Anexo:Sencillos número uno de los años 2000 en el Reino Unido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El grupo irlandés Westlife fue el artista más exitoso de la década de 2000 en el Reino Unido, en cuanto a sencillos número uno.

La lista UK Singles Chart es elaborada por la compañía británica The Official UK Charts Company (OCC por sus siglas en inglés) en apoyo a la industria fonográfica del Reino Unido, para indicar las canciones más populares en ese país, por medio de estadísticas de ventas y de radio. La semana para ventas y para radio comienza el domingo y concluye el sábado, por lo que cada domingo las primeras cuarenta posiciones son reveladas por BBC Radio 1. Antes de la llegada de las descargas digitales, las ventas provenían únicamente de sencillos físicos, pero desde 2005 las descargas digitales también son utilizadas para la realización de la lista.[1] [2]

Durante la década de 2000, 277 canciones alcanzaron la posición número uno de la lista. Durante este periodo, Westlife fue el grupo más exitoso, con once de sus canciones alcanzando la cima de la lista. En 2007, la canción «Umbrella» de Rihanna y Jay-Z pasó diez semanas en la posición número uno, el periodo más largo en esta posición desde que en 1994 «Love Is All Around» de Wet Wet Wet permaneciera quince semanas en esta posición. El internet permitió que distintos géneros musicales pudieran ser escuchados por un gran número de personas en redes sociales como YouTube y MySpace; pero también incrementó la piratería. Esto sumado a la introducción de la lista UK Official Download en 2004[3] llevó a una disminución en las ventas en las tiendas de discos y la reducción del número de copias promedio que una canción vendía durante su estancia en el número uno.[4] De esta forma, en 2006, «Crazy» de Gnarls Barkley se convirtió en la primera canción en llegar al número uno sólo con descargas digitales, permaneciendo ahí por nueve semanas consecutivas[5] Las ventas de sencillos en formato físico habían caído durante más de una década, pero en 2008 las descargas digitales cambiaron la tendencia, aumentando las ventas de sencillos en un 33% en comparación al 2007.[6]

Los programas de telerrealidad dieron paso a múltiples artistas exitosos a lo largo de la década. En 2000, Hear’Say, ganador de la serie original de Popstars, llegó a la cima de la lista con su sencillo debut «Pure and Simple». Esta tendencia continuó con los ganadores del programa Pop Idol, Will Young (2002) y Michelle McManus (2003), y los segundos lugares Gareth Gates y Sam & Mark; el ganador de Fame Academy en 2002 David Sneddon y el ganador de The X Factor de 2005, Steve Brookstein. Los ganadores de estos programas tuvieron mayor éxito especialmente en la época navideña: desde 2005 hasta 2008 todos los sencillos número uno de Navidad fueron ocupados por los ganadores de The X Factor. En 2005, Shayne Ward alcanzó el número uno con «That's My Goal», y fue seguido por Leona Lewis, Leon Jackson y Alexandra Burke. Girls Aloud, las ganadoras de Popstars: The Rivals, también ocuparon el puesto número uno durante la Navidad de 2002 con «Sound of the Underground».

En 2000, 42 canciones (sin incluir «I Have a Dream» / «Seasons in the Sun») llegaron a la cima de la lista, un número récord para un sólo año. El año 2000 también tiene el récord de más semanas consecutivas con un nuevo sencillo en el número uno cada semana, ya que desde el 24 de junio hasta el 16 de septiembre una canción distinta ocupó la primera posición cada semana.[7] En 2007, 18 canciones diferentes alcanzaron el número uno, el menor número durante la década de 2000. En 2009, nueve artistas tuvieron más de un número uno, mientras que Lady Gaga y Black Eyed Peas tuvieron tres.

El primer número uno de la década, «I Have a Dream» / «Seasons in the Sun» de Westlife, llegó al número uno desde finales de 1999. «Killing in the Name» de Rage Against the Machine fue el último número uno de la década.

Leyenda:

     – Sencillo más vendido del año
     – Número uno en Navidad.
     – Sencillo más vendido del año y número uno en Navidad.
     – Sencillo más vendido de la década.
     – Mayor estadía en la posición número uno.

