Anexo:Premios Primetime Emmy de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La 62 ª Conferencia Anual Primetime Emmy Awards, presentado por la Academia de Artes y Ciencias de Televisión, se llevó a cabo el 29 de agosto de 2010, en el Teatro Nokia en Los Ángeles, California a partir a las 5:00 pm PST (01:00 Tiempo universal coordinado, 30 de agosto) .Jimmy Fallon fue el presentador de la ceremonia.[1] [2]

La ceremonia honró a los mejores en los programas de televisión.[3] [4] La miniserie de HBO The Pacific ganó ocho premios, más el de cualquier programa de este año, incluyendo Mejor Miniserie.La comedia de la ABC Modern Family fue la serie de comedia más honrados del año con seis premios, incluyendo Primetime Emmy a la mejor serie de comedia.

La ceremonia se transmitió en vivo por la NBC, por primera vez desde ABC hizo para la ceremonia de 34ª ceremonia canal que transimitio en 1982.[5] La ceremonia se llevó a cabo antes de su habitual a mediados de septiembre la fecha para evitar una conflicto con NBC Sunday Night Football.[6]

El 21 de agosto de 2010 en una ceremonia en el mismo lugar, los Creative Arts Emmy Awards se han presentado. E! Red transmitió fragmentos de la ceremonia el 28 de agosto, la víspera de la noche de la transmisión por televisión en horario estelar.

Nominados y premiados[editar]

Programas[editar]

Programas
Mejor Serie dramática Mejor comedia
Mejor miniserie Outstanding Made for TV Movie
Mejor serie de comedia,variedades o música Mejor Especial musical variedad o
Mejor reaity de competicion Mejor programa animado de menos de una hora
Mejor reality Mejor programa infantil
Mejor reality de competición

Actuación[7] [editar]

Mejor actuación dramática
Actor Actriz
Mejor actuación en comedia
Actor Actriz
Mejor Miniserie o Película
Actor Actriz
Mejor actuación de reparto en serie dramática
Actor Actriz
  • Archie Panjabi por la actuación de Kalinda Sharma en The Good Wife por el episodio "Hi" (CBS)
Mejor actuación de reparto en comedia
Actor Actriz
Mejor actuación de reparto en miniserie o película
Actor Actriz
Mejor actuación de reparto en serie drama
Actor Actriz
  • John Lithgow por la actuación de Arthur Mitchell en "Road Kill" en Dexter (Showtime)
    • Dylan Baker por la actuación de Colin Sweeney en "Bad" en The Good Wife (CBS)
    • Beau Bridges por la actuación de Detective George Andrews en "Make Over" en The Closer (TNT)
    • Alan Cumming por la actuación de Eli Gold en "Fleas" en The Good Wife (CBS)
    • Ted Danson por la actuación de Arthur Frobisher en "The Next One's Gonna Go In Your Throat" en Damages (FX)
    • Gregory Itzin por la actuación de President Charles Logan en "1.00pm-2.00pm" en 24 (Fox)
    • Robert Morse por la actuación de Bertram Cooper en "Shut The Door. Have A Seat" en Mad Men (AMC)
Mejor Estrella invitado en comedia
Actor Actriz

Guionista[editar]

Outstanding writing for a drama series Mejor guion para comedia
Mejor guion para miniserie, película o especial Mejor guion por variedad, musicales o comedia
Mejor guionista para programas[10] Mejor guionista para comedia musical o variedad musical[11]

Bob Hope Humanitarian Award[editar]

In Memoriam[editar]

Como todos los años se rindió un homenaje a los grandes artistas que fallecieron entre septiembre de 2009 y agosto de 2010: Soupy Sales, Lou Jacobi, Gene Barry, Roy E. Disney, Jennifer Jones, Brittany Murphy, Jean Simmons, Pernell Roberts, Andrew Koenig, Corey Haim, Peter Graves, Fess Parker, Robert Culp, John Forsythe, Dixie Carter, Lynn Redgrave, Lena Horne, Art Linkletter, Gary Coleman, Dennis Hopper, Rue McClanahan, Maury Chaykin y Patricia Neal.

Referencias[editar]

  1. Ray, Rachel (30-08-2010). «62nd Primetime Emmy Awards: NBC, US TV review». The Telegraph (London). Consultado el 01-09-2010. 
  2. «Key quotes from the Primetime Emmy Awards». Reuters.com. 30-08-2010. Consultado el 01-09-2010. 
  3. «62nd Primetime Emmy Awards». Academy of Television Arts and Sciences. Consultado el 16-09-2010.
  4. «62nd Primetime Emmy Awards Rules and Procedures». Academy of Television Arts and Sciences. Consultado el 16-09-2010.
  5. «NBC Confirms the Emmys Will Be Live On The West Coast». TV Squad (America Online). 26 de agosto de 2010. Consultado el 5 de marzo de 2010. 
  6. Block, Alex (27 de agosto de 2010). «Big Emmy ratings come with consequences». The Hollywood Reporter. Consultado el 16 de septiembre de 2010. (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  7. «Emmy episode entries revealed: Lea Michele, Hugh Laurie, Jim Parsons plus more». Los Angeles Times. 15 de julio de 2010. 
  8. a b c d «62nd primetime Emmy awards» (PDF). The Academy of Television Arts & Sciences (29-08-2010). Consultado el 02-09-2010.
  9. a b c d e f g h i j k l m n ñ o «2010 nominations list» (PDF). The Academy of Television Arts & Sciences. Consultado el 02-09-2010.
  10. «2010 Emmy nominations: Outstanding writing for nonfiction programming». The Academy of Television Arts & Sciences. Consultado el 02-09-2010.
  11. «2010 Emmy nominations: Outstanding writing for a variety, music or comedy series». The Academy of Television Arts & Sciences. Consultado el 02-09-2010.


Predecesor:
61ª Ceremenia de los Premios Emmy
Premios Primetime Emmy
62ª Premios Primetime Emmy
Sucesor:
63° Ceremonia de los Premios Emmy