Anexo:Películas de Walt Disney Pictures

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas producidas por Walt Disney Productions y por su sucesor, Walt Disney Pictures.

Películas no incluidas en esta lista[editar]

No se encuentran en esta lista:

Clasificación[editar]

Cada color clasifica la película distintamente:

Color Categoría
Azul Animación
Verde Basadas en hechos reales
Rojo Imagen real
Amarillo Películas en las que se combinan la animación y la imagen real
Naranja Documental
  • Año de lanzamiento = No la fecha exacta, sino el año de lanzamiento original.
  • Título en español = Título usado en Hispanoamérica y en España para su lanzamiento. En caso de no haber, se mantiene el título original.
  • Título original = Título original de la película en el momento de su lanzamiento.

Anotaciones en los títulos:

Años 1930[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
1937 A Blancanieves y los siete enanitosRKO Snow White and the Seven Dwarfs

Años 1940[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
1940 A PinochoRKO Pinocchio
1940 A FantasíaDISNEY Fantasia
1941 P El dragón chifladoRKO The Reluctant Dragon
1941 A DumboRKO Dumbo
1942 A BambiRKO Bambi
1942 A Saludos amigosRKO Saludos amigos
1943 B A través de la fuerza aérea a la victoriaUA Victory Through Air Power
1944 P Los tres caballerosUA The Three Caballeros
1946 A Música maestroRKO Make Mine Music
1946 P Canción del surRKO Song of the South
1947 A Diversión y fantasía / Las aventuras de Bongo, Mickey y las judías mágicasRKO Fun and Fancy Free
1948 A Ritmo y melodía / Tiempo de melodíaRKO Melody Time
1948 P Danny / Dentro de mi corazónRKO So Dear to My Heart
1949 A La leyenda de Sleepy Hollow y el Señor SapoRKO The Adventures of Ichabod and Mr. Toad

Años 1950[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
1950 A CenicientaRKO Cinderella
1950 I La isla del tesoroRKO Treasure Island
1951 A Alicia en el país de las maravillasRKO Alice in Wonderland
1952 I Los arqueros del reyRKO The Story of Robin Hood & His Merrie Men
1953 A Peter PanRKO Peter Pan
1953 I La espada y la rosaRKO The Sword and the Rose
1953 D El desierto viviente The Living Desert
1954 I Rob Roy, el gran rebeldeRKO Rob Roy, the Highland Rogue
1954 A American Legends American Legends
1954 D La desaparición de las praderas The Vanishing Prairie
1954 I Veinte mil leguas de viaje submarino 20,000 Leagues Under the Sea
1955 A La dama y el vagabundo Lady and the Tramp
1955 D El León Africano The African Lion
1955 B Pablito y yo The Littlest Outlaw
1955 B Davy Crockett, rey de la frontera Davy Crockett, King of the Wild Frontier
1956 B Héroes de hierro The Great Locomotive Chase
1956 B Davy Crockett y los piratas del Mississipi Davy Crockett and the River Pirates
1956 I Sobre la pista del Oregon Westward Ho, the Wagons!
1957 B Johnny Tremain Johnny Tremain
1957 D Perri Perri
1957 B Fiel amigo Old Yeller
1958 B Fulgor en la espesura The Light in the Forest
1958 D Infierno blanco White Wilderness
1958 B Tonka en La última batalla del general Custer Tonka
1959 A La bella durmiente Sleeping Beauty
1959 I Darbye, el rey de los duendes Darby O'Gill and the Little People
1959 I El extraño caso de Wilby The Shaggy Dog
1959 I Escalada hacia la muerte Third Man on the Mountain

