Anexo:Artistas que alcanzaron el número uno en el Billboard Hot 100

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Logo de la revista Billboard.

Esta es una lista de artistas que han alcanzado el número uno en la lista de sencillos semanal de la revista Billboard. Esta lista abarca desde la edición del 1 de enero de 1955 hasta el presente. Antes de la creación de la lista Hot 100, Billboard publicó cuatro listas de sencillos semanales: "Los más vendidos en las tiendas", "Lo más escuchado por Jockeys", "Los más tocados en máquinas tocadiscos" y "The Top 100" (una primera versión de la lista Hot 100). El Hot 100 comenzó con la edición del 9 de agosto de 1958, y actualmente es la lista de popularidad de música estándar en los Estados Unidos.

Artistas más notables[editar]

La tabla muestra los artistas con más sencillos que han alcanzado el número uno de la lista Billboard Hot 100.

Artista Período de actividad Cantidad Semanas en el N°1 Mayor éxito
Bandera del Reino Unido The Beatles
1960-1970 [1]
20
59
«Hey Jude» (9 semanas - 1968)
Bandera de los Estados Unidos Mariah Carey
1990-presente[2]
18
79
«One Sweet Day» (16 semanas - 1996)
Bandera de los Estados Unidos Elvis Presley
1954-1977[3]
17
79
«Don't Be Cruel»/ «Hound Dog» (11 semanas - 1956)
Flag of Barbados.svg Rihanna
2005-presente[4]
13
51
«We Found Love» (10 semanas - 2011-2012)
Bandera de los Estados Unidos Michael Jackson
1964-2009[5]
13
37
«Billie Jean» (7 semanas - 1983)
Bandera de los Estados Unidos Madonna
1979-presente[6]
12
32
«Take a Bow» (7 semanas - 1995)
Bandera de los Estados Unidos The Supremes
1959-1977[7]
12
22
«Baby Love» (4 semanas - 1964)
Bandera de los Estados Unidos Whitney Houston
1977-2011[8]
11
32
«I Will Always Love You» (14 semanas - 1992-1993)
Bandera de los Estados Unidos Janet Jackson
1982-presente[9]
10
33
«That's the Way Love Goes» (8 semanas - 1993)
Bandera de los Estados Unidos Stevie Wonder
1961-presente[10]
10
19
«Ebony and Ivory» (7 semanas - 1982)
Bandera del Reino Unido Bee Gees
1963-2003
2009-2012[11]
9
27
«Stayin' Alive» (4 semanas - 1977)
Bandera del Reino Unido Elton John
1964-presente[12]
9
34
«Something About the Way You Look Tonight»/ «Candle in the Wind 1997» (14 semanas - 1997)
Bandera de los Estados Unidos Katy Perry
2008-presente[13]
9
33
«I Kissed A Girl» (7 semanas - 2008)
Bandera de los Estados Unidos Usher
1991-presente[14]
9
47
«Yeah!» (12 semanas - 2000)
Bandera del Reino Unido The Rolling Stones
1962-presente[15]
8
17
«Honky Tonk Women» (4 semanas - 1969)
Bandera del Reino Unido George Michael
1981-presente[16]
8
18
«Faith» (4 semanas - 1987)
Bandera de los Estados Unidos Bruno Mars
2005-presente[17]
6
31
«Uptown Funk» (14 semanas - 2015)

Lista de inclusiones[editar]

  • Todos los actos están ordenados alfabéticamente. Solistas por apellido (ejemplo: Christina Aguilera, buscar Aguilera). En caso de ser nombrado por solo una palabra (ejemplo: Rihanna, buscar Rihanna). Los grupos por el nombre del grupo excluyendo "A", "An" y "The" (ejemplo: The Black Eyed Peas, buscar Black Eyed Peas).
  • El total de sencillos números uno de cada acto se muestra después de su nombre.
  • Todos los artistas que están oficialmente en los créditos de la canción se enumeran aquí.
  • Artistas asociados con un grupo que alcanzó el número uno, no se enumeran aquí a menos que lleguen a número uno como artista solista.
  • Los artistas que alcanzaron el número uno antes del inicio del Hot 100 se incluyen en la lista.
  • Una canción que encabezó múltiples listas pre-Hot 100 se cuenta sólo una vez para el total del artista.
  • El símbolo ° indica que la totalidad o una parte del total de un artista incluye números uno de las listas pre-Hot 100 enumeradas anteriormente (1 de enero 1955 al 28 de julio, 1958).

