Anexo:Películas con las mayores recaudaciones de Walt Disney Studios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
TWDS Logo.png

En esta lista se encuentran los 30 largometrajes con las mayores recaudaciones de Walt Disney Studios, división de The Walt Disney Company.

También se incluyen los filmes con las mayores recaudaciones de cada estudio perteneciente a la división, tales como Walt Disney Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar Animation Studios, Touchstone Pictures, Hollywood Pictures, Disneynature, Marvel Studios, Lucasfilm, 20th Century Studios, y Blue Sky Studios.

Walt Disney Studios posee el récord de mayor cantidad de películas que han superado la marca de los mil millones de dólares (23), esto se debe a la diversa producción de películas de sus estudios adjuntos que han contribuido a generar altos ingresos. Avengers: Endgame (2019) de Marvel Studios es el filme con mayores recaudaciones de la historia y por lo tanto también el mayor de los estudios Disney.[1]​ La película con mayor recaudación del estudio sin contar sus otras propiedades es el remake del clásico animado El Rey León (2019).[2]​ Un factor indudable que ha ayudado al estudio a obtener altas ganancias es el Universo Cinematográfico de Marvel de Marvel Studios, la franquicia/saga con mayores recaudaciones de la historia. Gracias a la gran planificación que han tenido los directivos y un efectivo marketing de Walt Disney Studios, han posicionado sus películas en el mercado, logrando altas taquillas en sus película y convirtiendo a Walt Disney Studios en la productora más valiosa de Hollywood y una de las empresas más fuertes en el mercado.

El color de fondo       indica que la película todavía está en exhibición en el presente año de consulta.
Rango Título Presupuesto Recaudación Mundial Productora Año
1 Avengers: Endgame $356,000,000 $2,797,800,564 Marvel Studios 2016 logo.svg 2019
2 Star Wars: El Despertar de la Fuerza $245,000,000 $2,068,223,624 Lucasfilm logo.svg 2015
3 Avengers: Infinity War $321,000,000 $2,048,359,754 Marvel Studios 2016 logo.svg 2018
4 El Rey León $260,000,000 $1,656,943,394 Walt Disney Pictures text logo.svg 2019
5 The Avengers $250,000,000 $1,518,812,988 Marvel Studios 2016 logo.svg 2012
6 Frozen II $150,000,000 $1,450,026,933 Walt Disney Animation Studios Logo.svg 2019
7 Avengers: Age of Ultron $250,000,000 $1,402,805,868 Marvel Studios 2016 logo.svg 2015
8 Black Panther $200,000,000 $1,346,913,161 Marvel Studios 2016 logo.svg 2018
9 Star Wars: Los Últimos Jedi $317,000,000 $1,332,539,889 Lucasfilm logo.svg 2017
10 Frozen $150,000,000 $1,280,802,282 Walt Disney Animation Studios Logo.svg 2013
11 La Bella y la Bestia $160,000,000 $1,263,521,126 Walt Disney Pictures text logo.svg 2017
12 Los Increíbles 2 $200,000,000 $1,242,805,359 Pixar logo.svg 2018
13 Iron Man 3 $200,000,000 $1,214,811,252 Marvel Studios 2016 logo.svg 2013
14 Capitán América: Civil War $250,000,000 $1,153,296,293 Marvel Studios 2016 logo.svg 2016
15 Capitana Marvel $153,000,000 $1,128,274,794 Marvel Studios 2016 logo.svg 2019
16 Star Wars: El Ascenso de Skywalker $275,000,000 $1,074,144,248 Lucasfilm logo.svg 2019
17 Toy Story 4 $200,000,000 $1,073,394,593 Pixar logo.svg 2019
18 Toy Story 3 $200,000,000 $1,066,969,703 Pixar logo.svg 2010
19 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest $225,000,000 $1,066,179,725 Walt Disney Pictures text logo.svg 2006
20 Rogue One: Una Historia de Star Wars $200,000,000 $1,056,057,273 Lucasfilm logo.svg 2016
21 Aladdín $183,000,000 $1,050,693,953 Walt Disney Pictures text logo.svg 2019
22 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides $250,000,000 $1,045,713,802 Walt Disney Pictures text logo.svg 2011
23 Buscando a Dory $200,000,000 $1,028,570,889 Pixar logo.svg 2016
24 Alicia en el País de las Maravillas $200,000,000 $1,025,467,110 Walt Disney Pictures text logo.svg 2010
25 Zootopia $150,000,000 $1,023,784,195 Pixar logo.svg 2016
26 El Rey León $45,000,000 $968,483,777 Walt Disney Animation Studios Logo.svg 1994
27 El Libro de la Selva $175,000,000 $966,550,600 Walt Disney Pictures text logo.svg 2016
28 Piratas del Caribe: En el Fin del Mundo $300,000,000 $963,420,425 Walt Disney Pictures text logo.svg 2007
29 Buscando a Nemo $94,000,000 $940,335,536 Pixar logo.svg 2003
30 Guardianes de la Galaxia Vol. 2 $200,000,000 $863,732,512 Marvel Studios 2016 logo.svg 2017
  • Fuente principal: BoxOfficeMojo
  • Última actualización: 14 de abril de 2020

