Anexo:Producciones basadas en Marvel Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marvel Comics, la marca que establece todo lo relacionado con las producciones en los distintos medios de comunicación basados en sus personajes y adaptaciones de historietas a través de su subsidiaria Marvel Studios hoy en día.

Esta lista contiene películas en imagen real y películas animadas, series, telefilms y cómics basados en las historietas de Marvel Comics.

Películas[editar]

Películas de Cine y Televisión[editar]

Año Película Director Productora
1944 Capitán América Elmer Clifton Republic Pictures
1977 The Amazing Spider-Man E.W. Swackhamer CBS & Columbia Pictures
The Incredible Hulk Kenneth Johnson Universal Television
Return of the Incredible Hulk Alan J. Levi
1978 Spider-Man Strikes Back Ron Satlof Charles Fries Productions
Dr. Extraño Philip DeGuere Universal Television
The Incredible Hulk: Married Kenneth Johnson
1979 Capitán América Vara Holcomb
Spider-Man: The Dragon's Challenge Ron Satlof Charles Fries Productions
Captain America II: Death Too Soon Ivan Nagy Universal Television
1986 Howard the Duck Willard Huyck Lucasfilm
1988 The Incredible Hulk Returns Nicholas Corea & Bill Bixby Bixby-Brandon Productions
1989 The Trial of the Incredible Hulk Bill Bixby
El Castigador Mark Goldblatt New World Pictures
1990 The Death of the Incredible Hulk Bill Bixby Bixby-Brandon Productions
Capitán América Albert Pyun 21st Century Film Corporation
1994 Los Cuatro Fantásticos Oley Sassone New Horizons
1996 Generation X Jack Sholder New World Entretainment
1998 Nick Fury: Agent of S.H.I.E.L.D. Rod Hardy 20th Century Fox Television
Blade Stephen Norrington New Line Cinema
2000 X-Men Bryan Singer 20th Century Fox
2002 Blade II Guillermo del Toro New Line Cinema
Spider-Man Sam Raimi Columbia Pictures
2003 Daredevil Mark Steven Johnson 20th Century Fox
X-Men 2 Bryan Singer
Hulk Ang Lee Universal Studios
2004 The Punisher Jonathan Hensleigh Lionsgate
Spider-Man 2 Sam Raimi Columbia Pictures
Blade: Trinity David S. Goyer New Line Cinema
2005 Elektra Rob Bowman 20th Century Fox
Los 4 Fantásticos Tim Story
2006 X-Men: The Last Stand Brett Ratner 20th Century Fox
2007 Ghost Rider Mark Steven Johnson Columbia Pictures
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer Tim Story 20th Century Fox
Spider-Man 3 Sam Raimi Columbia Pictures
2008 Iron Man Jon Favreau Marvel Studios
The Incredible Hulk Louis Leterrier
El Castigador: Zona de guerra Lexi Alexander Lionsgate
2009 X-Men Origins: Wolverine Gavin Hood 20th Century Fox
2010 Iron Man 2 Jon Favreau Marvel Studios
2011 Thor Kenneth Branagh
X-Men: Primera generación Matthew Vaughn 20th Century Fox
Capitán América: El primer vengador Joe Johnston Marvel Studios
2012 Ghost Rider: Spirit of Vengeance Mark Neveldine & Brian Taylor Columbia Pictures
The Avengers Joss Whedon Marvel Studios
The Amazing Spider-Man Marc Webb Sony Pictures
2013 Iron Man 3 Shane Black Marvel Studios
The Wolverine James Mangold 20th Century Fox
Thor: The Dark World Alan Taylor Marvel Studios
2014 Captain America: The Winter Soldier Hermanos Russo
The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro Marc Webb Sony Pictures
X-Men: días del futuro pasado Bryan Singer 20th Century Fox
Guardianes de la Galaxia James Gunn Marvel Studios
2015 Avengers: Age of Ultron Joss Whedon
Ant-Man Peyton Reed
4 Fantásticos Josh Trank 20th Century Fox
2016 Deadpool Tim Miller
Capitán América: Civil War Hermanos Russo Marvel Studios
X-Men: Apocalipsis Bryan Singer 20th Century Fox
Doctor Strange Scott Derrickson Marvel Studios
2017 Logan James Mangold 20th Century Fox
Guardianes de la Galaxia Vol. 2 James Gunn Marvel Studios
Spider-Man: Homecoming[1][2][3] Jon Watts Sony Pictures & Marvel Studios
Thor: Ragnarok Taika Waititi Marvel Studios
2018 Pantera Negra Ryan Coogler
Avengers: Infinity War Anthony Russo & Joe Russo
Ant-Man and the Wasp Peyton Reed
Los nuevos mutantes Josh Boone 20th Century Fox
Deadpool 2 David Leitch
X-Men: Dark Phoenix Simon Kinberg
Venom Ruben Fleischer Sony Pictures
2019 Captain Marvel Anna Boden y Ryan Fleck Marvel Studios
Avengers 4 Anthony Russo & Joe Russo
Spider-Man: Homecoming 2 Jon Watts Sony Pictures & Marvel Studios
2020 Guardians of the Galaxy Vol. 3 James Gunn Marvel Studios