Años 1960[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
1960 I PollyannaRKO Pollyanna
1960 I Toby Tyler Toby Tyler
1960 B Secuestrado Kidnapped
1960 B Los Diez Osados Ten Who Dared
1960 B Los Robinsones de los Mares del Sur Swiss Family Robinson
1961 I Nómadas del Norte Nikki, Wild Dog of the North
1961 I El Bosque Sin Retorno Babes in Toyland
1961 A 101 Dálmatas 101 Dalmatians
1961 B Tú a Boston y yo a California The Parent Trap
1961 I Un sabio en las nubes The Absent-Minded Professor
1961 B Mi Leal Compañero Greyfriars Bobby
1962 I Los conflictos de papá Bon Voyage!
1962 B Campeón Rojo Big Red
1962 B Casi ángeles Almost Angels
1962 I Piloto a la luna Moon Pilot
1962 D La leyenda de Lobo The Legend of Lobo
1962 I Los Hijos del Capitán Grant In Search of the Castaways
1962 I Sammy la Foca Loca Sammy the Way Out Seal
1963 I El sabio en apuros Son of Flubber
1963 I Magia del verano Summer Magic
1963 B La fuga de los caballos blancos Miracle of the White Stallions
1963 I Aventura en el Oeste Savage Sam
1963 A Merlín el Encantador/La Espada en la Piedra The Sword in the Stone
1963 I El viaje increible The Incredible Journey
1964 P Mary Poppins Mary Poppins
1964 I Zafarrancho en la universidad The Misadventures of Merlin Jones
1964 I Un tigre se escapa A Tiger Walks
1964 I Las tres vidas de Thomasina The Three Lives of Thomasina
1964 I La bahía de las esmeraldas The Moon-Spinners
1964 I Emilio y los detectives Emil and the Detectives
1965 I Un gato del FBI That Darn Cat!
1965 I La familia Calloways Those Calloways
1966 I El tío del mono The Monkey's Uncle
1966 I Veinte docenas de hijos Follow Me, Boys!
1966 I El teniente Robinson Lt. Robin Crusoe, U.S.N.
1966 I Los perros de mi mujer The Ugly Dachshund
1967 A El Libro de la Selva The Jungle Book
1967 I Al loro con el oro The Adventures of Bullwhip Griffin
1967 I El abuelo esta loco The Gnome-Mobile
1967 I El millonario más feliz The Happiest Millionaire
1967 I La invasión de los monos Monkeys, Go Home!
1968 I Mi amigo el fantasma Blackbeard's Ghost
1968 I El caballo del traje gris The Horse in the Gray Flannel Suit
1968 I Ni un momento de respiro Never A Dull Moment
1968 I Una banda loca, loca The One and Only, Genuine, Original Family Band'
1968 I Ahí va ese bólido The Love Bug
1969 I Mi amigo Rascal Rascal
1969 I Mi perro, el ladrón My Dog The Thief'
1969 I Mi cerebro es electrónico The Computer Wore Tennis Shoes
1969 I Doctor Syn, Alias the ScarecrowTV Doctor Syn, Alias the ScarecrowTV

Años 1970[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
1970 I Marineros sin brújula The Boatniks
1970 A Los aristogatos The aristocats
1971 I Don Quijote del Oeste Scandalous John
1971 P La bruja novata Bedknobs and Broomsticks
1971 I El ejecutivo muy mono The Barefoot Executive
1971 I Millonarios por una pata The Million Dollar Duck
1972 I Napoleón y Samantha Napoleon and Samantha
1972 I Te veo y no te veo Now You See Him, Now You Don't
1973 A Robin Hood Robin Hood
1973 I Aventuras en la nieve Snowball Express
1973 I El hijo de la jungla The World's Greatest Athlete
1974 I Herbie, un volante loco Herbie Rides Again
1974 I La isla del fin del mundo The Island at the Top of the World
1975 I La Montaña Embrujada Escape to Witch Mountain
1975 I Los más torpes del Oeste The Apple Dumpling Gang
1975 I Se nos ha perdido un dinosaurio One of Our Dinosaurs Is Missing'
1976 I Viernes alocado Freaky Friday
1976 I No Deposit, No Return Secuestro simulado
1976 I The Shaggy D.A. The Shaggy D.A.
1977 A The Many Adventures of Winnie the Pooh The Many Adventures of Winnie the Pooh
1977 A Los Rescatadores The Rescuers
1977 P Pedro y el dragón Elliot Pete's Dragon
1977 I Herbie en el gran prix de Montecarlo Herbie goes to Montecarlo
1977 I El secreto del castillo Candleshoe
1978 I Hot Lead and Cold Feet Hot Lead and Cold Feet
1978 I Los pequeños extraterrestres Return from Witch Mountain
1978 I El gato que vino del espacio The Cat From Outer Space
1979 I Un astronauta en la corte del rey Arturo Unidentified Flying Oddball
1979 I Los Más Torpes Del Oeste 2 The Apple Dumpling Gang Rides Again
1979 I El abismo negro The Black Hole
1979 I Los aficionados de North Avenue The North Avenue Irregulars

