Anexo:MTV Europe Music Awards 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
MTV Europe Music Awards 2012
Datos básicos
Premio a Mejor Música en Europa.
Otorgados por Heidi Klum
Ubicación Bandera de Alemania Fráncfort del Meno
Historia
Primera entrega 2012
Sitio oficial

Los premios MTV Europe Music Awards 2012 (también conocidos como los MTV EMAs) se llevaron a cabo el 11 de noviembre de 2012 en Fráncfort del Meno, Alemania. Taylor Swift y Justin Bieber fueron los máximos ganadores de la gala al llevarse tres premios cada uno. Fueron presentados por la modelo Heidi Klum.

Índice

Categorías Generales[editar]

Mejor Canción[editar]

Bandera de Canadá Carly Rae Jepsen — "Call Me Maybe"

Mejor Video[editar]

Bandera de Corea del Sur PSY"Gangnam Style"

Mejor Artista Femenina[editar]

Bandera de los Estados Unidos Taylor Swift

Mejor Artista Masculino[editar]

Bandera de Canadá Justin Bieber

Mejor Artista Nuevo[editar]

Bandera del Reino Unido One Direction

Mejor Artista Pop[editar]

Bandera de Canadá Justin Bieber

Mejor Artista Rock[editar]

Bandera de los Estados Unidos Linkin Park

Mejor Artista Alternativo[editar]

Bandera de los Estados Unidos Lana Del Rey

Mejor Artista Electrónico[editar]

Bandera de Francia David Guetta

Mejor Artista Hip-Hop[editar]

Flag of Trinidad and Tobago.svg Nicki Minaj

Mejor Actuación en Vivo[editar]

Bandera de los Estados Unidos Taylor Swift

Mejor Actuación World Stage[editar]

Bandera de Canadá Justin Bieber

Mejor Actuación Push[editar]

Bandera de Canadá Carly Rae Jepsen

Mejores Fans[editar]

Bandera del Reino Unido One Direction

Mejor Look[editar]

Bandera de los Estados Unidos Taylor Swift

Mejor Artista Mundial[editar]

Bandera de la República Popular China Han Geng

Icono Global[editar]

Bandera de los Estados Unidos Whitney Houston [1]

Categorías Regionales Europeas[editar]

Mejor Artista Reino Unido e Irlanda[editar]

Bandera del Reino Unido One Direction

[2]

Mejor Artista Adriatico[editar]

Bandera de Montenegro Who See

  • Bandera de Croacia Elemental
  • Bandera de Serbia MVP
  • Bandera de Croacia TBF
  • Flag of Slovenia.svg Trash Candy

[3]

Mejor Artista Belga[editar]

Flag of Belgium (civil).svg Milow

[4]

Mejor Artista República Checa y Eslovaquia[editar]

Flag of Slovakia.svg Majk Spirit

  • Bandera de la República Checa Ben Cristovao
  • Flag of Slovakia.svg Celeste Buckingham
  • Bandera de la República Checa Mandrage
  • Bandera de la República Checa Sunshine

Mejor Artista Danés[editar]

Bandera de Dinamarca Medina

  • Bandera de Dinamarca Aura Dione
  • Bandera de Dinamarca L.O.C.
  • Bandera de Dinamarca Nik & Jay
  • Bandera de Dinamarca Rasmus Seebach

[5]

Mejor Artista Holandés[editar]

Bandera de los Países Bajos Afrojack

[6]

Mejor Artista Finlandés[editar]

Bandera de Finlandia Robin

  • Bandera de Finlandia Cheek
  • Bandera de Finlandia Chisu
  • Bandera de Finlandia Elokuu
  • Bandera de Finlandia PMMP


[7]

Mejor Artista Francés[editar]

Bandera de Francia Shaka Ponk

  • Bandera de Francia Irma
  • Bandera de Francia Orelsan
  • Bandera de Francia Sexion D'Assaut
  • Bandera de Francia Tal

[8]

Mejor Artista Alemán[editar]

Bandera de Alemania Tim Bendzko

[9]

Mejor Artista Griego[editar]

Bandera de Grecia Vegas

  • Bandera de Grecia Claydee
  • Bandera de Grecia Goin' Through
  • Bandera de Grecia Melisses
  • Bandera de Grecia Nikki Ponte


[10]

Mejor Artista Hungaro[editar]

Bandera de Hungría 30Y

  • Bandera de Hungría Funktasztikus
  • Bandera de Hungría Odett
  • Bandera de Hungría Soerii és Poolek
  • Bandera de Hungría Supernem

[11]

Mejor Artista Italiano[editar]

Bandera de Italia Emis Killa

  • Bandera de Italia Cesare Cremonini
  • Bandera de Italia Club Dogo
  • Bandera de Italia Giorgia
  • Bandera de Italia Marracash