Películas animadas[editar]

Año Película Director Productora
2006 Ultimate Avengers MLG Productions/Lionsgate
Ultimate Avengers 2
2007 The Invincible Iron Man
Doctor Strange: The Sorcerer Supreme
2008 Next Avengers: Heroes of Tomorrow
2009 Hulk Vs Thor - Wolverine
2010 Planeta Hulk
2011 Thor: Tales of Asgard
2013 Iron Man: Rise of Technovore Madhouse
Iron Man y Hulk: Héroes unidos Marvel Animation
2014 Avengers Confidential: Black Widow & Punisher Madhouse
Iron Man y Capitán América: Héroes unidos Marvel Animation
2015 Marvel Super Hero Adventures: Frost Fight!
2016 Hulk: Where Monsters Dwell
2018 Spider-Man: Into the Spider-Verse Phil Lord y Christopher Miller Sony Pictures Animation Marvel Entertainment

Series de TV[editar]

Series[editar]

Años Serie Temporadas Producción
1974-1977 Spidey Super Stories 1 Children's Television Workshop
1977-1979 The Amazing Spider-Man 2 Charles Fries Productions
1977-1982 The Incredible Hulk 5 Universal Television
1978-1979 Spider-Man 1 Toei Company
2001-2004 Mutant X 4 Fireworks Entertainment
2006 Blade 1 New Line Television
2013-presente Agents of S.H.I.E.L.D. 4 Marvel Television/ABC Studios/Mutant Enemy Productions
2015-2016 Agent Carter 2 Marvel Television/ABC Studios/Fazekas & Butters
2015-presente Daredevil 2 Marvel Television/Netflix/ABC Studios/DeKnight Productions/Goddard Textiles
2015-presente Jessica Jones 2 Marvel Television/Netflix/ABC Studios/Tall Girls Productions
2016-presente Luke Cage 1 Marvel Television/Netflix/ABC Studios
2017-presente Iron Fist 1 Marvel Television/Netflix/ABC Studios
2017-presente Legion 1 Marvel Television/FX Producciones
2017-presente Inhumans 1 Marvel Television/ABC Studios
2017-presente The Punisher 1 Marvel Television/Netflix/ABC Studios
2017-presente The Gifted 1 Marvel Television/20th Century Fox Television
2017-presente Runaways 1 Marvel Television/Hulu

Series futuras[editar]

Años Serie Temporadas Producción
2018 Cloak and Dagger 1 -

Series animadas[editar]

