Anexo:Red de Carreteras de la Comunidad Valenciana

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Ir a:   Anexo:Red secundaria de carreteras de España

La Red de Carreteras de la Comunidad Valenciana forma parte de la Red de carreteras de España y está integrada por todas las carreteras con itinerario comprendido íntegramente en el territorio de la Comunidad Valenciana y que no sean de titularidad del Estado.

Está regulada por la Ley 6/1991,[1]​ de 27 de marzo, de Carreteras de la Comunidad Valenciana, y está a su vez formada por la Red Autonómica, de competencia del gobierno de la Generalidad Valenciana, la Red Provincial de las respectivas Diputaciones Provinciales de Alicante, Castellón y Valencia, y las Redes Municipales de los diversos municipios de la Comunidad Valenciana.

En la Comunidad Valenciana, la Red de Carreteras de la Comunidad Valenciana coexiste con la Red de Carreteras del Estado, competencia del Ministerio de Fomento según la Ley 37/2015 de Carreteras[2]​ y con otras carreteras competencia de las Confederaciones Hidrográficas. Al ir construyéndose por el Ministerio de Fomento nuevas Autopistas y Autovías del Estado en los mismos itinerarios de las Carreteras Nacionales, algunos tramos de estas últimas han sido traspasadas a la Generalidad Valenciana, a las Diputaciones Provinciales, o a otras entidades locales.

La Red de Carreteras de la Comunidad Valenciana está formada por 3 categorías:

  • La Red Provincial es competencia de las Diputaciones Provinciales de cada provincia (Castellón, Valencia y Alicante). los identificadores de las carreteras que pertenecen a las Diputaciones Provinciales son de este modo:  CV-XXX , aunque es probable que en algunos indicadores antiguos sigan existiendo carreteras tales como  VV-XXX  o  CS-V-XXX , pero estas nomenclaturas ya no existen como tal.
  • Existe una última categoría, formada por las carreteras locales, competencia de los diferentes organismos municipales, con este formato: CV-XXXX .

Red de Carreteras del Estado en la Comunidad Valenciana[editar]

Autopistas de Peaje[editar]

Las Autopistas de Peaje, aunque son de titularidad del Ministerio de Fomento y forman parte de la R.C.E., son explotadas en concesión por empresas privadas o mixtas.

Identificador Denominación Empresa Concesionaria Itinerario en la Comunidad Valenciana
 AP-7  Peaje.png  E-15 
Autopista del Mediterráneo
Aumar
... prov. de Tarragona - Vinaroz - Puzol; Silla - Gandía - Elche; Crevillente - Pilar de la Horadada - prov. de Murcia ...
 AP-37  Peaje.png
Autopista Alicante - Murcia (Proyecto)

Autopistas Libre y Autovías[editar]

Identificador
nacional
Identificador
europeo
Denominación Itinerario en la Comunidad Valenciana
 A-3 
 E-901 
Autovía del Este
... prov. de Cuenca - Villargordo del Cabriel - Utiel - Requena - Chiva - Cuart de Poblet - Valencia
 A-7 
 E-15 
Autovía del Mediterráneo
... prov. de Tarragona - * - Villanueva de Alcolea - Castellón - Nules - Sagunto - Valencia - Játiva - Alcoy - Alicante - Elche - Orihuela - prov. de Murcia ...
 A-23 
 E-07 
Autovía Mudéjar
Sagunto - Segorbe - Barracas - prov. de Teruel ...
 A-31 
 E-903 
Autovía de Alicante
... prov. de Albacete - Villena - Elda - Alicante
 A-33 
Autovía Cieza - F. la Higuera
... prov. de Murcia - Caudete - Fuente la Higuera
 A-35 
Autovía Almansa - Játiva
... prov. de Albacete - Fuente la Higuera - Játiva
 A-38 
 A-38 
Valencia - * - Gandía - * - Vergel

Autovías de Acceso y Circunvalación[editar]

Identificador
nacional
Identificador
europeo
Denominación Itinerario
 A-70 
 E-15 
Circunvalación de Alicante
 A-77 
Acceso noroeste a Alicante desde  A-7 
 A-79 
Acceso sur a Alicante desde N-340 N-340 - Alicante
 EL-11 
Ronda oeste de Elche
 EL-20 
Circunvalación de Elche
 A-78 
Autovía Elche - Crevillente
 V-11 
Acceso al Aeropuerto de Valencia
 A-3  (Cuart de P.) - Aerop. Manises ( N-220 )
 V-15 
Acceso sureste a Valencia
 V-21 
Acceso norte a Valencia
 A-7  (Puzol) - Valencia (Av. de Cataluña)
 V-23 
Acceso a Puzol y  A-23  desde  V-21 
 V-21  (Puzol) -  A-23  (Sagunto)
 V-30 
Circunvalación de Valencia
 N-335  (Pinedo) -  A-7  (Pol. Fuente El Jarro)
 V-31 
Acceso sur a Valencia
 A-7  (Silla) - Valencia (Av. Ausias March)
 CS-22 
Acceso sur al Puerto de Castellón

Carreteras Nacionales[editar]

