Anexo:Producciones basadas en Marvel Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marvel Comics, la marca que establece todo lo relacionado con las producciones en los distintos medios de comunicación basados en sus personajes y adaptaciones de historietas a través de su subsidiaria Marvel Studios hoy en día.

Esta lista contiene películas live-action y animadas, series, telefilms y cómics basados en las historietas de Marvel Comics.


Películas[editar]

Películas para el cine[editar]

Año Película Director Productora
1989 El Castigador Mark Goldblatt Coproducción Australia-EEUU; New World Pictures
1998 Blade Stephen Norrington New Line Cinema
2000 X-Men Bryan Singer 20th Century Fox
2002 Blade II Guillermo del Toro New Line Cinema
Spider-Man
El Hombre Araña
Sam Raimi Columbia Pictures
2003 Daredevil Mark Steven Johnson 20th Century Fox
X-Men 2 Bryan Singer
Hulk Ang Lee Universal Studios
2004 El Castigador Jonathan Hensleigh Lionsgate
Spider-Man 2
El Hombre Araña 2
Sam Raimi Columbia Pictures
Blade: Trinity David S. Goyer New Line Cinema
2005 Elektra Rob Bowman 20th Century Fox
Los 4 Fantásticos Tim Story
2006 X-Men: La Desición Final
X-Men: La Batalla Final
Brett Ratner
2007 El Motorista Fantasma
Ghost Rider: El Vengador Fantasma
Mark Steven Johnson Columbia Pictures
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer Tim Story 20th Century Fox
Spider-Man 3
El Hombre Araña 3
Sam Raimi Columbia Pictures
2008 Iron Man
Iron Man: El Hombre de Hierro
Jon Favreau Marvel Studios
El Increíble Hulk
Hulk: El Hombre Increíble
Louis Leterrier
El Castigador: Zona de Guerra Lexi Alexander Columbia Pictures
2009 X-Men Orígenes: Lobezno
X-Men Orígenes: Wolverine
Gavin Hood 20th Century Fox
2010 Iron Man 2 Jon Favreau Marvel Studios
2011 Thor Kenneth Branagh
X-Men: Primera Generación Matthew Vaughn 20th Century Fox
Capitán América: El Primer Vengador Joe Johnston Marvel Studios
2012 El Motorista Fantasma 2
Ghost Rider: Espíritu de Venganza
Mark Neveldine & Brian Taylor Columbia Pictures
Los Vengadores
The Avengers: Los Vengadores
Joss Whedon Marvel Studios
The Amazing Spider-Man
El Sorprendente Hombre Araña
Marc Webb Sony Pictures Entertainment
2013 Iron Man 3 Shane Black Marvel Studios
Lobezno Inmortal
Wolverine: Inmortal
James Mangold 20th Century Fox
Thor: El Mundo Oscuro
Thor: Un Mundo Oscuro
Alan Taylor Marvel Studios
2014 Capitán América: El Soldado de Invierno
Capitán América y el Soldado del Invierno
Anthony Russo & Joe Russo
The Amazing Spider-Man 2: El Poder de Electro
El Sorprendente Hombre Araña 2: La Amenaza de Electro
Marc Webb Sony Pictures Entertainment
X-Men: Días del Futuro Pasado Bryan Singer 20th Century Fox
Guardianes de la Galaxia James Gunn Marvel Studios
2015 Vengadores: La Era de Ultrón
Avengers: Era de Ultrón
Joss Whedon
Ant-Man: El Hombre Hormiga Peyton Reed
Los 4 Fantásticos Josh Trank 20th Century Fox
2016 Deadpool
Masacre
Tim Miller
Capitán América: Guerra Civil Anthony Russo & Joe Russo Marvel Studios
X-Men: Apocalipsis Bryan Singer 20th Century Fox
Gambit
Doctor Extraño Scott Derrickson Marvel Studios
2017 Tercera película de Wolverine James Mangold 20th Century Fox
Guardianes de la Galaxia 2 James Gunn Marvel Studios
Reinicio de Spider-Man Marvel Studios
Sony Pictures
Secuela de Los 4 Fantásticos 20th Century Fox
Thor: Ragnarok Marvel Studios
2018 Vengadores: La Guerra del Infinito – Parte 1
Avengers: Guerra del Infinito – Parte 1
Anthony Russo & Joe Russo
Pantera Negra
Capitana Marvel
2019 Vengadores: La Guerra del Infinito – Parte 2
Avengers: Guerra del Infinito – Parte 2
Anthony Russo & Joe Russo
Inhumanos