Años Serie Temporadas Producción
1966 The Marvel Super Heroes 1 Grantray-Lawrence Animation y Marvel Comics Group
1967-1968 Fantastic Four 1 Hanna-Barbera Productions y Marvel Comics Group
1967-1970 Spider-Man 3 Grantray-Lawrence Animation (1967-68), Krantz Films (1968-70) y Marvel Comics Group
1978 Fantastic Four 1 DePatie-Freleng Enterprises y Marvel Comics Animation
1979 Spider-Woman 1 DePatie-Freleng Enterprises y Marvel Comics Animation
1979 The Thing 1 Hanna-Barbera y Marvel Productions
1981-1982 Spider-Man 1 Marvel Productions
1981-1983 Spider-Man and His Amazing Friends 3 Marvel Productions
1982-1983 The Incredible Hulk 1 Marvel Productions
1989 Pryde of the X-Men (Piloto) 0 Marvel Productions y New World Television
1992-1997 X-Men 5 Marvel Entertainment Group y Saban Entertainment
1994-1996 Iron Man 2 Marvel Films y New World Animation
1994-1996 Fantastic Four 2 Marvel Films y New World Television
1994-1998 Spider-Man 5 Marvel Films
1996-1997 The Incredible Hulk 2 Marvel Films y New World Animation
1998 Silver Surfer 1 Saban Entertainment
1999 Spider-Man Unlimited 1 Marvel Studios y Saban Entertainment
1999 The Avengers: United They Stand 1 Marvel Studios y Saban Entertainment
2000-2003 X-Men: Evolution 4 Marvel Studios y Film Roman
2003 Spider-Man: The New Animated Series 1 Marvel Entertainment y Sony Pictures Television
2006-2007 Fantastic Four: World's Greatest Heroes 1 Marvel Studios, Cartoon Network Europe y MoonScoop Group
2008-2009 The Spectacular Spider-Man 2 Marvel Studios y Sony Pictures Television
2008 Wolverine y los X-Men 1 Marvel Animation y Toonz Entertainment
2009-2012 Iron Man: Armored Adventures 2 Marvel Animation y Method Animation
2009-2011 The Super Hero Squad Show 2 Marvel Animation y Film Roman
2010 Iron Man* 1 Marvel Entertainment y Madhouse
2010-2013 The Avengers: Earth's Mightiest Heroes 2 Marvel Animation y Film Roman
2011 Wolverine* 1 Marvel Entertainment y Madhouse
2011 X-Men* 1 Marvel Entertainment y Madhouse
2011 Blade* 1 Marvel Entertainment y Madhouse
2012-2017 Ultimate Spider-Man 4 Marvel Animation y Film Roman
2013-Presente Avengers Assemble 4 Marvel Animation y Man of Action Studios
2013-2015 Hulk y los Agentes de S.M.A.S.H. 2 Marvel Animation y Film Roman
2014-2015 Marvel Disk Wars: The Avengers 1 Marvel Animation y Toei Animation
2015-Presente Guardianes de la Galaxia 2 Marvel Animation
2017 Marvel Future Avengers 1 Marvel Animation y Madhouse
2017-Presente Marvel's Spider-Man 1 Marvel Animation
2018 Deadpool

Cómics enlazados al MCU[editar]

Título Tomo(s) Publicación(s) Escritor(s) Artista gráfico(s)
Iron Man 2: Public Identity 3 Abril-mayo 2010 Joe Casey y Justin Theroux[4] Barry Kitson y Ron Lim[4]
Iron Man 2: Agents of S.H.I.E.L.D. 1 Septiembre de 2010 Joe Casey[4] Tim Green, Felix Ruiz y Matt Camp[4]
Captain America: First Vengeance 4 Mayo-junio 2011 Fred Van Lente[5] Neil Edwards y Luke Ross[6]
The Avengers Prelude: Fury's Big Week Febrero-abril 2012 Chris Yost y Eric Pearson[7] Luke Ross[8]
The Avengers Prelude: Black Widow Strikes 3 Mayo-junio 2012 Fred Van Lente[9] Neil Edwards[10]
Iron Man 3: Prelude 2 Enero-febrero 2013 Christos Gage[11] Steve Kurth[11]
Thor: The Dark World Prelude Junio-julio 2013 Chris Yost y Craig Kyle[12] Scott Eaton[12]​ y Ron Lim[13]
Captain America: The Winter Soldier Infinite Comic 1 Enero de 2014 Peter David[14] Rock He-Kim[14]
Guardians of the Galaxy Infinite Comic Abril de 2014 Dan Abnett y Andy Lanning[15] Andrea DiVito[15]
Guardians of the Galaxy Prelude 2 Abril-mayo 2014 Wellinton Alves[16]
Agents of S.H.I.E.L.D.: The Chase 1 Julio de 2014 George Kitson[17] Mirko Colak, Neil Edwards, y Mirco Pierfederici[17]

Recepción[editar]

