Anexo:Premios TVyNovelas (México) 1991

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios TVyNovelas 1991
Premio a La excelencia en logros de las telenovelas
Otorgado por Premios TVyNovelas
Fecha 8 de abril de 1991
Ubicación Centro de espectáculos “Premier”, México D.F.
Transmisión: 13 de abril de 1991, Canal de las Estrellas, México D.F.
Flag of Mexico.svg México
Anfitriones Juan Calderón, Gloria Calzada, Rebecca de Alba, Gabriela Goldsmith, Lucero
Destacado
Más premios Yo compro esa mujer (5)
Más nominaciones Alcanzar una estrella (12)
Cronología
Premios TVyNovelas 1990 Premios TVyNovelas 1991 Premios TVyNovelas 1992
Sitio oficial

La IX Entrega de los Premios TV y Novelas tuvo lugar en una ceremonia que se celebró en 1991.

La gran triunfadora de esa ceremonia fue Yo compro esa mujer quien ganó 5 galardones, aunque el premio a la mejor telenovela se lo llevó Alcanzar una estrella, producida por Luis de Llano Macedo.

Resumen de premios y nominaciones[editar]

Telenovela Nominaciones Premios
Alcanzar una estrella
12
3
Cuando llega el amor
11
Yo compro esa mujer
5
Mi pequeña Soledad
9
3
Destino
1
Días sin luna
8
3
Cenizas y diamantes
5
0
La fuerza del amor
4
Ángeles blancos
3
Balada por un amor
1
Un rostro en mi pasado

Ganadores y nominados[editar]

Mejor Telenovela Mejor Escritor
Mejor Actriz Protagónica Mejor Actor Protagónico
Mejor Villana Mejor Villano
Mejor Primera Actriz Mejor Primer Actor
Mejor Actriz Co-Estelar Mejor Actor Co-Estelar
Mejor Actriz Joven Mejor Actor Joven
Mejor Revelación Femenina Mejor Revelación Masculina
Mejor Actuación Infantil Mejor Producción
Mejor Dirección de Escena Mejor Dirección de Cámaras

Otros[editar]

Mejor Actriz de Comedia Mejor Actor de Comedia
Mejor Programa de Comedia Mejor Programa Musical y de Variedades
  • Siempre en Domingo
    • Estrellas de los 90
    • Galardón a los grandes
    • Los super especiales
    • Noche de valores
    • Deportivísimo
Mejor Conductora Mejor Conductor
  • Gloria Calzada - "Noche de valores"
    • Ilse - "Galardón a los grandes"
    • Ivonne e Ivette - "Estrellas de los 90"
    • Paty Chapoy - "El mundo de espectáculo"
  • Juan Calderón - "ECO"
    • Coco Levy - "Rockotorreo"
    • Paco Stanley - "ECO" y ¡Andale!
    • Víctor Godea - "ECO"
Cantante Femenina Más Destacada Cantante Masculino Más Destacado
Lanzamiento Musical del Año Revelación Musical

Premios especiales[editar]

Ausentes[editar]

Personas que no asistieron a la ceremonia y fueron nominados en la terna en cada categoría:

Referencias[editar]