Anexo:TVyNovelas (México) al mejor actor revelación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio como mejor revelación masculina se le otorga a aquellos actores que sobresalieron o destacaron por su interpretación debido a la importancia de su papel. Por lo general se nomina u otorga el premio solamente una vez a cada actor.

En la siguiente tabla se muestra la lista de ganadores del Premio TVyNovelas al mejor actor revelación.

Récords en la categoría[editar]

Década de 2010[editar]

Edición Actriz Telenovela
2017
Carlos Rivera El hotel de los secretos
Federico Ayos Corazón que miente
Juan Martín Jáuregui La candidata y Sin rastro de ti
Santiago Ramundo Sueño de amor
2016
José Carlos Farrera La sombra del pasado
Aldo Guerra Amores con trampa
Danilo Carrera Pasión y poder
Ignacio Casano A que no me dejas
José Manuel Lechuga La vecina
2013
Axel Ricco Corona de lágrimas
Alberto Agnesi Abismo de pasión
Erik Díaz Un refugio para el amor
2012
Pablo Lyle Una familia con suerte
Juan Diego Covarrubias Una familia con suerte
Mané de la Parra Esperanza del corazón
2011
Paul Stanley Soy tu dueña
Brandon Peniche Niña de mi corazón
Niña de mi corazón Pasión y poder
José Carlos Femat Zacatillo
2010
Sebastián Zurita En nombre del amor
Diego Amozurrutia Mi pecado
Pee Wee Camaleones

Década de 2000[editar]

Edición Actriz Telenovela
2009
Eddy Vilard Alma de hierro
Osvaldo de León Palabra de Mujer
Ricardo Margaleff Al diablo con los guapos
2004
Jan Amarte es mi pecado
Ari Borovoy Clap... El lugar de tus sueños
Mauricio Martínez Clap... El lugar de tus sueños
2003
Cristian Chávez Clase 406
Jan Niña amada mía
Julio Bracho La otra
2002
Gabriel Soto Amigas y rivales
Christopher Uckermann Aventuras en el tiempo
Rafael Amaya Salomé
2001
Valentino Lanús Primer amor a mil por hora
Jaime Camil Mi destino eres tú
Pablo Montero Abrázame muy fuerte

Década de 1990[editar]

Edición Actriz Telenovela
1997
Carlos Ponce Sentimientos ajenos
Gerardo Quiroz Confidente de secundaria
Gustavo Ganem Azul
1996
Francisco Gattorno La dueña
Juan Manuel Bernal Lazos de amor
Orlando Miguel Lazos de amor
1995
Pedro Weber "Chatanuga" Agujetas de color de rosa
Alejandro Tommasi El vuelo del águila
Radamés de Jesús Volver a empezar
1994
Carlos Ponce Sentimientos ajenos
César Évora Corazón salvaje
Fernando Colunga Más allá del puente
1993
Cristian Castro Las secretas intenciones
Alexis Ayala Baila conmigo
Gerardo Gallardo Baila conmigo
1991
Eduardo Capetillo Alcanzar una estrella
Alejandro Ibarra Alcanzar una estrella
Orlando Carrió Mi pequeña Soledad
Rodrigo Vidal Cuando llega el amor
Tomás Goros Destino (telenovela de 1990)
1990
Eduardo Palomo La casa al final de la calle
Alfredo Adame Mi segunda madre
Rafael Rojas Teresa

Década de 1980[editar]

Edición Actriz Telenovela
1989
Ari Telch Dos vidas
Boy Olmi El pecado de Oyuki
Miguel Pizarro Pasión y poder
1988
Armando Araiza Quinceañera
Miguel Rodarte Cómo duele callar
Roberto Vander Victoria
1987
Odiseo Bichir Monte calvario
David Ostrosky Marionetas
Ernesto Laguardia Pobre juventud
Humberto Elizondo Cuna de lobos
1986
Arturo Peniche Vivir un poco
Alberto Mayagoitia Vivir un poco
Luis Xavier Tú o nadie
Pedrito Fernández Juana Iris
1985
Manuel Saval Los años felices
Tony Bravo Tú eres mi destino
1984
Sergio Goyri El maleficio
Eduardo Yáñez El maleficio
Rafael Sánchez Navarro Bodas de odio
1983
Rafael Sánchez Navarro Mañana es primavera
Humberto Zurita El Derecho de Nacer
Martín Cortés Al Final del Arco Iris

Véase también[editar]