Película Rotten Tomatoes Metacritic CinemaScore IMDB FilmAffinity
Crítica Críticos importantes Audiencia
Howard the Duck 15% (46 reseñas)[18] 8% (12 reseñas)[18] 38% (55 437 votos)[18] 4.6 (36 778 votos) 4.6 (5 637 votos)
El Castigador 28% (18 reseñas)[19] 32% (51 690 votos)[19] 5.7 (18 198 votos) 4.6 (2 033 votos)
Captain America 8% (13 reseñas)[20] 16% (10 665 votos)[20] 3.3 (9 346 votos) 3.2 (1 502 votos)
Los Cuatro Fantásticos 29% (7 reseñas)[21] 29% (7 501 votos)[21] 3.9 (3 927 votos) 4.2 (734 votos)
Blade 54% (93 reseñas)[22] 33% (30 reseñas)[22] 78% (499 213 votos)[22] 45 (23 reseñas)[23] A-[24] 7.1 (210 201 votos) 6.0 (89 709 votos)
X-Men 81% (166 reseñas)[25] 64% (39 reseñas)[25] 83% (1 066 762 votos)[25] 64 (33 reseñas)[26] A-[24] 7.4 (449 450 votos) 6.5 (107 303 votos)
Blade II 57% (147 reseñas)[27] 44% (34 reseñas)[27] 68% (450 458 votos)[27] 52 (28 reseñas)[28] B+[24] 6.7 (174 131 votos) 5.5 (33 977 votos)
Spider-Man 89% (237 reseñas)[29] 84% (45 reseñas)[29] 67% (34 296 340 votos)[29] 73 (37 reseñas)[30] A-[24] 7.3 (539 265 votos) 6.4 (85 163 votos)
Daredevil 44% (223 reseñas)[31] 31% (42 reseñas)[31] 35% (468 185 votos)[31] 42 (35 reseñas)[32] B[24] 5.3 (187 883 votos) 4.3 (43 633 votos)
X-Men 2 85% (240 reseñas)[33] 77% (48 reseñas)[33] 85% (976 526 votos)[33] 68 (37 reseñas)[34] A[24] 7.5 (403 106 votos) 6.4 (73 454 votos)
Hulk 62% (229 reseñas)[35] 51% (45 reseñas)[35] 29% (428,647 votos)[35] 54 (40 reseñas)[36] B-[24] 5.7 (227 121 votos) 4.9 (46 485 votos)
The Punisher 29% (169 reseñas)[37] 24% (42 reseñas)[37] 63% (267 921 votos)[37] 33 (36 reseñas)[38] B+[24] 6.5 (135 028 votos) 5.1 (27 374 votos)
Spider-Man 2 93% (267 reseñas)[39] 96% (50 reseñas)[39] 81% (1 150 994 votos)[39] 83 (41 reseñas)[40] A-[24] 7.3 (406 214 votos) 6.1 (84 994 votos)
Blade: Trinity 25% (167 reseñas)[41] 18% (38 reseñas)[41] 59% (437 968 votos)[41] 38 (30 reseñas)[42] B+[24] 5.9 (145 716 votos) 4.7 (23 914 votos))
Elektra 10% (164 reseñas)[43] 10% (40 reseñas)[43] 29% (257 106 votos)[43] 34 (35 reseñas)[44] B[24] 4.8 (77 029 votos) 3.8 (23 281 votos)
Man-Thing 17% (6 reseñas)[45] 12% (6 474 votos)[45] 4.0 (5 194 votos) 2.5 (1 248 votos)
Los 4 Fantásticos 27% (206 reseñas)[46] 30% (40 reseñas)[46] 45% (758 906 votos)[46] 40 (35 reseñas)[47] B[24] 5.7 (283 221 votos) 5.0 (49 431 votos)
X-Men: The Last Stand 58% (233 reseñas)[48] 48% (49 reseñas)[48] 61% (1 073 495 votos)[48] 58 (38 reseñas)[49] A-[24] 6.8 (380 623 votos) 6.1 (61 203 votos)
Ghost Rider 26% (137 reseñas)[50] 26% (27 reseñas)[50] 47% (730 656 votos)[50] 35 (20 reseñas)[51] B[24] 5.2 (197 096 votos) 4.0 (34 243 votos)
