Anexo:Películas consideradas las peores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Manos: The Hands of Fate se convirtió en película de culto.

La siguiente es una lista de películas que han sido enlistadas por la crítica especializada, historiadores del cine, analistas y otros expertos como "las peores películas jamás hechas". Se presentan en orden cronológico.

Título Año Resumen Referencias
Reefer Madness 1936 También conocida como Tell Your Children, The Burning Question, Dope Addict, Doped Youth y Love Madness es un filme de propaganda antidrogas, específicamente anti-marihuana, que presenta el consumo de la marihuana como responsable de toda clase de males incluyendo accidentes de tránsito, homicidio, violación, suicidio y demencia. Debido a la forma inintencionalmente cómica en que presenta el consumo de drogas y sus consecuencias ha sido sujeto de múltiples parodias incluyendo un musical de Broadway. [1][2]
Glen o Glenda 1953 Película semiautobiográfica sobre travestismo realizada por Ed Wood como director y actor principal y con la participación de Bela Lugosi. A menudo considerada una de las peores hechas por Wood. [3][4]
Robot Monster 1953 Película de ciencia ficción de bajo presupuesto sobre una invasión extraterrestre en donde los últimos humanos sobrevivientes deben enfrentar a un alienígena robot (el epónimo "monstruo robot"). Debido a la falta de fondos los alienígenas son representados por un actor con un traje de gorila y una escafandra de buzo. Apareció en la teleserie Mystery Science Theater 3000. [5][6]
The Conqueror 1956 Película realizada por Howard Hughes acerca de la vida de Gengis Kan, con John Wayne como el caudillo mongol y Susan Hayward como una princesa tártara. Otros actores reconocidos fueron Agnes Moorehead y Pedro Armendáriz quienes, junto al director Dick Powell y más de 200 participantes, desarrollarían cáncer, al parecer debido a que fue filmada en un área de testeo de bombas nucleares en Utah. Según se dice Hughes durante sus últimos años afectado mentalmente por la sífilis vería la película una y otra vez compulsivamente todo los días. [7][8][9][10][11]
The Giant Claw 1957 Película de terror sobre un ave gigantesca proveniente de otra galaxia «de antimateria». Debido a los efectos especiales que muestran un muñeco de aspecto risible (originalmente el monstruo iba a ser diseñado por el reconocido Ray Harryhausen, pero finalmente el presupuesto no lo permitió) es a menudo considerada una de las peores jamás hechas. [12][13][14]
Plan 9 del espacio exterior 1959 Película de terror-ciencia ficción de Ed Wood y quizás su obra más conocida. Acreedora del título a la "peor película de todos los tiempos" por The Golden Turkey Awards. Película póstuma de Bela Lugosi quien apareció mediante imágenes filmadas por Wood previo a su muerte, relata una invasión extraterrestre utilizando la resurección de cadáveres. [15]
The Beast of Yucca Flats 1961 Protagonizada por el luchador Tor Johnson, quien saltó al cine por medio de Wood (y apareció como un zombi en Plan 9), trata sobre un científico (Johnson) afectado por radiación que lo convierte en un montruo. Famosa por la aparición de implícita necrofilia al inicio del filme. También apareció en Mystery Science Theater 3000. [16][17]
The Creeping Terror 1964 Película sobre un monstruo extraterrestre similar a una babosa que aterroriza un pueblo americano. Apareció en la sexta temporada de Mystery Science Theater 3000. [18][19]
Santa Claus Conquers the Martians 1964 La película trata sobre como el titular Santa Claus es secuestrado por los marcianos después de que los niños del planeta rojo descubren su existencia mediante transmisiones televisivas. La película, infame por su poca calidad y baja producción, ha aparecido en Mystery Science Theater 3000 y en el canal de youtube I Hate Everything en la serie "The Search for the Worst". [20][21][22][23]
Monster A-Go-Go 1965 Película de terror-ciencia ficción sobre un astronauta mutado por radiación interpretado por Herny Hite quien tenía gigantismo en la vida real. Debido a que la producción original quedó incompleta el productor filmó la mitad de la película con otros actores en el papel de personajes distintos sin explicación alguna. Apareció en Mystery Science Theater 3000 donde el elenco llegó a llamarla "la peor que habían visto".[24] [25][26][27]
Manos: The Hands of Fate 1966 Película filmada por Hal Warren, un vendedor de fertilizante estadounidense como una apuesta para demostrar que cualquiera podía filmar una película de terror. Trata sobre una familia que se hospeda en una casa en medio del desierto que pertenece a una secta diabólica liderada por "el Maestro", un hechicero pagano y polígamo adorador del "dios Manos", quien vive junto a sus múltiples esposas y su sirvinete Torgo. El filme fue realizado de manera extremadamente amatéur con graves errores en sonido, edición, guion e iluminación. Aunque el actor que interpreta al Maestro era un actor teatral profesional de cierto renombre, los demás eran aficionados. Pasó a la oscuridad hasta que fue revivida por un episodio de Mystery Science Theater 3000 haciendo que desarrollara un estatus de película de culto.[28] [29][30][31][31][32][33]
Zaat 1971 Conocida también como Hydra, Attack of the Swamp Creatures, Legend of the Zaat Monster y The Blood Waters of Dr. Z, trata sobre un científico nazi que se transforma a sí mismo en un monstruo marino y sale en busca de una mujer para copular. Infame por el traje utilizado por el monstruo debido a su baja calidad y porque imposibilitaba al actor ver por donde caminaba. Además de MST3K apareció también reseñada en Half in the Bag de Red Letter Media. [34][35][36][37][38][39]
Exorcista II: el hereje 1977 A menudo considerada además una de las peores secuelas de la historia, Exorcist II es la secuela de la afamada película El Exorcista, a pesar de contar con la actuación de James Earl Jones. [40][41]
Star Wars Holiday Special 1978 Como su nombre lo indica, esta película para televisión fue planeada como un especial navideño aprovechando la popularidad de la película Star Wars estrenada pocos años antes. Presentada en formato de show de variedades con sketches cómicos, números musiciales y acrobacias relata la historia de como la familia de Chewbacca le espera para celebrar el "Día de la Vida". Considerada una de las peores películas jamás realizadas, el mismo George Lucas ha dicho que "Si tuviera el tiempo y un martillo, destruiría cada copia en existencia". La película nunca salió al aire de nuevo ni fue lanzada en ningún formato para venta comercial o alquiler, pero copias grabadas en VHS fueron luego subidas a Internet donde desarrolló un estatus de culto similar al de películas como Troll 2, Manos: The Hands of Fate y The Room. [42][43][44][45][46]
La puerta del cielo 1980 Michael Cimino dirigó este Western poco después de su éxito rotundo tras la aclamada película The Deer Hunter con total control creativo. La película resultó además de muy costosa muy larga y aburrida lo que le convirtió en uno de los peores fracasos de taquilla, acompañado de una mala recepción crítica y una controversia por la aparente muerte de un caballo durante la filmación. Cimino recibiría el "Razzie" al peor director ese año. La película relata la "Guerra del Condando Johnson" basada en hechos reales. [47][48][49]