Años 1980[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
1980 I Herbie Torero Herbie Goes Bananas
1980 I El último vuelo del Arca de Noé The Last Flight of Noah's Ark
1980 I Locuras de Medianoche Midnight Madness
1980 I Los Ojos del Bosque The Watcher in the Woods
1980 I Popeye Popeye
1981 I El Secreto de Amy Amy
1981 I Condorman Condorman
1981 I El Dragón del Lago de Fuego Dragonslayer
1981 I Un Pacto de Mil Demonios The Devil and Max Devlin
1981 A Tod y Toby/El Zorro y el Sabueso The Fox and the Hound
1982 B Fuga de Noche Night Crossing
1982 I Tron Tron
1982 I Tex Tex
1983 I El Carnaval De Las Tinieblas Something Wicked This Way Comes
1983 I Los Lobos No Lloran Never Cry Wolf
1983 A Una Navidad con Mickey Mickey's Christmas Carol
1983 I Misterio en Malta / Intriga en Malta Trenchcoat
1984 I A través de la oscuridad Love Leads the Way: A True Story
1984 I Where the Toys Come from Where the Toys Come from
1985 I Navidades Mágicas One Magic Christmas
1985 A Taron y el caldero mágico The Black Cauldron
1985 I Oz, un mundo fantástico Return to Oz
1985 B Natty Gann The Journey Of Natty Gann
1986 I El Vuelo del Navegante Flight of the Navigator
1986 A Basil, el ratón superdetective The Great Mouse Detective
1987 B Cuatro cachorros para salvar Benji the Hunted
1987 A La tostadora valiente The Brave Little Toaster
1988 I La Saga del Indomable Return to Snowy River
1988 A Oliver y su pandilla Oliver and Company
1989 I Cariño, He Encogido a los Niños Honey, I Shrunk the Kids
1989 I Cheetah, Una Aventura en la Selva Cheetah
1989 A La Sirenita The Little Mermaid

Años 1990[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
1990 A Patoaventuras, la película en México DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp
1990 A El Príncipe y el Mendigo The Prince and the Pauper
1990 A Los rescatadores en Cangurolandia The Rescuers Down Under
1991 I Colmillo Blanco White Fang
1991 A La Bella y la Bestia Beauty and the Beast
1992 I Newsies Newsies
1992 I Honey, I Blew Up the Kid Honey, I Blew Up the Kid
1992 A Aladdín / Aladino Aladdin
1992 I The Mighty Ducks The Mighty Ducks
1992 I Los Muppets: Una historia de Navidad / Los Teleñecos: Una historia de Navidad The Muppets Christhmas Carol
1993 I Homeward Bound: The Incredible Journey Homeward Bound: The Incredible Journey
1993 I Los tres mosqueteros The Three Musketeers
1993 I Cool Runnings Cool Runnings
1993 I A Far Off Place A Far Off Place
1993 I The Adventures of Huck Finn The Adventures of Huck Finn
1993 I Abracadabra / El retorno de las brujas Hocus Pocus
1993 A El extraño mundo de Jack/ Pesadilla antes de Navidad The Nightmare Before Christmas
1994 I Voluntad de hierro Iron Will
1994 I Cheque en blanco Blank Check
1994 I D2: The Mighty Ducks D2: The Mighty Ducks
1994 I Colmillo Blanco 2 White Fang 2
1994 A El rey león The Lion King
1994 I Angels in the Outfield Angels in the Outfield
1994 I Squanto: A Warrior's Tale Squanto: A Warrior's Tale
1994 I Santa Cláusula The Santa Clause
1995 I Aventuras en las corte del Rey Arturo A Kid in King Arthur's Court
1995 I Heavyweights Heavyweights
1995 I Man of the House Man of the House
1995 I Tall Tale Tall Tale
1995 A Goofy, la película / Goofy e hijo A Goofy Movie
1995 A Pocahontas Pocahontas
1995 I Operation Dumbo Drop Operation Dumbo Drop
1995 I A Kid in King Arthur's Court A Kid in Kong Arthur's Court
1995 I The Big Green The Big Green
1995 A Toy Story Toy Story
1995 I Tom and Huck Tom and Huck
1996 I Los Muppets en la isla del tesoro / Los Teleñecos en la isla del tesoro Muppet Treasure Island
1996 I First Kid First Kid
1996 I Homeward Bound II: Lost in San Francisco Homeward Bound II: Lost in San Francisco
1996 I D3: The Mighty Ducks D3: The Migthy Ducks
1996 P Jim y el durazno gigante / James y el melocotón gigante James and the Giant Peach
1996 A El jorobado de Notre Dame The Hunchback of Notre Dame
1996 I 101 dálmatas / 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca! 101 Dalmatians
1997 I Jungle 2 Jungle Jungle 2 Jungle
1997 A Hércules / Hércules Hercules
1997 I George de la selva / George de la jungla George of the Jungle
1997 I Air Bud Air Bud
1997 I Flubber / Flubber Flubber
1997 I Mr. Magoo Me. Magoo
1997 I That Darn Cat That Darn Cat
1997 I RocketMan RocketMan
1998 A Mulán Mulan
1998 A Bichos: Una aventura en miniatura / Bichos A Bug's Life
1998 I Mighty Joe Young Migthy Joe Young
1998 I Juego de Gemelas The Parent Trap
1998 I I'll Be Home for Christmas I'll Be Home for Christmas
1998 A El Rey León 2: El Reino de Simba / El rey león II The Lion King II: Simba's Pride
1999 I Mi marciano favorito My Favorite Martian
1999 I The Straight Story The Straight Story
1999 A Doug: La película Doug's 1st Movie
1999 A Tarzán Tarzan
1999 I Inspector Gadget Inspector Gadget
1999 A Toy Story 2 Toy Story 2

Años 2000[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
2000 A La Película de Tigger The Tigger Movie
2000 A La Sirenita 2: Regreso al mar The Little Mermaid II: Return to the Sea
2000 A Dinosaurio Dinosaur
2000 I Mi encuentro conmigo The Kid
2000 B Duelo de Titanes / Grito de Titanes Remember the Titans
2000 A 102 Dálmatas 102 Dalmatians
2000 A El emperador y sus locuras / Las locuras del emperador The Emperor's New Groove
2001 A La dama y el vagabundo II: Las aventuras de Scamp Lady and the Tramp II: Scamp's Adventure
2001 I La hija de Robin Hood Princess of Thieves
2001 A La banda del patio: La película / Llegó el recreo Recess: School's Out
2001 A Atlantis: El imperio perdido Atlantis: The Lost Empire
2001 I Princesa por sorpresa / El diario de la princesa The Princess Diaries
2001 A Max Keeble's Big Movie Max Keeble's Big Movie
2001 I The Other Side of Heaven The Other Side of Heaven
2001 A Monstruos S.A. / Monsters, Inc. Monsters, Inc.
2002 A Balto 2: Aventura en la tierra de hielo Balto 2: Wolf Quest
2002 I Snow Dogs / Frío de perros Snow Dogs
2002 A Peter Pan 2: Regreso al país de Nunca Jamás / Peter Pan en el regreso al país de nunca jamás Return to Never Land
2002 I El novato The Rookie
2002 A Lilo & Stitch Lilo & Stitch
2002 A La Cenicienta 2: ¡La magia no termina a medianoche! / Cenicienta 2: Un sueño hecho realidad Cinderella II: Dreams Come True
2002 I The Country Bears The Country Bears
2002 I Tuck Everlasting Tuck Everlasting
2002 I Santa Claus 2 / Santa Cláusula 2 The Santa Clause 2
2002 A El planeta del tesoro Treasure Planet
2003 A El libro de la selva 2 / El libro de la selva 2 The Jungle Book 2
2003 A Piglet's Big Movie / La película de Piglet Piglet's Big Movie
2003 D Los fantasmas del TitanicI3D Ghosts of the Abyss
2003 I El misterio de los Excavadores Holes
2003 A Buscando a Nemo / Buscando a Nemo Finding Nemo
2003 I Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra / Los piratas del Caribe: La maldición del Perla Negra Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
2003 I Ponte en mi Lugar / Un Viernes de Locos Freaky Friday
2003 P Lizzie McGuire: Estrella Pop The Lizzie McGuire Movie
2003 A Hermano Oso / Tierra de osos Brother Bear
2003 I La Mansión Encantada / La Mansión Embrujada The Haunted Mansion
2003 I The Young Black Stallion The Young Black Stallion
2004 A Balto 3 Rescate del avión perdido Balto 3: Wings of Change
2004 A El rey león 3: Hakuna Matata The Lion King 1 1/2
2004 I Teacher's Pet Teacher's Pet
2004 I Miracle Miracle
2004 I Quiero ser superfamosa / Confesiones de una típica adolescente Confessions of a Teenage Drama Queen
2004 A Zafarrancho en el rancho / Vacas vaqueras Home on the Range
2004 D Sacred Planet Sacred Planet
2004 D America's Heart and Soul America's Heart and Soul
2004 I La vuelta al mundo en 80 días Around the World in 80 Days
2004 I Princesa por Sorpresa 2 / El Diario De La Princesa 2 The Princess Diaries 2: Royal Engagement
2004 A Los Increíbles / Los increíbles The Incredibles
2004 I La búsqueda / La leyenda del tesoro perdido National Treasure
2005 D Misterios del océano[1] Aliens of the Deep
2005 A La película de Héffalump / Winnie Pooh y el pequeño efelante Pooh's Heffalump Movie
2005 I Una niñera a prueba de balas / Niñera a prueba de balas The Pacifier
2005 I Soñando, soñando triunfé patinando / Sueños sobre hielo Ice Princess
2005 I Herbie: A Tope / Herbie a toda marcha Herbie: Fully Loaded
2005 I Sky High: Una escuela de altos vuelos / Súper Escuela de Héroes Sky High
2005 I El juego que hizo historia The Greatest Game Ever Played
