Anexo:Primetime Emmy al mejor guion - Serie de comedia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primetime Emmy a la mejor actriz en serie de comedia
Louis CK 2012 Shankbone.JPG
Louis C.K., actual ganador del premio por Louie
Datos básicos
Nombre original Primetime Emmy Award for Outstanding Writing for a Comedy Series
Otorgados por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Actual poseedor Louis C.K.
Sitio oficial

El premio Primetime Emmy al mejor guión en una serie de comedia es un premio anual, parte de los premios Primetime Emmy, presentados por la Academia de Artes y Ciencias de la Televisión. Fue entregado por primera vez en 1955 como "Material cómico mejor escrito".


Ganadores y nominados[editar]

1950s[editar]

  • 1955:
    • The George Gobel Show; James B. Allardice, Jack Douglas, Hal Kanter y Harry Winkler, NBC
      • I Love Lucy; Jess Oppenheimer, Bob Carroll, Jr., Madelyn Pugh Davis, CBS
      • The Jack Benny Program; George Balzer, Milt Josefsberg, Sam Perrin, John Tackaberry, CBS
      • The Honeymooners; Jackie Gleason; CBS
      • Make Room for Daddy; Danny Thomas; ABC
      • Mister Peepers; Jim Fritzell, Everett Greenbaum; NBC
  • 1956:
    • The Phil Silvers Show; "You'll never get rich", Arnold Auerbach, Barry Blitzer, Vincent Bogert, Nat Hiken, Coleman Jacoby, Harvey Orkin, Arnold Rosen, Terry Ryan, Tony Webster, CBS
      • Caesar's Hour; Mel Tolkin, Selma Diamond, Larry Gelbart, Mel Brooks, Sheldon Keller; NBC
      • The George Gobel Show; Everett Greenbaum, Hal Kanter, Howard Leeds, Harry Winkler; NBC
      • I Love Lucy; "L.A. At Last"; Jess Oppenheimer, Madelyn Pugh Davis, Bob Carroll, Jr., Robert Schiller, Robert Weiskop; CBS
      • The Jack Benny Program; George Balzer, Hal Goldman, Al Gordon, Sam Perrin; CBS
  • 1957:
    • The Phil Silvers Show; Billy Friedberg, Nat Hiken, Coleman Jacoby, Arnold Rosen, Leonard Stern, Tony Webster; CBS
      • Caesar's Hour; Mel Tolkin, Gary Belkin, Mel Brooks, Sheldon Keller, Neil Simon, Larry Gelbart, Michael Stewart; NBC
      • The Ernie Kovacs Show; Ernie Kovacs, Louis M. Heyward, Rex Lardner, Mike Marmer; NBC
      • The Jack Benny Program; George Balzer, Hal Goldman, Al Gordon, Sam Perrin; CBS
      • The Perry Como Show; Goodman Ace, Jay Burton, Mort Green, George Foster; NBC
  • 1958:
    • The Phil Silvers Show; Billy Friedberg, Nat Hiken, Coleman Jacoby, Arnold Rosen, A.J. Russell, Terry Ryan, Phil Sharp, Tony Webster, Sydney Zelinka; CBS
      • Caesar's Hour; Mel Tolkin, Larry Gelbart, Mel Brooks, Neil Simon, Sheldon Keller, Michael Stewart, Gary Belkin; NBC
      • The Ernie Kovacs Show; "No Dialogue Show"; Ernie Kovacs; NBC
      • Father Knows Best; Roswell Rogers y Paul West; NBC
      • The Jack Benny Program; George Balzer, Hal Goldman, Al Gordon, Sam Perrin; CBS
  • 1959:
    • The Jack Benny Program; George Balzer, Hal Goldman, Al Gordon, Sam Perrin; CBS
      • The Bob Cummings Show; "Grandpa Clobbers the Air Force"; Paul Henning & Dick Wesson; NBC
      • Father Knows Best; "Medal for Margaret"; Roswell Rogers; CBS
      • The Phil Silvers Show; "Bilko's Vampire"; Billy Friedberg, Arnie Rosen, Coleman Jacoby; CBS
      • The Real McCoys; "Once There Was a Traveling Saleswoman"; Bill Manhoff; ABC

1960s[editar]

