Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Roma 1960
Yugoslavia olimpic gold medalist 1960.jpg
Sede ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Fecha 26 de agosto de 1960
10 de septiembre de 1960
Cantidad de equipos 16
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia (SUE)
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Bandera de Dinamarca Dinamarca (DIN)
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Hungría Hungría (HUN)
Olympic Football.png

El fútbol en los Juegos Olímpicos de Roma 1960 se disputó entre el 26 de agosto y el 10 de septiembre de 1960.

Resultados[editar]

Grupo 1[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
YugoslaviaFlag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 5 3 2 1 0 13 4
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 5 3 2 1 0 8 3
EgiptoBandera de Egipto Egipto 1 3 0 1 2 4 11
TurquíaBandera de Turquía Turquía 1 3 0 1 2 3 10


26 de agosto de 1960 Yugoslavia 6:1 (3:0) Egipto Estadio Adriático, Pescara
Rifai Anotado 3' (a.g.)
Galić Anotado 30' (pen.)
Kostić Anotado 32'61'63'
Knez Anotado 49'
Attia Anotado 72' Árbitro: Reginald Leafe (GBR)
26 de agosto de 1960 Bulgaria 3:0 (1:0) Turquía Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Diev Anotado 13'58'
Hristov Anotado 67'
Árbitro: Cesare Jonni (ITA)
29 de agosto de 1960 Yugoslavia 4:0 (1:0) Turquía Estadio Artemio Franchi, Florencia
Kostić Anotado 10'89'
Galić Anotado 46'
Knez Anotado 61'
Árbitro: Vincenzo Orlandini (ITA)
29 de agosto de 1960 Bulgaria 2:0 (1:0) Egipto Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
Naidenov Yordanov Anotado 42'
Diev Anotado 88'
Árbitro: Leo Helge (DNK)
1 de septiembre de 1960 Egipto 3:3 (1:2) Turquía Estadio Armando Picchi, Livorno
Attia Anotado 10'
Qotb Anotado 58'65'
Tahran Anotado 15'
Koken Anotado 30'
Yalcinkaya Anotado 69'
Árbitro: Lucien van Nuffel (BEL)
1 de septiembre de 1960 Yugoslavia 3:3 (0:0) Bulgaria Estadio Flaminio, Roma
Galić Anotado 50'57'69' Kovachev Anotado 59'
Debarski Anotado 81'89'
Árbitro: Cesare Jonni (ITA)

Grupo 2[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
ItaliaBandera de Italia Italia 5 3 2 1 0 9 4
BrasilBandera de Brasil Brasil 4 3 2 0 1 10 6
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 3 3 1 1 1 8 8
China TaipéiBandera de China Taipéi China Taipéi 0 3 0 0 3 3 12


26 de agosto de 1960 Italia 4:1 (2:1) China Taipei Estadio San Paolo, Nápoles
Rivera Anotado 10'33'
Fanello Anotado 49'
Tomeazzi Anotado 67'
Mok Chun Wah Anotado 29' Árbitro: Leo Helge (DNK)
26 de agosto de 1960 Brasil 4:3 (1:1) Gran Bretaña Estadio Armando Picchi, Livorno
Gérson Anotado 2'
China Anotado 61'72'
Wanderley Anotado 64'
Brown Anotado 32'87'
Lewis Anotado 47'
Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)
29 de agosto de 1960 Brasil 5:0 (2:0) China Taipei Estadio Flaminio, Roma
Gérson Anotado 13'16'47'
Roberto Dias Anotado 73'87'
Árbitro: E. Erlich (YUG)
29 de agosto de 1960 Italia 2:2 (1:1) Gran Bretaña Estadio Flaminio, Roma
Rossano Anotado 11'55' Brown Anotado 23'
Hasty Anotado 75'
Árbitro: Lucien van Nuffel (BEL)
1 de septiembre de 1960 Italia 3:1 (0:1) Brasil Estadio Artemio Franchi, Florencia
Rivera Anotado 69'
Rossano Anotado 70'86'
Didí Anotado 4' Árbitro: Pierre Schwinte (FRA)
1 de septiembre de 1960 Gran Bretaña 3:2 (1:0) China Taipei Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Lewis Anotado 35'
Brown Anotado 58'
Hasty Anotado 85'
Yiu Cheuk Yin Anotado 70'88' Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)