Spider-Man 3 63% (251 reseñas)[52] 46% (52 reseñas)[52] 51% (2 264 264 votos)[52] 59 (40 reseñas)[53] B+[24] 6.2 (378 945 votos) 5.4 (67 108 votos)
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer 37% (168 reseñas)[54] 33% (40 reseñas)[54] 51% (1 339 475 votos)[54] 45 (33 reseñas)[55] B[24] 5.6 (226 570 votos) 4.8 (33 533 votos)
Iron Man 94% (268 reseñas)[56] 90% (51 reseñas)[56] 91% (1 078 187 votos)[56] 79 (38 reseñas)[57] A[24] 7.9 (691 636 votos) 6.5 (84 783 votos)
The Incredible Hulk 67% (224 reseñas)[58] 60% (47 reseñas)[58] 71% (736 932 votos)[58] 61 (38 reseñas)[59] A-[24] 6.9 (324 356 votos) 5.7 (42 483 votos)
El Castigador: Zona de guerra 27% (102 reseñas)[60] 8% (26 reseñas)[60] 41% (132 180 votos)[60] 30 (22 reseñas)[61] B-[24] 6.0 (53 612 votos) 5.1 (4 745 votos)
X-Men Origins: Wolverine 38% (254 reseñas)[62] 18% (50 reseñas)[62] 68% (560 883 voros)[62] 40 (39 reseñas)[63] B+[24] 6.7 (359 021 votos) 6.0 (51 959 votos)
Iron Man 2 72% (277 reseñas)[64] 61% (49 reseñas)[64] 72% (477 974 votos)[64] 57 (40 reseñas)[65] A[24] 7.0 (518 493 votos) 5.9 (50 561 votos)
Thor 77% (269 reseñas)[66] 71% (42 reseñas)[66] 76% (244 561 votos)[66] 57 (40 reseñas)[67] B+[24] 7.0 (532 121 votos) 5.6 (52 000 votos)
X-Men: Primera generación 86% (278 reseñas)[68] 69% (48 reseñas)[68] 87% (183 423 votos)[68] 65 (38 reseñas)[69] B+[24] 7.8 (514 350 votos) 6.8 (58 124 votos)
Capitán América: El primer vengador 80% (251 reseñas)[70] 76% (46 reseñas)[70] 74% (185 779 votos)[70] 66 (43 reseñas)[71] A-[24] 6.9 (504 208 votos) 5.7 (47 029 votos)
Ghost Rider: Spirit of Vengeance 17% (111 reseñas)[72] 22% (18 reseñas)[72] 32% (112 584 votos)[72] 32 (20 reseñas)[73] C+[24] 4.3 (96 315 votos) 3.3 (9 466 votos)
The Avengers 92% (327 reseñas)[74] 82% (51 reseñas)[74] 91% (1 131 416 votos)[74] 69 (43 reseñas)[75] A+[24] 8.1 (987 698 votos) 6.9 (70 328 votos)
The Amazing Spider-Man 72% (310 reseñas)[76] 78% (49 reseñas)[76] 77% (814 293 votos)[76] 66 (42 reseñas)[77] A-[24] 7.0 (447 400 votos) 5.8 (47 427 votos)
Iron Man 3 80% (298 reseñas)[78] 62% (50 reseñas)[78] 78% (482 044 votos)[78] 62 (44 reseñas)[79] A[24] 7.3 (553 578 votos) 6.2 (42 754 votos)
The Wolverine 69% (243 reseñas)[80] 64% (47 reseñas)[80] 69% (252 553 votos)[80] 60 (43 reseñas)[81] A-[24] 6.7 (325 482 votos) 5.3 (29 274 votos)
Thor: The Dark World 66% (252 reseñas)[82] 47% (47 reseñas)[82] 77% (307 728 votos)[82] 54 (44 reseñas)[83] A-[24] 7.1 (410 664 votos) 5.8 (29 806 votos)
