Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Tokio 1964

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XIII Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Tokio 1964
1964 Olympics football stamp of Japan.jpg
Sede Flag of Japan (1870-1999).svg Japón
Fecha 11 de octubre de 1964
23 de octubre de 1964
Cantidad de equipos 14
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos OlímpicosBandera de Hungría Hungría (HUN)
Medalla de plata, Juegos OlímpicosFlag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia (CHE)
Medalla de bronce, Juegos OlímpicosBandera de Alemania Alemania Oriental (GERO)
Partidos 29
Goles anotados 123
Goleador Flag of Hungary.svg Ferenc Bene (12 goles)
Olympic Football.png

El torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de Tokio 1964 se realizó entre el 11 y el 23 de octubre de 1964, tuvo como sede principal la ciudad de Tokio, y subsedes en Yokohama y Ōmiya (Saitama).

La final se realizó en el Estadio Olímpico de Tokio con victoria de Hungría sobre Checoslovaquia por 2 a 1.

Equipos participantes[editar]

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
'Bandera de Alemania Alemania 5 3 2 1 0 7 1
Bandera de Rumania Rumania 5 3 2 1 0 5 2
Bandera de México México 1 3 0 1 2 2 6
Bandera de Irán Irán 1 3 0 1 2 1 6


11 de octubre de 1964 Alemania Democrática 4:0 (3:0) Irán Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Bauchspieß Anotado 7'
Vogel Anotado 20' Anotado 63'
Frenzel Anotado 44'
Asistencia: 12671 espectadores
Árbitro: De Queiros (Bandera de Brasil Brasil)
11 de octubre de 1964 Rumania 3:1 (2:0) México Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Creiniceanu Anotado 20'
Pârcălab Anotado 33'
Ionescu Anotado 47'
Fragoso Anotado 73' Asistencia: 12932 espectadores
Árbitro: Yokoyama (Bandera de Japón Japón)
13 de octubre de 1964 Irán 1:1 (1:1) México Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Nirlou Anotado 59' José González Anotado 54' Asistencia: 15938 espectadores
Árbitro: Wontumi (Bandera de Ghana Ghana)
13 de octubre de 1964 Alemania Democrática 1:1 (1:1) Rumania Estadio Komazawa, Tokio
Frenzel Anotado 22' Pavlovici Anotado 27' Asistencia: 18970 espectadores
Árbitro: Korelus (Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia)
15 de octubre de 1964 Rumania 1:0 (1:0) Irán Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Pavlovici Anotado 26' Asistencia: 13026 espectadores
Árbitro: Comesaña (Flag of Argentina.svg Argentina)
15 de octubre de 1964 Alemania Democrática 2:0 (1:0) México Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Barthels Anotado 37'
Nöldner Anotado 66'
Asistencia: 12814 espectadores
Árbitro: De Silva (Bandera de Malasia Malasia)

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Hungría Hungría 4 2 2 0 0 12 5
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 2 2 1 0 1 8 7
Bandera de Marruecos Marruecos 0 2 0 0 2 1 9


11 de octubre de 1964 Hungría 6:0 (2:0) Marruecos Estadio Olímpico, Tokio
Bene Anotado 13' Anotado 38 (pen.)'
Anotado 70' Anotado 74'
Anotado 78' Anotado 87'
Asistencia: 65793 espectadores
Árbitro: Kim Duk Chun (Bandera de Corea del Sur Corea del Sur)
13 de octubre de 1964 Yugoslavia 3:1 (2:1) Marruecos Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Samardžić Anotado 8'
Belin Anotado 12' Anotado 59'
Bouachra Anotado 2' Asistencia: 12675 espectadores
Árbitro: Imam (Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos)
15 de octubre de 1964 Yugoslavia 5:6 (4:5) Hungría Estadio Komazawa, Tokio
Osim Anotado 1' Anotado 82'
Belin Anotado 12' Anotado 35'
Zambata Anotado 31'
Csernai Anotado 5' Anotado 11' Anotado 44' Anotado 63'
Farkas Anotado 18'
Bene Anotado 25 (pen.)'
Asistencia: 19316 espectadores
Árbitro: Fukushima (Bandera de Japón Japón)

Grupo C[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 6 3 3 0 0 12 2
Bandera de Egipto República Árabe Unida 3 3 1 1 1 12 6
Bandera de Brasil Brasil 3 3 1 1 1 5 2
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 0 3 0 0 3 1 20


12 de octubre de 1964 Brasil 1:1 (1:0) República Árabe Unida Estadio Komazawa, Tokio
Roberto Anotado 10' Shanin Anotado 88' Asistencia: 16450 espectadores
Árbitro: Glöckner (Bandera de Alemania Alemania Oriental)
12 de octubre de 1964 Checoslovaquia 6:1 (4:0) Corea del Sur Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Lichtnégl Anotado 25'
Vojta Anotado 26'
Mráz Anotado 32' Anotado 68'
Masný Anotado 43' Anotado 71'
Lee Yi Woo Anotado 59' Asistencia: 12943 espectadores
Árbitro: Valenzuela (Bandera de México México)
14 de octubre de 1964 Checoslovaquia 5:1 (3:0) República Árabe Unida Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Vojta Anotado 5' Anotado 27'
Urban Anotado 36'
Mráz Anotado 83'
Cvetler Anotado 84'
Riad Anotado 53' Asistencia: 15903 espectadores
Árbitro: Zsolt (Flag of Hungary.svg Hungría)
14 de octubre de 1964 Brasil 4:0 (2:0) Corea del Sur Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Zé Roberto Anotado 30'
Elizeu Anotado 44' Anotado 54'
Roberto Anotado 73'
Asistencia: 12672 espectadores
Árbitro: Boukkili (Bandera de Marruecos Marruecos)
16 de octubre de 1964 República Árabe Unida 10:0 (3:0) Corea del Sur Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Riad Anotado 14' Anotado 17' Anotado 40'
Anotado 48' Anotado 72' Anotado 77'
Mohamed Anotado 50'
El-Fanageely Anotado 61'
Etman Anotado 66'
Hassan Anotado 78'
Asistencia: 16039 espectadores
Árbitro: Glöckner (Bandera de Alemania Alemania Oriental)
16 de octubre de 1964 Checoslovaquia 1:0 (0:0) Brasil Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Valošek Anotado 77' Asistencia: 13120 espectadores
Árbitro: Tehrani (Bandera de Irán Irán)