Año Programa Episodio Autor/es Canal
1960
(12)
The Jack Benny Program George Balzer, Hal Goldman, Al Gordon, Sam Perrin CBS
Ballad of Louie the Louse Nat Hiken CBS
Father Knows Best Dorothy Cooper & Roswell Rogers
1961
(13)
The Red Skelton Show Dave O'Brien, Martin Ragaway, Sherwood Schwartz, Al Schwartz, Red Skelton NBC
Hennesey Richard Baer CBS
Make Room For Daddy Charles Stewart & Jack Elinson
1962
(14)
The Dick Van Dyke Show Carl Reiner CBS
The Bob Newhart Show Roland Kibbee, Bob Newhart, Don Hinkley, Milt Rosen, Ernest Chambers, Dean Hargrove, Robert Kaufman, Norm Liebman, Charles Sherman, Howard Snyder, Larry Siegel NBC
Car 54, Where Are You? Nat Hiken, Tony Webster, Terry Ryan CBS
Chun King Chow Mein Hour Stan Freberg ABC
The Red Skelton Show Ed Simmons, Dave O'Brien, Martin Ragaway, Arthur Phillips, Al Schwartz, Sherwood Schwartz, Red Skelton CBS
1963
(15)
The Dick Van Dyke Show Carl Reiner CBS
The Beverly Hillbillies Paul Henning CBS
Car 54, Where Are You? Nat Hiken CBS
The Jack Benny Program George Balzer, Hal Goldman, Al Gordon, Sam Perrin CBS
The Red Skelton Show Ed Simmons, Dave O'Brien, Martin A. Ragaway, Arthur Phillips, Larry Rhine, Mort Greene, Hugh Wedlock, Red Skelton, Bruce Howard, Rick Mittleman
1964
(16)
The Dick Van Dyke Show Carl Reiner, Sam Denoff, William Persky CBS
The Danny Kaye Show Herbert Baker, Mel Tolkin, Ernest Chambers, Saul Ilson, Sheldon Keller, Paul Mazursky, Larry Tucker, Gary Belkin, Larry Gelbart CBS
The Farmer's Daughter Steven Gethers, Jerry Davis, Lee Loeb, John McGreevey ABC
That Was The Week That Was Robert Emmett, Gerald Gardner, Saul Turteltaub, David Panich,
Tony Webster, Thomas Meehan, Ed Sherman
NBC
1965 No entregado
1966
(18)
The Dick Van Dyke Show "Coast to Coast Big Mouth" Sam Denoff, William Persky CBS
The Dick Van Dyke Show "The Ugliest Dog in the World" Sam Denoff & Bill Persky CBS
Get Smart "Mr. Big" Buck Henry & Mel Brooks NBC
1967
(19)
Get Smart "Ship of Spies" (Part I, Part II) Buck Henry, Leonard B. Stern CBS
Family Affair "Buffy" Edmund Hartmann CBS
I Dream of Jeannie Sidney Sheldon NBC
1968
(20)
He & She "The Coming-Out Party" Allan Burns, Chris Hayward CBS
He & She "The Old Man and the She" Leonard Stern & Arne Sultan CBS
The Lucy Show "Lucy Gets Jack Benny's Account" Milt Josefsberg & Ray Singer
That Girl "The Mailman Cometh" Danny Arnold & Ruth Brooks Flippen ABC
1969
(21)
The Smothers Brothers Comedy Hour Allan Blye, Bob Einstein, Murray Roman, Carl Gottlieb, Lorenzo Music, Steve Martin, Cecil Tuck, Paul Wayne, Cy Howard, Mason Williams CBS
The Carol Burnett Show Arnie Rosen, Stan Burns, Mike Marmer, Hal Goldman, Al Gordon, Don Hinkley, Gail Parent, Kenny Solms, Bill Angelos, Buz Kohan CBS
Rowan & Martin's Laugh-In "February 3, 1969" Paul Keyes, Hugh Wedlock Jr., Allan Manings, Chris Bearde, David Panich, Coslough Johnson, Marc London, David M. Cox, Jim Carlson, Jack Mendelsohn, James Mulligan, Lorne Michaels, Hart Pomerantz, Phil Hahn, Jack Hanrahan NBC

1970s[editar]

