Anexo:Triunfos del deporte español

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente relación se refiere a campeones españoles a nivel mundial o continental del máximo nivel, así como la consecución de récords mundiales. Se consideran eventos de máximo nivel Juegos Olímpicos, Campeonatos Mundiales, Copas del Mundo, Campeonatos de Europa, Copas de Europa y similares, así como aquellas pruebas que constituyan la élite en determinados deportes, tales como los torneos del Gran Slam de tenis y golf, o las tres Grandes Vueltas ciclistas.

1560[editar]

Ajedrez

1882[editar]

Atletismo

1900[editar]

Pelota vasca

1912[editar]

Tiro

1913[editar]

Automovilismo

1924[editar]

Pelota vasca, en los Juegos olímpicos fue deporte de exhibición.[2]
  • Iceta, Ledesma, Gastesi medalla de oro en los Juegos Olímpicos en pelota mano.
  • Sagrana, Garate, Santamaría, medalla de oro juegos olímpicos cesta punta.
  • Adarraga, Cantollam campeones olímpicos pala corta.

1925[editar]

Boxeo

1926[editar]

Boxeo

1927[editar]

Boxeo

1928[editar]

Boxeo
Hípica
  • Campeón del Gran Premio de las Naciones de los Juegos Olímpicos.
Tiro

1929[editar]

Boxeo
Tenis

1930[editar]

Boxeo

1931[editar]

Billar

1932[editar]

Billar
Boxeo
Tenis

1933[editar]

Boxeo
Tiro

1934[editar]

Billar
Boxeo

1935[editar]

Tenis

1936[editar]

Billar

1937[editar]

Billar

1941[editar]

Ciclismo

1942[editar]

Ciclismo

1945[editar]

Ciclismo

1946[editar]

Atletismo
  • Rafael Pujazón, campeón de Europa de 3000 metros obstáculos y del Cross de las naciones.(aunque compitiendo bajo bandera francesa)
Ciclismo

1947[editar]

Atletismo
  • Rafael Pujazón, campeón del cross de las naciones bajo bandera francesa.
Boxeo

1948[editar]

Billar
Ciclismo

1949[editar]

Billar
Boxeo

1950[editar]

Boxeo
Ciclismo

1951[editar]

Boxeo
Hockey Patines

1952[editar]

Billar
Culturismo
Hockey patines
  • Selección española, campeona de la copa de las Naciones.
Pelota Vasca
  • José Esparza, campeón mundial mano individual Frotón 36 metros.
  • J.C. Artola y S. Aristi, campeones del mundo pala corta por equipos Frontón 36 metros.
  • M. Balet y J. Balet, campeones dle mundo cesta punta Frotón 54 metros.
Vuelo a vela

1953[editar]

Billar
Hípica
Tiro

1954[editar]

Billar
Hockey Patines

1955[editar]

Béisbol
Boxeo
Ciclismo
Pelota vasca
  • M. Moreno, campeón del mundo mano individual Frontón 36 metros.
  • José Escurza y F. Echave campeones del mundo mano parejas Frontón 36 metros.
  • V. Sola y S. Aristi campeones del mundo paleta de cuero Frontón 36 metros.
  • J.C. Artola y S. Aristi campeones del mundo de pala corta Frontón 36 metros.
  • Huarte campeones del mundo pala larga Frontón 54 metros.

1956[editar]

Automovilismo
Boxeo
Fútbol

1957[editar]

Billar
  • Joaquín Domingo, campeón del mundo de Billar artístico y de Europa Billar Libre.
Boxeo
Ciclismo
Fútbol
Gimnasia Artística
  • Joaquín Blume, Campeón de Europa de gimnasia en concurso completo, anillas, paralelas y caballo con arcos.
Hockey Patines
Vela

1958[editar]

Boxeo
Fútbol
Golf
  • Ángel Miguel, campeón individual del campeonato mundial de Golf (Llamada copa Canada en aquel entonces).
Pelota Vasca
  • Bengoechea, campeón del mundo en Trinquete Mano individual.
  • Pascual, campeón del mundo en Frontón 36 metros Mano individual.
  • Manuel Ezpondoa y Beresaluze, campeón del mundo en Frontón 36 metros Mano parejas.
  • Sola y Aresti, campeón del mundo Frontón 36 metros Pala Corta.
  • Huarte, campeón del mundo Frontón 54 metros Pala Larga.