2005 A Chicken Little Chicken Little
2005 I Las crónicas de Narnia: el león, la bruja y el armario / Las crónicas de Narnia: el león, la bruja y el ropero The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
2006 B Camino a la gloria Glory Road
2006 D Roving Mars Roving Mars
2006 B Rescate en la Antártida / Bajo cero Eight Below
2006 A Bambi II: el Príncipe del Bosque / Bambi 2 Bambi II
2006 I Un Papá con Pocas Pulgas The Shaggy Dog
2006 A Salvaje / Vida salvaje The Wild
2006 A Cars: Una aventura sobre ruedas / Cars Cars
2006 A Tod y Toby 2 / El zorro y el sabueso 2 The Fox and the Hound 2
2006 A Hermano oso 2 / Tierra de osos 2 Brother bear 2
2006 I Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto / Piratas de Caribe: El Cofre de la Muerte Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2006 I Buddy, Familia al recate Air buddies
2006 B Invencible Invincible
2006 I Santa Claus 3: Por una navidad sin frío / Santa Cláusula 3 The Santa Clause 3: The Escape Clause
2007 I Un puente hacia Terabithia / El Mundo Mágico de Terabithia Bridge to Terabithia
2007 A Descubriendo a los Robinson / La Familia del Futuro2D3D Meet The Robinsons
2007 I Piratas del Caribe: En el fin del mundo Pirates of the Caribbean: At World's End
2007 A Ratatouille Ratatouille
2007 A La Cenicienta 3: Qué pasaría sí... / Cenicienta 3: Un giro en el tiempo Cinderella III: A Twist in Time
2007 I Superdog / Supercan Underdog
2007 I Entrenando a papá / Plan de juego The Game Plan
2007 P Encantada Enchanted
2007 I La búsqueda 2: El diario secreto / La Leyenda del Tesoro Perdido 2: El Libro de los Secretos National Treasure: Book of Secrets
2008 I Hannah Montana y Miley Cyrus en Concierto: Lo Mejor de Ambos Mundos3D Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert
2008 I Loco Viaje al Campus / Un viaje de aquellos College Road Trip
2008 I Las crónicas de Narnia: el príncipe Caspian The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
2008 A La Sirenita 3: Los comienzos de Ariel/El origen de La Sirenita The Little Mermaid: Ariel's Beginning
2008 A WALL·E WALL-E
2008 A Campanilla / Campanita / Tinker Bell Tinker Bell
2008 I Snow Buddies - Cachorros en la nieve / Buddies en la nieve Snow Buddies
2008 I Un Chihuahua de Beverly Hills Beverly Hills Chihuahua
2008 A Morning Light Morning Light
2008 I High School Musical 3: Fin de Curso / High School Musical: La Graduación High School Musical 3: Senior Year
2008 A Roadside Romeo Roadside Romeo
2008 A Bolt: Un Perro fuera de serie2D3D Bolt
2009 I Space Buddies Space Buddies
2009 I Más allá de los Sueños / Cuentos que no son cuentos Bedtime Stories
2009 I Jonas Brothers: en concierto 3D3D Jonas Brothers: The 3D Concert Experience
2009 I La Montaña Embrujada Race to Witch Mountain
2009 I Hannah Montana: La Película Hannah Montana: The Movie
2009 B The Boys: The Sherman Brothers' Story The Boys: The Sherman Brothers Story
2009 I Kika Superbruja y el Libro de Hechizos Hexe Lilli
2009 A Up: Una Aventura de Altura3D2D / Up. Up
2009 P G-Force: Licencia para espiar / Fuerza G 3D2D. G-Force
2009 A Tinker Bell y el tesoro perdido / Campanilla y el tesoro perdido Tinker Bell and the Lost Treasure
2009 A Cuento de navidad / Los Fantasmas de Scrooge A Christmas Carol
2009 I Santa Buddies: Buscando las huellas de Santa Santa Buddies: The Legend of Santa Paws
2009 I Dos canguros muy maduros / Par de colmilludos / Papas a la Fuerza Old Dogs
2009 A Tiana y el sapo / La Princesa y el Sapo The Princess and the Frog
2009 D La Tierra Earth
2009 D El Misterio de los Flamencos The Crimson Wing: Mistery of the Flamingos

