Anexo:Países por continentes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta página contiene todos los países reconocidos internacionalmente y sus capitales ordenados por continentes (Europa, Asia, África, América del norte, central y las Antillas, América del Sur y Oceanía). Hay países transcontinentales que pueden ser de Europa o Asia (Rusia, Georgia, Armenia, Azerbaiyán y Turquía)

Europa[editar]

País Capital Bandera Habitantes
Albania Tirana Flag of Albania.svg 2 874 000
Alemania Berlín Flag of Germany.svg 82 605 000
Andorra Andorra la Vieja Flag of Andorra (3-2).svg 79 000
Armenia Ereván Flag of Armenia.svg 2 993 000
Austria Viena Flag of Austria.png 8 787 000
Azerbaiyán Bakú Flag of Azerbaijan 1918.svg 9 829 000
Bélgica Bruselas Flag of Belgium.svg 11 359 000
Bielorrusia Minsk Flag of Belarus.svg 9 508 000
Bosnia y Herzegovina Sarajevo Flag of Bosnia and Herzegovina.svg 3 424 000
Bulgaria Sofía Flag of Bulgaria.png 7 110 000
Chipre Nicosia Flag of Cyprus.svg 850 000
Croacia Zagreb Flag of Croatia.png 4 175 000
Dinamarca Copenhague Flag of Denmark.svg 5 753 000
Eslovaquia Bratislava Flag of Slovakia.svg 5 433 000
Eslovenia Liubliana Flag of Slovenia.svg 2 066 000
España Madrid Flag of Spain.svg 46 468 000
Estonia Tallin Flag of Estonia.png 1 312 000
Finlandia Helsinki Flag of Finland.svg 5 482 000
Francia París Flag of France.png 66 081 000
Georgia Tiflis Flag of Georgia.svg 3 679 000
Grecia Atenas Flag of Greece.png 10 082 000
Hungría Budapest Flag of Hungary.svg 9 845 000
Irlanda Dublín Flag of Ireland.svg 4 641 000
Islandia Reikiavik Flag of Iceland.png 330 823
Italia Roma Printable Flag of Italy.svg 60 008 000
Kosovo Pristina Flag of Kosovo.svg 1 797 000
Letonia Riga Flag of Latvia.svg 1 978 000
Liechtenstein Vaduz Flag of Liechtenstein.svg 37 531
Lituania Vilna Flag of Lithuania.png 2 091 000
Luxemburgo Luxemburgo (ciudad) Flag of Luxembourg.svg 569 676
Macedonia Skopie Flag of Macedonia.png 2 078 000
Malta La Valeta Flag of Malta.svg 431 333
Moldavia Chisináu Moldova flag large-02.png 3 554 000
Mónaco Ciudad de Monaco Flag of Monaco.svg 37 731
Montenegro Podgorica Flag of Montenegro.svg 622 388
Noruega Oslo Flag of Norway.png 5 196 000
Países Bajos Ámsterdam Netherlands flag outline.png 16 094 000
Polonia Varsovia Flag of Poland.svg 38 000 000
Portugal Lisboa Flag of Portugal.svg 10 035 000
Reino Unido Londres Flag of the United Kingdom.svg 65 014 000
República Checa Praga Flag of the Czech Republic.svg 10 055 000
Rumania Bucarest Flag of Romania.svg 19 083 000
Rusia Moscú Flag of Russia.svg 144 001 000
San Marino San Marino (ciudad) Flag of San Marino.svg 31 781
Serbia Belgrado Flag of Serbia.png 7 098 000
Suecia Estocolmo Flag of Sweden.svg 9 799 000
Suiza Berna Flag of Switzerland.svg 9 287 000
Turquía Ankara Flag of Turkey.png 78 067 000
Ucrania Kiev Flag of Ukraine.png 45 002 000
Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano Flag of the Vatican City.svg 800

Asia[editar]