1959[editar]

Ciclismo
Fútbol

1960[editar]

Ciclismo
Fútbol

1961[editar]

Ciclismo
Tenis

1962[editar]

Ciclismo
Fútbol
Pelota Vasca

1963[editar]

Béisbol
Billar
Boxeo
Fútbol
Tenis

1964[editar]

Atletismo
Aviación
Baloncesto
Béisbol
  • Piratas, campeón de Europa de Clubes.
Billar
Ciclismo
Fútbol
Hockey Patines
Tenis
Tiro

1965[editar]

Baloncesto
Boxeo
Ciclismo
Hockey Patines
Tenis

1966[editar]

Billar
Boxeo
Ciclismo
Fútbol
Hockey de Patines
Pelota Vasca
Tenis

1967[editar]

Baloncesto
Béisbol
Boxeo
Hockey Patines
Patinaje
  • Pepita Cuevas, campeona del mundo de 500 metros, 3000 metros y 5000 metros.

1968[editar]

Baloncesto
Béisbol
Billar
Boxeo
Hockey Patines
Patinaje
Pelota Vasca
  • Esquisabel, Basabe, Sacristan, Iruzubieta, campeones olímpicos pelota de mano.
  • Hnos. Mirapeix, Beascoechea, Arrien, campeones olímpico Cesta y Punta.
Tenis

1969[editar]

Billar
Boxeo
Esquí Acuático
Hockey Hierba
  • Club Egara, campeón de Europa de clubes masculino.
Hockey de Patines
Motociclismo

1970[editar]

Boxeo
Ciclismo
Hockey Hierba
  • Club Egara, campeón de Europa de clubes masculino.
Hockey sobre Patines
Motociclismo
Pelota Vasca
  • Maíz, campeón del mundo Frontón 36 metro a Mano.
  • Sacristán y Uribazieta, campeones del mundo Frontón 36 metros Mano Pareja.
  • Anzizu y Reizabal, campeones del mundo Frontón 36 metros Pala de Cuero.
  • Mendiluce y Llorca, campeones del mundo Frontón 36 metros Pala Corta

1971[editar]

Boxeo
Fútbol
Hockey Patines
Motociclismo
Petanca

1972[editar]

Billar
Boxeo
Ciclismo
Hockey de Patines
Esquí
Motociclismo
Tenis
Vela

1973[editar]

Automovilismo
Billar
Boxeo
Ciclismo
Hockey Patines
Judo
Pesca
Tiro
Vela

1974[editar]

Automovilismo
Baloncesto
Billar
Boxeo
Ciclismo
Hockey Patines
Hockey Hierba
Pelota Vasca
Sambo
Tiro
  • Estebán Azkue, campeón de Europa foso olímpico modalidad de plato.
Vela

1975[editar]

Atletismo
Boxeo
Ciclismo
Futbol
Hockey Patines
Motociclismo
Piragüismo
Tenis
Tiro
  • Eladio Vallduví, campeón del gran premio de las naciones de Europa foso olímpico.
Vela

1976[editar]

Atletismo
Baloncesto
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Golf
Hockey Patines
Motociclismo
Taekwondo
Tenis
Tiro
  • Eladio Vallduví, campeón del gran pemio de las naciones de Europa foso olímpico.
Vela

1977[editar]

Atletismo
Baloncesto
Boxeo
Golf
Kárate
  • Martínez, campeón de Europa 75 kg
Motociclismo
Tiro
Vela
  • Joaquín Blanco, campeón del mundo y de la copa del mundo en la clase Finn

1978[editar]

Atletismo
Baloncesto
  • Real Madrid, campeón del mundo de clubes, campeón de Europa de clubes.
Boxeo
Hockey Patines
Motociclismo
Pelota Vasca
Pesca
Remo
Taekwondo
Tenis
Tiro
Vela

1979[editar]

Atletismo
Boxeo
Fútbol
Golf
Hockey de Patines
Karate
Motociclismo
Remo
Vela
  • Hermanos Andrade, campeón del mundo clase Vaurien.