Años 2010[editar]

Año de Estreno Clasif. Título en español Título original
2010 P Alicia en el país de las maravillas Alice in Wonderland
2010 D Océanos Oceans
2010 I Waking Sleeping Beauty Waking Sleeping Beauty
2010 I El Príncipe de Persia: Las Arenas del Tiempo Prince of Persia: The Sands of Time
2010 A Toy Story 3 Toy Story 3
2010 I El Aprendiz de Brujo The Sorcerer's Apprentice
2010 I Step Up 3D Step Up 3D
2010 A Campanilla y el Gran Rescate / Tinker Bell, Hadas al Rescate Tinker Bell and the Great Fairy Rescue
2010 I Camp Rock 2: The Final Jam Camp Rock 2: The Final Jam
2010 B Campeón (Secretariat) / Secretariat Secretariat
2010 I Tron Legacy Tron Legacy
2010 A Enredados Tangled
2010 I Starstruck Starstruck
2010 A Marte Necesita Mamás/ Marte necesita madres Mars Needs Moms
2011 D Alas de la Vida Wings of Life
2011 A Winnie the Pooh Winnie the Pooh
2011 D Felinos de África African Cats
2011 I Prom / Fin de curso Prom
2011 A Cars 2 Cars 2
2011 I Piratas del Caribe: En Mareas Misteriosas / Piratas del Caribe: Navegando en Aguas Misteriosas Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
2011 A Los Juegos de La Hondonada de las Hadas /Los Juegos de La Tierra de las Hadas Pixie Hollow Games
2011 I Los Muppets The Muppets
2011 I Spooky Buddies / Spooky Buddies: Cachorros Embrujados Spooky Buddies
2011 I El secreto de la calabaza mágica El secreto de la calabaza mágica
2012 I Treasure Buddies Treasure Buddies
2012 D Chimpancés Chimpanzee
2012 I John Carter / John Carter: Entre dos Mundos John Carter of Mars
2012 I Los Vengadores / The Avengers: Los Vengadores The Avengers
2012 A Brave (Indomable) / Valiente Brave
2012 A Campanilla y el secreto de las Hadas / Tinker Bell y el secreto de las Hadas Tinker Bell: Secret of the Wings
2012 A Frankenweenie Frankenweenie
2012 A ¡Rompe Ralph!/Ralph, el Demoledor Wreck-It-Ralph
2012 I Santa Paws 2: Los cachorros de Santa Santa Paws 2: The Santa Pups
2012 I La extraña vida de Timothy Green The Odd Life of Timothy Green
2013 P Oz: Un Mundo de Fantasía/Oz, El Poderoso Oz: The Great and Powerful
2013 I Iron Man 3 Iron Man 3
2013 A Monstruos University/Monsters University Monsters University
2013 I El llanero solitario The Lone Ranger
2013 I Super buddies Super Buddies
2013 A Planes / Aviones Planes
2013 I Thor: El Mundo Oscuro / Thor: Un Mundo Oscuro Thor: The Dark World
2013 A Frozen. El Reino de Hielo / Frozen: Una Aventura Congelada Frozen
2013 I Al encuentro del Mr. banks / El Sueño de Walt Saving Mr. Banks