2000[editar]

Rihanna junto con Jay-Z estuvieron diez semanas en el número uno con el tema «Umbrella».
Britney Spears llegó a la cima de las listas en 2000 con «Oops!... I Did It Again» y «Born to Make You Happy», y en 2004 con «Toxic» y «Everytime».
En 2006, «Crazy» de Gnarls Barkley se convirtió en la primera canción en llegar al número uno únicamente con descargas digitales.
El sencillo debut de Leona Lewis, «A Moment Like This», alcanzó el número uno en 2006. Posteriormente, ella alcanzaría esa psición en otras dos ocasiones: «Bleeding Love» en 2007 y «Run» en 2008.
En 2003, el grupo estadounidense Black Eyed Peas pasó seis semanas en el número uno con el tema «Where Is the Love?». En 2009, «Boom Boom Pow», «I Gotta Feeling» y «Meet Me Halfway» también alcanzaron la cima de la lista.
«You're Beautiful», el mayor éxito de James Blunt, pasó cinco semanas en el número uno en 2005.
Westlife tuvo once sencillos número uno en la década, incluyendo «Against All Odds», un dueto con Mariah Carey.
En enero de 2003, el dúo ruso t.A.T.u. causó controversia con el vídeo de su único número uno, «All the Things She Said».
Sugababes es el grupo femenino más exitoso de la década con siete sencillos número uno. El primero de ellos fue «Freak Like Me» lanzado en 2002.
El relanzamiento del tema «Killing in the Name» le dio a Rage Against the Machine el último número uno de la década.
En 2001, Kylie Minogue alcanzó su segundo sencillo número uno con «Can't Get You Out Of My Head», vendiendo más de 1.1 millones de copias.
Madonna tiene el récord de más sencillos número uno para una solista durante la década de 2000. En 2008, alcanzó por quinta vez la cima de la lista con la canción «4 Minutes», al lado de Justin Timberlake y Timbaland.
Lady Gaga es la primera solista en alcanzar tres sencillos número uno en un sólo año, ya que en 2009 «Just Dance», «Poker Face» y «Bad Romance» alcanzaron el número uno.
Los dos primeros sencillos de Pixie Lott alcanzaron el número uno en 2009.
«Sex on Fire» se convirtió en uno de los mayores éxitos en 2008, pasando 68 semanas dentro de las listas.
El rapero Eminem obtuvo siete sencillos número uno en la década de 2000, lo que lo convierte en el segundo artista con más números uno, sólo después de Westlife.
«I Kissed a Girl» de Katy Perry fue uno de los sencillos más vendidos en 2008.
Beyoncé se posicionó en el número uno en seis ocasiones durante esta década.
Desde mediados de la década, Cheryl Cole logró cinco sencillos número uno.
Shakira fue una de las artistas más exitosas de 2006, alcanzando la posición número uno con su éxito «Hips Don't Lie» por cinco semanas no consecutivas.
En 2005, Pussycat Dolls llegaron al número uno con su sencillo debut «Don't Cha».
Durante esta década, Jay-Z ocupó en quince ocasiones el puesto número uno, el máximo para un artista.
Durante los años 2000, Robbie Williams pasó diez semanas en el primer puesto con cinco sencillos distintos.
U2 alcanzó cuatro sencillos número uno a lo largo de esta década.
La actriz Nicole Kidman llegó al número uno en la Navidad de 2001 con el tema «Somethin' Stupid», al lado de Robbie Williams.
En la década de 2000, el rapero Nelly alcanzó el número uno con cuatro sencillos diferentes.
«Maneater» de Nelly Furtado permaneció por tres semanas en la posición número uno.
Jennifer López llegó a la cima de las listas durante la primera mitad de la década.
El cantante de reggae Shaggy, obtuvo sus únicos sencillos númeo uno en el 2001.
«American Boy» de Estelle ocupó el número uno durante cuatro semanas en el 2008.
Usher llegó en dos ocasiones al número uno en 2004, con «Yeah!» y «Burn».
La cantante de country, LeAnn Rimes, alcanzó el número uno con su sencillo «Can't Fight the Moonlight», a finales de 2000.
Artista Sencillo Fecha Semanas
Westlife «I Have a Dream» / «Seasons in the Sun 25 de diciembre de 1999 4
Manic Street Preachers «The Masses Against the Classes» 22 de enero de 2000 1
Britney Spears «Born to Make You Happy» 29 de enero de 2000 1
Gabrielle «Rise» 5 de febrero de 2000 2
Oasis «Go Let It Out» 19 de febrero de 2000 1
All Saints «Pure Shores» 26 de febrero de 2000 2
Madonna «American Pie» 11 de marzo de 2000 1
Chicane con Bryan Adams «Don't Give Up» 18 de marzo de 2000 1
Geri Halliwell «Bag It Up» 25 de marzo de 2000 1
Melanie C. con «Lisa Left Eye» Lopes «Never Be the Same Again» 1 de abril de 2000 1
Westlife «Fool Again» 8 de abril de 2000 1
Craig David «Fill Me In» 15 de abril de 2000 1
Fragma «Toca's Miracle» 22 de abril de 2000 2
Oxide & Neutrino «Bound 4 Da Reload (Casualty)» 6 de mayo de 2000 1
Britney Spears «Oops!... Did It Again» 13 de mayo de 2000 1
Madison Avenue «Don't Call Me Baby» 20 de mayo de 2000 1
Billie Piper «Day & Night» 27 de mayo de 2000 1
Sonique «It Feels So Good» 3 de junio de 2000 3
Black Legend «You See the Trouble with Me» 24 de junio de 2000 1
Kylie Minogue «Spinning Around» 1 de julio de 2000 1
Eminem «The Real Slim Shady» 8 de julio de 2000 1
The Corrs «Breathless» 15 de julio de 2000 1
Ronan Keating «Life Is a Rollercoaster» 22 de julio de 2000 1
5ive + Queen «We Will Rock You» 29 de julio de 2000 1
Craig David «7 Days» 5 de agosto de 2000 1
Robbie Williams «Rock DJ» 12 de agosto de 2000 1
Melanie C. «I Turn to You» 19 de agosto de 2000 1
Spiller con Sophie Ellis-Bextor «Groovejet (If This Ain't Love)» 26 de agosto de 2000 1
Madonna «Music» 2 de aeptiembre de 2000 1
A1 «Take on Me» 9 de septiembre de 2000 1
Modjo «Lady (Hear Me Tonight)» 16 de septiembre de 2000 2
Mariah Carey con Westlife «Against All Odds» 30 de septiembre de 2000 2
All Saints «Black Coffee» 14 de octubre de 2000 1
U2 «Beautiful Day» 21 de octubre de 2000 1
Steps «Stomp» 28 de octubre de 2000 1
Spice Girls «Holler» / «Let Love Lead the Way» 4 de noviembre de 2000 1
Westlife «My Love» 11 de noviembre de 2000 1
A1 «Same Old Brand New You» 18 de noviembre de 2000 1
LeAnn Rimes «Can't Fight the Moonlight» 25 de noviembre de 2000 1
Destiny's Child «Independent Women» 2 de diciembre de 2000 1
S Club 7 «Never Had a Dream Come True» 9 de diciembre de 2000 1
Eminem con Dido «Stan» 16 de diciembre de 2000 1
Bob el constructor «Can We Fix It?» 23 de diciembre de 2000 3

