Anexo:Bailando 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Bailando 2016 fue la undécima edición de Bailando por un sueño en la Argentina, nuevamente conducido por Marcelo Tinelli y emitido como segmento principal de Showmatch. El jurado estuvo compuesto por Ángel de Brito, Carolina "Pampita" Ardohain, Moria Casán, Soledad Silveyra y Marcelo Polino. La lista de participantes y soñadores comenzó con un total de 26 parejas.[1]​ Contó nuevamente con la participación de figuras internacionales, como es el caso de Evander Holyfield, Marta Sánchez, Fernando Carrillo, Julio Iglesias, Jr., Diego Maradona, Jr., Osvaldo Laport, Fernando Vázquez y Agustín Casanova. Además, por quinto año consecutivo, participaron cuatro parejas conformadas por famosos (Oscar Ruggeri y su hija Candela Ruggeri, Martín Liberman y su esposa Marcela Greco, Ezequiel "El Polaco" Cwirkaluk y Bárbara Silenzi y Pedro Alfonso y Florencia Vigna).

El programa comenzó el 31 de mayo del 2016, pero su presentación fue el día 30 de mayo. Previo a la apertura de la vigésimo sexta temporada de Showmatch, por primera vez en la TV argentina, la red social Twitter lanzó un emoji especial con el logo del programa, que acompañó desde horas previas a la salida al aire a los hashtags #Showmatch2016 y #Bailando2016.[2]​ Desde que se lanzó, alrededor de las 17 horas, el hashtag se convirtió en tendencia, hasta convertirse en Trending topic nacional, y tener buena repercusión a nivel global.[3]

El programa, en la premiere de la temporada número veintiséis, promedió 34.6 puntos de rating, con un pico de 36.8, superando por casi tres puntos al debut del 2015, y mejorando los números del 2016 en materia de audiencia según Kantar Ibope Media. Solo fue superado por las transmisiones en conjunto de los superclásicos del fútbol argentino.[4]​ Por otro lado, para PASCAL Sifema, la emisión obtuvo 32.2 de media de rating, con un share del 66,2%. Si bien es la temporada con menos índice de audiencia, desde que comenzó en mayo ha liderado su franja mayoritariamente.

El 29 de junio en Este es el show se dio a conocer la participación de Fernanda Herrera, más conocida como "La abogada hot". Su participación comenzó a partir de la 3.ª gala[5]​ Ante las masivas renuncias, quedando así menos parejas, la producción decidió incorporar nuevas parejas al certamen luego de la 8.ª gala. La producción eligió para reincorporar al certamen a Bárbara Vélez, luego de su escandalosa salida del certamen antes de su debut, e incorporar a Nicole Neumann; Lizy Tagliani; los ganadores del Bailando 2014, Anita Martínez y el Bicho Gómez y a Carla Conte, ganadora del Bailando por un sueño 3.

El programa finalizó el día lunes 19 de diciembre, en el horario especial de las 22 horas, con una previa a partir de las 21:30. En esta edición se consagraron ganadores los actores Pedro Alfonso & Florencia Vigna con el 51.97% de los votos del público, superando a la pareja del cantante Ezequiel "El Polaco" Cwirkaluk & Bárbara Silenzi con el 48.03% de los votos.

Introducción[editar]

El programa es transmitido los lunes, los martes, los jueves y los viernes a las 22:30 hs y es conducido por Marcelo Tinelli. Consiste en un concurso de baile, donde semana a semana famosos y famosas del mundo del espectáculo nacional e internacional, luchan por lograr ganar el certamen demostrando sus destrezas para el baile en diferentes ritmos musicales, para así obtener un gran premio final.

Evaluación del jurado[editar]

El jurado da su puntaje después de que cada pareja presenta su respectivo baile. Dicho jurado podrá puntuar la coreografía del 0 al 10. Aquellas parejas que no llegaron a la puntuación de corte debían bailar una vez más, tras lo cual el jurado elegía "salvar" a un determinado número de parejas, que hayan mejorado su presentación, hasta que sólo quedaran dos que se enfrentaran en el voto telefónico.