Captain America: The Winter Soldier 89% (272 reseñas)[84] 82% (45 reseñas)[84] 92% (278 356 votos)[84] 70 (44 reseñas)[85] A[24] 7.8 (490 834 votos) 6.5 (31 044 votos)
The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro 52% (285 reseñas)[86] 34% (53 reseñas)[86] 64% (221 154 votos)[86] 53 (49 reseñas)[87] B+[24] 6.8 (317 315 votos) 5.8 (23 621 votos)
X-Men: días del futuro pasado 91% (295 reseñas)[88] 94% (50 reseñas)[88] 91% (275 602 votos)[88] 74 (43 reseñas)[89] A[24] 8.0 (508 875 votos) 6.9 (39 254 votos)
Guardianes de la Galaxia 91% (295 reseñas)[90] 84% (51 reseñas)[90] 92% (251 384 votos)[90] 76 (46 reseñas)[91] A[24] 8.1 (672 958 votos) 6.9 (46 400 votos)
Big Hero 6 89% (201 reseñas)[92] 86% (44 reseñas)[92] 91% (128 489 votos)[92] 74 (38 reseñas)[93] A[24] 7.8 (326 550 votos) 7.0 (31 034 votos)
Avengers: Age of Ultron 75% (323 reseñas)[94] 73% (52 reseñas)[94] 83% (284 765 votos)[94] 66 (49 reseñas)[95] A[24] 7.5 (455 585 votos) 6.3 (33 649 votos)
Ant-Man 82% (284 reseñas)[96] 71% (48 reseñas)[96] 86% (163 508 votos)[96] 64 (43 reseñas)[97] A[24] 7.4 (305 882 votos) 6.2 (24 797 votos)
4 Fantásticos 9% (225 reseñas)[98] 5% (43 reseñas)[98] 18% (137 130 votos)[98] 27 (40 reseñas)[99] C-[24] 4.3 (128 672 votos) 4.1 (11 613 votos)
Deadpool 83% (302 reseñas)[100] 70% (44 reseñas)[100] 90% (184 526 votos)[100] 65 (49 reseñas)[101] A[24] 8.1 (450 319 votos) 6.8 (37 737 votos)
Capitán América: Civil War 91% (359 reseñas)[102] 89% (54 reseñas)[102] 89% (175 313 votos)[102] 75 (52 reseñas)[103] A[24] 8.2 (256 021 votos) 6.8 (24 935 votos)
X-Men: Apocalipsis 48% (301 reseñas)[104] 36% (44 reseñas)[104] 66% (126 495 votos)[104] 52 (48 reseñas)[105] A-[24] 7.4 (142 739 votos) 6.0 (19 162 votos)
Doctor Strange 90% (305 reseñas)[106] 85% (48 reseñas)[106] 86% (105 880 votos)[106] 72 (49 reseñas)[107] A[24] 7.9 (133 750 votos) 6.6 (19 963 votos)
Logan 93% (326 reseñas)[108] 90% (50 reseñas)[108] 90% (88 828 votos)[108] 77 (51 reseñas)[109] A-[24] 8.5 (222 534 votos) 7.1 (11 907 votos)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2 83% (333 reseñas)[110] 71% (49 reseñas)[110] 88% (104 340 votos)[110] 67 (47 reseñas)[111] A[24] 7.8 (293 115 votos) 6.9 (19 342 votos)
Spider-Man: Homecoming 92% (311 reseñas)[112] 91% (44 reseñas)[112] 88% (101 664 votos)[112] 73 (51 reseñas)[113] A[24] 7.6 (229 748 votos) 6.5 (11 881 votos)
Thor: Ragnarok 92% (318 reseñas)[114] 89% (44 reseñas)[114] 88% (84 476 votos)[114] 73 (48 reseñas)[115] A[24] 8.2 (133 924 votos) 6.7 (6 446 votos)
Promedio 61% 47% 66% 58 A- 6.7 5.6

