Anexo:Éxitos y trivialidades del Hot 100

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de éxitos y trivialidades de la lista semanal Hot 100 de la revista Billboard.

Los datos de esta lista están fechados desde el 1 de enero de 1955 hasta el presente. Antes de la creación del Hot 100, Billboard publicó cuatro listas de singles: "Best Sellers in Stores", "Most Played by Jockeys", "Most Played in Jukeboxes" y "The Top 100". La primera publicación de Billboard Hot 100 fue el 9 de agosto de 1958, y actualmente es la lista más popular de Estados Unidos. Michael Jackson es el artista con mayor permanencia en esta lista con 3 sencillos.

Canciones con más semanas acumuladas en el número uno[editar]

  • 16 semanas
Mariah Carey & Boyz II Men — "One Sweet Day" (1995-1996)
  • 14 semanas
Black Eyed Peas - "I Gotta Feeling" (2009)
Mariah Carey - "We Belong Together" (2005)
Elton John — "Candle in the Wind 1997" / "Something About the Way You Look Tonight"(1997-1998)
Los del Río — "Macarena" (1996)
Boyz II Men — "I'll Make Love to You" (1994)
Whitney Houston — "I Will Always Love You" (1992-1993)
  • 13 semanas
Brandy & Mónica — "The Boy is Mine" (1998)
Boyz II Men — "End of the Road" (1992)
  • 12 semanas
Robin Thicke featuring Pharrell & "T.I" — "Blurred Lines" (2013)
Black Eyed Peas — "Boom Boom Pow" (2009)
Usher featuring Lil Jon and Ludacris — "Yeah!" (2004)
Eminem — "Lose Yourself" (2002-2003)
Santana featuring Rob Thomas — "Smooth" (1999-2000)
  • 11 semanas
Destiny's Child — "Independent Women Part I" (2000)
Puff Daddy and Faith Evans featuring 112 — "I'll Be Missing You" (1997)
Toni Braxton — "Un-Break My Heart" (1996)
All-4-One — "I Swear" (1994)
  • 10 semanas
Pharrell Williams - "Happy" (2014)
Rihanna featuring Calvin Harris — "We Found Love" (2011)
Flo Rida featuring T-Pain — "Low" (2008)
Beyoncé — "Irreplaceable" (2006-2007)
Kanye West featuring Jamie Foxx — "Gold Digger" (2005)
Nelly featuring Kelly Rowland — "Dilemma" (2002)
Ashanti — "Foolish" (2002)
Santana featuring The Product G&B — "Maria Maria" (2000)
Olivia Newton-John — "Physical" (1981)
Debby Boone — "You Light Up My Life" (1977)

Artistas con más números uno[editar]

Artistas con más números dos[editar]

Canciones con más semanas en el número dos[editar]

  • 11 semanas
Whitney Houston — "Exhale (Shoop Shoop)" (1995) (tras estar una semana en el número uno)
  • 10 semanas
Foreigner — "Waiting for a Girl Like You" (1981)
Missy Elliott — "Work It" (2002)
  • 9 semanas
Mariah Carey - "Always Be My Baby" (1996)
Donna Lewis – "I Love You Always Forever" (1996)
Shania Twain – "You're Still the One" (1998)
Coolio featuring L.V. - "Gangsta's Paradise" (1995)
Lady Gaga – "Poker Face" (2009) (No consecutivos) (tras estar una semana en el número uno)
  • 8 semanas
Shai – "If I Ever Fall in Love" (1992)
Deborah Cox – "Nobody's Supposed to Be Here" (1998)
Brian McKnight – "Back at One" (1999)
OutKast featuring Sleepy Brown - "The Way You Move" (2004)
Mario Winans featuring P. Diddy and Enya – "I Don't Wanna Know" (2004)
Jennifer Lopez featuring Ja Rule - "I'm Real" (2001)
LMFAO - "Sexy and I Know It"(2011) (no consecutivas ya que al lograr 7 semanas en el #2 subió al #1 y después bajó al #2)
Lady Gaga - "Bad Romance" (2010)
Macklemore & Ryan Lewis feat. Wanz - "Thrift Shop"(2013) (no consecutivas ya que al lograr 1 semana en el #2 subió al #1 por 4 semanas y después bajó al #2 durante 7 semanas)
Katy Perry — "Roar" (2013) (no consecutivas ya que al lograr 2 semanas en el #2 subió al #1 por 2 semanas, bajo al #2 por 4 semanas, después bajo al #3 para finalmente estar en el #2 2 semanas más)
  • 7 semanas
PSY — "Gangnam style" (2012–2013)

