Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Roma 1960
Yugoslavia olimpic gold medalist 1960.jpg
Sede ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Fecha 26 de agosto de 1960
10 de septiembre de 1960
Cantidad de equipos 16
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia (SUE)
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Bandera de Dinamarca Dinamarca (DIN)
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Hungría Hungría (HUN)
Partidos 28
Goles anotados 120 (4,29 por partido)
Olympic Football.png

El fútbol en los Juegos Olímpicos de Roma 1960 se disputó entre el 26 de agosto y el 10 de septiembre de 1960.

Resultados[editar]

Grupo 1[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
YugoslaviaFlag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 5 3 2 1 0 13 4
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 5 3 2 1 0 8 3
EgiptoBandera de Egipto Egipto 1 3 0 1 2 4 11
TurquíaBandera de Turquía Turquía 1 3 0 1 2 3 10


26 de agosto de 1960 Yugoslavia 6:1 (3:0) Egipto Estadio Adriático, Pescara
Rifai Anotado en el minuto 3 3' (a.g.)
Galić Anotado en el minuto 30 30' (pen.)
Kostić Anotado en los minutos 32, 61 y 63 32'61'63'
Knez Anotado en el minuto 49 49'
Attia Anotado en el minuto 72 72' Árbitro: Reginald Leafe (GBR)
26 de agosto de 1960 Bulgaria 3:0 (1:0) Turquía Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Diev Anotado en los minutos 13 y 58 13'58'
Hristov Anotado en el minuto 67 67'
Árbitro: Cesare Jonni (ITA)
29 de agosto de 1960 Yugoslavia 4:0 (1:0) Turquía Estadio Artemio Franchi, Florencia
Kostić Anotado en los minutos 10 y 89 10'89'
Galić Anotado en el minuto 46 46'
Knez Anotado en el minuto 61 61'
Árbitro: Vincenzo Orlandini (ITA)
29 de agosto de 1960 Bulgaria 2:0 (1:0) Egipto Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
Naidenov Yordanov Anotado en el minuto 42 42'
Diev Anotado en el minuto 88 88'
Árbitro: Leo Helge (DNK)
1 de septiembre de 1960 Egipto 3:3 (1:2) Turquía Estadio Armando Picchi, Livorno
Attia Anotado en el minuto 10 10'
Qotb Anotado en los minutos 58 y 65 58'65'
Tahran Anotado en el minuto 15 15'
Koken Anotado en el minuto 30 30'
Yalcinkaya Anotado en el minuto 69 69'
Árbitro: Lucien van Nuffel (BEL)
1 de septiembre de 1960 Yugoslavia 3:3 (0:0) Bulgaria Estadio Flaminio, Roma
Galić Anotado en los minutos 50, 57 y 69 50'57'69' Kovachev Anotado en el minuto 59 59'
Debarski Anotado en los minutos 81 y 89 81'89'
Árbitro: Cesare Jonni (ITA)

Grupo 2[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
ItaliaBandera de Italia Italia 5 3 2 1 0 9 4
BrasilBandera de Brasil Brasil 4 3 2 0 1 10 6
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 3 3 1 1 1 8 8
China TaipéiBandera de China Taipéi China Taipéi 0 3 0 0 3 3 12


26 de agosto de 1960 Italia 4:1 (2:1) China Taipei Estadio San Paolo, Nápoles
Rivera Anotado en los minutos 10 y 33 10'33'
Fanello Anotado en el minuto 49 49'
Tomeazzi Anotado en el minuto 67 67'
Mok Chun Wah Anotado en el minuto 29 29' Árbitro: Leo Helge (DNK)
26 de agosto de 1960 Brasil 4:3 (1:1) Gran Bretaña Estadio Armando Picchi, Livorno
Gérson Anotado en el minuto 2 2'
China Anotado en los minutos 61 y 72 61'72'
Wanderley Anotado en el minuto 64 64'
Brown Anotado en los minutos 32 y 87 32'87'
Lewis Anotado en el minuto 47 47'
Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)
29 de agosto de 1960 Brasil 5:0 (2:0) China Taipei Estadio Flaminio, Roma
Gérson Anotado en los minutos 13, 16 y 47 13'16'47'
Roberto Dias Anotado en los minutos 73 y 87 73'87'
Árbitro: E. Erlich (YUG)
29 de agosto de 1960 Italia 2:2 (1:1) Gran Bretaña Estadio Flaminio, Roma
Rossano Anotado en los minutos 11 y 55 11'55' Brown Anotado en el minuto 23 23'
Hasty Anotado en el minuto 75 75'
Árbitro: Lucien van Nuffel (BEL)
1 de septiembre de 1960 Italia 3:1 (0:1) Brasil Estadio Artemio Franchi, Florencia
Rivera Anotado en el minuto 69 69'
Rossano Anotado en los minutos 70 y 86 70'86'
Didí Anotado en el minuto 4 4' Árbitro: Pierre Schwinte (FRA)
1 de septiembre de 1960 Gran Bretaña 3:2 (1:0) China Taipei Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Lewis Anotado en el minuto 35 35'
Brown Anotado en el minuto 58 58'
Hasty Anotado en el minuto 85 85'
Yiu Cheuk Yin Anotado en los minutos 70 y 88 70'88' Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)