[12]

Mejor Artista Israelí[editar]

Bandera de Israel Ninet Tayeb

  • Bandera de Israel Dudu Tassa
  • Bandera de Israel Moshe Perez
  • Bandera de Israel Riff Cohen
  • Bandera de Israel TYP

[13]

Mejor Artista Noruego[editar]

Bandera de Noruega Erik & Kriss


[14]

Mejor Artista Polaco[editar]

Bandera de Polonia Brodka

  • Bandera de Polonia Iza Lach
  • Bandera de Polonia Mrozu
  • Bandera de Polonia Pezet
  • Bandera de Polonia The Stubs

[15]

Mejor Artista Portugués[editar]

Bandera de Portugal Aurea

  • Bandera de Portugal Amor Electro
  • Bandera de Portugal Kleph
  • Bandera de Portugal Monica Ferraz
  • Bandera de Portugal Os Azeitonas

[16]

Mejor Artista Rumano[editar]

Bandera de Rumania Vunk

  • Bandera de Rumania CRBL
  • Bandera de Rumania Grassu XXL
  • Bandera de Rumania Guess Who
  • Bandera de Rumania Maximilian


[17]

Mejor Artista Ruso[editar]

Bandera de Rusia Dima Bilan

  • Bandera de Rusia Kasta
  • Bandera de Rusia Nervy
  • Bandera de Rusia Serebro
  • Bandera de Rusia Zhanna Friske

[18]

Mejor Artista Español[editar]

Bandera de España The Zombie Kids


[19]

Mejor Artista Sueco[editar]

Bandera de Suecia Loreen

[20]

Mejor Artista Suizo[editar]

Flag of Switzerland (Pantone).svg DJ Antoine

  • Flag of Switzerland (Pantone).svg 77 Bombay Street
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg Mike Candys
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg Remady
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg Stress

[21]

Mejor Artista Ucraniano[editar]

Bandera de Ucrania Alloise

  • Bandera de Ucrania Champagne Morning
  • Bandera de Ucrania Dio.Filmi
  • Bandera de Ucrania Ivan Dorn
  • Bandera de Ucrania The Hardkiss

[22]

Categorías Regionales Internacionales[editar]

Mejor Artista Asiático[editar]

Bandera de la República Popular China Han Geng

Mejor Artista Australia / Nueva Zelanda[editar]

Bandera de AustraliaFlag of Belgium (civil).svg Gotye

  • Bandera de Australia 360
  • Bandera de Nueva Zelanda Gin Wigmore
  • Bandera de Nueva Zelanda Kimbra
  • Bandera de Australia Temper Tramp

[23]

Mejor Artista Medio Oriente[editar]

Bandera de Marruecos Ahmed Soultan

  • Bandera de Túnez K2RHYM (Karim AlGharbi)
  • Bandera del Líbano Karl Wolf
  • Bandera de Arabia Saudita Qusai
  • Bandera de Egipto Sandy

[24]

Mejor Artista Africano[editar]

Bandera de Nigeria D'Banj

  • Flag of Kenya.svg Camp Mulla
  • Bandera de Sudáfrica Mi Casa
  • Bandera de Ghana Sarkodie
  • Bandera de Nigeria Wizkid

[25]

Mejor Artista India[editar]

Bandera de India Alobo Naga & The Band

  • Bandera de India Bandish Projekt
  • Bandera de India Indus Creed
  • Bandera de India Menwhopause
  • Bandera de India / Bandera de Portugal Oliver Sean

[26]

Mejor Artista Latinoamericano Norte[editar]

Bandera de México Panda

Mejor Artista Latinoamericano Centro[editar]

Bandera de Colombia Don Tetto

Mejor Artista Latinoamericano Sur[editar]

Bandera de Argentina Axel

[27]

Mejor Artista Brasil[editar]

Bandera de Brasil Restart

  • Bandera de Brasil Agridoce
  • Bandera de Brasil Conecrewdiretoria
  • Bandera de Brasil Emicida
  • Bandera de Brasil Vanguart

[28]

Nominaciones Worldwide[editar]

Mejor Artista Europeo[editar]

Bandera de Rusia Dima Bilan

[29]

Mejor Artista Asia Pacífico[editar]

Bandera de la República Popular China Han Geng

[30]

Mejor Artista África/India/Medio Oriente[editar]

Bandera de Marruecos Ahmed Soultan

  • Bandera de India Alobo Naga & The Band
  • Bandera de Nigeria D'Banj

[31]

Mejor Artista Latinoamericano[editar]

Bandera de Brasil Restart

[32]

Mejor Artista Norteamericano[editar]

Flag of Barbados.svg Rihanna

[33]

Presentaciones en vivo[editar]

Presentadores[editar]

Referencias[editar]