Anexo:Canales de TV abierta en Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los canales de televisión abierta disponibles en Venezuela, para consultar los canales por suscripción disponibles en Venezuela se puede consultar esta lista: Anexo:Canales de TV por suscripción en Venezuela.

Canales nacionales por señal abierta[editar]

Canales que pueden ser vistos en todo el país por señal abierta.

Estaciones de TV Inicio Sede Temática Tipo de Propiedad Página Web Propietario
Venevisión 1961[1] Caracas Variedades Privado Venevision Organización Cisneros
VTV 1964 Caracas Informativo Público VTV Estado venezolano
Televen 1988[2] Caracas Variedades Privado Televen Corporación Camero
Meridiano TV 1997[3] Caracas Deportivo Privado Meridiano TV Bloque de Armas
ViVe 2003 Caracas Regionalista Público Vive Estado venezolano
TVes 2007 Caracas Variedades Público tves Estado venezolano

Otros canales por señal abierta[editar]

Canales que pueden ser vistos solo en algunas partes del país por señal abierta. (algunos emiten por servicio de suscripción y satélite a nivel nacional)

Estaciones de TV Inicio Sede Temática Tipo de Propiedad Página Web Propietario
Globovisión 1994 Caracas Informativo Privado Globovision Globo Comunicaciones C.A.
Promar Televisión 1995 Barquisimeto Variedades Privado Promar TV Empresas Mariano
Vale TV 1998 Caracas Cultural Privado Vale TV Asociación Civil Valores Educativos S.A.
La Tele 1999 Caracas Variedades Privado La Tele Grupo Imagen
DAT TV 1999 Valencia Variedades Privado DAT TV Osman Delgado
TV Familia 2000 Caracas Valores Privado TV Familia TVFAMILIA
ANTV 2005 Caracas Parlamentario Público ANTV Estado venezolano
TeleSUR 2005 Caracas Informativo Público TeleSur Multiestatal
Ávila Tv 2006 Caracas Variedades Público Ávila Tv Estado venezolano
Canal I 2007 Caracas Variedades Privado Canal I Wilmer Ruperti
Colombeia 2012 Caracas Educativa Público Colombeia Estado venezolano
123TV 2012 Caracas Infantil Público - Estado venezolano
TV ConCiencia 2013 Caracas Ciencia Público ConCiencia TV Estado venezolano

Televisión Digital Abierta[editar]

Canales que emiten por señal abierta a través de la Televisión Digital Terrestre (TDT) o Abierta (TDA) en 13 ciudades de Venezuela en 2013[4] :

Canal Subcanal Nombre De Canal Estilo Tipo De Señal Resolución
22 01 VTV Informativo Estándar (SD) 4:3, 480i
02 123TV Infantil Estándar (SD) 4:3, 480i
03 Colombeia Educativo Estándar (SD) 4:3, 480i
04 Venevision Variedades Estándar (SD) 4:3, 480i
05 VTV Móvil Informativo Móvil (SD) 320×240 px
06 Alba TV Comunitario Estándar (SD) 4:3, 480i
23 01 ViVe Regionalista Estándar (SD) 4:3, 480i
02 TeleSUR Informativo Estándar (SD) 4:3, 480i
03 Meridiano TV Deportivo Estándar (SD) 4:3, 480i
04 Televen Variedades Estándar (SD) 4:3, 480i
05 Telesur Móvil Informativo Móvil (SD) 320×240 px
24 01 TVes Socialista Estándar (SD) 4:3, 480i
02 ANTV Parlamentario Estándar (SD) 4:3, 480i
03 SIBCI HD Comunicaciones Alta definición (HD) 16:9, 1080i
04 TVes Movil Socialista Móvil (SD) 320×240 px
05 TV ConCiencia Ciencia Estandar (SD) 4:3, 480i
25 01 TV Fanb Militar Estándar (SD) 4:3, 480i
02 ZUM TV Juvenil Estándar (SD) 4:3, 480i
03 Ávila TV Urbana Estándar (SD) 4:3, 480i
04 PDVSA TV Petrolero Estándar (SD) 4:3, 480i
05 Ávila TV Móvil Urbana Móvil (SD) 320×240 px

Nota: Se espera que otros canales de televisión ingresen a la plataforma de tv digital venezolana, entre ellos Vale TV, Globovisión, La Tele, TVR, Canal-i, entre otros. También se espera que ingresen emisoras radiales de Venezuela, entre ellas Radio Nacional Venezolana, YVKE Mundial, entre otras.

Canales Desaparecidos[editar]

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]