Howard the Duck 1986 Basada en el cómic de Marvel Howard the Duck y producida por George Lucas, esta película cuenta la historia de un pato antropomórfico extraterrestre varado en la Tierra. Recibió una abrumadora crítica negativa. Algunos de los reseñadores de malas películas que la han reseñado incluyen al Crítico de la Nostalgia. [50][51][52][53][54][55][56][57]
Superman IV 1987 Cuarta entrega de la serie de Superman de Christopher Reeve recibió una recepción muy negativa de parte de fans y críticos por igual. Relata la lucha de Superman por la paz mundial destruyendo todas las armas nucleares de la Tierra, pero debiendo enfrentar al supervillano Nuclear Man. [58][59][60]
The Garbage Pail Kids Movie 1987 Esta película basada en el juego de cartas coleccionables Garbage Pail Kids posee un 0% de rating en Rotten Tomatoes[61]​ y es frecuente inclusión en la lista de peores películas de todos los tiempos. Relata la historia de los epónimos "Garbage Pail Kids", criaturas mágicas enanas de aspecto desagradable y costumbre grotescas, lo que causó airadas protestas de padres que llevaron a que fuera sacada de cines antes de tiempo, y que solo recaudara $1,576,615. Entre los muchos reviewers que han reseñado la película se cuentan el Crítico de la Nostalgia y I Hate Everything. [62][63][64][65]
Leonard Part 6 1987 Película cómica protagonizada por Bill Cosby que parodiza las aventuras de espías y que fue inundada por malas críticas siendo además un fracaso de taquilla. Obtuvo los "Razzies" a peor actor (Cosby), director y guion de ese año y Cosby mismo se distanció de la película recomendando a la gente que no la viera. [66]​"[67][68][69]
Hobgoblins 1988 Considerada un rip-off (plagio) de Gremlins, trata sobre las homónimas criaturas causando caos en un estudio de cine. Apareció en un episodio de Mystery Science Theater 3000. [70][71][72]
Mi amigo Mac 1988 Película de 1988 a menudo considerada una copia inferior de E.T., el extraterrestre, sobre una familia de alienígenas varados en la Tierra, con fragante Product Placement[73]​ a favor de McDonald's, el patrocinador, al punto que Ronald McDonald hace un cameo. Aunque dirigida a niños el aspecto monstruoso de los aliens causó en muchos casos que estos se asustaran. [74][75]
Troll 2 1990 Famosa película de culto de terror, Troll 2 no tiene relación directa con la película Troll y ni siquiera aparecen trolls, pero usó el título como gancho. Trata sobre una familia americana que llega al pueblo de Niblog (goblin invertido) donde son asediados por una raza de trasgos caníbales. Frecuente contendora para el título de la peor película de todos los tiempos en gran medida por sus pésimas actuaciones, mala dirección y efectos especiales paupérrimos (en especial los disfraces de los trasgos que eran de muy baja calidad) ha desarrollado un culto por lo que es presentada frecuentemente en cines donde las personas se burlan de su contenido. El documental Best Worst Movie dirigido por uno de los actores el filme retrata el fenómeno cultural. [76][77][78][79][80]
Highlander II: The Quickening 1991 Secuela de la popular película Highlander y, nuevamente, una de las peores secuelas jamás hecha según múltiples críticos. La película continúa las aventuras de Connor MacLeod pero en un contexto de ciencia ficción. [81][82][83]
Un muchacho llamado Norte 1994 Película cómica de Rob Reiner protagonizada por Elijah Wood y basada en la novel North: The Tale of a 9-Year-Old Boy Who Becomes a Free Agent and Travels the World in Search of the Perfect Parents. Fue un fracaso financiero y de taquilla para el estudio, recaudando solo $7,138,449 y fuertemente criticada por sus referencias a la pedofilia y estereotipos raciales. Tiene solo 15% de aprobación en Rotten Tomatoes.[84]​ Tanto Roger Ebert como Gene Siskel la nombraron la peor película de 1994. Richard Roeper incluso la incluyó entre las 40 peores películas que alguna vez vio.[85] [86][87]
Showgirls 1995 Esta película dramática sobre la vida de una bailarina exótica en Las Vegas dirigida por Paul Verhoeven buscaba catapultar la popularidad de la actriz Elizabeth Berkley recién salida de la popular sitcom Saved by the Bell. La película fue aplastada por la crítica debido a sus malas actuaciones, dirección y guion obteniendo siete premios Razzie de trece nominaciones. Aunque desarrollaría un seguimiento de culto. [88][89]
Batman y Robin 1997 Cuarta y última película de la saga de Burton/Schumacher, este filme dirigido por Joel Schumacher tuvo una fuerte interferencia del estudio para hacerla más comercial e infantil, apta para niños y la venta de juguetes causando que fuera rechazada por críticos y fans. Debido a la mala recepción la quinta película planeada Batman Triumphant nunca fue hecha y el universo cinemático se reinició con el reboot Batman Begins de Christopher Nolan. [90][91][92][93]
Los vengadores 1998 Comedia de acción basada en la serie británica The Avengers con Ralph Fiennes, Uma Thurman y Sean Connery, fue aplastada por la crítica debido a su extraño guion e incomprensible humor y su desempeño en taquilla fue mediocre. Warner Bros incluso evitó que se realizaran estrenos adelantados temiendo la reacción crítica. Junto a Godzilla y Psycho ganó un Razzi ese año por "peor secuela o adaptación". [94][95][96][97][98][99]
Godzilla 1998 Remake estadounidense de la popular franquicia japonesa hecho por Roland Emmerich, esta película retrata la vida del famoso monstruo gigante o Kaiju, un reptil mutante que aterroriza Nueva York. La película fue destrozada por la crítica y mal recibida por los fans de la franquicia. El propio Emmerich confesaría luego que no era un fan de Godzilla y deseaba alejarse lo más posible de la franquicia original, y que la crítica negativa fue excesiva. Obtuvo varios Razzies incluyendo peor director, peor guion, peor actriz de reparto y peor secuela o adaptación.[100]​ El monstruo sería luego renombrado Zilla e incluido como un kaiju más dentro de la franquicia de Toho convirtiéndolo en uno de los enemigos de Godzilla al que se enfrenta en Godzilla: Final Wars. [101][102][103][104][105][106][107][108][109][110][111]
Battlefield Earth 2000 Película de ciencia ficción y un proyecto de pasión de John Travolta, esta película basada en el libro homónimo del escritor L. Ronald Hubbard, fundador de la Cienciología (de la cual Travolta es adepto) narra la rebelión de unos humanos esclavos contra una raza de malvados amos extraterrestres. Ha sido comparada con Plan 9 from Outer Space y considerada una de las peores películas jamás hechas. Roger Ebert la describió como "displacentera en forma hostil". Los resultados en la taquilla fueron tan malos que causaron la quiebra del estudio que la produjo Franchise Pictures y sepultaron los planes para una secuela. Barrió en los Razzies de ese año obteniendo incluso el "galardón" de peor película de una década. [112][113][114][115][116][117][118][119][120][121]
Titanic: The Legend Goes ON 2000 También llamada en italiano Titanic, mille e una storia y Titanic: La leggenda continua, y distribuida como Titanic: the Animated Movie, es una película hispano-italiana animada que busca capitalizar el éxtio del filme Titanic de James Cameron. Duramente criticada por la aparición de animales parlantes incluyendo un perro que canta rap y una trama infantil con un final feliz que algunos tacharon de insensible, sigue la misma trama esencial de la película de Cameron sobre un amor imposible entre clases sociales. [122][123][124]
