Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XIII Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Tokio 1964
1964 Olympics football stamp of Japan.jpg
Sede Flag of Japan (1870-1999).svg Japón
Fecha 11 de octubre de 1964
23 de octubre de 1964
Cantidad de equipos 14
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos OlímpicosBandera de Hungría Hungría (HUN)
Medalla de plata, Juegos OlímpicosFlag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia (CHE)
Medalla de bronce, Juegos OlímpicosBandera de Alemania Alemania Oriental (GERO)
Partidos 29
Goles anotados 123
Goleador Flag of Hungary.svg Ferenc Bene (12 goles)
Olympic Football.png

El torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de Tokio 1964 se realizó entre el 11 y el 23 de octubre de 1964, tuvo como sede principal la ciudad de Tokio, y subsedes en Yokohama y Ōmiya (Saitama).

La final se realizó en el Estadio Olímpico de Tokio con victoria de Hungría sobre Checoslovaquia por 2 a 1.

Equipos participantes[editar]

Resultados[editar]

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
'Bandera de Alemania Alemania 5 3 2 1 0 7 1
Bandera de Rumania Rumania 5 3 2 1 0 5 2
Bandera de México México 1 3 0 1 2 2 6
Bandera de Irán Irán 1 3 0 1 2 1 6
11 de octubre de 1964 Alemania Democrática 4:0 (3:0) Irán Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Bauchspieß Anotado en el minuto 7 7'
Vogel Anotado en el minuto 20 20' Anotado en el minuto 63 63'
Frenzel Anotado en el minuto 44 44'
Asistencia: 12671 espectadores
Árbitro: De Queiros (Bandera de Brasil Brasil)
11 de octubre de 1964 Rumania 3:1 (2:0) México Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Creiniceanu Anotado en el minuto 20 20'
Pârcălab Anotado en el minuto 33 33'
Ionescu Anotado en el minuto 47 47'
Fragoso Anotado en el minuto 73 73' Asistencia: 12932 espectadores
Árbitro: Yokoyama (Bandera de Japón Japón)
13 de octubre de 1964 Irán 1:1 (1:1) México Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Nirlou Anotado en el minuto 59 59' José González Anotado en el minuto 54 54' Asistencia: 15938 espectadores
Árbitro: Wontumi (Bandera de Ghana Ghana)
13 de octubre de 1964 Alemania Democrática 1:1 (1:1) Rumania Estadio Komazawa, Tokio
Frenzel Anotado en el minuto 22 22' Pavlovici Anotado en el minuto 27 27' Asistencia: 18970 espectadores
Árbitro: Korelus (Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia)
15 de octubre de 1964 Rumania 1:0 (1:0) Irán Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Pavlovici Anotado en el minuto 26 26' Asistencia: 13026 espectadores
Árbitro: Comesaña (Flag of Argentina.svg Argentina)
15 de octubre de 1964 Alemania Democrática 2:0 (1:0) México Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Barthels Anotado en el minuto 37 37'
Nöldner Anotado en el minuto 66 66'
Asistencia: 12814 espectadores
Árbitro: De Silva (Bandera de Malasia Malasia)

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Hungría Hungría 4 2 2 0 0 12 5
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 2 2 1 0 1 8 7
Bandera de Marruecos Marruecos 0 2 0 0 2 1 9
11 de octubre de 1964 Hungría 6:0 (2:0) Marruecos Estadio Olímpico, Tokio
Bene Anotado en el minuto 13 13' Anotado en el minuto 38 (pen.) 38 (pen.)'
Anotado en el minuto 70 70' Anotado en el minuto 74 74'
Anotado en el minuto 78 78' Anotado en el minuto 87 87'
Asistencia: 65793 espectadores
Árbitro: Kim Duk Chun (Bandera de Corea del Sur Corea del Sur)
13 de octubre de 1964 Yugoslavia 3:1 (2:1) Marruecos Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Samardžić Anotado en el minuto 8 8'
Belin Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 59 59'
Bouachra Anotado en el minuto 2 2' Asistencia: 12675 espectadores
Árbitro: Imam (Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos)
15 de octubre de 1964 Yugoslavia 5:6 (4:5) Hungría Estadio Komazawa, Tokio
Osim Anotado en el minuto 1 1' Anotado en el minuto 82 82'
Belin Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 35 35'
Zambata Anotado en el minuto 31 31'
Csernai Anotado en el minuto 5 5' Anotado en el minuto 11 11' Anotado en el minuto 44 44' Anotado en el minuto 63 63'
Farkas Anotado en el minuto 18 18'
Bene Anotado en el minuto 25 (pen.) 25 (pen.)'
Asistencia: 19316 espectadores
Árbitro: Fukushima (Bandera de Japón Japón)

