Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Australia 1956
Fútbol en los Juegos Olímpicos 1956
Fecha 24 de noviembre de 1956
8 de diciembre de 1956
Cantidad de equipos 11
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Bulgaria
Partidos 12
Goles anotados 53

El fútbol en los Juegos Olímpicos de 1956 contó con sólo once naciones que compitieron por las medallas. El torneo fue muy irregular por este motivo y, además, sufrió cancelaciones, desajustes y abandonos. La Unión Soviética se hizo con el oro al batir en la final a Yugoslavia, que se aseguró la medalla de plata. Bulgaria ganó la medalla de bronce al vencer en el partido por el tercer y cuarto puesto a la India.

Equipos participantes[editar]

Bandera de Australia Australia[editar]

Entrenador: Richard Telfer

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
George Arthur 1925  ?
Alec Beattie  ?
DEF Bob Bignall 14 de marzo de 1922 34  ? Bandera de Australia Corrimal
Bill Harburn  ?
POR Billy Henderson 23 de noviembre de 1929 26  ? Bandera de Australia Granville
DEL Col Kitching 11 de noviembre de 1933 22  ?
MED Jack Lennard 2 de abril de 1930 26  ? Bandera de Australia Cessnock
POR Ron Lord 25 de agosto de 1929 27  ? Bandera de Australia Auburn
MED Francis Loughran 31 de enero de 1931 25  ? Bandera de Australia Moreland F.C.
DEL Graham McMillan 21 de enero de 1936 20  ?
DEL Bruce Morrow 5 de mayo de 1936 20  ?
DEF John Pettigrew 31 de octubre de 1934 21  ?
Con Purser 2 de agosto de 1931 25  ? Bandera de Australia North Perth
Alex Rattray 16 de febrero de 1925 31  ?
Cliff Sander 11 de noviembre de 1931 25  ?
Ted Smith 24 de septiembre de 1935 21  ?
MED Pete Stone  ? Bandera de Australia Bankstown
MED Brian Vogler 30 de mayo de 1932 24  ?
Alwyn Warren 1 de noviembre de 1931 25  ?
Bob Wemyss 1 de julio de 1928 28  ?

Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Bulgaria[editar]

Entrenador: Stoyan Ormandjiev

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
MED Stefan Bozhkov 20 de septiembre de 1923 23  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
MED Todor Diev 28 de septiembre de 1934 22  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Spartak Plovdiv
DEL Georgi Dimitrov 1931  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
Milcho Goranov 6 de noviembre de 1928 28  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Slavia Sofia
DEL Ivan Kolev 1 de noviembre de 1930 26  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
MED Nikola Kovachev 4 de junio de 1934 22  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEF Manol Manolov 22 de octubre de 1926 30  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEL Dimitar Milanov 25 de agosto de 1929 27  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
POR Georgi Naydenov 21 de diciembre de 1931 20  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEL Panayot Panayotov 30 de diciembre de 1930 26  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEF Kiril Rakarov 24 de mayo de 1932 24  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEF Gavril Stoyanov 9 de julio de 1929 27  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
DEL Krum Yanev 9 de enero de 1929 27  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg CDNA
POR Yordan Yosifov 12 de agosto de 1932  ? Flag of Bulgaria (1948-1967).svg Slavia Sofia

Bandera de Alemania Alemania[editar]

Entrenador: Sepp Herberger

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
MED Albert Brülls 26 de marzo de 1937 19  ? Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach
POR Manfred Eglin 10 de octubre de 1935 21  ? Bandera de Alemania Karlsruher FV
DEL Rolf Geiger 16 de octubre de 1934 22  ? Bandera de Alemania Stuttgarter Kickers
MED Willi Gerdau 12 de febrero de 1929 27  ? Bandera de Alemania Heider SV
POR Albert Görtz 18 de noviembre de 1933 23  ? Bandera de Alemania Düsseldorfer SC 99
MED Ernst-Günter Habig 14 de septiembre de 1935 21  ? Bandera de Alemania Rapid Köln
DEF Hermann Höfer 17 de julio de 1934 22  ? Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt
DEF Karl Hoffmann 10 de octubre de 1935 21  ? Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
MED Rudi Hoffmann 11 de febrero de 1935 21  ? Bandera de Alemania Viktoria Aschaffenburg
DEF Günter Jäger 21 de diciembre de 1935 20  ? Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
DEL Matthias Mauritz 13 de noviembre de 1924 32  ? Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
MED Herbert Schäfer 16 de octubre de 1927 29  ? Bandera de Alemania Sportfreunde Siegen
DEL Max Schwall 2 de septiembre de 1932 24  ? Bandera de Alemania FV Daxlanden
MED Fritz Semmelmann 24 de julio de 1928 18  ? Bandera de Alemania SpVgg Bayreuth
DEL Johann Zeitler 30 de abril de 1927 29  ? Bandera de Alemania VfB Bayreuth