2001[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
Rui da Silva «Touch Me» 13 de enero de 2001 1
Jennifer López «Love Don't Cost a Thing» 20 de enero de 2001 1
Limp Bizkit «Rollin'» 27 de enero de 2001 2
Atomic Kitten «Whole Again» 10 de febrero de 2001 3
Shaggy «It Wasn't Me» 10 de marzo de 2001 1
Westlife «Uptown Girl» 17 de marzo de 2001 1
Hear’Say «Pure and Simple» 24 de marzo de 2001 3
Emma Bunton «What Took You So Long?» 14 de abril de 2001 2
Destiny's Child «Survivor» 28 de abril de 2001 1
S Club 7 «Don't Stop Movin'» 5 de mayo de 2001 1
Geri Halliwell «It's Raining Men» 12 de mayo de 2001 2
S Club 7 «Don't Stop Movin'» 26 de mayo de 2001 1
DJ Pied Piper «Do You Really Like It?» 2 de junio de 2001 1
Shaggy «Angel» 9 de junio de 2001 3
Christina Aguilera, Lil Kim, Mýa y Pink «Lady Marmalade» 30 de junio de 2001 1
Hear'Say «The Way to Your Love» 7 de julio de 2001 1
Roger Sánchez «Another Chance» 14 de julio de 2001 1
Robbie Williams «Eternity/The Road to Mandalay» 21 de julio de 2001 2
Atomic Kitten «Eternal Flame» 4 de agosto de 2001 2
So Solid Crew «21 Seconds» 18 de agosto de 2001 1
5ive «Let's Dance» 25 de agosto de 2001 2
Blue «Too Close» 8 de septiembre de 2001 1
Bob el constructor «Mambo No. 5» 15 de septiembre de 2001 1
DJ Ötzi «Hey! Baby» 22 de septiembre de 2001 1
Kylie Minogue «Can't Get You Out Of My Head» 29 de septiembre de 2001 4
Afroman «Because I Got High» 27 de octubre de 2001 3
Westlife «Queen of My Heart» 17 de noviembre de 2001 1
Blue «If You Come Back» 24 de noviembre de 2001 1
S Club 7 «Have You Ever» 1 de diciembre de 2001 1
Daniel Bedingfield «Gotta Get Thru This» 8 de diciembre de 2001 2
Robbie Williams y Nicole Kidman «Somethin' Stupid» 22 de diciembre de 2001 3

