Anexo:Producciones basadas en Marvel Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marvel Comics, la marca que establece todo lo relacionado con las producciones en los distintos medios de comunicación basados en sus personajes y adaptaciones de historietas a través de su subsidiaria Marvel Studios hoy en día.

Esta lista contiene películas en imagen real y películas animadas, series, telefilms y cómics basados en las historietas de Marvel Comics.

Películas[editar]

Películas para el cine[editar]

Año Película Director Productora
1944 Capitán América Elmer Clifton Republic Pictures
1977 Spider-Man E.W. Swackhamer CBS
1978 Dr. Extraño Philip DeGuere MCA Home Video
1986 Howard El Pato Willard Huyck Lucasfilm
1988 El Regreso Del Increíble Hulk Nicholas Corea & Bill Bixby Bixby-Brandon Productions
1989 Trial Of The Incredible Hulk Bill Bixby
The Punisher Mark Goldblatt New World Pictures
1990 La Muerte Del Increíble Hulk Bill Bixby B&B Productions
Capitán América Albert Pyun Jadran Films
1994 The Fantastic Four Oley Sassone New Horizons
1996 Generation X Jack Sholder 20th Century Fox
1998 Nick Fury: Agent Of S.H.I.E.L.D. Rod Hardy
Blade Stephen Norrington New Line Cinema
2000 X-Men Bryan Singer 20th Century Fox
2002 Blade II Guillermo del Toro New Line Cinema
Spider-Man Sam Raimi Columbia Pictures
2003 Daredevil Mark Steven Johnson 20th Century Fox
X2: X-Men United / X-Men 2 Bryan Singer
Hulk Ang Lee Universal Studios
2004 The Punisher - El Castigador Jonathan Hensleigh Lionsgate
Spider-Man 2 Sam Raimi Columbia Pictures
Blade: Trinity David S. Goyer New Line Cinema
2005 Elektra Rob Bowman 20th Century Fox
Los 4 Fantásticos Tim Story
2006 X-Men: La Decisión Final Brett Ratner
2007 Ghost Rider - El Motorista Fantasma Mark Steven Johnson Columbia Pictures
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer Tim Story 20th Century Fox
Spider-Man 3 Sam Raimi Columbia Pictures
2008 Iron Man Jon Favreau Marvel Studios
El Increíble Hulk Louis Leterrier
Punisher: War Zone Lexi Alexander Lionsgate
2009 X-Men Orígenes: Wolverine Gavin Hood 20th Century Fox
2010 Iron Man 2 Jon Favreau Marvel Studios
2011 Thor Kenneth Branagh
X-Men: Primera Generación Matthew Vaughn 20th Century Fox
Capitán América: El Primer Vengador Joe Johnston Marvel Studios
2012 Ghost Rider - Espíritu de Venganza Mark Neveldine & Brian Taylor Columbia Pictures
Los Vengadores Joss Whedon Marvel Studios
The Amazing Spider-Man Marc Webb Sony Pictures
2013 Iron Man 3 Shane Black Marvel Studios
Wolverine Inmortal (The Wolverine) James Mangold 20th Century Fox
Thor: El Mundo Oscuro Alan Taylor Marvel Studios
2014 Capitán América: El Soldado de Invierno Anthony Russo & Joe Russo
The Amazing Spider-Man 2 Marc Webb Sony Pictures
X-Men: Días del Futuro Pasado Bryan Singer 20th Century Fox
Guardians of the Galaxy James Gunn Marvel Studios
2015 Avengers: Era de Ultrón Joss Whedon
Ant-Man: El Hombre Hormiga Peyton Reed
4 Fantásticos Josh Trank 20th Century Fox
2016 Deadpool Tim Miller
Capitán América: Guerra Civil Anthony Russo & Joe Russo Marvel Studios
X-Men: Apocalipsis Bryan Singer 20th Century Fox
Doctor Strange Scott Derrickson Marvel Studios
2017 Wolverine 3 James Mangold 20th Century Fox
Guardians of the Galaxy Vol. 2 James Gunn Marvel Studios
Spider-Man: Homecoming [1] [2] [3] Jon Watts Marvel Studios & Sony Pictures
Thor: Ragnarök Taika Waititi Marvel Studios
2018 Black Panther Ryan Coogler
Ant-Man and the Wasp Peyton Reed
Avengers: Infinity War – Part 1 Anthony Russo & Joe Russo
X-Force Jeff Wadlow 20th Century Fox
X-Men: New Mutants Josh Boone
2019 Captain Marvel  ??? Marvel Studios
Avengers: Infinity War – Part 2 Anthony Russo & Joe Russo

Películas animadas[editar]

Año Película Director Productora
2006 Ultimate Avengers MLG Productions/Lionsgate
Ultimate Avengers 2
2007 The Invincible Iron Man
Doctor Strange: The Sorcerer Supreme
2008 Next Avengers: Heroes of Tomorrow
2009 Hulk Vs Thor - Wolverine
2010 Planet Hulk
2011 Thor: Tales of Asgard
2013 Iron Man: Rise of Technovore Madhouse
Iron Man & Hulk: Heroes United Marvel Animation
2014 Avengers Confidential: Black Widow & Punisher Madhouse
Iron Man & Captain America: Heroes United Marvel Animation
2018 Animated Spider-Man Phil Lord y Christopher Miller Sony Pictures

Películas para televisión[editar]