Identificador Itinerario actual en la Comunidad Valenciana Observaciones
 N-III 
... prov. de Cuenca - Villargordo del Cabriel - Caudete de las F. - Utiel - Requena - desdoblada hasta Valencia como  A-3 
desdoblada parcialmente, resto conserva trazado
 N-220 
desdoblada desde Paterna como  V-11  - Aeropuerto de Valencia - Cuart de Poblet
desdoblada parcialmente, resto conserva trazado
 N-225 
Algar de Palancia - Vall de Uxó - Moncófar - Castellón - desdoblada hasta Grao de Castellón como  CS-22 
desdoblada parcialmente, resto conserva trazado
 N-231 
Castellón -  AP-7 
descatalogada; transferida al Ayto. de Castellón
 N-232 
Vinaroz - Morella - La Puebla de Alcolea - prov. de Teruel ...
 N-234 
Sagunto - Segorbe - Viver - Barracas - prov. de Teruel ...
desdoblada completamente como  A-23 
 N-237 
Sagunto - Puerto de Sagunto
 N-238 
Vinaroz -  AP-7  - prov. de Tarragona
descatalogada; transferida a la Generalidad
 N-322 
... prov. de Albacete - Villatoya - Requena
 N-325 
Novelda - Crevillente
 N-330 
Alicante - prov. de Albacete - Requena - Utiel - prov. de Teruel - Ademuz - prov. de Teruel ...
desdoblada parcialmente; resto conserva trazado
 N-332 
... prov. de Murcia - Pilar de la Horadada - Torrevieja - Santa Pola - Alicante - Benidorm - Gandía - Valencia
en proceso de desdoblamiento
 N-335 
 V-30  - Cuart de Poblet - Puerto de Valencia
renombrada como  V-30 
 N-338 
 A-7  - Aeropuerto de Alicante-Elche -  N-332 
 N-340 
... prov. de Murcia - Orihuela - Elche - Alicante - Alcoy - Játiva - Valencia - Sagunto - Villarreal - Castellón - Torreblanca - Vinaroz - prov. de Tarragona
desdoblada parcialmente o en proceso
 N-344 
... prov. de Murcia - Caudete - Fuente la Higuera
en proceso de desdoblamiento

Red Autonómica[editar]

Autopistas y Autovías Autonómicas[editar]

El color identificativo utilizado para Autopistas y Autovías es el azul independiéntemente de la titularidad de la vía, y el naranja lo es para las carreteras autonómicas que no sean autopistas ni autovías, tal y como se indica en el apartado dedicado a las Señales de Identificación de Carreteras del Real Decreto 1428/2003 del Reglamento General de Circulación.[3]​ Sin embargo en la Generalidad Valenciana se consideró políticamente que era conveniente distinguir con el color la titularidad de la  CV-10 , en lugar de utilizar  CV-10 , tal y como se utiliza en otras CC.AA. con su sigla identificativa correspondiente (por ejemplo CM en Castilla-La Mancha, RM en la Región de Murcia, etc). Según ese criterio el uso del identificador azul  CV-10  por parte de la Generalidad, no permitiría distinguirla de la Red de Carreteras del Estado, y generaría confusión en cuanto a la competencia de cada una de ellas. Con ese argumento la Generalidad Valenciana continúa utilizando el color naranja, aún a pesar de que así se rompe la unidad del sistema adoptado para todo el país y se contradice el código de colores normalizado, sin que hasta el momento haya surgido conflicto con el Ministerio de Fomento o la DGT.

Identificador Denominación Itinerario Observaciones
 CV-10 
Autovía de la Plana
Villavieja - Bechí - Borriol - Puebla Tornesa - Villanueva de Alcolea
 CV-30 
Ronda norte de Valencia / Ronda nord
Cuart de Poblet - Burjasot - * - Alboraya - * -  V-21 
en proyecto continuación a V-21
 CV-31 
Distribuidor norte / Distribuidor nord
 CV-30  - Paterna -  CV-35 
 CV-33 
Distribuidor sur / Distribuidor sud
Torrente - Catarroja - Albal
 CV-35 
Autovía del Turia
Valencia - Burjasot - S. A. de Benagéber - Puebla de Vallbona - Líria - Casinos - * - Ademuz
 CV-36 
Autovía de Torrente
Valencia - Picaña - Torrente
 CV-60 
Eje Ollería - Gandía - Oliva
Ollería - * - Terrateig - Lugar Nuevo de San Jerónimo - Palma de Gandía - * Gandía
 CV-80 
Autovía Sax - Castalla
Sax - Castalla
 CV-500 
Autopista del Saler
Valencia - Pinedo - El Saler

Carreteras Autonómicas de la Generalidad Valenciana[editar]

