Anexo:TVyNovelas (México) a la mejor actriz revelación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio como mejor revelación femenina se le otorga a aquéllas actrices que sobresalieron o destacaron por su interpretación debido a la importancia de su papel. Por lo general se nomína u otorga el premio solamente una vez a cada actriz.

En la siguiente tabla se muestra la lista de ganadores del Premio TVyNovelas a la mejor actriz revelación.

Récords en la categoría[editar]

Ganadoras[editar]

Década de 2010[editar]

Edición Actriz Telenovela
2017
Bárbara López Vino el amor
Alejandra Robles Gil Sin rastro de ti
Jessica Segura Corazón que miente
Michelle González La candidata
Regina Blandón El hotel de los secretos
2016
Ela Velden Muchacha italiana viene a casarse
Alejandra Robles Gil Sin rastro de ti
Ana Paula Martínez Antes muerta que Lichita
Edsa Ramírez La vecina
Irina Baeva Pasión y poder
Jessica Decote Amores con trampa
2013
Cassandra Sánchez-Navarro Corona de lágrimas
Esmeralda Pimentel Abismo de pasión
Sofía Castro Cachito de cielo
Tania Lizardo Un refugio para el amor
2012
Alejandra García Una familia con suerte
Laura Carmine Ni contigo ni sin ti
Carmen Aub Esperanza del corazón
2011
Fátima Torre Soy tu dueña
Christina Mason Llena de amor
Thelma Madrigal Para volver a amar
2010
Samadhi Zendejas Atrévete a soñar
Gabriela Carrillo Mi pecado
Malillany Marín Hasta que el dinero nos separe

Década de 2000[editar]

Edición Actriz Telenovela
2009
Zuria Vega Alma de hierro
Altair Jarabo Al diablo con los guapos
Lili Goret Juro que te amo
Violeta Isfel Las tontas no van al cielo
2008
Eiza González Lola, érase una vez
Ariadne Díaz Muchachitas como tú
Gloria Sierra Muchachitas como tú
2004
Jacqueline Bracamontes Alegrijes y rebujos
Alessandra Rosaldo Amarte es mi pecado
Kika Edgar Clap... El lugar de tus sueños
2003
Mayrin Villanueva Niña amada mía
Manuela Imaz Las vías del amor
Sherlyn Clase 406
2002
Susana González Entre el amor y el odio
Andrea Torre Sin pecado concebido
Angélica Vale Amigas y rivales
2001
Ana Layevska Primer amor a mil por hora
Belinda ¡Amigos x siempre!
Montserrat Oliver Ramona
2000
Anahí Mujeres engañadas
Mariana Seoane Amor gitano

Década de 1990[editar]

Edición Actriz Telenovela
1999
Sabine Moussier El privilegio de amar
Aracely Arámbula Soñadoras
1998
Bárbara Mori Mirada de mujer
Eugenia Cauduro Alguna vez tendremos alas
Paola Otero María Isabel
1997
Patricia Navidad Cañaveral de pasiones
Nora Salinas Confidente de secundaria
1996
Angélica Rivera La dueña
Maite Embil La paloma
Patricia Manterola Acapulco, cuerpo y alma
1995
Natalia Esperón Agujetas de color de rosa
Claudia Silva Volver a empezar
Irán Castillo Agujetas de color de rosa
1994
Ana Colchero Corazón salvaje
Angélica Rivera Sueño de amor
Yolanda Ventura Corazón salvaje
1993
Yolanda Andrade Las secretas intenciones
Nicky Mondellini María Mercedes
Paulina Rubio Baila conmigo
1992
Tiaré Scanda Muchachitas
Kate del Castillo Muchachitas
Marcela Páez Cadenas de amargura
1991
Mariana Garza Alcanzar una estrella
Alejandra Procuna Cenizas y diamantes
Angélica Ruvalcaba Alcanzar una estrella
Gabriela Hassel La fuerza del amor
Paola Ochoa Mi pequeña Soledad
1990
Salma Hayek Teresa
Chantal Andere Dulce desafío
Gina Moret Mi segunda madre

Década de 1980[editar]

Edición Actriz Telenovela
1989
Elvira Monsell Amor en silencio
Cecilia Gabriela El pecado de Oyuki
Lola Merino Pasión y poder
1988
Thalía Quinceañera
Cynthia Klitbo Cómo duele callar
Flor Trujillo Victoria
1987
Gabriela Rivero El camino secreto
Alejandra Ávalos El padre Gallo
Claudia Ramírez Lista negra
Rosa María Bianchi Cuna de lobos
1986
Ofelia Cano De pura sangre
Cristina Peñalvert El ángel caído
Jacaranda Alfaro De pura sangre
Olivia Collins Angélica
1985
Anna Silvetti La pasión de Isabela
Gabriela Ruffo La traición
Leticia Calderón Amalia Batista
1984
Julieta Egurrola Bodas de odio
Erika Buenfil El maleficio
1983
Laura Flores El Derecho de Nacer
Leticia Perdigón Vivir enamorada
Olga Breeskin Al final del arco iris

Véase también[editar]