Anexo:Parroquias de Galicia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Una parroquia civil es una división administrativa reconocida en Galicia como entidad colectiva de población inferior al municipio. Según el IGE, en Galicia hay 3.771 parroquias civiles, que tienen a su origen en las parroquias eclesiásticas gallegas[1]​.

Recuento[editar]

Este es un recuento por municipio de las parroquias de Galicia:

Mapa de las parroquias de Galicia.
Municipio Número de
parroquias
Provincia
A Arnoia 1 Orense
A Baña 15 La Coruña
A Bola 8 Orense
A Cañiza 9 Pontevedra
A Capela 3 La Coruña
La Coruña 5 La Coruña
A Estrada 51 Pontevedra
A Fonsagrada 29 Lugo
A Guarda 3 Pontevedra
A Gudiña 8 Orense
A Illa de Arousa 1 Pontevedra
A Lama 10 Pontevedra
A Laracha 13 La Coruña
A Merca 12 Orense
A Mezquita 10 Orense
Pastoriza 19 Lugo
A Peroxa 14 Orense
A Pobra de Trives 19 Orense
A Pobra do Brollón 22 Lugo
A Pobra do Caramiñal 5 La Coruña
A Pontenova 11 Lugo
A Rúa 3 Orense
A Teixeira 8 Orense
A Veiga 29 Orense
Abadín 19 Lugo
Abegondo 19 La Coruña
Agolada 24 Pontevedra
Alfoz 9 Lugo
Allariz 16 Orense
Ames 11 La Coruña
Amoeiro 8 Orense
Antas de Ulla 28 Lugo
Aranga 6 La Coruña
Arbo 6 Pontevedra
Ares 3 La Coruña
Arteixo 13 La Coruña
Arzúa 22 La Coruña
As Neves 13 Pontevedra
As Nogais 9 Lugo
As Pontes de García Rodríguez 13 La Coruña
As Somozas 4 La Coruña
Avión 9 Orense
Baiona 6 Pontevedra
Baleira 12 Lugo
Baltar 7 Orense
Bande 12 Orense
Baños de Molgas 13 Orense
Baralla 30 Lugo
Barbadás 6 Orense
Barreiros 8 Lugo
Barro 6 Pontevedra
Beade 2 Orense
Beariz 3 Orense
Becerreá 26 Lugo
Begonte 19 Lugo
Bergondo 9 La Coruña
Betanzos 7 La Coruña
Boborás 14 Orense
Boimorto 13 La Coruña
Boiro 8 La Coruña
Boqueixón 14 La Coruña
Bóveda 14 Lugo
Brión 9 La Coruña
Bueu 6 Pontevedra
Burela 1 Lugo
Cabana de Bergantiños 10 La Coruña
Cabanas 7 La Coruña
Caldas de Reis 9 Pontevedra
Calvos de Randín 9 Orense
Camariñas 4 La Coruña
Cambados 5 Pontevedra
Cambre 12 La Coruña
Campo Lameiro 6 Pontevedra
Cangas 5 Pontevedra
Carballeda de Avia 8 Orense
Carballeda de Valdeorras 17 Orense
Carballedo 24 Lugo
Carballo 18 La Coruña
Cariño 5 La Coruña
Carnota 5 La Coruña
Carral 8 La Coruña
Cartelle 12 Orense
Castrelo de Miño 7 Orense
Castrelo do Val 9 Orense
Castro Caldelas 16 Orense
Castro de Rei 25 Lugo
Castroverde 37 Lugo
Catoira 4 Pontevedra
Cedeira 7 La Coruña
Cee 6 La Coruña
Celanova 18 Orense
Cenlle 10 Orense
Cerceda 6 La Coruña
Cerdedo-Cotobade 8 Pontevedra
Cerdido 3 La Coruña
Cervantes 21 Lugo
Cervo 6 Lugo
Chandrexa de Queixa 18 Orense
Chantada 36 Lugo
Coirós 6 La Coruña
Coles 11 Orense
Corcubión 2 La Coruña
Coristanco 15 La Coruña
Cortegada 7 Orense
Cospeito 20 Lugo
Covelo 14 Pontevedra
Crecente 11 Pontevedra
Cualedro 10 Orense
Culleredo 11 La Coruña
Cuntis 8 Pontevedra
Curtis 4 La Coruña
Dodro 3 La Coruña
Dozón 8 Pontevedra
Dumbría 7 La Coruña
Entrimo 5 Orense
Esgos 7 Orense
Fene 8 La Coruña
Ferrol 13 La Coruña
Finisterre 4 La Coruña
Folgoso do Courel 9 Lugo
Forcarei 13 Pontevedra
Fornelos de Montes 7 Pontevedra
Foz 9 Lugo
Frades 12 La Coruña
Friol 32 Lugo
Gomesende 6 Orense
Gondomar 10 Pontevedra
Guitiriz 18 Lugo
Guntín 31 Lugo
Irixoa 7 La Coruña
Lalín 48 Pontevedra
Láncara 26 Lugo
Larouco 4 Orense
Laxe 6 La Coruña
Laza 10 Orense
Leiro 9 Orense
Lobeira 8 Orense
Lobios 10 Orense
Lourenzá 4 Lugo
Lousame 7 La Coruña
Lugo 55 Lugo
Maceda 11 Orense
Malpica de Bergantiños 8 La Coruña
Mañón 5 La Coruña
Manzaneda 10 Orense
Marín 7 Pontevedra
Maside 9 Orense
