Anexo:Títulos oficiales de selecciones de fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo reúne en forma de tabla todos los títulos internacionales de las distintas categorías de las selecciones de fútbol obtenidos en las competiciones oficiales del máximo organismo futbolístico, la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA) y de los seis máximos organismos regionales de cada continente, la Unión Europea de Asociaciones de Fútbol (UEFA), la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL), la Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe (CONCACAF), la Confederación Africana de Fútbol (CAF), la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) y la Confederación de Fútbol de Oceanía (OFC); y del Comité Olímpico Internacional (COI).[n 1]


Competiciones internacionales[editar]

FIFA Logo (2010).svg

Los distintos títulos son ordenados según las distintas competiciones, a saber:

Así como dichos campeonatos en sus categorías inferiores Sub-21, Sub-20, Sub-19, Sub-17, Sub-16 y Sub-15.

Se excluyen del listado:

  • Los distintos torneos preolímpicos oficiales de cada confederación.

Torneos mundiales[editar]

En el cómputo de las Copas Mundiales se incluye la competición futbolística de los Juegos Olímpicos, ya que al no existir en los primeros años del fútbol la Copa Mundial, el torneo olímpico era considerado como un torneo mundial, y como tal, la competición internacional más prestigiosa de fútbol existente.

  • Nota: Nótese que se hace referencia al país, y no a una selección en particular (absoluta o inferiores), por lo que los Juegos Olímpicos son contemplados en la tabla bajo logro del mismo país, aunque no correspondan a la misma categoría. Hasta 1948 fueron logrados por selecciones absolutas, y desde 1992 son correspondientes a las selecciones sub-23.[n 2]
  • Nota2: En el apartado "nota" se incluyen los detalles de los campeonatos. En ellos se indican en cursiva aquellos en los que el equipo albergó el campeonato. (Incluidos también como campeonatos locales aquellas finales a doble partido que sin sede fija del torneo se disputase uno de los partidos en el país del vencedor).
C. País Mundial (Fem.) Mundial
Sub-20
(Fem.) Mundial
Sub-17
(Fem.) Confed
Cup
JJ. OO.[n 2] (Fem.) JJ. OO.
Juv.
(Fem.) Total Nota
CSF Bandera de Brasil Brasil 5 - 5 - 3 - 4 1 - - - 18 [n 3]
EUR Bandera de Alemania Alemania[n 4] 4 2 1 3 - - 1 - 1 - - 12 [n 5]
EUR Bandera de Italia Italia 4 - - - - - - 1 - - - 5 [n 6]
CSF Bandera de Argentina Argentina 2 - 6 - - - 1 2 - - - 11 [n 7]
CSF Bandera de Uruguay Uruguay 2 - - - - - - 2 - - - 4 [n 8]
EUR Bandera de Francia Francia 1 - 1 - 1 1 2 1 - - - 7 [n 9]
EUR Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 - 1 - 1 - - 2 - - - 5 [n 10]
EUR Bandera de España España 1 - 1 - - - - 1 - - - 3 [n 11]
NCC Bandera de Estados Unidos Estados Unidos - 3 - 3 - - - - 4 - - 10 [n 12]
EUR Bandera de Noruega Noruega - 1 - - - - - - 1 - - 2 [n 13]
AFC Bandera de Japón Japón - 1 - - - 1 - - - - - 2 [n 14]
EUR Bandera de Serbia Serbia[n 15] - - 2 - - - - 1 - - - 3 [n 16]
EUR Bandera de Portugal Portugal - - 2 - - - - - - - - 2 [n 17]
CAF Bandera de Ghana Ghana - - 1 - 2 - - - - - - 3 [n 18]
EUR Bandera de Rusia Rusia[n 19] - - 1 - 1 - - 2 - - - 4 [n 20]
CAF Bandera de Nigeria Nigeria - - - - 5 - - 1 - - - 6 [n 21]
NCC Bandera de México México - - - - 2 - 1 1 - - - 4 [n 22]
AFC Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita - - - - 1 - - - - - - 1 [n 23]
EUR Bandera de Suiza Suiza - - - - 1 - - - - - - 1 [n 24]
EUR Bandera de Dinamarca Dinamarca - - - - - - 1 - - - - 1 [n 25]
EUR Bandera de Hungría Hungría - - - - - - - 3 - - - 3 [n 26]
EUR Bandera de Bélgica Bélgica - - - - - - - 1 - - - 1 [n 27]
EUR Bandera de Suecia Suecia - - - - - - - 1 - - - 1 [n 28]
EUR Bandera de Polonia Polonia - - - - - - - 1 - - - 1 [n 29]
EUR Bandera de Alemania Alemania Oriental[n 4] - - - - - - - 1 - - - 1 [n 30]
EUR Bandera de República Checa República Checa[n 31] - - - - - - - 1 - - - 1 [n 32]
CAF Bandera de Camerún Camerún - - - - - - - 1 - - - 1 [n 33]
CSF Bandera de Bolivia Bolivia - - - - - - - - - 1 - 1 [n 34]
CSF Bandera del Perú Perú - - - - - - - - - 1 - 1 [n 35]
CSF Bandera de Chile Chile - - - - - - - - - - 1 1 [n 36]
AFC Bandera de República Popular China China - - - - - - - - - - 1 1 [n 37]
AFC Bandera de Corea del Norte Corea del Norte - - - 2 - 2 - - - - - 4
AFC Bandera de Corea del Sur Corea del Sur - - - - - 1 - - - - - 1


Torneos continentales[editar]

A continuación se listan los distintos campeonatos continentales de cada país, teniendo en cuenta su importancia según la categoría. Únicamente están recogidos los máximos torneos, avalados por la FIFA y sus respectivas confederaciones.