Bandera del Reino Unido Reino Unido[editar]

Entrenador: Creek

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
George Bromilow 4 de diciembre de 1931 24  ? Bandera de Inglaterra Southport F.C.
Herbert Dodkins 20 de diciembre de 1929 26  ?
Leslie Thomas Farrer 22 de diciembre de 1922 33  ?
Bob Hardisty 1 de diciembre de 1921 34  ? Bandera de Inglaterra Bishop Auckland F.C.
John Laybourne 26 de mayo de 1927 29  ?
Derek Lewin 18 de mayo de 1930 26  ? Bandera de Inglaterra Bishop Auckland F.C.
DEL James Lewis 26 de junio de 1927 29  ? Bandera de Inglaterra Chelsea F.C. 2 2
Stanley Prince 24 de enero de 1927 29  ?
POR Harry Sharratt 16 de diciembre de 1929 26  ? Bandera de Inglaterra Bishop Auckland F.C.
Terence Robinson 11 de agosto de 1929 27  ?
Donald Stoker 30 de diciembre de 1922 23  ? Bandera de Inglaterra Sutton United F.C.
Lawrence Topp 11 de noviembre de 1923 33  ?
MED Charles Twissell 16 de diciembre de 1932 23  ? Bandera de Inglaterra Plymouth Argyle F.C.

Bandera de India India[editar]

Entrenador: S. A. Rahim

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
MED Husain Ahmed 1932  ? Bandera de India Hyderabad
DEF Syed Khaja Azizuddin 12 de julio de 1929 27  ? Bandera de India Hyderabad Police
DEL Tulsidas Balamaran 30 de noviembre de 1936 20  ? Bandera de India Hyderabad
DEL P. K. Banerjee 15 de octubre de 1936 20  ? Bandera de India Bengal
DEL Samar Banerjee (captain) 1932  ? Bandera de India Mohun Bagan AC
DEL Neville D'Souza 1932  ? Bandera de India Bombay
DEL Muhamed Kannayan 1932  ? Bandera de India Bombay-Nagpur Railway
MED Mariappa Kempiah 10 de febrero de 1933 23  ? Bandera de India East Bengal Club
DEL Krishnaswamy Kittu 1932  ? Bandera de India East Bengal Club
DEF Shaikh Abdul Latif 8 de mayo de 1934 22  ? Bandera de India Bombay
MED Noor Mohammed 1925  ? Bandera de India Hyderabad Police
POR S. S. Narayan 12 de noviembre de 1934 22  ? Bandera de India Caltex Bombay
MED Nikhil Kumar Nandy 1932  ? Bandera de India Eastern Railway SC
DEL Krishna Pal 1934  ? Bandera de India Bengal
DEF Abdul Rahman 1934  ? Bandera de India Rajasthan Club
MED Mohammed Abdul Salam 1931  ? Bandera de India Bengal
POR Peter Thangaraj 24 de diciembre de 1935 20  ? Bandera de India Madras Services
DEL Mohammed Zulfiqaruddin  ? Bandera de India Hyderabad Police

Bandera de Indonesia Indonesia[editar]

Entrenador: Flag of SFR Yugoslavia.svg Antun Pogačnik

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
DEL Achad Arifin  ? Bandera de Indonesia PSP Padang
DEF Chairuddin Siregar  ? Bandera de Indonesia Persija Jakarta
DEL Ashari Danoe  ? Bandera de Indonesia PSIS Semarang
DEL Jasrin Jusron  ? Bandera de Indonesia PSIS Semarang
DEF Kwee Kiat Sek 11 de enero de 1934 22  ? Bandera de Indonesia Persib Bandung
POR Maulwi Saelan 8 de agosto de 1928 28  ? Bandera de Indonesia PSM Makassar
DEF Mohammad Rasjid  ? Bandera de Indonesia PSMS Medan
DEL Phwa Sian Liong 1919 37  ? Bandera de Indonesia Persebaya Surabaya
DEL Ramang 1928 28  ? Bandera de Indonesia PSM Makassar
MED Tan Liong Houw 26 de julio de 1930 26  ? Bandera de Indonesia Persija Jakarta
MED Thio Him Tjiang 28 de agosto de 1929 27  ? Bandera de Indonesia Union Makes Strength
DEL Endang Witarsa 16 de octubre de 1916 40  ? Bandera de Indonesia Persib Bandung
MED Ramlan Yatim 10 de septiembre de 1922 34  ? Bandera de Indonesia PSMS Medan

Bandera de Japón Japón[editar]

