Anexo:Premio de la Crítica Cinematográfica a la mejor película de animación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio de la Crítica Cinematográfica a la mejor película de animación es uno de los premios que se otorgan a las personas que trabajan en la industria del cine por la Broadcast Film Critics Association.

Nominadas y ganadoras[editar]

1990s[editar]

Año Ganadora Director(es)
1998
A Bug's Life (EMPATE) John Lasseter y Andrew Stanton
The Prince of Egypt (EMPATE) Simon Wells, Brenda Chapman, Y Steve Hickner
1999
Toy Story 2 John Lasseter, Lee Unkrich, Y Ash Brannon

2000s[editar]

Año Película Director(es)
2000
Chicken Run Peter Lord y Nick Park
2001
Gold Star.svg Shrek Andrew Adamson y Vicky Jenson
Monsters, Inc. Pete Docter, Lee Unkrich, y David Silverman
Waking Life Richard Linklater
2002
Gold Star.svg El viaje de Chihiro Hayao Miyazaki
Ice Age Chris Wedge y Carlos Saldanha
Lilo & Stitch Chris Sanders y Dean DeBlois
Spirit: el corcel indomable Kelly Asbury y Lorna Cook
2003
Gold Star.svg Finding Nemo Andrew Stanton y Lee Unkrich
Brother Bear Aaron Blaise y Robert Walker
Les triplettes de Belleville Sylvain Chomet
2004
Gold Star.svg The Incredibles Brad Bird
Shrek 2 Andrew Adamson, Kelly Asbury, y Conrad Vernon
The Polar Express Robert Zemeckis
2005
Gold Star.svg Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit Nick Park y Steve Box
Chicken Little Mark Dindal
Corpse Bride Tim Burton y Mike Johnson
El castillo ambulante Hayao Miyazaki
Madagascar Eric Darnell y Tom McGrath
2006
Cars John Lasseter y Joe Ranft
Flushed Away David Bowers y Sam Fell
Gold Star.svg Happy Feet George Miller, Warren Coleman, y Judy Morris
Monster House Gil Kenan
Vecinos invasores Tim Johnson y Karey Kirkpatrick
2007
Gold Star.svg Ratatouille Brad Bird y Jan Pinkava
Bee Movie Steven Hickner y Simon J. Smith
Beowulf Robert Zemeckis
Persepolis Marjane Satrapi and Vincent Paronnaud
The Simpsons Movie David Silverman
2008
Gold Star.svg WALL-E Andrew Stanton
Bolt Chris Williams y Byron Howard
Kung Fu Panda John Stevenson y Mark Osborne
Madagascar 2: Escape Africa Eric Darnell y Tom McGrath
Waltz with Bashir Ari Folman
2009
Gold Star.svg Up Pete Docter y Bob Peterson
Cloudy with a Chance of Meatballs Phil Lord y Chris Miller
Coraline Henry Selick
Fantastic Mr. Fox Wes Anderson
The Princess and the Frog Ron Clements y John Musker

2010s[editar]

Año Película Director(es)
2010
Gold Star.svg Toy Story 3 Lee Unkrich
Despicable Me Pierre Coffin y Chris Renaud
How to Train Your Dragon Chris Sanders y Dean DeBlois
The Illusionist Sylvain Chomet
Tangled Nathan Greno y Byron Howard
2011
Gold Star.svg Rango Gore Verbinski
The Adventures of Tintin Steven Spielberg
Arthur Christmas Sarah Smith
Kung Fu Panda 2 Jennifer Yuh Nelson
Puss in Boots Chris Miller
2012
Wreck-It Ralph Rich Moore
Gold Star.svg Brave Mark Andrews y Brenda Chapman
Frankenweenie Tim Burton
Madagascar 3: Europe's Most Wanted Eric Darnell, Tom McGrath, y Conrad Vernon
ParaNorman Chris Butler y Sam Fell
Rise of the Guardians Peter Ramsey
2013
Gold Star.svg Frozen Chris Buck y Jennifer Lee
The Croods Kirk DeMicco y Chris Sanders
Despicable Me 2 Pierre Coffin y Chris Renaud
Monsters University Dan Scanlon
El viento se levanta Hayao Miyazaki
2014
The Lego Movie Chris Miller y Phil Lord
Gold Star.svg Big Hero 6 Don Hall y Chris Williams
The Book of Life Jorge R. Gutiérrez
The Boxtrolls Graham Annable y Anthony Stacchi
How to Train your Dragon 2 Dean DeBlois
2015
Gold Star.svg Inside Out (película de 2015) Pete Docter y Ronnie del Carmen
Anomalisa Charlie Kaufman y Duke Johnson
The Good Dinosaur Peter Sohn
The Peanuts Movie Steve Martino
Shaun the Sheep Movie Mark Burton y Richard Starzak
2016
Gold Star.svg Zootopia Byron Howard y Rich Moore
Finding Dory Andrew Stanton
Kubo and the Two Strings Travis Knight
Moana Ron Clements y John Musker
The Red Turtle Michaël Dudok de Wit
Trolls Mike Mitchell y Walt Dohrn
2017
Gold Star.svg Coco Lee Unkrich
The Breadwinner Nora Twomey
Despicable Me 3 Pierre Coffin y Kyle Balda
The Lego Batman Movie Chris McKay
Loving Vincent Dorota Kobiela y Hugh Welchman