Grupo C[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 6 3 3 0 0 12 2
Bandera de Egipto República Árabe Unida 3 3 1 1 1 12 6
Bandera de Brasil Brasil 3 3 1 1 1 5 2
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 0 3 0 0 3 1 20
12 de octubre de 1964 Brasil 1:1 (1:0) República Árabe Unida Estadio Komazawa, Tokio
Roberto Anotado en el minuto 10 10' Shanin Anotado en el minuto 88 88' Asistencia: 16450 espectadores
Árbitro: Glöckner (Bandera de Alemania Alemania Oriental)
12 de octubre de 1964 Checoslovaquia 6:1 (4:0) Corea del Sur Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Lichtnégl Anotado en el minuto 25 25'
Vojta Anotado en el minuto 26 26'
Mráz Anotado en el minuto 32 32' Anotado en el minuto 68 68'
Masný Anotado en el minuto 43 43' Anotado en el minuto 71 71'
Lee Yi Woo Anotado en el minuto 59 59' Asistencia: 12943 espectadores
Árbitro: Valenzuela (Bandera de México México)
14 de octubre de 1964 Checoslovaquia 5:1 (3:0) República Árabe Unida Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Vojta Anotado en el minuto 5 5' Anotado en el minuto 27 27'
Urban Anotado en el minuto 36 36'
Mráz Anotado en el minuto 83 83'
Cvetler Anotado en el minuto 84 84'
Riad Anotado en el minuto 53 53' Asistencia: 15903 espectadores
Árbitro: Zsolt (Flag of Hungary.svg Hungría)
14 de octubre de 1964 Brasil 4:0 (2:0) Corea del Sur Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Zé Roberto Anotado en el minuto 30 30'
Elizeu Anotado en el minuto 44 44' Anotado en el minuto 54 54'
Roberto Anotado en el minuto 73 73'
Asistencia: 12672 espectadores
Árbitro: Boukkili (Bandera de Marruecos Marruecos)
16 de octubre de 1964 República Árabe Unida 10:0 (3:0) Corea del Sur Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Riad Anotado en el minuto 14 14' Anotado en el minuto 17 17' Anotado en el minuto 40 40'
Anotado en el minuto 48 48' Anotado en el minuto 72 72' Anotado en el minuto 77 77'
Mohamed Anotado en el minuto 50 50'
El-Fanageely Anotado en el minuto 61 61'
Etman Anotado en el minuto 66 66'
Hassan Anotado en el minuto 78 78'
Asistencia: 16039 espectadores
Árbitro: Glöckner (Bandera de Alemania Alemania Oriental)
16 de octubre de 1964 Checoslovaquia 1:0 (0:0) Brasil Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Valošek Anotado en el minuto 77 77' Asistencia: 13120 espectadores
Árbitro: Tehrani (Bandera de Irán Irán)

Grupo D[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Ghana Ghana 3 2 1 1 0 4 3
Flag of Japan (1870-1999).svg Japón 2 3 1 0 1 5 5
Bandera de Argentina Argentina 1 3 0 1 1 3 4
12 de octubre de 1964 Argentina 1:1 (1:0) Ghana Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Bulla Anotado en el minuto 26 26' E.Acquah Anotado en el minuto 80 80' Asistencia: 12452 espectadores
Árbitro: Ashkenazi (Bandera de Israel Israel)
14 de octubre de 1964 Japón 3:2 (0:1) Argentina Estadio Komazawa, Tokio
Sugiyama Anotado en el minuto 54 54'
Kawabuchi Anotado en el minuto 81 81'
Ogi Anotado en el minuto 82 82'
Domínguez Anotado en el minuto 24 24' Anotado en el minuto 62 62' Asistencia: 19049 espectadores
Árbitro: Škorić (Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia)
16 de octubre de 1964 Ghana 3:2 (1:1) Japón Estadio Komazawa, Tokio
Agyemang Anotado en el minuto 27 27'
Acquah Anotado en el minuto 69 69'
Fulaiteh Anotado en el minuto 80 80'
Sugiyama Anotado en el minuto 12 12'
Yaegashi Anotado en el minuto 52 52'
Árbitro: Nitescu (Bandera de Rumania Rumania)

Cuartos de final[editar]

18 de octubre de 1964 Yugoslavia 0:1 (0:1) Alemania Democrática Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Frenzel Anotado en el minuto 1 1' Asistencia: 15767 espectadores
Árbitro: De Silva (Bandera de Malasia Malasia)
18 de octubre de 1964 Rumania 0:2 (0:1) Hungría Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Csernai Anotado en el minuto 2 2' Anotado en el minuto 84 (pen.) 84 (pen.)' Asistencia: 12841 espectadores
Árbitro: Ashkenazi (Bandera de Israel Israel)
18 de octubre de 1964 República Árabe Unida 5:1 (1:1) Ghana Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Badawi Anotado en el minuto 42 42' Anotado en el minuto 61 61'
Riad Anotado en el minuto 65 65'
El-Fanageely Anotado en el minuto 69 69' Anotado en el minuto 85 85'
Mfum Anotado en el minuto 37 37' Asistencia: 13121 espectadores
Árbitro: Glöckner (Bandera de Alemania Alemania Oriental)
18 de octubre de 1964 Checoslovaquia 4:0 (1:0) Japón Estadio Komazawa, Tokio
Brumovský Anotado en el minuto 43 43' Anotado en el minuto 59 59'
Vojta Anotado en el minuto 69 (pen.) 69 (pen.)'
Mráz Anotado en el minuto 86 86'
Asistencia: 18940 espectadores
Árbitro: De Queiros (Bandera de Brasil Brasil)