1980[editar]

Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
  • CB Calpisa, campeón de la Recopa de Europa de Clubes.
Boxeo
Ciclismo
Fútbol
Golf
Hockey de Patines
Karate
Motociclismo
Vela

1981[editar]

Baloncesto
Boxeo
  • Antonio Guinaldo, campeón de Europa peso Superligeroal ganar al Francés André Holyk,[7] perdiendo el título en su siguiente defensa contra Clinton McKenzie.[8]
  • Carlos Hernández, campeón de Europa peso Superpluma.
Hockey de Patines
Kárate
  • Jordi Castellvi Lasheras, campeón de Europa 60 kg
  • Martínez, campeón de Europa 75 kg
Motociclismo
Pesca
Tiro

1982[editar]

Atletismo
Boxeo
Ciclismo
Fútbol
Golf
Hockey Patines
Kárate
  • Román Campeona de Kata individual femenina.
  • Amillo campeón de Europa 75 kg
  • Aguado campeón de Europa 70 kg
  • Cebolla campeón de Europa 65 kg
Motociclismo
Pelota Vasca
Pesca
  • José Amengual, campeón de Europa de pesca submarina.
  • Selección Española campeona de Europa por equipos de pesca submarina.
Taekwondo
Tiro
Vela
Waterpolo

1983[editar]

Atletismo
Golf
Hockey de Patines
Karate
  • Medina campeón de Europa de Kata individual masculino.
  • María Moreno, campeona de Europa de Kata individual femenino.
  • Francisco Merino, campeón de Europa 75 kg
  • Equipo español masculino campeón de Europa por equipos de kata individual.
  • José Manuel Egea, campeón de Europa Kumite Open.
Motociclismo
Remo
Taekwondo
Tenis
Vela

1984[editar]

Baloncesto
  • Real Madrid, campeón de la Recopa de Europa de Clubes.
Balonmano
Golf
Kárate
  • Selección española, campeón de Kata por equipos femenino
  • G. Rodríguez, campeón de Europa 70 kg
Motociclismo
Hockey Patines
Patinaje
Pesca
Remo
Taekwondo
Vela

1985[editar]

Atletismo
Baloncesto
Balonmano
Ciclismo
Fútbol
Hockey Hierba
Hockey de Patines
Kárate
  • Equipo español campeona de Kata femenino por equipos.
  • Cebolla campeón de Europa 65 kg
  • Martínez campeón de Europa 75 kg
  • José Manuel Egea, campeón de Europa -80 kg
  • Óscar Zarzo, campeón de Europa +80 kg
Pesca
  • José Amengual, campeón del mundo de pesca submarina y campeón de la Copa de Europa de pesca submarina.
  • Selección española, campeona del mundo y de la Copa de Europà por equipos de pesca submarina.
Salvamento y socorrismo
Sambo
Taekwondo
Vela

1986[editar]

Atletismo
Baloncesto
Balonmano
Billar
Ciclismo
Fútbol
Hockey Patines
Kárate
  • Gómez, campeón de Europa 60 kg
  • José Manuel Egea, campeón de Europa 80 kg
  • Equipo español campeón de Kute por equipo masculino.
Motociclismo
Patinaje
Pelota Vasca
Taekwondo
Vela

1987[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Boxeo
Hockey Patines
  • HC Liceo, campeón de Europa y copa Intercontinental de Hockey Patines.
  • FC Barcelona, campeón de la recopa de Hockey Patines.
Kick Boxing
Motociclismo
Patinaje
Tenis
Taekwondo
Vela

1988[editar]

Atletismo
Baloncesto
Boxeo
Ciclismo
Golf
Hockey Patines
  • HC Liceo, campeón de Europa de Hockey Patines.
  • CE Noia, campeón de la recopa de Hockey Patines.
Judo
Kárate
  • José Manuel Egea, campeón del mundo open y de Europa 80 kg
  • Dutrey, campeón de Europa 60 kg
Motociclismo
Taekwondo
Tenis
Vela

1989[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
  • Real Madrid, campeón de la Recopa de Europa de Clubes.
Boxeo
Ciclismo
Esgrima
Fútbol
Gimnasia Rítmica
Hockey Patines
Kárate
Motociclismo
Natación
Patinaje
  • Arantxa Arbeoa, campeona de Europa patinaje de 5000 metros velocidad en pista.
  • Eva Sánchez, campeona de Europa patinaje de 3000 metros velocidad en carretera.
Tenis
Tiro
Vela

1990[editar]

Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
Boxeo
Fútbol Sala
Golf
Hockey de Patines
Judo
Kárate
  • José Manuel Egea, campeón del mundo y de Europa 80 kg
  • Maite San Narciso, campeona de Europa de Kata femenina.
  • Equipo español, campeón de Europa de Kata por equipos femenina.
Kick Boxing
  • Pinel, campeón amateur W.A.K.O. -63.5 Kg.
  • Sánchez, campeón amatuer W.A.K.O. -81 Kg.
Kung Fu
Motociclismo
Pelota Vasca
Taekwondo
Tenis
Vela

1991[editar]

Automovilismo
Balonmano
Ciclismo
Fútbol Sala
Gimnasia Rítmica
Hípica
  • Equipo español, campeón de Europa de Raid.
Judo
Kárate
Kung Fu
Motociclismo
Natación
  • Martín López Zubero, campeón del mundo 200 metros espaldas, 100 metros y 200 metros espaldas de Europa.
Patinaje
  • Eva Sánchez, campeona de Europa patinaje de Velocidad 3000 metros en pista.
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Tiro
  • Gema Usieto, campeona del mundo en foso olímpico modalidad de plato.