Identificador Denominación [4]​ Itinerario
 CV-10 
Autovía de la Plana
Villavieja - La Jana
 A-7  Villavieja -  N-232  La Jana
 CV-11 
Traiguera - Vinaroz (por San Rafael del Río)  N-232  Traiguera - San Rafael del Río -  N-340  Vinaroz
 CV-12 
Ares del Maestre- Morella  CV-15  Ares del Maestre -  N-232  Morella
 CV-13 
Acceso al Aeropuerto de Castellón
Acceso al Aeropuerto de Castellón
 N-340  Torreblanca - Aeropuerto de Castellón-Costa Azahar -  CV-10  Villanueva de Alcolea
 CV-14 
Morella - Zorita Morella - Zorita del Maestrazgo - Provincia de Teruel
 CV-15 
Puebla Tornesa - Villafranca Puebla Tornesa - Villafranca del Cid
 CV-16 
Castellón - Alcora Castellón de la Plana - Alcora
 CV-17 
Acceso suroeste a Castellón
Acceso suroeste a Castellón
Castellón de la Plana -  CV-10  Autovía de la Plana
 CV-18 
Castellón - Nules Castellón de la Plana - Nules
 CV-20 
Villarreal - Puebla de Arenoso Villarreal - Puebla de Arenoso
 CV-21 
Alcora - Onda Alcora - Onda
 CV-25 
Liria - Segorbe Liria - Segorbe
 CV-30 
Ronda Norte de Valencia
Ronda Norte de Valencia
 V-30  -  V-21 
 CV-31 
Distribuidor Norte
Distribuidor Comarcal Norte
 CV-30  -  CV-310 
 CV-32 
Eje de la Gombalda
Carretera de la Gombalda
 A-7  -  V-21 
 CV-33 
Distribuidor Sur
Distribuidor Comarcal Sur
Torrente -  V-31 
 CV-35 
Autovía del Turia
Valencia - Ademuz
Valencia -  CM-9221 
 CV-36 
Autovía de Torrente
Radial Valencia - Torrente
Valencia -  A-7 
 CV-37 
Eje del Turia
Eje del Turia
Manises  V-11  - Villamarchante  CV-50 
 CV-41 
Alcira - Játiva Alcira - Játiva
 CV-42 
Alcira - Almusafes Alcira - Almusafes
 CV-43 
Ronda Norte de Alcira (Tulell)
Ronda norte de Alcira | CV-50  -  CV-505 
 CV-50 
Tabernes de Valldigna - Liria Tabernes de Valldigna - Liria -  CV-43 
 CV-58 
Acceso a Játiva por Llosa de Ranes  A-7  - Játiva
 CV-60 
Ollería - Gandía - Oliva Ollería - Gandía - Oliva
 CV-62 
Montaverner - Albaida  A-7  -  CV-645 
 CV-70 
Alcoy - Benidorm Alcoy - Benidorm
 CV-80 
Sax - Castalla Sax - Castalla
 CV-81 
Onteniente - Villena - Yecla Onteniente - Provincia de Murcia por Villena
 CV-83 
Elda - Pinoso Elda - Pinoso
 CV-84 
Elche - Novelda Elche - Novelda
 CV-86 
N-340/A-79 - Elche  A-31  -  EL-20 
 CV-91 
Orihuela - Guardamar Orihuela - Guardamar del Segura
 CV-92 
El Altet - Pilar de la Horadada El Altet - Pilar de la Horadada
 CV-95 
Orihuela - Torrevieja Orihuela - Torrevieja
 CV-102 
- Vinaroz - Ulldecona
 CV-121 
- Mirambel - Bordón
 CV-124 
- Forcall - Ares del Maestre
 CV-125 
- Morella - Puerto de las Cabrillas por Portell de Morella
 CV-129 
- Cuevas de Vinromá -  CV-15  Albocácer
 CV-132 
- San Mateo - Chert
 CV-133 
- Alcalá de Chivert - Cuevas de Vinromá
 CV-135 
- San Mateo - Benicarló
 CV-140 
- Benicarló - Peñíscola
 CV-141 
Acceso a Peñíscola desde  N-340 
 CV-144 
- Benicasim -  N-340 
 CV-148 
- Cabanes - Oropesa del Mar
 CV-149 
- Castellón de la Plana - Benicasim
 CV-151 
- Castellón de la Plana - Borriol
 CV-160 
- San Juan de Moró - Puebla Tornesa
 CV-162 
- Villafamés - La Pelechana
 CV-164 
- San Pablo de Albocácer - Albocácer
 CV-165 
- La Foia - Villar de Canes
 CV-166 
- Benasal - Culla
 CV-170 
- Vall d'Alba - Vistabella
 CV-173 
- La Pobleta de Vallestar - Mosqueruela
 CV-181 
-  CV-10  -  CS-22 
 CV-183 
- Almazora - Grao de Castellón
 CV-185 
- Villarreal - Burriana
 CV-190 
- Alcora - Cortes de Arenoso
 CV-191 
- Onda - Ribesalbes - Alcora
 CV-194 
- Fanzara - Castillo de Villamalefa
 CV-195 
- Jérica - Zucaina
 CV-197 
Carretera de la Masada y Villahermosa  CV-190  -  CV-175 
 CV-198 
- Toga - Argelita
 CV-205 
- Tales - Fuentes de Ayódar
 CV-215 
- Alcudia de Veo - Segorbe
 CV-219 
- Chóvar - Eslida
 CV-222 
- Bechí - Burriana
 CV-228 
- Moncófar - Vall de Uxó
 CV-230 
- Soneja - Chilches
 CV-232 
- Nules - Chilches - Almenara
 CV-235 
- Viver - Alcublas
 CV-240 
- Barracas - El Toro
 CV-241 
- Sacañet - Los Canales
 CV-245 
- Casinos - Altura
 CV-300 
