Anexo:Éxitos y trivialidades del Hot 100

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de éxitos y trivialidades de la lista semanal Hot 100 de la revista Billboard.

Los datos de esta lista están fechados desde el 1 de enero de 1955 hasta el presente. Antes de la creación del Hot 100, Billboard publicó cuatro listas de singles: "Best Sellers in Stores", "Most Played by Jockeys", "Most Played in Jukeboxes" y "The Top 100". La primera publicación de Billboard Hot 100 fue el 9 de agosto de 1958, y actualmente es la lista más popular de Estados Unidos. Michael Jackson es el artista con mayor permanencia en esta lista con 3 sencillos.

Canciones con más semanas acumuladas en el número uno[editar]

  • 16 semanas
Mariah Carey & Boyz II Men — "One Sweet Day" (1995-1996)
  • 14 semanas
Mark Ronson featuring Bruno Mars - "Uptown Funk" (2015)[1]
Black Eyed Peas - "I Gotta Feeling" (2009)
Mariah Carey - "We Belong Together" (2005)
Elton John — "Candle in the Wind 1997" / "Something About the Way You Look Tonight"(1997-1998)
Los del Río — "Macarena" (1996)
Boyz II Men — "I'll Make Love to You" (1994)
Whitney Houston — "I Will Always Love You" (1992-1993)
  • 13 semanas
Brandy & Mónica — "The Boy is Mine" (1998)
Boyz II Men — "End of the Road" (1992)
  • 12 semanas
Robin Thicke featuring Pharrell & "T.I" — "Blurred Lines" (2013)
Black Eyed Peas — "Boom Boom Pow" (2009)
Usher featuring Lil Jon and Ludacris — "Yeah!" (2004)
Eminem — "Lose Yourself" (2002-2003)
Santana featuring Rob Thomas — "Smooth" (1999-2000)
  • 11 semanas
Wiz Khalifa feautring Charlie Puth — "See You Again (canción de Wiz Khalifa)" (2015)
Destiny's Child — "Independent Women Part I" (2000)
Puff Daddy and Faith Evans featuring 112 — "I'll Be Missing You" (1997)
Toni Braxton — "Un-Break My Heart" (1996)
All-4-One — "I Swear" (1994)
  • 10 semanas
Pharrell Williams - "Happy" (2014)
Rihanna featuring Calvin Harris — "We Found Love" (2011)
Flo Rida featuring T-Pain — "Low" (2008)
Beyoncé — "Irreplaceable" (2006-2007)
Kanye West featuring Jamie Foxx — "Gold Digger" (2005)
Nelly featuring Kelly Rowland — "Dilemma" (2002)
Ashanti — "Foolish" (2002)
Santana featuring The Product G&B — "Maria Maria" (2000)
Olivia Newton-John — "Physical" (1981)
Debby Boone — "You Light Up My Life" (1977)

Artistas con más números uno[editar]

Artistas con más números dos[editar]

Canciones con más semanas en el número dos[editar]

  • 11 semanas
Whitney Houston — "Exhale (Shoop Shoop)" (1995) (tras estar una semana en el número uno)
  • 10 semanas
Foreigner — "Waiting for a Girl Like You" (1981)
Missy Elliott — "Work It" (2002)
  • 9 semanas
Mariah Carey - "Always Be My Baby" (1996) (no consecutivos, 2 semanas en el número uno)
Donna Lewis – "I Love You Always Forever" (1996)
Shania Twain – "You're Still the One" (1998)
Coolio featuring L.V. - "Gangsta's Paradise" (1995)
Lady Gaga – "Poker Face" (2009) (No consecutivos) (tras estar una semana en el número uno)
  • 8 semanas
Shai – "If I Ever Fall in Love" (1992)
Deborah Cox – "Nobody's Supposed to Be Here" (1998)
Brian McKnight – "Back at One" (1999)
OutKast featuring Sleepy Brown - "The Way You Move" (2004)
Mario Winans featuring P. Diddy and Enya – "I Don't Wanna Know" (2004)
Jennifer Lopez featuring Ja Rule - "I'm Real" (2001)
LMFAO - "Sexy and I Know It"(2011) (no consecutivas ya que al lograr 7 semanas en el #2 subió al #1 y después bajó al #2)
Lady Gaga - "Bad Romance" (2010)
Macklemore & Ryan Lewis feat. Wanz - "Thrift Shop"(2013) (no consecutivas ya que al lograr 1 semana en el #2 subió al #1 por 4 semanas y después bajó al #2 durante 7 semanas)
Katy Perry — "Roar" (2013) (no consecutivas ya que al lograr 2 semanas en el #2 subió al #1 por 2 semanas, bajo al #2 por 4 semanas, después bajo al #3 para finalmente estar en el #2 2 semanas más)
Taylor Swift — "Shake It Off" (2014) (Tras estar 2 semanas en el #1)
Ed Sheeran - "Thinking Out Loud" (2015)
  • 7 semanas
PSY — "Gangnam style" (2012–2013)
Meghan Trainor — "All About That Bass" (No consecutivas, tras llegar al #2 cayó al #3, volvió a ser #2 y a la semana siguiente subió al #1 por 8 semanas consecutivas para luego pasar en el #2 otras 5 semanas) (2014)

