Anexo:Bailando 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Bailando 2014 fue la novena edición de Bailando por un sueño en la Argentina. Conducido por Marcelo Tinelli. El jurado estuvo compuesto por Nacha Guevara, Moria Casán, Soledad Silveyra y Marcelo Polino. La lista de participantes y soñadores había sido cerrada inicialmente con un total de 23 parejas.[1]​Contó nuevamente con la participación de figuras internacionales, como Victoria Saravia, además, concursaron nuevamente por tercer año consecutivo cuatro parejas conformadas por famosos, (Anita Martínez y Bicho Gómez, Paula Chaves y Pedro Alfonso, Hernán Piquín y Cecilia Figaredo, y Matías Alé junto con Sabrina Ravelli). Cabe destacar que, por primera vez, cuatro figuras ingresaron al certamen en pleno transcurso de la competencia. Ellos fueron Lizy Tagliani, en la octava gala, Sixto Valdés (estilista de Ideas del Sur) en la duodécima gala, y finalmente, en la decimocuarta gala ingresaron por decisión del público y la producción Rosmery González, y la pareja de famosos conformada por Fátima Flórez y Freddy Villarreal. Algo importante a destacar es que, en la vigésimo segunda gala y por primera vez en el concurso, el público se convirtió en el quinto jurado pudiendo puntuar a cada pareja votando a través del Twitter en la cuenta oficial del conductor. El porcentaje obtenido definía el puntaje final, que se sumaba al veredicto del jurado.[2]​ El certamen comenzó el día martes 29 de abril, pero su presentación fue el día lunes 28 de mismo mes, y contó con las participaciones especiales de Adrián Suar, Pablo Codevila, Benjamín Vicuña entre otros. El debut marcó 30.1 puntos de rating.

El certamen finalizó el lunes 15 de diciembre, donde se coronaron como ganadores los humoristas Anita Martínez y el Bicho Gómez con el 59.42 % de los votos del público, derrotando a los bailarines Hernán Piquín y Cecilia Figaredo quienes cosecharon el 40.58 %. El promedio de esta final fue de 26.0 puntos de rating.[3]

Norma Pons iba a ser parte del certamen, pero debido a un infarto cardíaco falleció el martes 29 de abril. Un día antes, en la presentación del programa, se vio su último trabajo para la televisión, en donde hizo de Mirta, tía de Marcelo Tinelli. Finalmente su hermana Mimí Pons fue elegida para reemplazarla en el certamen.

Participantes[editar]