1992[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Ciclismo
Fútbol
Fútbol Sala
Gimnasia Rítmica
Hockey Hierba
  • Selección española de Hockey Hierba Campeona olímpica femenina.
Hockey Patines
  • HC Liceo, campeón de Europa de Hockey Patines.
Judo
Kárate
Motociclismo
Natación
Pelota Vasca
  • Konpa, Atain, Celaya, Oianguren Campeones olímpicas cesta punta.
  • Beloki, Baceta Campeones olímpico Pelota Mano individual.
  • Lujambio, Balerdi, Balanza, Fernández, Campeones olímpicos de Pelota Mano Dobles.
  • Insausti, Juan Pablo, Tejada, Huros, Campeones olímpicos de Pelota Piel.
  • Daniel, Gárrido, Hernández, Araujo, Campeones Olímpico Pala Mozta.
Pesca
  • Selección española campeón de Europa y de la Copa de Europa de pesca submarina por equipos.
Remo
  • Equipo españo campeón del mundo 2 sin timonel.
Taekwondo
Tenis
Tiro
  • Jordi González, campeón de la copa del mundo de Rife en 3 posiciones 50m.
Tiro con arco
Vela
Waterpolo

1993[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
Billar
Ciclismo
Gimnasia Rítmica
  • Carmen Acedo, campeona del mundo de gimnasia rítmica en mazas.
Hockey Patines
Judo
Kárate
Motociclismo
Natación
Patinaje
Pesca
Remo
Taekwondo
Tenis
Tiro
  • Gema Usieto, campeona del mundo en foso olímpico modalidad de plato.
Vela

1994[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Esgrima
Fútbol Sala
Golf
Hockey Hierba
Hockey patines
  • Selección española de Hockey Patines campeona del mundo femenina.
  • Igualada HC, campeón de Europa de Hockey Patines.
Judo
Kárate
Motociclismo
Natación
Patinaje
  • Sheila Herrero, campeona del mundo en 1500 metros sprint y 5000 metros puntuación y campeona de Europa 1.000 metros lisos.
  • Edurne Elcano, campeona de Europa patinaje de velocidad 1.500 metros lisos en pista.
  • Nazaret Menéndez, campeona de Europa patinaje de velocidad 3000 metros salida en masa en pista.
Pelota Vasca
  • Aguirre, campeón del mundo Frontón 36 metros Mano.
  • Artola e Imaz, campeones del mundo Frontón 36 metros Mano Pareja.
  • Zaberio y Recalde, campeones del mundo Frontón 36 metros Pala Corta.
  • Lander y Ossa, campeones del mundo Frontón 54 metro Cesta Punta.
Pesca
Taekwondo
Tenis
Vela

1995[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
Billar
Boxeo
Ciclismo
Esgrima
  • Taime Chape, campeona de la copa del mundo de espada.
Fútbol
Fútbol Sala
Gimnasia Aeróbica
Gimnasia Rítmica
Hocky Patines
  • Selección española de Hockey Patines campeona de Europa femenina.
  • Igualada HC, campeón de Europa de Hockey Patines.
Judo
Kárate
  • Equipo Español campeón de kata por equipos femenino.
Kick Boxing
  • Agustín Pérez campeón del mundo W.K.C.
Motociclismo
Patinaje
Taekwondo
Tenis
Vela
Waterpolo

1996[editar]

Atletismo
Baloncesto
Balonmano
Ciclismo
Fútbol Sala
Gimnasia Aeróbica
Gimnasia Artística
Gimnasia Rítmica
Hockey Patines
  • Selección española de Hockey patines campeona del mundo femenina.
  • Igualada HC, campeón de Europa de Hockey Patines.
  • HC Liceo, campeón de la Recopa de Hockey Patines.
Judo
Kárate
Motociclismo
Natación
  • Bárbara Franco, campeona de Europa 200 metros mariposa piscina 25 metros.
Patinaje
Petanca
Taekwondo
Vela
Waterpolo
  • Selección española de Waterpolo campeona olímpica masculina.