Más semanas en el top ten[editar]

  • 32 semanas
Leann Rimes — "How Do I Live" (1997–1998)
  • 30 semanas
Mark Ronson ft. Bruno Mars - "Uptown Funk" (2014-2015)
Santana featuring Rob Thomas — "Smooth" (1999–2000)
  • 29 semanas
LMFAO featuring Lauren Bennett and GoonRock — "Party Rock Anthem" (2011-2012)
  • 28 semanas
Jewel — "Foolish Games" / "You Were Meant for Me" (1997–1998)
  • 26 semanas
Savage Garden — "Truly Madly Deeply" (1997–1998)
  • 25 semanas
Chubby Checker — "The Twist" (1960 and 1962)
Toni Braxton - "Un-Break My Heart" (1996-1997)
Timbaland ft. One Republic - "Apologize" (2007-2008)
OneRepublic — "Counting Stars" (2013-2014)
Meghan Trainor - "All About that Bass" (2014-2015)
  • 24 semanas
Gotye — "Somebody that i used to know" (2012)
Taylor Swift - "Shake it off" (2014-2015)
  • 23 semanas
Ed Sheeran — "Thinking out loud" (2014-2015)
John Legend — "All Of Me" (2014)
Lorde — "Royals" (2013-2014)
Carly Rae Jepsen — "Call Me Maybe" (2012)
Rihanna ft Calvin Harris — "We Found Love" (2011-2012)
Flo Rida ft. T-Pain — "Low" (2008)
Mariah Carey — "We belong together" (2005)
Los del Río — "Macarena (Bayside Boys remix)" (1996-1997)
  • 22 semanas
Fun. — "We Are Young" (2012)
Bruno Mars — "Just The Way You Are" (2010-2011)
Pharrel Williams — "Happy" (2014)
Katy Perry ft. Juicy J — "Dark Horse" (2014)
  • 21 semanas
Fergie — "Big Girls Don't Cry" (2007)
Nicki Minaj — "Starships" (2012)
Maroon 5 — "One More Night" (2012)
Macklemore & Ryan Lewis ft. Wanz — "Thrift Shop" (2013)
Robin Thicke featuring T.I. & Pharrell — "Blurred Lines" (2013)
Avicii — "Wake Me Up" (2013-2014)
Maroon 5 — "Sugar" (2015)
  • 20 semanas
Hozier — "Take me to church" (2014-2015)
Sam Smith - "Stay with me" (2014)
The Black Eyes Peas — "I Gotta Felling" (2009)
Adele — "Rolling in the deep" (2011-2012)
Adele — "Someone Like You" (2011-2012)
Leona Lewis — "Bleding Love" (2007)
Bruno Mars — "Locked Out of Heaven" (2013)
Katy Perry — "E.T" (2011)
Imagine Dragons — "Radioactive" (2013)
Since u been gone — "Kelly Clarkson" (2005)

El total de semanas que aparecen en esta sección son las semanas en total se logró la canción dentro del "Top 10", en lugar del total semanas logradas en la lista(Hot 100). Solo las canciones que superaron las 20 semanas o más en el top 10 son considerados para su inclusión en esta sección.

