Anexo:Canales de TV abierta en Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los canales de televisión abierta disponibles en Venezuela, para consultar los canales por suscripción disponibles en Venezuela se puede consultar esta lista: Anexo:Canales de TV por suscripción en Venezuela.

Canales nacionales por señal abierta[editar]

La siguiente es la lista de los canales que pueden ser vistos en todo el país por señal abierta tradicional.

Estaciones de TV Inicio Sede Temática Tipo de Propiedad Página Web Propietario
Venevisión 1961[1] Caracas Variedades Privado Venevision Organización Cisneros
VTV 1964 Caracas Informativo Público VTV Estado venezolano
Televen 1988[2] Caracas Variedades Privado Televen Corporación Camero
Meridiano TV 1997[3] Caracas Deportivo Privado Meridiano TV Bloque de Armas
ViVe 2003 Caracas Regionalista Público Vive Estado venezolano
TVes 2007 Caracas Variedades Público tves Estado venezolano
Canal I 2007 Caracas Variedades Privado Canal I Independiente

Otros canales por señal abierta[editar]

Canales que pueden ser vistos solo en algunas partes del país por señal abierta. (algunos emiten por servicio de suscripción y satélite a nivel nacional)

Estaciones de TV Inicio Sede Temática Tipo de Propiedad Página Web Propietario
Globovisión 1994 Caracas Informativo Privado Globovision Globo Comunicaciones C.A.
TVS 1994 Maracay Variedades Privado - Grupo Sindoni
Promar Televisión 1995 Barquisimeto Variedades Privado Promar TV Empresas Mariano
Vale TV 1998 Caracas Cultural Privado Vale TV Asociación Civil Valores Educativos S.A.
DAT TV 1999 Valencia Variedades Privado DAT TV Osman Delgado
TV Familia 2000 Caracas Valores Privado TV Familia TVFAMILIA
TRV 2004 Maracay Variedades Privado TRV Corporación R.R., C.A.
TVR (Televisión Regional) 2006 Barquisimeto Variedades Privado TVR Televisión Regional-TVR, c.a.
ANTV 2005 Caracas Parlamentario Público ANTV Estado venezolano
NCTV 1992 Valencia General Privado ANTV Corporación Nacional Niños Cantones
TeleSUR 2005 Caracas Informativo Público TeleSur Multiestatal
Ávila Tv 2006 Caracas Variedades Público Ávila Tv Estado venezolano
Colombeia 2012 Caracas Educativa Público Colombeia Estado venezolano
123TV 2012 Caracas Infantil Público - Estado venezolano
TV ConCiencia 2013 Caracas Ciencia Público ConCiencia TV Estado venezolano

Televisión Digital Abierta[editar]

Canales que emiten por señal abierta a través de la Televisión Digital Terrestre (TDT) o Abierta (TDA) en 13 ciudades de Venezuela en 2013[4] :

Canal Subcanal Nombre De Canal Estilo Tipo De Señal Resolución
22 01 VTV Informativo Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
02 123TV Infantil Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
03 Colombeia Educativo Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
04 Venevision Variedades Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
05 VTV Móvil Informativo Móvil (SD) 320×240 px
06 Alba TV Comunitario Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
23 01 ViVe Regionalista Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
02 TeleSUR Informativo Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
03 Meridiano TV Deportivo Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
04 Televen Variedades Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
05 Telesur Móvil Informativo Móvil (SD) 320×240 px
24 01 TVes Variedades Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
02 ANTV Parlamentario Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
03 SIBCI HD Comunicaciones Alta definición (HD) 16:9, 1080i, HD
04 TVes Movil Variedades Móvil (SD) 320×240 px
05 TV ConCiencia Ciencia Estandar (SD) 4:3, 480i, SD
25 01 TV Fanb Militar Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
02 CCTV-E Variedades Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
03 Ávila TV Urbano Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
04 PDVSA TV Petrolero Estándar (SD) 4:3, 480i, SD
05 Ávila TV Móvil Urbano Móvil (SD) 320×240 px
06 Russia Today Informativo Estandar (SD) 4:3, 480i, SD

Nota: Se espera que otros canales de televisión ingresen a la plataforma de tv digital venezolana, entre ellos Vale TV, Globovisión, La Tele, TVR, Canal-i, entre otros. También se espera que ingresen emisoras radiales de Venezuela, entre ellas Radio Nacional Venezolana, YVKE Mundial, entre otras, que han tenido que esperar la autorización por parte de Conatel.

Canales Desaparecidos[editar]

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]