Anexo:Premios TVyNovelas (México) 1997

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios TVyNovelas 1997
Premio a La excelencia en logros de las telenovelas
Otorgado por Premios TVyNovelas
Fecha 12 de abril de 1997
Ubicación Teatro Alameda, San Ángel, Ciudad de México
Televisación: Canal 2 de Televisa, Ciudad de México
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Anfitriones Raúl Velasco, Marco Antonio Regil, Julissa y Liza Echeverría
Destacado
Más premios Cañaveral de pasiones (10)
Más nominaciones La antorcha encendida (14)
Cronología
Premios TVyNovelas 1996 Premios TVyNovelas 1997 Premios TVyNovelas 1998
Sitio oficial

La XV Entrega de los Premios TVyNovelas tuvo lugar en una ceremonia que se celebró en 1997.
Gran triunfadora de esa ceremonia la telenovela Cañaveral de pasiones producida por Christian Bach y Humberto Zurita que se llevó 10 de un total de 12 galardones incluido Mejor telenovela.

Resumen de premios y nominaciones[editar]

Telenovela Nominaciones Premios
La antorcha encendida.
14
9
Cañaveral de pasiones.
12
10
La sombra del otro.
5
0
Luz Clarita.
4
2
Marisol.
0
Bendita mentira.
3
2
Sentimientos ajenos.
Tú y yo.
1
Confidente de secundaria.
2
0
La culpa.
Para toda la vida.
Azul.
1
Canción de amor.

Ganadores y nominados[editar]

Mejor telenovela

Presentado por: Rebecca de Alba y Marco Antonio Regil.

Mejor guion o adaptación
Mejor actriz protagónica

Presentado por: Rebecca de Alba y Raúl Velasco.

Mejor actor protagónico

Presentado por: Rebecca de Alba.

Mejor villana

Presentado por: Liza Echeverría.

Mejor villano

Presentado por: Rebecca de Alba y Julissa.

Mejor primera actriz

Presentado por: Rebecca de Alba y Angélica Vale.

Mejor primer actor

Presentado por: Rebecca de Alba.

Mejor actriz de reparto

Presentado por: Liza Echeverría y Mauricio Islas.

Mejor actor de reparto

Presentado por: Liza Echeverría y Felicia Mercado.

Mejor revelación femenina

Presentado por: Julissa.

Mejor revelación masculina

Presentado por: Julissa y Cynthia Klitbo.

Mejor actor o actriz joven

Presentado por: Julissa.

Mejor actuación infantil
Mejor actriz debutante Mejor actor debutante
Mejor dirección de escena Mejor dirección de cámaras
Mejor producción Excelente actuación

Otros:[editar]

Mejor escenografía Mejor ambientación
Cantante femenina Cantante masculino

Premios especiales:[editar]

Premios comerciales:[editar]

Ausentes[editar]

Personas que no asistieron a la ceremonia y fueron nominados en la terna en cada categoría: