Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Estocolmo 1912
Football at the 1912 Summer Olympics - UK squad.JPG
Sede Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha 29 de junio de 1912
11 de julio de 1912
Cantidad de equipos 11
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Medalla de plata, Juegos OlímpicosBandera de Dinamarca Dinamarca (DIN)
Medalla de bronce, Juegos OlímpicosBandera de Países Bajos Países Bajos (NED)
Olympic Football.png

El fútbol en los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912 se disputó entre el 29 de junio y el 4 de julio de 1912. En esta edición participaron de 11 equipos. Se disputó una ronda preliminar y luego una eliminatoria entre 8 selecciones. El equipo Británico se consagró campeón por segunda vez en la historia; anexo a esto los equipos que quedaban eliminados jugaron un torneo de consolación que terminó siendo ganado por Hungría.

Equipos participantes[editar]

Resultados[editar]

Primera ronda[editar]

29 de junio de 1912 Países Bajos Bandera de Países Bajos 4:3 (2:1, 1:0) (t.e.) Bandera de Suecia Suecia Estadio Olímpico de Estocolmo, Estocolmo
Bouvy Anotado 28', Anotado 52'
Vos Anotado 43', Anotado 91'
Reporte E.Börjesson Anotado 62p'
Svensson Anotado 3', Anotado 80'
Asistencia: 14,000 espectadores
Árbitro: G.Wagstaffe Simmons Bandera de Inglaterra
29 de junio de 1912 Austria 5:1 (0:1) Alemania Estadio Råsunda, Estocolmo
Studnicka Anotado 58'
Neubauer Anotado 62'
Merz Anotado 75', Anotado 81'
Cimera Anotado 89'
Reporte Jäger Anotado 35' Asistencia: 2,000 espectadores
Árbitro: Herbert James Willing Bandera de Países Bajos
29 de junio de 1912 Italia Bandera de Italia 2:3 (2:2, 0:1) (t.e.) Bandera de Finlandia Finlandia Sportplats Traneberg, Estocolmo
Bontadini Anotado 10'
Sardi Anotado 25'
Reporte Öhman Anotado 2'
E.Soinio Anotado 40'
Wiberg Anotado 105'
Asistencia: 600 espectadores
Árbitro: Hugo Meisl Bandera de Austria

Cuartos de final[editar]

30 de junio de 1912 Países Bajos Bandera de Países Bajos 3:1 (3:1) Austria Estadio Råsunda, Estocolmo
Bouvy Anotado 8'
ten Cate Anotado 12'
Vos Anotado 30'
Reporte A.Müller Anotado 41' Asistencia: 7,000 espectadores
Árbitro: David Philip Bandera de Escocia
30 de junio de 1912 Dinamarca Bandera de Dinamarca 7:0 (3:0) Bandera de Noruega Noruega Estadio Råsunda, Estocolmo
A.Olsen Anotado 4', Anotado 70', Anotado 88'
S.Nielsen Anotado 60', Anotado 85'
Wolfhagen Anotado 25'
N.Middleboe Anotado 37'
Reporte Asistencia: 700 espectadores
Árbitro: Ruben Gelbord Bandera de Suecia
30 de junio de 1912 Finlandia Bandera de Finlandia 2:1 (1:0) Bandera de Rusia Rusia Sportplats Traneberg, Estocolmo
Wiberg Anotado 30'
Öhman Anotado 80'
Reporte Butusov Anotado 72' Asistencia: 200 espectadores
Árbitro: Per Sjöblom Bandera de Suecia
30 de junio de 1912 Reino Unido Bandera de Reino Unido 7:0 (3:0) Bandera de Hungría Hungría Estadio Råsunda, Estocolmo
Walden Anotado 21', Anotado 23', Anotado 49', Anotado 53', Anotado 55', Anotado 85'
Woodward Anotado 45'
Reporte Asistencia: 8,000 espectadores
Árbitro: Christiaan J. Groothoff Bandera de Países Bajos

Semifinales[editar]

2 de julio de 1912 Dinamarca Bandera de Dinamarca 4:1 (3:0) Bandera de Países Bajos Países Bajos Estadio Olímpico de Estocolmo, Estocolmo
A.Olsen Anotado 14', Anotado 87'
Jørgensen Anotado 7'
P.Nielsen Anotado 37'
Reporte H.Hansen Anotado 62ag' Asistencia: 6,000 espectadores
Árbitro: Ede Herczog Bandera de Hungría
2 de julio de 1912 Reino Unido Bandera de Reino Unido 4:0 (2:0) Bandera de Finlandia Finlandia Estadio Olímpico de Estocolmo, Estocolmo
Walden Anotado, Anotado, Anotado, Anotado 0' Reporte Asistencia: 4,000 espectadores
Árbitro: Ruben Gelbord Bandera de Suecia

Definición medalla de bronce[editar]

4 de julio de 1912 Países Bajos Bandera de Países Bajos 9:0 (4:0) Bandera de Finlandia Finlandia Estadio Råsunda, Estocolmo
de Groot Anotado 28', Anotado 86'
van der Sluis Anotado 24', Anotado 57'
Vos Anotado 29', Anotado 43', Anotado 46', Anotado 74', Anotado 78',
Reporte Asistencia: 1,000 espectadores
Árbitro: Per Sjöblom Bandera de Suecia

Definición medalla de oro[editar]