En la competición continental de la CONCACAF se incluyen también los trofeos de la Copa NAFC y la Copa CCCF, predecesoras de la Copa Oro al unirse estas, debido a que la CONCACAF nace de la unión de la Confederación Norteamericana de Fútbol (NAFC) y la Confederación Centroamericana y del Caribe de Fútbol (CCCF).

Para los equipos europeos se incluye también la Challenge Cup reflejadas entre paréntesis, al ser la serie precursora de la Eurocopa Sub-21 pero que no disputaban todos los equipos sino que era una defensa de título entre el poseedor y un aspirante.[1]

  • Nota: En la "nota" se incluyen los detalles de los campeonatos. En ellos se indica en cursiva aquellos campeonatos en los que el equipo vencedor fue local. (Incluidos también como campeonatos locales aquellas finales a doble partido que sin sede fija del torneo se disputase uno de los partidos en el país del vencedor).
País/Conf. Absoluta Sub-21 Sub-20 Sub-19 Sub-17 Sub-16 Sub-15 Total
EUR CSF NCC CAF AFC OFC EUR CSF NCC CAF OFC EUR AFC EUR CSF NCC CAF OFC AFC CSF # (D.)
Bandera de Uruguay Uruguay - 15 - - - - - 08 - - - - - - - - - - - - 23 [n 38]
Bandera de Argentina Argentina - 14 - - - - - 05 - - - - - - 03 - - - - 01 23 [n 39]
Bandera de México México - - 13 - - - - - 13 - - - - - - 07 - - - - 33 [n 40]
Bandera de Costa Rica Costa Rica - - 10 - - - - - 02 - - - - - - 01 - - - - 13 [n 41]
Bandera de Brasil Brasil - 08 - - - - - 11 - - - - - - 12 - - - - 04 35 [n 42]
Bandera de Egipto Egipto - - - 07 - - - - - 04 - - - - - - 01 - - - 12 [n 43]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos - - 06 - - - - - 01 - - - - - - 03 - - - - 10 [n 44]
Bandera de Australia Australia[n 45] - - - - 01 04 - - - - 12 - - - - - - 10 - - 27 [n 46]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda - - - - - 05 - - - - 05 - - - - - - 05 - - 15 [n 47]
Bandera de Camerún Camerún - - - 05 - - - - - 01 - - - - - - 01 - - - 07 [n 48]
Bandera de Ghana Ghana - - - 04 - - - - - 03 - - - - - - 02 - - - 09 [n 49]
Bandera de Japón Japón - - - - 04 - - - - - - - - - - - - - 02 - 06 [n 50]
Bandera de España España 03 - - - - - 04 - - - - 10 - 09 - - - - - - 26 [n 51]
Bandera de Alemania Alemania[n 4] 03 - - - - - 02 - - - - 03 - 03 - - - - - - 11 [n 52]
Bandera de Nigeria Nigeria - - - 03 - - - - - 06 - - - - - - 02 - - - 11 [n 53]
Bandera de Canadá Canadá - - 03 - - - - - 02 - - - - - - - - - - - 05 [n 54]
Bandera de Irán Irán - - - - 03 - - - - - - - 04 - - - - - 01 - 08 [n 55]
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita - - - - 03 - - - - - - - 02 - - - - - 02 - 07 [n 56]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur - - - - 02 - - - - - - - 12 - - - - - 02 - 16 [n 57]
Bandera de Francia Francia 02 - - - - - 01 - - - - 07 - 01 - - - - - - 11 [n 58]
Bandera de Paraguay Paraguay - 02 - - - - - 01 - - - - - - - - - - - 02 05 [n 59]
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil - - - 02 - - - - - - - - - - - - 01 - - - 03 [n 60]
Bandera del Perú Perú - 02 - - - - - - - - - - - - - - - - - 01 03 [n 61]
Bandera de República Democrática del Congo R. D. Congo[n 62] - - - 02 - - - - - - - - - - - - - - - - 02 [n 63]
Bandera de Haití Haití - - 02 - - - - - - - - - - - - - - - - - 02 [n 64]
Bandera de Chile Chile - 02 - - - - - - - - - - - - - - - - - - 02 [n 65]
Bandera de Honduras Honduras - - 01 - - - - - 01 - - - - - - - - - - - 02 [n 66]
Bandera de Italia Italia 01 - - - - - 05 - - - - 05 - 02 - - - - - - 13 [n 67]
Bandera de Rusia Rusia[n 19] 01 - - - - - 03 - - - - 06 - 02 - - - - - - 12 [n 68]
Bandera de Colombia Colombia - 01 - - - - - 03 - - - - - - 01 - - - - - 05 [n 69]
Bandera de Países Bajos Países Bajos 01 - - - - - 02 - - - - - - 02 - - - - - - 05 [n 70]
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Fr. - - - - - 01 - - - - 02 - - - - - - - - - 03 [n 71]
Bandera de República Checa Rep. Checa[n 31] 01 - - - - - 01 - - - - 03 - 01 - - - - - - 06 [n 72]
Bandera de El Salvador El Salvador - - 01 - - - - - 01 - - - - - - - - - - - 02 [n 73]
Bandera de Argelia Argelia - - - 01 - - - - - 01 - - - - - - - - - - 02 [n 74]
Bandera de Marruecos Marruecos - - - 01 - - - - - 01 - - - - - - - - - - 02 [n 75]
Bandera de República del Congo Rep. del Congo - - - 01 - - - - - 01 - - - - - - - - - - 02 [n 76]
Bandera de Israel Israel[n 77] - - - - 01 - - - - - - - 06 - - - - - - - 07 [n 78]
Bandera de Irak Irak - - - - 01 - - - - - - - 05 - - - - - - - 06 [n 79]
Bandera de Portugal Portugal 01 - - - - - - - - - - 03 - 06 - - - - - - 10 [n 80]
Bandera de Bolivia Bolivia - 01 - - - - - - - - - - - - 01 - - - - - 02 [n 81]
Bandera de Panamá Panamá - - 01 - - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 82]
Bandera de Etiopía Etiopía - - - 01 - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 83]
Bandera de Guatemala Guatemala - - 01 - - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 84]
Bandera de Sudán Sudán[n 85] - - - 01 - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 86]
Bandera de Kuwait Kuwait - - - - 01 - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 87]
Bandera de Dinamarca Dinamarca 01 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 88]
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica - - - 01 - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 89]
Bandera de Túnez Túnez - - - 01 - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 90]
Bandera de Grecia Grecia 01 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 91]
Bandera de Zambia Zambia - - - 01 - - - - - - - - - - - - - - - - 01 [n 92]
Bandera de Inglaterra Inglaterra - - - - - - 02 - - - - 09 - 01 - - - - - - 12 [n 93]
Bandera de Serbia Serbia[n 15] - - - - - - 01 - - - - 03 - - - - - - - - 04 [n 94]
Bandera de Guinea Guinea - - - - - - - - - 01 - - - - - - - - - - 01 [n 95]
Bandera de Angola Angola - - - - - - - - - 01 - - - - - - - - - - 01 [n 96]
Bandera de Fiyi Fiyi - - - - - - - - - - 01 - - - - - - - - - 01 [n 97]
Bandera de Birmania Birmania - - - - - - - - - - - - 07 - - - - - - - 07 [n 98]
Bandera de Hungría Hungría - - - - - - - - - - - 05 - - - - - - - - 05 [n 99]
Bandera de Bulgaria Bulgaria - - - - - - - - - - - 04 - - - - - - - - 04 [n 100]
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte - - - - - - - - - - - - 03 - - - - - 01 - 04 [n 101]
Bandera de Rumania Rumania - - - - - - - - - - - 03 - - - - - - - - 03 [n 102]
Bandera de Alemania A. Democrática[n 4] - - - - - - - - - - - 03 - - - - - - - - 03 [n 103]
Bandera de Tailandia Tailandia - - - - - - - - - - - - 02 - - - - - 01 - 03 [n 104]
Bandera de Austria Austria - - - - - - - - - - - 02 - - - - - - - - 02 [n 105]
Bandera de India India - - - - - - - - - - - - 02 - - - - - - - 02 [n 106]
Bandera de Turquía Turquía - - - - - - - - - - - 01 - 02 - - - - - - 03 [n 107]
Bandera de Polonia Polonia - - - - - - - - - - - 01 - 01 - - - - - - 02 [n 108]
Bandera de Irlanda Irlanda - - - - - - - - - - - 01 - 01 - - - - - - 02 [n 109]
Bandera de República Popular China China - - - - - - - - - - - - 01 - - - - - 02 - 03 [n 110]
Bandera de Bélgica Bélgica - - - - - - - - - - - 01 - - - - - - - - 01 [n 111]
Bandera de Escocia Escocia - - - - - - - - - - - 01 - - - - - - - - 01 [n 112]
Bandera de Siria Siria - - - - - - - - - - - - 01 - - - - - - - 01 [n 113]
Bandera de Emiratos Árabes Unidos E. A. Unidos - - - - - - - - - - - - 01 - - - - - - - 01 [n 114]
Bandera de Ucrania Ucrania - - - - - - - - - - - 01 - - - - - - - - 01 [n 115]
Bandera de Suiza Suiza - - - - - - - - - - - - - 01 - - - - - - 01 [n 116]
Bandera de Gambia Gambia - - - - - - - - - - - - - - - - 02 - - - 02 [n 117]
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso - - - - - - - - - - - - - - - - 01 - - - 01 [n 118]
Bandera de Omán Omán - - - - - - - - - - - - - - - - - - 02 - 02 [n 119]
Bandera de Catar Catar - - - - - - - - - - - - - - - - - - 01 - 01 [n 120]
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán - - - - - - - - - - - - - - - - - - 01 - 01 [n 121]