1997[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
  • Real Madrid, campeón de la Recopa de Europa de Clubes.
Balonmano
Billar
Boxeo
Ciclismo
Cuerda
Escalada deportiva
Fútbol
Harterofilia
Hockey Patines
Judo
Kárate
Motociclismo
Natación
Patinaje
  • Sheila Herreros, campeona de Europa de 3.000 metros salida en masa y 10.000 metros.
Petanca
  • Equipo español, campeón de los juegos mundiales en trios.
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Tira y afloja
  • Equipo Español, campeón den los juegos mundiales menos 640 Kg.
Vela

1998[editar]

Atletismo
Automovilismo
Balonmano
Billar
Boxeo
Ciclismo
  • Joan Llaneras, campeón del mundo por Puntos y de Madison.
  • Dori Ruano, campeona del mundo Carrera de 25 km por puntos.
  • Abraham Olano, campeón del mundo Contra el reloj, y de la Vuelta Ciclista a España.
  • Juan Pedro García, campeón del mundo de ciclismo de montaña Trials 20”.
Full Cotact
Fútbol
  • Real Madrid, campeón de Europa de clubes y de la Copa Intercontinental.
Fútbol Sala
Gimnasia aeróbica
Gimnasia artística
Gimnasia rítmica
Hockey Hierba
Hockey Patines
Judo
Kárate
  • David Luque Cobeño, campeón del mundo y de Europa 60 kg
  • Juan Hernández, campeón de Europa Kata individual.
  • Equipo español campeón de Europa de Kata equipos masculino.
  • Equipo español campeón de Europa de Kumite equipos femenino.
Motociclismo
Motociclismo acuático
  • Jordi Arcarons, campeón de la copa del Mundo de Raids de motoacuática de 785 cc.
Padel
  • Equipo español, campeón del mundo masculino.
  • Equipo español, campeón del mundo femenino.
Patinaje
  • Sheila Herrero, campeona del mundo 5000 metros por puntos carretera, y de Europa 3000 metros salida en masa, 10.000 metros en pista y carretera y de medio maratón.
  • Araceli Larrea, campeón de Europa patinaje de velocidad 3000 metros sprint.
  • Edurne Elcano, Araceli Larrea y Sheila Herreros campeonas de Europa en relevos 5000 metros en pista y en carretera.
Pelota Vasca
Petanca
Taekwondo
Tenis
Vela
Waterpolo

1999[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Full Contact
Fútbol playa
  • Selección española de Fútbol Playa, campeón de la Europe Beach Soccer Leage y de la Soocer Cup.
Gimnasia Artística
Golf
Hípica
Hockey Patines
Hockey Sala
Judo
Kárate
Motociclismo
Natación
Patinaje
  • Sheila Herrero, campeona del mundo en 5000 metros por Puntos, 10000 metros por puntos 1500 metros eliminación y maratón. y campeona de Europa de 3000 metros salida en masa en pista y 10000 metros eliminación en carretara y maratón.
  • Araceli Larrea, Sheila Herrero, Edurne Elcano, campeonas del mundo patinaje de velocidad por relevos Americanos.
Piragüismo
Taekwondo
Vela

2000[editar]

Atletismo
Automovilismo
Balonmano
Billar
Boxeo
Ciclismo
Esgrima
Fútbol
Fútbol Playa
  • Selección española de Fútbol Playa, campeón de la Europe Beach Soccer Leage.
Fútbol Sala
Gimnasia Aeróbica
Gimnasia Artística
  • Gervasio Deferr, campeón olímpico en Salto y campeón de la copa del mundo en suelo.
Golf
Hockey Hierba
Hockey Patines
  • Selección española de Hockey patines, campeona del mundo masculina.
  • Selección española de Hockey patines, campeona del mundo femenina.
  • Fútbol Club Barcelona, campeón de Europa.
Judo
Kárate
  • Iván Leal Reglero, campeón del mundo y de Europa 75 kg
  • Equipo español campeón de Europa de Kata por equipos femenino.
Kick Boxing
Motociclismo
Natación
Padel
  • Selección española campeón del mundo femenino.
Patinaje
  • Sheila Herrero, campeona del mundo 15000 metros eliminación, y campeona de Europa 5000 metros puntuación, 10000 metros eliminación en pista y 3000 metros salida en masa, 5000 metros puntuación en carretera y maratón.
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Triatlón
Vela