Año Programa Episodio Autor/es Canal
1970
(22)
Annie, the Women in the Life of a Man Peter Bellwood, Gary Belkin, Herbert Sargent, Thomas Meehan, Judith Viorst CBS
Rowan & Martin's Laugh-In "November 3, 1969" Paul Keyes, David Panich, Marc London, Coslough Johnson, Jim Carlson, Jim Mulligan, John Carsey, Gene Farmer, Jeremy Lloyd, John Rappaport, Stephen Spears, Jack Douglas, Allan Manings NBC
"December 20, 1969" Allan Manings, David Panich, Coslough Johnson, John Carsey, Stephen Spears, John Rappaport, Jim Carlson, Marc London, Chet Dowling, Jim Abell, Barry Took, Jack Douglas, Jim Mulligan, Gene Farmer, Jeremy Lloyd
1971
(23)
The Mary Tyler Moore Show "Support Your Local Mother" James L. Brooks y Allan Burns CBS
All in the Family "Meet the Bunkers" Norman Lear CBS
"Oh My Aching Back" Stanley Ralph Ross
Here's Lucy "Lucy Meets the Burtons" Madelyn Pugh Davis y Bob Carroll, Jr.
1972
(24)
All in the Family "Edith's Problem" Burt Styler y Steve Zacharias CBS
All in the Family "Mike's Problem" Alan J. Levitt y Phil Mishkin CBS
"The Saga of Cousin Oscar" Norman Lear y Burt Styler
1973
(25)
All in the Family "The Bunkers and the Swingers" Lee Kalcheim, Michael Ross, Bernard West, Norman Lear CBS
The Mary Tyler Moore Show "The Good-Time News" Allan Burns y James L. Brooks CBS
M*A*S*H "M*A*S*H" Larry Gelbart
1974
(26)
The Mary Tyler Moore Show "The Lou and Edie Story" Treva Silverman CBS
M*A*S*H "Hot Lips and Empty Arms" Linda Bloodworth-Thomason y Mary Kay Place CBS
"The Trial of Henry Blake" McLean Stevenson
1975
(27)
The Mary Tyler Moore Show "Will Mary Richards Go to Jail?" Stan Daniels y Ed. Weinberger CBS
Rhoda "Rhoda's Wedding" Norman Barasch, Carroll Moore, David Davis, Lorenzo Music, James L. Brooks, Allan Burns, David Lloyd CBS
The Mary Tyler Moore Show "Lou and That Woman" David Lloyd
1976
(28)
The Mary Tyler Moore Show "Chuckles Bites the Dust" David Lloyd CBS
M*A*S*H "Hawkeye" Larry Gelbart CBS
"The More I See You" Larry Gelbart y Gene Reynolds
Maude "The Analyst" Jay Folb
Barney Miller "The Hero" Danny Arnold y Chris Hayward ABC
1977
(29)
The Mary Tyler Moore Show "The Last Show" James L. Brooks, Allan Burns, Stan Daniels, Bob Ellison, David Lloyd, Ed. Weinberger CBS
Barney Miller "Quarantine" (Part II) Danny Arnold y Tony Sheehan ABC
M*A*S*H "Dear Sigmund" Alan Alda CBS
The Mary Tyler Moore Show "Mary Midwife" David Lloyd
"Ted's Change of Heart" Earl Pomerantz
1978
(30)
All in the Family "Cousin Liz" Harve Brosten, Barry Michael Harman, Bob Schiller, Bob Weiskopf CBS
All in the Family "Edith's Crisis of Faith" (Part II) Erik Tarloff and Larry Rhine & Mel Tolkin CBS
"Edith's 50th Birthday" Robert Schiller y Robert Weiskopf
M*A*S*H "Fallen Idol" Alan Alda
1979
(31)
M*A*S*H "Inga" Alan Alda CBS
All in the Family "California, Here We Are" (Part II) Milt Josefsberg, Phil Sharp, Bob Schiller, Bob Weiskopf CBS
M*A*S*H "Point of View" Ken Levine, David Isaacs
Saturday Night Live "Host: Richard Benjamin" Dan Aykroyd, Anne Beatts, Tom Davis, James Downey, Brian Doyle-Murray, Al Franken, Brian McConnachie, Lorne Michaels, Don Novello, Herbert Sargent, Tom Schiller, Rosie Shuster, Walter Williams, Alan Zweibel NBC
Taxi "Blind Date" Michael Leeson ABC