Más semanas en el top 5[editar]

25 Semanas
22 Semanas
20 semanas
18 semanas
17 semanas

Canciones que dan el salto más grande al número uno[editar]

Notas[editar]


Debuts en el número uno[11] [editar]

Canciones número uno que debutaron en la posición 100[editar]

Notas[editar]

[nota 1]

  1. La cantante Katy Perry estuvo a una posición de lograr el record, ya que si las ventas de la primera semana de part of me hubieran sido un poco más altas, la canción habria debutado en el #100 y a la semana siguiente estaría en el #1. Lo que al final pasó fué que Part of me en la semana del 20 de febrero del 2012 debutó en la primera posición del Bubbling Under Hot 100 (posición #101), y a la semana siguiente debutó como #1 en la Hot 100.

Artistas que hicieron llegar los 2 primeros singles de un álbum al número 1[editar]

Notas[editar]

  1. Mariah Carey es la única que logro que los 4 sencillos lanzados de su álbum debut llegaran a ser número 1 consecutivamente. Christina Aguilera, Fergie y Whitney Houston llegaron a tener 3 números 1 de su álbum debut, pero no consecutivos, aunque Christina Aguilera es la única artista de la historia en tener 3 números 1 y un álbum debut con más de 20 millones de copias vendidas.
  2. Rihanna se convirtió en la primera artista en lograr que el primer sencillo de su disco Loud llegara al número uno después de que el segundo sencillo lo hiciera.
  3. Los sencillos de Macklemore & Ryan Lewis de su album The Heist, son tomados en cuenta ya que fueron re-lanzados como 1.er y 2.º sencillo ya que originalmente el 5.º sencillo fué "Thrift Shop" (lanzado en 28 de agosto del 2012) y "Can't Hold Us" (lanzado el 16 de agosto del 2011) como 3.º.
  4. Gracias a esto se convirtió en la primera mujer en reemplazar su canción Nº1 por otra ocupando el puesto. ↑ 1 Blank Space ↓ 3 Shake It Off

Canción de un artista reemplazada en el número uno por otra del mismo artista[editar]

<> The Black Eyed Peas (con "Boom Boom Pow" y "I Gotta Feeling") tiene el récord de éxitos durante 26 semanas consecutivas en el # 1. Usher (con! "Yes" y "Burn") se mantuvo durante 19 semanas, Elvis Presley y Boyz II Men cada uno tenía una ejecución de 16 semanas la cima de la lista Hot 100 con pares de canciones por encima de la lista de singles ("On Bended Knee" con seis semanas en # 1 no-consecutivas). La pista más larga para una canción es también de 16 semanas (véase Canciones con más semanas acumuladas en el número uno, arriba). Taylor Swift marcó historia en el Hot 100 cuando reemplazó inmediatamente su propia canción número uno por otra de ella misma, siendo así la primer mujer en lograrlo.

Canciones con descenso más grande del número uno[editar]

Canciones con mayor número de semanas en el Hot 100[editar]