Más semanas en el top ten[editar]

  • 32 semanas
Leann Rimes — "How Do I Live" (1997–1998)
  • 30 semanas
Santana featuring Rob Thomas — "Smooth" (1999–2000)
  • 29 semanas
LMFAO featuring Lauren Bennett and GoonRock — "Party Rock Anthem" (2011-2012)
  • 28 semanas
Jewel — "Foolish Games" / "You Were Meant for Me" (1997–1998)
  • 26 semanas
Savage Garden — "Truly Madly Deeply" (1997–1998)
  • 25 semanas
Chubby Checker — "The Twist" (1960 and 1962)
Toni Braxton - "Un-Break My Heart" (1996-1997)
Timbaland ft. One Republic - "Apologize" (2007-2008)
OneRepublic — "Counting Stars" (2013-2014)
  • 24 semanas
Gotye — "Somebody that i used to know" (2012)
  • 23 semanas
John Legend — "All Of Me" (2014)
Lorde — "Royals" (2013-2014)
Carly Rae Jepsen — "Call Me Maybe" (2012)
Rihanna ft Calvin Harris — "We Found Love" (2011-2012)
Flo Rida ft. T-Pain — "Low" (2008)
Mariah Carey — "We belong together" (2005)
Los del Río — "Macarena (Bayside Boys remix)" (1996-1997)
  • 22 semanas
Fun. — "We Are Young" (2012)
Bruno Mars — "Just The Way You Are" (2010-2011)
Pharrel Williams — "Happy" (2014)
Katy Perry ft. Juicy J — "Dark Horse" (2014)
  • 21 semanas
Fergie — "Big Girls Don't Cry" (2007)
Nicki Minaj — "Starships" (2012)
Maroon 5 — "One More Night" (2012)
Macklemore & Ryan Lewis ft. Wanz — "Thrift Shop" (2013)
Robin Thicke featuring T.I. & Pharrell — "Blurred Lines" (2013)
Avicii — "Wake Me Up" (2013-2014)
  • 20 semanas
The Black Eyes Peas — "I Gotta Felling" (2009)
Adele — "Rolling in the deep" (2011-2012)
Adele — "Someone Like You" (2011-2012)
Leona Lewis — "Bleding Love" (2007)
Bruno Mars — "Locked Out of Heaven" (2013)
Katy Perry — "E.T" (2011)
Imagine Dragons — "Radioactive" (2013)

El total de semanas que aparecen en esta sección son las semanas en total se logró la canción dentro del "Top 10", en lugar del total semanas logradas en la lista(Hot 100). Sólo las canciones que superaron las 20 semanas o más en el top 10 son considerados para su inclusión en esta sección.

Más semanas en el top 5[editar]

25 Semanas
  • Leann Rimes - «How Do I Live» (1997-1998)
22 Semanas
20 semanas
18 semanas
17 semanas

Canciones que dan el salto más grande al número uno[editar]

Debuts en el número uno[10] [editar]

Canciones número uno que debutaron en la posición 100[editar]

Artistas que hicieron llegar los 2 primeros singles de un álbum al número 1[editar]

Mariah Carey es la única que logro que los 4 sencillos lanzados de su álbum debut llegaran a ser numero 1 consecutivamente. Christina Aguilera, Fergie y Whitney Houston llegaron a tener 3 números 1 de su álbum debut, pero no consecutivos.

Rihanna se convirtió en la primera artista en lograr que el primer sencillo de su disco Loud llegara al número uno después de que el segundo sencillo lo hiciera.

Canción de un artista reemplazada en el número uno por otra del mismo artista[editar]

<> The Black Eyed Peas (con "Boom Boom Pow" y "I Gotta Feeling") tiene el récord de éxitos durante 26 semanas consecutivas en el # 1. Usher (con ! "Yes" y "Burn") se mantuvo durante 19 semanas, Elvis Presley y Boyz II Men cada uno tenía una ejecución de 16 semanas la cima de la lista Hot 100 con pares de canciones por encima de la lista de singles ("On Bended Knee" con seis semanas en # 1 no-consecutivas). La pista más larga para una canción es también de 16 semanas (véase Canciones con más semanas acumuladas en el número uno, arriba).