1980s[editar]

Año Programa Episodio Autor/es Canal
1980
(32)
Barney Miller "The Photographer" R.J. Colleary ABC
The Associates "The Censors" Stan Daniels y Ed. Weinberger ABC
"The First Day" Michael Leeson y Charlie Hauck
Taxi "Honor Thy Father" Glen y Les Charles
M*A*S*H "Goodbye Radar" (Part II) David Isaacs y Ken Levine CBS
1981
(33)
Taxi "Tony's Sister and Jim" Michael Leeson ABC
The greatest american hero "Pilot" Stephen J. Cannell ABC
Taxi "Going Home" Glen y Les Charles
"Elaine's Strange Triangle" David Lloyd
M*A*S*H "Death Takes a Holiday" Mike Farrell, Dennis Koenig, Burt Metcalfe, Thad Mumford, John Rappaport, Dan Wilcox CBS
1982
(34)
Taxi "Elegant Iggy" Ken Estin ABC
Barney Miller "Landmark" (Part III) Frank Dungan, Jeff Stein y Tony Sheehan ABC
Police Squad! "A Substantial Gift (The Broken Promise)" Jim Abrahams, David Zucker y Jerry Zucker
Taxi "Jim the Psychic" Holly Holmberg Brooks y Barry Kemp
M*A*S*H "Follies of the Living, Concerns of the Dead" Alan Alda CBS
1983
(35)
Cheers "Give Me a Ring Sometime" Glen y Les Charles NBC
Buffalo Bill "Pilot" Tom Patchett y Jay Tarses NBC
Cheers "The Boys in the Bar" David Isaacs y Ken Levine
"Diane's Perfect Date" David Lloyd
Taxi "Jim's Inheritance" Ken Estin
1984
(36)
Cheers "Old Flames" David Angell NBC
Buffalo Bill "Wilkinson's Sword" Tom Patchett NBC
"Jo-Jo's Problem" (Part II) Jay Tarses
Cheers "Power Play" Glen y Les Charles
"Homicidal Ham" David Lloyd
1985
(37)
The Cosby Show "Pilot" Ed. Weinberger y Michael J. Leeson NBC
Cheers "I Call Your Name" Peter Casey y David Lee NBC
"Rebound" (Part II) Glen y Les Charles
"Sam Turns the Other Cheek" David Lloyd
The Cosby Show "Goodbye, Mr Fish" Earl Pomerantz
1986
(38)
The Golden Girls "A Little Romance" Barry Fanaro y Mort Nathan 'NBC
Cheers "2 Good 2 Be 4 Real" Peter Casey y David Lee NBC
The Cosby Show "Denise's Friend" John Markus
"Theo's holiday" Matt Williams, Carmen Finestra y John Markus
Family Ties "The Real Thing" (Part II)" Michael J. Weithorn
The Golden Girls "Pilot" Susan Harris
1987
(39)
Family Ties "A, My Name Is Alex" (Part I, Part II) Gary David Goldberg y Alan Uger 'NBC
Cheers "Abnormal Psychology" Janet Leahy NBC
The Days and Nights of Molly Dodd "Here's Why Cosmetics Should Come in Unbreakable Bottles" Jay Tarses
The Golden Girls "Isn't it Romantic" Jeffrey Duteil
Newhart "Co-Hostess Twinkie" David Mirkin CBS
1988
(40)
Frank's Place "The Bridge" Hugh Wilson 'CBS
Cheers "Home Is the Sailor" Glen y Les Charles NBC
Designing Women "Killing All the Right People" Linda Bloodworth-Thomason CBS
It's Garry Shandling's Show "It's Garry and Angelica's Show" (Part II) Tom Gamill, Max Pross y Sam Simon Showtime
"No Baby, No Show" Garry Shandling and Alan Zweibel
The Wonder Years "Pilot" Carol Black y Neal Marlens ABC
1989
(41)
Murphy Brown "Pilot" Diane English 'CBS
The Golden Girls "Pottery Will Get You Nowhere" Matthew Carlson ABC
"Coda" Todd W. Langen
"Loosiers" David M. Stern
"Our Miss White" Michael J. Weithorn