  • 87 Semanas
Imagine Dragons — "Radioactive" (2012 - 2014)
  • 79 Semanas
Awolnation — "Sail" (2011 - 2014)
  • 76 Semanas
Jason Mraz — "I'm Yours" (2008 - 2009)
  • 69 Semanas
LeAnn Rimes — "How Do I Live" (1997 - 1998)
  • 68 Semanas
One Republic — "Counting Stars" (2013 - 2014)
LMFAO — "Party Rock Anthem" (2011 - 2012)
  • 65 Semanas
Adele — "Rolling In The Deep" (2010 - 2012)
Jewel — "You Were Meant for Me" (1996 - 1998)
  • 64 Semanas
Carrie Underwood — "Before He Cheats" (2006 - 2007)
  • 62 Semanas
The Lumineers — "Ho Hey" (2012 - 2013)
Lifehouse — "You and Me" (2005 - 2006)
  • 61 Semanas
Imagine Dragons - "Demons" (2013 - 2014)
  • 60 Semanas
Lady Antebellum — "Need You Now" (2009 - 2010)
Los del Río — "Macarena" (Bayside Boys Mix) (1995 - 1997)
  • 59 Semanas
John Legend - All Of Me (2013-2014)
Gotye — "Somebody That I Used To Know" (2012 - 2013)
  • 58 Semanas
The Fray — "How to Save a Life" (2006 - 2007)
Santana featuring Rob Thomas — "Smooth" (1999 - 2000)
  • 57 Semanas
Katy Perry - "Dark Horse" (2013-2014)
Ellie Goulding - "Lights" (2011 - 2013)
Kings of Leon — "Use Somebody" (2009 - 2010)
Creed — "Higher" (1999 - 2000)
  • 56 Semanas
Fun — "Some nights" (2012 - 2013)
The Black Eyed Peas — "I Gotta Feeling" (2009 - 2010)
Faith Hill — "The Way You Love Me" (2000 - 2001)
Paula Cole — "I Don't Want to Wait" (1997 - 1998)
  • 55 Semanas
Lonestar — "Amazed" (1999 - 2000)
Duncan Sheik — "Barely Breathing" (1996 - 1997)
Everything but the Girl — "Missing" (1995 - 1996)
  • 54 Semanas
Sam Smith — "Stay with me" (2014 - 2015)
Florida Georgia Line (ft. Nelly) — Cruise(REMIX) (2012 - 2013)
Train — "Hey, Soul Sister" (2009 - 2010)
Matchbox Twenty — "Unwell" (2003 - 2004)
Lifehouse — "Hanging by a Moment" (2001 - 2002)
  • 53 Semanas
Bastille - Pompeii (2013-2014)
Avicii — "Wake me up" (2013 - 2014)
The Band Perry — "If I Die Young" (2010 - 2011)
Train — "Drops of Jupiter (Tell Me)" (2001 - 2002)
3 Doors Down — "Kryptonite" (2000 - 2001)
Faith Hill — "Breathe" (1999 - 2000)
Next — "Too Close" (1998 - 1999)

El número de semanas que aparecen en esta sección son las semanas que en total logró la canción dentro del "Hot 100". Solo las canciones que superaron las 53 semanas o más en el top 100 son considerados para su inclusión en esta sección.

Mayor número de canciones Nº 1 de un álbum[editar]

Canciones número uno por dos o más artistas diferentes[editar]

Canciones con mayor movimiento de posiciones en una semana[editar]

Notas[editar]


Artistas con más entradas en la Hot 100[editar]

Artistas con más éxitos Top 40[editar]

Artistas con más sencillos Top 10[editar]

Artistas con más sencillos en el Top 10 en la misma semana[editar]

  • The Beatles (5):[21] Durante algunas semanas su dominio fue más allá de cualquiera de las 10 posiciones, ocupando el Top 5 entero (el 4 de abril de 1964).
  1. "Can't Buy Me Love"
  2. "Twist and Shout"
  3. "She Loves You"
  4. "I Want To Hold Your Hand"
  5. "Please Please Me"
  1. "Stayin' Alive"
  2. "Night Fever"
  3. "How Deep Is Your Love"
  1. "Burn"
  2. "Yeah!"
  3. "Confessions Part II"
  • Adele (3):[30] Al haber logrado semanas atrás el record de tener 3 sencillos #1 del mismo álbum; semanas después las hizo retornar al top 10 la misma semana (el 3 de marzo de 2012). Convirtiéndose en la primera mujer en lograr tres canciones como artista principal en el top 10 simultáneamente.
  1. "Set Fire to the Rain"
  2. "Rolling in the Deep"
  3. "Someone Like You"
  • Ariana Grande (3): Ariana logró el récord de obtener tres canciones simultáneamente en el top 10 la semana del 30 de agosto de 2014. Convirtiéndose en la segunda mujer en la historia en lograrlo, y la primera y única desde Adele.[31]
  1. "Break Free"
  2. "Problem"
  3. "Bang Bang"
  • Iggy Azalea (3): Consiguió tres canciones en el top 10 simultáneamente el 30 de agosto de 2014, sin embargo, no se une a la lista selecta de mujeres que lograron tres canciones top 10 en simultáneo, el cual está compuesto únicamente por la británica Adele y la estadounidense Ariana Grande, porque en "Problem" no es la artista principal.[31]
  1. "Fancy"
  2. "Problem" (de Ariana Grande)
  3. "Black Widow"