Películas animadas[editar]

Año Película Director Productora
2014 Big Hero 6
Grandes Héroes
Don Hall y Crhis Williams Walt Disney Pictures
2018 Película sin título de Spider-Man Sony Pictures

Películas para televisión[editar]

Año Película Director Distribuidor
2005 Man-Thing: La Naturaleza del Miedo Brett Leonard Lionsgate

Series de TV[editar]

Series[editar]

Años Serie Temporadas Producción
2013-presente Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. 2 Marvel Television & Mutant Enemy Productions
2015 Marvel's Agent Carter 1 Marvel Television
2015 Marvel's Daredevil 1 Marvel Television & NETFIX

Series futuras[editar]

Años Serie Temporadas Producción
- Marvel's A.K.A. Jessica Jones - Marvel television & NETFLIX
Marvel's Luke Cage -
Marvel's Iron Fist -
Marvel's Defenders -

Comics amarrados al MCU[editar]

Titulo Tomo(s) Publicación(s) Escritor(s) Artista gráfico(s)
Iron Man 2: Public Identity 3 Abril – Mayo 2010 Joe Casey and Justin Theroux[1] Barry Kitson and Ron Lim[1]
Iron Man 2: Agents of S.H.I.E.L.D. 1 Septiembre 2010 Joe Casey[1] Tim Green, Felix Ruiz and Matt Camp[1]
Captain America: First Vengeance 4 Mayo – Junio 2011 Fred Van Lente[2] Neil Edwards and Luke Ross[3]
The Avengers Prelude: Fury's Big Week Febrero – Abril 2012 Chris Yost and Eric Pearson[4] Luke Ross[5]
The Avengers Prelude: Black Widow Strikes 3 Mayo – Junio 2012 Fred Van Lente[6] Neil Edwards[7]
Iron Man 3: Prelude 2 Enero – Febrero 2013 Christos Gage[8] Steve Kurth[8]
Thor: The Dark World Prelude Junio – Julio 2013 Chris Yost and Craig Kyle[9] Scott Eaton[9] and Ron Lim[10]
Captain America: The Winter Soldier Infinite Comic 1 Enero 2014 Peter David[11] Rock He-Kim[11]
Guardians of the Galaxy Infinite Comic Abril 2014 Dan Abnett and Andy Lanning[12] Andrea DiVito[12]
Guardians of the Galaxy Prelude 2 Abril – Mayo 2014 Wellinton Alves[13]
Agents of S.H.I.E.L.D.: The Chase 1 Julio 2014 George Kitson[14] Mirko Colak, Neil Edwards, and Mirco Pierfederici[14]

Referencias[editar]

  1. a b c d «IRON MAN 2: FROM FILM TO COMICS». Marvel.com. September 13, 2010. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 22, 2014. 
  2. «CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER'S FIRST VENGEANCE». Marvel.com. Sep 6, 2011. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el Jun 22, 2014. 
  3. «CAPTAIN AMERICA: FIRST VENGEANCE (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  4. «WRITING THE AVENGERS MOVIE PRELUDE». Marvel.com. March 6, 2012. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 4, 2014. 
  5. «MARVEL'S THE AVENGERS PRELUDE: FURY'S BIG DEEK (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  6. Arrant, Chris (April 9, 2012). «To Russia with Guns: The Black Widow Strikes». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el May 3, 2013. 
  7. «MARVEL'S THE AVENGERS: BLACK WIDOW STRIKES (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2013. 
  8. a b «MARVEL'S IRON MAN 3 PRELUDE (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  9. a b «MARVEL'S THOR: THE DARK WORLD PRELUDE 2 (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  10. Jay (July 21, 2013). «Thor: The Dark World #1 & #2 Prequels Review». Comic Front Line. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el July 16, 2014. 
  11. a b «Read a Prelude to Captain America: The Winter Soldier». Marvel.com. January 30, 2014. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  12. a b «Marvel's Guardians Of The Galaxy Prequel Infinite Comic». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  13. Arrant, Chris (March 18, 2014). «Abnett & Lanning Put the Band Back Together for Guardians of the Galaxy Movie Prequel». Newsarama. Archivado desde el original el March 18, 2014. 
  14. a b «PREVIEW - LEXUS PRESENTS: MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D IN THE CHASE (2014) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 28, 2014. Consultado el July 28, 2014. 

Enlaces externos[editar]