Anexo:Música en 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
2010201120122013201420152016201720182019

Acontecimientos relacionados con la música en el año 2012.


Festivales, premios y eventos[editar]

Lanzamiento álbumes y EPs[editar]

Fallecimientos[editar]

Enero[editar]

Febrero[editar]

Marzo[editar]

Abril[editar]

Conjuntos musicales[editar]

Bandas desarticuladas[editar]

Bandas que concluyeron su periodo de actividad en 2012. No se incluyen aquellas en pausa o hiatus.

Nombre Período Género Ref.
A Plea for Purging 2005 – 2012 Metal/metalcore[49] [50]
Ajattara 1996 – 2012 Black metal/Dark metal [51]
Anterior 2003 – 2012 Black metal melódico [52]
Averse Sefira 1996 – 2012 Black metal[53] [54]
Blind Witness 2005 – 2012 Trash metal [55] [56]
Cathedral [Nota 1] 1989 – 2012 Doom metal/Stoner metal/Stoner doom [58]
Dead and Divine 2003 – 2012 Indie rock/Post-Hardcore/Rock alternativo/Screamo[59] [60]
Decadence 2003 – 2012 Trash metal melódico[61] [62]
Defiance 1985 – 2012 Thrash metal[63] [64]
Elis 2003 – 2012 Metal gótico [65]
Hevein 1992 - 2012 Trash metal melódico [66]
In the Midst of Lions 2009 - 2012 Death Metal/Metalcore[67] [68]
Mortal Sin 1985 - 2012 Trash metal [69]
Nahemah 1997 - 2012 Black metal sinfónico/Death metal progresivo[70] [71]
Norther 1995 - 2012 Power metal extremo [72]
One Man Army and the Undead Quartet 2004 - 2012 Death Metal/Trash metal [73]
The Carriers 2006 – 2012 Hardcore melódico[74] [75]
The Crimson Armada 2007 – 2012 Death metal/Speed metal/Trash metal/Heavy Metal[76] [77]
The Tony Danza Tapdance Extravaganza 2004 - 2012 Metalcore/Grindcore[78] [79]

Notas[editar]

  1. La banda anunció que no planea tocar más en vivo, pero tiene planes para lanzar un último álbum de estudio en abril de 2013.[57] .

Referencias[editar]