Grupo 3[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 6 3 3 0 0 8 4
ArgentinaBandera de Argentina Argentina 4 3 2 0 1 6 4
PoloniaBandera de Polonia Polonia 2 3 1 0 2 7 5
TúnezBandera de Túnez Túnez 0 3 0 0 3 3 11


26 de agosto de 1960 Dinamarca 3:2 (1:1) Argentina Estadio Flaminio, Roma
Sörensen Anotado 31'
H. Nielsen Anotado 46'85'
Oleniak Anotado 20'
Bilardo Anotado 88'
Árbitro: Francesco Liverani (ITA)
26 de agosto de 1960 Polonia 6:1 (3:1) Túnez Estadio Flaminio, Roma
Pohl Anotado 7'40'42'84'89'
Hachorek Anotado 67'
Kerrit Anotado 3' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)
29 de agosto de 1960 Túnez 1:2 (1:1) Argentina Estadio Adriático, Pescara
Kerrit Anotado 25' Oleniak Anotado 15'82' Árbitro: István Zsolt (HUN)
29 de agosto de 1960 Dinamarca 2:1 (1:0) Polonia Estadio Armando Picchi, Livorno
H. Nielsen Anotado 15'
Pedersen Anotado 86'
Gadecki Anotado 62' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)
1 de septiembre de 1960 Argentina 2:0 (1:0) Polonia Estadio San Paolo, Nápoles
Oleniak Anotado 38'
Pérez Anotado 55'
Árbitro: S. Garan (TUR)
1 de septiembre de 1960 Dinamarca 3:1 (2:0) Túnez Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
F. Nielsen Anotado 24'
H. Nielsen Anotado 27'88'
Cherif Anotado 48' Árbitro: Giulio Campanati (ITA)

Grupo 4[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
HungríaBandera de Hungría Hungría 6 3 3 0 0 15 3
FranciaBandera de Francia Francia 3 3 1 1 1 3 9
PerúBandera del Perú Perú 2 3 1 0 2 6 9
IndiaBandera de India India 1 3 0 1 2 3 6


26 de agosto de 1960 Hungría 2:1 (1:0) India Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
Göröcs Anotado 23'
Albert Anotado 56'
Balaram Anotado 79' Árbitro: Ben Said (TUN)
26 de agosto de 1960 Francia 2:1 (0:1) Perú Estadio Artemio Franchi, Florencia
Giamarchi Anotado 67'
Quédec Anotado 90'
Uribe Anotado 1' Árbitro: E. Erlich (YUG)
29 de agosto de 1960 Hungría 6:2 (3:1) Perú Estadio San Paolo, Nápoles
Albert Anotado 17'87'
Rákosi Anotado 27'
Göröcs Anotado 33'
Dunai Anotado 46'63'
Ramirez Anotado 25'79' Árbitro: Piero Bonetto (ITA)
29 de agosto de 1960 Francia 1:1 (0:0) India Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Coinçon Anotado 82' Banerjee Anotado 71' Árbitro: Raymond Morgan (CAN)
1 de septiembre de 1960 Perú 3:1 (1:0) India Estadio Adriático, Pescara
Nieri Anotado 27'53'
Iwasaki Anotado 85'
Balaram Anotado 88' Árbitro: Hussein Imam (UAR)
1 de septiembre de 1960 Hungría 7:0 (3:0) Francia Estadio Flaminio, Roma
Albert Anotado 12'85'
Göröcs Anotado 34'59'77'
Dunai Anotado 41'79'
Árbitro: Vincenzo Orlandini (ITA)

