Anexo:Bailando 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Bailando 2018 es la decimotercera edición del Bailando por un sueño en la Argentina, nuevamente presentado por Marcelo Tinelli y emitido como segmento principal de Showmatch. El jurado está compuesto por Ángel de Brito, Laura Fernández, Florencia Peña y Marcelo Polino.[1]​ La lista de participantes tiene un total de 21 parejas. Cuenta nuevamente con la participación de figuras internacionales, como es el caso de Anamá Ferreyra y por séptimo año consecutivo con la participación de 7 parejas conformadas por famosos Diego Ramos & Lourdes Sánchez, Ezequiel Cwirkaluk & Bárbara Silenzi, Flavio Mendoza & Belén Pouchan, Florencia Vigna & Facundo Mazzei, Gabriel Usandivaras & Rebeca Vázquez, Julián Serrano & Sofía Morandi y Lucas Velasco & Florencia Marcasoli.

Introducción[editar]

El programa es transmitido los lunes, los martes, los jueves y los viernes a las 22:30 hs. Consiste en un concurso de baile donde, semana a semana, famosos y famosas del mundo del espectáculo nacional e internacional, luchan por lograr ganar el certamen demostrando sus destrezas para el baile en diferentes ritmos musicales. El premio para los ganadores es cumplir el sueño que representan. Los mismos son asignados por la producción del programa y están orientados a diferentes causas sociales de todo el país.

Evaluación del jurado[editar]

El jurado da su puntaje después de que cada pareja presenta su respectivo baile. Dicho jurado podrá puntuar la coreografía del -1 al 10. Los tres puntajes más bajos en cada ronda quedarán sentenciados y se batirán a duelo, en el cual deben repetir la coreografía. El jurado deberá ir salvando a las parejas en función de su performance hasta que sólo queden dos de ellas, que irán al voto telefónico.

Voto telefónico[editar]

Las dos parejas que fueron sentenciadas y que luego no fueron salvadas por el jurado en el duelo, se enfrentan en un duelo telefónico, donde sólo el público tiene la decisión con sus mensajes de textos. Los mensajes de texto solo se pueden enviar en Argentina. También está disponible la opción de llamar desde un celular con línea argentina al *44644 y seguir las instrucciones para votar a una pareja. Tambien, la gente puede votar a través de la aplicación oficial de eltrece que está disponible en App Store —a partir de iOS 8—, y también en Play Store. El primer voto en cada duelo es gratuito, a partir del segundo hay que pagar lo mismo que si se enviara un tradicional SMS. No se puede votar en versiones antiguas de la aplicación. La pareja con el menor porcentaje de votos recibidos (los votos son positivos) quedará eliminada de la competencia.

Participantes[editar]

Famoso Bailarín/a o Famoso Estado Ritmo Sent. Tiempo
Bandera de Argentina Benjamín Alfonso
Actor
Bandera de Argentina Camila Méndez
En competencia
del Bailando 2018
3

días
Bandera de Argentina Cinthia Fernández
Gimnasta / Bailarina / Vedette
Bandera de Argentina Gonzalo Gerber
En competencia
del Bailando 2018

días
Bandera de Argentina Diego Ramos
Actor
Bandera de Argentina Lourdes Sánchez
Bailarina / Animadora infantil
En competencia
del Bailando 2018

días
Bandera de Argentina Esmeralda Mitre
Actriz
Bandera de Argentina Santiago Almaraz
En competencia
del Bailando 2018
2

días
Bandera de Argentina Flavio Mendoza
Bailarín / Coreógrafo / Director artístico
Bandera de Argentina Belén Pouchán
Contorsionista
En competencia
del Bailando 2018

días
Bandera de Argentina Gabriel Usandivaras
Bailarín
Bandera de Argentina Rebeca Vázquez
Vedette / Bailarina / Modelo
En competencia
del Bailando 2018
1

días
Bandera de Argentina Inés Storck Banquer
Madre de Laura Fernández
Bandera de Argentina Facundo Arrigoni
En competencia
del Bailando 2018
2

días
Bandera de Argentina Jimena Barón
Actriz / Cantante
Bandera de Argentina Mauro Caiazza
En competencia
del Bailando 2018

días
Bandera de Argentina Lucas Velasco
Actor
Bandera de Argentina Florencia Marcasoli
Bailarina / Vedette
En competencia
del Bailando 2018
1

días
Bandera de Argentina Julián Serrano
YouTuber / Actor / Cantante
Bandera de Argentina Sofía Morandi
Youtuber
En competencia
del Bailando 2018
1

días
Bandera de Argentina María del Cerro
Actriz / Modelo / Conductora
Bandera de Argentina Facundo Mazzei
Bailarín
En competencia
del Bailando 2018