Freddy Got Fingered 2001 Película cómica del comediante canadiense Tom Green sobre un hijo que acusa falsamente a su padre de abuso sexual infantil. Recibió un rechazo casi universal por parte de la crítica especializada debido a su humor chocante y grotesco. Roger Ebert la incluyó en la lista de las películas que más odiaba y aseguró que "Esta película no es el fondo del barril, no está debajo de los barriles, es que no merece ser mencionada en la misma oración que los barriles."[125]​ La revista Empire la incluyó entre las 50 peores películas de la historia y fue nominada a varios Razzies aunque perdió el título de peor película de la década con Battlefield Earth. [126][127][128][129][130][131][132][133][134]
The Master of Disguise 2002 Película producida por Adam Sandler y protagonizada por Dana Carvey, esta comedia retrata la vida de Pistachio Disguisey, un mesero italiano que descubre ser el hijo de un famoso "maestro del disfraz". Resultó en un fracaso crítico y de taquilla y es a menudo incluída entre la lista de peores películas cómicas y películas en general por su humor vulgar y poco creativo. La carrera de Carvey nunca se recuperó tras el filme. [135][136][137][138][139]
Ballistic: Ecks vs. Sever 2002 Thriller de acción con Antonio Banderas y Lucy Liu, destrozado por la crítica por pésimas actuaciones, trama confusa, mala dirección y pésimamente coreografeadas escenas de acción, resultó en un fracaso de taquilla y un frecuente miembro de las listas de peores películas. Roger Ebert la incluyó en su lista de películas más odiadas y cuenta con solo 1% en Rotten Tomatoes. El Hollywood Reporter sugirió el título alternativo de "Simplistic: Bullets vs Humans". [140][141][142][143]
The Room 2003 Apodada el Citizen Kane de las malas películas, Tommy Wiseau realizó esta película independiente en 2002 que rápidamente se convirtió en película de culto debido a su increiblemente mala calidad, en forma similar a Troll 2 y Manos donde los "fans" de la película se ríen del humor no intencional. Wiseau luego diría que la película siempre fue pensada como comedia pero personal involucrado en la filmación ha negado eso. El fenómeno cultural de la película y su estatus discutido como una de las peores películas de todos los tiempos, si no la peor, llevó a la creación de la película The Disaster Artist con James Franco basada en el libro homónimo y biográfico de Greg Sestero (coprotagonista del filme original), siendo ésta última un éxito de crítica y taquilla. [144][145][146][147][148]
Gigli 2003 Esta película cómica de Martin Brest con Jennifer Lopez y Ben Affleck sobre un aprendiz de mafioso que secuestra un niño autista resultó en un fracaso de crítica y taquilla (recaudando solo $6 millones de un presupuesto de $54 millones). Contiene un 6% en Rotten Tomatoes y fue "galardonada" con el premio Razzie a la peor comedia en 25 años. [113][149][150][151][152]
Catwoman 2004 Interpretada por Halle Berry, esta película estuvo planeada originalmente como un spin-off de la película Batman Returns con Michelle Pfeiffer como la antiheroína de DC Comics. Sin embargo, con el paso del tiempo el papel fue dado a Berry y el personaje fue cambiado para que no fuera Selina Kyle sino una heroína genérica llamada Patience sin relación con el universo Batman, estableciendo que la "Gatúbela" puede ser cualquier mujer que adquiere poderes mágicos felinos. El resultado fue un filme destrozado por la crítica y que fue un fracaso de taquilla. Recibió varios Razzies incluyendo peor actriz que fue recibido por Berry en persona. [153][154][155][156][157]
Alone in the Dark 2005 Película realizada por el cineasta alemán Uwe Boll y basada en la serie de videojuegos homónima, ampliamente criticada por su nula relación con los videojuegos, pésimos efectos, actuación, guion y dirección, tiene 1% de aprobación en Rotten Tomatoes y aparece en la lista de las 100 peores películas de los 2000 en segundo lugar, así como en la lista de Metacritic de los filmes peor evaluados de todos los tiempos. Recibió un Razzie al peor director para Boll y otro a peor actriz para Tara Reid [158][159][160][161][162][163][164][165]
Birdemic: Shock and Terror 2008 Otra película independiente que desarrolló estatus de culto, similar a The Room, Birdemic fue realizada por el cineasta aficionado James Nguyen con un elenco amatéur. Famosa por sus malos efectos, actuación y trama, se convirtió en otro filme de los que sus "fans" se burlan al ver sus proyecciones. Ha sido reseñada por canales como I Hate Everything, Cinematic Excrement y Rifftrax. Una secuela Birdemic; The Resurrection se estrenó algunos años después con menor "éxito" debido a que se sintió menos honesta en su esfuerzo y más como una forma de capitalizar el estatus de película mala de la anterior. [166][167][168][169][170]
Disaster Movie 2008 Una de las ya infames parodias de los directores Jason Friedberg y Aaron Seltzer (coautores del guion para Scary Movie) conocidos por hacer parodias poco exitosas críticamente como Epic Movie y Meet the Spartans las cuales poco tienen que ver con la película que parodizan y se limitan a realizar "gags" basados en los tráilers de la mayoría de películas que se estrenan ese año, Disaster Movie fue particularmente brutalizada por la crítica aún para sus estándares. Se la ha descrito a menudo como una de las peores películas jamás hechas y apareció en las 50 peores películas de Empire Magazine. [171][172][173][134][120][174][175][176]
The Last Airbender 2010 M. Night Shyamalan dirigió esta adaptación fílmica de la popular serie animada Avatar the last airbender de Nickelodeon, con pésimos resultados críticos y rechazo de fans. Aunque recuperó con creces su presupuesto la película fue una decepción económica considerando la popularidad de la fuente original. Controversia por acusaciones de "Whitewashing" por el contratar actores blancos en papeles que correspondían a personajes asiáticos o esquimales también empañó el filme.[177]​ Obtuvo 9 nominaciones al Razzie obteniendo peor película, peor director, peor actor de reparto, peor guion y peores efectos especiales. [178]​.[179][180][181][182][183][184][185]
Jack and Jill 2011 Producida y protagonizada por Adam Sandler esta comedia relata la vida de un director de comerciales que recibe la visita de su hermana gemela (interpretada por el mismo Sandler vestido de mujer). Con una durísima recepción por parte de la crítica fílmica. Red Letter Media la describió como "algo que deja de ser una película a mitad del camino", Mike McGranaghan de The Aisle Seat aseguró que era incluso peor que Howard the Duck, Gigli, Showgirls y From Justin to Kelly. La presencia de Al Pacino en el filme no pasó desapercibida, un crítico mencionó la ironía de que Pacino aparece en The Godfather, considerada una de las mejores películas de todos los tiempos, y también en esta, considerada una de las peores. Rompió el récord previamente sostenido por Battlefield Earth en los Razzies como la película más "premiada" ganando en todas las categorías de ese año. Actualmente posee 3% en Rotten Tomatoes. [186][187][188][189][190][191][192]