1990s[editar]

Año Programa Episodio Autor/es Canal
1990
(42)
The Wonder Years "Good-Bye" Bob Brush ABC
Cheers "Death Takes a Holiday on Ice" David Isaacs y Ken Levine NBC
Murphy Brown "Brown Like Me" Diane English CBS
The Famous Teddy Z "Pilot" Hugh Wilson
Newhart "The Last Newhart" Bob Bendetson, Mark Egan y Mark Solomon
1991
(43)
Murphy Brown "Jingle Hell, Jingle Hell, Jingle All the Way" Gary Dontziy y Steven Peterman CBS
The Days and Nights of Molly Dodd "Here's a Little Touch of Harry in the Night" Jay Tarses Lifetime
Murphy Brown "On Another Plane" Diane English CBS
Seinfeld "The Deal" Larry David NBC
"The Pony Remark" Larry David y Jerry Seinfeld
1992
(44)
Seinfeld "The Fix-Up" Elaine Pope y Larry Charles NBC
Murphy Brown "Come Out, Come Out, Wherever You Are" Gary Dontzig y Steven Peterman CBS
"Uh-Oh" (Part II)" Diane English y Korby Siamis
Roseanee "A Bitter Pill to Swallow" Jennifer Heath y Amy Sherman ABC
Seinfeld "The Parking Garage" Larry David NBC
The Tape Larry David, Bob Shaw y Don McEnery
1993
(45)
Seinfeld "The Contest" Elaine Pope y Larry Charles NBC
Dream On "For Peter's Sake" David Crane y Marta Kauffman HBO
The Larry Sanders Show "The Hey Now Episode" Dennis Klein y Garry Shandling
"The Spider Episode" Garry Shandling, Rosie Shuster, Paul Simms y Peter Tolan
Seinfeld "The Outing" Larry Charles NBC
1994
(46)
Frasier "The Good Son" David Angell, Peter Casey y David Lee NBC
The Larry Sanders Show ""Larry's Agent"" Maya Forbes HBO
Frasier "The Show Where Lilith Comes Back" David Isaacs y Ken Levine NBC
Seinfeld "The Mango" Larry David y Lawrence H. Levy
"The Puffy Shirt" Larry David
1995
(47)
Frasier "An Affair to Forget" Anne Flett-Giordano y Chuck Ranberg NBC
Friends "The One Where Underdog Gets Away" Jeff Greenstein y Jeff Strauss NBC
Frasier "The Matchmaker" Joe Keenan
The Larry Sanders Show "The Mr. Sharon Stone Show" Peter Tolan y Garry Shandling HBO
"Hank's Night in the Sun" Peter Tolan
1996
(48)
Frasier "Moon Dance" Joe Keenan, Christopher Lloyd, Rob Greenberg, Jack Burditt, Chuck Ranberg, Anne Flett-Giordano, Linda Morris y Vic Rauseo NBC
The Larry Sanders Show "Roseanne's Return" Maya Forbes, Steven Levitan y Garry Shandling HBO
"Arthur After Hours" Peter Tolan
"Hank's Sex Tape" Jon Vitti
Seinfeld "The Soup Nazi" Spike Feresten NBC
1997
(49)
Ellen "Tje Puppy Episode" Ellen DeGeneres, Mark Driscoll, Dava Savel, Tracy Newman y Jonathan Stark ABC
The Larry Sanders Show "Ellen, or Isn't She?" Judd Apatow, John Markus y Garry Shandling HBO
"My Name is Asher Kingsley" Peter Tolan
"Everybody Loves Larry" Jon Vitti
Seinfeld "The Yada Yada" Jill Franklyn y Peter Mehlman NBC
1998
(50)
The Larry Sanders Show "Flip" Peter Tolan y Garry Shandling NBC
Ally McBeal "Theme of Life" David E. Kelley FOX
Ellen "Emma" Lawrence Broch ABC
Frasier "The Ski Lodge" Joe Keenan NBC
'The Larry Sanders Show "Putting the 'Gay' Back in Litigation" Richard Day, Alex Gregory y Peter Huyck HBO
1999
(51)
Frasier "Merry Christmas, Mrs. Moskowitz" Jay Kogen HBO
Ally McBeal "Sideshow" David E. Kelley FOX
Friends "The One Where Everybody Finds Out" Alexa Junge NBC
Just Shoot Me! "Slow Donnie" Steven Levitan
Sports Night "The Apology" Aaron Sorkin ABC

