Anexo:Artistas que alcanzaron el número uno en el Billboard Hot 100

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Logo de la revista Billboard.

Esta es una lista de artistas que han alcanzado el número uno en la lista de sencillos semanal de la revista Billboard. Esta lista abarca desde la edición del 1 de enero de 1955 hasta el presente. Antes de la creación de la lista Hot 100, Billboard publicó cuatro listas de sencillos semanales: "Los más vendidos en las tiendas", "Lo más escuchado por Jockeys", "Los más tocados en máquinas tocadiscos" y "The Top 100" (una primera versión de la lista Hot 100). El Hot 100 comenzó con la edición del 9 de agosto de 1958, y actualmente es la lista de popularidad de música estándar en los Estados Unidos.

Artistas más notables[editar]

Artistas con más sencillos que han alcanzado el número uno de la lista Billboard Hot 100.
Artista Período de actividad Cantidad de N°1 Semanas en el N°1 Primer N°1 Último N°1 Mayor éxito
Bandera del Reino Unido The Beatles
The Fabs.JPG
1960-1970 [1]
20
59
«She Loves You»
2 semanas — (1964)
«The Long and Winding Road» / «For You Blue»
2 semanas — (1970)
«Hey Jude»
9 semanas — (1968)
Bandera de los Estados Unidos Mariah Carey
MariahGMA cropped.jpg
1990-presente[2]
18
79
«Vision of Love»
4 semanas — (1990)
«Touch My Body»
2 semanas — (2008)
«One Sweet Day»
16 semanas — (1996)
Bandera de los Estados Unidos Elvis Presley
YoungElvisPresley.jpg
1954-1977[3]
18
79
«Heartbreak Hotel»
14 semanas — (1956)
«Suspicious Minds»
1 semana — (1960)
«Don't Be Cruel»/ «Hound Dog»
11 semanas — (1956)
Flag of Barbados.svg Rihanna
Rihanna Diamonds World Tour 2013 (Cropped).png
2005-presente[4]
14
60
«SOS»
3 semanas — (2006)
«Work»
9 semanas — (2016)
«We Found Love»
10 semanas — (2011-2012)
Bandera de los Estados Unidos Michael Jackson
Michael Jackson 1984 (cropped).jpg
1964-2009[5]
13
37
«Ben»
1 semana — (1972)
«You Are Not Alone»
1 semana — (1995)
«Billie Jean»
7 semanas — (1983)
Bandera de los Estados Unidos Madonna
MDNA Vogue.jpg
1979-presente[6]
12
60
«Like a Virgin»
6 semanas — (1984-1985)
«Music»
4 semanas — (2000)
«Take a Bow»
7 semanas — (1995)
Bandera de los Estados Unidos The Supremes
1966 The Supremes.JPG
1959-1977[7]
12
22
«Where Did Our Love Go»
1 semana — (1964)
«Someday We'll Be Together»
1 semana — (1969)
«Baby Love»
4 semanas — (1964)
Bandera de los Estados Unidos Whitney Houston
Whitney Houston Welcome Heroes 7 cropped.JPEG
1977-2011[8]
11
32
«Saving All My Love for You»
1 semana — (1985)
«Exhale (Shoop Shoop)»
1 semana — (1995)
«I Will Always Love You»
14 semanas — (1992-1993)
Bandera de los Estados Unidos Janet Jackson
Janet Jackson 4.jpg
1982-presente[9]
10
33
«When I Think of You»
1 semana — (1986)
«All for You»
7 semanas — (2001)
«That's the Way Love Goes»
8 semanas — (1993)
Bandera de los Estados Unidos Stevie Wonder
Stevie Wonder.jpg
1961-presente [10]
10
19
«Fingertips»
3 semanas — (1963)
«That's What Friends Are For»
4 semanas — (1986)
«Ebony and Ivory»
7 semanas — (1982)

Lista de inclusiones[editar]