Torneos totales[editar]

A continuación se lista el total de títulos oficiales de cada país sin tener en cuenta la distinción entre selecciones absolutas y sus categorías inferiores, atendiendo en primera instancia a los títulos mundiales logrados.

C. País Torneos mundiales Torneos continentales T. mundiales femeninos Total Ref.
CSF Bandera de Brasil Brasil 18 35 - 53 [2]
CSF Bandera de Argentina Argentina 11 23 - 34 [3]
EUR Bandera de Alemania Alemania[n 4] 06   011   06   23 [4]
NCC Bandera de Estados Unidos Estados Unidos - 010   10 20 [5]
EUR Bandera de Francia Francia 06   11 01   18 [6]
EUR Bandera de Italia Italia 05   13 - 18 [7]
CAF Bandera de Nigeria Nigeria 06   11 - 17 [8]
NCC Bandera de México México 04   33 - 37 [9]
CSF Bandera de Uruguay Uruguay 04   23 - 27 [10]
EUR Bandera de Rusia Rusia[n 19] 04   12 - 16 [11]
EUR Bandera de Inglaterra Inglaterra 05   12 - 17 [12]
AFC Bandera de Corea del Norte Corea del Norte - 04   04   08   [13]
EUR Bandera de España España 03   26 - 29 [14]
CAF Bandera de Ghana Ghana 03   09   - 12 [15]
EUR Bandera de Hungría Hungría 03   05   - 08   [16]
EUR Bandera de Portugal Portugal 02   10 - 12 [17]
EUR Bandera de República Checa República Checa[n 31] 01   06   - 08   [18]
AFC Bandera de Japón Japón - 06   02   08   [19]
EUR Bandera de Serbia Serbia[n 15] 03   04   - 07   [20]
AFC Bandera de Corea del Sur Corea del Sur - 16 01   17 [21]
AFC Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 01   07   - 08   [22]
CAF Bandera de Camerún Camerún 01   06   - 07   [23]
EUR Bandera de Alemania Alemania Oriental[n 4] 01   03   - 04   [4]
CSF Bandera del Perú Perú 01   03   - 04   [24]
AFC Bandera de República Popular China China - 03   01   04   [25]
EUR Bandera de Polonia Polonia 01   02   - 03   [26]
CSF Bandera de Bolivia Bolivia 01   02   - 03   [27]
CSF Bandera de Chile Chile - 02   01   03   [28]
EUR Bandera de Bélgica Bélgica 01   01   - 02   [29]
EUR Bandera de Dinamarca Dinamarca 01   01   - 02   [30]
EUR Bandera de Suiza Suiza 01   01   - 02   [31]
EUR Bandera de Suecia Suecia 01   - - 01   [32]
AFC Bandera de Australia Australia - 27 - 27 [33]
OFC Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda - 15 - 15 [34]
NCC Bandera de Costa Rica Costa Rica - 13 - 13 [35]
CAF Bandera de Egipto Egipto - 12 - 12 [36]
AFC Bandera de Irán Irán - 08   - 08   [37]
EUR Bandera de Israel Israel - 07   - 07   [38]
AFC Bandera de Birmania Birmania - 07   - 07   [39]
AFC Bandera de Irak Irak - 06   - 06   [40]
NCC Bandera de Canadá Canadá - 05   - 05   [41]
CSF Bandera de Paraguay Paraguay - 05   - 05   [42]
EUR Bandera de Países Bajos Países Bajos - 05   - 05   [43]
CSF Bandera de Colombia Colombia - 05   - 05   [44]
EUR Bandera de Bulgaria Bulgaria - 04   - 04   [45]
OFC Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa - 03   - 03   [46]
EUR Bandera de Rumania Rumania - 03   - 03   [47]
AFC Bandera de Tailandia Tailandia - 03   - 03   [48]
EUR Bandera de Turquía Turquía - 03   - 03   [49]
CAF Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil - 03   - 03   [50]
EUR Bandera de Noruega Noruega - - 02   02   [51]
CAF Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo - 02   - 02   [52]
NCC Bandera de Haití Haití - 02   - 02   [53]
NCC Bandera de Honduras Honduras - 02   - 02   [54]
NCC Bandera de El Salvador El Salvador - 02   - 02   [55]
CAF Bandera de Argelia Argelia - 02   - 02   [56]
CAF Bandera de Marruecos Marruecos - 02   - 02   [57]
CAF Bandera de República del Congo República del Congo - 02   - 02   [58]
EUR Bandera de Austria Austria - 02   - 02   [59]
AFC Bandera de India India - 02   - 02   [60]
EUR Bandera de Irlanda Irlanda - 02   - 02   [61]
CAF Bandera de Gambia Gambia - 02   - 02   [62]
AFC Bandera de Omán Omán - 02   - 02   [63]
NCC Bandera de Panamá Panamá - 01   - 01   [64]
CAF Bandera de Etiopía Etiopía - 01   - 01   [65]
NCC Bandera de Guatemala Guatemala - 01   - 01   [66]
CAF Bandera de Sudán Sudán - 01   - 01   [67]
AFC Bandera de Kuwait Kuwait - 01   - 01   [68]
CAF Bandera de Sudáfrica Sudáfrica - 01   - 01   [69]
CAF Bandera de Túnez Túnez - 01   - 01   [70]
EUR Bandera de Grecia Grecia - 01   - 01   [71]
CAF Bandera de Zambia Zambia - 01   - 01   [72]
CAF Bandera de Guinea Guinea - 01   - 01   [73]
CAF Bandera de Angola Angola - 01   - 01   [74]
EUR Bandera de Escocia Escocia - 01   - 01   [75]
AFC Bandera de Siria Siria - 01   - 01   [76]
AFC Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos - 01   - 01   [77]
EUR Bandera de Ucrania Ucrania - 01   - 01   [78]
CAF Bandera de Burkina Faso Burkina Faso - 01   - 01   [79]
AFC Bandera de Catar Catar - 01   - 01   [80]
AFC Bandera de Uzbekistán Uzbekistán - 01   - 01   [81]
OFC Bandera de Fiyi Fiyi - 01   - 01   [82]


Marcas[editar]

