Anexo:Países y territorios por tasa de fertilidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de países y territorios dependientes según su tasa de fertilidad en 2013 (estimada) según el CIA World Factbook.
     7–8 hijos      6–7 hijos      5–6 hijos      4–5 hijos
     3–4 hijos      2–3 hijos      1–2 hijos      0–1 hijos

Este anexo incluye las listas de países y territorios dependientes por tasa de fertilidad. La tasa de fertilidad muestra el número promedio de hijos nacidos de mujer durante sus años fértiles.

Listas[editar]

Lista según la ONU (2006)[1] Lista según el CIA World Factbook (2013)[2] Lista según el Banco Mundial (2010)[3]
País o territorio Tasa de fertilidad
(2009)
(nacimientos por mujer)
1 Flag of Niger.svg Níger 7.19
2 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 7.07
3 Bandera de Afganistán Afganistán 7.07
4 Flag of Burundi.svg Burundi 6.80
5 Flag of Liberia.svg Liberia 6.77
6 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 6.70
7 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 6.53
8 Flag of Mali.svg Malí 6.52
9 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.47
10 Bandera de Uganda Uganda 6.46
11 Bandera de Angola Angola 6.43
12 Flag of Chad.svg Chad 6.20
13 Flag of Somalia.svg Somalia 6.04
14 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 6.00
15 Flag of Rwanda.svg Ruanda 5.92
16 Flag of Malawi.svg Malaui 5.59
17 Flag of Yemen.svg Yemen 5.50
18 Bandera de Guinea Guinea 5.44
19 Bandera de Benín Benín 5.42
20 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 5.36
21 Bandera de Nigeria Nigeria 5.32
22 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 5.29
23 Flag of Zambia.svg Zambia 5.18
24 Flag of Tanzania.svg Tanzania 5.16
25 Flag of Mozambique.svg Mozambique 5.11
26 Flag of Palestine.svg Palestina 5.09
27 Bandera de Eritrea Eritrea 5.05
28 Bandera de Kenia Kenia 4.96
29 Flag of Togo.svg Togo 4.80
30 Flag of Madagascar.svg Madagascar 4.78
31 Flag of The Gambia.svg Gambia 4.70
32 Bandera de Senegal Senegal 4.69
33 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4.58
34 Bandera de la República del Congo República del Congo 4.49
35 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4.46
36 Flag of Mauritania.svg Mauritania 4.37
37 Bandera de Camerún Camerún 4.31
38 Flag of the Comoros.svg Comoras 4.30
39 Flag of Iraq.svg Irak 4.26
40 Flag of Sudan.svg Sudán 4.23
41 Flag of Guatemala.svg Guatemala 4.15
42 Flag of Djibouti.svg Yibuti 3.95
43 Bandera de Samoa Samoa 3.93
44 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 3.87
45 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 3.85
46 Bandera de Ghana Ghana 3.84
47 Flag of Tonga.svg Tonga 3.83
48 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3.78
49 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 3.74
50 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 3.71
51 Flag of Haiti.svg Haití 3.54
52 Bandera de Pakistán Pakistán 3.52
53 Flag of Bolivia.svg Bolivia 3.50
54 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3.45
55 Flag of Lesotho.svg Lesoto 3.37
56 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 3.37
57 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3.35
58 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 3.35
59 Bandera de Honduras Honduras 3.31
60 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 3.28
61 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa (Francia) 3.27
62 Bandera de las Filipinas Filipinas 3.23
63 Flag of Laos.svg Laos 3.21
64 Flag of Namibia.svg Namibia 3.19
65 Bandera de Zimbabue Zimbabue 3.19
66 Bandera de Camboya Camboya 3.18
67 Bandera de Jordania Jordania 3.13
68 Flag of Paraguay.svg Paraguay 3.08
69 Bandera de Siria Siria 3.08
70 Flag of Gabon.svg Gabón 3.06
71 Flag of Oman.svg Omán 3.00
72 Bandera de Belice Belice 2.93
73 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.90
74 Flag of Egypt.svg Egipto 2.89
75 Bandera de Bangladés Bangladés 2.83
76 Flag of Dominica.svg Dominica 2.81
77 Flag of India.svg India 2.81
78 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2.76
79 Bandera de Fiyi Fiyi 2.75
80 Flag of Israel.svg Israel 2.75
81 Flag of Libya.svg Libia 2.72