- El Puig - Meliana
 CV-306 
- Rafelbuñol - Puzol
 CV-320 
- Puzol - Puerto de Sagunto - Torres-Torres
 CV-333 
- Bétera - Olocau
 CV-355 
- Aras de los Olmos - Arcos de las Salinas
 CV-365 
Acceso noroeste a Paterna  CV-35  -  V-30 
 CV-366 
Acceso este a Torrente  CV-33  - Torrente
 CV-390 
- Tuéjar - Utiel
 CV-400 
Avenida del Sur  CV-407  -  CV-33 
 CV-403 
- Valencia - Torrente por Alacuás
 CV-407 
- Picaña - Paiporta - Sedaví
 CV-410 
Ronda Suroeste de Alacuás y Ronda oeste de Aldaya  CV-403  -  A-3 
 CV-414 
- Torrente - Picasent
 CV-438 
Carretera de La Hunde Alcira - Almusafes
 CV-439 
- Cofrentes - Balsa de Ves
 CV-440 
- Ayora - Carcelén
 CV-445 
- Teresa de Cofrentes - Zarra-Ayora
 CV-464 
- Caudete de las Fuentes - Presa de Contreras
 CV-500 
Carretera Valencia-Sueca Valencia - Sueca por El Saler
 CV-512 
- Algemesí - Río Júcar
 CV-515 
- Algemesí - Sueca
 CV-550 
- Alberique - Alcira
 CV-567 
- Cerdá - Játiva
 CV-572 
Avinguda de la Ribera Carcagente -  CV-50 
 CV-585 
- Enguera - Alcudia de Crespins
 CV-590 
- Ayora - Rotglá y Corbera por Enguera
 CV-610 
- Játiva - El Morquí
 CV-619 
- Castellón de Rugat - Terrateig
 CV-620 
- Játiva - Alfarrasí
 CV-645 
- Játiva - Canals
 CV-650 
- Ayelo de Malferit - Onteniente
 CV-653 
- Fontanares - Estación de ff.cc. de Fuente la Higuera
 CV-658 
- Fuente la Higuera - Villena
 CV-660 
- Fuente la Higuera - Onteniente
 CV-667 
- El Palomar - Otos
 CV-686 
- Palma de Gandía - Gandía
 CV-700 
Eje Bocairent - Pego Bocairente-Muro de Alcoy-Pego-Vergel
 CV-705 
- Muro de Alcoy - Castellón de Rugat
 CV-706 
- Millena -  CV-790 
 CV-710 
- Benilloba - Benimarfull
 CV-715 
- Oliva - Callosa de Ensarriá - La Nucía
 CV-720 
- Gorga - Pedreguer por Parcent
 CV-724 
- Pedreguer - Les Marines
 CV-725 
- Ondara - Denia
 CV-734 
- Gata de Gorgos - Jávea
 CV-755 
- Benimantell - Altea
 CV-763 
- Alfaz del Pi - La Nucía
 CV-773 
- Muchamiel - Aguas de Busot
 CV-775 
- El Campello - Relleu
 CV-778 
- Relleu - Puerto Tudons
 CV-790 
- Benilloba - Cocentaina
 CV-799 
- Villena - Biar -  CV-80 
 CV-800 
- Alcoy - San Juan de Alicante por Puerto de la Carrasqueta
 CV-801 
- Ibi - Ermita de Polop
 CV-804 
- Biar - Bañeres
 CV-805 
- Ibi - Maigmó
 CV-806 
- Castalla - Ibi
 CV-809 
- Villena - Caudete
 CV-820 
- San Vicente del Raspeig - Novelda
 CV-821 
- San Vicente del Raspeig - San Juan de Alicante
 CV-822 
Conexión de rondas  CV-821  -  A-70 
 CV-825 
- Aspe - Pozoblanco por Monforte del Cid
 CV-827 
- Maigmó - Agost
 CV-830 
- Monóvar - Sax
 CV-833 
- Elda - Sax
 CV-835 
- Novelda - Monóvar
 CV-836 
- Yecla - Pinoso - Fortuna
 CV-840 
- Novelda - El Rodriguillo
 CV-845 
Carretera de Hondón Aspe - Hondón de los Frailes - Barbarroja
 CV-855 
- Elche - Dolores
 CV-860  Carretera Elche - Benijófar  CV-855  - San Fulgencio - Daya Vieja - Rojales - Benijófar  CV-905 
 CV-863 
- Aspe - Crevillente
 CV-864 
Ronda Sur de Elche  EL-20  -  CV-866 
 CV-865 
- Elche - Santa Pola
 CV-866 
Vía Parque Elche - Crevillente - Albatera  CV-864  - Albatera
 CV-870 
- Orihuela - Abanilla
 CV-895 
- El Moncayo - Los Montesinos
 CV-900 
- Orihuela - Cox - Albatera
 CV-904 
- Crevillente - Catral - Dolores Almoradí - Rojales
 CV-905 
- Benijófar - Torrevieja
 CV-911 
- Callosa del Segura -  CV-91 
 CV-912 
- Rafal - Almoradí
 CV-913 
- Callosa del Segura -  AP-7 
 CV-914 
- Benejúzar  CV-920  - Almoradí
 CV-915 
- Orihuela - Beniel -  RM-330 
 CV-919 
- Redován - La Campaneta
 CV-920 
- Bigastro - Rojales
 CV-925 
- Orihuela - Pilar de la Horadada
 CV-930 
Ronda de Orihuela Salida 741  A-7  - Orihuela
 CV-935 
- Almoradí - Los Montesinos
 CV-940 
- San Miguel de Salinas - Benijófar
 CV-941 
- Dehesa de Campoamor - San Miguel de Salinas
 CV-945 
- Apeadero de las Moreras  CV-905  - Vistabella  CV-95 
 CV-949 
- La Pedrera - Alquerías
 CV-950 
Carretera de la presa de La Pedrera  CV-95  (Vistabella) -  CV-925 
 CV-951 
-  CV-95  - Torremendo

