Anexo:Largometrajes animados de The Walt Disney Company

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los largometrajes animados producidos o distribuidos por Walt Disney Productions/The Walt Disney Company:

Canon oficial (Clásicos Animados Disney)[editar]

La siguiente es la lista de los largometrajes animados que forman parte del canon de Walt Disney Feature Animation (WDFA), también conocidos como "Clásicos Animados Disney". Este canon incluye solo largometrajes animados que fueron o están siendo producidos por la WDFA. No incluye las películas que combinan animación e imagen real, los spin-offs de las series de televisión de Disney, las películas producidas directamente para el mercado del vídeo doméstico por DisneyToons en Australia (aunque algunas de ellas han sido estrenadas en cines), o las películas de Pixar, que Disney "presenta" pero no produce. WDFA anunció en una ocasión que Home on the Range (estrenada el 2 de abril de 2004) sería su último largometraje animado según las técnicas tradicionales, y que desde Chicken Little (estrenado el 4 de noviembre de 2005) en adelante todas las películas producidas por WDFA utilizarían la animación por ordenador. Sin embargo, en julio de 2006 se anunció que una nueva película de animación tradicional, The Frog Princess (que más tarde se convirtió en The Princess and the Frog), estaba en proceso de producción. La misma se volvió la primera película en alta definición con el estilo clásico de animación tradicional.

