Anexo:Producciones basadas en Marvel Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marvel Comics, la marca que establece todo lo relacionado con las producciones en los distintos medios de comunicación basados en sus personajes y adaptaciones de historietas a través de su subsidiaria Marvel Studios hoy en día.

Esta lista contiene películas live-action y animadas, series, telefilms y cómics basados en las historietas de Marvel Comics.


Películas[editar]

Películas para el cine[editar]

Año Película Director Productora
1986 Howard the Duck Willard Huyck Lucasfilm
1989 The Punisher Mark Goldblatt Coproducción Australia-EEUU; New World Pictures
1990 Capitán América Albert Pyum Marvel Entreteiment Group Jadran Film
1998 Blade Stephen Norrington New Line Cinema
2000 X-Men Bryan Singer 20th Century Fox
2002 Blade II Guillermo del Toro New Line Cinema
Spider-Man Sam Raimi Columbia Pictures
2003 Daredevil Mark Steven Johnson 20th Century Fox
X-Men 2 Bryan Singer
Hulk Ang Lee Universal Studios
2004 The Punisher Jonathan Hensleigh Lionsgate
Spider-Man 2 Sam Raimi Columbia Pictures
Blade: Trinity David S. Goyer New Line Cinema
2005 Elektra Rob Bowman 20th Century Fox
Fantastic Four Tim Story
2006 X-Men: The Last Stand Brett Ratner
2007 Ghost Rider Mark Steven Johnson Columbia Pictures
Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer Tim Story 20th Century Fox
Spider-Man 3 Sam Raimi Columbia Pictures
2008 Iron Man Jon Favreau Marvel Studios
The Incredible Hulk Louis Leterrier
Punisher: War Zone Lexi Alexander Columbia Pictures
2009 X-Men Origins: Wolverine Gavin Hood 20th Century Fox
2010 Iron Man 2 Jon Favreau Marvel Studios
2011 Thor Kenneth Branagh
X-Men: First Class Matthew Vaughn 20th Century Fox
Captain America: The First Avenger Joe Johnston Marvel Studios
2012 Ghost Rider: Spirit of Vengeance Mark Neveldine & Brian Taylor Columbia Pictures
The Avengers: Los Vengadores Joss Whedon Marvel Studios
The Amazing Spider-Man Marc Webb Sony Pictures Entertainment
2013 Iron Man 3 Shane Black Marvel Studios
The Wolverine James Mangold 20th Century Fox
Thor: The Dark World Alan Taylor Marvel Studios
2014 Captain America: The Winter Soldier Anthony Russo & Joe Russo
The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro Marc Webb Sony Pictures Entertainment
X-Men: Days of Future Past Bryan Singer 20th Century Fox
Guardians of the Galaxy James Gunn Marvel Studios
2015 Avengers: Age of Ultron Joss Whedon
Ant-Man: El hombre hormiga Peyton Reed
Fantastic Four Josh Trank 20th Century Fox
2016 Deadpool Tim Miller
Captain America: Civil War Anthony Russo & Joe Russo Marvel Studios
X-Men: Apocalypse Bryan Singer 20th Century Fox
Gambit
Doctor Strange Scott Derrickson Marvel Studios
2017 Tercera película de Wolverine James Mangold 20th Century Fox
Guardians of the Galaxy Volume 2 James Gunn Marvel Studios
Spider-Man: The New Avenger Jon Watts Marvel Studios
Sony Pictures
Secuela de Fantastic Four 20th Century Fox
Thor: Ragnarök Marvel Studios
2018 Avengers: Infinity War – Part 1 Anthony Russo & Joe Russo
Black Panther
Capitana Marvel
2019 Inhumans
Avengers: Infinity War – Part 2 Anthony Russo & Joe Russo

Películas animadas[editar]

Año Película Director Productora
2006 Ultimate Avengers MLG Productions/Lionsgate
Ultimate Avengers 2
2007 The Invincible Iron Man
Doctor Strange: The Sorcerer Supreme
2008 Next Avengers: Heroes of Tomorrow
2009 Hulk Vs
2010 Planet Hulk
2011 Thor: Tales of Asgard
2013 Iron Man: Rise of Technovore Madhouse
Iron Man & Hulk: Heroes United Marvel Animation
2014 Avengers Confidential: Black Widow & Punisher Madhouse
Iron Man & Captain America: Heroes United Marvel Animation
Big Hero 6 Don Hall y Crhis Williams Walt Disney Pictures
2018 Película sin título de Spider-Man Sony Pictures
Posible secuela de Big Hero 6 Don Hall y Crhis Williams Walt Disney Pictures