Red Provincial: Red de Carreteras de las Diputaciones Provinciales[editar]

Diputación Provincial de Castellón[editar]

Las carreteras de esta lista pertenecen a la Diputación Provincial de Castellón.

Identificador Denominación Itinerario
 CV-100  - San Rafael del Río - La Senia por Rosell
 CV-101  - Alcanar - Estación ffcc
 CV-104  - Rosell - Bel
 CV-105  - La Senia - Torremiró por Castell de Cabres
 CV-106  Acceso a Fredes  CV-105  - Fredes
 CV-107  Acceso a Puebla de Benifasar  CV-105  - Puebla de Benifasar
 CV-108  Acceso a Ballestar  CV-107  - Ballestar
 CV-109  Acceso a Boixá y Coratxá  CV-105  - Coratxá
 CV-110  - Torremiró - Peñarroya de Tastavins
CV-111 Acceso a Vallibona  N-232  - Vallibona
CV-113 - La Jana - Canet lo Roig
CV-117 - Morella - Chiva de Morella
CV-118 Acceso a Palanques  CV-14  - Palanques
CV-119 Acceso a Villores  CV-14  - Villores
CV-120 - Forcall - Mirambel
CV-122 - Todolella - Olocau del Rey
CV-123 - Olocau del Rey - Tronchón
 CV-128  - Venta de Segarró - Venta del Aire por Catí
CV-130 - Albocácer - San Mateo por Tírig
CV-131 - Cuevas de Vinromá - Tírig
CV-136 - Cervera del Maestre - Sant Jordi
CV-138 - Vinaroz - Cálig
CV-142 Acceso a Alcocebre  N-340  - Alcocebre
CV-145 - Torreblanca - Villanueva de Alcolea
CV-146 - Ribera de Cabanes - Cabanes
CV-147 Acceso al Desierto de las Palmas  N-340  -  N-340 
CV-152 Acceso sudeste a Benlloch  CV-10  -  CV-156 
CV-154 - Torre Endoménech - Albocácer
CV-155 - Benlloch - Sierra de Engarcerán
 CV-156  - Vall d'Alba - Benlloch
CV-157 - Cabanes - Vall d'Alba
CV-159 - Les Useres - Vall d'Alba
CV-167 - Benasal - Vilafranca del Maestre
CV-168 Acceso noroeste a Vilar de Canes  CV-15  -  CV-165 
CV-169 - La Cabrera - Coll de Vidre
CV-171 - Atzaneta del Maestrat - Chodos
CV-175 - Castillo de Villamalefa - Puertomingalvo
CV-176 - Castillo de Villamalefa - Cedramán
CV-189 - Castellón de la Plana - Ribesalbes
CV-192 Acceso a L'Araia (Alcora)  CV-191 
CV-193 - Lucena del Cid - Argelita
CV-196 Acceso a San Vicente de Cortes (Cortes de Arenoso)  CV-190 
CV-200 - Segorbe - Aín
CV-201 - Artesa (Onda) -  CV-205 
CV-202 Acceso a Villamalur  CV-205 
CV-203 - Caudiel - Ayódar
CV-207 - Barracas - Puebla de Arenoso
CV-208 - Villanueva de Viver -  CV-20 
CV-209 Acceso a Pina de Montalgrao  N-234  -  CV-207 
CV-211 - Benafer - Masadas Blancas
CV-212 - Jérica - Novaliches
CV-213 Acceso a Gaibiel y Matet  CV-214  -  CV-215 
CV-226 - Vall de Uxó - Nules
CV-236 - Ventas de Bejís - Torás
CV-239 Acceso a estación de Bejís -Torás  CV-236 

Diputación Provincial de Valencia[editar]

Las carreteras de esta lista pertenecen a la Diputación Provincial de Valencia.