Famoso Estado Ritmo Sent. Tiempo
Bandera de Argentina Anita Martínez
Actriz / Humorista / Bailarina / Conductora
Campeones
del Bailando 2014
Danza clásica
Bachata
Cuarteto
K-Pop
9
230
días
Bandera de Argentina Bicho Gómez
Actor / Humorista / Acróbata
Bandera de Argentina Hernán Piquín
Bailarín
Subcampeones
del Bailando 2014
7
230
días
Bandera de Argentina Cecilia Figaredo
Bailarina
Bandera de Argentina Noelia Pompa
Bailarina / Ex-Cantante
Semifinalista
del Bailando 2014
Cumbia
Merengue
Ritmo de Precisión
Adagio
6
227
días
Bandera de Argentina Jésica Cirio
Modelo / Gimnasta / Conductora / Vedette
Semifinalista
del Bailando 2014
Femme Style
Reggaeton
Tango
Street Pop
12
226
días
Bandera de Argentina Pedro Alfonso
Productor / Actor
22.º Eliminado
del Bailando 2014
Duelo de Ritmo Libre II
12
224
días
Bandera de Argentina Laura Fidalgo
Bailarina
1era Pareja descalificada
del Bailando 2014
Flamenco
ElectroDance
7
223
días
Bandera de Argentina Eleonora Cassano
Bailarina
21.ª Eliminada
del Bailando 2014
K-Pop
5
216
días
Bandera de Argentina Diego Reinhold
Actor / Conductor
20.º Eliminado
del Bailando 2014
Árabe
8
209
días
Bandera de Argentina Anibal Pachano
Actor / Bailarín / Coreógrafo / Director / Productor teatral
19.º Eliminado
del Bailando 2014
Pop Latino
6
203
días
Bandera de Argentina Mora Godoy
Bailarina / Coreógrafa / Empresaria
18.ª Eliminada
del Bailando 2014
Merengue
3
196
días
Bandera de Argentina Lizy Tagliani
Actriz / Estilista / Humorista / Locutora / Panelista
17.ª Eliminada
del Bailando 2014
AquaDance
9
93
días
Bandera de Cuba Rosmery González
Bailarina
16.ª Eliminada
del Bailando 2014
Rock and Roll
2
25
días
Bandera de Cuba Sixto «El Cuba» Valdés
Estilista de Ideas del Sur
15.º Eliminado
del Bailando 2014
Tango-Milonga
2
37
días
Bandera de Argentina Fátima Flórez
Humorista / Imitadora / Bailarina / Conductora
14.º Eliminados
del Bailando 2014
Reggaeton
1
11
días
Bandera de Argentina Freddy Villarreal
Humorista / Imitador / Actor
Bandera de Argentina María Eugenia Ritó
Bailarina / Vedette / Modelo / Actriz / Mediática
13.ª Eliminada
del Bailando 2014
Bachata
9
160
días
Bandera de Argentina Mariana «Loly» Antoniale
Modelo / Vedette / Mediática
12.ª Eliminada
del Bailando 2014
Femme Style
4
149
días
Bandera de Argentina Luciano Tirri
Ex percusionista de Los Fabulosos Cadillacs
11.º Eliminado
del Bailando 2014
Salsa En Trío
10
140
días
Bandera de Argentina Victoria Xipolitakis
Mediática / Modelo / Vedette
10.ª Eliminada
del Bailando 2014
Folclore
8
129
días
Bandera de Argentina Maximiliano Guerra
Bailarín
9.º Eliminado
del Bailando 2014
Ritmo de Precisión
3
119
días
Bandera de Argentina Miriam Lanzoni
Actriz / Modelo / Mediática
8.ª Eliminada
del Bailando 2014
Ritmo Libre
3
111
días
Bandera de Argentina Matías Alé
Mediático / Actor
7.º Eliminados
del Bailando 2014
Cuarteto
5
100
días
Bandera de Argentina Sabrina Ravelli
Modelo / Mediática / Actriz
Bandera de Argentina Karina Jelinek
Modelo / Mediática / Empresaria
6.ª Eliminada
del Bailando 2014
Adagio
3
84
días
Bandera de Argentina Martín Liberman
Periodista Deportivo / Conductor
5.º Eliminado
del Bailando 2014
Videoclip
2
69
días
Bandera de Argentina Yanina Latorre
Panelista / Locutora / Mediática / Contadora Pública
4.ª Eliminada
del Bailando 2014
Cumbia
4
53
días
Bandera de Argentina Mimí Pons
Ex-Vedette / Actriz
3.ª Eliminada
del Bailando 2014
Street Pop
1
38
días
Bandera de Argentina Evelyn Von Brocke
Periodista / Panelista / Mediática
2.ª Eliminada
del Bailando 2014
Danza Clásica
2
27
días
Bandera de Uruguay Victoria Saravia
Modelo
1.ª Eliminada
del Bailando 2014
Música Disco
1
14
días
Bandera de Argentina Paula Chaves
Modelo / Conductora / Actriz
1.er Abandono
del Bailando 2014
0
14
días

Jurado[editar]

Titular[editar]

Reemplazos[editar]

Tabla estadística[editar]

Participantes 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 SF F Resultado
Anita / Bicho 34 33 30 40 35 39 34 33 21 31 23 28 28 14 30 34 36 26 33 35 25 81 B 6 7 Campeones
Hernán / Cecilia 37 40 36 37 40 38 38 32 23 31 40 38 37 38 35 27 40 33 28 28 25 81 B 6 2 Subcampeones
Noelia / Facundo 35 26 37 39 38 34 35 39 31 33 30 33 38 40 35 31 29 37 32 36 37 81 B 3 Semifinalistas
Jésica 28 32 33 35 29 33 23 36 31 24 23 35 28 24 31 24 36 26 28 28 32 65 B 2 Semifinalistas
Pedro 26 32 25 27 33 30 29 23 21 24 34 34 28 34 29 35 31 32 33 31 40 86 B 22.ª Pareja Eliminada
Laura 31 36 37 30 36 36 38 36 32 24 40 28 35 36 36 27 34 32 32 33 37 74 1.er Pareja Descalificada
Eleonora 30 40 37 30 40 40 38 39 25 31 17 28 36 24 36 35 34 37 23 32 32 21.ª Pareja Eliminada
Diego 27 30 27 32 31 30 29 34 28 29 32 24 30 24 31 34 31 36 32 23 20.ª Pareja Eliminada
Aníbal 22 35 31 28 31 38 34 33 23 29 31 19 34 30 31 27 34 26 A 19.ª Pareja Eliminada
Mora 35 33 28 34 30 31 23 38 33 32 35 33 38 31 40 33 26 32 18.ª Pareja Eliminada
Lizy No estaba 33 21 24 30 28 28 24 30 24 31 17.ª Pareja Eliminada
Rosmery No estaba 37 25 24 16.ª Pareja Eliminada
Sixto No estaba 34 30 33 25 15.ª Pareja Eliminada
Fátima / Freddy No estaban 30 14.ª Pareja Eliminada
María Eugenia 25 12 25 25 27 31 23 23 23 28 32 31 17 13.ª Pareja Eliminada
Mariana 25 24 30 32 24 301 372 33 21 30 31 24 12.ª Pareja Eliminada
Luciano 18 18 21 25 31 18 15 23 14 18 17 11.ª Pareja Eliminada
Victoria X. 16 23 25 30 27 18 29 19 21 18 10.ª Pareja Eliminada
Maximiliano 31 34 31 27 29 32 343 34 23 9.ª Pareja Eliminada
Miriam 25 21 31 34 37 21 35 30 8.ª Pareja Eliminada
Matías / Sabrina 20 18 29 21 244 21 23 7.ª Pareja Eliminada
Karina 27 26 27 21 27 305 6.ª Pareja Eliminada
Martín 23 21 26 28 29 5.ª Pareja Eliminada
Yanina 18 A 17 25 4.ª Pareja Eliminada
Mimi 37 28 21 3.ª Pareja Eliminada
Evelyn 16 21 2.ª Pareja Eliminada
Victoria S. 19 1.ª Pareja Eliminada
Paula 26 1.er Abandono
Puntaje mínimo para salvarse 20 22 26 28 30 31 30 31 24 29 31 29 31 31 31 32 32 34 33 32 38 82