# Título original Título España Título Latinoamérica Fecha de estreno Presupuesto Recaudación
1 Snow White and the Seven Dwarfs Blancanieves y los siete enanitos Blanca Nieves y los siete enanos 21 de diciembre de 1937 (preestreno)
4 de febrero de 1938
1 488 423 184 925 486[1]
2 Pinocchio Pinocho Pinocho 7 de febrero de 1940 (preestreno)
26 de diciembre de 1940
2 289 247 84 200 000[2]
3 Fantasia1, 2 Fantasía Fantasía 13 de noviembre de 1940 (preestreno)
29 de enero de 1941 (roadshow)
8 de enero de 1942
2 800 000 83 300 000 [3]
4 Dumbo3 Dumbo Dumbo 23 de octubre de 1941 950 000 1 600 000 [4]
5 Bambi3 Bambi Bambi 13 de agosto de 1942 (limited)
21 de agosto de 1942
- 267 447 150 [5]
6 Saludos Amigos1, 2, 3 Saludos amigos Saludos amigos 24 de agosto de 1942 (Brasil)
6 de febrero de 1943 (Estados Unidos)
- -
7 The Three Caballeros1, 2 Los tres caballeros Los tres caballeros 21 de diciembre de 1944 (preestreno)
3 de febrero de 1945
- -
8 Make Mine Music 1 Música maestro Música maestro / La cajita musical (alternativo) 1 20 de abril de 1946 (preestreno)
15 de agosto de 1946
- -
9 Fun and Fancy Free1, 2 Las aventuras de Bongo, Mickey y las judías mágicas Diversión y fantasía / Bongo (estreno) / Mickey y las habichuelas mágicas 27 de septiembre de 1947 - -
10 Melody Time1 Tiempo de melodía Ritmo y melodía 27 de mayo de 1948 - -
11 The Adventures of Ichabod and Mr. Toad1, 3 La leyenda de Sleepy Hollow y el Señor Sapo Dos personajes fabulosos (Estreno) / La leyenda de Sleepy Hollow / El viento en los sauces (ediciones separadas) 5 de octubre de 1949 - -
12 Cinderella La Cenicienta La Cenicienta 15 de febrero de 1950 21 de agosto de 1942 2 900 000 85 000 000 [6]
13 Alice in Wonderland Alicia en el país de las maravillas Alicia en el país de las maravillas 26 de julio de 1951 (limited)
28 de julio de 1951
3 000 000 5 200 000 [7]
14 Peter Pan Peter Pan Peter Pan 5 de febrero de 1953 4 000 000 87 404 651 [8]
15 Lady and the Tramp4 La dama y el vagabundo La dama y el vagabundo / Reina y Golfo (estreno en México) 16 de junio de 1955 (preestreno)
22 de junio de 1955
4 000 000 93 602 326 [9]
16 Sleeping Beauty La bella durmiente La bella durmiente 29 de enero de 1959 6 000 000 51 600 000 [10]
17 One Hundred and One Dalmatians 101 dálmatas 101 Dálmatas: La noche de las narices frías 25 de enero de 1961 3 000 000 215 000 000 [11]
18 The Sword in the Stone Merlín el encantador La espada en la piedra 25 de diciembre de 1963 - 12 000 000 [12]
19 The Jungle Book El libro de la selva El libro de la selva 18 de octubre de 1967 4 000 000 141 843 612 [13]
20 The Aristocats Los aristogatos Los aristogatos 11 de diciembre de 1970 (premiere)
24 de diciembre de 1970
4 000 000 55 700 000 [14]
21 Robin Hood Robin Hood Robin Hood 8 de noviembre de 1973 5 000 000 32 000 000
22 The Many Adventures of Winnie the Pooh1, 2 Lo mejor de Winnie the Pooh Las aventuras de Winnie Pooh 11 de marzo de 1977 - -
23 The Rescuers Los rescatadores Bernardo y Bianca 22 de junio de 1978 - -
24 The Fox and the Hound Tod y Toby El zorro y el sabueso 10 de julio de 1981 - -
25 The Black Cauldron5 Taron y el caldero mágico El caldero mágico 24 de julio de 1985 - -
26 The Great Mouse Detective Basil, el ratón superdetective Policías y ratones 2 de julio de 1986 - -
27 Oliver & Company Oliver y su pandilla Oliver y su pandilla 13 de noviembre de 1988 (preestreno)
18 de noviembre de 1988
- -
28 The Little Mermaid La sirenita La sirenita 15 de noviembre de 1989 (preestreno)
17 de noviembre de 1989
40 000 000 211 343 479 [15]
29 The Rescuers Down Under Los rescatadores en Cangurolandia Bernardo y Bianca en Cangurolandia 16 de noviembre de 1990 - -
30 Beauty and the Beast La bella y la bestia La bella y la bestia 13 de noviembre de 1991 (preestreno)
22 de noviembre de 1991
25 000 000 424 000 000 [16]
31 Aladdin Aladdín Aladdín 11 de noviembre de 1992 (limited)
25 de noviembre de 1992
28 000 000 504 050 219 [17]
32 The Lion King El rey león El rey león 15 de junio de 1994 (limited)
24 de junio de 1994
45 000 000 968 483 777 [18]
33 Pocahontas Pocahontas Pocahontas 16 de junio de 1995 (premiere)
23 de junio de 1995
55 000 000 346 201 000 [19]
34 The Hunchback of Notre-Dame El jorobado de Notre Dame El jorobado de Notre Dame 21 de junio de 1996 100 000 000 325 401 000 [20]
35 Hercules Hércules Hércules 6 de diciembre de 1997 (preestreno)
10 de diciembre de 1997
85 000 000 252 712 101 [21]
36 Mulan Mulan Mulan 5 de junio de 1998 (preestreno)
19 de junio de 1998
90 000 000 304 320 254 [22]
37 Tarzan Tarzán Tarzán 18 de junio de 1999 130 000 000 448 191 819 [23]
38 Fantasia 20001, 2 Fantasía 2000 Fantasía 2000 17 de diciembre de 1999 (preestreno)
1 de enero de 2000 (IMAX)
16 de junio de 2000
85 000 000 90 000 000[24]
39 Dinosaur[25]2, 6 Dinosaurio Dinosaurio 13 de mayo de 2000 (premiere)
19 de mayo de 2000
127 000 000 349 822 765[26]
40 The Emperor's New Groove El emperador y sus locuras Las locuras del emperador 2 de febrero de 2001 (preestreno)
6 de abril de 2001
76 000 000 269 250 604 [27]
41 Atlantis: The Lost Empire Atlantis: El imperio perdido Atlantis: El imperio perdido 3 de junio de 2001 (preestreno)
8 de junio de 2001 (limited)
15 de junio de 2001
120 000 000 186 000 000 [28]
42 Lilo & Stitch Lilo & Stitch Lilo & Stitch 16 de junio de 2002 (preestreno)
21 de junio de 2002
- -
43 Treasure Planet El planeta del tesoro El planeta del tesoro 17 de noviembre de 2002 (preestreno)
27 de noviembre de 2002
- -
44 Brother Bear Hermano oso Tierra de osos 20 de octubre de 2003 (premiere)
24 de octubre de 2003 (limited)
1 de noviembre de 2003
- -
45 Home on the Range Zafarrancho en el rancho Vacas vaqueras 21 de marzo de 2004 (preestreno)
2 de abril de 2004
- -
46 Chicken Little 6, 7 Chicken Little Chicken Little 30 de octubre de 2005 (preestreno)
4 de noviembre de 2005
150 000 000 314 432 837 [29]
47 Meet the Robinsons 6 Descubriendo a los Robinsons La familia del futuro 30 de marzo de 2007 - -
48 Bolt7 Bolt Bolt, Un perro fuera de serie 26 de noviembre de 2008 150 000 000 309 979 994 [30]
49 The Princess and the Frog Tiana y el sapo La princesa y el sapo 11 de diciembre de 2009 105 000 000 267 045 000 [31]
50 Tangled Enredados Enredados 24 de noviembre de 2010 260 000 000 591 794 936 [32]
51 Winnie the Pooh Winnie the Pooh Winnie the Pooh 15 de julio de 2011 - -
52 Wreck-It Ralph ¡Rompe Ralph! Ralph el Demoledor 2 de noviembre de 2012 165 000 000 471 222 889 [33]
53 Frozen Frozen: El reino del hielo Frozen: Una aventura congelada 20 de diciembre de 2013 150 000 000 1 276 480 335 [34]
54 Big Hero 6 Big Hero 6 Grandes Héroes 23 de octubre de 2014 165 000 000 657 818 612 [35]
55 Zootopia9 Zootrópolis Zootopia 4 de marzo de 2016 150 000 000 1 024 784 195 [36]
56 Moana Vaiana Moana: Un mar de aventuras 23 de noviembre de 2016 150 000 000 643 300 000 [37]
57 Ralph breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2 ¡Rompe Ralph 2! Ralph el demoledor 2 21 de noviembre de 2018 - -
58 Frozen 2 Frozen 2 Frozen 2 27 de noviembre de 2019 - -
59 Gigantic Gigantic Gigantic Cancelada - -
Notas:
  1. Películas "de paquete", hechas con dos o más cortometrajes con secuencias puente.
  1. Contiene tomas de acción real.
  1. No cumple la definición de largometraje que se utiliza en los premios de la Academia, que requiere una duración mínima de 70 minutos.
  1. La dama y el vagabundo fue rodada simultáneamente en el formato de la Academia y en CinemaScope. Ambas versiones se estrenaron al mismo tiempo.
  1. La bella durmiente y Taron y el caldero mágico se rodaron en 70 mm, con el proceso Super Technirama y sonido estereofónico de seis canales. Estas versiones se estrenaron al mismo tiempo que las convencionales, con el sonido habitual (mono en el caso de La bella durmiente, y estéreo convencional en Taron y el caldero mágico) y en CinemaScope de 35 mm.
  1. Animada por ordenador.
  1. Estrenada también en versión Disney Digital 3-D.
  1. Fecha prevista de estreno para película todavía no realizada.
  1. Primer película de Disney estrenada en México, Bélgica y Centroamérica antes que en Estados Unidos.