Artistas con más semanas acumuladas en el número uno[editar]

79 – Elvis Presley(Lista "Best Sellers in Stores" y Hot 100)
79 – Mariah Carey
59 – The Beatles
51 – Rihanna
50 – Boyz II Men
47 – Usher
37 – Michael Jackson
36 – Beyoncé Knowles
34 – Elton John
33 – Janet Jackson
33 - Katy Perry

Artistas con más números uno consecutivos[editar]

Artistas que simultáneamente ocuparon las dos primeras posiciones[editar]

  1. "Hound Dog" / "Don't Be Cruel"
  2. "Love Me Tender" (Listas "Best Sellers in Stores" y "Most Played by Jockeys")

[32]

  1. "Can't Buy Me Love"
  2. "Twist and Shout"
  3. "She Loves You"
  4. "I Want To Hold Your Hand"
  5. "Please Please Me"
  1. "Night Fever"
  2. "Stayin' Alive"
  1. "Foolish"
  2. "What's Luv?" (Fat Joe con Ashanti)
  1. "Hot In Herre"
  2. "Dilemma" (las canciones intercambiaron posiciones el 17 de agosto de 2002)
  1. "Hey Ya!"
  2. "The Way You Move"
  1. "We Belong Together"
  2. "Shake It Off"
  1. "Whatever you like"
  2. "Live your Life" feat. Rihanna
  1. "Boom Boom Pow"
  2. "I Gotta Feeling"
  1. "Blurred Lines" feat. Robin Thicke & T.I.
  2. "Get Lucky" feat. Daft Punk
  1. "Fancy" feat. Charli XCX
  2. "Problem" (Ariana Grande feat. Iggy Azalea)

Artistas con números uno póstumos[editar]

Productores con más números uno[editar]

Compositores con más números uno[editar]

Datos/Logros adicionales en la lista Hot 100[editar]