Voto telefónico[editar]

Las dos parejas que fueron sentenciadas y que luego no fueron salvadas por el jurado en el duelo, se enfrentan en un duelo telefónico, donde sólo el público tiene la decisión con sus mensajes de textos. Los mensajes de texto solo se pueden enviar en Argentina. También está disponible la opción de llamar desde un celular con línea argentina al *13013 y seguir las instrucciones para votar a una pareja. A partir de esta edición, la gente puede votar a través de la aplicación oficial de eltrece que está disponible en App Store a —partir de iOS 8— y también en Play Store. El primer voto en cada duelo es gratuito, a partir del segundo hay que pagar lo mismo que si se enviara un tradicional SMS. No se puede votar en versiones antiguas de la aplicación. La pareja con el menor porcentaje de votos recibidos (los votos son positivos) quedará eliminada de la competencia.

Eliminación automática[editar]

Las parejas extranjeras o nacionales que no se presenten en la gala, por motivos personales o laborales, que no tengan que ver con una lesión contemplada por la producción, quedarán afuera del certamen, sin pasar por la etapa del voto telefónico.

Participantes[editar]

Famoso Estado Estado anterior Ritmo Sent. Tiempo
Bandera de Argentina Pedro Alfonso
Actor / Productor
Campeón
del Bailando 2016
Música Disco
Ritmo Libre
Reggaeton
Cuarteto
3
214
días
Bandera de Argentina Ezequiel Cwirkaluk
Cantante / Compositor
Subcampeón
del Bailando 2016
11
214
días
Bandera de Argentina María del Cerro
Actriz / Modelo / Empresaria
Semifinalista
del Bailando 2016
Cumbia Pop, Bachata, Tango - Milonga, Merengue
4
211
días
Bandera de Argentina Federico Bal
Actor / Bailarín / Productor Teatral / Mediático
Semifinalista
del Bailando 2016
Cumbia Pop, Bachata, Rock, Merengue
4
209
días
Bandera de Argentina Nicole Neumann
Modelo / Diseñadora / Conductora
20.ª Eliminada
del Bailando 2016
Country
7
92
días
Bandera de Argentina Ángela Torres
Actriz / Cantante / Estudiante
19.ª Eliminada
del Bailando 2016
Ritmo Libre II
4
207
días
Bandera de Argentina Charlotte Caniggia
Modelo / Mediática
18.ª Eliminada
del Bailando 2016
Pop Latino
13
203
días
Bandera de Argentina Carla Conte
Conductora / Bailarina
17.ª Eliminada
del Bailando 2016
Cha Cha Cha con Amigos
4
83
días
Bandera de Argentina Iliana Calabró
Actriz / Vedette / Comediante / Cantante
16.ª Eliminada
del Bailando 2016
Aqua Dance
8
189
días
Bandera de Argentina Bárbara Vélez
Actriz / Modelo
Abandono
el Bailando 2016
Abandono
el Bailando 2016
Aqua Dance / Música Disco
3
77
días
Bandera de Argentina 'Sabrina Rojas
Actriz / Modelo
15.ª Eliminada
del Bailando 2016
Zumba
7
182
días
Bandera de Argentina Oscar Ruggeri
Ex-futbolista / Director técnico / Panelista
14.º Eliminados
del Bailando 2016
Merengue en Familia
6
175
días
Bandera de Argentina Candela Ruggeri
Modelo / Actriz / Diseñadora
Bandera de Argentina Favio Posca
Actor / Humorista / Presentador
13.º Eliminado
del Bailando 2016
Homenajes
1
163
días
Bandera de Argentina Anita Martínez
Actriz / Humorista / Bailarina / Conductora
12.º Eliminados
del Bailando 2016
Tango - Milonga
3
35
días
Bandera de Argentina Bicho Gómez
Actor / Humorista / Acróbata
Bandera de Uruguay Osvaldo Laport
Actor / Empresario / Activista / Director teatral
11.º Eliminado
del Bailando 2016
Ritmo de Precisión
2
148
días
Bandera de Argentina Lizy Tagliani '
Actriz / Estilista / Humorista / Locutora / Panelista
10.ª Eliminada
del Bailando 2016
Rock
1
17
días
Bandera de Italia Bandera de Argentina Diego Maradona Jr
Hijo de Diego Armando Maradona
9.º Eliminado
del Bailando 2016
Bachata
4
130
días
Bandera de Uruguay Agustín Casanova
Cantante / Actor
Abandono
el Bailando 2016
1
130
días
Bandera de Argentina Fernanda Herrera
Abogada / Escribana / Cantante
8.ª Eliminada
del Bailando 2016
Ritmo Libre
5
83
días
Bandera de Uruguay Fernando Vázquez
Cantante / Productor / Compositor
Abandono
del Bailando 2016
0
121
días
Bandera de Argentina Ernestina Pais
Conductora / Presentadora / Locutora
7.ª Eliminada
del Bailando 2016
Reggaeton
1
113
días
Bandera de Venezuela Bandera de México Fernando Carrillo (actor)|Fernando Carrillo]]
Actor / Cantante / Modelo
6.º Eliminado
del Bailando 2016
Cuarteto
4
100
días
Bandera de Argentina Martin Liberman
Periodista deportivo / Conductor
Abandona
el Bailando 2016
2
97
días
Bandera de Argentina Militta Bora
Cantante / Mediática
5.ª Eliminada
del Bailando 2016
Folclore
4
77
días
Bandera de España Marta Sánchez
Cantante / Compositora
Descalificada
del Bailando 2016
2
77
días
Bandera de Argentina Pamela Sosa
Vedette / Modelo / Mediática
4.ª Eliminada
del Bailando 2016
Salsa en Trío
4
64
días
Bandera de Estados Unidos Evander Holyfield
Ex-boxeador profesional
3.º Eliminado
del Bailando 2016
Street Pop
1
49
días
Bandera de Argentina Fabián Doman
Periodista / Conductor / Locutor
Abandono
el Bailando 2016
2
47
días
Bandera de España Julio Iglesias Jr.
Cantante / Presentador / Modelo / Actor
2.º Eliminado
del Bailando 2016
Cumbia Pop
2
36
días
Bandera de Argentina Alejandro Lerner
Cantante / Compositor / Músico
Abandono
el Bailando 2016
0
24
días
Bandera de Argentina María del Mar Cuello Molar
Modelo / Mediática
1.ª Eliminada
del Bailando 2016
Música Disco
1
23
días

