Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Londres 1908

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Londres 1908
London 1908 English Amateur Football National Team.jpg
Sede Londres
Espectadores 20,000 (2.500 por partido)
Fecha 19 de octubre de 1908
24 de octubre de 1908
Cantidad de equipos 8
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de Reino Unido Reino Unido (REU)
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Bandera de Dinamarca Dinamarca (DIN)
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Países Bajos Países Bajos (NED)
Partidos 8
Goles anotados 48 (8,0 por partido)
Goleador Flag of Denmark.svg Sophus Nielsen (11)
Olympic Football.png

Los Juegos Olímpicos de 1908 fueron los cuartos Juegos Olímpicos en realizar un torneo de fútbol, pero fue la primera ocasión en que el torneo se jugaba entre selecciones nacionales. El danés Sophus Nielsen marcó 10 goles en las semifinales contra Francia A. El récord lo batiría Archie Thompson 93 años después en el partido que Australia goleó a Samoa Americana, superando en 3 goles dicha marca.

Equipos participantes[editar]

Países participantes
Bandera de Reino Unido Reino Unido Bandera de Países Bajos Países Bajos Bandera de Hungría Hungría Bandera de Francia Francia A
Flag of Bohemia.svg Bohemia Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de Suecia Suecia Bandera de Francia Francia B

Resultados[editar]

Cuartos de final[editar]

19 de octubre de 1908 Bandera de Países Bajos Países Bajos vs. Bandera de Hungría Hungría Estadio de White City, Londres
Hungría se retiró previo al torneo
20 de octubre de 1908 Bandera de Reino Unido Reino Unido 12:1 Bandera de Suecia Suecia Estadio de White City, Londres
Stapley Anotado 15' Anotado
Woodward Anotado, Anotado
Blueberry Anotado
Chapman Anotado
Powell Anotado, Anotado, Anotado, Anotado
Hawks Anotado, Anotado
Bergström Anotado 66' Asistencia: 2.000 espectadores
19 de octubre de 1908 Bandera de Dinamarca Dinamarca 9:0 Bandera de Francia Francia B Estadio de White City, Londres
Middleboe Anotado 10', Anotado 50'
Wolfhagen Anotado 15', Anotado 17', Anotado 67', Anotado 73'
Bohr Anotado 25', Anotado 47'
Nielsen Anotado 79'
Asistencia: 2.000 espectadores
20 de octubre de 1908 Bandera de Francia Francia A vs. Flag of Bohemia.svg Bohemia Estadio de White City, Londres
Bohemia fue retirada tras perder su membresía de la FIFA

Semifinales[editar]

22 de octubre de 1908 Bandera de Reino Unido Reino Unido 4:0 Bandera de Países Bajos Países Bajos Estadio de White City, Londres
Stapley Anotado 37', Anotado 60', Anotado 65', Anotado 76' Asistencia: 6.000 espectadores
22 de octubre de 1908 Bandera de Dinamarca Dinamarca 17:1 Bandera de Francia Francia A Estadio de White City, Londres
Nielsen Anotado 3', Anotado 4', Anotado 6', Anotado 40', Anotado 47', Anotado 48', Anotado 51', Anotado 63', Anotado 65', Anotado 77'
Lindgren Anotado 18', Anotado 37'
Wolfhagen Anotado 60', Anotado 71', Anotado 81', Anotado 90'
Middleboe Anotado 67' Asistencia: 1.000 espectadores

Partido por la medalla de Bronce[editar]

Francia A, humillado por el 17:1 de Dinamarca renuncia jugar por la medalla de bronce por lo que Suecia tomo su lugar.

23 de octubre de 1908 Bandera de Países Bajos Países Bajos 2:0 Bandera de Suecia Suecia Estadio de White City, Londres
Reeman Anotado 7'
Snethlag Anotado 57'
Asistencia: 1.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra John Pearson

Final[editar]

24 de octubre de 1908 Bandera de Reino Unido Reino Unido 2:0 Bandera de Dinamarca Dinamarca Estadio de White City, Londres
Chapman Anotado 20'
Woodward Anotado 47'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Gales John Lewis

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido(GBR) Flag of Denmark.svg Dinamarca(DIN) Flag of the Netherlands.svg Países Bajos(NED)
Equipos Horace Bailey
Arthur Berry
Frederick Chapman
Walter Corbett
Harold Hardman
Robert Hawkes
Kenneth Hunt
Clyde Purnell
Herbert Smith
Henry Stapley
Vivian Woodward
Peter Andersen
Magnus Beck
Ødbert Bjarnholt
Harald Bohr
Charles Buchwald
Ludvig Drescher
Johannes Gandil
Harald Hansen
Knud Hansen
August Lindgren
Einar Middelboe
Kristian Middelboe
Nils Middelboe
Sophus Nielsen
Oskar Nielsen-Norland
Bjørn Rasmussen
Vilhelm Wolffhagen
Reinier Beeuwkes
Georges de Bruyn Kops
Karel Heijting
Johannes Kok
Bok de Korver
Emil Mundt
Louis Otten
Gerard Reeman
Edu Snethlage
Johannes Sol
Jan Thomée
Jan-Herman Welcker


Predecesor:
Bandera de Estados Unidos Saint Louis 1904
Fútbol en los Juegos Olímpicos
III edición
Sucesor:
Bandera de Suecia Estocolmo 1912

Enlaces externos[editar]

Londres 1908 en FIFA.com