Películas para televisión[editar]

Año Película Director Distribuidor
1978 Dr. Strange Philip DeGuere MCA Home Video
2005 Man-Thing Brett Leonard Lionsgate

Series de TV[editar]

Series[editar]

Años Serie Temporadas Producción
1977-1982 The Incredible Hulk 5 New World Television & Bixby-Brandon Productions
1978-1979 The Amazing Spider-Man 1 Charles Fries Productions
2006 Blade: la serie 1 Marvel Entertainment
2013-presente Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. 2 Marvel Television & Mutant Enemy Productions
2015 Marvel's Agent Carter 1 Marvel Television
2015 Marvel's Daredevil 1 Marvel Television & NETFLIX

Series futuras[editar]

Años Serie Temporadas Producción
- Marvel's A.K.A. Jessica Jones - Marvel television & NETFLIX
Marvel's Luke Cage -
Marvel's Iron Fist -
Marvel's Defenders -

Comics amarrados al MCU[editar]

Titulo Tomo(s) Publicación(s) Escritor(s) Artista gráfico(s)
Iron Man 2: Public Identity 3 Abril – Mayo 2010 Joe Casey and Justin Theroux[1] Barry Kitson and Ron Lim[1]
Iron Man 2: Agents of S.H.I.E.L.D. 1 Septiembre 2010 Joe Casey[1] Tim Green, Felix Ruiz and Matt Camp[1]
Captain America: First Vengeance 4 Mayo – Junio 2011 Fred Van Lente[2] Neil Edwards and Luke Ross[3]
The Avengers Prelude: Fury's Big Week Febrero – Abril 2012 Chris Yost and Eric Pearson[4] Luke Ross[5]
The Avengers Prelude: Black Widow Strikes 3 Mayo – Junio 2012 Fred Van Lente[6] Neil Edwards[7]
Iron Man 3: Prelude 2 Enero – Febrero 2013 Christos Gage[8] Steve Kurth[8]
Thor: The Dark World Prelude Junio – Julio 2013 Chris Yost and Craig Kyle[9] Scott Eaton[9] and Ron Lim[10]
Captain America: The Winter Soldier Infinite Comic 1 Enero 2014 Peter David[11] Rock He-Kim[11]
Guardians of the Galaxy Infinite Comic Abril 2014 Dan Abnett and Andy Lanning[12] Andrea DiVito[12]
Guardians of the Galaxy Prelude 2 Abril – Mayo 2014 Wellinton Alves[13]
Agents of S.H.I.E.L.D.: The Chase 1 Julio 2014 George Kitson[14] Mirko Colak, Neil Edwards, and Mirco Pierfederici[14]

Referencias[editar]

  1. a b c d «IRON MAN 2: FROM FILM TO COMICS». Marvel.com. 13 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 22 de junio de 2014. 
  2. «CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER'S FIRST VENGEANCE». Marvel.com. Sep 6, 2011. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el Jun 22, 2014. 
  3. «CAPTAIN AMERICA: FIRST VENGEANCE (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  4. «WRITING THE AVENGERS MOVIE PRELUDE». Marvel.com. 6 de marzo de 2012. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 4 de junio de 2014. 
  5. «MARVEL'S THE AVENGERS PRELUDE: FURY'S BIG DEEK (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  6. Arrant, Chris (9 de abril de 2012). «To Russia with Guns: The Black Widow Strikes». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 3 de mayo de 2013. 
  7. «MARVEL'S THE AVENGERS: BLACK WIDOW STRIKES (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  8. a b «MARVEL'S IRON MAN 3 PRELUDE (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  9. a b «MARVEL'S THOR: THE DARK WORLD PRELUDE 2 (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  10. Jay (21 de julio de 2013). «Thor: The Dark World #1 & #2 Prequels Review». Comic Front Line. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 16 de julio de 2014. 
  11. a b «Read a Prelude to Captain America: The Winter Soldier». Marvel.com. 30 de enero de 2014. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  12. a b «Marvel's Guardians Of The Galaxy Prequel Infinite Comic». Marvel.com. Archivado desde el original el 20 de julio de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  13. Arrant, Chris (18 de marzo de 2014). «Abnett & Lanning Put the Band Back Together for Guardians of the Galaxy Movie Prequel». Newsarama. Archivado desde el original el 18 de marzo de 2014. 
  14. a b «PREVIEW - LEXUS PRESENTS: MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D IN THE CHASE (2014) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el 28 de julio de 2014. Consultado el 28 de julio de 2014. 

Enlaces externos[editar]