A[editar]

Paula Abdul cuenta con seis sencillos números uno en la lista.
La cantante Christina Aguilera logró su quinto, y último número uno hasta la fecha, en el 2011 con su colaboración en la canción «Moves Like Jagger».

B[editar]

La cantante, tambien llamada Princesa Del Pop, Britney spears ha colocado 4 temas en el primer lugar del listado, sin incluir duetos. Alcanzo su cuarto y ultimo numero 1 como solista en el año 2011 con su tema «Hold It Against Me»
The Beatles han sido los que más éxitos han colocado en la cima del Hot 100 con veinte.

C[editar]

Mariah Carey es la solista femenina con más sencillos números uno (18).

D[editar]

E[editar]

F[editar]

Ambos, Flo Rida (izquierda) y Nelly Furtado (derecha), han posicionado tres sencillos en el número uno.

G[editar]

H[editar]

I[editar]

J[editar]

Michael Jackson y Janet Jackson cuentan con 13 y 12 sencillos número uno, respectivamente.

K[editar]

L[editar]

M[editar]

Madonna cuenta con doce sencillos números uno en la lista.
Bruno Mars ha logrado posicionar seis canciones en la cima de la lista.
George Michael tiene un total de ocho sencillos que han alcanzado número uno.

N[editar]

O[editar]

El cantande inglés de R&B, Billy Ocean ha logrado posicionar tres sencillos en el tope del Hot 100.

P[editar]

Q[editar]

R[editar]

S[editar]

The Supremes logró colocar 12 sencillos en la cima del Billboard Hot 100.

T[editar]

The Temptations (arriba) y Justin Timberlake (abajo), tienen cuatro sencillos números uno en el Hot 100.

U[editar]

V[editar]

W[editar]

The Supremes encabezó por décima y última vez el primer lugar de la lista con la canción «That's What Friends Are For» (1985).

X[editar]

Y[editar]

Z[editar]

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Referencias[editar]

  1. Unterberger, Richie. «The Beatles - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2012. 
  2. Ankeny, Jason. «Mariah Carey - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  3. Unterberger, Richie. «Elvis Presley - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  4. Birchmeier, Jason. «Rihanna - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  5. Huey, Steve. «Michael Jackson - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  6. Erlewine, Stephen. «Madonna - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  7. "The Supremes". The Rock and Roll Hall of Fame and Museum, 1988. Retrieved on July 21, 2008.
  8. Huey, Steve. «Whitney Houston - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  9. Huey, Steve. «Janet Jackson - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  10. Huey, Steve. «Stevie Wonder - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  11. Eder, Bruce. «Bee Gees - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  12. Erlewine, Stephen. «Elton John - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  13. Leahey, Andrew. «Katy Perry - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 9 de abril de 2014. 
  14. D'Angelo, Joe (5 de febrero de 2002). «Early Usher Recordings Get A Nubeginning». MTV. Consultado el 18 de noviembre de 2008. 
  15. Erlewine, Stephen. «The Rolling Stones - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  16. Deming, Mark. «Allmusic: George Michael (Biography)». Allmusic. Consultado el 26 de agosto de 2013. 
  17. Jeffries, David. «Allmusic: Bruno Mars (Biography)». Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2015. 
  18. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6531861/wiz-khalifa-see-you-again-no-1-hot-100
  19. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6531861/wiz-khalifa-see-you-again-no-1-hot-100