Anexo:Producciones basadas en Marvel Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marvel Comics, la marca que establece todo lo relacionado con las producciones en los distintos medios de comunicación basados en sus personajes y adaptaciones de historietas a través de su subsidiaria Marvel Studios hoy en día.

Esta lista contiene películas en imagen real y películas animadas, series, telefilms y cómics basados en las historietas de Marvel Comics.

Películas[editar]

Películas de Cine y Televisión[editar]

Año Película Director Productora
1944 Capitán América Elmer Clifton Republic Pictures
1977 Spider-Man E.W. Swackhamer CBS & Columbia Pictures
The Incredible Hulk Kenneth Johnson Universal Television
Return of the Incredible Hulk Alan J. Levi
1978 Spider-Man 2: El Hombre Araña en acción Ron Satlof Charles Fries Productions
Dr. Extraño Philip DeGuere Universal Television
The Incredible Hulk: Married Kenneth Johnson
1979 Capitán América Vara Holcomb
Spider-Man 3: El desafio del dragón Ron Satlof Charles Fries Productions
Capitán América 2 Ivan Nagy Universal Television
1986 Howard El Pato Willard Huyck Lucasfilm
1988 El regreso del increíble Hulk Nicholas Corea & Bill Bixby Bixby-Brandon Productions
1989 El juicio del increíble Hulk Bill Bixby
The Punisher Mark Goldblatt New World Pictures
1990 La muerte del increíble Hulk Bill Bixby Bixby-Brandon Productions
Capitán América Albert Pyun 21st Century Film Corporation
1994 Los Cuatro Fantásticos Oley Sassone New Horizons
1996 Generación X Jack Sholder New World Entretainment
1998 Nick Fury: Agent of S.H.I.E.L.D. Rod Hardy 20th Century Fox Television
Blade Stephen Norrington New Line Cinema
2000 X-Men Bryan Singer 20th Century Fox
2002 Blade II Guillermo del Toro New Line Cinema
Spider-Man Sam Raimi Columbia Pictures
2003 Daredevil Mark Steven Johnson 20th Century Fox
X-Men 2 Bryan Singer
Hulk Ang Lee Universal Studios
2004 El Castigador Jonathan Hensleigh Lionsgate
Spider-Man 2 Sam Raimi Columbia Pictures
Blade Trinity David S. Goyer New Line Cinema
2005 Elektra Rob Bowman 20th Century Fox
Los 4 Fantásticos Tim Story
2006 Blade: House of Chthon Peter O'Fallon en Internet Movie Database (en inglés) New Line Television
X-Men: La decisión final Brett Ratner 20th Century Fox
2007 Ghost Rider: El vengador fantasma Mark Steven Johnson Columbia Pictures
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer Tim Story 20th Century Fox
Spider-Man 3 Sam Raimi Columbia Pictures
2008 Iron Man Jon Favreau Marvel Studios
El increíble Hulk Louis Leterrier
Punisher: War Zone Lexi Alexander Lionsgate
2009 X-Men Orígenes: Lobezno Gavin Hood 20th Century Fox
2010 Iron Man 2 Jon Favreau Marvel Studios
2011 Thor Kenneth Branagh
X-Men: Primera generación Matthew Vaughn 20th Century Fox
Capitán América: El primer vengador Joe Johnston Marvel Studios
2012 Ghost Rider: Espíritu de venganza Mark Neveldine & Brian Taylor Columbia Pictures
Los Vengadores Joss Whedon Marvel Studios
The Amazing Spider-Man Marc Webb Sony Pictures
2013 Iron Man 3 Shane Black Marvel Studios
Lobezno inmortal James Mangold 20th Century Fox
Thor: El mundo oscuro Alan Taylor Marvel Studios
2014 Capitán América: El Soldado de Invierno Hermanos Russo
The Amazing Spider-Man 2: El poder de Electro Marc Webb Sony Pictures
X-Men: Días del futuro pasado Bryan Singer 20th Century Fox
Guardianes de la galaxia James Gunn Marvel Studios
2015 Avengers 2: Era de Ultrón Joss Whedon
Ant-Man Peyton Reed
4 Fantásticos Josh Trank 20th Century Fox
2016 Deadpool "Tim" Miller
Capitán América: Civil War Hermanos Russo Marvel Studios
X-Men: Apocalipsis Bryan Singer 20th Century Fox
Doctor Strange: Hechicero Supremo Scott Derrickson Marvel Studios
2017 Logan James Mangold 20th Century Fox
Guardianes de la Galaxia Vol. 2 James Gunn Marvel Studios
Spider-Man: Homecoming [1] [2] [3] Jon Watts Sony Pictures & Marvel Studios
Thor: Ragnarok Taika Waititi Marvel Studios
2018 Pantera Negra Ryan Coogler
Avengers: Infinity War Anthony Russo & Joe Russo
Ant-Man and the Wasp Peyton Reed
The New Mutants Josh Boone 20th Century Fox
Deadpool 2 David Leitch
X-Men: Dark Phoenix TBA
Venom TBA Sony Pictures
2019 Captain Marvel - Marvel Studios
Avengers 4 Hermanos Russo
Spider-Man: Homecoming 2 Jon Watts Sony Pictures & Marvel Studios