82 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 2.70
83 Flag of El Salvador.svg El Salvador 2.68
84 Flag of Qatar.svg Catar 2.66
85 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 2.64
86 Flag of Maldives.svg Maldivas 2.63
87 Bandera de Malasia Malasia 2.60
88 Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.58
89 Flag of Panama.svg Panamá 2.56
Mundo 2.55
90 Flag of Venezuela.svg Venezuela 2.55
91 Flag of Guam.svg Guam (Estados Unidos) 2.54
92 Flag of Peru.svg Perú 2.51
93 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 2.50
94 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2.49
95 Bandera de Kirguistán Kirguistán 2.48
96 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.43
97 Bandera de Surinam Surinam 2.42
98 Bandera de Argelia Argelia 2.38
99 Flag of Morocco.svg Marruecos 2.38
100 Flag of France.svg Reunión (Francia) 2.36
101 Bandera de Guyana Guyana 2.33
102 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2.31
103 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 2.31
104 Flag of Grenada.svg Granada 2.30
105 Flag of Brunei.svg Brunéi 2.29
106 Bandera de Baréin Baréin 2.29
107 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa (Francia) 2.26
108 Flag of Argentina.svg Argentina 2.25
109 Flag of Colombia.svg Colombia 2.22
110 Flag of Mexico.svg México 2.21
111 Flag of Lebanon.svg Líbano 2.21
112 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 2.19
113 Flag of Bhutan.svg Bután 2.19
114 Bandera de Kuwait Kuwait 2.18
115 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 2.18
116 Bandera de Indonesia Indonesia 2.18
117 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos (Estados Unidos) 2.15
118 Bandera de Turquía Turquía 2.14
119 Bandera de Vietnam Vietnam 2.14
120 Flag of Uruguay.svg Uruguay 2.12
121 Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe (Francia) 2.11
122 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 2.10
123 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 2.08
124 Bandera de Birmania Birmania 2.07
125 Flag of Albania.svg Albania 2.06
126 Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.05
127 Bandera de Islandia Islandia 2.05
128 Flag of Aruba.svg Aruba (Países Bajos) 2.04
129 Flag of Iran.svg Irán 2.04
130 Bandera de las Bahamas Bahamas 2.02
131 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.99
132 Bandera de Irlanda Irlanda 1.96
133 Flag of Chile.svg Chile 1.94
134 Bandera de Túnez Túnez 1.93
135 Flag of France.svg Martinica (Francia) 1.91
136 Flag of France.svg Francia 1.89
137 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 1.88
138 Flag of Mongolia.svg Mongolia 1.87
139 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.86
140 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas (Países Bajos) 1.85
141 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1.85
142 Flag of Thailand.svg Tailandia 1.85
143 Bandera de Noruega Noruega 1.85
144 Flag of Montenegro.svg Montenegro 1.83
145 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 1.83
146 Flag of Finland.svg Finlandia 1.83
147 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1.82
148 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1.82
149 Bandera de Dinamarca Dinamarca 1.80
150 Flag of Sweden.svg Suecia 1.80
151 Bandera de Serbia Serbia 1.79
152 Flag of Australia.svg Australia 1.79
153 Flag of Brazil.svg Brasil 1.74
154 Bandera de la República Popular China China (sólo continental) 1.73
155 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1.72
156 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 1.66
157 Flag of Belgium.svg Bélgica 1.65
158 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.64
159 Bandera de Chipre Chipre 1.61
160 Flag of Canada.svg Canadá 1.53
161 Flag of Barbados.svg Barbados 1.50
162 Flag of Cuba.svg Cuba 1.49
163 Bandera de Estonia Estonia 1.49
164 Flag of Portugal.svg Portugal 1.46
165 Flag of Macedonia.svg Macedonia 1.43
166 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1.42
167 Islas del Canal (Bandera de Jersey Jersey y Flag of Guernsey.svg Guernsey) (Reino Unido) 1.42
168 Flag of Austria.svg Austria 1.42
169 Flag of Spain.svg España 1.41