2002[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
Daniel Bedingfield «Gotta Get Thru This» 12 de enero de 2002 1
Aaliyah «More Than a Woman» 19 de enero de 2002 1
George Harrison «My Sweet Lord» 26 de enero de 2002 1
Enrique Iglesias «Hero» 2 de febrero de 2002 4
Westlife «World of Our Own» 2 de marzo de 2002 1
Will Young «Anything Is Possible» / «Evergreen» 9 de marzo de 2002 3
Gareth Gates «Unchained Melody» 30 de marzo de 2002 4
Oasis «The Hindu Times» 27 de abril de 2002 1
Sugababes «Freak Like Me» 4 de mayo de 2002 1
Holly Valance «Kiss Kiss» 11 de mayo de 2002 1
Ronan Keating «If Tomorrow Never Comes» 18 de mayo de 2002 1
Liberty X «Just a Little» 25 de mayo de 2002 1
Eminem «Without me» 1 de junio de 2002 1
Will Young «Light My Fire» 8 de junio de 2002 2
Elvis Presley vs. JXL «A Little Less Conversation» 22 de junio de 2002 4
Gareth Gates «Anyone of Us (Stupid Mistake)» 20 de julio de 2002 3
Darius Danesh «Colourblind» 10 de agosto de 2002 2
Sugababes «Round round» 24 de agosto de 2002 1
Blazin' Squad «Crossroads» 31 de agosto de 2002 1
Atomic Kitten «The Tide Is High (Get the Feeling)» 7 de septiembre de 2002 3
Pink «Just Like a Pill» 28 de septiembre de 2002 1
Will Young y Gareth Gates «The Long and Winding Road» / «Suspicious Minds» 5 de octubre de 2002 2
Las Ketchup «The Ketchup Song (Asereje)» 19 de octubre de 2002 1
Nelly y Kelly Rowland «Dilemma» 26 de octubre de 2002 2
DJ Sammy y Yanou con Do «Heaven» 9 de noviembre de 2002 1
Westlife «Unbreakable» 16 de noviembre de 2002 1
Christina Aguilera «Dirrty» 23 de noviembre de 2002 2
Daniel Bedingfield «If You're Not the One» 7 de diciembre de 2002 1
Eminem «Lose yourself» 14 de diciembre de 2002 1
Blue con Elton John «Sorry Seems to Be the Hardest Word» 21 de diciembre 1
Girls Aloud «Sound of the Underground» 28 de diciembre de 2002 4

2003[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
David Sneddon «Stop Living the Lie» 25 de enero de 2003 2
t.A.T.u. «All the Things She Said» 8 de febrero de 2003 4
Christina Aguilera «Beautiful» 8 de marzo de 2003 2
Gareth Gates y The Kumars «Spirit in the Sky» 22 de marzo de 2003 2
Room 5 con Oliver Cheatham «Make Luv» 5 de abril de 2003} 4
Busted «You Said No» 3 de mayo de 2003 1
Tomcraft «Loneliness» 10 de mayo de 2003 1
R. Kelly «Ignition (Remix)» 17 de mayo de 2003 4
Evanescence «Bring Me to Life» 14 de junio de 2003 4
Beyoncé con Jay-Z «Crazy in Love» 12 de julio de 2003 3
Daniel Bedingfield «Never Gonna Leave Your Side» 2 de agosto de 2003 1
Blu Cantrell con Sean Paul «Breathe» 9 de agosto de 2003 4
Elton John «Are You Ready for Love» 6 de septiembre de 2003 1
Black Eyed Peas «Where is the love?» 13 de septiembre de 2003 6
Sugababes «Hole In The Head» 25 de octubre de 2003 1
Fatman Scoop «Be Faithful» 1 de noviembre de 2003 2
Kylie Minogue «Slow» 15 de noviembre de 2003 1
Busted «Crashed the Wedding» 22 de noviembre de 2003 1
Westlife «Mandy» 29 de noviembre de 2003 1
Will Young «Leave Right Now» 6 de diciembre de 2003 2
Kelly Osbourne y Ozzy Osbourne «Changes» 20 de diciembre de 2003 1
Michael Andrews y Gary Jules «Mad World» 27 de diciembre de 2003 3