2001[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
Billar
Boxeo
Ciclismo
Esquí
Fútbol Playa
Fútbol Sala
Gimnasia Aeróbica
Harterofilia
Hockey Patines
Judo
Kárate
Motociclismo
Natación
Patinaje
  • Sheila Herrero, campeona del mundo, puntuación-eliminación 10.000 en pista, eliminación 15.000 en pista, puntuación-eliminación 10.000 circuito y maratón y campeona de Europa de 1500 metros sprint 5000 metros puntuación y 10000 metros eliminación en pista y 1500 metros sprint, 5000 metros puntuación y 10000 metros eliminación en carretara.
Piragüismo
Salvamento y socorrismo
Taekwondo
Tenis
Triatlón
Vela
Waterpolo

2002[editar]

Atletismo
Automovilismo
Aviación
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Fútbol
  • Real Madrid, campeón de Europa de clubes y campeón Intercontinental y la supercopa de Europa.
Fútbol Sala
Gimnasia aeróbica
Gimnasia artística
Hockey Patines
Kárate
Kick Boxing
Motociclismo
Natación
Patinaje
  • Sheila Herrero, campeona del mundo en 10000 metros puntos eliminación y campeona de Europa de 3000 metros salida en masa y 5000 metros puntuación en pista.
  • Sandra Gómez, campeona de Europa 1500 metros Sprint en pista y en carretera.
Pelota Vasca
  • Oinatz Bengoechea, campeón del mundo Frontón 36 metros, Mano Individual.
  • Larraya y Navarro, campeones del mundo Frontón 36 metros, Mano Pareja.
  • Larrea y Oroz, campeones del mundo Frontón 36 metros, Paleta Cuero.
  • Gaeka y Erburu II, campeones del mundo Frontón 36 metros, Pala Corta.
Petanca
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Tiro
Triatlón
  • Iván Raña, campeón del mundo y de Europa de Triatlón.
Vela

2003[editar]

Atletismo
Baloncesto
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Fútbol playa
  • Selección española de Fútbol Playa, campeón de la Europe Beach Soccer Leage.
Fútbol Sala
Hockey Hierba
  • Selección española de Hockey Hierba ganadora del Challenger Hockey Hierba masculina.
Hockey Patines
Judo
Kárate
Kickboxing
Motociclismo
Muay Thai
Natación
Taekwondo
Tenis
Tiro
  • María Quintanal, campeona del mundo de tiro doble foso y campeona de Europa de foso olímpico y doble foso.
Tiro con arco 3D
Triatlón
Vela

2004[editar]

Atletismo
Automovilismo
Balonmano
Ciclismo
Escalada deportiva
Esgrima
Fútbol
Fútbol Sala
Gimnasia Artística
Hockey Hierba
  • Selección española de Hockey hierba campeona del Trofeo de campeones Hockey Hierba masculina.
  • Real Club de Polo, campeón de la copa de Europa.
Hockey Patines
Judo
Kárate
Kick Boxing
Kitesurft
Motociclismo
Natación
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Tiro
Triatlón
  • Eneko Llanos, campeón del mundo de Triatlón sobre Tierra.
Vela
Waterpolo

2005[editar]

Atletismo
Automovilismo
Balonmano
Billar
  • Daniel Sánchez, campeón del mundo, de la copa del mundo y del Juego Mundial de billar a tres bandas.
Boxeo
Ciclismo
Escalada deportiva
Full Contact
Fútbol Sala
Gimnsaia Aeróbica
Gimnasia artítistica
Hockey Hierba
  • Selección española campeona del Europeo del juego de las Naciones Masculino.
Hockey Patines
  • Selección española de Hockey Patines campeona del mundo masculino.
  • Fútbol Club Barcelona, campeón de Europa.
Judo
Kárate
Kick Boxing
Kitesurft
Motociclismo
Natación
  • David Meca, campeón del mundo 25 km aguas abierta.
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Vela
Voleibol de playa

2006[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
  • Selección española del mundial de Baloncesto Campeona del mundo masculino.
  • DKV Joventut, campeón de la Copa FIBA.
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Esgrima
Full Contact
Fútbol
Fútbol Playa
  • Selección española de Fútbol Playa campeona de la Euro Beach Soccer Leage
Fútbol Sala
Harterofilia
Hípica
Hockey Aire
  • Selección española, campeón de Europa por equipos
Hockey Patines
  • Selección española de Hockey Patines campeona de Europa masculino.
  • Fútbol Club Barcelona, campeón de la Copa CERS y de la copa Intercontinental.
Kárate
Kick Boxing
Kitesurft
Motociclismo
Natación
Patinaje
Pelota Vasca
  • Irigoyen, campeón del mundo Frontón 36 metros Mano Individual.
  • Abad y Navarro, campeones del mundo Frontón 36 metros Mano Pareja.
  • Uriiza y Velilla, campeones del mundo Frontón 36 metros Pala Corta.
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Tiro con arco
Triatlón
Vela