  1. «Anders Frandsen passes away» (en inglés). eurovision.tv (3 de enero de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  2. Hinckley, David (2 de enero de 2012). «Fred Milano, tenor with Dion and the Belmonts, dead at 72 Read more: http://www.nydailynews.com/entertainment/fred-milano-singer-dion-belmonts-dies-age-72-article-1.999976#ixzz2IHO1wIG8» (en inglés). Daily News. Consultado el 17 de enero de 2013.
  3. «Falleció en Buenos Aires la cantante uruguaya Nina Miranda». Telam. Consultado el 17 de enero de 2013.
  4. «Home Culture Legendary Israeli singer Yafa Yarkoni dies at 86» (en inglés). Haaretz (1 de enero de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  5. «Ian Bargh Obituary» (en inglés). legacy.com. Consultado el 17 de enero de 2013.
  6. «УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ИЗВЕСТНЫЙ ТАДЖИКСКИЙ КОМПОЗИТОР» (en albanés). khovar.tj. Consultado el 18 de enero de 2013.
  7. Dukes, Billy (4 de enero de 2012). «Iron Butterfly Guitarist and Captain Beyond Founder Larry Reinhardt Dies» (en inglés). ultimateclassicrock.com. Consultado el 18 de enero de 2013.
  8. «Fallece el guitarrista sevillano Enrique de Melchor». El País (3 de enero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  9. «Former X Factor star Kerry McGregor dies of cancer» (en inglés). BBC (5 de enero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  10. Hartmann, Graham (6 de enero de 2012). «Former Visions of Atlantis Singer Nicole Bogner Passes Away at 27» (en inglés). loudwire.com. Consultado el 18 de enero de 2013.
  11. Lebrecht, Norman (8 de enero de 1929). «Sad news: Legendary pianist dies» (en inglés). artsjournal.com. Consultado el 18 de enero de 2013.
  12. «Fallece legendaria cantante puertorriqueña Ruth Fernández». feeds.univision.com (9 de enero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  13. «Falleció el gaitero Rafael Rincón González». El Universal (15 de enero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  14. «Fallece, a los 90 años de edad, Johnny Otis, considerado el padrino del Rhythm and Blues». elnortedecastilla.es (17 de enero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  15. «Murió la legendaria cantante Etta James». Diario Perfil (20 de enero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  16. «Nick & Aaron Carter’s Sister Leslie Dead At 25» (en inglés). accesshollywood.com (31 de enero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  17. «King Stitt is dead» (en inglés). jamaicaobserver.com (31 de enero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  18. Kharade, Pallavi (2 de febrero de 2012). «Industry mourns demise of veteran music arranger Anil Mohile» (en inglés). dnaindia.com. Consultado el 18 de enero de 2013.
  19. Salter, Jim (2 de febrero de 2012). «R&B singer David Peaston dies at age 54» (en inglés). Yahoo!, Associated Press. Consultado el 18 de enero de 2013.
  20. «Murió "El Flaco" Spinetta». infonews.com (8 de febrero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  21. «Luto en la salsa por la muerte del percusionista Jimmy Sabater». El País (8 de febrero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  22. «Muere la famosa cantante estadounidense Whitney Houston Texto completo en: http://actualidad.rt.com/actualidad/view/39084-Muere-famosa-cantante-estadounidense-Whitney-Houston». actualidad.rt.com (12 de febrero de 2012). Consultado el 18 de enero de 2013.
  23. «Fallece Tonmi Lillman “Otus” baterista de LORDI». factormetal.com (18 de febrero de 2012). Consultado el 20 de enero de 2013.
  24. Morgades, Lourdes (26 de febrero de 2012). «Elizabeth Connell, brillante soprano sudafricana». El País. Consultado el 20 de enero de 2013.
  25. Tamarkin, Jeff (25 de febrero de 2012). «Saxophonist Red Holloway Dead at 84» (en inglés). jazztimes.com. Consultado el 20 de enero de 2013.
  26. «Muere el bluesman Louisiana Red». efeeme.com. Consultado el 20 de enero de 2013.
  27. Greene, Andy (29 de febrero de 2012). «Monkees Singer Davy Jones Dead at 66» (en inglés). Rolling Stone. Consultado el 20 de enero de 2013.
  28. Piqué, Elisabetta (1 de marzo de 2012). «Duelo en Italia por la muerte del cantante Lucio Dalla». La Nación. Consultado el 21 de enero de 2013.
  29. Kuipers, Dean (11 de abril de 2012). «Ronnie Montrose death a suicide, coroner reports» (en inglés). Los Angeles Times. Consultado el 21 de enero de 2013.
  30. Vicent, Mauricio (25 de marzo de 2012). «Elena Casals, bolerista cubana del desengaño». El País. Consultado el 21 de enero de 2013.
  31. «Murió el cantautor italiano Gian Franco Pagliaro». La Nación (28 de marzo de 2012). Consultado el 21 de enero de 2013.
  32. Ceñal, Juan (29 de marzo de 2012). «Muere Earl Scruggs, maestro del banjo y pionero del bluegrass». blogs.antena3.com. Antena 3. Consultado el 31 de enero de 2013.
  33. «Muerte de Álvaro García Vílchez de N´Samble deja un gran vacío». Radio Programas del Perú (29 de marzo de 2012). Consultado el 31 de enero de 2013.
  34. Ceñal, Juan (6 de abril de 2012). «'Banjo' Barney McKenna de The Dubliners muere a los 72 años». blogs.antena3.com. Antena 3. Consultado el 31 de enero de 2013.
  35. Navarro, Fernando (6 de abril de 2012). «Jim Marshall, creador del altavoz más potente del rock». El País. Consultado el 31 de enero de 2013.
  36. Sekanjako, Henry (8 de abril de 2012). «Anthem composer George William Kakoma passes on» (en inglés). newvision.co.ug. Consultado el 31 de enero de 2013.
  37. «Muere el cantante José Guardiola, representante de España en Eurovisión en 1963». bekia.es. Consultado el 31 de enero de 2013.