170 Bandera de Georgia Georgia 1.41
171 Flag of Germany.svg Alemania 1.41
172 Flag of Moldova.svg Moldavia 1.40
173 Bandera de Armenia Armenia 1.39
174 Flag of Italy.svg Italia 1.38
175 Flag of Malta.svg Malta 1.37
176 Bandera de Croacia Croacia 1.35
177 Flag of Russia.svg Rusia 1.34
178 Flag of Greece.svg Grecia 1.34
179 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 1.31
180 Flag of Romania.svg Rumania 1.30
181 Flag of Latvia.svg Letonia 1.29
182 Flag of Hungary.svg Hungría 1.28
183 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.28
184 Bandera de Japón Japón 1.27
185 Flag of Lithuania.svg Lituania 1.26
186 Bandera de Singapur Singapur 1.26
187 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 1.25
188 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 1.24
189 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1.23
190 Flag of Poland.svg Polonia 1.23
191 Flag of Ukraine.svg Ucrania 1.22
192 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1.21
193 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1.20
194 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 0.97
195 Flag of Macau.svg Macao (China) 0.91
País o territorio Tasa de fertilidad
(2013 estimado)
(nacimientos por mujer)
1 Flag of Niger.svg Níger 7.03
2 Flag of Mali.svg Malí 6.25
3 Flag of Somalia.svg Somalia 6.17
4 Bandera de Uganda Uganda 6.06
5 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 6.00
6 Flag of Burundi.svg Burundi 5.99
7 Flag of Zambia.svg Zambia 5.81
8 Bandera de Afganistán Afganistán 5.54
9 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 5.54
10 Bandera de Angola Angola 5.49
11 Bandera de la República del Congo República del Congo 5.49
12 Flag of Mozambique.svg Mozambique 5.34
13 Bandera de Nigeria Nigeria 5.31
14 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 5.31
15 Flag of Malawi.svg Malaui 5.26
16 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 5.22
17 Bandera de Benín Benín 5.13
18 Flag of Tanzania.svg Tanzania 5.01
19 Bandera de Guinea Guinea 4.99
20 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 4.95
21 Flag of Liberia.svg Liberia 4.92
22 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 4.87
23 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 4.81
24 Flag of Chad.svg Chad 4.80
25 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4.74
26 Flag of Rwanda.svg Ruanda 4.71
27 Bandera de Senegal Senegal 4.61
28 Flag of Togo.svg Togo 4.58
29 Flag of Gabon.svg Gabón 4.52
30 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4.52
31 Bandera de Palestina Franja de Gaza 4.41
32 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 4.37
33 Flag of Madagascar.svg Madagascar 4.36
34 Flag of Yemen.svg Yemen 4.27
35 Bandera de Eritrea Eritrea 4.25
36 Flag of Mauritania.svg Mauritania 4.15
37 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática 4.15
38 Bandera de Ghana Ghana 4.12
39 Flag of Sudan.svg Sudán 4.05
40 Bandera de Camerún Camerún 4.00
41 Flag of The Gambia.svg Gambia 3.98
42 Flag of the Comoros.svg Comoras 3.93
43 Bandera de Kenia Kenia 3.76
44 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3.73
45 Bandera de Zimbabue Zimbabue 3.58
46 Flag of Iraq.svg Irak 3.50
47 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 3.47
48 Flag of Tonga.svg Tonga 3.46
49 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 3.44
50 Bandera de Jordania Jordania 3.32
51 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3.31
52 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 3.29
53 Bandera de las Filipinas Filipinas 3.10
54 Flag of Guatemala.svg Guatemala 3.08
55 Bandera de Belice Belice 3.08
56 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 3.06
57 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (Estados Unidos) 3.04
58 Bandera de Samoa Samoa 3.03
59 Flag of Nauru.svg Nauru 2.98
60 Flag of Laos.svg Laos 2.98
61 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 2.96
62 Bandera de Pakistán Pakistán 2.96
63 Bandera de Honduras Honduras 2.94
64 Flag of Palestine.svg Palestina 2.91
65 Flag of Egypt.svg Egipto 2.90
66 Flag of Haiti.svg Haití 2.88
67 Flag of Bolivia.svg Bolivia 2.87
68 Flag of Oman.svg Omán 2.86
