Anexo:Premios TVyNovelas (México) 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios TVyNovelas 2016
Premio a La excelencia en logros de las telenovelas
Otorgado por Premios TVyNovelas
Fecha 17 de abril de 2016
Ubicación Acapulco, Guerrero
Transmisión televisiva: Canal de las estrellas de Televisa
Flag of Mexico.svg México
Anfitriones Marjorie de Sousa y Gabriel Soto
Destacado
Más premios A que no me dejas (7)
Más nominaciones Antes muerta que Lichita (19)
Cronología
Premios TVyNovelas 2015 Premios TVyNovelas 2016 Premios TVyNovelas 2017
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La XXXIV Entrega de los Premios TVyNovelas fue una ceremonia que se llevó a cabo el 17 de abril del 2016 en Acapulco, Guerrero. La más nominada fue la telenovela Antes muerta que Lichita producida por Rosy Ocampo con 19 menciones. Aunque la gran triunfadora de la noche fue la telenovela A que no me dejas de Carlos Moreno con 7 galardones, también nombrada como "la reina sin corona", debido a que el premio a mejor telenovela fue para Pasión y poder. Cabe destacar que la premiación fue directa por el sufragio del público que decidió todos los premios a conceder, los cuales no se veían desde la entrega del 2004, ya que en las entregas del 2005 al 2015 la mecánica cambio al tener un Jurado de especialistas quienes determinaban a los ganadores. La premiación fue conducida por la actriz Marjorie de Sousa y el actor Gabriel Soto.[1]

Las categorías principales quedaron de la siguiente manera, Mejor Telenovela se lo llevó Pasión y poder producida por José Alberto Castro, Mejor Actriz Protagónica para Maite Perroni (Antes muerta que Lichita) y Mejor Actor Protagónico para Pablo Lyle (La sombra del pasado).[2][3]

Resumen de premios y nominaciones[editar]

Telenovela Nominaciones Premios
Antes muerta que Lichita
19
3
La sombra del pasado
17
La vecina
14
1
A que no me dejas
7
Pasión y poder
9
5
Muchacha italiana viene a casarse
8
1
Amor de barrio
7
0
Amores con trampa
6
Que te perdone Dios
5
1
Lo imperdonable
3
0
Hasta el fin del mundo

Ganadores y nominados[editar]

Mejor Telenovela
Presentado por: Galilea Montijo y Diego Olivera.
Mejor guion o adaptación
Presentado por: Marjorie de Sousa y Gabriel Soto.
Mejor Actriz Protagónica
Presentado por: Sebastián Rulli.
Mejor Actor Protagónico
Presentado por: Angelique Boyer.
Mejor Actriz Antagónica
Presentado por: Chantal Andere y Jesús Ochoa.
Mejor Actor Antagónico
Presentado por: Andrea Legarreta.
Mejor Primera Actriz
Presentado por: Maribel Guardia y René Casados.
Mejor Primer Actor
Presentado por: Susana González y Jorge Salinas.
Mejor Actriz Co-estelar
Presentado por: Marlene Favela y Julián Gil.
Mejor Actor Co-estelar
Presentado por: Zuria Vega y David Zepeda.
Mejor Actriz Juvenil
Presentado por: Livia Brito y Pablo Lyle.
Mejor Actor Juvenil
Mejor Actriz de Reparto Mejor Actor de Reparto
Presentado por: Alejandra Barros y Raúl Araiza.
Mejor Actriz Revelación Mejor Actor Revelación
Presentado por: Michelle Renaud y Agustín Arana.
Mejor dirección de cámaras
Presentado por: Marjorie de Sousa y Gabriel Soto.
Mejor dirección de escena
Mejor Reparto
Presentado por: Danna García y Andrés Palacios.
Mejor Multiplataforma
Presentado por: Marjorie de Sousa y Gabriel Soto.
Mejor tema musical
Presentado por: J Balvin y Joy.

Otros[editar]

Mejor Programa Unitario
Presentado por: Cynthia Klitbo y René Strickler.
Mejor Programa de TV Restringida
  • Esta cañón
    • Amordidas
    • Miembros al aire
    • MoJoe
    • Netas divinas
Mejor programa de Concursos
Presentado por: Marjorie de Sousa y Gabriel Soto.
Mejor Programa de Entretenimiento
Mejor Programa de Entretenimiento Juvenil
Presentado por: Fey y Lenny de la Rosa.
  • Me caigo de risa
    • Diablito show
    • Turnocturno
    • Vas con todo
    • Zona Ruda

2016 Millennials de Premios TVyNovelas[editar]

Para el 2016 hubo cambios en la Categoría de Favoritos al Público ya se llama ahora Millennials y la mecánica es bajar la aplicación App Televisa Televisión para ver las categorías Millennials de los Premios TvyNovelas, el público decide a los ganadores de estas peculiares ternas.[4]

El público pudo votar por sus favoritos en las divertidas categorías Millennials. Estas aparecieron de manera exclusiva en la App Televisa Televisión a partir de las 19:00 horas y hasta las 22:10 horas, mientras disfrutaban de la transmisión simultánea del evento. Desde cualquier teléfono celular o tableta seleccionó a sus favoritos en las ternas integradas de la siguiente manera:

  • La mala más buena.
  • El actor más hot.
  • El mejor cachetadón.
  • El Mejor Atascón.
  • La escena más fake.
  • La mejor golpiza.[5]

Resumen de nominados y ganadores[editar]

  • La mala más buena:
  • El mejor cachetadón:
  • El Mejor Atascón:
  • La escena más fake:
  • La mejor golpiza:

Ausentes[editar]

Premiaciones Faltantes[editar]

Por primera vez el reconocimiento a toda una trayectoria en los escenarios fue descartada, ya que era una premio especial para actores, cantantes y conductores que han tenido una amplia trayectoria en los escenarios y los directivos de la revista siempre decidían a quien va a premiar en la ceremonia.

Presentaciones en vivo[editar]

Referencias[editar]

  1. «¡Conoce a los nominados a los premios Tvynovelas 2016!». televisa.com. 10 de marzo de 2016. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  2. «PREMIOS TVYNOVELAS 2016: ¡LISTA COMPLETA DE GANADORES!». tvynovelas.com. 17 de abril de 2016. Consultado el 17 de abril de 2016. 
  3. «¡MINUTO A MINUTO DE PREMIOS TVYNOVELAS!». tvynovelas.com. 17 de abril de 2016. Consultado el 17 de abril de 2016. 
  4. Tvynovelas (Ganadores categorías millennials aplicación famosos telenovelas)
  5. Televisa (Ganadores categorías millennials premios tvynovelas 2016)

Entregas[editar]