Numeración de los clásicos Disney en España[editar]

En la edición en DVD realizada en España, la numeración es idéntica a la antes reseñada hasta el número 43. En adelante, sin embargo, debido a la inclusión de otras dos películas (La gran película de Piglet y Salvaje (The Wild)), cambia de la siguiente forma (solo aparecen en la lista de películas ya editadas en DVD):

Películas de acción real con escenas de animación[editar]

# Película Fecha de estreno
1 El dragón chiflado 1, 2, 3 20 de junio de 1941
2 Victory Through Air Power 2, 3 17 de julio de 1943
3 Canción del sur 3 12 de noviembre de 1946
4 So Dear to My Heart 29 de noviembre de 1948 (limitado)
19 de enero de 1949
5 Mary Poppins 27 de agosto de 1964 (limitado)
29 de agosto de 1964
6 Bedknobs and Broomsticks 11 de noviembre de 1971 (limitado)
13 de diciembre de 1971
7 Pete's Dragon 3 de noviembre de 1977
8 ¿Quién engañó a Roger Rabbit? 4 21 de junio de 1988 (debut)
22 de junio de 1988
9 The Lizzie McGuire Movie 2 de mayo de 2003
10 Enchanted 20 de octubre de 2007 (debut)
21 de noviembre de 2007
Notas:
  1. Contiene secuencias en blanco y negro.
  1. En parte es un documental.
  1. Las secuencias animadas son independientes de la historia principal.
  1. Estrenado por Disney a través de su compañía Touchstone Pictures.