2014 A Campanilla: Hadas y Piratas / Tinker Bell: Hadas y Piratas Tinker Bell: The Pirate Fairy
2014 D Osos Bears
2014 I Capitán América: El Soldado del Invierno / Capitán América y el Soldado del Invierno Captain America: The Winter Soldier
2014 I Need for Speed / Need for Speed: La Película Need for Speed
2014 I El chico del millón de dólares / Un Golpe de Talento Million Dollar Arm
2014 P Maléfica Maleficent
2014 A Aviones: Equipo de Rescate / Aviones 2: Fuego & Rescate Planes: Fire & Rescue
2014 I Guardianes de la Galaxia Guardians of the Galaxy
2014 I Llamando a Ecco Earth to Echo
2014 A Big Hero 6 / 6 Grandes Héroes Big Hero 6
2014 I Alexander y el día terrible, horrible, espantoso, horroroso / Alexander y un Día Terrible, Horrible, Malo...¡Muy Malo! Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day
2014 I Into the Woods / En el Bosque Into the Woods
2015 A Campanilla y la leyenda de la Bestia / Tinker Bell y la Bestia de Nunca Jamás Tinker Bell and the Legend of the Neverbeast
2015 D El Reino de los Monos Monkey Kingdom
2015 I McFarland, sin límites McFarland, USA
2015 P Cenicienta / La Cenicienta Cinderella
2015 I Vengadores: La era de Ultrón / Avengers: Era de Ultrón Avengers: Age of Ultron
2015 I Tomorrowland Tomorrowland
2015 A Del Revés / Intensa mente Inside Out
2015 I Ant-Man: El Hombre Hormiga Ant-Man
2015 A Un gran dinosaurio / El viaje de Arlo The Good Dinosaur
2015 I Star Wars: Episodio VII - El Despertar de la Fuerza Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
2016 A Zootropolis / Zootopia Zootopia
2016 B Horas Contadas The Finest Hours
2016 P El Libro de la Selva The Jungle Book
2016 I Capitán América: Guerra Civil/Civil War Captain America: Civil War
2016 P Alicia a través Del Espejo Alice Through the Looking Glass
2016 P El gran gigante bonachón/El buen amigo gigante The BFG
2016 A Buscando a Dory Finding Dory
2016 P Mi amigo el dragón Pete's Dragon
2016 I La reina de Katwe: un acto de amor Queen of Katwe
2016 I Doctor Extraño Doctor Strange
2016 A Vaiana/Moana: Un mar de aventuras Moana
2016 I Rogue One: Una historia de Star Wars Rogue One: A Star Wars Story
2016 B Dangal Dangal
2017 P La Bella y la Bestia Beauty and the Beast
2017 D Nacidos en China Born in China
2017 I Guardianes de la Galaxia Vol. 2 Guardians of the Galaxy Vol. 2
2017 I Piratas del Caribe: la venganza de Salazar Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
2017 A Cars 3 Cars 3