días
Bandera de Argentina María Sol Pérez
Modelo / Periodista / Conductora
Bandera de Argentina Damián García
Bandera de Argentina Fernando Bertona (Galas 1-3)
En competencia
del Bailando 2018
1

días
Bandera de Argentina Micaela Viciconte
Panelista / Guardavidas / Modelo
Bandera de Argentina Ignacio Saraceni
En competencia
del Bailando 2018

días
Bandera de Argentina Natalie Weber
Modelo
Bandera de Argentina Iván Anrriquez
En competencia
del Bailando 2018

días
Bandera de Argentina Soledad Fandiño
Actriz
Bandera de Argentina Nicolás Villalba
En competencia
del Bailando 2018
1

días
Bandera de Argentina Sofía Jiménez
Modelo / Comunicadora social / Conductora
Bandera de Argentina Maximiliano Buitrago
6.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2018
Éxitos de Luis Miguel
2
48
días
Bandera de Argentina Marcela Baños
Conductora
Bandera de Argentina Matías Payen
5.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2018
2
Bandera de Argentina Florencia Vigna
Actriz / Bailarina / Conductora
- [n 1]
Abandono
del Bailando 2018
0
45
días
Bandera de Brasil Anamá Ferreyra
Ex-modelo / Empresaria
Bandera de Argentina Joel Ledesma
Bandera de Argentina Conrado Moressi (Gala 3)
4.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2018
Salsa en Trío
3
40
días
Bandera de Argentina Joaquín Álvarez
Conductor / Periodista deportivo
Bandera de Argentina Yamila Ramírez
3.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2018
Aqua Dance
2
30
días
Bandera de Argentina Ezequiel Cwirkaluk
Cantante
Bandera de Argentina Bárbara Silenzi
Modelo / Vedette / Bailarina
2.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2018
Música Disco
1
18
días
Bandera de Argentina Florencia Tesouro
Modelo
Bandera de Argentina Conrado Moressi
1.ª Pareja Eliminada
del Bailando 2018
1
Bandera de Argentina Macarena Rinaldi
Bailarina
-[n 2]
Descalificada
del Bailando 2018
0
11
días

Notas

  1. Facundo Mazzei sigue en el certamen junto María del Cerro. Florencia Vigna puede volver antes de que termine el certámen.
  2. Diego Ramos sigue en el certamen junto Lourdes Sanchez.

Invitados especiales[editar]

Coreógrafos[editar]

Coreógrafo/Couch Pareja designada
Bandera de Argentina Matías Ramos Benjamín Alfonso & Camila Méndez Ribeiro
Bandera de Argentina Paola García Cinthia Fernández & Gonzalo Gerber
Bandera de Argentina Bárbara Majule Diego Ramos & Lourdes Sánchez
Bandera de Argentina Carla Noval Esmeralda Mitre & Santiago Almaraz
Bandera de Argentina Gustavo Carrizo Flavio Mendoza & Belén Pouchán
Bandera de Argentina María Valencia Gabriel Usandivaras & Rebeca Vázquez
Bandera de Argentina Mariela Peña Inés Storck Banquer & Facundo Arrigoni
Bandera de Argentina Matías Napp Jimena Barón & Mauro Caiazza
Bandera de Argentina Nicolás Merlín Julián Serrano & Sofía Morandi
Bandera de Argentina Augusto Fraga Lucas Velasco & Florencia Marcasoli
Bandera de Argentina Carla Lanzi Maria del Cerro & Facundo Mazzei
Bandera de Argentina Soledad Bayona María Sol Pérez & Damián García
Bandera de Argentina Lorena Portillo Micaela Viciconte & Ignacio Saraceni
Bandera de Argentina Antonella Campaniello Natalie Weber & Iván Anrriquez
Bandera de Argentina Hernán Alegre Soledad Fandiño & Nicolás Villalba
Bandera de Argentina María José de la Iglesia Sofía Jiménez & Maximiliano Buitrago
Bandera de Argentina Bárbara Reali Marcela Baños & Matías Payen
Bandera de Argentina Sabrina Sansone Anamá Ferreyra & Joel Ledesma
Bandera de Argentina Enrique Pérez Joaquín Álvarez & Yamila Ramírez
Bandera de Argentina Marcos Gorosito Ezequiel Cwirkaluk & Bárbara Silenzi
Bandera de Argentina Georgina Tirotta Florencia Tesouro & Conrado Moressi

Jurado[editar]

Reemplazos[editar]

BAR-SM[editar]