  • Argentina, Brasil, Francia y Alemania son los únicos países cuyas selecciones absolutas han ganado todos los campeonatos de mayor prestigio organizados por la FIFA: la Copa Mundial, la Copa Confederaciones y la Copa Continental de su confederación correspondiente.
    • Las selecciones de Bélgica, Uruguay, Italia y Suecia son las únicas que podrán obtener la opción de coronarse campeonas en la categoría absoluta de los cuatro títulos reconocidos a nivel senior por la FIFA y el COI.
    • Los argentinos, los brasileños y los franceses son de momento los únicos que se han acercado a la gesta, al lograr medalla de oro con su selección sub-23 y amateur respectivamente.
  • Brasil es el país cuyas selecciones han logrado más títulos oficiales FIFA con un total de 53, repartidos en 18 torneos mundiales y 35 continentales lo que le sitúa como el país más laureado en ambos apartados. De ellos, 17 pertenecen a su selección absoluta (9 torneos mundiales y 8 continentales) y 36 a sus categorías inferiores (9 mundiales y 27 continentales).
  • En cuanto a torneos continentales de selecciones absolutas, Uruguay es el país que más torneos posee con un total de 15 títulos de la Confederación Sudamericana de Fútbol. En Europa los dominadores son Alemania y España con 3 títulos cada uno; Norteamérica, Centroamérica y el Caribe se encuentra dominada por México con 13 entorchados; Egipto es el país más laureado de África con 7 títulos; en Asia domina Japón con 4 títulos; mientras que en Oceanía Nueva Zelanda ocupa el primer lugar del podio con 5 títulos.
  • Francia era el único país que había logrado los cinco títulos mundiales masculinos oficiales reconocidos por la FIFA y el COI hasta 2010: Copa Mundial de Fútbol, Mundial Sub-20, Mundial Sub-17, Copa Confederaciones y Juegos Olímpicos, año en que se estableció una nueva competición, los Juegos Olímpicos de la Juventud. Brasil igualó a Francia en 2016.
    • Han subido también al podio en los mismos cinco campeonatos: Alemania, Argentina, Chile y España.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Notas y referencias[editar]

Notas[editar]