That's My Boy 2012 Otra película de Adam Sandler que padeció de un rechazo casi universal de la crítica especializada por su tratamiento de temas como el incesto, la efebofilia, la violación y la gerontofilia,[193][194][195]​ esta película cómica relata la vida de un padre que concibe a un hijo a los 12 años con su maestra de primaria. Fue nominada a los Razzies para peor película, peor director, peor guion y peor actor, ganando en las dos últimas. [196][197][198][199][200][199][201][199][202][203]
Foodfight 2012 Considerada por muchos la peor película animada de todos los tiempos,[204]Foodfight es la historia de un supermercado en donde las marcas comerciales cobran vida cuando se apaga la luz. La producción del filme tuvo toda clase de problemas al punto que según el productor ejecutivo parte del trabajo realizado fue robado. Tras presiones por parte de los inversionistas el filme fue distribuido con lo que en general se considera un producto sin terminar y subestándar. Aunado a la pésima trama y extraños chistes sexuales en una película infantil, fue un fracaso financiero y crítico. [205][206][207][208][209][210][211][212]
Movie 43 2013 Una película cómica de antología dirigida por Peter Farrelly y con un amplio elenco de celebridades como Dennis Quaid, Greg Kinnear, Hugh Jackman, Kate Winslet, Liev Schreiber, Naomi Watts, Anna Faris, Emma Stone, Richard Gere, Uma Thurman, Chloë Grace Moretz, Gerard Butler, Halle Berry, Stephen Merchant, Kristen Bell, Terrence Howard, Elizabeth Banks y Julianne Moore, la película resultó un fracaso de taquilla y crítica e incluida a menudo entre las "peores jamás hechas", Richard Roeper la llamó "El Ciudadano Kane de lo horrible".[213]​ Posee 4% en Rotten Tomatoes y ganó los Razzies a peor película, peor director y peor guion de ese año. [214][215][216][217][121][218][219]
Fateful Findings 2013 Película Tecno-thriller dirigia, escrita, producida, editada y protagonizada por Neil Breen sobre un hacker robando secretos corporativos y gubernamentales, se le ha colocado al lado de otros filmes de culto por su mala calidad como The Room y Birdemic. [220][221][222]
Saving Christmas 2014 Película religiosa dirigida por Kirk Cameron que gira en torno al significado religioso de la Navidad. Tiene un 0% en Rotten Tomatoes y ha sido descrita como la peor película navideña jamás hecha. Cameron calificó a sus críticos de "haters y ateos"[223]​ y llamó a calificar positivamente el filme en el rating de audiencias, aunque el resultado fue el contrario ya que personas que odiaban el filme lo calificaron mal y no hubo suficiente respuesta de quienes les gustó.[224][225]​ El filme ganó varios Razzies incluyendo peor película ese año. [226][227][228][229][230]
United Passions 2014 Película de ficción histórica que cuenta el origen y fundación de la FIFA con Tim Roth como Sepp Blatter junto a otros actores como Sam Neill y Gérard Depardieu, financiada por ese mismo organismo y considerada propaganda, en especial durante el escándalo de corrupción que envolvió a la organización ese mismo año. Tiene 0% en Rotten Tomatoes. [231][232][233][234]
4 Fantásticos 2015 Esta película de superhéroes dirigida parcialmente por Josh Trank y basada en el comic de Marvel del mismo nombre, recibió un rechazo general por audiencias y críticos por igual, resultando en un fracaso de taquilla y una de las películas peor calificadas de la historia. Al parecer Trank deseaba hacer un filme más al estilo de «body horror» pero el estudio Fox decidió modificarla sin su permiso haciéndola más similar a un filme de superhéroes con el resultado de una película confusa y claramente dividida entre la visión del director y del estudio. Ganó varios Razzie ese año incluyendo peor película, peor director y peor secuela. [235][236][237]
Emoji: la película 2017 Ganadora de los 4 premios Razzie a los que se le nominó, que son: Peor película, Peor guion, Peor director y Peor pareja, convirtiéndola en la primera película animada en ser nominada y ganar esos premios. En Rotten Tomatoes, la película cuenta con una puntuación de 8% con base en 78 opiniones​ (por un tiempo retuvo una rarísima puntuación de 0% en la misma página)

. En general todos los críticos y la audiencia destrozaron esta película, sobre todo la pagina IMDb, la cual antes de estrenarse en varios países ya daba una calificación inferior a 2/10.

Referencias[editar]

  1. Stemme, Joe (24 de septiembre de 2009). «What's the Worst Movie Ever?». Los Angeles Times. Archivado desde el original el 3 de septiembre de 2013. Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  2. «Reefer Madness (1936)». AMC . Consultado el 17 de noviembre de 2013. 
  3. Richard Barrios, Screened Out: Playing Gay in Hollywood from Edison to Stonewall, Psychology Press, 2003, ISBN 0-415-92328-X, Page 235.
  4. Peary, Danny (1988). Cult Movies 3: 50 More of the Classics, the Sleepers, the Weird and the Wonderful. Simon & Schuster. ISBN 978-0-671-64810-7. 
  5. «Mystery Science Theater 3000 – Robot Monster». TV.com. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  6. King, Stephen (1981). Danse Macabre. New York: Everest House. ISBN 978-0-89696-076-3. 
  7. Barone, Matt (12 de noviembre de 2012). «The 10 Worst Biopic Movies Of All Time». Complex. Consultado el 7 de julio de 2017. 
  8. Adams, Cecil (26 de octubre de 1984). «Did John Wayne die of cancer caused by a radioactive movie set?». The Straight Dope. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  9. «BBC On THis Day | 5 | 1976: Billionaire Howard Hughes dies». BBC News. 7 de abril de 1976. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  10. Rubin, Nathan (2010). My Year of Flops. Scribner. ISBN 1-4391-5312-4. 
  11. von Tunzelmann, Alex (3 May 2013). «The Conqueror: Hollywood gives Genghis Khan a kicking he won't forget». The Guardian (London). 
  12. Bad Movie Planet Retrieved 2008-09-08
  13. The Monster Shack Retrieved 2008-09-08
  14. B-Movie Graveyard Retrieved 2008-09-08
  15. Schwartz, Carol (1995). Videohound's Complete Guide to Cult Flicks and Trash Pics. Visible Ink Press. ISBN 978-0-7876-0616-9. 
  16. «Experiment Guide». Castle Forrester. Archivado desde el original el 7 de septiembre de 2008. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  17. Maltin, Leonard. Leonard Maltin's Movie and Video Guide (2007 edición). New York: Plume. p. 94. ISBN 0-452-28893-2. 
  18. «"Mystery Science Theater 3000" The Creeping Terror». imdb.com. Consultado el 24 de mayo de 2013. 
  19. «The Creeping Terror (Dangerous Charter) (The Crawling Monster)». Rotten Tomatoes. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  20. «Film Threat – The Bootleg Files: "Santa Claus Conquers The Martians"». Filmthreat.com. Archivado desde el original el 30 de noviembre de 2012. Consultado el 4 May 2012. 
  21. «Mystery Science Theater 3000 – Santa Claus Conquers the Martians». TV.com. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  22. «Cinematic Titanic | The Store». Cinematictitanic.twinvision.com. 11 de octubre de 2012. Archivado desde el original el 15 de octubre de 2013. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  23. «Santa Claus Conquers the Martians». imdb.com. 6 de febrero de 2005. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2005. Consultado el 16 de mayo de 2015. 