69 Flag of Lesotho.svg Lesoto 2.83
70 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 2.80
71 Bandera de Argelia Argelia 2.78
72 Bandera de Siria Siria 2.77
73 Bandera de Camboya Camboya 2.72
74 Bandera de Kirguistán Kirguistán 2.71
75 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 2.68
76 Flag of Israel.svg Israel 2.65
77 Bandera de Kiribati Kiribati 2.63
78 Bandera de Malasia Malasia 2.61
79 Bandera de Kuwait Kuwait 2.56
80 Flag of Djibouti.svg Yibuti 2.55
81 Flag of India.svg India 2.55
82 Bandera de Fiyi Fiyi 2.54
83 Bandera de Bangladés Bangladés 2.50
Mundo 2.47
84 Flag of Guam.svg Guam (Estados Unidos) 2.41
85 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.41
86 Flag of Panama.svg Panamá 2.40
87 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Bandera de Dinamarca Dinamarca) 2.39
88 Flag of Dominica.svg Dominica 2.39
89 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 2.39
90 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2.38
91 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 2.37
92 Flag of Venezuela.svg Venezuela 2.37
93 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 2.36
94 Flag of Namibia.svg Namibia 2.33
95 Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.33
96 Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook 2.31
97 Flag of Argentina.svg Argentina 2.27
98 Flag of Peru.svg Perú 2.25
99 Flag of Mexico.svg México 2.25
100 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 2.25
101 Bandera de Guyana Guyana 2.21
102 Bandera de Birmania Birmania 2.21
103 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2.21
104 Bandera de Indonesia Indonesia 2.20
105 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2.18
106 Flag of Morocco.svg Marruecos 2.17
107 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 2.15
108 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 2.12
109 Flag of Grenada.svg Granada 2.12
110 Bandera de Turquía Turquía 2.10
111 Flag of Colombia.svg Colombia 2.10
112 Flag of Libya.svg Libia 2.09
113 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (Países Bajos) 2.09
114 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.09
115 'Flag of Curaçao.svg Curazao (Países Bajos) 2.09
116 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Países Bajos) 2.08
117 Flag of France.svg Francia 2.08
118 Flag of Bhutan.svg Bután 2.07
119 Flag of Dominica.svg Dominica 2.06
120 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2.06
121 Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.06
122 Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte (Estados Unidos) 2.05
123 Bandera de Surinam Surinam 2.04
124 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 2.04
125 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2.03
126 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia (Francia) 2.02
127 Bandera de Túnez Túnez 2.01
128 Bandera de Irlanda Irlanda 2.01
129 Flag of Paraguay.svg Paraguay 2.01
130 Flag of El Salvador.svg El Salvador 1.99
131 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 1.99
132 Bandera de las Bahamas Bahamas 1.97
133 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa (Francia) 1.97
134 Flag of Bermuda.svg Bermudas (Reino Unido) 1.96
135 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (Reino Unido) 1.95
136 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (Reino Unido) 1.93
137 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1.92
138 Flag of Qatar.svg Catar 1.92
139 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1.91
140 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1.90
141 Flag of Seychelles.svg Seychelles 1.89
142 Bandera de Islandia Islandia 1.88
143 Bandera de Vietnam Vietnam 1.87
144 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 1.87
145 Flag of Uruguay.svg Uruguay 1.86
146 Flag of Iran.svg Irán 1.86
147 Bandera de España Islas Caimán (Reino Unido) 1.86
148 Flag of Chile.svg Chile 1.85
149 Flag of Aruba.svg Aruba (Países Bajos) 1.84
150 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 1.83
151 Flag of Brunei.svg Brunéi 1.83
152 Bandera de Baréin Baréin 1.83
153 Flag of Brazil.svg Brasil 1.81