Grupo 3[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 6 3 3 0 0 8 4
ArgentinaBandera de Argentina Argentina 4 3 2 0 1 6 4
PoloniaBandera de Polonia Polonia 2 3 1 0 2 7 5
TúnezBandera de Túnez Túnez 0 3 0 0 3 3 11


26 de agosto de 1960 Dinamarca 3:2 (1:1) Argentina Estadio Flaminio, Roma
Sörensen Anotado en el minuto 31 31'
H. Nielsen Anotado en los minutos 46 y 85 46'85'
Oleniak Anotado en el minuto 20 20'
Bilardo Anotado en el minuto 88 88'
Árbitro: Francesco Liverani (ITA)
26 de agosto de 1960 Polonia 6:1 (3:1) Túnez Estadio Flaminio, Roma
Pohl Anotado en los minutos 7, 40, 42, 84 y 89 7'40'42'84'89'
Hachorek Anotado en el minuto 67 67'
Kerrit Anotado en el minuto 3 3' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)
29 de agosto de 1960 Túnez 1:2 (1:1) Argentina Estadio Adriático, Pescara
Kerrit Anotado en el minuto 25 25' Oleniak Anotado en los minutos 15 y 82 15'82' Árbitro: István Zsolt (HUN)
29 de agosto de 1960 Dinamarca 2:1 (1:0) Polonia Estadio Armando Picchi, Livorno
H. Nielsen Anotado en el minuto 15 15'
Pedersen Anotado en el minuto 86 86'
Gadecki Anotado en el minuto 62 62' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)
1 de septiembre de 1960 Argentina 2:0 (1:0) Polonia Estadio San Paolo, Nápoles
Oleniak Anotado en el minuto 38 38'
Pérez Anotado en el minuto 55 55'
Árbitro: S. Garan (TUR)
1 de septiembre de 1960 Dinamarca 3:1 (2:0) Túnez Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
F. Nielsen Anotado en el minuto 24 24'
H. Nielsen Anotado en los minutos 27 y 88 27'88'
Cherif Anotado en el minuto 48 48' Árbitro: Giulio Campanati (ITA)

Grupo 4[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
HungríaBandera de Hungría Hungría 6 3 3 0 0 15 3
FranciaBandera de Francia Francia 3 3 1 1 1 3 9
PerúBandera del Perú Perú 2 3 1 0 2 6 9
IndiaBandera de India India 1 3 0 1 2 3 6


26 de agosto de 1960 Hungría 2:1 (1:0) India Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
Göröcs Anotado en el minuto 23 23'
Albert Anotado en el minuto 56 56'
Balaram Anotado en el minuto 79 79' Árbitro: Ben Said (TUN)
26 de agosto de 1960 Francia 2:1 (0:1) Perú Estadio Artemio Franchi, Florencia
Giamarchi Anotado en el minuto 67 67'
Quédec Anotado en el minuto 90 90'
Uribe Anotado en el minuto 1 1' Árbitro: E. Erlich (YUG)
29 de agosto de 1960 Hungría 6:2 (3:1) Perú Estadio San Paolo, Nápoles
Albert Anotado en los minutos 17 y 87 17'87'
Rákosi Anotado en el minuto 27 27'
Göröcs Anotado en el minuto 33 33'
Dunai Anotado en los minutos 46 y 63 46'63'
Ramirez Anotado en los minutos 25 y 79 25'79' Árbitro: Piero Bonetto (ITA)
29 de agosto de 1960 Francia 1:1 (0:0) India Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Coinçon Anotado en el minuto 82 82' Banerjee Anotado en el minuto 71 71' Árbitro: Raymond Morgan (CAN)
1 de septiembre de 1960 Perú 3:1 (1:0) India Estadio Adriático, Pescara
Nieri Anotado en los minutos 27 y 53 27'53'
Iwasaki Anotado en el minuto 85 85'
Balaram Anotado en el minuto 88 88' Árbitro: Hussein Imam (UAR)
1 de septiembre de 1960 Hungría 7:0 (3:0) Francia Estadio Flaminio, Roma
Albert Anotado en los minutos 12 y 85 12'85'
Göröcs Anotado en los minutos 34, 59 y 77 34'59'77'
Dunai Anotado en los minutos 41 y 79 41'79'
Árbitro: Vincenzo Orlandini (ITA)