2007[editar]

Atletismo
Automovilismo
Aviación
Baloncesto
Boxeo
Ciclismo
Escalada deportiva
Esgrima
  • Jorge Pina, campeón de Europa de sable individual.
Full Contact
Fútbol
Fútbol Sala
Gimnasia artística
Halterofilia
Hockey Aire
Hockey Patines
  • Selección española de Hockey Patines campeones del mundo masculina.
  • Fútbol Club Barcelona, campeón de Europa de Hockey Patines masculino.
  • Gijón HC, campeón de Europa de Hockey patines femenino.
  • CP Vilanova, campeón compa CERS.
Judo
Karate
Kick Boxing
Kitesurft
Motociclismo
Muay Thai
Patinaje
Piragüismo
Surf
Taekwondo
Tenis
Triatlón
Vela
Voleybol
  • Selección española de Voleibol, campeona del Europeo y de la liga Europea.

2008[editar]

Atletismo
Automovilismo
Balonmano
Ciclismo
Escalada deportiva
Full Cotact
Fútbol
Fútbol Playa
Fútbol Sala
  • Selección Española de Fútbol Sala femenina, campeona del Mundo FIFUSA
  • Interviu Fadesa, campeón de la Recopa de Europa.
Gimnasia aeróbica
Golf
Hípica
Hockey Patines
  • Selección española de Hockey patines campeona del mundo femenino.
  • Selección española de Hockey Patines campeón de Europa masculina.
  • Fútbol Club Barcelona, campeón de Europa y campeón intercontinental de Hockey patines masculino.
  • Reus Deportivo, campeón del mundo de clubes masculino.
  • CP Voltregá, campeón de Europa de Hockey patiens femenino.
  • CP Tenerife, campeón de la Copa CERS.
Judo
Kárate
Kick Boxing
Kitesurft
Motociclismo
Muay Thai
Natación
Padel
  • Selección española campeón del mundo masculino.
Pesca
Petanca
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Triatlón
Vela

2009[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
Billar
Boxeo
Ciclismo
Escalada deportiva
Esquí
Fútbol
Fútbol indoor
Fútbol Playa
Fútbol Sala
Gimnasia Aeróbica
  • Iván Parejo, campeón de los juegos mundiales de Gimnasia Aeróbica y campeón de Europa individual masculino.
  • Elmiara Dassaeva, campeona de los juegos mundiales de Gimnasia Aeróbica individual femenina.
Hípica
Hockey Patines
  • Selección española de Hockey Patines campeona del mundo masculina.
  • Selección española de Hockey Patines campeona de Europa femenina.
  • Reus Deportiu, campeón de Europa de Hockey patines masculino.
  • Gijón HC, campeón de Europa de Hockey patines femenino.
  • CH Mataró, campeón de la Copa CERS.
Judo
Kárate
Kick Boxing
Kitesurft
Motociclismo
Natación
  • Equipo español, campeona mundial de Natación sincronizada ejercicio libre.
Patinaje
  • Carless Gasset, campeones de los juegos mundiales en estilo libre masculino.
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Tiro
  • Jorge Llames, campeón de Europa pistola de fuego rápida 25m.
Tiro con arco 3D
Triatlón
Vela

2010[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Billar
Boxeo
Ciclismo
Escalada deportiva
Esquí
Fútbol
Fútbol Sala
Gimnasia aeróbica
Hípica
Hockey Patines
Jiu Jitsu
Judo
Kick Boxing
Kitesurft
Motociclismo
Muaythai
Natación
  • Rafael Muñoz Pérez, campeón de Europa de 50 metros Mariposa.
  • Mireia Belmonte, campeona del mundo de 200 metros mariposas, 400 metros y 200 metros estilos, todas en piscina corta.
  • Erika Villaécija, campeona del mundo de 800 metros mariposas en piscina corta.
  • Duane Da Rocha, campeona de Europa 200 metros espaldas en piscina corta.
Padel
  • Selección española, campeona del mundo de Padel masculino.
  • Selección española, campeona del mundo de Padel masculino.
Pelota Vasca
  • Urquizu y Ruiz, campeonas del mundo de Trinquete, Paleta Goma.
  • Onsalo, campeón de mundo de Frontón 36 metros, Mano Individual.
  • Irigoyen y Untoria, campeones del mundo Frontón 36 metros, Mano Pareja.
  • Caballero y Sukufka, campeones del mundo Frontón 36 metros, Paleta Cuero.
Pesca
Piragüismo
Rugby
Taekwondo
Tenis
Tiro
Triatlón
Vela
Wushu

