Anexo:Parroquias de Galicia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Una parroquia civil es una división administrativa reconocida en Galicia como entidad colectiva de población inferior al municipio. Según el IGE, en Galicia hay 3.771 parroquias civiles, que tienen a su origen en las parroquias eclesiásticas gallegas[1]​.

Recuento[editar]

Este es un recuento por municipio de las parroquias de Galicia:

Mapa de las parroquias de Galicia.
Municipio Número de
parroquias
Provincia
Arnoya 1 Orense
La Baña 15 La Coruña
La Bola 8 Orense
La Cañiza 9 Pontevedra
Capela 3 La Coruña
La Coruña 5 La Coruña
La Estrada 51 Pontevedra
Fonsagrada 29 Lugo
La Guardia 3 Pontevedra
La Gudiña 8 Orense
Isla de Arosa 1 Pontevedra
La Lama 10 Pontevedra
Laracha 13 La Coruña
La Merca 12 Orense
La Mezquita 10 Orense
Pastoriza 19 Lugo
La Peroja 14 Orense
Puebla de Trives 19 Orense
Puebla del Brollón 22 Lugo
Puebla del Caramiñal 5 La Coruña
Puente Nuevo 11 Lugo
Rúa 3 Orense
La Teijeira 8 Orense
La Vega 29 Orense
Abadín 19 Lugo
Abegondo 19 La Coruña
Golada 24 Pontevedra
Alfoz 9 Lugo
Allariz 16 Orense
Ames 11 La Coruña
Amoeiro 8 Orense
Antas de Ulla 28 Lugo
Aranga 6 La Coruña
Arbo 6 Pontevedra
Ares 3 La Coruña
Arteijo 13 La Coruña
Arzúa 22 La Coruña
Las Nieves 13 Pontevedra
Los Nogales 9 Lugo
Puentes de García Rodríguez 13 La Coruña
Somozas 4 La Coruña
Avión 9 Orense
Bayona 6 Pontevedra
Baleira 12 Lugo
Baltar 7 Orense
Bande 12 Orense
Baños de Molgas 13 Orense
Baralla 30 Lugo
Barbadanes 6 Orense
Barreiros 8 Lugo
Barro 6 Pontevedra
Beade 2 Orense
Beariz 3 Orense
Becerreá 26 Lugo
Begonte 19 Lugo
Bergondo 9 La Coruña
Betanzos 7 La Coruña
Boborás 14 Orense
Boimorto 13 La Coruña
Boiro 8 La Coruña
Boqueijón 14 La Coruña
Bóveda 14 Lugo
Brión 9 La Coruña
Bueu 6 Pontevedra
Burela 1 Lugo
Cabana de Bergantiños 10 La Coruña
Cabañas 7 La Coruña
Caldas de Reyes 9 Pontevedra
Calvos de Randín 9 Orense
Camariñas 4 La Coruña
Cambados 5 Pontevedra
Cambre 12 La Coruña
Campo Lameiro 6 Pontevedra
Cangas de Morrazo 5 Pontevedra
Carballeda de Avia 8 Orense
Carballeda de Valdeorras 17 Orense
Carballedo 24 Lugo
Carballo 18 La Coruña
Cariño 5 La Coruña
Carnota 5 La Coruña
Carral 8 La Coruña
Cartelle 12 Orense
Castrelo de Miño 7 Orense
Castrelo del Valle 9 Orense
Castro Caldelas 16 Orense
Castro de Rey 25 Lugo
Castroverde 37 Lugo
Catoira 4 Pontevedra
Cedeira 7 La Coruña
Cee 6 La Coruña
Celanova 18 Orense
Cenlle 10 Orense
Cerceda 6 La Coruña
Cerdedo-Cotobade 8 Pontevedra
Cerdido 3 La Coruña
Cervantes 21 Lugo
Cervo 6 Lugo
Chandreja de Queija 18 Orense
Chantada 36 Lugo
Coirós 6 La Coruña
Coles 11 Orense
Corcubión 2 La Coruña
Coristanco 15 La Coruña
Cortegada 7 Orense
Cospeito 20 Lugo
Covelo 14 Pontevedra
Creciente 11 Pontevedra
Cualedro 10 Orense
Culleredo 11 La Coruña
Cuntis 8 Pontevedra
Curtis 4 La Coruña
Dodro 3 La Coruña
Dozón 8 Pontevedra
Dumbría 7 La Coruña
Entrimo 5 Orense
Esgos 7 Orense
Fene 8 La Coruña
Ferrol 13 La Coruña
Finisterre 4 La Coruña
Folgoso de Caurel 9 Lugo
Forcarey 13 Pontevedra
Fornelos de Montes 7 Pontevedra
Foz 9 Lugo
Frades 12 La Coruña
Friol 32 Lugo
Gomesende 6 Orense
Gondomar 10 Pontevedra
Guitiriz 18 Lugo
Guntín 31 Lugo
Irijoa 7 La Coruña
Lalín 48 Pontevedra
Láncara 26 Lugo
Laroco 4 Orense
Lage 6 La Coruña
Laza 10 Orense
Leiro 9 Orense
Lobera 8 Orense
Lovios 10 Orense
Lorenzana 4 Lugo
Lousame 7 La Coruña
Lugo 55 Lugo
Maceda 11 Orense
Malpica de Bergantiños 8 La Coruña
Mañón 5 La Coruña
Manzaneda 10 Orense
Marín 7 Pontevedra
Maside 9 Orense
