Anexo:Premios TVyNovelas (México) 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios TVyNovelas 1996
Premio a La excelencia en logros de las telenovelas
Otorgado por Premios TVyNovelas
Fecha 7 de mayo de 1996
Ubicación Teatro Alameda, San Ángel, México D.F.
Televisación: Canal 2 de Televisa, México D.F.
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Anfitriones Erika Buenfil y Eduardo Santamarina
Destacado
Más premios Lazos de amor (7)
Más nominaciones Lazos de amor (14)
Cronología
Premios TVyNovelas 1995 Premios TVyNovelas 1996 Premios TVyNovelas 1997
Sitio oficial

La XIV Entrega de los Premios TVyNovelas tuvo lugar en una ceremonia que se celebró el 7 de mayo del 1996.
Gran triunfadora de esa ceremonia la telenovela Lazos de amor producida por Carla Estrada que consiguió 7 galardones incluido a Mejor telenovela.

Resumen de premios y nominaciones[editar]

Telenovela Nominaciones Premios
Lazos de amor.
14
7
La dueña.
10
4
Alondra.
7
3
María la del barrio.
6
4
Retrato de familia.
5
0
Acapulco, cuerpo y alma.
3
1
El premio mayor.
3
Si Dios me quita la vida.
3
2
La paloma.
2
0
Bajo un mismo rostro.
1
Caminos cruzados.
1
0
María José.
Morelia.

Ganadores y nominados[editar]

Mejor telenovela

Presentado por: Ofelia Medina y Juan Ferrara.

Mejor guion o adaptación
Mejor actriz protagónica

Presentado por: Ofelia Medina y Juan Ferrara.

Mejor actor protagónico

Presentado por: Ofelia Medina y Juan Ferrara.

Mejor villana

Presentado por: Erika Buenfil y Eduardo Santamarina.

Mejor villano

Presentado por: Erika Buenfil y Eduardo Santamarina.

Mejor primera actriz

Presentado por: Erika Buenfil y Eduardo Santamarina.

Mejor primer actor

Presentado por: Erika Buenfil y Eduardo Santamarina.

Mejor actriz de reparto

Presentado por: César Évora.

Mejor actor de reparto

Presentado por: César Évora.

Mejor actriz joven

Presentado por: César Évora.

Mejor actor joven
Mejor revelación femenina

Presentado por: Chantal Andere y Ernesto Laguardia.

Mejor revelación masculina

Presentado por: Chantal Andere y Ernesto Laguardia.

Mejor producción

Presentado por: Chantal Andere y Ernesto Laguardia.

Mejor tema musical

Presentado por: Ana Patricia Rojo.

Mejor dirección de escena Mejor dirección de cámaras
Idea original

* Nota: Según la revista TVyNovelas, Verónica Merchant ganó el premio por su participación en la telenovela Lazos de amor y no por la telenovela Alondra.

Otros[editar]

Lanzamiento femenino Lanzamiento masculino
Mejor cantante femenina

Presentado por: Ofelia Medina y Juan Ferrara.

Mejor cantante masculino
Revelación cantante femenina Revelación cantante masculino

Presentado por: Erika Buenfil.

Premios especiales:[editar]

Referencias[editar]