Mazaricos 12 La Coruña
Meaño 7 Pontevedra
Meira 2 Lugo
Meis 7 Pontevedra
Melide 26 La Coruña
Melón 2 Orense
Mesía 12 La Coruña
Miño 8 La Coruña
Moaña 5 Pontevedra
Moeche 5 La Coruña
Mondariz 12 Pontevedra
Mondariz-Balneario 1 Pontevedra
Mondoñedo 15 Lugo
Monfero 7 La Coruña
Monforte de Lemos 27 Lugo
Montederramo 13 Orense
Monterrei 11 Orense
Monterroso 28 Lugo
Moraña 9 Pontevedra
Mos 10 Pontevedra
Mugardos 4 La Coruña
Muíños 12 Orense
Muras 8 Lugo
Muros 8 La Coruña
Muxía 14 La Coruña
Narón 13 La Coruña
Navia de Suarna 20 Lugo
Neda 4 La Coruña
Negreira 18 La Coruña
Negueira de Muñiz 6 Lugo
Nigrán 7 Pontevedra
Nogueira de Ramuín 13 Orense
Noia 6 La Coruña
O Barco de Valdeorras 14 Orense
O Bolo 18 Orense
O Carballiño 16 Orense
O Corgo 38 Lugo
O Grove 2 Pontevedra
O Incio 28 Lugo
O Irixo 12 Orense
O Páramo 18 Lugo
O Pereiro de Aguiar 13 Orense
O Pino 13 La Coruña
O Porriño 8 Pontevedra
O Rosal 4 Pontevedra
O Saviñao 29 Lugo
O Valadouro 10 Lugo
O Vicedo 7 Lugo
Oia 6 Pontevedra
Oímbra 7 Orense
Oleiros 9 La Coruña
Ordes 13 La Coruña
Oroso 11 La Coruña
Ortigueira 22 La Coruña
Os Blancos 7 Orense
Orense 18 Orense
Ourol 8 Lugo
Outeiro de Rei 27 Lugo
Outes 10 La Coruña
Oza dos Ríos 12 La Coruña
Paderne 9 La Coruña
Paderne de Allariz 10 Orense
Padrenda 6 Orense
Padrón 5 La Coruña
Palas de Rei 43 Lugo
Pantón 26 Lugo
Parada de Sil 9 Orense
Paradela 18 Lugo
Pazos de Borbén 8 Pontevedra
Pedrafita do Cebreiro 12 Lugo
Petín 6 Orense
Piñor 7 Orense
Poio 5 Pontevedra
Pol 19 Lugo
Ponte Caldelas 9 Pontevedra
Ponteareas 24 Pontevedra
Ponteceso 14 La Coruña
Pontecesures 1 Pontevedra
Pontedeume 8 La Coruña
Pontedeva 2 Orense
Pontevedra 17 Pontevedra
Porqueira 6 Orense
Portas 4 Pontevedra
Porto do Son 10 La Coruña
Portomarín 19 Lugo
Punxín 6 Orense
Quintela de Leirado 5 Orense
Quiroga 22 Lugo
Rábade 1 Lugo
Rairiz de Veiga 8 Orense
Ramirás 10 Orense
Redondela 13 Pontevedra
Rianxo 6 La Coruña
Ribadavia 8 Orense
Ribadeo 12 Lugo
Ribadumia 6 Pontevedra
Ribas de Sil 7 Lugo
Ribeira 9 La Coruña
Ribeira de Piquín 5 Lugo
Riós 8 Orense
Riotorto 8 Lugo
Rodeiro 20 Pontevedra
Rois 12 La Coruña
Rubiá 10 Orense
Sada 8 La Coruña
Salceda de Caselas 7 Pontevedra
Salvaterra de Miño 17 Pontevedra
Samos 24 Lugo
San Amaro 8 Orense
San Cibrao das Viñas 7 Orense
San Cristovo de Cea 13 Orense
San Sadurniño 7 La Coruña
San Xoán de Río 9 Orense
Sandiás 3 Orense
Santa Comba 17 La Coruña
Santiago de Compostela 28 La Coruña
Santiso 17 La Coruña
Sanxenxo 9 Pontevedra
Sarreaus 9 Orense
Sarria 50 Lugo
Silleda 33 Pontevedra
Sober 22 Lugo
Sobrado 10 La Coruña
Soutomaior 2 Pontevedra
Taboada 27 Lugo
Taboadela 7 Orense
Teo 13 La Coruña
Toén 8 Orense
Tomiño 15 Pontevedra
Toques 10 La Coruña
Tordoia 10 La Coruña
Touro 19 La Coruña
Trabada 8 Lugo
Trasmiras 9 Orense
Trazo 11 La Coruña
Triacastela 8 Lugo
Tui 12 Pontevedra
Val do Dubra 12 La Coruña
Valdoviño 8 La Coruña
Valga 5 Pontevedra
Vedra 12 La Coruña
Verea 11 Orense
Verín 15 Orense
Viana do Bolo 35 Orense
Vigo 19 Pontevedra
Vila de Cruces 28 Pontevedra
Vilaboa 5 Pontevedra
Vilagarcía de Arousa 11 Pontevedra
Vilalba 30 Lugo
Vilamarín 9 Orense
Vilamartín de Valdeorras 11 Orense
Vilanova de Arousa 6 Pontevedra
Vilar de Barrio 9 Orense
Vilar de Santos 2 Orense
Vilardevós 12 Orense
Vilariño de Conso 10 Orense
Vilarmaior 6 La Coruña
Vilasantar 7 La Coruña
Vimianzo 14 La Coruña
Viveiro 12 Lugo
Xermade 10 Lugo
Xinzo de Limia 20 Orense
Xove 8 Lugo
Xunqueira de Ambía 6 Orense
Xunqueira de Espadanedo 4 Orense
Zas 16 La Coruña

Referencias[editar]