Mazaricos 12 La Coruña
Meaño 7 Pontevedra
Meira 2 Lugo
Meis 7 Pontevedra
Mellid 26 La Coruña
Melón 2 Orense
Mesía 12 La Coruña
Miño 8 La Coruña
Moaña 5 Pontevedra
Moeche 5 La Coruña
Mondariz 12 Pontevedra
Mondariz-Balneario 1 Pontevedra
Mondoñedo 15 Lugo
Monfero 7 La Coruña
Monforte de Lemos 27 Lugo
Montederramo 13 Orense
Monterrey 11 Orense
Monterroso 28 Lugo
Moraña 9 Pontevedra
Mos 10 Pontevedra
Mugardos 4 La Coruña
Muiños 12 Orense
Muras 8 Lugo
Muros 8 La Coruña
Mugía 14 La Coruña
Narón 13 La Coruña
Navia de Suarna 20 Lugo
Neda 4 La Coruña
Negreira 18 La Coruña
Negueira de Muñiz 6 Lugo
Nigrán 7 Pontevedra
Nogueira de Ramuín 13 Orense
Noya 6 La Coruña
El Barco de Valdeorras 14 Orense
El Bollo 18 Orense
Carballino 16 Orense
Corgo 38 Lugo
El Grove 2 Pontevedra
Incio 28 Lugo
Irijo 12 Orense
Páramo 18 Lugo
Pereiro de Aguiar 13 Orense
El Pino 13 La Coruña
Porriño 8 Pontevedra
El Rosal 4 Pontevedra
Saviñao 29 Lugo
Valle de Oro 10 Lugo
Vicedo 7 Lugo
Oya 6 Pontevedra
Oimbra 7 Orense
Oleiros 9 La Coruña
Órdenes 13 La Coruña
Oroso 11 La Coruña
Ortigueira 22 La Coruña
Blancos 7 Orense
Orense 18 Orense
Orol 8 Lugo
Otero de Rey 27 Lugo
Outes 10 La Coruña
Oza-Cesuras 25 La Coruña
Paderne 9 La Coruña
Paderne de Allariz 10 Orense
Padrenda 6 Orense
Padrón 5 La Coruña
Palas de Rey 43 Lugo
Pantón 26 Lugo
Parada del Sil 9 Orense
Paradela 18 Lugo
Pazos de Borbén 8 Pontevedra
Piedrafita 12 Lugo
Petín 6 Orense
Piñor 7 Orense
Poyo 5 Pontevedra
Pol 19 Lugo
Puentecaldelas 9 Pontevedra
Puenteareas 24 Pontevedra
Puenteceso 14 La Coruña
Puentecesures 1 Pontevedra
Puentedeume 8 La Coruña
Puentedeva 2 Orense
Pontevedra 17 Pontevedra
Porquera 6 Orense
Portas 4 Pontevedra
Puerto del Son 10 La Coruña
Puertomarín 19 Lugo
Pungín 6 Orense
Quintela de Leirado 5 Orense
Quiroga 22 Lugo
Rábade 1 Lugo
Rairiz de Veiga 8 Orense
Ramiranes 10 Orense
Redondela 13 Pontevedra
Rianjo 6 La Coruña
Ribadavia 8 Orense
Ribadeo 12 Lugo
Ribadumia 6 Pontevedra
Ribas del Sil 7 Lugo
Ribeira 9 La Coruña
Ribera de Piquín 5 Lugo
Riós 8 Orense
Riotorto 8 Lugo
Rodeiro 20 Pontevedra
Rois 12 La Coruña
Rubiana 10 Orense
Sada 8 La Coruña
Salceda de Caselas 7 Pontevedra
Salvatierra de Miño 17 Pontevedra
Samos 24 Lugo
San Amaro 8 Orense
San Ciprián de Viñas 7 Orense
San Cristóbal de Cea 13 Orense
San Saturnino 7 La Coruña
Río 9 Orense
Sandianes 3 Orense
Santa Comba 17 La Coruña
Santiago de Compostela 28 La Coruña
Santiso 17 La Coruña
Sangenjo 9 Pontevedra
Sarreaus 9 Orense
Sarria 50 Lugo
Silleda 33 Pontevedra
Sober 22 Lugo
Sobrado 10 La Coruña
Sotomayor 2 Pontevedra
Taboada 27 Lugo
Taboadela 7 Orense
Teo 13 La Coruña
Toén 8 Orense
Tomiño 15 Pontevedra
Toques 10 La Coruña
Tordoya 10 La Coruña
Touro 19 La Coruña
Trabada 8 Lugo
Trasmiras 9 Orense
Trazo 11 La Coruña
Triacastela 8 Lugo
Tuy 12 Pontevedra
Valle del Dubra 12 La Coruña
Valdoviño 8 La Coruña
Valga 5 Pontevedra
Vedra 12 La Coruña
Verea 11 Orense
Verín 15 Orense
Viana del Bollo 35 Orense
Vigo 19 Pontevedra
Villa de Cruces 28 Pontevedra
Vilaboa 5 Pontevedra
Villagarcía de Arosa 11 Pontevedra
Villalba 30 Lugo
Villamarín 9 Orense
Villamartín de Valdeorras 11 Orense
Villanueva de Arosa 6 Pontevedra
Villar de Barrio 9 Orense
Villar de Santos 2 Orense
Villardevós 12 Orense
Villarino de Conso 10 Orense
Villarmayor 6 La Coruña
Vilasantar 7 La Coruña
Vimianzo 14 La Coruña
Vivero 12 Lugo
Germade 10 Lugo
Ginzo de Limia 20 Orense
Jove 8 Lugo
Junquera de Ambía 6 Orense
Junqueira de Espadañedo 4 Orense
Zas 16 La Coruña

Referencias[editar]