Largometrajes animados de DisneyToon Studios[editar]

Hasta la fecha, todos los largometrajes creados por DisneyToon Studios han sido realizados mediante animación tradicional (2-D).

# Película Fecha de estreno
1 Patoaventuras, la película: El Tesoro de la lámpara perdida 3 de agosto de 1990
2 Goofy e hijo/ España
Goofy, la película/Hispanoamérica
7 de abril de 1995
3 Doug, su primera película 19 de marzo de 1999 (premiere)
26 de marzo de 1999
4 La película de Tigger 1 11 de febrero de 2000
5 La banda del patio/España
Recreo/Hispanoamérica
10 de febrero de 2001 (premiere)
16 de febrero de 2001
6 Peter Pan 2: Regreso al País de Nunca Jamás2 10 de febrero de 2002 (premiere)
15 de febrero de 2002
7 El libro de la selva 2 9 de febrero de 2003 (premiere)
14 de febrero de 2003
8 La gran película de Piglet 1, 3 16 de marzo de 2003 (premiere)
21 de marzo de 2003
9 Este perro es un crack 16 de enero de 2004
10 Winnie the Pooh. La película de Héffalump/España Winnie Pooh y el pequeño Efelante/Hispanoamérica 11 de febrero de 2005
Notas:
  1. Contiene secuencias de imagen real.
  1. Secuela de Peter Pan.
  1. En España, en las ediciones en vídeo de la película, aparece como perteneciente a la serie de Clásicos, con el número 44.

Secuelas de los clásicos Disney producidas directamente para vídeo doméstico[editar]

# Película Fecha de estreno
1 El regreso de Jafar1 1994
2 Gárgolas.La película 1995
3 Aladdin y el rey de los ladrones1 1996
4 La gran aventura de Winnie the Pooh3 1997
5 La Bella y la Bestia 2: Una Navidad Encantada4 1997
6 El mundo mágico de Bella4 1998
7 Pocahontas 2: Viaje a un mundo nuevo 1998
8 El rey león II7 1998
9 Winnie the Pooh: Seasons of Giving3 1999
10 La sirenita 2: regreso al mar 8 2000
11 La dama y el vagabundo II: Las aventuras de Scamp 2001
12 Cinderella II: Dreams Come True 2002
13 El jorobado de Notre Dame 2: El secreto de la campana2 2002
14 Tarzán y Jane 5 2002
15 Winnie the Pooh: unas Navidades megapooh3 2002
16 101 Dalmatians II: Patch's London Adventure 2003
17 Atlantis: El regreso de Milo 2003
18 La película de Stitch6 2003
19 El rey león 3: Hakuna matata7 2004
20 Winnie the Pooh: una primavera con Rito 3 2004
21 Mulan 2 2005
22 Tarzán 2: El origen de la leyenda 5 2005
23 Winnie the Pooh y Héffalump en Halloween: la película 3 2005
24 Las locuras de Kronk 2005
25 Bambi II 2005
26 Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch 6 2005
27 Tierra de osos 2 2006
28 El zorro y el sabueso 2 2006
29 Cinderella III: A Twist in Time 2007
30 Cuentos de princesas: persigue tus sueños 2007
31 The Little Mermaid: Ariel's Beginning 8 2008
32 Tinker Bell 2008
33 Tinker Bell and the Lost Treasure 2009
Notas:
  1. Secuela de Aladdín.
  1. Secuela de El jorobado de Notre Dame.
  1. Secuela de Lo mejor de Winnie the Pooh.
  1. Secuela de La bella y la bestia.
  1. Secuela de Tarzán.
  1. Secuela de Lilo y Stitch.
  1. Secuela de El rey León.
  1. Secuela de La Sirenita.
    1. Spin-Off