Reemplazos[editar]

En esta edición se determinó que los participantes famosos no podrían ser reemplazados a no ser que haya acordado con la producción antes de entrar al certamen por alguna prescripción médica, pero, por cualquier motivo, si podrían ser reemplazados los bailarines.

Notas

  1. Martín Liberman y Marcela Greco abandonaron el certamen antes de la sentencia.

Invitados especiales[editar]

  1. En reemplazo de Marcela Greco.
  2. En reemplazo de Florencia Vigna.
  3. En esta ronda los participantes pueden (por decisión propia) bailar con invitados (famosos o anónimos).
  4. En este ritmo las parejas bailan junto a dos bailarines extras.
  5. En este ritmo (a libre elección) las parejas podían incluir invitados (famosos o anónimos).
  6. En este ritmo las parejas bailan junto a cuatro bailarines extras.
  7. En esta ronda los participantes pueden (por decisión propia) bailar con invitados (famosos o anónimos).

Coreógrafos[editar]

Coreógrafo Pareja Designada
Bandera de Argentina
Mariano Botindari
Pedro Alfonso & Florencia Vigna
Bandera de Argentina
Enrique Pérez
Ezequiel Cwirkaluk & Bárbara Silenzi
Bandera de Argentina
Hernán Alegre
María del Cerro & Nicolás Villalba
Bandera de Argentina
Matías Napp
Federico Bal & Laura Fernández
Bandera de Argentina
Mariela Anchipi
Nicole Neumann & Jorge Moliniers
Bandera de Argentina
María Laura Cattalini
Ángela Torres & Facundo Insúa
Bandera de Argentina
Mariela Peña
Charlotte Caniggia & Leandro Nimo
Bandera de Argentina
Verónica Pécollo
Carla Conte & Marcos Beierbach
Bandera de Argentina
Paola García
Iliana Calabró & Fernando Castro
Bandera de Argentina
Lorena Portillo
Bárbara Vélez & Maximiliano Buitrago
Bandera de Argentina
Gastón Tavagnutti
Sabrina Rojas & Cristian Ponce
Bandera de Argentina
Carla Lanzi
Oscar Ruggeri & Candela Ruggeri
Bandera de Argentina
Gustavo Carrizo / Facundo Mazzei[n 1]
Favio Posca & Soledad Bayona
Bandera de Argentina
Leandro del Piero
Anita Martínez & Bicho Gómez
Bandera de Argentina
Nazarena Amaya
Osvaldo Laport & Macarena Rinaldi
Bandera de Argentina
Georgina Tirotta
Lizy Tagliani & Carlos Bernal
Bandera de Argentina
Marcos Gorosito
Diego Maradona, Jr. & Yamila Ramírez
Bandera de Argentina
Matías Ramos
Agustín Casanova & Josefina Oriozabala
Bandera de Argentina
Majo de la Iglesia
Fernanda Herrera & Fernando Bertona
Bandera de Argentina
Verónica Paschiero
Fernando Vázquez & Estefanía Pais
Bandera de Argentina
Ariel Pastochi
Ernestina Pais & Marcos Beierbach
Bandera de Argentina
Nadia Hair
Fernando Carrillo & Camila Méndez Ribeiro
Bandera de Argentina
Georgina Tirotta
Martín Liberman & Marcela Greco
Bandera de Argentina
Bárbara Majule
Militta Bora e Iván Anríquez
Bandera de Argentina
Cristina Girona
Marta Sánchez & Joel Ledesma
Bandera de Argentina
Sabrina Sansone
Pamela Sosa & Alejandro Gallego
Bandera de Argentina
Cyntia Vargas
Evander Holyfield & Judith Kovalovsky
Bandera de Argentina
Alejandro Lavallén
Fabián Doman & Bárbara Reali
Bandera de Argentina
Mariela Anchipi
Julio Iglesias, Jr. & Julieta Vaccarelli
Bandera de Argentina
Majo de la Iglesia
Alejandro Lerner & Nina Iraolagoitía
Bandera de Argentina
Cecilia Estévez
María del Mar Cuello Molar & Fernando Bertona
Bandera de Argentina
Lorena Portillo
Bárbara Vélez & Maximiliano Buitrago

Notas:

  1. Gustavo Carrizo renuncia al Bailando durante la gala de Tango - Milonga. En su reemplazo, ingresa Facundo Mazzei como coach de Favio Posca & Soledad Bayona.

Jurado[editar]

Titular[editar]

Reemplazos[editar]

Tabla estadística[editar]

Participantes 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 SF F Resultado
Pedro / Florencia 47 44 38 41[n 1] 44[n 1] 48 37 41 32 44 43 45 38 43 42 35 45 41 45 B 6 6 Campeones
Ezequiel / Bárbara S. 41 32 29 37 42 30 47 46 31 28 44 36 45 40 30 31 27 37 48 B 6 2 Subcampeones
María 44 37 44 37 43 40 30 48 44 47 45 46 48 50 34 44 43 44 44 B 3 Semifinalistas
Federico / Laura 46 40 38 44 42 45 47 32 28 48 47 36 44 49 37 50 49 45 46 B 2 Semifinalistas
Nicole No estaba 50 34 40 39 33 40 37 35 47 44 37 B 27.° Pareja Eliminada
Ángela 47 42 41 29 A 42 37 48 40 42 40 37 49 46 44 47 46 45 42 26.° Pareja Eliminada
Charlotte 31 26 37 41 33 33 18 27 28 38 9 42 26 32 45 35 43 41 25.° Pareja Eliminada
Carla No estaba 42 30 41 42 29 49 40 39[n 2] 30 24.° Pareja Eliminada
Iliana 44 32 29 42 28 34 42 50 39 48 33 43 37 40 30 35 23.° Pareja Eliminada
Bárbara V. 46 35 42 37 33 27 48 6.er Abandono
Sabrina 47 29 33 33 45 48 23 32 41 42 37 43 33 43 30 21.° Pareja Eliminada
Oscar / Candela 41 40 29 47 35 30 27 42 34 42 36 30 40 40 20.° Pareja Eliminada
Favio 47 48 48 39[n 3] 43 40 45 46 45 42 38 42 33 19.° Pareja Eliminada
Anita / Bicho No estaban 44 34[n 4] 33 30 18.° Pareja Eliminada
Osvaldo 40 36 34 42 45 46 34 25 43 37 30 17.° Pareja Eliminada
Lizy No estaba 43 34 16.° Pareja Eliminada
Diego 35 36 36 34 28 39 27 32 32 15.° Pareja Eliminada
Agustín 47 48 46 33 44 43 42 42 5.er Abandono
Fernanda No estaba 29 29 33 44 18 32 13.° Pareja Eliminada
Fernando V. 40 44 38 36 46 44 40 23[n 5] 4.er Abandono
Ernestina 43 37 40 36 45 38 27 11.° Pareja Eliminada
Fernando C. 31 33 33 33 38 34 10.° Pareja Eliminada
Martín / Marcela 31 35 38[n 6] 33[n 6] 37[n 6] 17[n 7] 3.er Abandono
Militta 38 29 33 33 28 8.° Pareja Eliminada
Marta 39 39 29 33[n 8] C 1.a Descalificada
Pamela 21 26 27 26 6.° Pareja Eliminada
Evander 32 37 33[n 8] 5.° Pareja Eliminada
Fabián 33 26 27 2.er Abandono
Julio 20 26[n 8] 3.° Pareja Eliminada
Alejandro 43 1.er Abandono
María del Mar 31 1.° Pareja Eliminada
Puntaje mínimo
para salvarse
32 33 34 34 36 35 28 33 33 35 34 38 34 41 38 40 44 45 45
-
  • En Cursiva, los puntajes parciales sin el voto secreto.
  •      Puntaje más alto.
  •      Sentenciado/a, sin embargo, aún no se realiza el duelo.
  •      Sentenciado/a y salvado/a por el jurado.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y salvado/a.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y eliminado/a.
  •      Abandona el certamen.
  •      Descalificado/a del certamen.
  •      Cantidad de puntos obtenidos a partir de la votación del jurado en cada ronda y de votación telefónica, siendo ganadores de la noche.
  •      Cantidad de puntos obtenidos a partir de la votación del jurado en cada ronda y de votación telefónica, pero siendo eliminados.
  •      Cantidad de puntos obtenidos a partir de la votación del jurado en cada ronda y de votación telefónica, convirtiéndose en la pareja campeona del certamen.
  •      Cantidad de puntos obtenidos a partir de la votación del jurado en cada ronda y de votación telefónica, convirtiéndose en la pareja subcampeona del certamen.