2004[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
Michelle McManus «All This Time» 17 de enero de 2004 3
LMC vs. U2 «Take Me to the Clouds Above» 7 de febrero de 2004 2
Sam & Mark «With a Little Help from My Friends» 21 de febrero de 2004 1
Busted «Who's David?» 28 de febrero de 2004 1
Peter Andre con Bubbler Ranx «Mysterious Girl» 6 de marzo de 2004 1
Britney Spears «Toxic» 13 de marzo de 2004 1
DJ Casper «Cha Cha Slide» 20 de marzo de 2004 1
Usher con Ludacris y Lil' John «Yeah!» 27 de marzo de 2004 2
McFly «Five Colours In Her Hair» 10 de abril de 2004 2
Eamon «Fuck It (I Don't Want You Back)» 24 de abril de 2004 4
Frankee «F.U.R.B. (Fuck You Right Back)» 22 de mayo de 2004 3
Mario Winans con P. Diddy y Enya «I Don't Wanna Know» 12 de junio de 2004 2
Britney Spears «Everytime» 26 de junio de 2004 1
McFly «Obviously» 3 de julio de 2004 1
Usher «Burn» 10 de julio de 2004 2
Shapeshifters «Lola's Theme» 24 de julio de 2004 1
The Streets «Dry Your Eyes» 31 de julio de 2004 1
Busted «Thunderbirds/3am» 7 de agosto de 2004 2
3 Of A Kind «Baby Cakes» 21 de agosto de 2004 1
Natasha Bedingfield «These Words» 28 de agosto de 2004 2
Nelly «My Place/Flap Your Wings» 11 de septiembre de 2004 1
Brian McFadden «Real to Me» 18 de septiembre de 2004 1
Eric Prydz «Call on Me» 25 de septiembre de 2004 3
Robbie Williams «Radio» 16 de octubre de 2004 1
Eric Prydz «Call on Me» 23 de octubre de 2004 2
Ja Rule con R. Kelly y Ashanti «Wonderful» 6 de noviembre de 2004 1
Eminem «Just Lose It» 13 de noviembre de 2004 1
U2 «Vertigo» 20 de noviembre de 2004 1
Girls Aloud «I'll Stand by You» 27 de noviembre de 2004 2
Band Aid 20 «Do They Know It's Christmas?» 11 de diciembre de 2004 4

2005[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
Steve Brookstein «Against All Odds» 8 de enero de 2005 1
Elvis Presley «Jailhouse Rock» 15 de enero de 2005 1
Elvis Presley «One Night/I Got Stung» 22 de enero de 2005 1
Ciara con Petey Pablo «Goodies» 29 de enero de 2005 1
Elvis Presley «It's Now or Never» 5 de febrero de 2005 1
Eminem «Like Toy Soldiers» 12 de febrero de 2005 1
U2 «Sometimes You Can't Make It on Your Own» 19 de febrero de 2005 1
Jennifer López «Get Right» 26 de febrero de 2005 1
Nelly «Over and Over» 5 de marzo de 2005 1
Stereophonics «Dakota» 12 de marzo de 2005 1
McFly «All About You/You've Got a Friend» 19 de marzo de 2005 1
Tony Christie featuring Peter Kay «Is This the Way to Amarillo» 26 de marzo de 2005 7
Akon «Lonely» 14 de mayo de 2005 2
Oasis «Lyla» 28 de mayo de 2005 1
Crazy Frog «Axel F» 4 de junio de 2005 4
2Pac con Elton John «Ghetto Gospel» 2 de julio de 2005 3
Jessica Simpson «These Boots Are Made for Walkin'» 23 de julio de 2005 5
McFly «I'll Be OK» 27 de agosto de 2005 1
Oasis «The Importance of Being Idle» 3 de septiembre de 2005 1
Gorillaz con Shaun Ryder «DARE» 10 de septiembre de 2005 1
Pussycat Dolls con Busta Rhymes «Don't Cha» 17 de septiembre de 2005 3
Sugababes «Push the Button» 8 de octubre de 2005 3
Arctic Monkeys «I Bet You Look Good on the Dancefloor» 29 de octubre de 2005 1
Westlife «You Raise Me Up» 5 de noviembre de 2005 2
Madonna «Hung Up» 19 de noviembre de 2005 3
Pussycat Dolls «Stickwitu» 10 de diciembre de 2005 2
Nizlopi «JCB» 24 de diciembre de 2005 1
Shayne Ward «That's My Goal» 31 de diciembre de 2005 4