Películas animadas[editar]

Año Película Director Productora
2006 Los Últimos Vengadores MLG Productions/Lionsgate
Los Últimos Vengadores 2
2007 Iron Man: El invencible
Doctor Strange: El hechicero supremo
2008 Los Próximos Vengadores: Héroes del mañana
2009 Hulk Vs Thor - Wolverine
2010 Planeta Hulk
2011 Thor: Cuentos de Asgard
2013 Iron Man: Surge el Tecnívoro Madhouse
Iron Man y Hulk: Héroes unidos Marvel Animation
2014 Avengers Los Archivos Secretos: Black Widow y Punisher Madhouse
Iron Man y Capitán América: Héroes unidos Marvel Animation
2015 Marvel Super Hero Adventures: Frost Fight!
2016 Hulk: Where Monsters Dwell
2018 Animated Spider-Man Phil Lord y Christopher Miller Sony Pictures

Series de TV[editar]

Series[editar]

Años Serie Temporadas Producción
1974-1977 Spidey Super Stories 1 Children's Television Workshop
1977-1979 The Amazing Spider-Man 2 Charles Fries Productions
1977-1982 The Incredible Hulk 5 Universal Television
1978-1979 Spider-Man 1 Toei Company
2001-2004 Mutant X 4 Fireworks Entertainment
2006 Blade 1 New Line Television
2013-presente Agents of S.H.I.E.L.D. 3 Marvel Television/ABC Studios/Mutant Enemy Productions
2015-2016 Agent Carter 2 Marvel Television/ABC Studios/Fazekas & Butters
2015-presente Daredevil 2 Marvel Television/Netflix/ABC Studios/DeKnight Productions/Goddard Textiles
2015-presente Jessica Jones 2 Marvel Television/Netflix/ABC Studios/Tall Girls Productions
2016-presente Luke Cage 1 Marvel Television/Netflix/ABC Studios
2017-presente Iron Fist 1 Marvel Television/Netflix/ABC Studios

Series futuras[editar]

Años Serie Temporadas Producción
2017 Legion - -
The Inhumans - -
Iron Fist - -
The Defenders - -
The Punisher - -
2018 Cloak and Dagger - -

Series animadas[editar]

Años Serie Temporadas Producción
1966 Los Superheroes de Marvel 1 Grantray-Lawrence Animation y Marvel Comics Group
1967-1968 Los 4 Fantásticos 1 Hanna-Barbera Productions y Marvel Comics Group
1967-1970 El Hombre Araña 3 Grantray-Lawrence Animation (1967-68), Krantz Films (1968-70) y Marvel Comics Group
1978 Los 4 Fantásticos 1 DePatie-Freleng Enterprises y Marvel Comics Animation
1979 La Mujer Araña 1 DePatie-Freleng Enterprises y Marvel Comics Animation
1979 La Cosa 1 Hanna-Barbera y Marvel Productions
1981-1982 Las Nuevas Aventuras del Hombre Araña 1 Marvel Productions
1981-1983 El Hombre Araña y sus Sorprendentes Amigos 3 Marvel Productions
1982-1983 El Increíble Hulk 1 Marvel Productions
1989 Pryde of the X-Men (Piloto) 0 Marvel Productions y New World Television
1992-1997 X-Men 5 Marvel Entertainment Group y Saban Entertainment
1994-1996 Iron Man 2 Marvel Films y New World Animation
1994-1996 Los 4 Fantásticos 2 Marvel Films y New World Television
1994-1998 Spider-Man 5 Marvel Films
1996-1997 Hulk, el Hombre Increíble 2 Marvel Films y New World Animation
1998 Silver Surfer 1 Saban Entertainment
1999 El Hombre Araña sin limites 1 Marvel Studios y Saban Entertainment
1999 Los Vengadores 1 Marvel Studios y Saban Entertainment
2000-2003 X-Men: Evolución 4 Marvel Studios y Film Roman
2003 El Hombre Araña: La serie 1 Marvel Entertainment y Sony Pictures Television
2006-2007 Los 4 Fantásticos 1 Marvel Studios, Cartoon Network Europe y MoonScoop Group
2008-2009 El espectacular Hombre Araña 2 Marvel Studios y Sony Pictures Television
2008 Wolverine y los X-Men 1 Marvel Animation y Toonz Entertainment
2009-2012 Iron Man: Aventuras de Hierro 2 Marvel Animation y Method Animation
2009-2011 El Escuadrón de Superheroes 2 Marvel Animation y Film Roman
2010 Iron Man 1 Marvel Entertainment y Madhouse
2010-2013 Los Vengadores: Los héroes más poderosos del planeta 2 Marvel Animation y Film Roman
2011 Wolverine 1 Marvel Entertainment y Madhouse
2011 X-Men 1 Marvel Entertainment y Madhouse
2011 Blade 1 Marvel Entertainment y Madhouse
2012-2017 Ultimate Spider-Man 4 Marvel Animation y Film Roman
2013-Presente Los Vengadores Unidos 4 Marvel Animation y Man of Action Studios
2013-2015 Hulk y los Agentes de S.M.A.S.H. 2 Marvel Animation y Film Roman
2015-Presente Guardianes de la Galaxia 2 Marvel Animation
A Estrenarse Marvel's Spider-Man 1 Marvel Animation