  1. Junto a la FIFA en los Juegos Olímpicos.
  2. a b c «Los Juegos Olímpicos fueron campeonatos de selecciones absolutas entre 1908 y 1948. Desde entonces las selecciones consideradas más potentes (UEFA, CONMEBOL y CONCACAF, salvo alguna excepción) no pueden presentar jugadores profesionales o que hayan disputado Copas Mundiales, por lo que la disputan bajo sus equipos "B", equipos "amateur" o equipos "juveniles" hasta que la FIFA y el COI establecen un criterio oficial a partir de 1992, donde se amplía la restricción a todos los participantes, que deben presentar a equipos sub-23. (Excepciones: selecciones de Europa del Este donde al no afectó la llegada del profesionalismo, principal motivo de la modificación a partir de 1948, ya que todos sus jugadores eran amateurs, por lo que continuaron jugando con la selección que lo habían hecho siempre, así es, la absoluta.». Consultado el 8 de octubre de 2012. 
  3. Campeonatos mundiales absolutos: (1958, 1962, 1970, 1994, 2002). Campeonatos mundiales sub-20: (1983, 1985, 1993, 2003, 2011). Campeonatos mundiales sub-17: (1997, 1999, 2003). Campeonatos confederaciones: (1997, 2005, 2009, 2013 ). Campeonatos olímpicos: (2016).
  4. a b c d e f Los resultados de Alemania están separados entre Alemania Democrática y Alemania (La FIFA considera a la selección de Alemania como sucesora de la Alemania Occidental).
  5. Campeonatos mundiales absolutos: (1954, 1974, 1990, 2014; femeninos: 2003, 2007). Campeonatos mundiales sub-20: (1981).
  6. Campeonatos mundiales absolutos: (1934, 1938, 1982, 2006). Campeonatos olímpicos: (1936).
  7. Campeonatos mundiales absolutos: (1978, 1986). Campeonatos mundiales sub-20: (1979, 1995, 1997, 2001, 2005, 2007). Campeonatos confederaciones: (1992). Campeonatos olímpicos: (2004, 2008).
  8. Campeonatos mundiales absolutos: (1930, 1950). Campeonatos olímpicos: (1924, 1928).
  9. Campeonatos mundiales absolutos: (1998). Campeonatos mundiales sub-20: (2013). Campeonatos mundiales sub-17: (2001). Campeonatos confederaciones: (2001, 2003). Campeonatos olímpicos: (1984).
  10. Campeonatos mundiales absolutos: (1966). Campeonatos mundiales Sub-20: (2017). Campeonatos mundiales Sub-17: (2017). Campeonatos olímpicos: (1908, 1912). Los juegos olímpicos de 1908 y 1912, pese a que fueron jugados bajo la denominación de Reino Unido, que es la encargada de participar por las cuatro naciones constitutivas (Inglaterra, Escocia, Gales e Irlanda del Norte), los combinados fueron formados por la selección amateur inglesa.
  11. Campeonatos mundiales absolutos: (2010). Campeonatos mundiales sub-20: (1999). Campeonatos olímpicos: (1992)
  12. Campeonatos mundiales absolutos femeninos: (1991, 1999, 2015); campeonatos olímpicos femeninos: (1996, 2004, 2008, 2012).
  13. Campeonatos mundiales femeninos: (1995); campeonatos olímpicos femeninos: (2000).
  14. Campeonatos mundiales femeninos: (2011).
  15. a b c La FIFA considera a la selección de Serbia como sucesora de la Yugoslavia
  16. Campeonatos mundiales sub-20: (1987), (2015). Campeonatos olímpicos: (1960).
  17. Campeonatos mundiales sub-20: (1989, 1991).
  18. Campeonatos mundiales sub-20: (2009). Campeonatos mundiales sub-17: (1991, 1995).
  19. a b c La FIFA considera a la selección de Rusia como sucesor de la Unión Soviética.
  20. Campeonatos mundiales sub-20: (1977). Campeonatos mundiales sub-17: (1987). Campeonatos olímpicos: (1956, 1988).
  21. Campeonatos mundiales sub-17: (1985, 1993, 2007, 2013, 2015). Campeonatos olímpicos: (1996).
  22. Campeonatos mundiales sub-17: (2005, 2011). Campeonatos confederaciones: (1999). Campeonatos olímpicos: (2012).
  23. Campeonatos mundiales sub-17: (1989).
  24. Campeonatos mundiales sub-17: (2009).
  25. Campeonatos confederaciones: (1995).
  26. Campeonatos olímpicos: (1952, 1964, 1968).
  27. Campeonatos olímpicos: (1920).
  28. Campeonatos olímpicos: (1948).
  29. Campeonatos olímpicos: (1972).
  30. Campeonatos olímpicos: (1976).
  31. a b c La FIFA considera a la selección de la República Checa como sucesora de Checoslovaquia.
  32. Campeonatos olímpicos: (1980).
  33. Campeonatos olímpicos: (2000).
  34. Campeonatos de los Juegos Olímpicos de la Juventud: (2010).
  35. Campeonatos de los Juegos Olímpicos de la Juventud: (2014).
  36. Campeonatos de los Juegos Olímpicos de la Juventud: (2010).
  37. Campeonatos de los Juegos Olímpicos de la Juventud: (2014).
  38. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1916, 1917, 1920, 1923, 1924, 1926, 1935, 1942, 1956, 1959-II, 1967, 1983, 1987, 1995, 2011). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1954, 1958, 1964, 1975, 1977, 1979, 1981).
  39. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959-I, 1991, 1993). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1967, 1997, 1999, 2003, 2015 ). Campeonatos sudamericanos sub-17: (1985, 2003, 2013).
