Anexo:Premios TVyNovelas (México) 2009

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios TVyNovelas 2009
Premio a La excelencia en logros de las telenovelas
Otorgado por Premios TVyNovelas
Fecha 15 de marzo de 2009
Ubicación Acapulco, Guerrero
Transmisión televisiva: Canal 2 de Televisa, Acapulco, Guerrero
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Anfitrión Yuri
Destacado
Más premios Alma de hierro (8)
Más nominaciones Alma de hierro (10)
Cronología
Premios TVyNovelas 2008 Premios TVyNovelas 2009 Premios TVyNovelas 2010
Votos por la Web y Jurados Sitio oficial

La XXVII Entrega de los Premios TVyNovelas tuvo lugar en una ceremonia que se celebró el 15 de marzo del 2009.
Triunfadora la telenovela Alma de hierro producida por Giselle González y Roberto Gómez Fernández que consiguió 8 galardones. Sin embargo, el premio a Mejor telenovela a Fuego en la sangre de Salvador Mejía. Se debutó en Estados Unidos el domingo 29 de noviembre por Univision.

Resumen de premios y nominaciones[editar]

Telenovela Nominaciones Premios
Alma de hierro.
12
8
Fuego en la sangre.
11
4
Al diablo con los guapos.
7
0
Cuidado con el ángel.
5
2
Las tontas no van al cielo.
Palabra de mujer.
4
0
Juro que te amo.
3
Tormenta en el paraiso.
Querida enemiga.
2

Ganadores y nominados[editar]

Mejor telenovela

Presentado por: Helena Rojo.

Mejor guion o adaptación

Presentado por: Sylvia Pasquel y Alejandro Tomassi.

Mejor actriz protagónica

Presentado por: Maite Perroni y William Levy.

Mejor actor protagónico

Presentado por: Angélica María.

Mejor villana

Presentado por: Jacqueline Andere.

Mejor villano

Presentado por: Cynthia Klitbo y René Strickler.

Mejor primera actriz

Presentado por: Laura León y Carlos Bonavides.

Mejor primer actor

Presentado por: Rocío Banquells y Rogelio Guerra.

Mejor actriz co-estelar

Presentado por: Erika Buenfil y Arturo Peniche.

Mejor actor co-estelar

Presentado por: Angélica Vale y Arath de la Torre.

Mejor actriz juvenil

Presentado por: Laura Flores y Alexis Ayala.

Mejor actor juvenil

Presentado por: Dulce María y Gonzalo García Vivanco.

Mejor revelación femenina

Presentado por: Elizabeth Álvarez y Jorge Salinas.

Mejor revelación masculina

Presentado por: Diana Bracho y Enrique Rocha.

Mejor dirección de cámaras

Presentado por: Ana Martín.

Mejor dirección de escena

Presentado por: Leticia Calderón.

Otros[editar]

Mejor programa especial

Presentado por: Lucía Méndez.

Mejor serie hecha en México

Presentado por: Gabriela Spanic y Gerardo Murguía.

Mejor programa de televisión restringida

Presentado por: Danna Paola y Eleazar Gómez.

Mejor programa de entretenimiento

Presentado por: Marisol del Olmo y Roberto Palazuelos.

Premio especial:[editar]

Presentaciones en vivo:[editar]

Ausente[editar]

Persona que no asistió a la ceremonia y fue nominado en la terna en cada categoría:

Enlaces externos[editar]