154 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1.78
155 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 1.78
156 Flag of Maldives.svg Maldivas 1.78
157 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.78
158 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 1.78
159 Bandera de Noruega Noruega 1.77
160 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos (Estados Unidos) 1.77
161 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 1.77
162 Flag of Australia.svg Australia 1.77
163 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 1.77
164 Flag of Lebanon.svg Líbano 1.75
165 Bandera de Anguila Anguila (Reino Unido) 1.75
166 Flag of Finland.svg Finlandia 1.73
167 Bandera de Dinamarca Dinamarca 1.73
168 Flag of Palau.svg Palaos 1.72
169 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.71
170 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (Reino Unido) 1.70
171 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 1.69
172 Flag of Barbados.svg Barbados 1.68
173 Flag of Sweden.svg Suecia 1.67
174 Bandera de Jersey Jersey (Reino Unido) 1.66
175 Flag of Thailand.svg Tailandia 1.66
176 Flag of Belgium.svg Bélgica 1.65
177 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 1.64
178 Flag of Russia.svg Rusia 1.61
179 Flag of Macedonia.svg Macedonia 1.59
180 Flag of Canada.svg Canadá 1.59
- Flag of Europe.svg Unión Europea 1.58
181 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (Reino Unido) 1.57
182 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 1.55
183 Flag of Moldova.svg Moldavia 1.55
184 Bandera de la República Popular China China (sólo continental) 1.55
185 Flag of Guernsey.svg Guernsey (Reino Unido) 1.54
186 Flag of Malta.svg Malta 1.53
187 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1.53
188 Flag of Monaco.svg Mónaco 1.51
189 Flag of Portugal.svg Portugal 1.51
190 Flag of Albania.svg Albania 1.49
191 Flag of Spain.svg España 1.48
192 Flag of San Marino.svg San Marino 1.48
193 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1.46
194 Bandera de Georgia Georgia 1.46
195 Bandera de Chipre Chipre 1.46
196 Flag of Cuba.svg Cuba 1.46
197 Bandera de Croacia Croacia 1.45
198 Bandera de Estonia Estonia 1.45
199 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 1.43
200 Flag of Germany.svg Alemania 1.42
201 Flag of Austria.svg Austria 1.42
202 Flag of Greece.svg Grecia 1.41
203 Flag of Italy.svg Italia 1.41
204 Flag of Hungary.svg Hungría 1.41
205 Bandera de Serbia Serbia 1.41
206 Bandera de Armenia Armenia 1.39
207 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 1.39
208 Bandera de Japón Japón 1.39
209 Flag of Andorra.svg Andorra 1.37
210 Flag of Latvia.svg Letonia 1.34
211 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.32
212 Flag of Poland.svg Polonia 1.32
213 Flag of Romania.svg Rumania 1.31
214 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 1.29
215 Flag of Ukraine.svg Ucrania 1.29
216 Flag of Montserrat.svg Montserrat (Reino Unido) 1.28
217 Flag of Lithuania.svg Lituania 1.28
218 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1.25
219 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1.24
220 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (Reino Unido) 1.24
221 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1.11
222 Flag of the Republic of China.svg República de China 1.11
223 Flag of Macau.svg Macao (China) 0.93
224 Bandera de Singapur Singapur 0.79
País o territorio Tasa de fertilidad
(2011)
(nacimientos por mujer)
1 Flag of Niger.svg Níger 7.063
2 Flag of Somalia.svg Somalia 6.339
3 Flag of Mali.svg Malí 6.294
4 Bandera de Afganistán Afganistán 6.288
5 Flag of Zambia.svg Zambia 6.258
6 Bandera de Uganda Uganda 6.149
7 Flag of Malawi.svg Malaui 5.99
8 Flag of Chad.svg Chad 5.981
9 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 5.85
10 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5.775
11 Flag of East Timor.svg Timor Oriental 5.578
12 Flag of Tanzania.svg Tanzania 5.544
13 Bandera de Nigeria Nigeria 5.525
14 Bandera de Angola Angola 5.443
15 Flag of Rwanda.svg Ruanda 5.371
16 Bandera de Benín Benín 5.287
17 Bandera de Guinea Guinea 5.246
18 Flag of Liberia.svg Liberia 5.238