  40. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1947, 1949, 1965, 1971, 1977, 1991, 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1962, 1970, 1973, 1974, 1976, 1978, 1980, 1984, 1990, 1992, 2011, 2013, 2015). Campeonatos norteamericanos sub-17: (1985, 1987, 1991, 1996, 2013, 2015, 2017). (Sub-20: los torneos de 1998 y 2002 no se contabilizan ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20 / Sub-17: los torneos de 1999 y 2005 para el Mundial sub-17, no se contabilizan por el mismo motivo, mientras que la edición de 2009 fue suspendida).
  41. Campeonatos centroamericanos y caribeños absolutos: (1941, 1946, 1948, 1953, 1955, 1960, 1961). Campeonatos norteamericanos absolutos: (1963, 1969, 1989). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1988, 2009, (los torneos de 1998, 2001 y 2007 no se contabilizan ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20). Campeonatos norteamericanos sub-17: (1994), (los torneos de 2001, 2003 y 2007 no se contabilizan ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20).
  42. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1974, 1983, 1985, 1988, 1991, 1992, 1995, 2001, 2007, 2009, 2011). Campeonatos sudamericanos sub-17: (1988, 1991, 1995, 1997, 1999, 2001, 2005, 2007, 2009, 2011, 2015, 2017). Campeonatos sudamericanos sub-15: (2005, 2007, 2011).
  43. Campeonatos africanos absolutos: (1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008, 2010). Campeonatos africanos sub-20: (1981, 1991, 2003, 2013). Campeonatos africanos sub-17: (1997).
  44. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1991, 2002, 2005, 2007, 2013, 2017). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1982), (los torneo de 2002, 2005 y 2007 no se contabiliza ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20). Campeonatos norteamericanos sub-17: (1983, 1992, 2011, (los torneos de 2001, 2003 y 2005 no se contabiliza ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-17).
  45. Australia perteneció a la OFC, lugar que le corresponde por geografía y de la que es miembro fundador, hasta que en 2006 pasa a formar parte de la AFC tras el beneplácito de la FIFA a su petición de cambio.
  46. Campeonatos oceánicos absolutos: (2015 1980, 1996, 2000, 2004). Campeonatos oceánicos sub-20: (1978, 1982, 1985, 1986, 1988, 1990, 1994, 1997, 1998, 2001, 2002, 2005. Campeonatos oceánicos sub-17: (1983, 1986, 1989, 1991, 1993, 1995, 1999, 2001, 2003, 2005).
  47. Campeonatos oceánicos absolutos: (1973, 1998, 2002, 2008). Campeonatos oceánicos sub-20: (1980, 1992, 2007, 2011, 2013). Campeonatos oceánicos sub-17: (1997, 2007, 2009, 2011, 2013).
  48. Campeonatos africanos absolutos: (1984, 1988, 2000, 2002, 2017). Campeonatos africanos sub-20: (1995). Campeonatos africanos sub-17: (2003).
  49. Campeonatos africanos absolutos: (1963, 1965, 1978, 1982). Campeonatos africanos sub-20: (1993, 1999, 2009). Campeonatos africanos sub-17: (1995, 1999).
  50. Campeonatos asiáticos absolutos: (1992, 2000, 2004, 2011). Campeonatos asiáticos sub-17: (1994, 2006).
  51. Campeonatos europeos absolutos: (1964, 2008, 2012). Campeonatos europeos sub-21: (1986, 1998, 2011, 2013). Campeonatos europeos sub-19: (1952, 1954, 1995, 2002, 2004, 2006, 2007, 2011, 2012, 2015). Campeonatos europeos sub-17: (1986, 1988, 1991, 1997, 1999, 2001, 2007, 2008, 2017).
  52. Campeonatos europeos absolutos: (1972, 1980, 1996). Campeonatos europeos sub-21: (2009). Campeonatos europeos sub-19: (1981, 2008). Campeonatos europeos sub-17: (1984, 1992, 2009).
  53. Campeonatos africanos absolutos: (1980, 1994, 2013). Campeonatos africanos sub-20: (1983, 1985, 1987, 1989, 2005, 2011). Campeonatos africanos sub-17: (2001, 2007).
  54. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1985, 1990, 2000). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1986, 1996)
  55. Campeonatos asiáticos absolutos: (1968, 1972, 1976). Campeonatos asiáticos sub-19: (1973, 1974, 1975, 1976). Campeonatos asiáticos sub-17: (2008).
  56. Campeonatos asiáticos absolutos: (1984, 1988, 1996). Campeonatos asiáticos sub-19: (1986, 1992). Campeonatos asiáticos sub-17: (1985, 1988).
  57. Campeonatos asiáticos absolutos: (1956, 1960). Campeonatos asiáticos sub-19: (1959, 1960, 1963, 1978, 1980, 1982, 1990, 1996, 1998, 2002, 2004, 2012). Campeonatos asiáticos sub-16: (1986, 2002).
  58. Campeonatos europeos absolutos: (1984, 2000). Campeonatos europeos sub-21: (1988). Campeonatos europeos sub-19: (1949, 1983, 1996, 1997, 2000, 2005, 2010). Campeonatos europeos sub-17: (2004).
  59. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1953, 1979). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1971). Campeonatos sudamericanos sub-15: (2004, 2009).
  60. Campeonatos africanos absolutos: (1992, 2015). Campeonatos africanos sub-17: (2013).
  61. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1939, 1975). Campeonatos sudamericanos sub-15: (2013).
  62. La FIFA considera a la selección de República Democrática del Congo como sucesora de Congo Kinshasa y Zaire.
  63. Campeonatos: (1968, 1974).
  64. Campeonatos centroamericanos y caribeños absolutos: (1957). Campeonatos norteamericanos absolutos: (1973). Campeonatos norteamericanos sub-17: (El torneo de 2007 no se contabiliza ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-17).
  65. Campeonatos sudamericanos absolutos: (2015, 2016).