Grupo D[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Ghana Ghana 3 2 1 1 0 4 3
Flag of Japan (1870-1999).svg Japón 2 2 1 0 1 5 5
Bandera de Argentina Argentina 1 2 0 1 1 3 4


12 de octubre de 1964 Argentina 1:1 (1:0) Ghana Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Bulla Anotado 26' E.Acquah Anotado 80' Asistencia: 12452 espectadores
Árbitro: Ashkenazi (Bandera de Israel Israel)
14 de octubre de 1964 Japón 3:2 (0:1) Argentina Estadio Komazawa, Tokio
Sugiyama Anotado 54'
Kawabuchi Anotado 81'
Ogi Anotado 82'
Domínguez Anotado 24' Anotado 62' Asistencia: 19049 espectadores
Árbitro: Škorić (Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia)
16 de octubre de 1964 Ghana 3:2 (1:1) Japón Estadio Komazawa, Tokio
Agyemang Anotado 27'
Acquah Anotado 69'
Fulaiteh Anotado 80'
Sugiyama Anotado 12'
Yaegashi Anotado 52'
Árbitro: Nitescu (Bandera de Rumania Rumania)

Fase final[editar]

Cuartos de final[editar]

18 de octubre de 1964 Yugoslavia 0:1 (0:1) Alemania Democrática Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Frenzel Anotado 1' Asistencia: 15767 espectadores
Árbitro: De Silva (Bandera de Malasia Malasia)
18 de octubre de 1964 Rumania 0:2 (0:1) Hungría Estadio Mitsuzawa, Yokohama
Csernai Anotado 2' Anotado 84 (pen.)' Asistencia: 12841 espectadores
Árbitro: Ashkenazi (Bandera de Israel Israel)
18 de octubre de 1964 República Árabe Unida 5:1 (1:1) Ghana Estadio Ōmiya, Ōmiya, Saitama
Badawi Anotado 42' Anotado 61'
Riad Anotado 65'
El-Fanageely Anotado 69' Anotado 85'
Mfum Anotado 37' Asistencia: 13121 espectadores
Árbitro: Glöckner (Bandera de Alemania Alemania Oriental)
18 de octubre de 1964 Checoslovaquia 4:0 (1:0) Japón Estadio Komazawa, Tokio
Brumovský Anotado 43' Anotado 59'
Vojta Anotado 69 (pen.)'
Mráz Anotado 86'
Asistencia: 18940 espectadores
Árbitro: De Queiros (Bandera de Brasil Brasil)

Semifinales[editar]

20 de octubre de 1964 Hungría 6:0 (3:0) República Árabe Unida Chichibunomiya Rugby Stadium, Tokio
Bene Anotado 7' Anotado 20' Anotado 66' Anotado 77'
Komora Anotado 29' Anotado 58'
Árbitro: Comesaña (Flag of Argentina.svg Argentina)
20 de octubre de 1964 Checoslovaquia 2:1 (0:1) Alemania Democrática Estadio Komazawa, Tokio
Lichtnégl Anotado 47'
Mráz Anotado 89'
Nöldner Anotado 25' Asistencia: 19435 espectadores
Árbitro: Ashkenazi (Bandera de Israel Israel)

Partido por la medalla de bronce[editar]

23 de octubre de 1964 Alemania Democrática 3:1 (1:0) República Árabe Unida Estadio Olímpico, Tokio
Frenzel Anotado 17'
Vogel Anotado 48'
Stöcker Anotado 56'
Attia Anotado 75 (pen.)' Asistencia: 65610 espectadores
Árbitro: Yokoyama (Bandera de Japón Japón)

Partido por la medalla de oro[editar]

23 de octubre de 1964 Hungría 2:1 (0:0) Checoslovaquia Estadio Olímpico, Tokio
Weiss Anotado 47 (a.)'
Bene Anotado 59'
Brumovský Anotado 80' Asistencia: 65610 espectadores
Árbitro: Ashkenazi (Bandera de Israel Israel)

Torneo consolación[editar]

Semifinales[editar]

20 de octubre de 1964 Rumania 4:2 (3:2) Ghana Nishikyogoku Athletic Stadium, Kioto
Pavlovici Anotado 12' Anotado 19' Anotado 74'
Creiniceanu Anotado 41'
Fulaiteh Anotado 25' Anotado 44' Asistencia: 10000 espectadores
Árbitro: De Silva (Bandera de Malasia Malasia)