  38. «Ismail Haron Meninggal singer dies from cancer» (en inglés). theworldnews.in (9 de abril de 2012). Archivado desde el original el 19 de mayo de 2012. Consultado el 31 de enero de 2013.
  39. «El teremín llora: fallece Barbara Buchholz». diverdi.com (12 de abril de 2012). Consultado el 31 de enero de 2013.
  40. «Se apagó la voz de Hugo Henríquez, ‘Mister Continente’». El Universo (11 de abril de 2012). Consultado el 31 de enero de 2013.
  41. «Muere de cáncer la presentadora y actriz Marisa Medina». formulatv.com (11 de abril de 2012). Consultado el 31 de enero de 2013.
  42. «Murió Alberto Merlo». Página/12 (10 de abril de 2012). Consultado el 31 de enero de 2013.
  43. Kelly, Tim (17 de abril de 2012). «North Fork jazz great Teddy Charles dead at 84» (en inglés). suffolktimes.timesreview.com. Consultado el 31 de enero de 2013.
  44. «Graham Simpson R.I.P.» (en inglés). vivaroxymusic.com. Consultado el 31 de enero de 2013.
  45. Ulloa, Gabriela (19 de abril de 2012). «Hallan muerto a músico de banda ‘Men At Work’ en Australia». musica.biobiochile.cl. Consultado el 31 de enero de 2013.
  46. Moreno, Fernando (20 de abril de 2012). «Muere Levon Helm, batería y vocal de la mítica formación The Band». ABC. Consultado el 31 de enero de 2013.
  47. «Murió el guitarrista Ubaldo de Lío». Página 12 (24 de abril de 2012). Consultado el 13 de febrero de 2013.
  48. «Murió el compositor Joel Goldsmith, autor de la música de la serie "Stargate"». emol.com (30 de abril de 2012). Consultado el 13 de febrero de 2013.
  49. «A Plea for Purging» (en inglés). Sputnikmusic. Consultado el 17 de enero de 2013.
  50. «A Plea For Purging Calling It Quits, Announces Farewell Tour» (en inglés). metalunderground.com (9 de junio de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  51. «Ajattara» (en inglés). Encyclopaedia Metallum. Consultado el 17 de enero de 2013. «The band made an announcement on its Facebook page on 15th April 2012 that it had split up.».
  52. «Anterior» (en inglés). Encyclopaedia Metallum. Consultado el 17 de enero de 2013. «Anterior split-up on 30th January 2012.».
  53. «Averse Sefira» (en inglés). Encyclopaedia Metallum. Consultado el 17 de enero de 2013.
  54. «Averse Sefira Disband» (en inglés). thegauntlet.com (3 de marzo de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  55. «Blind Witness» (en inglés). Encyclopaedia Metallum. Consultado el 17 de enero de 2013.
  56. Blind Witness. «***Blind Witness break up and last show announcement***» (en inglés). Facebook. Consultado el 17 de enero de 2013.
  57. «Cathedral» (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2013.
  58. «Cathedral Announces Plans To Disband - Feb. 6, 2011» (en inglés). Blabbermouth.net (17 de enero de 2013). Consultado el 17 de enero de 2013.
  59. «Dead and Divine» (en inglés). About.com. Consultado el 17 de enero de 2013.
  60. «Dead And Divine Calling It Quits, Announces Final Hometown Show» (en inglés). metalunderground.com (22 de abril de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  61. «Entrevista con Kitty, vocalista de Decadence (Suecia)». rockombia.com. Consultado el 17 de enero de 2013.
  62. «Decadence - Call It Quits» (en inglés). metalstorm.net (14 de junio de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  63. «Defiance» (en inglés). Encyclopaedia Metallum. Consultado el 17 de enero de 2013.
  64. «Defiance - Call It Quits» (en inglés). metalstorm.net (9 de enero de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  65. «Elis» (en inglés). Encyclopaedia Metallum. Consultado el 17 de enero de 2013. «Split up on February 24th, 2012.».
  66. «Hevein - Disband Indefinitely» (en inglés). metalstorm.net (4 de septiembre de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  67. «In The Midst of Lions» (en inglés). Sputnikmusic. Consultado el 17 de enero de 2013.
  68. «In The Midst Of Lions Calling It A Day After Departure Of Two Members» (en inglés). metalunderground.com (13 de agosto de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  69. «Mortal Sin To Disband For A Fourth Time» (en inglés). metalunderground.com (30 de abril de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  70. «Nahemah» (en inglés). Encyclopaedia Metallum. Consultado el 17 de enero de 2013.
  71. «Nahemah - Call It Quits» (en inglés). metalstorm.net (28 de agosto de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  72. «Norther - Calling It Quits» (en inglés). metalstorm.net/ (24 de julio de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  73. «One Man Army And The Undead Quartet - Call It Quits» (en inglés). metalstorm.net (23 de noviembre de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  74. «The Carrier Signs To Deathwish Inc» (en inglés). metalunderground.com (29 de febrero de 2008). Consultado el 17 de enero de 2013. «Their brand of powerful melodic hardcore».
  75. «The Carrier Calling It Quits In March» (en inglés). metalunderground.com (5 de enero de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  76. «The Crimson Armada» (en inglés). About.com. Rovi Corporation. Consultado el 17 de enero de 2013.
  77. «The Crimson Armada Calling It Quits, Issues Statement» (en inglés). metalunderground.com (19 de diciembre de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.
  78. «The Tony Danza Tapdance Extravaganza» (en inglés). Sputnikmusic. Consultado el 17 de enero de 2013.
  79. «The Tony Danza Tapdance Extravaganza's final album» (en inglés). lambgoat.com (30 de agosto de 2012). Consultado el 17 de enero de 2013.