  24. «Hi-keeba!'s MST3K Episode Guide». Angelfire.com. 1 de marzo de 2001. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  25. «Recap: Monster A-Go Go (1965)». The Agony Booth. 16 de junio de 2003. Consultado el 21 de enero de 2007. 
  26. Beldin, Fred. «Monster A Go-Go!». Allmovie.com. Consultado el 12 de septiembre de 2012. 
  27. «Mystery Science Theater 3000 – Monster A Go-Go». Castle Forrester. Archivado desde el original el 20 de noviembre de 2008. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  28. «Mystery Science Theater 3000 – Manos: The Hands of Fate». TV.com. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  29. Ross, Dalton (6 de junio de 2005). «The Worst Movie Ever Made». Entertainment Weekly. p. 2. Consultado el 4 de noviembre de 2006. 
  30. Adams, Michael (2010). Showgirls, Teen Wolves, and Astro Zombies: a film critic's year-long quest to find the worst movie ever made. New York: Itbooks. pp. 91-2. ISBN 978-0-06-180629-2. 
  31. a b Fashingbauer Cooper, Gael (13 de agosto de 2012). «Torgo lives! 'Mystery Science' alums revisit worst movie ever, 'Manos: The Hands of Fate'». NBC News. Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  32. Betty Pierce (11 de noviembre de 1966). «Hero Massaged to Death in 'Manos-- The Hands of Fate'». El Paso Herald-Post. Consultado el 1 de marzo de 2013. 
  33. Brandt, Richard (May 1996). «The Hand That Time Forgot». Mimosa. pp. 35-38. Consultado el 17 de agosto de 2006. 
  34. «Locally made sci-fi thriller is all 'Zaat' and then some». 12 de junio de 2001. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  35. Naugle, Patrick (12 de febrero de 2012). «DVD Verdict Review – Zaat (Blu Ray)». DVD Verdict. Archivado desde el original el 2 de octubre de 2013. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  36. Rubino, Michael (22 de febrero de 2010). «DVD Verdict Review – Mystery Science Theater 3000». DVD Verdict. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2010. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  37. Weeks, Linton (24 de febrero de 2009). «10 Reasons Why We Love Making Lists». NPR. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  38. Sampo, on May 20th, 2010 (20 de mayo de 2010). «Season 10 Episode Guide!». MST3Kinfo. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  39. «Half in the Bag:Zaat!». RedLetterMedia. 30 de abril de 2012. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  40. Don Kaye. «Exorcist director says sequel is 'one of the worst films I've ever seen'». Blastr. Consultado el 1 de diciembre de 2013. 
  41. «'If I'd made that, I'd change my name'». The Guardian. Consultado el 1 de diciembre de 2013. 
  42. Berman, John; Ted Gerstein (20 de diciembre de 2007). «Holiday Specials Gone Bad; The 'Star Wars Holiday Special' Flop Lives On». ABC News. 
  43. Pasternack, Alex. «Happy Wookie Life Day: The Star Wars Holiday Special Was the Worst Thing on Television». Vice. Consultado el 23 de diciembre de 2013. 
  44. David Hofstede (2004). What Were They Thinking? The 100 Dumbest Events in Television History. Back Stage Books. pp. 204-206. ISBN 0-8230-8441-8. 
  45. Hicks, L. Wayne. «When the Force Was a Farce». TV Party. 
  46. ROBERT BURKE WARREN. «The "Star Wars" holiday special George Lucas wants to smash every copy of with a sledgehammer». salon.com. 
  47. "The 15 Biggest Box Office Bombs -> Heaven's Gate #8". CNBC. Retrieved 2011-09-07.
  48. «Heaven's Gate: box office turkey that sank a studio is a modern masterpiece». The Times. 1 de octubre de 2012. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  49. Dargis, Manohla (15 de marzo de 2013). «The Second Coming of 'Heaven's Gate'». The New York Times. Consultado el 13 de junio de 2013. 
  50. Weinberg, Marc (1986). «Out-Foxed». Orange Coast Magazine 12 (9): 143-144. 
  51. Maltin, Leonard (2008). «H». Leonard Maltin's 2009 Movie Guide. Penguin Group. p. 641. ISBN 0-452-28978-5. 
  52. Stanley, John (2000). Creature Features: The Science Fiction, Fantasy, and Horror Movie Guide. Berkley Boulevard Books. p. 253. ISBN 0-425-17517-0. «For one, the duck costume and makeup are phony — Howard looks like a midget in a Halloween costume.» 
  53. Hunter, Lew (2004). «Nothing in the Mind, Please». Lew Hunter's Screenwriting 434: The Industry's Premier Teacher Reveals the Secrets of the Successful Screenplay. Perigee. p. 21. ISBN 0-399-52986-1. «Because we all know what a duck looks like, Lucas could not get an audience to suspend their belief that Howard was a little person in a duck suit.» 
  54. Carr, Jay (1 de agosto de 1986). «They Don't Get Much Worse Than 'Howard'». The Boston Globe. Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  55. «Summer of '86: Tarred and Feathered: Howard the Duck». Slant Magazine. 28 de julio de 2011. Consultado el 14 de marzo de 2014. 
  56. «Howard the Duck». TV Guide. Consultado el 14 de marzo de 2014. 
  57. Thompson, Lea; Jones, Jeffry; Gale, Ed (2009). Releasing the Duck (DVD). Universal Home Video. UPC 025195052306. 
  58. «'Superman IV: The Quest for Peace' (PG)». Washingtonpost.com. 25 de julio de 1987. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  59. «Review: Superman IV – The Quest for Peace | Jeffrey K. Lyles' Movie Files». Lylesmoviefiles.com. 11 de junio de 2013. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  60. «Superman IV: The Quest for Peace». Rotten Tomatoes. Consultado el 24 de julio de 2014. 
  61. «Trashy 'Garbage Pail Kids' Has No Value». Sun-Sentinel. 5 de septiembre de 1987. Consultado el 29 Sep 2010. 
  62. «'The Garbage Pail Kids Movie > Overview'». AllMovie. Consultado el 6 Jun 2010. 
  63. «The Garbage Pail Kids Movie (1987) – Box Office Mojo». Boxofficemojo.com. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  64. James, Caryn (28 de agosto de 1987). «'Movie Review – The Garbage Pail Kids Movie'». New York Times. Consultado el 6 Jun 2010. 
  65. Broeske, Pat H. (20 de diciembre de 1987). «Leonard RIP?». The Los Angeles Times. Consultado el 26 de diciembre de 2010. 
  66. Kempley, Rita (19 de diciembre de 1987). «Leonard Part 6 (PG)». Washington Post. Consultado el 27 de junio de 2012. 
  67. Weinberg, Scott (26 de abril de 2005). «Leonard Part 6». DVD Talk. Consultado el 27 de junio de 2012. 
  68. Thomas, Kevin (18 de diciembre de 1987). «Cosby's 'Leonard' a Super-Inane Superspy». The Los Angeles Times. Consultado el 12 de diciembre de 2010. 