  • En la semana del 8 de diciembre de 1984, Cyndi Lauper se convirtió en la primera mujer en poner cuatro canciones del mismo álbum, en el Top 5 del Hot 100; un récord que fue roto por varios cantantes, como Janet Jackson, que en la actualidad ostenta el récord con siete singles dentro del Top 5.
  • En la semana del 7 de junio de 2008, la séptima temporada de American Idol, David Cook ganador estableció un récord con la mayoría de los debuts en una sola semana (11).[33]
  • En la semana del 13 de noviembre de 2010, Taylor Swift tenía once singles en el Hot 100, incluyendo diez debuts en la tabla. Ambos totales son los mejores para una una artista femenina. Swift también posee el récord de mayores estrenos en el Top 10 en la lista Hot 100. Swift, ahora tiene el récord por poseer todas las canciones de un álbum (Speak Now), con diecisiete canciones que tocaron el Hot 100.
  • El artista con el mayor lapso de tiempo en poner una canción es Tony Bennett; donde 53 años y 2 meses después de la primera edición de la lista Hot 100 con su "Young and Warm and Wonderful" que debutó en la posición 59; y hasta el 01 de Octubre del 2011 con la canción "Body and Soul" junto a Amy Winehouse volvió a conseguir una canción en la lista Hot 100, que debutó en el puesto 89.[35]
  • Adele y Ariana Grande son las mujeres que lograron obtener tres canciones como artistas principales en el top 10 simultaneamente en una semana.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6524470/uptown-funk-second-longest-hot-100-number-one
  2. Silvio Pietroluongo (Jan 28, 2009). «Kelly Clarkson Breaks Record For Hot 100 Jump». Billboard. Consultado el 28 de enero de 2009. 
  3. Caulfield, Keith (8 de octubre de 2008). «T.I. Maintains No. 1 Album While Britney Spears Zooms to No. 1 on the Hot 100». Billboard magazine. Consultado el 8 de octubre de 2008. 
  4. Caulfield, Keith (8 de octubre de 2008). «T.I.'s 'Paper Trail' Leads To No. 1 On The Billboard 200». Billboard magazine. Consultado el 8 de octubre de 2008. 
  5. Pietroluongo, Silvio (11 de febrero de 2009). «Eminem's 'Bottle' Breaks Digital Record». Billboard magazine. Consultado el 11 de febrero de 2009. 
  6. Pietroluongo, Silvio (27 de agosto de 2008). «T.I. Sets New Record With Hot 100 No. 1 Jump». Billboard magazine. Consultado el 27 de agosto de 2008. 
  7. Pietroluongo, Silvio (3 de noviembre de 2010). «Rihanna's 'What's My Name?' Rockets to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 10 de noviembre de 2010. 
  8. Silvio Pietroluongo (18 de febrero de 2009). «Flo Rida Topples Single-Week Download Mark». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 18 de febrero de 2009. 
  9. Pietroluongo, Silvio (14 de mayo de 2008). «Rihanna's 'Bow' Soars 52 Spots To Lead Hot 100». Billboard magazine. Consultado el 14 de mayo de 2008. 
  10. Pietroluongo, Silvio (10 de marzo de 2010). «Taio Cruz Cruises To Record No. 1 Jump on Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10 de marzo de 2010. 
  11. http://www.billboard.com/#/slideshow/457789?decorator=slideshow&confirm=true
  12. Pietroluongo, Silvio (12 de mayo de 2010). «Eminem To Enter Hot 100 At No. 1». Billboard. Consultado el 12 de mayo de 2010. 
  13. Pietroluongo, Silvio (3 de noviembre de 2010). «Ke$ha To Crash Hot 100 At No. 1». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 3 de noviembre de 2010. 
  14. Pietroluongo, Silvio (19 de enero de 2011). «Britney Spears' 'Hold It Against Me' Debuts Atop Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 19 de enero de 2011. 
  15. Trust, Gary (16 de febrero de 2011). «Lady Gaga Claims 1,000th Hot 100 No. 1 with 'Born This Way'». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 16 de febrero de 2011. 
  16. http://www.billboard.com/#/news/katy-perry-s-part-of-me-debuts-atop-hot-1006251352.story
  17. http://www.billboard.com/articles/news/1549388/baauers-harlem-shake-debuts-atop-revamped-hot-100
  18. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6531861/wiz-khalifa-see-you-again-no-1-hot-100
  19. Trust, Gary (26 de octubre de 2011). «Adele's 'Someone Like You' Holds No. 1 on Hot 100 for Fifth Week; Rihanna, Drake on the Rise». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 26 de octubre de 2011. 
  20. http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/6524470/uptown-funk-second-longest-hot-100-number-one
  21. http://www.mybeatles.net/charts.html
  22. http://www.billboard.com/charts/1978-02-25/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  23. http://www.billboard.com/charts/1978-03-04/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  24. http://www.billboard.com/charts/2004-06-05/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  25. http://www.billboard.com/charts/12004-06-12/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  26. http://www.billboard.com/charts/12004-06-19/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  27. http://www.billboard.com/charts/12004-06-26/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  28. http://www.billboard.com/charts/12004-07-03/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  29. http://www.billboard.com/charts/12004-07-10/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  30. http://www.billboard.com/charts/hot-100#/charts/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  31. a b Trust, Gary. «Ariana Grande, Iggy Azalea Triple Up In Hot 100's Top 10, MAGIC! Still No. 1». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  32. http://www.mybeatles.net/charts.html
  33. Pietroluongo, Silvio (28 de mayo de 2008). «David Cook Sizzles With Record Chart Debuts». Billboard magazine. Consultado el 28 de mayo de 2008. 
  34. Pietroluongo, Silvio (25 de noviembre de 2010). «Rihanna's 'Only Girl' Rebounds to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 25 de noviembre de 2010. 
  35. http://www.billboard.com/column/chartbeat/tony-bennett-oldest-living-artist-ever-on-1005362002.story#/column/chartbeat/tony-bennett-oldest-living-artist-ever-on-1005362002.story.  Falta el |título= (ayuda)
  36. «Pharrell Williams Tops Hot 100; Ed Sheeran Blasts In at No. 15». 16 de abril de 2014.