Canciones con descenso más grande del número uno[editar]

Canciones con mayor número de semanas en el Hot 100[editar]

  • 87 Semanas
Imagine Dragons — "Radioactive" (2012 - 2014)
  • 79 Semanas
Awolnation — "Sail" (2011 - 2014)
  • 76 Semanas
Jason Mraz — "I'm Yours" (2008 - 2009)
  • 69 Semanas
LeAnn Rimes — "How Do I Live" (1997 - 1998)
  • 68 Semanas
LMFAO — "Party Rock Anthem" (2011 - 2012)
  • 65 Semanas
Adele — "Rolling In The Deep" (2010 - 2012)
Jewel — "You Were Meant for Me" (1996 - 1998)
  • 64 Semanas
Carrie Underwood — "Before He Cheats" (2006 - 2007)
One Republic — "Counting stars" (2013 - 2014)
  • 62 Semanas
The Lumineers — "Ho Hey" (2012 - 2013)
Lifehouse — "You and Me" (2005 - 2006)
  • 61 Semanas
Imagine Dragons - "Demons" (2013 - 2014)
  • 60 Semanas
Lady Antebellum — "Need You Now" (2009 - 2010)
Los del Río — "Macarena" (Bayside Boys Mix) (1995 - 1997)
  • 59 Semanas
Gotye — "Somebody That I Used To Know" (2011 - 2012)
  • 58 Semanas
The Fray — "How to Save a Life" (2006 - 2007)
Santana featuring Rob Thomas — "Smooth" (1999 - 2000)
  • 57 Semanas
Ellie Goulding - "Lights" (2011 - 2013)
Kings of Leon — "Use Somebody" (2009 - 2010)
Creed — "Higher" (1999 - 2000)
  • 56 Semanas
Fun — "Some nights" (2012 - 2013)
The Black Eyed Peas — "I Gotta Feeling" (2009 - 2010)
Faith Hill — "The Way You Love Me" (2000 - 2001)
Paula Cole — "I Don't Want to Wait" (1997 - 1998)
  • 55 Semanas
Lonestar — "Amazed" (1999 - 2000)
Duncan Sheik — "Barely Breathing" (1996 - 1997)
Everything but the Girl — "Missing" (1995 - 1996)
  • 54 Semanas
Florida Georgia Line (ft. Nelly) — Cruise(REMIX) (2012 - 2013)
Train — "Hey, Soul Sister" (2009 - 2010)
Matchbox Twenty — "Unwell" (2003 - 2004)
Lifehouse — "Hanging by a Moment" (2001 - 2002)
  • 53 Semanas
Bastille - Pompeii (2013-2014)
Avicii — "Wake me up" (2013 - 2014)
The Band Perry — "If I Die Young" (2010 - 2011)
Train — "Drops of Jupiter (Tell Me)" (2001 - 2002)
3 Doors Down — "Kryptonite" (2000 - 2001)
Faith Hill — "Breathe" (1999 - 2000)
Next — "Too Close" (1998 - 1999)

El número de semanas que aparecen en esta sección son las semanas que en total logró la canción dentro del "Hot 100". Sólo las canciones que superaron las 53 semanas o más en el top 100 son considerados para su inclusión en esta sección.

Mayor número de canciones Nº 1 de un álbum[editar]

Canciones número uno por dos o más artistas diferentes[editar]

Canciones con mayor movimiento de posiciones en una semana[editar]

Artistas con más entradas en la Hot 100[editar]

Artistas con más éxitos Top 40[editar]

Artistas con más sencillos Top 10[editar]

Artistas con más sencillos en el Top 10 en la misma semana[editar]