Referencias[editar]

  1. «Marvel's New Spider-Man Movie Gets Official Title». GameSpot (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2016. 
  2. cinemascomics. «SPIDER-MAN: Título confirmado y posible enemigo». Cinemascomics.com: Noticias de Cine, cómics, series y videojuegos. Batman v Superman, Star Wars,Civil War. Consultado el 13 de abril de 2016. 
  3. Fotogramas.es. «'Spider-Man': Logo y título oficial revelados del esperado reboot de Marvel». Fotogramas. Consultado el 13 de abril de 2016. 
  4. a b c d «IRON MAN 2: FROM FILM TO COMICS». Marvel.com. 13 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 22 de junio de 2014. 
  5. «CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER'S FIRST VENGEANCE». Marvel.com. Sep 6, 2011. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el Jun 22, 2014. 
  6. «CAPTAIN AMERICA: FIRST VENGEANCE (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  7. «WRITING THE AVENGERS MOVIE PRELUDE». Marvel.com. 6 de marzo de 2012. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 4 de junio de 2014. 
  8. «MARVEL'S THE AVENGERS PRELUDE: FURY'S BIG DEEK (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  9. Arrant, Chris (9 de abril de 2012). «To Russia with Guns: The Black Widow Strikes». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 3 de mayo de 2013. 
  10. «MARVEL'S THE AVENGERS: BLACK WIDOW STRIKES (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  11. a b «MARVEL'S IRON MAN 3 PRELUDE (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  12. a b «MARVEL'S THOR: THE DARK WORLD PRELUDE 2 (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  13. Jay (21 de julio de 2013). «Thor: The Dark World #1 & #2 Prequels Review». Comic Front Line. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 16 de julio de 2014. 
  14. a b «Read a Prelude to Captain America: The Winter Soldier». Marvel.com. 30 de enero de 2014. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  15. a b «Marvel's Guardians Of The Galaxy Prequel Infinite Comic». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  16. Arrant, Chris (18 de marzo de 2014). «Abnett & Lanning Put the Band Back Together for Guardians of the Galaxy Movie Prequel». Newsarama. Archivado desde el original el 18 de marzo de 2014. 
  17. a b «PREVIEW - LEXUS PRESENTS: MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D IN THE CHASE (2014) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 28 de julio de 2014. Consultado el 28 de julio de 2014. 
  18. a b c «Howard the Duck». Rotten Tomatoes. IGN Entertainment, Inc. Consultado el 19 de abril de 2014. 
  19. a b «The Punisher». Rotten Tomatoes. Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  20. a b «Captain America». Rotten Tomatoes. Consultado el 29 de mayo de 2016. 
  21. a b «The Fantastic Four». Rotten Tomatoes. Consultado el 10 de octubre de 2013. 
  22. a b c «Blade». Rotten Tomatoes. IGN Entertainment, Inc. Consultado el 4 de diciembre de 2009. 
  23. «Blade (1998)». Metacritic. CNET Networks, Inc. Consultado el 4 de diciembre de 2009. 
  24. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar «CinemaScore». cinemascore.com. Consultado el 9 de abril de 2015. 
  25. a b c «X-Men». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 26 de julio de 2013. 
  26. «X-Men (2000): Reviews». Metacritic (CBS). Consultado el 27 de julio de 2013. 
  27. a b c «Blade II». Rotten Tomatoes. IGN Entertainment, Inc. Consultado el 4 de diciembre de 2009. 
  28. «Blade II (2002)». Metacritic. CNET Networks, Inc. Consultado el 4 de diciembre de 2009. 
  29. a b c «Spider-Man». Rotten Tomatoes. Flixster. Consultado el 5 de agosto de 2012. 
  30. «Spider-Man (2002): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 15 de mayo de 2007. 
  31. a b c «Daredevil». Rotten Tomatoes. Flixster. Consultado el 19 de abril de 2014. 
  32. «Daredevil (2003): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 19 de abril de 2014. 
  33. a b c «X2: X-Men United». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 26 de julio de 2013. 
  34. «X2: X-Men United (2003): Reviews». Metacritic (CBS). Consultado el 27 de julio de 2013. 
  35. a b c «Hulk». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 19 de abril de 2014. 
  36. «Hulk (2003): Reviews». Metacritic (CBS). Consultado el 19 de abril de 2014. 
  37. a b c «The Punisher (2004)». Rotten Tomatoes. Consultado el 6 de septiembre de 2009. 
  38. «The Punisher(2004)». Metacritic. Consultado el 6 de septiembre de 2008. 
  39. a b c «Spider-Man 2». Rotten Tomatoes. Flixster. Consultado el 5 de agosto de 2012. 
  40. «Spider-Man 2 (2004): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 15 de mayo de 2007. 
  41. a b c «Blade: Trinity». Rotten Tomatoes. IGN Entertainment, Inc. Consultado el 4 de diciembre de 2009. 
  42. «Blade: Trinity (2004)». Metacritic. CNET Networks, Inc. Consultado el 4 de diciembre de 2009. 
  43. a b c «Elektra». Rotten Tomatoes. Flixster. Consultado el 19 de abril de 2014. 
  44. «Elektra (2005): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 19 de abril de 2014. 
  45. a b «Man-Thing». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 24 de enero de 2015. 
  46. a b c «Fantastic Four». Rotten Tomatoes. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  47. «Fantastic Four». Metacritic. Consultado el 10 de octubre de 2013. 
  48. a b c «X-Men: The Last Stand». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 26 de julio de 2013. 