Mayores recaudaciones por año[editar]

El siguiente listado muestra a las películas de Disney que han alcanzado las mayores recaudaciones durante su año de estreno, a partir del 2000.

Año Título Recaudación Mundial
2000 Dinosaurio $349,822,765
2001 Monsters, Inc. $577,425,734
2002 Señales $408,247,917
2003 Buscando a Nemo $940,335,536
2004 Los Increíbles $633,019,734
2005 The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe $745,013,115
2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest $1,066,179,725
2007 Piratas del Caribe: En el Fin del Mundo $963,420,425
2008 WALL·E $533,281,433
2009 Up $735,099,082
2010 Toy Story 3 $1,066,969,703
2011 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides $1,045,713,802
2012 The Avengers $1,518,812,988
2013 Frozen $1,276,480,335
2014 Guardianes de la Galaxia $773,328,629
2015 Star Wars: El Despertar de la Fuerza $2,068,223,624
2016 Capitán América: Civil War $1,153,304,495
2017 Star Wars: Los Últimos Jedi $1,332,539,889
2018 Avengers: Infinity War $2,048,709,917
2019 Avengers: Endgame $2,796,274,401

Películas con más ingresos en su debut (Estados Unidos)[editar]

Rango Título Ingresos Totales
(USD)
Año
1 Avengers: Endgame $357,115,007 2019
2 Avengers: Infinity War $257,698,183 2018
3 Star Wars: El Despertar de la Fuerza $247,966,675 2015
4 Star Wars: Los Últimos Jedi $220,009,584 2017
5 The Avengers $207,438,708 2012
6 Avengers: Age of Ultron $202,003,951 2015
7 El Rey León $191,770,759 2019
8 Black Panther $191,271,109 2018
9 Los Increíbles 2 $182,687,905 2018
10 Capitán América: Civil War $179,139,142 2016

Películas animadas con mayores recaudaciones[editar]

Rango Título Recaudación Mundial Año
1 Frozen II $1,450,026,933 2019
2 Frozen $1,276,480,335 2013
3 Los Increíbles 2 $1,242,805,359 2018
4 Toy Story 4 $1,073,394,593 2019
5 Toy Story 3 $1,066,969,703 2010
6 Buscando a Dory $1,028,570,889 2016
7 Zootopia $1,023,784,195 2016
8 El Rey León $968,483,777 1994
9 Buscando a Nemo $940,335,536 2003
10 Inside Out $857,611,174 2015

Películas con las mayores recaudaciones por estudio[editar]

Walt Disney Pictures[editar]

Sin contar las películas de Walt Disney Animation Studios y Pixar Animation Studios

Walt Disney Pictures text logo.svg
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 El Rey León $260,000,000 $1,656,943,394 2019
2 La Bella y la Bestia $160,000,000 $1,263,521,126 2017
3 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest $225,000,000 $1,066,179,725 2006
4 Aladdín $183,000,000 $1,050,693,953 2019
5 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides $250,000,000 $1,045,713,802 2011
6 Alicia en el País de las Maravillas $200,000,000 $1,025,467,110 2010
7 El Libro de la Selva $175,000,000 $966,550,600 2016
8 Pirates of the Caribbean: At World's End $300,000,000 $963,420,425 2007
9 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales $230,000,000 $794,861,794 2017
10 Maléfica $180,000,000 $758,539,785 2014

