Anexo:TVyNovelas (México) a la mejor telenovela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio TVyNovelas a la mejor telenovela es la terna más prestigiada de la ceremonia de los Premios TVyNovelas en México. La terna se entrega únicamente a las telenovelas realizadas en Televisa.

Historia[editar]

Como ya se dijo, la terna es la más prestigiada, por ello, se entrega siempre para cerrar la ceremonia. El ganador se determina por medio de jueces y votos u opiniones realizados en la Revista TVyNovelas, organizadora de los premios. En 27 ceremonias del Premio TVyNovelas en México se han entregado 27 premios a la Mejor telenovela a 16 diferentes productores por realizar alguna telenovela mexicana. El primer productor en recibir el premio fue Ernesto Alonso por El derecho de nacer en la ceremonia (no televisada) de 1983.

Como muestra curiosa, durante cinco años consecutivos, más exactamente desde el año 2007 hasta el 2011 fueron premiadas como mejor telenovela las versiones de producciones colombianas que tuvieron gran acogida en este país.

Ganadores[editar]

Década de 2010[editar]

Edición Telenovela Productor (es)
2017
35.a edición
La candidata Giselle González
Corazón que miente Mapat
El hotel de los secretos Roberto Gómez Fernández
Sin rastro de ti Silvia Cano
Un camino hacia el destino Nathalie Lartilleux Nicaud
Vino el amor Jose Alberto Castro
2016
34.a edición
Pasión y poder José Alberto Castro
Antes muerta que Lichita Rosy Ocampo
A que no me dejas Carlos Moreno
La sombra del pasado Mapat
La vecina Lucero Suárez
Muchacha italiana viene a casarse Pedro Damián
2015
33.a edición
Mi corazón es tuyo Juan Osorio
El color de la pasión Roberto Gómez Fernández
Lo que la vida me robó Angelli Nesma
Qué pobres tan ricos Rosy Ocampo
Yo no creo en los hombres Giselle González
2014
32.a edición
Amores verdaderos Nicandro Díaz González
Corazón indomable Nathalie Lartilleux Nicaud
De que te quiero, te quiero Lucero Suárez
Mentir para vivir Rosy Ocampo
Porque el amor manda Juan Osorio
2013
31.a edición
Por ella soy Eva Rosy Ocampo
Abismo de pasión Angelli Nesma
Amor bravío Carlos Moreno
Corona de lágrimas Jose Alberto Castro
2012
30.a edición
La fuerza del destino Rosy Ocampo
Dos hogares Emilio Larrosa
La que no podía amar Jose Alberto Castro
Triunfo del amor Salvador Mejía
Una familia con suerte Juan Osorio
2011
29.a edición
Para volver a amar Giselle González / Roberto Gómez Fernández
Cuando me enamoro Carlos Moreno Laguillo
Llena de amor Angelli Nesma
Soy tu dueña Nicandro Díaz González
Teresa Jose Alberto Castro
2010
28.a edición
Hasta que el dinero nos separe Emilio Larrosa
Corazón salvaje Salvador Mejía
Mañana es para siempre Nicandro Díaz
Mi pecado Juan Osorio
Sortilegio Carla Estrada

Década de 2000[editar]

Edición Telenovela Productor (es)
2009
27.a edición
Fuego en la sangre Salvador Mejía
Al diablo con los guapos Angelli Nesma
Alma de hierro Giselle González / Roberto Gómez Fernández
Cuidado con el ángel Nathalie Lartilleux Nicaud
Querida enemiga Lucero Suárez
2008
26.a edición
Destilando amor Nicandro Díaz
Pasión Carla Estrada
Yo amo a Juan Querendón Mapat
2007
25.a edición
La fea más bella Rosy Ocampo
Heridas de amor Roberto Hernández
Las dos caras de Ana Lucero Suárez
La verdad oculta Emilio Larrosa
Mundo de fieras Salvador Mejía
2006
24.a edición
Alborada Carla Estrada
La esposa virgen Salvador Mejía
La madrastra Salvador Mejía
Rebelde Pedro Damián
2005
23.a edición
Rubí Jose Alberto Castro
Apuesta por un amor Angelli Nesma
Misión S.O.S. Rosy Ocampo
2004
22.a edición
Amor real Carla Estrada
Amarte es mi pecado Ernesto Alonso
Mariana de la noche Salvador Mejía
2003
21.a edición
La otra Ernesto Alonso
Las vías del amor Emilio Larrosa
Niña amada mía Angelli Nesma
2002
20.a edición
Abrazame muy fuerte Salvador Mejía
Locura de amor Roberto Gómez Fernández
Primer amor a mil por hora Pedro Damián
2001
19.a edición
El manantial Carla Estrada
Salomé Juan Osorio
Sin pecado concebido Jose Alberto Castro
2000
18.a edición
Laberintos de pasión Ernesto Alonso
Mujeres engañadas Emilio Larrosa
Nunca te olvidaré Juan Osorio / Carlos Moreno Laguillo
Tres mujeres Roberto Hernández Vázquez