Semifinales[editar]

5 de septiembre de 1960 Italia 1:1 (0:0, 0:0) (t.s.) Yugoslavia Estadio San Paolo, Nápoles
Tumburus Anotado en el minuto 109 109' Galić Anotado en el minuto 107 107' Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)
Yugoslavia clasificó a la final mediente sorteo.
6 de septiembre de 1960 Dinamarca 2:0 (1:0) Hungría Estadio Flaminio, Roma
H. Nielsen Anotado en el minuto 19 19'
Enoksen Anotado en el minuto 81 81'
Árbitro: Reginald Leafe (GBR)

Partido por la medalla de bronce[editar]

9 de septiembre de 1960 Hungría 2:1 (1:0) Italia Estadio Flaminio, Roma
Orosz Anotado en el minuto 32 32'
Dunai Anotado en el minuto 69 69'
Tomeazzi Anotado en el minuto 84 84' Árbitro: Reginald Leafe (GBR)

Partido por la medalla de oro[editar]

10 de septiembre de 1960 Yugoslavia 3:1 (2:0) Dinamarca Estadio Flaminio, Roma
Galić Anotado en el minuto 1 1'
Matuš Anotado en el minuto 11 11'
Kostić Anotado en el minuto 69 69'
F. Nielsen Anotado en el minuto 90 90' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia (YUG) Flag of Denmark.svg Dinamarca (DIN) Flag of Hungary.svg Hungría (HUN)
Equipos Blagoje Vidinić
Novak Roganović
Vladimir Durković
Ante Zanetić
Željko Perusić
Fahrudin Jusufi
Andrija Anković
Željko Matuš
Milan Galić
Tomislav Knez
Borivoje Kostić
Milutin Šoškić
Velimir Sombolac
Aleksandar Kozlina
Silvester Takač
Dušan Maravić
Henry From
Poul Andersen
Poul Jensen
Bent Hansen
John Sörensen
Harald Nielsen
Flemming Nielsen
Poul Pedersen
Thomas Troelsen
Jens Nielsen
Sören Nielsen
Bent Nielsen
Henning Enoksen
John Danielsen
Gábor Török
Zoltán Dudás
Pál Várhidi
Jenõ Dálnoki
Pál Orosz
Ernö Solymosi
Ferenc Kovács III
Imre Sátori
Oszkár Vilezsál
János Göröcs
Flórián Albert
Janós Dunai
Lagos Faragó
Gyula Rácosi
Dezsö Novák
Tibor Pál
László Pál

Goleadores[editar]

7 goles
6 goles
5 goles

Posición Final[editar]

Pos. País PJ PG PE PP GF GC DG PT
1 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 5 3 2 0 17 6 +1 8
2 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 4 0 1 11 7 +4 8
3 Bandera de Hungría Hungría 5 4 0 1 17 6 +11 8
4 Bandera de Italia Italia 5 2 2 1 11 7 +4 6
5 Bandera de Bulgaria Bulgaria 3 2 1 0 8 3 +5 5
6 Bandera de Brasil Brasil 3 2 0 1 10 6 +4 4
7 Bandera de Argentina Argentina 3 2 0 1 6 4 +2 4
8 Bandera de Reino Unido Reino Unido 3 1 1 1 8 8 0 3
9 Bandera de Francia Francia 3 1 1 1 3 9 –6 3
10 Bandera de Polonia Polonia 3 1 0 2 7 5 +2 2
11 Bandera del Perú Perú 3 1 0 2 6 9 –3 2
12 Flag of Syria.svg República Árabe Unida 3 0 1 2 4 11 –7 1
13 Bandera de India India 3 0 1 2 3 6 –3 2
14 Bandera de Turquía Turquía 3 0 1 2 3 10 –7 2
15 Bandera de Túnez Túnez 3 0 0 3 3 11 –8 1
16 Bandera de Taiwán República de China 3 0 0 3 3 12 –9 1

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Australia Melbourne 1956
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Bandera de Japón Tokio 1964