Walt Disney Animation Studios[editar]

Walt Disney Animation Studios Logo.svg
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Frozen II $150,000,000 $1,450,026,933 2019
2 Frozen $150,000,000 $1,276,480,335 2013
3 Zootopia $150,000,000 $1,023,784,195 2016
4 El Rey León $45,000,000 $968,483,777 1994
5 Big Hero 6 $165,000,000 $657,818,612 2014
6 Moana $150,000,000 $643,331,111 2016
7 Enredados $260,000,000 $591,794,936 2010
8 Ralph Breaks the Internet $175,000,000 $529,323,962 2018
9 Aladdín $28,000,000 $504,050,219 1992
10 Wreck-It Ralph $165,000,000 $471,222,889 2012

Pixar Animation Studios[editar]

Pixar logo.svg
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Los Increíbles 2 $200,000,000 $1,242,805,359 2018
2 Toy Story 4 $200,000,000 $1,073,394,593 2019
3 Toy Story 3 $200,000,000 $1,066,969,703 2010
4 Buscando a Dory $200,000,000 $1,028,570,889 2016
5 Buscando a Nemo $94,000,000 $940,335,536 2003
6 Inside Out $175,000,000 $857,611,174 2015
7 Coco $185,000,000 $806,822,248 2017
8 Monsters University $744,229,437 $744,229,437 2013
9 Up $735,099,082 $735,099,082 2009
10 Los Increíbles $92,000,000 $633,019,734 2004

Touchstone Pictures[editar]

Touchstone Pictures logo.png
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Armageddon $140,000,000 $553,709,788 1998
2 Pretty Woman $14,000,000 $463,406,268 1990
3 Pearl Harbor $140,000,000 $449,220,945 2010
4 Señales $72,000,000 $408,247,917 2002
5 ¿Quién engañó a Roger Rabbit? $50,587,000 $329,803,958 1998
6 The Proposal $40,000,000 $317,375,031 2009
7 Rescate $70,000,000 $309,492,681 1996
8 Real Steel $110,000,000 $299,268,508 2011
9 Lincoln $65,000,000 $275,293,450 2012
10 The Village $60,000,000 $256,697,520 2004

Hollywood Pictures[editar]

Hollywood Pictures logo.png
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 The Sixth Sense $40,000,000 $672,806,292 1999
2 La Roca $75,000,000 $335,100,000 1996
3 Mientras dormías $17,000,000 $182,057,016 1995
4 Mentes peligrosas $29,000,000 $179,519,401 1995
5 Marea roja $53,000,000 $157,387,195 1995
6 Evita $55,000,000 $141,000,000 1996
7 La mano que mece la cuna $11.700.000 $88,036,683 1992
8 Judge Dredd $90,000,000 $113,493,481 1995
9 Mr. Holland's Opus $31,000,000 $106,269,971 1995
10 Jack $45,000,000 $58,000,000 1996

Disneynature[editar]

Disneynature logo.svg
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 La Tierra $47,000,000 $108,975,160 2007
2 Océanos $80,000,000 $82,651,439 2009
3 Chimpancés $5,000,000 $34,823,764 2012
4 African Cats $5,000,000 $30,857,747 2011
5 Born in China $10,000,000 $25,081,168 2017
6 Osos $5,000,000 $21,316,745 2014
7 El Reino de los Monos $10,000,000 $17,143,322 2015
8 Penguins $7,699,452 2017

Marvel Studios[editar]

Marvel Studios 2016 logo.svg
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Avengers: Endgame $356,000,000 $2,797,800,564 2019
2 Avengers: Infinity War $321,000,000 $2,048,709,917 2018
3 The Avengers $220,000,000 $1,518,812,988 2012
4 Avengers: Age of Ultron $250,000,000 $1,405,403,694 2015
5 Black Panther $200,000,000 $1,346,851,257 2018
6 Iron Man 3 $200,000,000 $1,214,811,252 2013
7 Capitán América: Civil War $250,000,000 $1,153,304,495 2016
8 Spider-Man: Lejos de casa * $153,000,000 $1,131,927,966 2019
9 Capitana Marvel $160,000,000 $1,128,274,794 2019
10 Spider-Man: Homecoming * $175,000,000 $880,166,924 2017