Notas

  • A: Sentenciados y/o enviados al voto telefónico por no terminar su coreografía o no realizarla.
  • B: Todas las parejas son enviadas a duelo para definir los semifinalistas.
  • C: Pareja descalificada del certamen por no presentarse a la gala.
  1. a b Florencia Vigna reemplazada por Nina Iraolagoitía en la gala.
  2. Carla Conte reemplazada por Lizy Tagliani en la gala y en el duelo.
  3. Soledad Bayona reemplazada por Maia Roldán en la gala.
  4. Anita Martinez & El Bicho Gómez son enviados directamente al teléfono por no terminar la coreografía en el duelo debido a la lesión de Anita Martínez.
  5. Debido a que Fernando Vázquez abandonó el certamen antes de la sentencia no se dio a conocer su voto secreto.
  6. a b c Marcela Greco reemplazada por su coach, Georgina Tirotta, en la gala y/o el duelo.
  7. Marcela Greco reemplazada por su coach, Georgina Tirotta, en la gala; Luego Martín Liberman y Marcela Greco abandonaron el certamen antes de la sentencia, por tal motivo, no se dió a conocer su voto secreto.
  8. a b c Enviado/a directamente al teléfono por no presentarse en el duelo.

Seguimiento[editar]

1.ª Gala: Música Disco[editar]

2.ª Gala: Cumbia pop[editar]

  1. a b c d e f g h i j Puntajes puestos por Lolo Rossi en reemplazo de Carolina Ardohain.
  2. Julio Iglesias, Jr. es enviado directamente al teléfono por no presentarse en el duelo.
  3. a b c Puntajes puestos por Flavio Mendoza en reemplazo de Ángel de Brito.

  •      Mejor puntaje: Favio Posca (48), Agustín Casanova (48)
  •      Sentenciados: Charlotte Caniggia (26), Fabián Doman (26), Julio Iglesias, Jr. (26), Pamela Sosa (26), Miriam "Militta" Bora (29), Sabrina Rojas (29), El Polaco & Bárbara Silenzi (32), Iliana Calabró (32)
  •      Salvados por el jurado: Iliana Calabró, Sabrina Rojas, El Polaco & Bárbara Silenzi, Miriam "Militta" Bora, Charlotte Caniggia, Fabián Doman
  •      Salvados por el público: Pamela Sosa (51.07%)
  •      Eliminado: Julio Iglesias, Jr. (48.93%)
  •      Abandono: Alejandro Lerner[6]

3.ª Gala: Street Pop[editar]

  1. Evander Holyfield es enviado directamente al teléfono por no presentarse en el duelo.
  2. En reemplazo de Marcela Greco.
  3. Fernanda Herrera es enviada directamente al teléfono tras la renuncia de Fabián Doman.