  • Todos los actos están ordenados alfabéticamente. Solistas por apellido (ejemplo: Christina Aguilera, buscar Aguilera). En caso de ser nombrado por solo una palabra (ejemplo: Rihanna, buscar Rihanna). Los grupos por el nombre del grupo excluyendo "A", "An" y "The" (ejemplo: The Black Eyed Peas, buscar Black Eyed Peas).
  • El total de sencillos números uno de cada acto se muestra después de su nombre.
  • Todos los artistas que están oficialmente en los créditos de la canción se enumeran aquí.
  • Artistas asociados con un grupo que alcanzó el número uno, no se enumeran aquí a menos que lleguen a número uno como artista solista.
  • Los artistas que alcanzaron el número uno antes del inicio del Hot 100 se incluyen en la lista.
  • Una canción que encabezó múltiples listas pre-Hot 100 se cuenta sólo una vez para el total del artista.
  • El símbolo ° indica que la totalidad o una parte del total de un artista incluye números uno de las listas pre-Hot 100 enumeradas anteriormente (1 de enero 1955 al 28 de julio, 1958).

A[editar]

La cantante Christina Aguilera logró su quinto, y último número uno hasta la fecha, en el 2011 con su colaboración en la canción «Moves Like Jagger».

B[editar]

The Beatles han sido los que más éxitos han puesto en la cima del Hot 100 con veinte.

C[editar]

Mariah Carey es la solista femenina con más sencillos números uno (18).
Miley Cyrus logró su primer número uno con el sencillo «7 Things».

D[editar]

E[editar]

F[editar]

Ambos, Flo Rida (izquierda) y Nelly Furtado (derecha), han posicionado tres sencillos en el número uno.

G[editar]

H[editar]

I[editar]

J[editar]

Michael Jackson y Janet Jackson cuentan con 13 y 10 sencillos número uno, respectivamente.

K[editar]

katy perry (9)

L[editar]

M[editar]

Madonna cuenta con doce sencillos números uno en la lista.
Bruno Mars ha logrado posicionar seis canciones en la cima de la lista.
George Michael tiene un total de ocho sencillos que han alcanzado número uno.
Paul McCartney ha colocado tres sencillos número uno en la cima lista.

N[editar]

O[editar]

El cantande inglés de R&B, Billy Ocean ha logrado posicionar tres sencillos en el tope del Hot 100.

P[editar]

Q[editar]

R[editar]

Rihanna ha logrado 14 canciones número uno en el Billboard Hot 100, convirtiéndose en la artista solista más joven y más rápida en lograr la hazaña.
Sus "majestades satánicas" o mejor conocidos como The Rolling Stones tienen ocho sencillos en la cima del Hot 100.
Diana Ross cuenta con seis sencillos en la cima de la lista.

S[editar]

La cantante, también llamada Princesa Del Pop, Britney Spears ha puesto 6 temas en el primer lugar del listado, con duetos incluidos. Alcanzó su cuarto y último número 1 como solista en el año 2011 con su tema «Hold It Against Me»
The Supremes logró poner 12 sencillos en la cima del Billboard Hot 100.

T[editar]

Justin Timberlake, tiene 5 sencillos números uno en el Hot 100.

U[editar]

V[editar]

W[editar]

Stevie Wonder encabezó por décima y última vez el primer lugar de la lista con la canción «That's What Friends Are For» (1985).

X[editar]

Y[editar]

Z[editar]

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Referencias[editar]

  1. Richie Unterberger. «The Beatles - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de noviembre de 2015. 
  2. Ankeny, Jason. «Mariah Carey - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  3. Unterberger, Richie. «Elvis Presley - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  4. Birchmeier, Jason. «Rihanna - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  5. Huey, Steve. «Michael Jackson - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  6. Erlewine, Stephen. «Madonna - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  7. "The Supremes". The Rock and Roll Hall of Fame and Museum, 1988. Retrieved on July 21, 2008.
  8. Huey, Steve. «Whitney Houston - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  9. Huey, Steve. «Janet Jackson - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  10. Huey, Steve. «Stevie Wonder - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 15 de abril de 2014. 
  11. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6531861/wiz-khalifa-see-you-again-no-1-hot-100
  12. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6531861/wiz-khalifa-see-you-again-no-1-hot-100