Próximos estrenos[editar]

Estreno Título Título Original
2017 Thor: Ragnarok Thor: Ragnarok
Coco Coco
Star Wars: Episodio VIII - Los Últimos Jedi Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
2018 Pantera Negra Black Panther
Un Viaje en el Tiempo A Wrinkle in Time
Delfines Dolphins
Avengers: Infinity War Avengers: Infinity War
Solo: Una Historia de Star Wars Solo: A Star Wars Story
Los Increíbles 2 The Incredibles 2
Ant-Man & The Wasp: El Hombre Hormiga y la Avispa Ant-Man & The Wasp
Christopher Robin Christopher Robin
El Cascanueces y los cuatro reinos The Nutcracker and the Four Realms
Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2 Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2
El Regreso de Mary Poppins Mary Poppins Returns
2019 Capitana Marvel Captain Marvel
Dumbo (Live-Action) Dumbo (Live-Action)
Película de DisneyToon Intitulada Untitled DisneyToon Studios Film
Avengers 4* Avengers 4*
Aladdin (Live-Action) Aladdin (Live-Action)
Toy Story 4 Toy Story 4
El Rey León (Live-Action) The Lion King (Live-Action)
Artemis Fowl Artemis Fowl
Jungle Cruise Jungle Cruise
Nicole Nicole
Frozen 2* Frozen 2*
Mulan (Live-Action) Mulan (Live-Action)
Star Wars: Episodio IX Star Wars: Episode IX
2020 Película Intitulada de Pixar Untitled Pixar Film
Live-Action Intitulado Untitled Live-Action
Película Intitulada de Marvel Studios Untitled Marvel Studios
Película Intitulada de Pixar Untitled Pixar Film
Indiana Jones 5* Indiana Jones 5*
Película Intitulada de Marvel Studios Untitled Marvel Studios
Película Intitulada de Marvel Studios Untitled Marvel Studios
Spin-off intitulado de Obi Wan Kenobi Untitled Obi Wan Kenobi Film
2021 Live-Action Intitulado Untitled Live-Action
Película Intitulada de Disney Animation Studios Untitled Disney Film
Película Intitulada de Pixar Untitled Pixar Film
TBA The One and Only Ivan The One and Only Ivan
Tron (reboot) Tron (reboot)
Encantada 2 Enchanted 2
Oz, el Poderoso 2* Oz the Great and Powerful 2*
Secuela Intitulada de Maléfica Untitled Sequel Maleficent
Blancanieves y los siete enanos* Snow White anda the seven dwarfs
El libro de la selva 2* The Jungle Book 2
Cruella* Cruella
Tinker Bell (live-acción) Tinker Bell
Peter Pan* Peter Pan*
Pinocho (live-action) Pinocho (live-action)*
La Espada en la Piedra* The Sword in the Stone*
Príncipe Charming (spin-off Cenicienta)* Prince Charming* (spin off)
National Treasure 3 National Treasure 3
Chip y Dale* Chip and Dale*
Fantasía* (live-action) Fantasia* (live-action)
Capitán Nemo Captain Nemo
El Jorobado de Notre-Dame (Live-Action) The Hunchback of Notre-Dame (live-Action)
Piratas del Caribe 6 Pirates of the Caribbean 6

 * Título probable de la película (no confirmado)


Películas de Disney con las mayores recaudaciones[editar]

En esta lista se encuentran las 20 películas de Walt Disney Studios con mayores recaudaciones de todos los tiempos.

14 películas han rebasado la marca de los mil millones de dólares gracias a las subsidiarias de la empresa como Marvel Studios, Pixar, Disney Animation Studios, la saga de Star Wars y las películas propias. Siendo el único estudio de cine con esa cantidad.

El color de fondo       indica que la película todavía está en exhibición en el presente año de consulta.
N.º Título Recaudación mundial Año Subsidiaria de Disney
1 Star Wars: El despertar de la fuerza $ 2 068 223 624 2015 Lucasfilm
2 The Avengers $ 1 518 594 910 2012 Marvel Studios
3 Avengers: Age of Ultron $ 1 405 543 868 2015 Marvel Studios
4 Frozen $ 1 276 480 335 2013 Disney Animation Studios
5 La Bella y la Bestia $ 1 261 741 168 2017 Walt Disney Pictures
6 Iron Man 3 $ 1 215 439 994 2013 Marvel Studios
7 Capitán América: Civil War $ 1 153 304 495 2016 Marvel Studios
8 Toy Story 3 $ 1 066 969 703 2010 Pixar Animation Studios
9 Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto $ 1 066 179 725 2006 Walt Disney Pictures
10 Rogue One: Una historia de Star Wars $ 1 053 757 527 2016 Lucasfilm
11 Piratas del Caribe: Navegando aguas misteriosas $ 1 045 713 802 2011 Walt Disney Pictures
12 Buscando a Dory $ 1 027 865 760 2016 Pixar Animation Studios
13 Alicia en el país de las maravillas $ 1 025 467 110 2010 Walt Disney Pictures
14 Zootopia $ 1 023 784 195 2016 Disney Animation Studios
15 El Rey León $ 968 483 777 1994 Disney Animation Studios
16 El Libro de la Selva $ 966 911 802 2016 Walt Disney Pictures
17 Piratas del Caribe: En el fin del mundo $ 963 420 425 2007 Walt Disney Pictures
18 Buscando a Nemo $ 936 743 261 2003 Pixar Animation Studios
19 Guardianes de la Galaxia Vol. 2 $ 863 556 079 2017 Marvel Studios
20 Intensamente $ 857 611 174 2015 Pixar Animation Studios

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]