*: Co-Producidas junto a Columbia Pictures, siendo distribuídas por su compañía propietaria, Sony

Lucasfilm[editar]

Lucasfilm logo.svg
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Star Wars: El Despertar de la Fuerza $245,000,000 $2,068,223,624 2015
2 Star Wars: Los Últimos Jedi $200,000,000 $1,332,539,889 2017
3 Star Wars: El ascenso de Skywalker $275,000,000 $1,074,000,000 2019
4 Rogue One: Una Historia de Star Wars $200,000,000 $1,056,057,273 2016
5 Star Wars: La Amenaza Fantasma * $115,000,000 $1,027,044,677 1999
6 Star Wars: La Venganza de los Sith * $113,000,000 $848,754,768 2005
7 Indiana Jones y el Reino de la Calavera de Cristal * $185,000,000 $786 636 033 2008
8 Star Wars: Una Nueva Esperanza * $11,000,000 $775,398,007 1977
9 Star Wars: El Ataque de los Clones * $115,000,000 $649,398,328 2002
10 Star Wars: El Imperio Contraataca * $18,000,000 $538,375,067 1980

*: Producidas por el estudio antes de su adquisición por parte de The Walt Disney Company

20th Century Studios[editar]

Sin contar las películas de Lucasfilm y Blue Sky Studios

20th Century Studios.png
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Avatar * $237,000,000 $2,787,965,087 2009
2 Titanic * $200,000,000 $2,187,463,944 1997
3 Bohemian Rhapsody * $55,000,000 $903,175,016 2018
4 Independence Day * $75,000,000 $817,400,891 1996
5 Deadpool 2 * $110,000,000 $785,046,920 2018
6 Deadpool * $58,000,000 $783,112,979 2016
7 X-Men: días del futuro pasado * $200,000,000 $747,862,775 2014
8 Dawn of the Planet of the Apes * $170,000,000 $710,600,000 2014
9 The Martian * $108,000,000 $630,161,890 2015
10 Logan * $97,000,000 $616,225,934 2017

*: Producidas por el estudio antes de su adquisición por parte de The Walt Disney Company

Blue Sky Studios[editar]

Blue Sky Studios 2013 logo.svg
N.º Título Presupuesto Recaudación mundial Año
1 Ice Age: Dawn of the Dinosaurs * $90,000,000 $886,686,817 2009
2 Ice Age: Continental Drift * $95,000,000 $877,244,782 2012
3 Ice Age: The Meltdown * $80,000,000 $660,388,158 2006
4 Río 2 * $103,000,000 $498,800,000 2014
5 Río * $90,000,000 $484,635,760 2011
6 Ice Age: Collision Course * $105,000,000 $407,452,145 2016
7 Ice Age * $59,000,000 $383,257,136 2002
8 Dr. Seuss' Horton Hears a Who! * $85,000,000 $297,138,014 2008
9 Ferdinand * $111,000,000 $291,057,995 2017
10 Epic * $100,000,000 $268,426,634 2013

*: Producidas por el estudio antes de su adquisición por parte de The Walt Disney Company

Franquicias y sagas de películas más exitosas[editar]

El color de fondo       indica que la franquicia tiene película en exhibición.
Pos. Serie Recaudación Mundial N.º de filmes Película más exitosa de la serie Período Película en exhibición
1 Universo Cinematográfico de Marvel $21,138,475,244 23 Avengers: Endgame ($2,796,274,401) 2008–
2 Star Wars $10,141,699,398 10 Star Wars: El despertar de la Fuerza ($2,068,223,624) 1977–
3 X-Men $5,733,015,593 11 Deadpool 2 ($785,046,920) 2000–
4 Piratas del Caribe $4,524,439,761 5 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest ($1,066,179,725) 2003–
5 Ice Age $3,215,003,368 5 Ice Age: Dawn of the Dinosaurs ($886,686,817) 2002–2016
6 Toy Story $2,954,943,245 4 Toy Story 4 ($1,073,394,593) 1995–2019

Véase también[editar]

Referencias[editar]