  •      Puntaje más alto.
  •      Sentenciado/a, sin embargo, aún no se realiza el duelo.
  •      Sentenciado/a y salvado/a por el jurado.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y salvado/a.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y salvado/a por la producción.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y eliminado/a.
  •      Pareja que abandona el certamen.
  •      Descalificado/a del certamen.
  •      Cantidad de puntos obtenidos a partir de la votación del jurado en cada ronda y de votación telefónica, siendo ganadores de la noche.
  •      Cantidad de puntos obtenidos a partir de la votación del jurado en cada ronda y de votación telefónica, pero siendo eliminados.
  •      Cantidad de puntos obtenidos a partir de la votación del jurado en cada ronda y de votación telefónica, convirtiéndose en la pareja campeona del certamen.
  •      Cantidad de puntos obtenidos a partir de la votación del jurado en cada ronda y de votación telefónica, convirtiéndose en la pareja subcampeona del certamen.

Notas

  • A: Sentenciados y/o enviados al voto telefónico por no terminar su coreografía o no realizarla.
  • B: Todas las parejas son enviadas a duelo para definir los semifinalistas.
  1. Reemplazada por Lizy Tagliani en el duelo.
  2. Reemplazada por Lizy Tagliani en la gala.
  3. Reemplazado por Magdalena Bravi en la gala.
  4. Reemplazados por Nicolás Magaldi & Sofía Macaggi en la gala y en el duelo.
  5. Reemplazada por Mimí Alvarado en el duelo.

Puntaje total[editar]

Puesto en puntaje Pareja Puntaje total Puesto en competencia
1 Noelia Pompa & Facundo Mazzei 806 Semifinalistas
2 Laura Fidalgo 748 1.ra Descalificada
3 Hernan Piquin & Cecilia Figaredo 736 Finalistas
4 Anita Martínez & Bicho Gómez 723 Ganadores
5 Pedro Alfonso 717 22.do Eliminado
6 Jesica Cirio & Juan Carlos Acosta 684 Semifinalistas
7 Eleonora Cassano 21.ra Eliminada
8 Diego Reinhold 594 20.mo Eliminado
9 Mora Godoy 585 18.va Eliminada
10 Aníbal Pachano 536 19.no Eliminado
11 Mariana Antoniale 341 12.va Eliminada
12 María Eugenia Ritó 322 13.va Eliminada
13 Maximiliano Guerra 275 9.no Eliminado
14 Lizy Tagliani 273 17.ma Eliminada
15 Miriam Lanzoni 234 8.va Eliminada
16 Victoria Xipolitakis 226 10.ma Eliminada
17 Luciano Tirri 218 11.vo Eliminado
18 Karina Jelinek 158 6.ta Eliminada
19 Matías Alé & Sabrina Ravelli 156 7.mos Eliminados
20 Martin Liberman 126 5.to Eliminado
21 Sixto Valdes 122 15.to Eliminado
22 Rosmery González 86 16.ta Eliminada
23 Mimi Pons 3.ra Eliminada
24 Yanina Latorre 60 4.ta Eliminada
25 Evelyn von Brocke 37 2.da Eliminada
26 Fátima Florez & Freddy Villarreal 30 14.tos Eliminados
27 Paula Chaves 26 1.er Abandono
28 Victoria Saravia 19 1.ra Eliminada

Seguimiento[editar]

1.ª Gala: Música disco[editar]

2.ª Gala: Danza clásica[editar]

  • Yanina Latorre es enviada directamente al duelo por no terminar la coreografía durante la gala.