2006[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
Arctic Monkeys «When the Sun Goes Down» 28 de enero de 2006 1
The Notorious B.I.G. con Diddy, Nelly, Jagged Edge y Avery Storm «Nasty Girl» 4 de febrero de 2006 2
Meck con Leo Sayer «Thunder In My Heart Again» 18 de febrero de 2006 2
Madonna «Sorry» 4 de marzo de 2006 1
Chico «It's Chico Time» 11 de marzo de 2006 2
Orson «No Tomorrow» 25 de marzo de 2006 1
Ne-Yo «So Sick» 1 de abril de 2006 1
Gnarls Barkley «Crazy» 8 de abril de 2006 9
Sandi Thom «I Wish I Was a Punk Rocker (With Flowers in My Hair)» 10 de junio de 2006 1
Nelly Furtado «Maneater» 17 de junio de 2006 3
Shakira con Wyclef Jean «Hips Don't Lie» 8 de julio de 2006 1
Lily Allen «Smile» 15 de julio de 2006 2
McFly «Don't Stop Me Now/Please, Please» 29 de julio de 2006 1
Shakira con Wyclef Jean «Hips Don't Lie» 5 de agosto de 2006 4
Beyoncé con Jay-Z «Déjà Vu 2 de septiembre de 2006 1
Justin Timberlake «SexyBack» 9 de septiembre de 2006 1
Scissor Sisters «I Don't Feel Like Dancin'» 16 de septiembre de 2006 4
Razorlight «America» 14 de octubre de 2006 1
My Chemical Romance «Welcome to the Black Parade» 21 de octubre de 2006 2
McFly «Star Girl» 4 de noviembre de 2006 1
Fedde Le Grand «Put Your Hands Up for Detroit» 11 de noviembre de 2006 1
Westlife «The Rose» 18 de noviembre de 2006 1
Akon con Eminem «Smack That» 25 de noviembre de 2006 1
Take That «Patience» 2 de diciembre de 2006 4
Leona Lewis «A Moment Like This» 30 de diciembre de 2006 4

2007[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
Mika «Grace Kelly» 27 de enero de 2007 5
Kaiser Chiefs «Ruby» 3 de marzo de 2007 1
Take That «Shine» 10 de marzo de 2007 2
Sugababes vs. Girls Aloud «Walk This Way» 23 de marzo de 2007 1
The Proclaimers con Brian Potter y Andy Pipkin «I'm Gonna Be (500 Miles)» 31 de marzo de 2007 3
Timbaland con Nelly Furtado y Justin Timberlake «Give it to Me» 21 de abril de 2007 1
Beyoncé y Shakira «Beautiful Liar» 28 de abril de 2007 3
McFly «Baby's Coming Back/Transylvania» 19 de mayo de 2007 1
Rihanna con Jay-Z «Umbrella» 26 de mayo de 2007 10
Timbaland con Keri Hilson y D.O.E. «The way I are» 4 de agosto de 2007 2
Robyn con Kleerup «With Every Heartbeat» 18 de agosto de 2007 1
Kanye West «Stronger» 25 de agosto de 2007 2
Sean Kingston «Beautiful Girls» 8 de septiembre de 2007 4
Sugababes «About You Know» 6 de octubre de 2007 4
Leona Lewis «Bleeding Love» 3 de noviembre de 2007 7
Katie Melua y Eva Cassidy «What a Wonderful World» 22 de diciembre de 2007 1
Leon Jackson «When You Believe» 29 de diciembre de 2007 3