  49. «X-Men: The Last Stand (2006): Reviews». Metacritic (CBS). Consultado el 27 de julio de 2013. 
  50. a b c «Ghost Rider». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 19 de abril de 2014. 
  51. «Ghost Rider (2007): Reviews». Metacritic (CBS). Consultado el 19 de abril de 2014. 
  52. a b c «Spider-Man 3». Rotten Tomatoes. Flixster. Consultado el 5 de agosto de 2012. 
  53. «Spider-Man 3 (2007): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 15 de mayo de 2007. 
  54. a b c «Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer». Rotten Tomatoes. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  55. «Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer». Metacritic. Consultado el 10 de octubre de 2013. 
  56. a b c «Iron Man». 14 de abril de 2008. 
  57. «Iron Man (2008): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  58. a b c «The Incredible Hulk». 12 de junio de 2008. 
  59. «The Incredible Hulk (2008): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  60. a b c «Punisher: War Zone». 5 de diciembre de 2008. 
  61. «Punisher: War Zone». Metacritic. 
  62. a b c «X-Men Origins: Wolverine». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 26 de julio de 2013. 
  63. «X-Men Origins: Wolverine (2009): Reviews». Metacritic (CBS). Consultado el 27 de julio de 2013. 
  64. a b c «Iron Man 2». Rotten Tomatoes. Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  65. «Iron Man 2 (2010): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  66. a b c «Thor». 6 de mayo de 2011. 
  67. «Thor (2010): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  68. a b c «X-Men: First Class». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 26 de julio de 2013. 
  69. «X-Men: First Class». Metacritic (CBS). Consultado el 27 de julio de 2013. 
  70. a b c «Captain America: The First Avenger». Rotten Tomatoes. Consultado el 26 de octubre de 2017. 
  71. «Captain America: The First Avenger». Metacritic. CBS. Consultado el 26 de octubre de 2017. 
  72. a b c «Ghost Rider: Spirit of Vengeance». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 19 de abril de 2014. 
  73. «Ghost Rider: Spirit of Vengeance (2012): Reviews». Metacritic (CBS). Consultado el 19 de abril de 2014. 
  74. a b c «Marvel's The Avengers». Rotten Tomatoes. 4 de mayo de 2012. 
  75. «The Avengers». Metacritic. CBS. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  76. a b c «The Amazing Spider-Man». Rotten Tomatoes. Flixster. Consultado el 23 de agosto de 2012. 
  77. «The Amazing Spider-Man (2012): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 8 de julio de 2012. 
  78. a b c «Iron Man 3». Rotten Tomatoes. Consultado el 26 de octubre de 2017. 
  79. «Iron Man 3». Metacritic. CBS. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  80. a b c «The Wolverine». Rotten Tomatoes (Flixster). Consultado el 7 de septiembre de 2013. 
  81. «The Wolverine». Metacritic (CBS). Consultado el 9 de agosto de 2013. 
  82. a b c «Thor: The Dark World». Rotten Tomatoes. 8 de noviembre de 2013. 
  83. «Thor: The Dark World». Metacritic. CBS. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  84. a b c «Captain America: The Winter Soldier». Rotten Tomatoes. 4 de abril de 2014. 
  85. «Captain America: The Winter Soldier». Metacritic. CBS. Consultado el 28 de marzo de 2014. 
  86. a b c «The Amazing Spider-Man 2». Rotten Tomatoes. Flixster. Consultado el 19 de abril de 2014. 
  87. «The Amazing Spider-Man 2 (2014): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 19 de abril de 2014. 
  88. a b c «X-Men: Days of Future Past». Rotten Tomatoes. Flixter. Consultado el 1 de octubre de 2015. 
  89. «X-Men: Days of Future Past (2014): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  90. a b c «Guardians of the Galaxy». Rotten Tomatoes. Flixter. Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  91. «Guardians of the Galaxy (2014): Reviews». Metacritic. CBS. Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  92. a b c «Big Hero 6 (2014)». Rotten Tomatoes. 
  93. «Big Hero 6 Reviews». Metacritic. Consultado el 7 de noviembre de 2014. 
  94. a b c «Avengers: Age of Ultron (2015)». Rotten Tomatoes. 
  95. «Avengers: Age of Ultron Reviews». Metacritic. Consultado el 23 de abril de 2015. 
  96. a b c «Ant-Man (2015)». Rotten Tomatoes. Consultado el 8 de agosto de 2015. 
  97. «Ant-Man». Metacritic. Consultado el 7 de agosto de 2015. 
  98. a b c «Fantastic Four (2015)». Rotten Tomatoes. 
  99. «Fantastic Four». Metacrtic. Consultado el 7 de agosto de 2015. 
  100. a b c «Deadpool». Rotten Tomatoes. 12 de febrero de 2016. 
  101. «Deadpool». Metacritic. 
  102. a b c «Captain America: Civil War». Rotten Tomatoes. Consultado el 26 de octubre de 2017. 
  103. «Captain America: Civil War». Metacritic. 
  104. a b c «X-Men: Apocalypse». Rotten Tomatoes. 
  105. «X-Men: Apocalypse». Metacritic. 
  106. a b c «Doctor Strange». Rotten Tomatoes. 
  107. «Doctor Strange». Metacritic. 
  108. a b c «Logan». Rotten Tomatoes. 
  109. «Logan». Metacritic. 
  110. a b c «Guardians of the Galaxy Vol. 2». Rotten Tomatoes. 
  111. «Guardians of the Galaxy Vol. 2». Metacritic. 
  112. a b c «Spider-Man: Homecoming». Rotten Tomatoes. 
  113. «Spider-Man: Homecoming». Metacritic. 
  114. a b c «Thor: Ragnarok». Rotten Tomatoes. 
  115. «Thor: Ragnarok». Metacritic. Consultado el 26 de octubre de 2017. 

Enlaces externos[editar]