4 de julio de 1912 Reino Unido Bandera de Reino Unido 4:2 (4:1) Bandera de Dinamarca Dinamarca Estadio Olímpico de Estocolmo, Estocolmo
Walden Anotado 10'
Hoare Anotado 22', Anotado 41'
Berry Anotado 43'
Reporte A.Olsen Anotado 27', Anotado 81' Asistencia: 25,000 espectadores
Árbitro: Christiaan J. Groothoff Bandera de Países Bajos

Torneo de consolación[editar]

Ronda inicial[editar]

1 de julio de 1912 Alemania Bandera de Alemania 16:0 (8:0) Bandera de Rusia Imperio ruso Estadio Råsunda, Estocolmo
Fuchs Anotado 2', Anotado 9', Anotado 21', Anotado 28', Anotado 34', Anotado 46', Anotado 51', Anotado 55', Anotado 65', Anotado 69'
Förderer Anotado 6', Anotado 27', Anotado 53', Anotado 66'
BurgerAnotado 30'
Oberle Anotado 58'
Reporte Asistencia: 2,000 espectadores
Árbitro: Christiaan J. Groothoff Bandera de Países Bajos
1 de julio de 1912 Italia Bandera de Italia 1:0 (1:0) Bandera de Suecia Suecia Estadio Råsunda, Estocolmo
Bontadini Anotado 15' Reporte Asistencia: 2,500 espectadores
Árbitro: Herbert James Willing Bandera de Países Bajos
1 de julio de 1912 Austria 1:0 (1:0) Bandera de Noruega Noruega Jimkbb, Estocolmo
Grundwald Anotado 2' Reporte Asistencia: 200 espectadores
Árbitro: Per Sjöblom Bandera de Suecia

Semifinales[editar]

3 de julio de 1912 Hungría Bandera de Hungría 3:1 (2:0) Bandera de Alemania Alemania Estadio Råsunda, Estocolmo
Schlosser Anotado 3', Anotado 39', Anotado 82' Reporte Förderer Anotado 56' Asistencia: 2,000 espectadores
Árbitro: Christiaan J. Groothoff Bandera de Países Bajos
3 de julio de 1912 Austria 5:1 (2:0) Bandera de Italia Italia Estocolmo, Estocolmo
A.Müller Anotado 30'
Grundwald Anotado 40', Anotado 89'
Hussak Anotado 49'
Studnicka Anotado 65'
Reporte Berardo Anotado 81' Asistencia: 3,500 espectadores
Árbitro: Herbert James Willing Bandera de Países Bajos

Final[editar]

5 de julio de 1912 Hungría Bandera de Hungría 3:0 (1:0) Austria Estadio Råsunda, Estocolmo
Schlosser Anotado 32'
Pataki Anotado 60'
Bodnár Anotado 76'
Reporte Asistencia: 5,000 espectadores
Árbitro: Herbert James Willing Bandera de Países Bajos

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido(GBR) Flag of Denmark.svg Dinamarca(DIN) Flag of the Netherlands.svg Países Bajos( NED)
Equipos Ronald Brebner
Arthur Berry
Thomas Burn
Joseph Dines
Edward Hanney
Gordon Hoare
Arthur Knight
Henry Littlewort
Douglas McWhirter
Ivan Sharpe
Harold Stamper
Harold Walden
Vivian Woodward
Edward Wright
Paul Berth
Charles Buchwald
Hjalmar Christoffersen
Harald Hansen
Sophus Hansen
Emil Jørgensen
Ivar Lykke
Nils Middelboe
Oskar Nielsen
Poul Nielsen
Sophus Nielsen
Anthon Olsen
Axel Petersen
Axel Thufason
Vilhelm Wolfhagen
Marius Göbel
David Wijnveldt
Constant Feith
Piet Bouman
Nicolaas de Wolf
Ge Fortgens
Johannes de Korver
Joop Boutmy
Dirk Lotsy
Jan van Breda Kolff
Henri de Groot
Caesar ten Cate
Jan van der Sluis
Jan Vos
Nicolaas Bouvy

Estadísticas[editar]

Clasificación general[editar]

Pos. Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif Rend.
Medalla de oro Bandera de Reino Unido Reino Unido 6 3 3 0 0 15 2 +13 100%
Medalla de plata Bandera de Dinamarca Dinamarca 4 3 2 0 1 13 5 +8 66,6%
Medalla de bronce Bandera de Países Bajos Países Bajos 6 4 3 0 1 17 8 +9 75,0%
4 Bandera de Finlandia Finlandia 4 4 2 0 2 5 17 –12 50,0%
5 Bandera de Hungría Hungría 4 3 2 0 1 6 8 –2 66,6%
6 Bandera de Austria Austria 6 5 3 0 2 13 8 +5 53,3%
7 Bandera de Alemania Alemania 2 3 1 0 2 18 6 +12 33,3%
8 Bandera de Italia Italia 2 3 1 0 2 4 8 –4 33,3%
9 Bandera de Suecia Suecia 0 2 0 0 2 3 5 –2 0%
10 Bandera de Noruega Noruega 0 2 0 0 2 0 8 –8 0%
11 Bandera de Rusia Rusia 0 2 0 0 2 1 18 –17 0%

Enlaces externos[editar]

Estocolmo 1912 en FIFA.com


Predecesor:
Bandera de Reino Unido Londres 1908
Fútbol en los Juegos Olímpicos
IV edición
Sucesor:
Bandera de Bélgica Amberes 1920