2008[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
Basshunter «Now you're gone» 19 de enero de 2008 5
Duffy «Mercy» 23 de febrero de 2008 5
Estelle con Kanye West «American Boy» 22 de marzo de 2008 4
Madonna con Justin Timberlake y Timbaland «4 Minutes» 19 de abril de 2008 4
The Ting Tings «That's not my name» 24 de mayo de 2008 1
Rihanna «Take a Bow» 31 de mayo de 2008 2
Mint Royale «Singin' in the Rain» 14 de junio de 2008 2
Coldplay «Viva la Vida» 28 de junio de 2008 1
Ne-Yo «Closer» 5 de junio de 2008 1
Dizzee Rascal con Calvin Harris y Chrome «Dance Wiv Me» 12 de julio de 2008 4
Kid Rock «All Summer Long» 9 de agosto de 2008 1
Katy Perry «I Kissed a Girl» 16 de agosto de 2008 5
Kings of Leon «Sex on Fire» 20 de septiembre de 2008 3
Pink «So What» 11 de octubre de 2008 3
Girls Aloud «The Promise» 1 de noviembre de 2008 1
Finalistas de The X Factor 2008 «Hero» 8 de noviembre de 2008 3
Beyoncé «If I Were a Boy» 29 de noviembre de 2008 1
Take That «Greatest Day» 6 de diciembre de 2008 1
Leona Lewis «Run» 13 de diciembre de 2008 2
Alexandra Burke «Hallelujah» 27 de diciembre de 2008 3

2009[editar]

Artista Sencillo Fecha Semanas
Lady Gaga con Colby O'Donis «Just Dance» 17 de enero de 2009 3
Lily Allen «The Fear» 7 de febrero de 2009 4
Kelly Clarkson «My Life Would Suck Without You» 7 de marzo de 2009 1
Flo Rida «Right Round» 14 de marzo de 2009 1
Vanessa Jenkins y Bryn West con Sir Tom Jones y Robin Gibb «Islands in the Stream» 21 de marzo de 2009 1
Lady Gaga «Poker Face» 28 de marzo de 2009 3
Calvin Harris «I'm Not Alone» 18 de abril de 2009 2
Tinchy Stryder con N-Dubz «Number 1» 2 de mayo de 2009 3
Black Eyed Peas «Boom Boom Pow» 23 de mayo de 2009 1
Dizzee Rascal y Armand Van Helden «Bonkers» 30 de mayo de 2009 2
Black Eyed Peas «Boom Boom Pow» 13 de junio de 2009 1
Pixie Lott «Mama do (uh oh, uh oh)» 20 de junio de 2009 1
David Guetta con Kelly Rowland «When Love Takes Over» 27 de junio de 2009 1
La Roux «Bulletproof» 4 de julio de 2009 1
Cascada «Evacuate the Dancefloor» 11 de julio de 2009 2
JLS «Beat Again» 25 de julio de 2009 2
Black Eyed Peas «I Gotta Feeling» 8 de agosto de 2009 1
Tinchy Stryder con Amelle «Never Leave You» 15 de agosto de 2009 1
Black Eyed Peas «I Gotta Feeling» 22 de agosto de 2009 1
David Guetta con Akon «Sexy Bitch/Sexy Chick» 29 de agosto de 2009 1
Dizzee Rascal «Holiday» 5 de septiembre de 2009 1
Jay-Z con Rihanna y Kanye West «Run This Town» 12 de septiembre de 2009 1
Pixie Lott «Boys and Girls» 19 de septiembre de 2009 1
Taio Cruz «Break Your Heart» 26 de septiembre de 2009 3
Chipmunk con Dayo Olatunji «Oopsy Daisy» 17 de octubre de 2009 1
Alexandra Burke con Flo Rida «Bad Boys» 24 de octubre de 2009 1
Cheryl Cole «Fight for This Love» 31 de octubre de 2009 2
JLS «Everybody In Love» 14 de noviembre de 2009 1
Black Eyed Peas «Meet Me Halfway» 21 de noviembre de 2009 1
Finalistas de The X Factor 2009 «You Are Not Alone» 28 de noviembre de 2009 1
Peter Kay «The Official BBC Children in Need Medley» 5 de diciembre de 2009 2
Lady Gaga «Bad Romance» 19 de diciembre de 2009 1
Rage Against the Machine «Killing in the Name» 27 de diciembre de 2009 1

Artistas con más sencillos número uno[editar]

Los siguientes artistas obtuvieron cuatro o más sencillos número uno durante la década de 2000, algunos de ellos alcanzaron esta posición por su propia cuenta o por colaboraciones con otros artistas.