Identificador Denominación Itinerario
CV-304 - Moncada - Meliana por Vinalesa
CV-305 - Masamagrell  A-7  - Náquera
CV-310 - Godella - Torres Torres
CV-311 - Alboraya - Playa de Alboraya
CV-314 - Petrés - Sagunto
CV-315 - Valencia - Moncada - Náquera
CV-316 Acceso a Albuixech  CV-300 
CV-317 - Sagunto - Faro de Canet de Berenguer
CV-319 Acceso a El Puig desde la Cartuja  CV-306  - El Puig
CV-321 Acceso a Benavites  N-340  -  CV-323 
CV-324 Enlace  A-23  y  A-7  por Petrés
CV-326 Acceso a Albalat dels Tarongers  N-234 
CV-327 Acceso a Algar del Palancia  N-234  -  N-225 
CV-328 - Serra - Portaceli
CV-329 Acceso a Segart  N-234 
CV-331 Acceso a Portaceli  CV-333 
CV-336 - Ribarroja del Turia - Bétera
CV-339 - Liria - Alcublas
CV-341 - Villar del Arzobispo - Andilla
CV-342 Acceso a Oset  CV-341 
CV-343 Acceso a La Pobleta  CV-341 
CV-345 - Casinos - Villar del Arzobispo - La Yesa - Titaguas
CV-346 - Chelva - Ahillas
CV-347 - Losa del Obispo - Villar del Arzobispo
CV-348 Acceso a Alcotas  CV-345 
CV-349 Acceso a Abejuela  CV-345 
CV-350 - La Yesa - Arcos de las Salinas - Provincia de Teruel
CV-352 Acceso a Campo de Abajo  CV-345 
CV-353 Acceso a Baldovar  CV-345 
CV-354 - Alpuente - La Almeza
CV-357 Acceso a La Cuevarruz  CV-350 
CV-358 Acceso a La Almeza  CV-350 
CV-359 Acceso a Corcolilla  CV-350 
CV-361 Acceso a El Hontanar  CV-350 
CV-362 Acceso a El Collado y La Torre  CV-350 
CV-363 - Losilla de Aras - Puebla de San Miguel
CV-364 - Benaguacil - Pedralba
CV-368 - Paterna - La Cañada - Pla del Pou
CV-370 - Villamarchante - Pedralba
CV-371 - Manises - Paterna
CV-372 - Puebla de Vallbona - Ribarroja del Turia
CV-373 - Benisanó - Benaguacil - Villamarchante
CV-374 - Venta del Poyo  A-3  - Loriguilla -Ribarroja del Turia
CV-375 - La Eliana - Benaguacil
CV-376 - Pedralba - Liria
CV-377 - Pedralba - Bugarra - Gestalgar
CV-378 Acceso a Cheste (Universidad Laboral) desde la  A-3   A-3  -  CV-50 
CV-379 - Chiva - Gestalgar
CV-380 - Cheste - Casinos
CV-381 - Chiva - Pedralba
CV-382 Enlace entre  CV-380  y  CV-384 
CV-383 - Cheste - Loriguilla
CV-384 - Cheste -  CV-381 
CV-388 - Ventaquemada - La Contienda por Siete Aguas
CV-391 - Requena - Villar de Olmos - Casas de Medina
CV-392 - Utiel - Las Nogueras
CV-394 - Chulilla - Losa del Obispo
CV-395 - Requena - Villar del Arzobispo
CV-396 - Bugarra - Ventas del Villar
CV-401 - Alfafar - El Saler
CV-405 - Torrente - Montroy
CV-408 - Cuart de Poblet -  A-3  - Aldaya
CV-409 - Aldaya - Chirivella
CV-415 - Silla - Alborache
CV-416 - Montserrat - Chiva
CV-417 Enlace entre  A-3  Universidad Laboral de Cheste y  CV-424 
CV-421 - Turís - Chiva
CV-422 - Turís - Llombay
CV-424 - Venta del Poyo -  A-3  - Godelleta - Buñol
CV-425 - Ventas de Buñol - Aldeas de Cortes de Pallás -  N-330 
CV-427 - Yátova - Buñol
CV-428 -  CV-425  - Cortes de Pallás
CV-429 - Macastre - Yátova - La Portera
CV-432 Acceso a Fuen Vich  N-330 
CV-433 - Los Pedrones - Casas de Sotos
CV-435 - Real de Montroy - Dos Aguas
CV-436 Acceso a San Benito  N-330 
CV-437 Acceso a Alpera  N-330 
CV-441 - Jarafuel -  CV-440 
CV-442 Acceso a Casas del Río  N-330 
CV-443 Acceso a Los Sardineros  N-322 
CV-444 Acceso norte a Campo Arcís  N-330  -  CV-446 
CV-446 Enlace entre  N-322  y  N-330  por Los Duques y Campo Arcís
CV-452 - Caudete de las Fuentes - Casas de Prada
CV-455 - El Azagador - Venta del Moro