Década de 1990[editar]

Edición Telenovela Productor (es)
1999
17.a edición
El privilegio de amar Carla Estrada
La mentira Carlos Sotomayor
La usurpadora Salvador Mejía
1998
16.a edición
Esmeralda Salvador Mejía
María Isabel Carla Estrada
Mirada de mujer Carlos Payán y Epigmenio Ibarra
Te sigo amando Carla Estrada
1997
15.a edición
Cañaveral de pasiones Christian Bach / Humberto Zurita
La antorcha encendida Ernesto Alonso † / Carlos Sotomayor
Sentimientos ajenos Jose Alberto Castro
1996
14.a edición
Lazos de amor Carla Estrada
La dueña Florinda Meza
Retrato de familia Lucy Orozco
Acapulco, cuerpo y alma Jose Alberto Castro
1995
13.a edición
Imperio de cristal Carlos Sotomayor
Agujetas de color de rosa Luis de Llano Macedo
El vuelo del águila Ernesto Alonso
Marimar Verónica Pimstein
1994
12.a edición
Corazón salvaje José Rendón
Dos mujeres, un camino Emilio Larrosa
Los parientes pobres Carla Estrada
1993
11.a edición
De frente al sol Carla Estrada
María Mercedes Valentín Pimstein
Valeria y Maximiliano Carlos Sotomayor
1992
10.a edición
Cadenas de amargura Carlos Sotomayor
La pícara soñadora Valentín Pimstein
Muchachitas Emilio Larrosa
1991
9.a edición
Alcanzar una estrella Luis de Llano Macedo
Cuando llega el amor Carla Estrada
Días sin luna Juan Osorio
Mi pequeña Soledad Verónica Castro
Yo compro esa mujer Ernesto Alonso
1990
8.a edición
Mi segunda madre Juan Osorio
Teresa Lucy Orozco
Dulce desafío Julissa
Simplemente María Valentín Pimstein

Década de 1980[editar]

Edición Telenovela Productor (es)
1989
7.a edición
Amor en silencio Carla Estrada
El extraño retorno de Diana Salazar Carlos Téllez
El pecado de Oyuki Lucy Orozco
Encadenados Ernesto Alonso
Pasión y poder Carlos Sotomayor
1988
6.a edición
Quinceañera Carla Estrada
Rosa Salvaje Valentin Pimstein
Senda de gloria Ernesto Alonso
Victoria Ernesto Alonso
1987
5.a edición
Cuna de lobos Carlos Téllez
El camino secreto Emilio Larrosa
Herencia maldita Ernesto Alonso
La gloria y el infierno Gonzalo Martínez Ortega
La indomable Julissa
Monte calvario Valentín Pimstein
1986
4.a edición
De pura sangre Ernesto Alonso
Angélica Ernesto Alonso
Esperándote Eugenio Cobo
Tú o nadie Ernesto Alonso
Vivir un poco Valentín Pimstein
1985
3.a edición
La traición Ernesto Alonso
Amalia Batista Valentín Pimstein
La Pasión de Isabela Carlos Téllez
1984
2.a edición
Bodas de odio Ernesto Alonso
Amor ajeno Irene Sabido
El maleficio Carlos Téllez
1983
1.a edición
El derecho de nacer Ernesto Alonso
Gabriel y Gabriela Patricia Lozano
Mañana es primavera Silvia Pinal

Récords en la Categoría[editar]

Nuevas versiones colombianas galardonadas como la Mejor telenovela[editar]

Telenovelas con mayor premios sin ganar el premio a Mejor telenovela conocida como "La reina sin corona"[editar]