2000s[editar]

Año Programa Episodio Autor/es Canal
2000
(52)
Malcolm in the Middle "Pilot" Linwood Boomer Fox
Everybody Loves Raymond "Bad Moon Rising" Ray Romano y Philip Rosenthal CBS
Frasier "Something Borrowed, Someone Blue" Joe Keenan & Christopher Lloyd NBC
Freaks and Geeks "Pilot" Paul Feig
Sex and the City "Evolution" Cindy Chupack HBO
"Ex in the City" Michael Patrick King
2001
(53)
Malcolm in the Middle "Pilot" Alex Reid Fox
Ed "Pilot" Rob Burnett & Jon Beckerman NBC
Freaks and Geeks "Discos and Dragons" Paul Feig
Will & Grace "Lows in the Mid-Eighties" Jeff Greenstein
Sex and the City "Easy Come, Easy Go" Michael Patrick King HBO
2002
(54)
The Bernie Mac Show "Pilot" Larry Wilmore Fox
Andy Richter Controls the Universe "Pilot" Victor Fresco Fox
Everybody Loves Raymond "Marie's Sculpture" Jennifer Crittenden CBS
"The Angry Family" Philip Rosenthal
Sex and the City "My Motherboard, My Self" Julie Rottenberg & Elisa Zuritsky HBO
2003
(55)
Everybody Loves Raymond "Baggage" Tucker Cawley CBS
The Bernie Mac Show "Goodbye Dolly" Steve Tompkins Fox
Everybody Loves Raymond "Counseling" Mike Royce Fox
Lucky "Pilot" Mark y Robb Cullen FX
Sex and the City "I Love a Charade" Cindy Chupack & Michael Patrick King HBO
2004
(56)
Arrested Development "Pilot" Mitchell Hurwitz Fox
Frasier "Goodnight, Seattle" Joe Keenan & Christopher Lloyd NBC
Scrubs My screw up Neil Goldman y Garrett Donovan
Sex and the City "An American Girl in Paris: Part Deux" Michael Patrick King HBO
"The Ick Factor" Julie Rottenberg & Elisa Zuritsky
2005
(57)
Arrested Development "Righteous Brothers" Mitchell Hurwitz y Jim Vallely Fox
Arrested Development "Sad Sack" Barbara Feldman Fox
"Sword of Destiny" Brad Copeland
Desperate Housewives "Pilot Marc Cherry ABC
Everybody Loves Raymond "The Finale" Philip Rosenthal, Ray Romano, Tucker Cawley, Lew Schneider, Steve Skrovan, Jeremy Stevens, Mike Royce, Aaron Shure, Tom Caltabiano y Leslie Caveny CBS
2006
(58)
My Name Is Earl "Pilot" Greg Garcia NBC
Arrested Development "Development Arrested" Chuck Tatham, Jim Vallely, Richard Day y Mitchell Hurwitz Fox
Entourage "Exodus" Doug Ellin HBO
Extras "Kate Winslet" Ricky Gervais & Stephen Merchant
The Office "Christmas Party" Michael Schur NBC
2007
(59)
The Office "Gay Witch Hunt" Greg Daniels NBC
Extras "Daniel Radcliffe" Ricky Gervais & Stephen Merchant HBO
30 Rock "Jack-Tor" Robert Carlock NBC
"Tracy Does Conan" Tina Fey
The Office "The Negotiation" Michael Schur
2008
(60)
30 Rock "Cooter" Tina Fey NBC
Flight of the Conchords "Yoko" James Bobin, Jemaine Clement y Bret McKenzie HBO
30 Rock "Rosemary's Baby" Jack Burditt NBC
The Office "Dinner Party" Lee Eisenberg & Gene Stupnitsky
Pushing Daisies "Pie-lette" Bryan Fuller ABC
2009
(61)
30 Rock "Reunion" Matt Hubbard 'NBC
Flight of the Conchords "Prime Minister" James Bobin, Jemaine Clement y Bret McKenzie HBO
30 Rock "Apollo, Apollo" Robert Carlock NBC
"Kidney Now!" Jack Burditt & Robert Carlock
"Mamma Mia" Ron Weiner