  69. «Mad Monster Rally : DVD Talk Review of the DVD Video». Dvdtalk.com. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  70. [1] Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  71. «Movie Review – Hobgoblins». eFilmCritic. 2 de junio de 1987. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  72. Crow, Jonathan (22 de abril de 2011). «Morgan Spurlock Dubs 'Mac and Me' the Worst Film Ever Sold». Yahoo! Movies. Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  73. Maltin, Leonard (2003). Leonard Maltin's Movie and Video Guide 2004. Signet. ISBN 0-451-20940-0. 
  74. «The Beauty Of The 'Best Worst Movie'». NPR. Consultado el 15 de junio de 2009. 
  75. «Best Worst Movie uncovers the heartbreaking psychodrama in a memorably insane B-movie». The A.V. Club. Consultado el 29 de marzo de 2013. 
  76. «Troll 2». Not Coming to a Theater Near You. 23 de marzo de 2009. 
  77. «Movie Review: Troll 2 | Mountain Xpress». mountainx.com. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  78. «Troll 2 Review». Tvguide.com. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  79. «Highlander II: There can be only four cuts!». JoBlo Movie Network. Consultado el 16 de marzo de 2013. 
  80. [2], Christopher Null, Filmcritic.com
  81. "Highlander II: The Quickening review", Roger Ebert, Chicago Sun-Times, November 1, 1991
  82. «North Movie Reviews, Pictures – Rotten Tomatoes». Rottentomatoes.com. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  83. «Rob Reiner's 'North' Is Distastefully Bad». The San Francisco Chronicle. 8 de enero de 2011. Archivado desde el original el 13 de noviembre de 2003. 
  84. «North». Chicago Sun-Times. 22 de julio de 1994. 
  85. «The Official Site of Gene Siskel». Cmgww.com. Archivado desde el original el 26 de febrero de 2009. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  86. «Showgirls – Movie Reviews». Rotten Tomatoes. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  87. «Movie Review – Showgirls». eFilmCritic. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  88. «Batman & Robin». Rotten Tomatoes. Consultado el 22 de junio de 2017. 
  89. «Batman & Robin (1997): Reviews». Metacritic. CBS Interactive. Consultado el 17 de abril de 2010. 
  90. Nelson, Michael J (20 de junio de 2000). Mike Nelson's Movie Megacheese. ISBN 978-0-380-81467-1. 
  91. Joel Schmacher (2005). "Making of" Introduction (DVD). Warner Bros. 
  92. Cheshire, Godfrey (17 de agosto de 1998). «The Avengers – Sputtering Spies: Steed and Peel Lack Appeal». Variety. Consultado el 27 de enero de 2015. 
  93. Maslin, Janet (15 de agosto de 1998). «'The Avengers': Shh! They're Trying Not to Be Noticed». The New York Times. Consultado el 27 de enero de 2015. 
  94. «Film-The Avengers». The Birmingham Post. 19 de agosto de 1998. 
  95. Jones, Alan. «Review: The Avengers». Radio Times. Consultado el 27 de enero de 2015. 
  96. Bianculli, David (18 de agosto de 1998). «Not So Excellent Avengers». New York Daily News. Consultado el 27 de enero de 2015. 
  97. «Double disasters make it to top of the flops». The Western Mail (Cardiff). 1 de diciembre de 2003. 
  98. Wilson, John (23 de agosto de 2000). «1998 Archive». Golden Raspberry Award. Consultado el 6 de noviembre de 2011. 
  99. Aiken, Keith (31 de mayo de 2015). «Godzilla Unmade: The History of Jan De Bont’s Unproduced TriStar Film – Part 4 of 4». Scifi Japan. Consultado el 8 de marzo de 2016. 
  100. Mendelson, Scott (20 de mayo de 2013). «15 Years Ago, 'Godzilla' Was A Flop. By Today's Standards, It Would Be A Hit». Forbes. Consultado el 8 de marzo de 2016. 
  101. Godzilla (1998). Rotten Tomatoes. Fandango. Retrieved November 6, 2011.
  102. Wilson, John (23 de agosto de 2000). «1998 Archive». Golden Raspberry Award. Consultado el 6 de noviembre de 2011. 
  103. Vasquez Jr., Felix (14 de marzo de 2013). «Godzilla (1998)». Cinema Craze. 
  104. Larsen, Josh (6 de mayo de 2014). «Godzilla (1998)». Larsen On Film. 
  105. Breihan, Tom (12 de mayo de 2014). «Worst Godzilla Ever: Why Japan Hated (And Murked) The '98 U.S. Remake». Concourse. 
  106. Forge, Chip (23 de febrero de 2014). «Godzilla (1998)». Audiences Everywhere. 
  107. Newquist, Ken (31 de julio de 2010). «Cloverfield: The monster movie Godzilla should have been». Nuketown. 
  108. «An Online Interview With Satsuma and Nakajima». Historyvortex.org. 1 de junio de 2002. Consultado el 22 de enero de 2014. 
  109. Japan's Favorite Mon-star: The Unauthorized Biography of "The Big G” – Steve Ryfle, page 344
  110. a b «The worst of the worst pictures». Rotten Tomatoes. 21 de septiembre de 2009. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  111. «Ebert's Most Hated». Rogerebert.suntimes.com. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  112. «It's official – "Battlefield Earth" ties with "Showgirls"». Razzies.com. 3 de febrero de 2000. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  113. «Awards for Battlefield Earth». Internet Movie Database. Consultado el 27 de junio de 2008. 
  114. «Battlefield Earth». Chicago Sun-Times. 12 de mayo de 2000. 
  115. «Razzie Noms for Worst Picture of the Decade». Razzies.com. Consultado el 2 de febrero de 2010. 
  116. «Golden Raspberry Award Foundation». Razzies.com. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  117. a b «Metacritic's Worst Reviewed Movies». Metacritic.com. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  118. a b «50 Worst Movies». Movie Review Query Engine. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  119. Morandini, Laura; Morandini, Luisi; Morandini, Morando. «Titanic, mille e una storia». il Moranidini: Zanichelli editore (en italian). MYmovies / MoNet. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  120. «12 Worst Animated Movies of All Time». Screen Rant. 15 de enero de 2017. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  121. Roberts, Will (15 de enero de 2017). «10 Worst Animated Movies of All Time». cheatsheet.com. Consultado el 8 de julio de 2017. 
  122. Ebert, Roger (20 de abril de 2011). «Freddy Got Fingered». Chicago Sun-Times. Consultado el 9 de febrero de 2011. 
  123. Clinton, Paul (19 de abril de 2011). «'Freddy Got Fingered' is a bad, bad film». CNN. Archivado desde el original el 30 de diciembre de 2006. Consultado el 9 de febrero de 2011. 
  124. Warren Epstein (26 de abril de 2001). «'Freddy Got Fingered' is but the latest in a long line of stinkers». The Gazette – via HighBeam Research. 
  125. Hughes, Scott (26 de abril de 2001). «The worst movie ever?». The Guardian (London). Consultado el 9 de febrero de 2011. 
  126. «Freddy Got Fingered». Metacritic. Consultado el 17 de marzo de 2014. 
  127. «Freddy heads Razzies nominations». BBC News. 11 de febrero de 2002. Consultado el 9 de febrero de 2011. 
  128. Waters, Darren (23 de marzo de 2002). «Green gets fingered for Razzies». BBC News. Consultado el 9 de febrero de 2011. 