Este año el certamen sufre un cambio en su reglamento, que incluye la incorporación de un VAR (Video Assistant Referee, por sus siglas en inglés), cambiado a Bailando Assistant Referee, un sistema de asistencia por video integrado por tres bailarines profesionales. Solo el jurado, los coreógrafos, los jefes de coachs y Marcelo Tinelli, el presentador, pueden solicitar el BAR. El mismo será aplicado después de la puntuación del jurado. En las galas, tendrán la posibilidad de sumar o restar un punto. En el duelo, el BAR puede desempatar.[2]

Tabla estadística[editar]

Participantes 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 SF F Resultado
Benjamín 22 36 19 24
Cinthia 34 38 33 31
Diego / Lourdes 33 28 29 29
Esmeralda 16 26 21 10
Flavio / Belén 39 40 33 30
Gabriel / Rebeca 27 A 27 31
Inés 26 24 19 14
Jimena 23 32 33 28
Julián / Sofía M. 35 37 14 38
Lucas / Florencia M. 29 33 27 10
María C. / Facundo No estaba
María Sol 26 27 14 28
Micaela 23 26 32 33
Natalie 26 23 32 28
Soledad 23 23 19 34
Sofía J. 30 21 30 14
Marcela 29 22 21 14
Florencia V. 31 31 37 25
Anamá 13 17 11
Joaquín 13 29N
Ezequiel / Bárbara 16
Florencia T. 22
Macarena
Puntaje mínimo para salvarse 23 23 20 25
  • En Cursiva, los puntajes parciales sin el voto secreto.
  •      Puntaje más alto.
  •      Sentenciado/a, sin embargo, aún no se realiza el duelo.
  •      Sentenciado/a y salvado/a por el jurado.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y salvado/a.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y eliminado/a.
  •      Abandona el certamen.
  •      Descalificado/a del certamen.
  •      Semifinalistas.
  •      Subcampeón(a).
  •      Campeón(a).

Notas

  • A: Sentenciados y/o enviados al voto telefónico por no terminar su coreografía o no realizarla.
  • B: Todas las parejas son enviadas a duelo para definir los semifinalistas.
  • N: Sentenciados por el voto de sus compañeros en la nominacion.

Seguimiento[editar]

1.ª Ronda: Música disco[n 1][editar]

  1. En esta ronda hubo doble eliminación.
  2. a b c d e Intervención del BAR (sumar o restar un punto).
  3. a b Puntajes puestos por Carolina Ardohain, en reemplazo de Florencia Peña.

2.ª Ronda: Aqua dance[n 1][editar]

  1. Esta ronda hubo nominación.
  2. a b c Intervención del BAR (sumar o restar un punto).
  3. Nominado. Enviado directamente al voto telefónico por no presentarse en el duelo.
  4. a b Puntajes puestos por Carolina Ardohain, en reemplazo de Florencia Peña.
  5. Enviados directamente al duelo por no realizar su coreografía.

3.ª Ronda: Salsa en trío[editar]

  1. a b c d Intervención del BAR (sumar o restar un punto).
  2. a b c d e f g h i j k Puntajes puestos por Carolina Ardohain, en reemplazo de Laura Fernández y/o Florencia Peña.
  3. a b c d Puntajes puestos por Nacha Guevara, en reemplazo de Florencia Peña.

4.ª Ronda: Éxitos de Luis Miguel[n 1][editar]

  1. En esta ronda hubo doble eliminación.
  2. a b c d e f g Intervención del BAR (sumar o restar un punto).

5.ª Ronda: Cuarteto[n 1][editar]

  •      Mejor puntaje:
  •      Sentenciados:
  •      Salvados por el jurado:
  •      Salvados por el público:
  •      Eliminados:

Nominaciones[editar]

En la ronda 2, los participantes tuvieron la oportunidad de nominar a una de las parejas. Esta nominación ocurrió después de que se conociera el voto secreto. Los participantes ya sentenciados, por no alcanzar el puntaje mínimo, no pudieron ser nominados.[8]

Participantes 2
Nomina a Total
Anamá Esmeralda
Benjamín Natalie
Cinthia Joaquín
Diego & Lourdes Inés 1
Esmeralda María Sol 1
Flavio & Belén Joaquín 1
Florencia V. & Facundo Natalie
Florencia M. & Lucas Inés
Gabriel & Rebeca Diego & Lourdes
Inés Joaquín 4
Jimena Soledad
Julián & Sofía M. Joaquín
Joaquín Inés 6
Marcela Joaquín
María Sol Natalie 1
Micaela Inés
Natalie Joaquín 4
Sofía J. Flavio & Belén
Soledad Natalie 1
     Sentenciados.
     Nominado/a.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bailando por un Sueño 2017
Bailando por un Sueño
2018
Sucesor:
Bailando por un Sueño 2019


Error en la cita: Existen etiquetas <ref> para un grupo llamado «n», pero no se encontró la etiqueta <references group="n"/> correspondiente, o falta la etiqueta </ref> de cierre