2010s[editar]

Año Programa Episodio Autor/es Canal
2010
(62)
Modern Family "Pilot" Steven Levitan & Christopher Lloyd ABC
30 Rock "Lee Marvin vs. Derek Jeter" Tina Fey y Kay Cannon NBC
"Anna Howard Shaw Day" Matt Hubbard
The Office "Niagara" Greg Daniels & Mindy Kaling
Glee "Pilot" Ryan Murphy, Brad Falchuk, & Ian Brennan Fox
2011
(63)
Modern Family "Caught in the act" Steven Levitan & Jeffrey Richman ABC
30 Rock "Reaganing" Matt Hubbard NBC
The Office "Goodbye, Michael" Greg Daniels
Episodes "Episode Seven" David Crane & Jeffrey Klarik Showtime
Louie "Poker / Divorce" Louis C.K. FX
2012
(64)
Louie "Pregnant" Louis C.K. FX
Community "Remedial Chaos Theory Chris McKenna NBC
Parks and Recreation "The Debate" Amy Poehler
"Win, Lose, or Draw" Michael Schur
Girls "Pilot" Lena Dunham HBO
2013
(65)
30 Rock "Last Lunch" Tina Fey y Tracey Wigfield NBC
30 Rock "Hogcock!" Jack Burditt & Robert Carlock NBC
The Office "Finale" Greg Daniels
Episodes "Episode Nine" David Crane & Jeffrey Klarik Showtime
Louie "Daddy's Girlfriend, Part 1" Louis C.K. & Pamela Adlon FX
2014
(66)
Louie "So Did the Fat Lady" Louis C.K. FX
Episodes "Episode Five" David Crane & Jeffrey Klarik Showtime
Orange is the new Black "I Wasn't Ready" Liz Friedman & Jenji Kohan Netflix
Silicon Valley "Optimal Tip-to-Tip Efficiency" Alec Berg HBO
Veep "Special Relationship" Simon Blackwell, Armando Iannucci, & Tony Roche

Estadísticas[editar]

The Mary Tyler Moore Show ganó en 5 oportunidades
The Dick Van Dyke Show, programa ganador en 1962, 1963, 1964 y 1966
Frasier, programa ganador en 1994, 1995, 1996 y 1999
30 Rock, programa ganador en 2008, 2009 y 2013

Premios por canal[editar]

  • CBS - 22
  • NBC - 19
  • Fox - 5
  • ABC - 7
  • HBO - 1
  • FX - 2

Programas con múltiples premios[editar]

5 premios
4 premios
3 premios


2 premios

Programas con múltiples nominaciones[editar]

14 nominaciones
  • The Larry Sanders Show
13 nominaciones
  • 30 Rock
12 nominaciones
  • M*A*S*H
  • Cheers
10 nominaciones
  • All in the Family
  • Seinfeld
9 nominaciones
  • Frasier
  • The Mary Tyler Moore Show
8 nominaciones
  • Taxi
7 nominaciones
  • The Golden Girls
  • The Office
  • The Jack Benny Program
  • Sex and the City



6 nominaciones
  • Everybody Loves Raymond
  • Murphy Brown
5 nominaciones
  • The Dick Van Dyke Show
  • Arrested Development
4 nominaciones
  • Barney Miller
  • The Cosby Show
  • Louie
3 nominaciones
  • Episodes
  • Father Knows Best
  • The Phil Silvers Show
  • The Red Skelton Show
  • Buffalo Bill
  • Caesar's Hour


2 nominaciones
  • The Wonder Years
  • Ally McBeal
  • The Associates
  • The Bernie Mac Show
  • Car 54, Where Are You?
  • The Days and Nights of Molly Dodd
  • Ellen
  • Extras
  • Family Ties
  • Flight of the Conchords
  • Freaks and Geeks
  • Friends
  • The George Gobel Show
  • Get Smart
  • He and She
  • I Love Lucy
  • It's Garry Shandling's Show
  • Malcolm in the Middle
  • Modern Family
  • Newhart
  • Parks and Recreation