19 Flag of Yemen.svg Yemen 5.2
20 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 5.185
21 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu 5.063
22 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 4.982
23 Flag of Palestine.svg Palestina 4.92
24 Flag of the Comoros.svg Comoras 4.919
25 Flag of Mozambique.svg Mozambique 4.912
26 Flag of The Gambia.svg Gambia 4.896
27 Bandera de Senegal Senegal 4.819
28 Bandera de Kenia Kenia 4.718
29 Flag of Iraq.svg Irak 4.702
30 Flag of Madagascar.svg Madagascar 4.651
31 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4.631
32 Bandera de la República del Congo República del Congo 4.544
33 Flag of Mauritania.svg Mauritania 4.533
34 Bandera de Camerún Camerún 4.487
35 Bandera de Eritrea Eritrea 4.453
36 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4.432
37 Flag of Sudan.svg Sudán 4.4
38 Flag of Burundi.svg Burundi 4.338
39 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 4.229
40 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 4.193
41 Bandera de Ghana Ghana 4.17
42 Flag of Togo.svg Togo 4.072
43 Flag of Guatemala.svg Guatemala 3.983
44 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3.951
45 Flag of Tonga.svg Tonga 3.911
46 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 3.869
47 Bandera de Samoa Samoa 3.86
48 Bandera de Jordania Jordania 3.8
49 Flag of Djibouti.svg Yibuti 3.75
50 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 3.657
51 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 3.451
52 Bandera de Pakistán Pakistán 3.423
53 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3.364
54 Flag of Bolivia.svg Bolivia 3.348
55 Flag of Haiti.svg Haití 3.34
56 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 3.297
57 Bandera de Zimbabue Zimbabue 3.29
58 Flag of Gabon.svg Gabón 3.25
59 Flag of Namibia.svg Namibia 3.217
60 Flag of Lesotho.svg Lesoto 3.199
61 Bandera de las Filipinas Filipinas 3.142
62 Bandera de Honduras Honduras 3.139
63 Flag of Israel.svg Israel 3.03
64 Flag of France.svg Mayotte 2.99
65 Flag of Paraguay.svg Paraguay 2.954
67 Bandera de Siria Siria 2.934
68 Bandera de Kirguistán Kirguistán 2.898
69 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2.811
70 Bandera de Belice Belice 2.79
71 Flag of Botswana.svg Botsuana 2.75
72 Flag of Laos.svg Laos 2.747
73 Flag of Egypt.svg Egipto 2.733
74 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 2.727
75 Bandera de Fiyi Fiyi 2.668
76 Bandera de Malasia Malasia 2.635
77 Flag of India.svg India 2.625
78 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2.622
79 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2.59
80 Bandera de Camboya Camboya 2.581
81 Flag of Dominica.svg Dominica 2.58
82 Flag of Libya.svg Libia 2.564
83 Bandera de Baréin Baréin 2.54
84 Flag of Mongolia.svg Mongolia 2.504
85 Flag of Peru.svg Perú 2.501
86 Flag of Seychelles.svg Seychelles 2.5
87 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2.499
88 Flag of Venezuela.svg Venezuela 2.49
89 Flag of Panama.svg Panamá 2.484
90 Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.479
91 Flag of Guam.svg Guam 2.47
92 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 2.458
Mundo 2.45111123
93 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 2.405
94 Flag of Bhutan.svg Bután 2.399
95 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 2.399
96 Flag of Greenland.svg Groenlandia 2.359
97 Bandera de Surinam Surinam 2.336
98 Flag of Jamaica.svg Jamaica 2.329
99 Flag of Mexico.svg México 2.32
100 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 2.313
101 Flag of Oman.svg Omán 2.309
102 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2.3
103 Bandera de Kuwait Kuwait 2.295
104 Bandera de Kosovo Kosovo 2.2893
105 Flag of Morocco.svg Marruecos 2.279
106 Flag of Qatar.svg Catar 2.271
107 Bandera de Argelia Argelia 2.264
108 Bandera de Guyana Guyana 2.262
109 Flag of El Salvador.svg El Salvador 2.25
110 Bandera de Bangladés Bangladés 2.245
111 Flag of Grenada.svg Granada 2.235
112 Flag of Argentina.svg Argentina 2.211
113 Bandera de Islandia Islandia 2.2
114 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2.16