  66. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1981). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1994, (el torneo de 2005 no se contabiliza ya que no hubo disputa de título, solo clasificación para el Mundial sub-20).
  67. Campeonatos europeos absolutos: (1968). Campeonatos europeos sub-21: (1992, 1994, 1996, 2000, 2004). Campeonatos europeos sub-19: (Incluida la edición de 1955 y 1956, 1958, 1966, 2003). Campeonatos europeos sub-17: (1982, 1987).
  68. Campeonatos europeos absolutos: (1960). Campeonatos europeos sub-21: (1980, 1990). Campeonatos europeos sub-19: (1966, 1967, 1976, 1978, 1988, 1990. Campeonatos europeos sub-17: 1985, 2006, 2013.
  69. Campeonatos sudamericanos absolutos: (2001). Campeonatos sudamericanos sub-20: (1987, 2005, 2013). Campeonatos sudamericanos sub-17: (1993).
  70. Campeonatos europeos absolutos: (1988). Campeonatos europeos sub-21: (2006, 2007). Campeonatos europeos sub-17: (2011, 2012).
  71. Campeonatos oceánicos absolutos: (2012). Campeonatos oceánicos sub-20: (1974, 2008).
  72. Campeonatos europeos absolutos: (1976). Campeonatos europeos sub-21: (2002). Campeonatos europeos sub-19: (Incluida la edición de 1955 y 1956, 1968). Campeonatos europeos sub-17: (1990).
  73. Campeonatos centroamericanos y caribeños absolutos: (1943). Campeonatos norteamericanos sub-20: (1964).
  74. Campeonatos africanos absolutos: (1990). Campeonatos africanos sub-20: (1979).
  75. Campeonatos africanos absolutos: (1976). Campeonatos africanos sub-20: (1997).
  76. Campeonatos africanos absolutos: (1972). Campeonatos africanos sub-20: (2007).
  77. Israel perteneció a la AFC, lugar que le corresponde por geografía, hasta que en 1974 es expulsada debido a conflictos con los demás países integrantes. Permanece dos décadas sin auspicio de confederación hasta que en 1994 pasa a formar parte de la UEFA, donde pertenece actualmente, tras el beneplácito de la FIFA.
  78. Campeonatos asiáticos absolutos: (1964). Campeonatos asiáticos sub-19: (1964, 1965, 1966, 1967, 1971, 1972).
  79. Campeonatos: (2007). Campeonatos asiáticos sub-19: (1975, 1977, 1978, 1988, 2000).
  80. Campeonatos europeos sub-19: (1961, 1994, 1999). Campeonatos europeos sub-17: (1989, 1995, 1996, 2000, 2003).
  81. Campeonatos sudamericanos absolutos: (1963). Campeonatos sudamericanos sub-17: (1986).
  82. Campeonatos centroamericanos y caribeños absolutos: (1951).
  83. Campeonatos africanos absolutos: (1962).
  84. Campeonatos norteamericanos absolutos: (1967).
  85. En el año 2011 Sudán se separa en dos países, Sudán y la nueva Sudán del Sur con sus correspondientes selecciones, Sudán (Sucesora de los logros de Sudán), y Sudán del Sur.
  86. Campeonatos africanos absolutos: (1970).
  87. Campeonatos asiáticos absolutos: (1980).
  88. Campeonatos europeos absolutos: (1992).
  89. Campeonatos africanos absolutos: (1996).
  90. Campeonatos africanos absolutos: (2004).
  91. Campeonatos europeos absolutos: (2004).
  92. Campeonatos africanos absolutos: (2012).
  93. Campeonatos europeos sub-21: (1982, 1984). Campeonatos europeos sub-19: (1948, 1963, 1964, 1971, 1972, 1973, 1975, 1980, 1993). Campeonatos europeos sub-17: (2010).
  94. Campeonatos europeos sub-21: (1978), (no se tienen en cuenta las 4 ediciones de la Challenge Cup Sub-21 en 1968, 1969, 1969, 1970). Campeonatos europeos sub-19: (1951, 1979, 2013).
  95. Campeonatos africanos sub-20: (1979).
  96. Campeonatos africanos sub-20: (2001).
  97. Campeonatos oceánicos sub-17: (2014).
  98. Campeonatos asiáticos sub-19: (1961, 1963, 1964, 1966, 1968, 1969, 1970).
  99. Campeonatos europeos sub-19: (1953, incluida la edición de 1955 y 1956, 1960, 1984).
  100. Campeonatos europeos sub-21: (no se tienen en cuenta las 4 ediciones de la Challenge Cup Sub-21 en 1967, 1967, 1967, 1968). Campeonatos europeos sub-19: (Incluida la edición de 1955, 1959, 1969, 1974).
  101. Campeonatos asiáticos sub-19: (1976, 2006, 2010). Campeonatos asiáticos sub-16: (2010).
  102. Campeonatos europeos sub-19: (Incluida la edición de 1955 y 1956, 1962).
  103. Campeonatos europeos sub-19: (1965, 1970, 1986).
  104. Campeonatos asiáticos sub-19: (1962, 1969). Campeonatos asiáticos sub-16: (1998).
  105. Campeonatos europeos sub-19: (1950, 1957).
  106. Campeonatos asiáticos sub-19: (1961, 1974).
  107. Campeonatos europeos sub-19: (1992). Campeonatos europeos sub-17: (1994, 2005).
  108. Campeonatos europeos sub-19: (2001). Campeonatos europeos sub-17: (1993).
  109. Campeonatos europeos sub-19: (1998). Campeonatos europeos sub-17: (1998).
  110. Campeonatos asiáticos sub-19: (1985). Campeonatos asiáticos sub-16: (1992, 2004).
  111. Campeonatos europeos sub-19: (1977).
  112. Campeonatos europeos sub-19: (1982).
  113. Campeonatos asiáticos sub-19: (1994).
  114. Campeonatos asiáticos sub-19: (2008).
  115. Campeonatos europeos sub-19: (2009).
  116. Campeonatos europeos sub-17: (2002).
  117. Campeonatos africanos sub-17: (2005, 2009).
  118. Campeonatos africanos sub-17: (2011).
  119. Campeonatos asiáticos sub-16: (1996, 2000).
  120. Campeonatos asiáticos sub-16: (1990).
  121. Campeonatos asiáticos sub-16: (2012).

