Anexo:Óscar al mejor maquillaje

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Óscar al mejor maquillaje se entrega desde 1981, aunque en 1964 y 1968 se entregaron sendos óscar especiales.

En 2012, la categoría fue renombrada como "Mejor maquillaje y peinado" para ser usada en la 85º ceremonia y en adelante.[1]

La relación de ganadores es la siguiente:

Año Edición Premiado Película Título original
2013 86º Adruitha Lee
Robin Mathews
Dallas Buyers Club: El Club de los Desahuciados Dallas Buyers Club
2012 85º Lisa Westcott
Julie Dartnell
Los miserables Les Misérables
2011 84º Mark Coulier
J. Roy Helland
La dama de hierro The Iron Lady
2010 83º Rick Baker
Dave Elsey
El hombre lobo The Wolfman
2009 82º Barney Burman
Mindy Hall
Joel Harlow
Star Trek XI Star Trek
2008 81º Greg Cannom[2] El curioso caso de Benjamin Button The Curious Case of Benjamin Button
2007 80º Didier Lavergne
Jan Archibald
La vida en rosa La Môme
2006 79º David Martí
Montse Ribé
El laberinto del fauno El laberinto del fauno
2005 78º Howard Berger
Tami Lane
Las crónicas de Narnia: el león, la bruja y el armario (España)
Las crónicas de Narnia: el león, la bruja y el ropero (Hispanoamérica)
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
2004 77º Valli O'Reilly
Bill Corso
Una serie de catastróficas desdichas de Lemony Snicket (España)
Lemony Snicket, una serie de eventos desafortunados (Argentina)
Una serie de eventos desafortunados (Hispanoamérica)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
2003 76º Richard Taylor
Peter King
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey The Lord of the Rings: The Return of the King
2002 75º John Jackson
Beatrice de Alba
Frida Frida
2001 74º Peter Owen
Richard Taylor
El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
2000 73º Rick Baker
Gail Ryan
El Grinch Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas
1999 72º Christine Blundell
Trefor Proud
Topsy-Turvy Topsy-Turvy
1998 71º Jenny Shircore Elizabeth Elizabeth
1997 70º Rick Baker
David LeRoy Anderson
Men in Black (España)
Hombres de negro
Men in Black
1996 69º Rick Baker
David LeRoy Anderson
El profesor chiflado The Nutty Professor
1995 68º Peter Frampton
Paul Pattison
Lois Burwell
Braveheart (España)
Corazón valiente (Hispanoamérica)
Braveheart
1994 67º Rick Baker
Ve Neill
Yolanda Toussieng
Ed Wood Ed Wood
1993 66º Greg Cannom
Ve Neill
Yolanda Toussieng
Señora Doubtfire (España)
Papá por siempre (Hispanoamérica)
Mrs. Doubtfire
1992 65º Greg Cannom
Michèle Burke
Matthew W. Mungle
Drácula, de Bram Stoker Bram Stoker's Dracula
1991 64º Stan Winston
Jeff Dawn
Terminator 2: El día del juicio (España)
Terminator 2: El juicio final (Hispanoamérica)
Terminator 2: Judgment Day
1990 63º John Caglione jr.
Doug Drexler
Dick Tracy Dick Tracy
1989 62º Manlio Rocchetti
Lynn Barber
Kevin Haney
Paseando a Miss Daisy (España)
Conduciendo a la señora Daisy
Paseando a la señora Daisy
El chófer de la señora Daisy
El chofer y la señora Daisy
Driving Miss Daisy
1988 61º Ve Neill
Steve La Porte
Robert Short
Bitelchús (España)
Beetlejuice
Beetlejuice
1987 60º Rick Baker Harry y los Hendersons Harry and the Hendersons
1986 59º Chris Walas
Stephan Dupuis
La mosca The fly
1985 58º Michael Westmore
Zoltan Elek
Máscara Mask
1984 57º Paul LeBlanc
Dick Smith
Amadeus Amadeus
1982 55º Sarah Monzani
Michèle Burke
En busca del fuego (España)
La guerra del fuego (Hispanoamérica)
La Guerre du feu
1981 54º Rick Baker Un hombre lobo americano en Londres An American Werewolf in London
1968 41º John Chambers El planeta de los simios Planet of the apes
1964 37º William Tuttle Las 7 caras del Dr. Lao 7 Faces of Dr. Lao

Referencias[editar]