CV-459 - Casas de Prada - Casilla de Moya
CV-460 - Utiel - La Muela
CV-461 Acceso a Casas de Eufemia  N-322 
CV-465 - Caudete de las Fuentes - Venta del Moro
CV-467 - Fuenterrobles -  CV-474  - Los Pedriches
CV-468 Acceso a Aldea de la Torre y Aliaguilla  N-330 
CV-469 - Caudete de las Fuentes - Fuenterrobles
CV-470 - Utiel - Camporrobles - Mira
CV-471 Travesía de La Loberuela  CV-470 
CV-472 - Caudete de las Fuentes - Los Carriles -  N-330 
CV-473 - Las Cuevas -  N-330 
CV-474 - Villargordo del Cabriel - Camporrobles
CV-475 - Los Isidros - Fuenterrobles - Camporrobles
CV-478 - Ademuz - Vallanca - Negrón - Límite provincial
CV-479 -  N-420  - Castielfabib - Límite provincial
CV-481 Acceso a Los Santos  N-330 
CV-482 Acceso a La Aldea La Cuesta del Rato  CV-479 
CV-483 Acceso a Arroyo Cerezo  N-420 
CV-502 - Les Palmeretes - Cullera
CV-505 - Alcira - Sueca
CV-506 - CV-505 - Casas de Grandados -  CV-510 
CV-507 Acceso a Benicull  CV-505 
CV-508 - Corbera - Poliñá de Júcar
CV-509 - Sueca Corbera
CV-510 - Alcira - Favara
CV-511 - Fortaleny - Riola
CV-513 - Albalat de la Ribera -  CV-505 
CV-520 - Sollana - Catadau
CV-522 - Guadasuar - Alginet
CV-523 - Guadasuar - Algemesí
CV-525 - Algemesí - Alginet
CV-541 - Alberique - Tous
CV-542 - Alberique - Villanueva de Castellón
CV-543 Acceso a Cogolluda desde Alberique  CV-545  -  CV-41 
CV-545 - Alberique - Puebla Larga
CV-555 Accesos a Sellent desde  CV-560  y  CV-590 
CV-557 Acceso a Gavarda y Antella  A-7 
CV-558 - Gavarda - Benegida
CV-560 - Puebla Larga - Sumacárcel - Navarrés
CV-561 - Villanueva de Castellón - San Juan de Énova -  CV-41 
CV-562 - Villanueva de Castellón - Manuel
CV-563 - Llosa de Ranes -  CV-41 
CV-570 - Carcagente - Forn de Carrascosa -  CV-50 
CV-573 Enlace entre  CV-575  y  CV-600  Llocnou d'en Fenolleta - Barcheta
CV-575 - Manuel - Genovés
CV-576 - Puebla Larga - Rafelguaraf - Énova
CV-578 Enlace  CV-575  y  CV-600  por Torre Lloris
CV-580 - Anna - Dos Aguas
CV-589 - Mogente - Navalón -  CV-590 
CV-597 - Canals -  CV-40 
CV-598 - Montesa - Canals
CV-600 - Játiva - Simat de Valldigna
CV-603 Acceso a playa de Tabernes de Valldigna  N-332 
CV-605 - Cullera - Gandía
CV-608 - Luchente - Pinet
CV-611 - Puerto de Benigánim - Puebla del Duc - Beniatjar
CV-612 -  N-340  - Cuatretonda
CV-613 Travesía de Guadasequies - Sempere - Benisuera  N-340  -  N-340 
CV-614 - Castellón de Rugat - Salem
CV-615 - Albaida - Castellón de Rugat
CV-616 Acceso a Otos  CV-60  -  CV-615 
CV-618 - Adzaneta de Albaida - El Palomar
CV-622 Acceso norte a Beniatjar  CV-60  -  CV-615 
CV-639 Acceso a Bufali  CV-62  - Bufali
CV-641 - Albaida - Ayelo de Malferit
CV-649 Acceso a Vallada  A-35 
CV-651 - Mogente - Ayelo de Malferit
CV-652 - Mogente - Fontanares
CV-655 - Fontanares - El Pou Clar
CV-656 - Fontanares -  N-330 
CV-657 - Fontanares - Benejama
CV-665 - Onteniente -  CV-651 
CV-670 - Gandía - Oliva
CV-673 - Bellreguart - Playa
CV-674 - Piles - Alquería de la Condesa  N-332 
CV-675 - Gandía - Bárig - Simat de Valldigna
CV-678 - Pego - Playa
CV-679 - Almoines - Alquería de la Condesa
CV-680 - Gandía - Villalonga
CV-681 - Almoines - Bellreguart
CV-682 - Fuente Encarroz - Rafelcofer
CV-683 - Beniarjó - Fuente Encarroz
CV-685 - Villalonga - Palma de Gandía - Ador -  CV-60 
CV-687 Acceso a Castellonet  CV-60 
CV-689 Acceso a Ayelo de Rugat  CV-619 
CV-794 - Bocairent - Mariola - Alcoy