  129. «Freddy Got Fingered». Rotten Tomatoes. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  130. Masters, Tim (7 de marzo de 2010). «Sandra Bullock wins worst actress award at Razzies». BBC News. Consultado el 9 de febrero de 2011. 
  131. a b «The 50 Worst Movies Ever». Empire magazine. 4 de febrero de 2010. Consultado el 17 de marzo de 2014. 
  132. Fragoso, Sam (2 de agosto de 2002). «The Master Of Disguise Movie Review (2002)». Roger Ebert. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  133. «The Master of Disguise Film Review – The Master of Disguise Film Pictures, The Master of Disguise Film Trailer». Viewlondon.co.uk. 16 de octubre de 2006. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  134. «Movie Review – Master of Disguise, The». eFilmCritic. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  135. «The Master of Disguise». Rotten Tomatoes. Consultado el 24 de julio de 2014. 
  136. «Worst of the Worst 2009 – Crossover». Rotten Tomatoes. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  137. Ballistic: Ecks vs. Sever at The Hollywood Reporter
  138. «Goosey Lucy: 'Ballistic,' a Lot of Noisy Dumdum». Washingtonpost.com. 20 de septiembre de 2002. Consultado el 17 de enero de 2011. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  139. Roger Ebert – Ballistic: Ecks vs. Sever. Retrieved 2009-10-09.
  140. "The Worst of the Worst", rottentomatoes.com (archived at Wayback Machine)
  141. Collis, Clark (20 de julio de 2009). «The Crazy Cult of 'The Room': A five-year-old box office flop has turned into the newest midnight movie sensation». Entertainment Weekly. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  142. «The Couch Surfer: 'It may be sublimely rubbish, but The Room makes audiences happy'». Independent.co.uk (London). 20 de julio de 2009. Consultado el 23 de noviembre de 2009. 
  143. Collis, Clark (30 de diciembre de 2008). «'The Room': Worst movie ever? Don't tell that to its suddenly in-demand star». Popwatch.ew.com. Consultado el 23 de noviembre de 2009. 
  144. Goodwin, Christopher (12 de abril de 2009). «Cult hit (Even M is a recycled sex scene) The Room is best worst film». London: The Times. 
  145. Siblo, Matt (12 de junio de 2010). «Tommy Wiseau and The Room at AFI Silver Theatre: Friday, June 11 through Sunday, June 13». Washington City Paper. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  146. «Halle's Feline Fiasco Catwoman and President's Fahrenheit Blunders Tie for 25th Razzie Dis-Honors». Razzies.com. Consultado el 7 de marzo de 2011. 
  147. «A Look Back at 'Gigli,' the Infamous Bennifer-Starring Film, on Its 10th Anniversary». The Daily Beast. 1 de agosto de 2013. Consultado el 20 de septiembre de 2013. 
  148. «Hollywood's Top 5 Worst Movies Ever Made». International Business Times. Archivado desde el original el 10 de enero de 2012. Consultado el 19 de junio de 2013. 
  149. «Catwoman (2004)». Consultado el 22 de mayo de 2009. 
  150. Jean Lowerison. «'Catwoman' The cat and the Bratt». San Diego Metropolitan. Archivado desde el original el 24 de julio de 2011. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  151. Ahsan, Sadaf (27 de febrero de 2018). «Writer of the worst movie of all time agrees that it was, indeed, the worst movie of all time». Consultado el 19 de marzo de 2018. 
  152. Janet Kim (20 de julio de 2004). «Me-Ouch – Page 1 – Movies – New York». Village Voice. Archivado desde el original el 29 de junio de 2011. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  153. Moore, Roger (28 de enero de 2005). «Alone in the Dark». The Orlando Sentinel. Archivado desde el original el 29 de junio de 2011. Consultado el 13 de junio de 2014. 
  154. Stein, Ruthe (28 de enero de 2005). «Film Clips / Also opening today». San Francisco Chronicle. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  155. «Decade in review: Hartlaub's movie choices». The San Francisco Chronicle. 30 de julio de 2010. 
  156. «'Dark' is dreary». The Gazette (Maryland). 2 de febrero de 2005. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  157. «Alone in the Dark». Rotten Tomatoes. Consultado el 13 de junio de 2014. 
  158. Erickson, Blair (2 de febrero de 2005). «Behind the Scenes: Uwe Boll and Uwe Boll's Alone In the Dark». Something Awful. 
  159. Weinberg, Scott (3 de marzo de 2006). «2005 Stinker Awards Announced!». Rotten Tomatoes. Consultado el 17 de enero de 2011. 
  160. «Birdemic Has Romance and Suspense and All That». Viceland Today. 12 de febrero de 2010. Archivado desde el original el 14 de septiembre de 2012. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  161. «Is Birdemic worst film ever made?». BBC News. 6 de abril de 2010. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  162. Fabio Periera (9 de marzo de 2010). «Review: Birdemic: Shock and Terror». Huffington Post. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  163. «Birdemic: Shock and Terror, One More for the Trash-terpiece Heap». The Village Voice. 30 de marzo de 2010. Archivado desde el original el 20 de marzo de 2011. Consultado el 16 de abril de 2011. 
  164. Scheib, Ronnie (29 de marzo de 2010). «Variety Reviews – Birdemic: Shock and Terror». Variety. Archivado desde el original el 29 de junio de 2011. Consultado el 6 de mayo de 2011. 
  165. «Disaster Movie – Rotten Tomatoes». Rotten Tomatoes. Consultado el 3 de junio de 2013. 
  166. «Site picks worst movies of the decade». CNN. 25 de septiembre de 2009. Consultado el 17 de abril de 2013. 
  167. Solomons, Jason (6 de septiembre de 2008). «Disaster Movie». The Guardian (London). Consultado el 3 de junio de 2013. 
  168. «Disaster Movie is the worst [Collection of things posing as a] movie of all time». VH1. 5 de septiembre de 2008. Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2013. Consultado el 17 de abril de 2013. 
  169. Byrnes, Paul (2 de octubre de 2008). «Disaster Movie». The Sydney Morning Herald. Consultado el 3 de junio de 2013. 
  170. Fleeman, Mike (21 de enero de 2009). «Kim Kardashian: Thanks for the Razzie Nomination!». People. Consultado el 3 de junio de 2013. 
  171. Chaney, Jen (1 de julio de 2010). «Talking with director M. Night Shyamalan about 'Last Airbender,' race and more». The Washington Post. Consultado el 1 de julio de 2010. 
  172. «Eclipse, Last Airbender Lead Razzie Nominations». MTV Movie News. 24 de enero de 2011. Consultado el 24 de enero de 2011. 
  173. «M Night Shyamalan's Last Airbender wins Razzie Awards». BBC News. 27 de febrero de 2011. Consultado el 27 de febrero de 2011. 
  174. «The 31st Annual Razzie Awards». 
  175. Ebert, Roger. «The Last Airbender». Chicago Sun-Times. Consultado el 22 de diciembre de 2013. 
  176. Ryan, Mike. «25 Questions You May Have About The Last Airbender». Vanity Fair. Consultado el 22 de diciembre de 2013. 
  177. Wilson, Natasha. «The Worst Films Ever: The Last Airbender». Hi! Magazine. Consultado el 29 de junio de 2014. 
  178. «'The Twilight Saga' voted worst movies of all time». Digital Spy. 29 de diciembre de 2012. 