Otras películas de animación producidas por Disney[editar]

# Título original Título en España Título en Hispanoamérica Fecha de estreno
1 The Nightmare Before Christmas Pesadilla antes de Navidad El extraño mundo de Jack 1, 2, 3 9 de octubre de 1993 (premiere)
13 de octubre de 1993 (limited)
29 de octubre de 1993
2 James and the Giant Peach James y el melocotón gigante Jim y el durazno gigante 2, 3, 4 12 de abril de 1996
Notas:
  1. Distribuida por Disney a través de su compañía Touchstone Pictures.
  1. Animación "stop-motion".
  1. Incluye animación de Skellington Productions.
  1. Contiene escenas de imagen real.

Largometrajes de Pixar, animados por ordenador y distribuidos por Disney[editar]

# Título Fecha de estreno Presupuesto Recaudación Director(es) Escritor(es) Productor(es) Compositor(es)
1 Toy Story 22 de noviembre de 1995 30 000 000 361 958 736 USD [38] John Lasseter Historia original: John Lasseter, Pete Docter, Andrew Stanton y Joe Ranft
Guion: Joss Whedon, Andrew Stanton, Joel Cohen y Alec Sokolow
Ralph Guggenheim y Bonnie Arnold Randy Newman
2 A Bug's Life (Bichos) 25 de noviembre de 1998 120 000 000 363 258 859 [39] John Lasseter
Codirector: Andrew Stanton
Historia original: John Lasseter, Andrew Stanton y Joe Ranft
Guion: Andrew Stanton, Donald McEnery y Bob Shaw
Darla K. Anderson y Kevin Reher
3 Toy Story 2 24 de noviembre de 1999 90 000 000 485 015 179 [40] John Lasseter
Codirectores:
Lee Unkrich
Ash Brannon
Historia original: John Lasseter, Pete Docter, Ash Brannon y Andrew Stanton
Guion: Andrew Stanton, Rita Hsiao, Doug Chamberlin y Chris Webb
Helene Plotkin y Karen Robert Jackson
4 Monsters, Inc. 2 de noviembre de 2001 115 000 000 562 816 25 [41] Pete Docter
Codirectores:
Lee Unkrich
David Silverman
Historia original: Pete Docter, Jill Culton, Jeff Pidgeon y Ralph Eggleston
Guion: Andrew Stanton y Dan Gerson
Darla K. Anderson
5 Buscando a Nemo 30 de mayo de 2003 94 000 000 936 743 261 [42] Andrew Stanton
Codirector:
Lee Unkrich
Historia original: Andrew Stanton
Guion: Andrew Stanton, Bob Peterson y David Reynolds
Graham Walters Thomas Newman
6 Los increíbles 5 de noviembre de 2004 92 000 000 632 000 000 [43] Brad Bird John Walker Michael Giacchino
7 Cars 9 de junio de 2006 120 000 000 462 216 280 [44] John Lasseter
Codirector: Joe Ranft
Historia original: John Lasseter, Joe Ranft y Jorgen Klubien
Guion: Dan Fogelman, John Lasseter, Joe Ranft, Kiel Murray, Phil Lorin y Jorgen Klubien
Darla K. Anderson Randy Newman
8 Ratatouille 29 de junio de 2007 150 000 000 623 722 818 [45] Brad Bird Historia original: Jan Pinkava, Jim Capobianco y Brad Bird
Guion: Brad Bird
Brad Lewis Michael Giacchino
9 WALL•E 27 de junio de 2008 180 000 000 534 767 889 [46] Andrew Stanton Historia original: Andrew Stanton and Pete Docter
Guion: Andrew Stanton y Jim Reardon
Jim Morris Thomas Newman
10 Up 29 de mayo de 2009 175 000 000 735 099 082 [47] Pete Docter
Codirector: Bob Peterson
Historia original: Pete Docter, Bob Peterson y Tom McCarthy
Guion: Bob Peterson y Pete Docter
Jonas Rivera Michael Giacchino
11 Toy Story 3 18 de junio de 2010 200 000 000 1 066 969 703 [48] Lee Unkrich Historia original: John Lasseter, Andrew Stanton y Lee Unkrich
Guion: Michael Arndt
Darla K. Anderson Randy Newman
12 Cars 2 24 de junio de 2011 200 000 000 562 110 557 [49] John Lasseter
Codirector: Brad Lewis
Historia original: John Lasseter, Brad Lewis y Dan Fogelman
Guion: Ben Queen
Denise Ream Michael Giacchino
13 Brave (Valiente) 22 de junio de 2012 185 000 000 538 983 207 [50] Mark Andrews
Brenda Chapman
Codirector: Steve Purcell
Historia original: Brenda Chapman
Guion: Mark Andrews, Steve Purcell, Brenda Chapman e Irene Mecchi
Katherine Sarafian Patrick Doyle
14 Monsters University 21 de junio de 2013 200 000 000 743 559 607 [51] Dan Scanlon Historia y guion: Dan Gerson, Robert L. Baird y Dan Scanlon Kori Rae Randy Newman
15 Inside Out [52] 19 de junio de 2015 175 000 000 857 611 174 [53] Pete Docter
Codirector: Ronnie Del Carmen
Historia original: Pete Docter y Ronnie del Carmen
Guion: Pete Docter, Meg LeFauve y Josh Cooley
Jonas Rivera Michael Giacchino
16 The Good Dinosaur
[54][55][56]
25 de noviembre de 2015[57] 200 000 000 332 207 671 [58] Peter Sohn Historia original: Peter Sohn
Erick Benson
Meg LeFauve
Kelsey Mann
Bob Peterson (concepto original)
Guion: Meg LeFauve
Denise Ream Mychael Danna y Jeff Danna
17 Buscando a Dory [59] 17 de junio de 2016[57] 200 000 000 1 028 213 633​ [60] Andrew Stanton[59]
Codirector: Angus MacLane[61][62]
Historia: Victoria Strouse[59]​ and Andrew Stanton
Guion: Andrew Stanton
Lindsey Collins[59] Thomas Newman
18 Cars 3 16 de junio de 2017 175 000 000 582 841 233 [63] Brian Fee Robert L. Baird y Dan Gerson Kevin Reher y John Lasseter Randy Newman
19 Coco [54] 27 de octubre de 2017 175 000 000 794 837 236 [64] Lee Unkrich Historia original: Lee Unkrich
Guion: Adrian Molina
Darla K. Anderson Michael Giacchino