Artista Sencillos número uno
Westlife 11
Kylie Minogue 9
Eminem 7
McFly 7
Sugababes 7[n. 1]
Black Eyed Peas 5
Madonna 5
Robbie Williams 5[n. 1]
Will Young 5[n. 1]
Cheryl Cole 5[n. 2]
Girls Aloud 4[n. 2]
Britney Spears 4
Oasis 4
U2 4

Artistas con más semanas en el número uno[editar]

Artista Semanas en el número uno
Sugababes 15[n. 3]
Jay-Z 15[n. 4]
Westlife 14[n. 5]
Leona Lewis 13
Rihanna 13
Will Young 12[n. 3]
Peter Kay 12[n. 6]
Black Eyed Peas 11
Gareth Gates 11
Robbie Williams 10
Madonna 10
Dizzee Rascal 11[n. 3]
Cheryl Cole 10[n. 7]
Atomic Kitten 9
Busted 9[n. 3]
Girls Aloud 8
McFly 8
Shakira 8

Sencillos con más de un millón de copias vendidas[editar]

Desde 2000, quince canciones que llegaron al número uno vendieron más de un millón de copias en el Reino Unido. Cinco de ellos fueron sencillos debut de algún participante de un concurso de talentos; dos, «Do They Know It's Christmas» y «(Is This The Way To) Amarillo», fueron lanzados con propósitos caritativos; y uno, «Can We Fix It?», era una canción infantil.[8]

Año de
lanzamiento
Título Artista Año cuando superó
el millón
2000 «Can We Fix It?» Bob the Builder 2001
2001 «Can't Get You Out of My Head» Kylie Minogue 2002
«It Wasn't Me» Shaggy 2001
«Pure and Simple» Hear'Say 2001
2002 «Evergreen» / «Anything Is Possible» Will Young 2002
«Unchained Melody» Gareth Gates 2002
2004 «Do They Know It's Christmas?» Band Aid 20 2004
2005 «That's My Goal» Shayne Ward 2005-2006
«(Is This the Way to) Amarillo» Tony Christie con Peter Kay 2005
2006 «Crazy» Gnarls Barkley 2011
2007 «Bleeding Love» Leona Lewis 2010
2008 «Hallelujah» Alexandra Burke 2009
«Sex on Fire» Kings of Leon 2010
2009 «Poker Face» Lady Gaga 2010
«I Gotta Feeling» The Black Eyed Peas 2010

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c Incluye aparición en el sencillo «Do They Know It's Christmas?».
  2. a b Incluye sencillos como parte de «Girls Aloud».
  3. a b c d Incluye el sencillo como Band Aid 20.
  4. Incluye apariciones con Rihanna en «Umbrella» y con Beyoncé en «Crazy In Love» y «Déjà Vu».
  5. No incluye dos semanas en el número uno a finales de 1999 con el sencillo «I Have a Dream» / «Seasons in the Sun».
  6. Incluye sencillo acreditado a Brian Potter.
  7. Incluye sencillos como parte de Girls Aloud.

Referencias[editar]

  1. Roberts, p. 14
  2. BBC News (2006). «New singles formats to save the charts» (en inglés). BBC.co.uk. Consultado el 16 de febrero de 2010.
  3. BBC News (2005). «How downloads will change the chart» (en inglés). BBC.co.uk. Consultado el 16 de febrero de 2010.
  4. Rob Davies (2008). «Legal downloads fail to revive record sales» (en inglés). Telegraph Online. Consultado el 16 de febrero de 2010.
  5. BBC News (2006). «Digital hit seals chart revolution» (en inglés). BBC.co.uk.
  6. BBC News (2009). «Downloads boost 2008 single sales» (en inglés). BBC.co.uk. Consultado el 16 de febrero de 2010.
  7. «Record Breakers and trivia» (en inglés). Retro charts.com (2010). Consultado el 16 de febrero de 2010.
  8. NME (2009). «Alexandra Burke's 'Hallelujah' joins 'million-selling' singles». NME.com. Consultado el 16 de febrero de 2010.

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]