4.ª Gala: Salsa en Trío[editar]

  1. En reemplazo de Florencia Vigna.
  2. a b c d e f Puntajes puestos por Nacha Guevara en reemplazo de Carolina Ardohain.
  3. En reemplazo de Marcela Greco.
  4. Alina Moine reemplazada por Celeste Muriega en el duelo.
  5. Marta Sánchez es enviada directamente al teléfono por no presentarse en el duelo.

5.ª Gala: Folclore[editar]

  1. En reemplazo de Marcela Greco.
  2. En reemplazo de Florencia Vigna.
  3. Enviada directamente a la votación telefónica por no bailar la coreografía debido a una lesión.

6.ª Gala: Cuarteto[editar]

  1. a b c d Puntajes puestos por Nacha Guevara en reemplazo de Carolina Ardohain.
  2. En reemplazo de Marcela Greco.
  3. Debido a que Martín Liberman y Marcela Greco abandonaron el certamen antes de la sentencia, no se dió a conocer su voto secreto.

7.ª Gala: Reggaeton[editar]

  •      Mejor puntaje: El Polaco & Bárbara Silenzi (47), Federico Bal & Laura Fernández (47)
  •      Sentenciados: Charlotte Cannigia (18), Fernanda Herrera (18), Sabrina Rojas (23), Diego Maradona Jr. (27), Ernestina Pais (27), Oscar Ruggeri & Candela Ruggeri (27)
  •      Salvados por el jurado: Sabrina Rojas, Fernanda Herrera, Diego Maradona Jr., Charlotte Cannigia
  •      Salvados por el público: Oscar Ruggeri & Candela Ruggeri (51.21%)
  •      Eliminado: Ernestina Pais (48.79%)[12]

8.ª Gala: Ritmo Libre[editar]

  1. Debido a que Fernando Vazquez abandonó el certamen antes de la sentencia, no se dio a conocer su voto secreto.

  •      Mejor puntaje: Iliana Calabró (50)
  •      Sentenciados: Osvaldo Laport (25), Charlotte Caniggia (27), Diego Maradona, Jr. (32), Federico Bal & Laura Fernández (32), Fernanda Herrera (32), Sabrina Rojas (32)
  •      Salvados por el jurado: Diego Maradona, Jr., Federico Bal & Laura Fernández, Osvaldo Laport, Sabrina Rojas
  •      Salvados por el público: Charlotte Caniggia (74.30%)
  •      Eliminado: Fernanda Herrera (25.70%)[13]
  •      Abandono: Fernando Vázquez[14]

9.ª Gala: Bachata[editar]

  1. a b c d e f g h Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Soledad Silveyra.

  •      Mejor puntaje: Nicole Neumann (50)
  •      Sentenciados: Charlotte Caniggia (28), Federico Bal & Laura Fernández (28), El Polaco & Bárbara Silenzi (31), Diego Maradona, Jr. (32), Pedro Alfonso & Florencia Vigna (32)
  •      Salvados por el jurado: Pedro Alfonso & Florencia Vigna, Federico Bal & Laura Fernández, El Polaco & Bárbara Silenzi
  •      Salvados por el público: Charlotte Caniggia (54.81%)
  •      Eliminado: Diego Maradona, Jr. (45.19%)[15]
  •      Abandono: Agustín Casanova[16]

10.ª Gala: Rock[editar]

  1. a b c d Puntajes puestos por María Vázquez en reemplazo de Moria Casán.
  2. Anita Martínez & Bicho Gómez son enviados directamente al teléfono por no terminar la coreografía en el duelo debido a la lesión de Anita Martínez.

11.ª Gala: Ritmo de Precisión[editar]

12.ª Gala: Tango - Milonga[editar]

13.ª Gala: Homenajes[editar]

  1. a b c d e f Puntajes puestos por Nacha Guevara en reemplazo de Carolina Ardohain.