Referencias[editar]

  1. The Rec. Sports Soccer Statistics Foundation. «Historia de los Campeonatos Europeos Sub-21/23». Consultado el 23 de octubre de 2012. 
  2. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Brasil». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  3. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Argentina». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  4. a b Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Alemania (contando la Alemania Federal y la Democrática)». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  5. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Estados Unidos». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  6. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Francia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  7. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Italia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  8. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Nigeria». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  9. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de México». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  10. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Uruguay». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  11. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Rusia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  12. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Inglaterra». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  13. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Corea del Norte». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  14. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de España». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  15. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Ghana». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  16. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Hungría». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  17. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Portugal». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  18. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de República Checa». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  19. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Japón». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  20. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Serbia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  21. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Corea del Sur». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  22. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Arabia Saudí». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  23. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Camerún». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  24. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Perú». Consultado el 27 de agosto de 2014. 
  25. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de China». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  26. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Polonia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  27. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Bolivia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  28. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Chile». Consultado el 5 de julio de 2015. 
  29. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Bélgica». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  30. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Dinamarca». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  31. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Suiza». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  32. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Suecia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  33. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Australia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  34. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Nueva Zelanda». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  35. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Costa Rica». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  36. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Egipto». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  37. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Irán». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  38. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Israel». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  39. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Birmania». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  40. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Irak». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  41. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Canadá». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  42. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Paraguay». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  43. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Países Bajos». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  44. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Colombia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  45. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Bulgaria». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  46. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Tahití». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  47. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Rumanía». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  48. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Tailandia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  49. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Turquía». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  50. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Costa de Marfil». Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  51. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Noruega». Consultado el 22 de junio de 2014. 
  52. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de República Democrática del Congo». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  53. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Haití». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  54. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Honduras». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  55. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de El Salvador». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  56. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Argelia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  57. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Marruecos». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  58. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Congo». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  59. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Austria». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  60. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de India». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  61. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Irlanda». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  62. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Gambia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  63. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Omán». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  64. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Panamá». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  65. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Etiopía». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  66. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Guatemala». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  67. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Sudán». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  68. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Kuwait». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  69. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Sudáfrica». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  70. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Túnez». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  71. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Grecia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  72. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Zambia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  73. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Guinea». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  74. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Angola». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  75. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Escocia». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  76. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Siria». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  77. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Emiratos Árabes Unidos». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  78. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Ucrania». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  79. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Burkina Faso». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  80. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Catar». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  81. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Uzbekistán». Consultado el 22 de junio de 2013. 
  82. Página oficial de la FIFA. «Cuadro de honor de Fiyi». Consultado el 22 de junio de 2014.