personajes más carismáticos es el nuevo eliminado del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  9. «¡Con el carisma no le alcanzó! Una de las figuras más simpáticas y más pataduras se despidió del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  10. «¡A pura emoción! Así se despidió Pedro Alfonso del "Bailando 2017": "Acá me casé y formé una familia"». Infobae. 25 de septiembre de 2016. 
  11. «¡Bombazo en la pista! Sorpresiva eliminación de una de las figuras más queridas del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  12. «Una pareja que fue al teléfono por primera vez es la nueva eliminada del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  13. «¡El cuarteto se cobró una víctima inesperada! Adiós a una de las estrellas más talentosas del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  14. «¡Doble bombazo! Dos de las parejas más queridas quedaron eliminadas del Bailando 2017». Eltrece. 10 de octubre de 2016. 
  15. «Nai Awada renunció al "Bailando 2017": ¿cuáles fueron los motivos?». Infobae. 25 de septiembre de 2016. 
  16. «¡Bombazo! Otra famosísima pareja renunció al Bailando y generó enojo en la producción de Showmatch». Eltrece. 25 de septiembre de 2016. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bailando por un Sueño 2016
Bailando por un Sueño
2017
Sucesor:
TBA