  • The Beatles (5):[18] Durante algunas semanas su dominio fue más allá de cualquiera de las 10 posiciones, ocupando el Top 5 entero (el 4 de abril de 1964).
  1. "Can't Buy Me Love"
  2. "Twist and Shout"
  3. "She Loves You"
  4. "I Want To Hold Your Hand"
  5. "Please Please Me"
  1. "Stayin' Alive" (#1 - #2)
  2. "Night Fever" (#8 - #5),
  3. "How Deep Is Your Love" (#10)
  1. "Burn" (#1 - #1 - #1 - #1 - #1 - #2)
  2. "Yeah!" (#4 - #4 - #6 - #10 - #8 - #7),
  3. "Confessions Part II" (#9 - #8 - #5 - #2 - #2 - #3)
  • Adele (3):[27] Al haber logrado semanas atrás el record de tener 3 sencillos #1 del mismo album; semanas después las hizo retornar al top 10 la misma semana (el 3 de Marzo de 2012).
  1. "Set Fire to the Rain" (#2)
  2. "Rolling in the Deep" (#5),
  3. "Someone Like You" (#7)
  • Ariana Grande (3): Al igual que la rapera y colaboradora Iggy Azalea en problem, Ariana logró el record por la misma cantidad de sencillos(3),la semana del 30 de Agosto del 2014 a .
  1. "Break Free Feat. Zedd" (#4)
  2. "Problem Feat. Iggy Azalea" (#7),
  3. "Bang Bang Feat. Jessie J & Nicki Minaj" (#10)
  • Iggy Azalea (3): La misma semana en que Ariana Grande logró el Record tambien Iggy lo logró por la misma cantidad de sencillos(3) al tener creditos en Problem como colaboradora, la semana del 30 de Agosto del 2014.
  1. "Fancy Feat. Charli XCX" (#5)
  2. "Problem Feat. Ariana Grande" (#6),
  3. "Black Widow Feat. Rita Ora" (#8)

Artistas con más semanas acumuladas en el número uno[editar]

79 – Elvis Presley(Lista "Best Sellers in Stores" y Hot 100)
79 – Mariah Carey
59 – The Beatles
51 – Rihanna
50 – Boyz II Men
47 – Usher
37 – Michael Jackson
36 – Beyoncé Knowles
34 – Elton John
33 – Janet Jackson
33 - Katy Perry

Artistas con más números uno consecutivos[editar]

Artistas que simultáneamente ocuparon las dos primeras posiciones[editar]

  1. "Hound Dog" / "Don't Be Cruel"
  2. "Love Me Tender" (Listas "Best Sellers in Stores" y "Most Played by Jockeys")

[28]

  1. "Can't Buy Me Love"
  2. "Twist and Shout"
  3. "She Loves You"
  4. "I Want To Hold Your Hand"
  5. "Please Please Me"
  1. "Night Fever"
  2. "Stayin' Alive"
  1. "Foolish"
  2. "What's Luv?" (Fat Joe con Ashanti)
  1. "Hot In Herre"
  2. "Dilemma" (las canciones intercambiaron posiciones el 17 de agosto de 2002)
  1. "Hey Ya!"
  2. "The Way You Move"
  1. "We Belong Together"
  2. "Shake It Off"
  1. "Whatever you like"
  2. "Live your Life" feat. Rihanna
  1. "Boom Boom Pow"
  2. "I Gotta Feeling"
  1. "Blurred Lines" feat. Robin Thicke & T.I.
  2. "Get Lucky" feat. Daft Punk
  1. "Fancy" feat. Charli XCX
  2. "Problem" feat. Ariana Grande

Artistas con números uno póstumos[editar]

Productores con más números uno[editar]

Compositores con más números uno[editar]

Datos/Logros adicionales en la lista Hot 100[editar]

