Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Londres 1908

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Londres 1908
London 1908 English Amateur Football National Team.jpg
Sede Londres
Espectadores 20,000 (2.500 por partido)
Fecha 19 de octubre de 1908
24 de octubre de 1908
Cantidad de equipos 8
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de Reino Unido Reino Unido (REU)
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Bandera de Dinamarca Dinamarca (DIN)
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Países Bajos Países Bajos (NED)
Partidos 8
Goles anotados 48 (8,0 por partido)
Goleador Flag of Denmark.svg Sophus Nielsen (11)
Football pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

Los Juegos Olímpicos de 1908 fueron los cuartos Juegos Olímpicos en realizar un torneo de fútbol, pero fue la primera ocasión en que el torneo se jugaba entre selecciones nacionales. El danés Sophus Nielsen marcó 10 goles en las semifinales contra Francia A. El récord lo batiría Archie Thompson 93 años después en el partido que Australia goleó a Samoa Americana, superando en 3 goles dicha marca.

Equipos participantes[editar]

Países participantes
Bandera de Reino Unido Reino Unido Bandera de Países Bajos Países Bajos Bandera de Hungría Hungría Bandera de Francia Francia A
Flag of Bohemia.svg Bohemia Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de Suecia Suecia Bandera de Francia Francia B

Resultados[editar]

Cuartos de final[editar]

19 de octubre de 1908 Bandera de Países Bajos Países Bajos vs. Bandera de Hungría Hungría Estadio de White City, Londres
Hungría se retiró previo al torneo
20 de octubre de 1908 Bandera de Reino Unido Reino Unido 12:1 Bandera de Suecia Suecia Estadio de White City, Londres
Stapley Anotado en el minuto 15 15' Anotado
Vivian Woodward Anotado, Anotado
Blueberry Anotado
Chapman Anotado
Powell Anotado, Anotado, Anotado, Anotado
Hawks Anotado, Anotado

golesvisita = Bergström Anotado en el minuto 66 66' asistencia = 2.000

19 de octubre de 1908 Bandera de Dinamarca Dinamarca 9:0 Bandera de Francia Francia B Estadio de White City, Londres
Middleboe Anotado en el minuto 10 10' , Anotado en el minuto 50 50'
Wolfhagen Anotado en el minuto 15 15' , Anotado en el minuto 17 17' , Anotado en el minuto 67 67' , Anotado en el minuto 73 73'
Bohr Anotado en el minuto 25 25' , Anotado en el minuto 47 47'
Nielsen Anotado en el minuto 79 79'
Asistencia: 2.000 espectadores
20 de octubre de 1908 Bandera de Francia Francia A vs. Flag of Bohemia.svg Bohemia Estadio de White City, Londres
Bohemia fue retirada tras perder su membresía de la FIFA

Semifinales[editar]

22 de octubre de 1908 Bandera de Reino Unido Reino Unido 4:0 Bandera de Países Bajos Países Bajos Estadio de White City, Londres
Stapley Anotado en el minuto 37 37' , Anotado en el minuto 60 60' , Anotado en el minuto 65 65' , Anotado en el minuto 76 76' Asistencia: 6.000 espectadores
22 de octubre de 1908 Bandera de Dinamarca Dinamarca 17:1 Bandera de Francia Francia A Estadio de White City, Londres
Nielsen Anotado en el minuto 3 3' , Anotado en el minuto 4 4' , Anotado en el minuto 6 6' , Anotado en el minuto 40 40' , Anotado en el minuto 47 47' , Anotado en el minuto 48 48' , Anotado en el minuto 51 51' , Anotado en el minuto 63 63' , Anotado en el minuto 65 65' , Anotado en el minuto 77 77'
Lindgren Anotado en el minuto 18 18' , Anotado en el minuto 37 37'
Wolfhagen Anotado en el minuto 60 60' , Anotado en el minuto 71 71' , Anotado en el minuto 81 81' , Anotado en el minuto 90 90'

golesvisita = Middleboe Anotado en el minuto 67 67'

Asistencia: 1.000 espectadores

Partido por la medalla de Bronce[editar]

Francia A, humillado por el 17:1 de Dinamarca renuncia jugar por la medalla de bronce por lo que Suecia tomo su lugar.

23 de octubre de 1908 Bandera de Países Bajos Países Bajos 2:0 Bandera de Suecia Suecia Estadio de White City, Londres
Reeman Anotado en el minuto 7 7'
Edu Snethlage Anotado en el minuto 57 57'
Asistencia: 1.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra John Pearson

Final[editar]

24 de octubre de 1908 Bandera de Reino Unido Reino Unido 2:0 Bandera de Dinamarca Dinamarca Estadio de White City, Londres
Chapman Anotado en el minuto 20 20'
Woodward Anotado en el minuto 47 47'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Gales John Lewis

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido(GBR) Flag of Denmark.svg Dinamarca(DIN) Flag of the Netherlands.svg Países Bajos(NED)
Equipos Horace Bailey
Arthur Berry
Frederick Chapman
Walter Corbett
Harold Hardman
Robert Hawkes
Kenneth Hunt
Clyde Purnell
Herbert Smith
Henry Stapley
Vivian Woodward
Peter Andersen
Magnus Beck
Ødbert Bjarnholt
Harald Bohr
Charles Buchwald
Ludvig Drescher
Johannes Gandil
Harald Hansen
Knud Hansen
August Lindgren
Einar Middelboe
Kristian Middelboe
Nils Middelboe
Sophus Nielsen
Oskar Nielsen-Norland
Bjørn Rasmussen
Vilhelm Wolffhagen
Reinier Beeuwkes
Georges de Bruyn Kops
Karel Heijting
Johannes Kok
Bok de Korver
Emil Mundt
Louis Otten
Gerard Reeman
Edu Snethlage
Johannes Sol
Jan Thomée
Jan-Herman Welcker


Predecesor:
Bandera de Estados Unidos Saint Louis 1904
Fútbol en los Juegos Olímpicos
III edición
Sucesor:
Bandera de Suecia Estocolmo 1912