Largometrajes animados distribuidos, pero no producidos, por Disney[editar]

# Película Fecha de estreno Producido por Distribuido por Disney en
1 Tom y Jerry: la película 1, 2 30 de julio de 1993 Turner Pictures Worldwide América del Norte
2 El ladrón de Bagdad 1, 2 25 de agosto de 1995 Richard Williams Productions América del Norte
Japón
3 Dragon Ball Z: La batalla más grande de este mundo está por comenzar agosto de 1997 Toei Animation América Latina
4 La princesa Mononoke 1, 2 29 de octubre de 1999 (limited)
26 de noviembre de 1999
Studio Ghibli América del Norte
5 El viaje de Chihiro 2 20 de septiembre de 2002 (limited) Studio Ghibli América del Norte
6 Pokémon 4Ever 1, 2 11 de octubre de 2002 (limited)
25 de octubre de 2002
The Pokémon Company América del Norte
Reino Unido
Australia
7 Héroes Pokémon 1, 2 16 de mayo de 2003 (limited) The Pokémon Company América del Norte
Reino Unido
Australia
8 El castillo ambulante 2 10 de junio de 2005 (limited)
17 de junio de 2005
Studio Ghibli América del Norte
9 Valiant 3 19 de agosto de 2005 Vanguard Animation América del Norte
10 Salvaje (The wild) 3 14 de abril de 2006 C.O.R.E. Feature Animation todo el mundo
11 Pokémon Ranger and the Prince of the Sea: Manaphy 1, 2 junio de 2007 4 The Pokémon Company América del Norte
Reino Unido
Australia
12 Tales from Earthsea 2 2007 4 Studio Ghibli América del Norte
13 Cat Tale 3 2008 4 Imagi Animation Studios todo el mundo
14 Pokémon: Diamond and Pearl The Movie 1, 2 Diciembre de 2008 4 The Pokémon Company América del Norte
Reino Unido
Australia
15 Gnomeo and Juliet 1, 3 Diciembre de 2008 4 Rocket Pictures todo el mundo
Notas:
  1. Distribuida por Disney a través de su compañía Miramax Films.
  1. Animación tradicional (2-D).
  1. Animación por ordenador.
  1. Fecha prevista de estreno para películas todavía no realizadas.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=snowwhite.htm
  2. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=pinocchio.htm
  3. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=fantasia.htm
  4. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=dumbo.htm
  5. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=bambi.htm
  6. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=cinderella.htm
  7. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=alicewonderland.htm
  8. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=peterpan.htm
  9. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=ladyandthetramp.htm
  10. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=Sleeping Beauty.htm
  11. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=101Dalmations.htm
  12. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=swordinthestone83.htm
  13. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=junglebook.htm
  14. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=aristocats.htm
  15. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=littlemermaid.htm
  16. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=beatyandthebeast.htm
  17. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=Aladdin.htm
  18. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=lionking.htm
  19. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=pocahontas.htm
  20. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=hunchbackofnotredame.htm
  21. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=hercules.htm
  22. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=mulan.htm
  23. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=tarzan.htm
  24. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=fantasia2000.htm
  25. El canon oficial de Disney incluye esta película en su lista.
  26. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=dinosaur.htm
  27. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=emperorsnewgroove.htm
  28. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=atlantis.htm
  29. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=chickenlittle.htm
  30. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=bolt.htm
  31. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=princessandthefrog.htm
  32. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=tangled.htm
  33. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=wreckitralph.htm
  34. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=frozen.htm
  35. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=disney2014.htm
  36. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=zootopia.htm
  37. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=moana.htm
  38. «Toy Story» (en inglés). Box Office Mojo. Consultado el 7 de abril de 2010. 
  39. boxofficemojo.com/movies/?id=bugslife.htm
  40. boxofficemojo.com/movies/?id=toystory2.htm
  41. boxofficemojo.com/movies/?id=monstersinc.htm
  42. boxofficemojo.com/movies/?id=findingnemo.htm
  43. http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=incredibles.htm
  44. boxofficemojo.com/movies/?id=cars.htm
  45. boxofficemojo.com/movies/?id=ratatouille.htm
  46. boxofficemojo.com/movies/?id=wall-e.htm
  47. boxofficemojo.com/movies/?id=up.htm
  48. boxofficemojo.com/movies/?id=toystory3.htm
  49. boxofficemojo.com/movies/?id=cars2.htm
  50. boxofficemojo.com/movies/?id=bearandthebow.htm
  51. boxofficemojo.com/movies/?id=monstersinc2.htm
  52. «Official Facebook Page» (en inglés). Facebook. 17 de abril de 2013. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  53. boxofficemojo.com/movies/?id=pixar 2014.htm
  54. a b Arrant, Chris (30 de mayo de 2013). «Pixar Releases Upcoming Film Slate at CinemaCon» (en inglés). ComingSoon.net. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  55. Sciretta, Peter (20 de agosto de 2011). «Pixar Announces Dinosaur Movie for Holiday 2013 (D23 Expo)» (en inglés). SlashFilm. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  56. «Disney Animation Schedules Frozen For November 2013» (en inglés). ComingSoon. 22 de diciembre de 2011. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  57. a b «Pixar's 'The Good Dinosaur' Pushed Back Nearly 18 Months After Losing Director» (en inglés). Hollywoodreporter.com. 17 de noviembre de 2011. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  58. boxofficemojo.com/movies/?id=pixar2013.htm
  59. a b c d Kit, Borys (17 de julio de 2012). «Andrew Stanton to Direct Pixar's Finding Nemo Sequel» (en inglés). The Hollywood Reporter. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  60. boxofficemojo.com/movies/?id=pixar2015.htm
  61. Angie Han (11 de junio de 2014). «Pixar Updates: ‘Finding Dory’ Gets Co-Director, More ‘Inside Out’ Details Revealed» (en inglés). /Film. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  62. Isaac Feldberg (11 de junio de 2014). «Angus MacLane Co-Directing Finding Dory With Andrew Stanton» (en inglés). We Got This Covered. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  63. boxofficemojo.com/movies/?id=cars3.htm
  64. boxofficemojo.com/movies/?id=pixar1117.htm

Enlaces externos[editar]