Cómics enlazados al MCU[editar]

Título Tomo(s) Publicación(s) Escritor(s) Artista gráfico(s)
Iron Man 2: Public Identity 3 Abril-mayo 2010 Joe Casey y Justin Theroux[4] Barry Kitson y Ron Lim[4]
Iron Man 2: Agents of S.H.I.E.L.D. 1 Septiembre de 2010 Joe Casey[4] Tim Green, Felix Ruiz y Matt Camp[4]
Captain America: First Vengeance 4 Mayo-junio 2011 Fred Van Lente[5] Neil Edwards y Luke Ross[6]
The Avengers Prelude: Fury's Big Week Febrero-abril 2012 Chris Yost y Eric Pearson[7] Luke Ross[8]
The Avengers Prelude: Black Widow Strikes 3 Mayo-junio 2012 Fred Van Lente[9] Neil Edwards[10]
Iron Man 3: Prelude 2 Enero-febrero 2013 Christos Gage[11] Steve Kurth[11]
Thor: The Dark World Prelude Junio-julio 2013 Chris Yost y Craig Kyle[12] Scott Eaton[12] y Ron Lim[13]
Captain America: The Winter Soldier Infinite Comic 1 Enero de 2014 Peter David[14] Rock He-Kim[14]
Guardians of the Galaxy Infinite Comic Abril de 2014 Dan Abnett y Andy Lanning[15] Andrea DiVito[15]
Guardians of the Galaxy Prelude 2 Abril-mayo 2014 Wellinton Alves[16]
Agents of S.H.I.E.L.D.: The Chase 1 Julio de 2014 George Kitson[17] Mirko Colak, Neil Edwards, y Mirco Pierfederici[17]

Referencias[editar]

  1. «Marvel's New Spider-Man Movie Gets Official Title». GameSpot (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2016. 
  2. cinemascomics. «SPIDER-MAN: Título confirmado y posible enemigo». Cinemascomics.com: Noticias de Cine, cómics, series y videojuegos. Batman v Superman, Star Wars,Civil War (en español de España). Consultado el 13 de abril de 2016. 
  3. Fotogramas.es. «'Spider-Man': Logo y título oficial revelados del esperado reboot de Marvel». Fotogramas. Consultado el 13 de abril de 2016. 
  4. a b c d «IRON MAN 2: FROM FILM TO COMICS». Marvel.com. 13 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 22 de junio de 2014. 
  5. «CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER'S FIRST VENGEANCE». Marvel.com. Sep 6, 2011. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el Jun 22, 2014. 
  6. «CAPTAIN AMERICA: FIRST VENGEANCE (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  7. «WRITING THE AVENGERS MOVIE PRELUDE». Marvel.com. 6 de marzo de 2012. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 4 de junio de 2014. 
  8. «MARVEL'S THE AVENGERS PRELUDE: FURY'S BIG DEEK (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  9. Arrant, Chris (9 de abril de 2012). «To Russia with Guns: The Black Widow Strikes». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 3 de mayo de 2013. 
  10. «MARVEL'S THE AVENGERS: BLACK WIDOW STRIKES (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  11. a b «MARVEL'S IRON MAN 3 PRELUDE (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  12. a b «MARVEL'S THOR: THE DARK WORLD PRELUDE 2 (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  13. Jay (21 de julio de 2013). «Thor: The Dark World #1 & #2 Prequels Review». Comic Front Line. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 16 de julio de 2014. 
  14. a b «Read a Prelude to Captain America: The Winter Soldier». Marvel.com. 30 de enero de 2014. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  15. a b «Marvel's Guardians Of The Galaxy Prequel Infinite Comic». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  16. Arrant, Chris (18 de marzo de 2014). «Abnett & Lanning Put the Band Back Together for Guardians of the Galaxy Movie Prequel». Newsarama. Archivado desde el original el 18 de marzo de 2014. 
  17. a b «PREVIEW - LEXUS PRESENTS: MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D IN THE CHASE (2014) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 28 de julio de 2014. Consultado el 28 de julio de 2014. 

Enlaces externos[editar]