  •      Mejor puntaje: Ángela Torres (49)
  •      Sentenciados: Charlotte Caniggia (26), Carla Conte (29), Bárbara Vélez (33), Favio Posca (33), Nicole Neumann (33), Sabrina Rojas (33)
  •      Salvados por el jurado: Nicole Neumann, Carla Conte, Sabrina Rojas, Charlotte Caniggia
  •      Salvados por el público: Bárbara Vélez (51.61%)
  •      Eliminado: Favio Posca (48.39%)[20]

14.ª Gala: Merengue en Familia[editar]

15.ª Gala: Zumba[editar]

16.ª Gala: Aqua Dance[editar]

  1. Reemplazando a Carla Conte.

  •      Mejor puntaje: Federico Bal & Laura Fernández (50)
  •      Sentenciados: El Polaco & Bárbara Silenzi (31), Charlotte Caniggia (35), Iliana Calabró (35), Nicole Neumann (35), Pedro Alfonso & Florencia Vigna (35), Lizy Tagliani (Reemplazando a Carla Conte) (39)
  •      Salvados por el jurado: Pedro Alfonso & Florencia Vigna, El Polaco & Bárbara Silenzi, Lizy Tagliani (Reemplazando a Carla Conte), Nicole Neumann
  •      Salvados por el público: Charlotte Caniggia (55.54%)
  •      Eliminado: Iliana Calabró (44.46%)[23]
  •      Abandono: Bárbara Vélez[24]

17.ª Gala: Cha Cha Chá con Amigos[editar]

  •      Mejor puntaje: Federico Bal & Laura Fernández (49)
  •      Sentenciados: El Polaco & Bárbara Silenzi (27), Carla Conte (30), Charlotte Caniggia (43), María del Cerro (43)
  •      Salvados por el jurado: María del Cerro, Charlotte Caniggia
  •      Salvados por el público: El Polaco & Bárbara Silenzi (68.91%)
  •      Eliminado: Carla Conte (31.09%)[25]

18.ª Gala: Pop Latino[editar]

  1. a b c Puntajes puestos por Florencia de la V en reemplazo de Carolina Ardohain.
  2. a b Puntajes puestos por Lali Espósito en reemplazo de Carolina Ardohain.

19.ª Gala: Ritmo Libre II[editar]

  1. a b c Puntajes puestos por Lali Espósito en reemplazo de Carolina Ardohain.

20.ª Gala: Duelo de Música Country[editar]

1.ª Semifinal: Cumbia Pop / Bachata / Rock & Roll / Merengue[editar]

Yes check.svg: El punto es para esa pareja.
X mark.svg: El punto no es para esa pareja.

Resultado

  •      Finalista: El Polaco & Bárbara Silenzi
  •      Semifinalista: Federico Bal & Laura Fernández

2.ª Semifinal: Cumbia Pop / Bachata / Tango - Milonga / Merengue[editar]

Yes check.svg: El punto es para esa pareja.
X mark.svg: El punto no es para esa pareja.

Resultado

Final: Ritmo Libre II / Música Disco / Reguetón / Cuarteto[editar]

Yes check.svg: El punto es para esa pareja.
X mark.svg: El punto no es para esa pareja.