2011[editar]

Atletismo
Automovilismo
  • Roberto Merhi, campeón del Trofeo Internacional F3 y de la Fórmula 3 Euro Series.
  • Marc Gené, ganador de 1000 km de Spa
Baloncesto
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Escalada deportiva
Esquí
Fútbol
Fútbol Sala
Gimnasia aeróbica
Hípica
Hockey Patines
Kárate
Kickboxing
Kitesurft
Motociclismo
  • Carlos Checa, campeón del mundo de Superbike.
  • Nico Terol, campeón del mundo de 125 cc.
  • Toni Bou, campeón del mundo de Trial indoor.
  • Laia Sanz, campeón de Europa y del mundo de Trial y primera en femeninas del Dakar.
  • Marc Coma, campeón del Dakar.
  • Iván Silva, campeón de Europa Superstock 1000.
Motos acuáticas
Natación
Patinaje
  • Ioseba Fernández, campeón de Europa de patinaje de velocidad en carretera de 200 metros y 500 metros sprint.
Piragüismo
Submarinismo
  • Arturo Telle, campeón del mundo fotografía submarina categoría Macro selectivo.
  • David Barrio, campeón del mundo fotografía submarina categoría ambiente sin modelo.
Taekwondo
Tenis
  • Selección española de Tenis, campeona del mundo Copa Davis.
  • Rafael Nadal, campeón de Roland Garros.
Tiro
Tiro con arco 3D
Vela
Waterpolo

2012[editar]

Atletismo
Automovilismo
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Esquí
Gimnasia aeróbica
Hockey patines
  • HC Liceo, campeón de Europa de Hockey patines masculino y copa intercontinental.
  • Gijón HC, campeón de Europa de Hockey Patines femenino.
Fútbol
Fútbol indoor
Fútbol Sala
Fútbol Playa
Karate
Motociclismo
Natación
  • Melani Costa, campeona del mundo de 400 metros libres piscina corta.
  • Mireia Belmonte, campeona de Europa 1500 metros libres.
  • Mercedes Peris Minguet, campeona de Europa 50 metros espaldas.
  • Rafael Muñoz Pérez, campeón de Europa de 50 metros mariposa en pisicina larga y piscina corta.
  • Selección de natación sincronizada vencedora por equipos y en prueba combinada.
Patinaje
Polo
  • Selección española, campeona de Europa.
Piragüismo
Taekwondo
Tenis
Tiro
Triatlón
Vela

2013[editar]

Atletismo
Automovilismo
Baloncesto
Balonmano
Boxeo
Ciclismo
Esquí
Gimnasia aeróbica
  • Selección española masculina medalla de oro en los Juegos Mundiales.
  • Sara Moreno, campeona de Europa individual femenina.
Gimnasia rítmica
Hockey Patines
Karate
Motociclismo
Natación
  • Mireia Belmonte, campeona de 400 metros, 800 metros estilo libre, 200 mariposa, 400 braza piscina corta.
Patinaje artístico
Tenis
Triatlón
Vela
Voleibol de playa
Waterpolo
  • Selección femenina de Waterpolo, campeona del mundo.
  • CN Sabadell campeona de Europa de Waterpolo de clubes.

2014[editar]

Atletismo
Badminton
Baloncesto
Boxeo
  • Kiko Martínez, retiene en una ocasión el título mundial supergallo versión IBF.
Ciclismo
Fútbol
  • Real Madrid, campeón de la liga de campeones de Europa y de la Supercopa de Europa.
  • Sevilla F.C., campeón de la UEFA Europa Leage.
Fútbol Sala
Gimnasia Rítmica
Hockey Patines
Karate
Motociclismo
Natación
  • Mireia Belmonte, campeona del mundo de 800 m. libres, 200m. mariposas y 400m. estilos en piscina corta y campeona de Europa de 1500 metros libres, 200 metros mariposa.
  • Duane Da Rocha, campeona de Europa de 200 metros espaldas.
Patinaje artístico
Taekwondo
Tenis
Triatlón
Vela
Waterpolo
  • Selección española, campeona de Europa femenina.

Referencias[editar]