3.ª Gala: Street Pop[editar]

4.ª Gala: Cumbia[editar]

5.ª Gala: Videoclip[editar]

  1. En reemplazo de Matías Alé & Sabrina Ravelli.

6.ª Gala: Adagio[editar]

  1. a b c d e f g h Puntajes puestos por Ángel de Brito, en reemplazo de Moria Casán & Soledad Silveyra.
  2. a b c d e f Puntajes puestos por Graciela Alfano, en reemplazo de Nacha Guevara & Moria Casán.
  3. Reemplazada por Lizy Tagliani en el duelo.
  4. Reemplazada por Mimí Alvarado en el duelo.

7.ª Gala: Cuarteto[editar]

  1. a b c d Puntajes puestos por Flavio Mendoza, en reemplazo de Nacha Guevara.
  2. a b c d e f g Puntajes puesto por Graciela Alfano, en reemplazo de Nacha Guevara & Moria Casán.
  3. En reemplazo de Maximiliano Guerra.
  4. a b Puntajes puestos por Ángel de Brito, en reemplazo de Moria Casán.
  5. En reemplazo de Mariana Antoniale.

8.ª Gala: Ritmo Libre[editar]

  • En esta gala se incorporó Lizy Tagliani.

  1. a b c d e f g h Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Nacha Guevara.
  2. a b c Puntajes puestos por Ángel de Brito, en reemplazo de Moria Casán.

9.ª Gala: Ritmo de Precisión[editar]

10.ª Gala: Folclore[editar]

  1. a b c d Puntajes puestos por Lolo Rossi en reemplazo de Nacha Guevara.
  2. a b c d Puntajes puestos por Ángel de Brito, en reemplazo de Moria Casán.
  3. a b c Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Nacha Guevara.

11.ª Gala: Salsa en Trío[editar]

12.ª Gala: Femme Style[editar]

  • En esta gala se incorporó Sixto Valdes.

  1. a b c d e f g Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Nacha Guevara.

13.ª Gala: Bachata[editar]

  1. a b c d e f g h Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Nacha Guevara.

14.ª Gala: Reggaeton[editar]

  • En esta gala se incorporaron 2 parejas.

  1. a b c d e f Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Nacha Guevara.
  2. a b c Puntajes puestos por Ángel de Brito en reemplazo de Moria Casán.

15.ª Gala: Tango-Milonga[editar]

16.ª Gala: Rock and roll[editar]

  1. a b c d e f Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Nacha Guevara.

17.ª Gala: Aqua dance[editar]

  •      Mejor puntaje: Hernán Piquín & Cecilia Figaredo (40)
  •      Sentenciados: Mora Godoy (26), Noelia Pompa (29), Diego Reinhold (31), Lizy Tagliani (31), Pedro Alfonso (31), Eleonora Cassano (31)
  •      Salvados por el jurado: Noelia Pompa, Eleonora Cassano, Mora Godoy, Diego Reinhold
  •      Salvado por el público: Pedro Alfonso (56.91%)
  •      Eliminado: Lizy Tagliani (43.09%)

18.ª Gala: Merengue[editar]

  1. a b c d e f g Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Nacha Guevara.

19.ª Gala: Pop latino[editar]

  1. a b c d e f Puntajes puestos por Graciela Alfano en reemplazo de Nacha Guevara.
  2. Enviado directamente al duelo y/o al voto telefónico por no realizar la coreografía.

20.ª Gala: Árabe[editar]

21.ª Gala: K-Pop[editar]

22.ª Gala: Flamenco / Electro Dance[editar]

  • El voto telefónico fue anulado, debido a una lesión que sufrió Laura Fidalgo; siendo eliminada al no poder seguir en concurso.
  • La pareja de Anita Martínez & Bicho Gómez era la otra pareja enviada al voto telefónico, siendo salvados por la producción.

Flamenco[editar]

Electro Dance[editar]

23.ª Gala: Duelo de Ritmo Libre[editar]

1.ª Semifinal: Femme Style / Reggaeton / Tango-Milonga / Street Pop[editar]

Yes check.svg: El punto es para esa pareja.
X mark.svg: El punto no es para esa pareja.
Resultado

2.ª Semifinal: Cumbia / Ritmo de Precisión / Merengue / Adagio[editar]

Yes check.svg: El punto es para esa pareja.
X mark.svg: El punto no es para esa pareja.
Resultado

Final: Danza clásica / Bachata / Cuarteto / K-Pop[editar]

Yes check.svg: El punto es para esa pareja.
X mark.svg: El punto no es para esa pareja.
Resultado

Audiencia[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bailando 2012
Bailando por un Sueño
2014
Sucesor:
Bailando 2015