Resultado

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Tinelli presentó oficialmente a 26 parejas que participarán del Bailando 2016: ¿faltará alguna?». El Trece. 26 de mayo de 2016. Consultado el 28 de mayo de 2016. 
  2. «En Argentina, Showmatch por El Trece tendrá Twitter emoji». Twitter - Blog oficial. 30 de mayo de 2016. Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  3. «Trendilandia Argentina». www.trendinalia.com. 31 de mayo de 2016. Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  4. «¿Cómo le fue a ShowMatch?». television.com.ar. 31 de mayo de 2016. Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  5. «La abogada hot no solo confirmó su participación en Bailando, sino que desafió las críticas de Moria Casán y Solita Silveyra: mira lo que hizo en vivo». www.eltrecetv.com.ar/. 29 de junio de 2016. Consultado el 3 de julio de 2016. 
  6. «Alejandro Lerner abandonó el "Bailando por un sueño"». www.diariouno.com.ar. 22 de junio de 2016. 
  7. «Fabián Doman renunció al Bailando en pleno duelo: el motivo y la respuesta de Tinelli». www.ciudad.com.ar. 16 de julio de 2016. 
  8. «Pamela Sosa fue eliminada del "Bailando"». www.clarin.com.ar. 2 de agosto de 2016. 
  9. «Marta Sánchez no se presentó y quedó eliminada». www.lanacion.com.ar. 19 de agosto de 2016. 
  10. «Martín Liberman anunció en TV su renuncia al Bailando». www.minutouno.com. 29 de agosto de 2016. Consultado el 29 de agosto de 2016. 
  11. «Martín Líberman renunció a Bailando 2016: "Con mi esposa fuimos víctimas de una escalada de violencia, sentía hostilidad y terminé dando una imagen que no es la que me gusta"». www.ciudad.com.ar. 29 de agosto de 2016. Consultado el 29 de agosto de 2016. 
  12. «¡Inesperada víctima del reggaetón! Esta es la nueva pareja eliminada del Bailando 2016». http://www.eltrecetv.com.ar. 12 de septiembre de 2016. Consultado el 20 de septiembre de 2016. 
  13. «Tras un durísimo duelo en el ritmo libre, se fue la figura que causó sensación en el Bailando 2016». http://www.eltrecetv.com.ar. 20 de septiembre de 2016. Consultado el 20 de septiembre de 2016. 
  14. «Fer Vázquez de Rombai confirmó que renuncia al Bailando 2016: enterate cuáles son las razones». http://www.eltrecetv.com.ar. 20 de septiembre de 2016. Consultado el 20 de septiembre de 2016. 
  15. «¿Diego Jr. o Charlotte Caniggia? Por decisión del público, una de estas dos figuras quedó fuera de Bailando». http://www.eltrecetv.com.ar. 29 de septiembre de 2016. Consultado el 29 de septiembre de 2016. 
  16. «Agustín Casanova de Marama presentó su renuncia al Bailando 2016». http://www.twitter.com/cuervotinelli. 29 de septiembre de 2016. Consultado el 29 de septiembre de 2016. 
  17. «Anita Martínez y Bicho Gómez vs. Lizy Tagliani: una de estas dos parejas se despidió de Bailando». http://www.eltrecetv.com.ar. 7 de octubre de 2016. Consultado el 13 de octubre de 2016. 
  18. «El Bailando 2016 tuvo una nueva eliminación: ¿se fue Laport o Charlotte?». http://www.eltrecetv.com.ar. 18 de octubre de 2016. Consultado el 31 de octubre de 2016. 
  19. «¡Adiós muchachos! La exigencia del tango terminó en una eliminación inesperada». http://www.eltrecetv.com.ar. 25 de octubre de 2016. Consultado el 31 de octubre de 2016. 
  20. «¡Tremendo! Pasado el ritmo homenaje, se despidió una de las máximas figuras del Bailando 2016». http://www.eltrecetv.com.ar. 1 de noviembre de 2016. Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  21. «Los Ruggeri vs. los Caniggia: el Merengue en familia dejó a uno de estos dos equipos fuera de Bailando». http://www.eltrecetv.com.ar. 11 de noviembre de 2016. Consultado el 22 de noviembre de 2016. 
  22. «Una de las rubias más sexies del Bailando quedó eliminada tras la polémica zumba». http://www.eltrecetv.com.ar. 21 de noviembre de 2016. Consultado el 22 de noviembre de 2016. 
  23. «¡Bombazo! Una de las figuras más divertidas quedó eliminada del Bailando en el aquadance». http://www.eltrecetv.com.ar. 29 de noviembre de 2016. Consultado el 29 de noviembre de 2016. 
  24. «Bárbara Vélez presentó su renuncia al Bailando 2016». http://www.twitter.com/barvelez. 23 de noviembre de 2016. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  25. «¡Se quedó afuera en la recta final! Una nueva figura, eliminada del Bailando tras el chachachá». http://www.eltrecetv.com.ar. 5 de diciembre de 2016. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  26. «¡Tremendo! Duelo de los “imbatibles”: El Polaco vs. Charlotte Caniggia ¿Quién quedó fuera de Bailando?». http://www.eltrecetv.com.ar. 9 de diciembre de 2016. Consultado el 9 de diciembre de 2016. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bailando por un Sueño 2015
Bailando por un Sueño
2016
Sucesor:
Bailando por un Sueño 2017