115 Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 2.141
116 Bandera de Indonesia Indonesia 2.117
117 Flag of Colombia.svg Colombia 2.1
118 Flag of the United States.svg Estados Unidos 2.1
119 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 2.09
120 Bandera de Turquía Turquía 2.088
121 Bandera de Irlanda Irlanda 2.07
122 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 2.064
123 Flag of Brunei.svg Brunéi 2.042
124 Bandera de Túnez Túnez 2.04
125 Bandera de Birmania Birmania 2.002
126 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 2.002
127 Flag of France.svg Francia 2
128 Flag of Uruguay.svg Uruguay 1.9856
129 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 1.98
130 Flag of Sweden.svg Suecia 1.98
131 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas 1.96
132 Bandera de Noruega Noruega 1.95
66 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1.94
133 Flag of Australia.svg Australia 1.92
134 Bandera de las Bahamas Bahamas 1.896
135 Flag of Finland.svg Finlandia 1.87
136 Bandera de Dinamarca Dinamarca 1.87
137 Flag of Chile.svg Chile 1.862
138 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1.848
139 Flag of Belgium.svg Bélgica 1.84
141 Bandera de Vietnam Vietnam 1.822
142 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 1.8
143 Flag of Lebanon.svg Líbano 1.8
144 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 1.797
145 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1.79
146 Flag of Bermuda.svg Bermudas 1.764
147 Flag of Maldives.svg Maldivas 1.752
147 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1.749
148 Bandera de Armenia Armenia 1.736
149 Flag of Aruba.svg Aruba 1.699
150 Flag of Brazil.svg Brasil 1.687
151 Flag of Canada.svg Canadá 1.677
152 Flag of Iran.svg Irán 1.67
153 Flag of Montenegro.svg Montenegro 1.656
154 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1.639
155 Bandera de Estonia Estonia 1.63
156 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo 1.63
157 Bandera de la República Popular China China 1.598
158 Flag of Thailand.svg Tailandia 1.579
159 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 1.57
160 Bandera de Georgia Georgia 1.555
161 Flag of Barbados.svg Barbados 1.551
162 Flag of Lithuania.svg Lituania 1.55
163 Flag of Russia.svg Rusia 1.54
164 Flag of Albania.svg Albania 1.536
165 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1.5
166 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 1.49
167 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 1.49
168 Bandera de Chipre Chipre 1.476
169 Flag of Moldova.svg Moldavia 1.475
170 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1.47
171 Flag of Cuba.svg Cuba 1.467
172 Bandera de Croacia Croacia 1.46
173 Islas del Canal (Reino Unido) 1.46
174 Flag of Ukraine.svg Ucrania 1.445
175 Flag of Greece.svg Grecia 1.44
176 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 1.44
177 Flag of Austria.svg Austria 1.44
178 Flag of Macedonia.svg Macedonia 1.422
179 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 1.4
180 Flag of Italy.svg Italia 1.4
181 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 1.4
182 Bandera de Serbia Serbia 1.4
183 Flag of Spain.svg España 1.39
184 Bandera de Japón Japón 1.39
185 Flag of Germany.svg Alemania 1.39
186 Flag of Malta.svg Malta 1.38
187 Flag of Poland.svg Polonia 1.38
188 Flag of Romania.svg Rumania 1.38
189 Flag of Portugal.svg Portugal 1.32
190 Flag of Hungary.svg Hungría 1.25
191 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 1.22
192 Flag of Andorra.svg Andorra 1.22
193 Flag of Latvia.svg Letonia 1.17
194 Bandera de Singapur Singapur 1.15
195 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1.148
196 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1.108
197 Flag of Macau.svg Macao (China) 1.092
Note: el único estado reconocido y independiente que no presenta en las listas es Vaticano.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2007). «United Nations World Population Prospects: 2006 revision, Table A.15». New York: UN. Consultado el 25 de agosto de 2013.
  2. «Total fertility rate». CIA. Consultado el 25 de agosto de 2013.
  3. World Bank - Total Fertility Rate