  • En la semana del 8 de diciembre de 1984, Cyndi Lauper se convirtió en la primera mujer en poner cuatro canciones del mismo álbum, en el Top 5 del Hot 100; un récord que fue roto por varios cantantes, como Janet Jackson, que en la actualidad ostenta el récord con siete singles dentro del Top 5.
  • En la semana del 7 de junio de 2008, la séptima temporada de American Idol, David Cook ganador estableció un récord con la mayoría de los debuts en una sola semana (11).[29]
  • En la semana del 13 de noviembre de 2010, Taylor Swift tenía once singles en el Hot 100, incluyendo diez debuts en la tabla. Ambos totales son los mejores para una una artista femenina. Swift también posee el récord de mayores estrenos en el Top 10 en la lista Hot 100. Swift, ahora tiene el récord por poseer todas las canciones de un álbum (Speak Now), con diecisiete canciones que tocaron el Hot 100.
  • El 4 de diciembre de 2010, "Only Girl (In the World)" de Rihanna, alcanzó el primer lugar dos semanas después de "What's My Name?", convirtiéndose en la primera vez en el Hot 100 de la historia, donde el segundo sencillo de un álbum llegó al número 1 antes que el primero lo haya hecho.[30] Esta hazaña fue repetida por el rapero Macklemore entre los años 2012 y 2013 ya que Thrift Shop logró primero el numero 1 meses antes que Can't Hold Us lo hiciera, ya que originalmente Thrift Shop fue el 5.º sencillo de The Heist y Can't Hold Us el 3ero.
  • El artista con el mayor lapso de tiempo en poner una canción es Tony Bennett; donde 53 años y 2 meses después de la primera edición de la lista Hot 100 con su "Young and Warm and Wonderful" que debutó en la posición 59; y hasta el 01 de Octubre del 2011 con la canción "Body and Soul" junto a Amy Winehouse volvió a conseguir una canción en la lista Hot 100, que debutó en el puesto 89.[31]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Silvio Pietroluongo (Jan 28, 2009). «Kelly Clarkson Breaks Record For Hot 100 Jump». Billboard. Consultado el 28-01-2009.
  2. Caulfield, Keith (08-10-2008). «T.I. Maintains No. 1 Album While Britney Spears Zooms to No. 1 on the Hot 100». Billboard magazine. Consultado el 08-10-2008. 
  3. Caulfield, Keith (08-10-2008). «T.I.'s 'Paper Trail' Leads To No. 1 On The Billboard 200». Billboard magazine. Consultado el 08-10-2008. 
  4. Pietroluongo, Silvio (11-02-2009). «Eminem's 'Bottle' Breaks Digital Record». Billboard magazine. Consultado el 11-02-2009. 
  5. Pietroluongo, Silvio (27-08-2008). «T.I. Sets New Record With Hot 100 No. 1 Jump». Billboard magazine. Consultado el 27-08-2008. 
  6. Pietroluongo, Silvio (03-11-2010). «Rihanna's 'What's My Name?' Rockets to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 10-11-2010. 
  7. Silvio Pietroluongo (18 de febrero de 2009). «Flo Rida Topples Single-Week Download Mark». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 18-02-2009. 
  8. Pietroluongo, Silvio (14-05-2008). «Rihanna's 'Bow' Soars 52 Spots To Lead Hot 100». Billboard magazine. Consultado el 14-05-2008. 
  9. Pietroluongo, Silvio (10-03-2010). «Taio Cruz Cruises To Record No. 1 Jump on Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10-03-2010. 
  10. http://www.billboard.com/#/slideshow/457789?decorator=slideshow&confirm=true
  11. Pietroluongo, Silvio (12-05-2010). «Eminem To Enter Hot 100 At No. 1». Billboard. Consultado el 12-05-2010. 
  12. Pietroluongo, Silvio (03-11-2010). «Ke$ha To Crash Hot 100 At No. 1». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 03-11-2010. 
  13. Pietroluongo, Silvio (19-01-2011). «Britney Spears' 'Hold It Against Me' Debuts Atop Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 19-01-2011. 
  14. Trust, Gary (16-02-2011). «Lady Gaga Claims 1,000th Hot 100 No. 1 with 'Born This Way'». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 16-02-2011. 
  15. http://www.billboard.com/#/news/katy-perry-s-part-of-me-debuts-atop-hot-1006251352.story
  16. http://www.billboard.com/articles/news/1549388/baauers-harlem-shake-debuts-atop-revamped-hot-100
  17. Trust, Gary (26 de octubre de 2011). «Adele's 'Someone Like You' Holds No. 1 on Hot 100 for Fifth Week; Rihanna, Drake on the Rise». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 26-10-2011.
  18. http://www.mybeatles.net/charts.html
  19. http://www.billboard.com/charts/1978-02-25/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  20. http://www.billboard.com/charts/1978-03-04/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  21. http://www.billboard.com/charts/2004-06-05/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  22. http://www.billboard.com/charts/12004-06-12/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  23. http://www.billboard.com/charts/12004-06-19/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  24. http://www.billboard.com/charts/12004-06-26/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  25. http://www.billboard.com/charts/12004-07-03/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  26. http://www.billboard.com/charts/12004-07-10/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  27. http://www.billboard.com/charts/hot-100#/charts/hot-100.  Falta el |título= (ayuda)
  28. http://www.mybeatles.net/charts.html
  29. Pietroluongo, Silvio (28-05-2008). «David Cook Sizzles With Record Chart Debuts». Billboard magazine. Consultado el 28-05-2008. 
  30. Pietroluongo, Silvio (25-11-2010). «Rihanna's 'Only Girl' Rebounds to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 25-11-2010. 
  31. http://www.billboard.com/column/chartbeat/tony-bennett-oldest-living-artist-ever-on-1005362002.story#/column/chartbeat/tony-bennett-oldest-living-artist-ever-on-1005362002.story.  Falta el |título= (ayuda)
  32. «Pharrell Williams Tops Hot 100; Ed Sheeran Blasts In at No. 15». 16 de abril de 2014.