Semifinales[editar]

5 de septiembre de 1960 Italia 1:1 (0:0, 0:0) (t.s.) Yugoslavia Estadio San Paolo, Nápoles
Tumburus Anotado 109' Galić Anotado 107' Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)
Yugoslavia clasificó a la final mediente sorteo.
6 de septiembre de 1960 Dinamarca 2:0 (1:0) Hungría Estadio Flaminio, Roma
H. Nielsen Anotado 19'
Enoksen Anotado 81'
Árbitro: Reginald Leafe (GBR)

Partido por la medalla de bronce[editar]

9 de septiembre de 1960 Hungría 2:1 (1:0) Italia Estadio Flaminio, Roma
Orosz Anotado 32'
Dunai Anotado 69'
Tomeazzi Anotado 84' Árbitro: Reginald Leafe (GBR)

Partido por la medalla de oro[editar]

10 de septiembre de 1960 Yugoslavia 3:1 (2:0) Dinamarca Estadio Flaminio, Roma
Galić Anotado 1'
Matuš Anotado 11'
Kostić Anotado 69'
F. Nielsen Anotado 90' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia (YUG) Flag of Denmark.svg Dinamarca (DIN) Flag of Hungary.svg Hungría (HUN)
Equipos Blagoje Vidinić
Novak Roganović
Vladimir Durković
Ante Zanetić
Željko Perusić
Fahrudin Jusufi
Andrija Anković
Željko Matuš
Milan Galić
Tomislav Knez
Borivoje Kostić
Milutin Šoškić
Velimir Sombolac
Aleksandar Kozlina
Silvester Takač
Dušan Maravić
Henry From
Poul Andersen
Poul Jensen
Bent Hansen
John Sörensen
Harald Nielsen
Flemming Nielsen
Poul Pedersen
Thomas Troelsen
Jens Nielsen
Sören Nielsen
Bent Nielsen
Henning Enoksen
John Danielsen
Gábor Török
Zoltán Dudás
Pál Várhidi
Jenõ Dálnoki
Pál Orosz
Ernö Solymosi
Ferenc Kovács III
Imre Sátori
Oszkár Vilezsál
János Göröcs
Flórián Albert
Janós Dunai
Lagos Faragó
Gyula Rácosi
Dezsö Novák
Tibor Pál
László Pál

Goleadores[editar]

7 goles
6 goles
5 goles

Posición Final[editar]

Pos. País PJ PG PE PP GF GC DG PT
1 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 5 3 2 0 17 6 +1 8
2 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 4 0 1 11 7 +4 8
3 Bandera de Hungría Hungría 5 4 0 1 17 6 +11 8
4 Bandera de Italia Italia 5 2 2 1 11 7 +4 6
5 Bandera de Bulgaria Bulgaria 3 2 1 0 8 3 +5 5
6 Bandera de Brasil Brasil 3 2 0 1 10 6 +4 4
7 Bandera de Argentina Argentina 3 2 0 1 6 4 +2 4
8 Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 1 1 1 8 8 0 3
9 Bandera de Francia Francia 3 1 1 1 3 9 –6 3
10 Bandera de Polonia Polonia 3 1 0 2 7 5 +2 2
11 Bandera del Perú Perú 3 1 0 2 6 9 –3 2
12 Flag of the United Arab Republic.svg República Árabe Unida 3 0 1 2 4 11 –7 1
13 Bandera de India India 3 0 1 2 3 6 –3 2
14 Bandera de Turquía Turquía 3 0 1 2 3 10 –7 2
15 Bandera de Túnez Túnez 3 0 0 3 3 11 –8 1
16 Bandera de Taiwán República de China 3 0 0 3 3 12 –9 1

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Australia Melbourne 1956
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Bandera de Japón Tokio 1964