  179. «Top 10 Worst Movies of All Time». RiffTrax. Consultado el 25 de abril de 2013. 
  180. «The tragedy of Adam Sandler». Salon. 14 de noviembre de 2011. Consultado el 23 de agosto de 2013. 
  181. «Movie Review: Adam Sandler's 'Jack and Jill' Is the Worst Movie Ever Made». The Daily Beast. 11 de noviembre de 2011. Consultado el 25 de abril de 2013. 
  182. «Half in the Bag: Jack and Jill». RedLetterMedia. 20 de noviembre de 2011. Consultado el 25 de abril de 2013. 
  183. «Jack and Jill». The Aisle Seat. 1 de noviembre de 2011. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  184. «Jack and Jill – Rotten Tomatoes». Rotten Tomatoes. Consultado el 18 de mayo de 2013. 
  185. «Adam Sandler movie Jack and Jill sweeps Razzie awards». BBC News. 2 de abril de 2012. Consultado el 17 de mayo de 2012. 
  186. «Footloose, Like Crazy, and Jack and Jill». Richard Roeper & The Movies. Consultado el 25 de abril de 2013. 
  187. «Comedy about middle school statutory rape? Does Adam Sandler's That's My Boy go too far?». Fox News. 30 de abril de 2012. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  188. «Is Adam Sandler Serious With That's My Boy? | DrJays.com Live | Fashion. Music. Lifestyle». Live.drjays.com. 21 de mayo de 2012. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  189. «Adam Sandler's new movie That's My Boy exploits child victims of sexual assault. Please boycott the movie. | National Coalition For Men». NCFM. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  190. «Adam Sandler hates you». Salon.com. 16 de junio de 2012. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  191. «Pervs will be pervs in That's My Boy – Chicago Sun-Times». Suntimes.com. Archivado desde el original el 17 de junio de 2012. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  192. «That's My Boy review by Richard Haridy». Quickflix. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  193. a b c «That's My Boy». Rotten Tomatoes. Consultado el 5 de diciembre de 2013. 
  194. «That's My Boy (review)». FlickFilosopher.com. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  195. Jonathan R. Lack (15 de junio de 2012). «That's My Boy Review». Wegotthiscovered.com. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  196. The Ooh Tray (2 de octubre de 2012). «Film Review: That's My Boy». The Ooh Tray. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  197. «Razzie Winners». Razzies.com. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  198. Hawkes, Rebecca (2 de agosto de 2017). «Forget The Emoji Movie: discover Foodfight!, the worst children's animation of all time». The Daily Telegraph. Consultado el 13 de agosto de 2017. 
  199. Rabin, Nathan (February 27, 2013) Supermarket Brands Sponsored Case File #34: Foodfight!, The A.V. Club, retrieved April 17, 2013
  200. Greg Ehrbar (8 de mayo de 2013). «DVD REVIEW: "FoodFight!"». Indiewire. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  201. «12 Worst Animated Movies of All Time». Screen Rant. 15 de enero de 2017. Consultado el 22 de noviembre de 2015. 
  202. «10 Really Bad Movies that Define "Bad Movies"». Mental Floss. 6 de septiembre de 2012. Consultado el 7 de julio de 2017. 
  203. Nicol, Will (10 de mayo de 2017). «10 Worst Movies You Can Watch». Digital Trends. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  204. «Foodfight! Review». Hollywood News. 25 de octubre de 2012. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  205. «Foodfight! (2012)». Rotten Tomatoes. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  206. «Foodfight! Review». Antagony & Ecstasy. 25 de octubre de 2012. Consultado el 25 de abril de 2015. 
  207. «There's awful and THEN there's Movie 43 – Chicago Sun-Times». Suntimes.com. 25 de enero de 2013. Archivado desde el original el 29 de enero de 2013. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  208. Howell, Peter (25 de enero de 2013). «Movie 43 review: The worst film ever gets zero stars». Toronto Star. 
  209. «Movie Review: Movie 43». New York: NY Daily News. 26 de enero de 2013. Consultado el 5 de marzo de 2014. 
  210. «Movie 43». Murphy Reviews. 30 de enero de 2013. Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  211. Lumenick, Lou (25 de enero de 2013). «WTF! Beyong sketchy». New York Post. Consultado el 28 de noviembre de 2013. 
  212. «Movie 43». Rotten Tomatoes. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  213. King, Susan (1 de marzo de 2014). «'Movie 43' is named worst film of 2013 at the 34th Razzie Awards». Los Angeles Times. Consultado el 1 de marzo de 2014. 
  214. Hodges, Mike (27 May 2013). «Fateful Findings». Film Threat. Archivado desde el original el 22 de febrero de 2014. Consultado el 1 de febrero de 2018. 
  215. Rabin, Nathan (8 de diciembre de 2015). «Why Fateful Findings Deserves Cult Status». Rotten Tomatoes. Consultado el 1 de febrero de 2018. 
  216. Kalan, Elliot; McCoy, Dan; Wellington, Stuart (19 de septiembre de 2015). Ep. #187 - Fateful Findings. The Flop House. Escena en 50:22 to 50:55. Consultado el 1 de febrero de 2018. 
  217. O'Neal, Sean (5 de diciembre de 2014). «Kirk Cameron Is Crucified at the Hands of IMDb Users, Rises with Jesus Coffee». The A.V. Club. Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  218. Koonse, Emma (21 de noviembre de 2014). «Kirk Cameron Urges Fans to Improve Saving Christmas Rating, 'Help Me Storm the Gates of Rotten Tomatoes'». The Christian Post. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  219. «Kirk Cameron Tried To Cheat Rotten Tomatoes, It Did Not Go Well». CinemaBlend. 25 de noviembre de 2014. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  220. «Kirk Cameron's Saving Christmas». Rotten Tomatoes. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  221. «The 25 Worst Christmas Movies of All Time». Billings Gazette. 12 de diciembre de 2016. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  222. Nicol, Will (10 de mayo de 2017). «10 Worst Movies You Can Watch». Digital Trends. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  223. Kohn, Eric (19 de junio de 2017). «Critics Pick the Worst Movies They’ve Ever Reviewed». Indiewire. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  224. King, Susan (21 de febrero de 2015). «Kirk Cameron's Saving Christmas Dominates the 35th Razzie Awards». Los Angeles Times. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  225. Scheck, Frank. «'United Passions': Film Review». The Hollywood Reporter. Consultado el 4 de junio de 2015. 
  226. Parker, Graham (2 de junio de 2015). «Sepp Blatter: A history of scandal». Al Jazeera. Consultado el 4 de junio de 2015. 
  227. Parker, Graham (2 de junio de 2015). «Sepp Blatter: A history of scandal». Al Jazeera. Consultado el 4 de junio de 2015. 
  228. Pallotta, Frank (7 de agosto de 2015). «'Fantastic Four' box office could be doomed by its bad reviews». CNNMoney. Consultado el 11 de agosto de 2015. 
  229. Lang, Brent (9 de agosto de 2015). «Box Office: ‘Fantastic Four’ Bombs With $26.2 Million Weekend». Variety. Consultado el 30 de enero de 2016. 
  230. Hoad, Phil (11 de agosto de 2015). «Fantastic Four flop: the biggest superhero disaster since Catwoman». The Guardian. Consultado el 30 de enero de 2016.