Semifinales[editar]

20 de octubre de 1964 Hungría 6:0 (3:0) República Árabe Unida Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Bene Anotado en el minuto 7 7' Anotado en el minuto 20 20' Anotado en el minuto 66 66' Anotado en el minuto 77 77'
Komora Anotado en el minuto 29 29' Anotado en el minuto 58 58'
Árbitro: Comesaña (Flag of Argentina.svg Argentina)
20 de octubre de 1964 Checoslovaquia 2:1 (0:1) Alemania Democrática Estadio Komazawa, Tokio
Lichtnégl Anotado en el minuto 47 47'
Mráz Anotado en el minuto 89 89'
Nöldner Anotado en el minuto 25 25' Asistencia: 19435 espectadores
Árbitro: Ashkenazi (Bandera de Israel Israel)

Partido por la medalla de bronce[editar]

23 de octubre de 1964 Alemania Democrática 3:1 (1:0) República Árabe Unida Estadio Olímpico, Tokio
Frenzel Anotado en el minuto 17 17'
Vogel Anotado en el minuto 48 48'
Stöcker Anotado en el minuto 56 56'
Attia Anotado en el minuto 75 (pen.) 75 (pen.)' Asistencia: 65610 espectadores
Árbitro: Yokoyama (Bandera de Japón Japón)

Partido por la medalla de oro[editar]

23 de octubre de 1964 Hungría 2:1 (0:0) Checoslovaquia Estadio Olímpico, Tokio
Weiss Anotado en el minuto 47 (a.) 47 (a.)'
Bene Anotado en el minuto 59 59'
Brumovský Anotado en el minuto 80 80' Asistencia: 65610 espectadores
Árbitro: Ashkenazi (Bandera de Israel Israel)

Torneo Consolación[editar]

20 de octubre de 1964 Rumania 4:2 (3:2) Ghana Nishikyogoku Athletic Stadium, Kioto
Pavlovici Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 19 19' Anotado en el minuto 74 74'
Creiniceanu Anotado en el minuto 41 41'
Fulaiteh Anotado en el minuto 25 25' Anotado en el minuto 44 44' Asistencia: 10000 espectadores
Árbitro: De Silva (Bandera de Malasia Malasia)
20 de octubre de 1964 Japón 1:6 (0:3) Yugoslavia Estadio Nagai, Osaka
Kamamoto Anotado en el minuto 61 61' Zambata Anotado en el minuto 3 3' Anotado en el minuto 5 5' Anotado en el minuto 43 43' Anotado en el minuto 63 63'
Osim Anotado en el minuto 28 28' Anotado en el minuto 60 60'
Asistencia: 20000 espectadores
Árbitro: Imam (Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos)

Final[editar]

22 de octubre de 1964 Yugoslavia 0:3 (0:0) Rumania Estadio Nagai, Osaka
Pavlovici Anotado en el minuto 50 50'
Pârcălab Anotado en el minuto 72 72'
Constantin Anotado en el minuto 78 78'
Asistencia: 10000 espectadores
Árbitro: Zsolt (Flag of Hungary.svg Hungría)

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svgHungría (HUN) Flag of the Czech Republic.svgChecoslovaquia (CHE) Flag of Germany.svgAlemania(EAU)
Equipos Ferenc Bene
Tibor Csernai
Antal Dunai
János Farkas
József Gelei
Kalman Ihasz
Benjamin Kaposzta
Sándor Katona
Antal Szentmihályi
Imre Komora
György Nagy
István Nagy
Ferenc Nógrádi
Károly Palotai
Deszö Novak
Pál Orosz
Arpad Orban
Gusztáv Szepesi
Zoltán Varga
Jan Brumovský
Ľudovít Cvetler
Jan Geleta
František Knebort
Karel Knesl
Karel Lichtnégl
Vojtech Masný
Štefan Matlák
Ivan Mráz
Karel Nepomucký
Zdeněk Pičman
František Schmucker
Anton Svajlen
Anton Urban
František Valošek
Josef Vojta
Vladimír Weiss
Gerd Backhaus
Wolfgang Barthels
Bernd Bauchspieß
Gerhard Körner
Otto Fräßdorf
Henning Frenzel
Dieter Engelhardt
Herbert Pankau
Manfred Geisler
Jürgen Heinsch
Klaus Lisiewicz
Jürgen Nöldner
Peter Rock
Klaus-Dieter Seehaus
Hermann Stöcker
Werner Unger
Klaus Urbanczyk
Eberhard Vogel
Manfred Walter
Horst Weigang


Predecesor:
Bandera de Italia Roma 1960
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XIII edición
Sucesor:
Bandera de México México 1968