Anexo:TVyNovelas (México) al mejor primer actor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la siguiente tabla se muestra la lista de ganadores del Premio TVyNovelas al mejor primer actor.

Historia[editar]

En 27 ceremonias del Premio TvyNovelas en México se han entregado 27 premios a la Mejor Primer Actor que cuya trayectoria le respalda y además de su gran experiencia en la actuación. Anteriormente la terna provenía de "Mejor actor", que es subdivida era conocido como la terna de "Mejor actor experimentado". Desde 1990 la terna recibió como nombre "Mejor primer actor". El primer actor en recibir el premio fue Carlos Ancira por Vivir un poco en la ceremonia de 1986.

El actor más reciente en ganar en dicha terna es Juan Carlos Barreto por Papá a toda madre.

Récords en la categoría de Mejor primer actor[editar]

Ganadores[editar]

Década de 2010[editar]

Edición Actor Telenovela
2018
Juan Carlos Barreto Papá a toda madre
Adalberto Parra Caer en tentación
Alejandro Tommasi La doble vida de Estela Carrillo
Enrique Rocha Me declaro culpable
José Carlos Ruiz Mi adorable maldición
2017
César Évora Las amazonas
Alexis Ayala Corazón que miente
Eric del Castillo Tres veces Ana
Jesús Ochoa El hotel de los secretos
Patricio Castillo La candidata
2016
Arturo Peniche A que no me dejas
Carlos Bracho La vecina
Ignacio Lopez Tarso Amores con trampa
Luis Bayardo Pasión y poder
Manuel "Flaco" Ibáñez Antes muerta que Lichita
2015
Manuel "Flaco" Ibáñez Qué pobres tan ricos
José Elías Moreno Quiero amarte
René Casados Mi corazón es tuyo
Manuel Ojeda La gata
2014
Jesús Ochoa Libre para amarte
Ignacio López Tarso Corazón indomable
Patricio Castillo Mentir para vivir
2013
Alejandro Camacho Abismo de pasión
José Elías Moreno Amor bravío
Manuel Ojeda Por ella soy Eva
2012
César Évora Triunfo del amor
Enrique Rocha Una familia con suerte
Fernando Allende Esperanza del corazón
Rogelio Guerra Rafaela
2011
Alejandro Camacho Para volver a amar
Eric del Castillo Soy tu dueña
José Elías Moreno Niña de mi corazón
Juan Ferrara Mar de amor
2010
Luis Gimeno Mañana es para siempre
Enrique Rocha Corazón salvaje
Sergio Goyri Mi pecado

Década de 2000[editar]

Edición Actor Telenovela
2009
Manuel "Flaco" Ibáñez Las tontas no van al cielo
Manuel Ojeda Tormenta en el paraíso
Rafael Inclán Alma de hierro
2008
Germán Robles Pasión
Héctor Sáez Bajo las riendas del amor
Julio Alemán Destilando amor
2007
Eric del Castillo La verdad oculta
Julio Alemán La verdad oculta
Carlos Bracho La fea más bella
Enrique Lizalde Heridas de amor
José Carlos Ruiz Amar sin límites
2006
Manuel Ojeda Alborada
Joaquín Cordero La madrastra
Luis Bayardo La esposa virgen
Raúl Padilla "Choforo" Sueños y caramelos
2004
Carlos Cámara Amor real
José Carlos Ruiz Mariana de la noche
Sergio Ramos «El Comanche» Amarte es mi pecado
2003
Ignacio López Tarso De pocas, pocas pulgas
Eric del Castillo Niña amada mía
José Carlos Ruiz Las vías del amor
2002
Eric del Castillo Amigas y rivales
Aarón Hernán Salomé
Manuel Ojeda El manantial
2001
Joaquín Cordero Abrázame muy fuerte
César Évora Abrázame muy fuerte
Ignacio López Tarso La casa en la playa
2000
Eric del Castillo Mujeres engañadas
Joaquín Cordero Por tu amor
Roberto "Flaco" Guzmán Rosalinda

Década de 1990[editar]

Edición Actor Telenovela
1999
José Carlos Ruiz Soñadoras
Eric del Castillo La mentira
1998
Ignacio López Tarso Esmeralda
Enrique Lizalde Esmeralda
Luis Couturier Alguna vez tendremos alas
1997
Jorge Russek Cañaveral de pasiones
Carlos Bracho La sombra del otro
Pedro Armendáriz Jr. La culpa
1996
Enrique Lizalde Si Dios me quita la vida
Eric del Castillo Alondra
Guillermo Murray Lazos de amor
1995
Ignacio López Tarso Imperio de cristal
Manuel Ojeda El vuelo del águila
Miguel Palmer Marimar
1994
Enrique Rocha Dos mujeres, un camino
Enrique Lizalde Corazón salvaje
Joaquín Cordero Los parientes pobres
1993
Jorge Martínez de Hoyos El abuelo y yo
Enrique Álvarez Félix La sonrisa del Diablo
Joaquín Cordero Baila conmigo
1992
Tony Carbajal Milagro y magia
Fernando Luján Cadenas de amargura
Jorge Lavat Muchachitas
1991
Jorge Russek Días sin luna
Enrique Lizalde Alcanzar una estrella
Eric del Castillo Cuando llega el amor
Ignacio López Tarso Ángeles blancos
Miguel Manzano Yo compro esa mujer
1990
Ernesto Alonso Lo blanco y lo negro

Década de 1980[editar]

Edición Actor Telenovela
1989
Joaquín Cordero Amor en silencio
Jorge Martínez de Hoyos El pecado de Oyuki
Tony Carbajal El rincón de los prodigios
1988
Ernesto Gómez Cruz Tal como somos
Ignacio López Tarso Senda de gloria
Miguel Manzano Victoria
1987
Carlos Ancira El camino secreto
Julio Alemán Cautiva
Sergio Ramos "El Comanche" Seducción
Tony Carbajal Lista negra
1986
Carlos Ancira Vivir un poco
Augusto Benedico Vivir un poco
Miguel Manzano Tú o nadie
Rafael Inclán Vivir un poco

Véase también[editar]