Diputación Provincial de Alicante[editar]

Las carreteras de esta lista pertenecen a la Diputación Provincial de Alicante.

Identificador Denominación Itinerario
CV-656 - Fontanares -  A-31 
CV-657 - Fontanares - Benejama
CV-678 - Pego - Playa de Oliva
CV-701 - Beniarrés - Lorcha
CV-703 - Cocentaina - Muro de Alcoy
CV-704 - Benillup - Benimarfull
CV-708 - Planes - Almudaina
CV-711 - Benilloba - Gorga - Almudaina - Benimarfull
CV-712 - Planes - Vall de Alcalá - Vall de Ebo - Pego
CV-713 - Margarita (Planes) - Tollos
CV-714 - Benisili - Alpatró
CV-717 Acceso a Forna  CV-700 
CV-718 - Orba - Fontilles
CV-719 - Benichembla - Murla
CV-721 - Orba - Vall de Laguart
CV-723 - Denia - Els Poblets - Avesana
CV-727 - Els Marells -  CV-678 
CV-728 - Oliva - Ráfol de Almunia
CV-729 - Sagra - Vergel
CV-730 - Denia - El Molinell
CV-731 - Orba - Benidoleig - Ondara
CV-732 - Beniarbeig - Gata de Gorgos
CV-733 - Benidoleig - Pedreguer
CV-735 - Jávea - Jesús Pobre - La Xara
CV-737 - Benitachell - Carretera de Teulada - Moraira
CV-738 - Gata de Gorgos - Jesús Pobre
CV-740 - Jávea - Benitachell - Teulada
CV-741 - Teulada - Ermita de San Jaime
CV-742 - Jávea - La Granadella
CV-743 - Teulada - Moraira
CV-745 - Jalón - Senija - La Fustera
CV-746 -  N-332  - Calpe - Moraira
CV-747 Camino de Cansalades de Jávea  CV-740  -  CV-742 
CV-748 - Gata de Gorgos - Llíber - Jalón
CV-749 - Jalón - Benimallunt - Benisa
CV-750 - Parcent - Alcalalí - Jalón - Benisa
CV-751 - Alfaz del Pi - Carretera La Nucía - Bello Horizonte (Altea)
CV-752 - Tárbena - Castell de Castells
CV-753 - Rincón de Loix - L'Albir -  N-332 
CV-754 - Gorga - Cuatretonda - Facheca
CV-757 Acceso a Beniardá  CV-70 
CV-758 - Benidorm - Finestrat - Orcheta
CV-759 - Villajoyosa - Finestrat
CV-760 - Altea - La Nucía
CV-761 Variante de Finestrat  CV-758  -  CV-758 
CV-767 - Finestrat - La Cala
CV-770 - Villajoyosa - Sella - Alcoleja -  CV-70 
CV-772 - San Juan de Alicante - Playa de Muchavista
CV-774 - Busot - Jijona
CV-776 - Busot - Cuevas de Canelobre
CV-777 - El Campello - Busot
CV-778 - Relleu - Puerto de Tudons
CV-780 - Jijona - La Torre les Maçanes - Benifallim
CV-781 - Penáguila - Alcoleja
CV-782 - La Torre de les Maçanes - Relleu
CV-783 Acceso a Abio  CV-780  - Abio
CV-785 - Barranco de la Batalla - Puerto de Tudons
CV-786 Acceso noroeste a La Sarga  CV-800  - La Sarga
CV-787 - Benifallim - Benilloba
CV-788 Camino de Dubots  CV-70  -  CV-757 
CV-794 - Bocairente - Mariola - Alcoy
CV-795 - Bocairente - Bañeres - Alcoy
CV-796 Acceso a Sierra Mariola Alcoy -  CV-795 
CV-797 - Alcoy - Font Roja
CV-798 - Ibi - Tibi
CV-802 - Onil - Ibi - Ermita de Polop -  CV-801 
CV-803 - Onil - Bañeres - Alcoy -  CV-795 
CV-807 - Biar - Cañada
CV-808 Acceso a La Encina  A-31  - La Encina
CV-810 - Jijona - Ibi - San Vicente del Raspeig -  CV-805 
CV-811 - Coll de l'Argueña - Castalla
CV-812 Acceso a Las Virtudes  CV-81  - Las Virtudes
CV-813 - Villena - Portichuelo
CV-814 - Villena - Peña Rubia
CV-816 - Castalla - La Barraca
CV-817 - Castalla - Petrel
CV-818 -  N-332  - Tángel
CV-819 - Tángel - Monnegre
CV-823 - Muchamiel - Tángel - Monnegre -  CV-819 
CV-824 - San Vicente del Raspeig - La Cañada -  A-31  La Alcoraya
CV-826 - Agost - Estación FFCC
CV-828 - Alicante - San Vicente del Raspeig
CV-829 Acceso este a Sax desde  A-31   A-31  - CV-830
CV-831 Acceso a la Estación de FFCC de Monforte  A-31  -  CV-825 
CV-832 - Novelda - Castillo de la Mola
CV-833 - Elda - Sax
CV-834 - Hondón de las Nieves - La Romana
CV-838 Acceso a las Casas del Señor  CV-83  - Las Casas del Señor
CV-839 Acceso a La Solana  CV-840  -  CV-833 
CV-841 - L'Algueña - Límite provincial con Murcia
CV-842 -  CV-840  - La Umbria d'Algayat
CV-843 - Hondón de las Nieves - La Canalosa Alta
CV-844 - Hondón de las Nieves - La Romana
CV-846 - Aspe - La Romana
CV-847 - Aspe -  A-31  Casas de Alenda
CV-849 - El Altet - Torrellano
CV-850 Carretera del Camino de Castilla Elche - Casas de Alenda  A-31 
CV-851 - Ronda Sur de Elche - Asprelles - Bassars -  N-332 
CV-852 Acceso al Aeropuerto desde Elche Elche - Aeropuerto de Alicante-Elche
CV-853 - Elche - La Marina
CV-854 - Elche - Asprelles
CV-856 - Elche - Las Bayas
CV-857 -  CV-851  - La Ermita del Ángel
CV-858 - Puente de San Mateo - Los Llobregales - San Fulgencio
CV-859 - Dolores - San Fulgencio -  N-332 
CV-861 - Dolores - El Hondo
CV-862 - Daya Nueva - Los Llobregales
CV-867 - La Matanza - Límite provincial con Murcia
CV-868 - Orihuela - La Matanza - Santomera
CV-869 - Benferri - La Matanza
CV-871 - Mos del Bou - La Murada
CV-872 - La Murada - Los Vives
CV-873 - Hondón de los Frailes - Albatera
CV-875 - Crevillente - Matola - Elche
CV-901 - Dolores - Daya Nueva - Daya Vieja - San Fulgencio
CV-902 - Almoradí - Daya Nueva
CV-909 - Albatera - Catral
CV-916 -  N-340  - Límite provincial con Murcia
CV-921 - Orihuela - Arneva
CV-923 - Bigastro - Hurchillo - Arneva -  RM-316 
CV-942 -  CV-940  - La Marquesa
CV-943 - Los Montesinos - La Marquesa - Torrevieja
CV-952 - San Miguel de Salinas - Casas de Rebate
CV-954 - Torremendo - Estación FFCC de Canteras

Referencias[editar]

  1. Ley 6/1991, de 27 de marzo, de Carreteras de la Comunidad Valenciana
  2. Ley 37/2015 de Carreteras.
  3. Real Decreto 1428/2003, Reglamento General de Circulación Define en la Sección IV del Capítulo VI del Título IV la numeración y significado de las Señales Verticales de Circulación, e incluye en el Anexo I el Catálogo Oficial de Señales de Circulación.
  4. Catalogo de las carreteras de la Comunidad Valenciana pertenecientes a la Generalidad Valenciana y a las diputaciones Provinciales

Véase también[editar]