País Capital Bandera Habitantes
Afghanistán Kabul Afghanistan Flag.svg 33 332 025
Arabia Saudí Riad Flag of Saudi Arabia.svg 28 160 273
Bangladés Daca Flag of Bangladesh.svg 156 186 882
Baréin Manama Flag of Bahrain.svg 1 378 904
Brunéi Bandar Seri Begawan Flag of Brunei (3-2).svg 436 620
Bután Timbu Flag of Bhutan.svg 750 125
Camboya Phnom Penh Flag of Cambodia.svg 15 957 223
Catar Doha Flag of Qatar.png 2 258 283
China Beijing Flag of the People's Republic of China.svg 1 373 541 278
Corea del Norte Pionyang Flag of North Korea.svg 25 115 311
Corea del Sur Seúl Flag of South Korea.svg 50 924 172
Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi Flag of the United Arab Emirates.svg 5 927 482
Filipinas Manila Flag of the Philippines.svg 102 624 209
India Nueva Delhi Flag of India.png 1 266 883 598
Indonesia Yakarta Flag of Indonesia.svg 258 316 051
Irak Bagdad Flag of Iraq.svg 38 146 025
Irán Teherán Flag of Iran.svg 82 801 633
Israel Jerusalén Flag of Israel.svg 8 174 527
Japón Tokio Flag of Japan.svg 126 702 133
Jordania Amán Flag of Jordan.svg 8 185 384
Kazajistán Astaná Flag of Kazakhstan.svg 18 360 353
Kirguistán Biskek Flag of Kyrgyzstan.png 5 727 553
Kuwait Kuwait Flag of Kuwait.png 2 832 776
Laos Vientián Flag of Laos.svg 7 019 073
Líbano Beirut Flag of Lebanon.png 6 237 738
Malasia Kuala Lumpur Flag of Malaysia.svg 30 949 962
Maldivas Malé Maldives flag 300.png 317 960
Mongolia Ulán Bator Flag of Mongolia.svg 3 031 330
Myanmar Naipyidó Flag of Myanmar.svg 56 890 418
Nepal Katmandú Flag of Nepal.png 29 033 914
Omán Mascate Flag of Oman.svg 3 355 262
Pakistán Islamabad Flag of Pakistan.svg 201 995 540
Singapur Ciudad de Singapur Flag of Singapore.svg 5 781 728
Siria Damasco Flag of Syria.png 17 185 170
Sri Lanka Sri Jayawardenapura Kotte Flag of Sri Lanka.svg 22 235 000
Tailandia Bangkok Flag of Thailand.svg 68 200 884
Tayikistán Dusambé Flag of Tajikistan.svg 8 330 946
Taiwan Taipéi Taiwan flag 300.png 23 464 787
Timor Oriental Dili Flag of East Timor.svg 1 261 072
Turkmenistán Asjabad Flag of Turkmenistan.svg 5 291 317
Uzbekistán Taskent Flag of Uzbekistan.png 29 473 614
Vietnam Hanói Flag of Vietnam.svg 95 261 021
Yemen Saná Flag of Yemen.svg 27 392 779

África[editar]

Angola, Luanda Flag of Angola.svg

Argelia, Argel Flag of Algeria.svg

Benín, Porto Novo Flag of Benin.svg

Botsuana, Gaborone Flag of Botswana.svg

Burkina Faso, Uagadugú Flag of Burkina Faso.svg

Burundi, Buyumbura Flag of Burundi.svg

Camerún, Yaundé Flag of Cameroon.svg

Cabo Verde, Praia Flag of Cape Verde.svg

Chad, Yamena Flag of Chad.svg

Comoras, Moroni Flag of the Comoros.svg

Congo, Brazzaville Flag of the Republic of the Congo.svg

Costa de Marfil, Yamusukro Flag of Côte d'Ivoire.svg

Egipto, El Cairo Flag of Egypt.svg

Eritrea, Asmara Flag of Eritrea.svg

Etiopía, Adís Abeba Flag of Ethiopia.svg

Gabón, Libreville Flag of Gabon.svg

Gambia, Banjul Flag of The Gambia.svg

Ghana, Acra Flag of Ghana.svg

Guinea, Conakri Flag of Guinea.svg

Guinea-Bisáu, Bisáu Flag of Guinea-Bissau.svg

Guinea Ecuatorial, Malabo Flag of Equatorial Guinea.svg

Kenia, Nairobi Flag of Kenya.svg

Lesoto, Maseru Flag of Lesotho.svg

Liberia, Monrovia Flag of Liberia.svg

Libia, Trípoli Flag of Libya.svg

Madagascar, Antananarivo Flag of Madagascar.svg

Malaui, Lilongüe Flag of Malawi.svg

Malí, Bamako Flag of Mali.svg

Marruecos, Rabat Flag of Morocco.svg

Mauricio, Port Louis Flag of Mauritius.svg

Mauritania, Nuakchot Flag of Mauritania.svg

Mozambique, Maputo Flag of Mozambique.svg

Namibia, Windhoek Flag of Namibia.svg

Níger, Niamey Flag of Niger 5!3.svg

Nigeria, Abuya Flag of Nigeria.svg

República Centroafricana, Bangui Flag of the Central African Republic.svg

República Democrática del Congo, Kinsasa Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg

Ruanda, Kigali Flag of Rwanda.svg

Santo Tomé y Príncipe, Santo Tomé Flag of Sao Tome and Principe.svg

Senegal, Dakar Flag of Senegal.svg

Seychelles, Victoria Flag of Seychelles.svg

Sierra Leona, Freetown Flag of Sierra Leone.svg

Somalia, Mogadiscio Flag of Somalia.svg

Suazilandia, Mbabane Flag of Swaziland.svg

Sudáfrica, Pretoria (administrativa), Ciudad del Cabo (legislativa) y Bloemfontein (judicial) Flag of South Africa.svg

Sudán, Jartum Flag of Sudan.svg

Sudán del Sur, Yuba Flag of South Sudan.svg

Tanzania, Dodoma Flag of Tanzania.svg

Togo, Lomé Flag of Togo.svg

Túnez, Túnez Flag of Tunisia.svg

Uganda, Kampala Flag of Uganda.svg

Yibuti, Yibuti Flag of Djibouti.svg

Zambia, Lusaka Flag of Zambia.svg

Zimbabue, Harare Flag of Zimbabwe.svg

African continent-es.svg

América[editar]

País Capital Bandera Habitantes
Antigua y Barbuda Saint John Flag of Antigua and Barbuda.svg 93 581
Argentina Buenos Aires Flag of Argentina.svg 43 886 748
Bahamas Nasáu Flag of the Bahamas.svg 327 316
Barbados Bridgetown Flag of Barbados.svg 291 495
Belice Belmopán Flag of Belize.svg 353 858
Bolivia Sucre Flag of Bolivia.svg 10 969 649
Brasil Brasilia Flag of Brazil.svg 205 823 665
Canadá Ottawa Flag of Canada.png 35 362 905
Chile Santiago de Chile Flag of Chile.svg 17 650 114
Colombia Bogotá Flag of Colombia.png 47 220 856
Costa Rica San José Flag of Costa Rica.svg 4 872 543
Cuba La Habana Flag of Cuba.png 11 179 995
Dominica Roseau Flag of Dominica.svg 73 757
Ecuador Quito Flag of Ecuador.svg 16 080 778
El Salvador San Salvador Flag of El Salvador.svg 6 156 670
Estados Unidos Washington D. C. Flag of the United States.png 323 995 528
Granada Saint George Flag of Grenada.png 111 219
Guatemala Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg 15 189 958
Guyana Georgetown Ensign of Guyana.png 735 909
Haití Puerto Príncipe Flag of Haiti.svg 10 485 800
Honduras Tegucigalpa Flag of Honduras.svg 8 893 259
Jamaica Kingston Flag of Jamaica.svg 2 970 340
México Ciudad de México Flag of Mexico.svg 123 166 749
Nicaragua Managua Flag of Nicaragua.svg 5 966 798
Panamá Panamá Flag of Panama.svg 3 705 246
Paraguay Asunción Paraguay flag.png 6 862 812
Perú Lima Flag of Peru.png 30 741 062
República Dominicana Santo Domingo Flag of the Dominican Republic.svg 10 606 865
San Cristóbal y Nieves Basseterre Flag of Saint Kitts and Nevis.svg 52 329
San Vicente y las Granadinas Kingstown Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg 102 350
Santa Lucía Castries Flag of Saint Lucia.svg 164 464
Surinam Paramaribo Flag of Suriname.svg 585 824
Trinidad y Tobago Puerto España Flag of Trinidad and Tobago.png 1 220 479
Uruguay Montevideo Flag of Uruguay.svg 3 351 016
Venezuela Caracas Flag of Venezuela.svg 30 912 302

Oceanía[editar]

País Capital Bandera Habitantes
Australia Canberra Flag of Australia.svg 20 172 332
Fiji Suva Flag of Fiji.svg 905 303
Kiribati Tarawa Flag of Kiribati.svg 106 925
Islas Marshall Majuro Flag of the Marshall Islands.svg 73 376
Islas Salomón Honiara Flag of the Solomon Islands.svg 635 027
Estados Federados de Micronesia Palikir Flag of the Federated States of Micronesia.svg 104 719
Nauru Yaren Flag of Nauru.svg 9 591
Nueva Zelanda Wellington Flag of New Zealand.svg 4 474 549
Palaos Ngerulmud Flag of Palau.svg 21 347
Papua Nueva Guinea Puerto Moresby Flag of Papua New Guinea.svg 6 791 317
Samoa Apia Flag of Samoa.svg 198 926
Tonga Nukualofa Flag of Tonga.svg 106 513
Tuvalu Funafuti Flag of Tuvalu.svg 10 959
Vanuatu Port Vila Flag of Vanuatu.svg 277 554

Members of Pacific Island Forum.svg