Año Película Director Distribuidor
1977 Spider-Man E. W. Swackhamer CBS
1978 Dr. Strange Philip DeGuere MCA Home Video
1988 The Return Of The Incredible Hulk Nicholas Corea & Bill Bixby Bixby-Brandon Productions
1989 Trial Of The Incredible Hulk Bill Bixby
1990 The Death Of The Incredible Hulk Bill Bixby
2005 Man-Thing Brett Leonard Lionsgate

Series de TV[editar]

Series de Televisión y Netflix[editar]

Años Serie Temporadas Producción
1977-1982 The Incredible Hulk 5 New World Television & Bixby-Brandon Productions
1977-1979 The Amazing Spider-Man 2 Charles Fries Productions
2001-2004 Mutant X 4 Marvel Entertainment
2006 Blade: la serie 1
2013-presente Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. 3 Marvel Television & Mutant Enemy Productions
2015-2016 Marvel's Agent Carter 2 Marvel Television
2015-presente Marvel's Daredevil 2 Marvel Television & NETFLIX
2015-presente Marvel's Jessica Jones 2 Marvel Television & NETFLIX

Series futuras[editar]

Años Serie Temporadas Producción
2016 Marvel's Luke Cage 1 Marvel television & NETFLIX
- Marvel's Iron Fist -
- Marvel's The Defenders -
- Marvel's The Punisher -

Cómics enlazados al MCU[editar]

Título Tomo(s) Publicación(s) Escritor(s) Artista gráfico(s)
Iron Man 2: Public Identity 3 Abril-mayo 2010 Joe Casey and Justin Theroux[4] Barry Kitson and Ron Lim[4]
Iron Man 2: Agents of S.H.I.E.L.D. 1 Septiembre de 2010 Joe Casey[4] Tim Green, Felix Ruiz and Matt Camp[4]
Captain America: First Vengeance 4 Mayo-junio 2011 Fred Van Lente[5] Neil Edwards and Luke Ross[6]
The Avengers Prelude: Fury's Big Week Febrero-abril 2012 Chris Yost and Eric Pearson[7] Luke Ross[8]
The Avengers Prelude: Black Widow Strikes 3 Mayo-junio 2012 Fred Van Lente[9] Neil Edwards[10]
Iron Man 3: Prelude 2 Enero-febrero 2013 Christos Gage[11] Steve Kurth[11]
Thor: The Dark World Prelude Junio-julio 2013 Chris Yost and Craig Kyle[12] Scott Eaton[12] and Ron Lim[13]
Captain America: The Winter Soldier Infinite Comic 1 Enero de 2014 Peter David[14] Rock He-Kim[14]
Guardians of the Galaxy Infinite Comic Abril de 2014 Dan Abnett and Andy Lanning[15] Andrea DiVito[15]
Guardians of the Galaxy Prelude 2 Abril-mayo 2014 Wellinton Alves[16]
Agents of S.H.I.E.L.D.: The Chase 1 Julio de 2014 George Kitson[17] Mirko Colak, Neil Edwards, and Mirco Pierfederici[17]

Referencias[editar]

  1. «Marvel's New Spider-Man Movie Gets Official Title». GameSpot (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2016. 
  2. cinemascomics. «SPIDER-MAN: Título confirmado y posible enemigo». Cinemascomics.com: Noticias de Cine, cómics, series y videojuegos. Batman v Superman, Star Wars,Civil War (en español de España). Consultado el 13 de abril de 2016. 
  3. Fotogramas.es. «'Spider-Man': Logo y título oficial revelados del esperado reboot de Marvel». Fotogramas. Consultado el 13 de abril de 2016. 
  4. a b c d «IRON MAN 2: FROM FILM TO COMICS». Marvel.com. 13 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 22 de junio de 2014. 
  5. «CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER'S FIRST VENGEANCE». Marvel.com. Sep 6, 2011. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el Jun 22, 2014. 
  6. «CAPTAIN AMERICA: FIRST VENGEANCE (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  7. «WRITING THE AVENGERS MOVIE PRELUDE». Marvel.com. 6 de marzo de 2012. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 4 de junio de 2014. 
  8. «MARVEL'S THE AVENGERS PRELUDE: FURY'S BIG DEEK (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  9. Arrant, Chris (9 de abril de 2012). «To Russia with Guns: The Black Widow Strikes». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 3 de mayo de 2013. 
  10. «MARVEL'S THE AVENGERS: BLACK WIDOW STRIKES (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  11. a b «MARVEL'S IRON MAN 3 PRELUDE (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  12. a b «MARVEL'S THOR: THE DARK WORLD PRELUDE 2 (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  13. Jay (21 de julio de 2013). «Thor: The Dark World #1 & #2 Prequels Review». Comic Front Line. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 16 de julio de 2014. 
  14. a b «Read a Prelude to Captain America: The Winter Soldier». Marvel.com. 30 de enero de 2014. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  15. a b «Marvel's Guardians Of The Galaxy Prequel Infinite Comic». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  16. Arrant, Chris (18 de marzo de 2014). «Abnett & Lanning Put the Band Back Together for Guardians of the Galaxy Movie Prequel». Newsarama. Archivado desde el original el 18 de marzo de 2014. 
  17. a b «PREVIEW - LEXUS PRESENTS: MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D IN THE CHASE (2014) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 28 de julio de 2014. Consultado el 28 de julio de 2014. 

Enlaces externos[editar]