Anexo:TVyNovelas (México) a la mejor actriz joven

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En algunas ocasiones los premios de mejor actuación juvenil se han dividido en masculinos y femeninos de forma separada y en otras solo había un premio para ambos.

Récords en la categoría[editar]

Ganadoras[editar]

Década de 2010[editar]

Edición Actriz Telenovela
2018
Ela Velden Caer en tentación
Claudia Martín Enamorándome de Ramón
Fernanda Urdapilleta Papá a toda madre
Scarlet Gruber Sin tu mirada
Yanni Prado La doble vida de Estela Carrillo
2017
Renata Notni Sueño de amor
Karla Farfán La candidata
Mariluz Bermúdez Las amazonas
Sachi Tamashiro Tres veces Ana
Sofía Castro Vino el amor
2016
Wendy González Antes muerta que Lichita
Alejandra García Que te perdone Dios
Gabriela Carrillo Amor de barrio
Scarlet Dergal Amores con trampa
Thelma Madrigal La sombra del pasado
2015
Paulina Goto Mi corazón es tuyo
Estefanía Villarreal Yo no creo en los hombres
Michelle Renaud El color de la pasión
Natasha Dupeyrón Qué pobres tan ricos
2014
Sherlyn Amores verdaderos
Michelle Renaud La mujer del Vendaval
Thelma Madrigal El color de la pasión
2013
Livia Brito Abismo de pasión
Esmeralda Pimentel Cachito de cielo
Mariana Van Rankin Amor bravío
2012
Livia Brito Triunfo del amor
Claudia Álvarez Dos hogares
Gaby Mellado Amorcito corazón
Thelma Madrigal Esperanza del corazón
2011
Paulina Goto Niña de mi corazón
Gaby Mellado Zacatillo
Renata Notni Mar de amor
2010
Danna Paola Atrévete a soñar
Angelique Boyer Corazón salvaje
Maité Perroni Mi pecado

Década de 2000[editar]

Edición Actriz Telenovela
2009
Maite Perroni Cuidado con el Ángel
Allisson Lozz Al diablo con los guapos
Danna Paola Querida enemiga
2006
Dulce María Rebelde
Anahí Rebelde
Ana Layevska La madrastra
Sherlyn Alborada
2000
Karyme Lozano Tres mujeres
Lisette Morelos Alma rebelde
Tiaré Scanda Laberintos de pasión

Década de 1990[editar]

Edición Actriz Telenovela
1999
Adela Noriega El privilegio de amar
Irán Castillo Preciosa
Kate del Castillo La mentira
1998
Adela Noriega María Isabel
Karla Álvarez María Isabel
Kate del Castillo Alguna vez tendremos alas
1997
Verónica Merchant Luz Clarita
1996
Ludwika Paleta María la del barrio
Anahí Alondra
Karla Talavera Lazos de amor
1995
Kate del Castillo Imperio de cristal
Karla Álvarez Prisionera de amor
Natalia Esperón Agujetas de color de rosa
1994
Lucero Los parientes pobres
Arcelia Ramírez Más allá del puente
Itatí Cantoral Dos mujeres, un camino
1993
Thalía María Mercedes
Bibi Gaytán Baila conmigo
Itatí Cantoral De frente al sol
1992
Daniela Castro Cadenas de amargura
Chantal Andere Madres egoístas
Mariana Levy La pícara soñadora
1991
Lucero Cuando llega el amor
Ana Colchero Destino
Angélica Rivera Mi pequeña Soledad
Daniela Castro Días sin luna
Lola Merino Cenizas y diamantes
1990
Adela Noriega Dulce desafío
Daniela Castro Mi segunda madre
Patricia Pereyra Teresa

Década de 1980[editar]

Edición Actriz Telenovela
1989
Erika Buenfil Amor en silencio
Alma Delfina El rincón de los prodigios
Mariagna Prats Pasión y poder
1988
Adela Noriega Quinceañera
Gabriela Ruffo Victoria
Graciela Mauri Cómo duele callar
1987
Leticia Calderón La indomable
Adela Noriega Yesenia
Magda Karina Cicatrices del alma
Patricia Pereyra Pobre juventud
1986
Luz María Jerez Tú o nadie
Alma Delfina Vivir un poco
Delia Casanova De pura sangre
Liliana Abud Tú o nadie
1985
Victoria Ruffo La Fiera
Alma Delfina Guadalupe
Laura Flores Los años felices

Véase también[editar]