Entrenador: Bandera de Japón Shigemaru Takakoshi

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
POR Yoshio Furukawa 5 de julio de 1934 22  ? Bandera de Japón Dunlop Japan
Ryuzo Hiraki 7 de octubre de 1931 25  ?
Isao Iwabuchi 17 de noviembre de 1932 24  ?
Tadao Kobayashi 7 de julio de 1930 26  ? Bandera de Japón Tokyo Marine
Waichiro Omura 1 de enero de 1933 23  ? Bandera de Japón Tanabe Seiyaku
Michihiro Ozawa 25 de diciembre de 1932 23  ? Bandera de Japón Toyo Industries
Hiroaki Sato 5 de febrero de 1932 24  ? Bandera de Japón NKK Corporation
Yasuo Takamori 3 de marzo de 1934 22  ?
Masanori Tokita 24 de junio de 1925 31  ?
Masao Uchino 21 de abril de 1934 22  ?
Shigeo Yaegashi 24 de marzo de 1933 23  ? Bandera de Japón Furukawa Electric

Bandera de Tailandia Tailandia[editar]

Entrenador: V. Kong

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
POR Kasem Baikam  ?
Samruay Chaiyonk  ?
Pratheep Chermudhay  ?
Sulsit Chitranukhroh  ?
Suraphongs Chutimawongse  ?
Sophon Hayachanta  ?
Bamphen Luttimont  ?
Sunshat Metugun  ?
Vivathana Milinthachinda  ?
Prasan Suvannasith  ?
Wanchai Suvaree  ?

Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos[editar]

Entrenador: Jimmy Mills

No. Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
1 MED John Carden 0 Bandera de los Estados Unidos Armed Forces Service Team 0 0 0 0 0 0
2 POR Ronald Coder 1929 0 0 Bandera de los Estados Unidos Armed Forces Service Team 0 0 0 0 0 0
3 MED Bill Conterio 29 de noviembre de 1929 27 0 Bandera de los Estados Unidos Chicago Falcons 1 0 90 0 0 0
4 MED Jim Dorrian 6 de marzo de 1931 25 0 Bandera de los Estados Unidos Danish F.C. 1 0 90 0 0 0
5 POR Svend Engedal 23 de junio de 1928 28 0 Bandera de los Estados Unidos Danish-American SC 1 0 90 0 0 0
6 DEF Harry Keough 15 de noviembre de 1927 28 13 Bandera de los Estados Unidos St. Louis Kutis S.C. 1 0 90 0 0 0
7 DEL William Looby 11 de noviembre de 1931 25 5 Bandera de los Estados Unidos St. Louis Kutis S.C. 1 0 90 0 0 0
8 DEF Alfonso Marina 0 Bandera de los Estados Unidos Brooklyn Hispano 0 0 0 0 0 0
9 DEL Ruben Mendoza 2 de junio de 1931 25 1 Bandera de los Estados Unidos St. Louis Kutis S.C. 1 0 90 0 0 0
10 DEL Lloyd Monsen 7 de mayo de 1931 25 2 Bandera de los Estados Unidos New York Hakoah-Americans 1 0 90 0 0 0
11 DEL Ed Murphy 6 de noviembre de 1930 26 1 Bandera de los Estados Unidos Chicago Falcons 1 0 90 0 0 0
12 FW Dick Packer 0 Bandera de los Estados Unidos Uhrik Truckers 0 0 0 0 0 0
13 DEF Zenon Snylyk 14 de noviembre de 1933 23 0 Bandera de los Estados Unidos Chicago Levy 1 0 90 0 0 0
14 DEF Herman Wecke 10 de marzo de 1927 29 3 Bandera de los Estados Unidos St. Louis Kutis S.C. 1 0 90 0 0 0
15 DEF Siegbert Wirth 0 Bandera de los Estados Unidos Armed Forces Service Team 0 0 0 0 0 0
16 MED Al Zerhusen 4 de diciembre de 1931 25 0 Bandera de los Estados Unidos Kolping SC 1 1 90 0 0 0

Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética[editar]

Entrenador: Gavriil Kachalin

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
DEF Anatoli Bashashkin 23 de febrero de 1924 32  ? Bandera de la Unión Soviética PFC CSKA Moscú
MED Iosif Betsa 6 de noviembre de 1929 27  ? Bandera de la Unión Soviética PFC CSKA Moscú
DEL Anatoli Ilyin 27 de junio de 1931 25  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEL Anatoli Isayev 14 de julio de 1932 24  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEL Valentin Ivanov 19 de noviembre de 1934 22  ? Bandera de la Unión Soviética FC Torpedo Moscú
DEF Boris Kuznetsov 14 de julio de 1928 28  ? Bandera de la Unión Soviética FC Dynamo Moscú
DEF Anatoli Maslyonkin 29 de junio de 1930 26  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
MED Igor Netto 9 de enero de 1930 26  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEF Mikhail Ogonkov 24 de julio de 1932 24  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
MED Aleksei Paramonov 21 de febrero de 1925 21  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
POR Boris Razinsky 12 de julio de 1933 23  ? Bandera de la Unión Soviética PFC CSKA Moscú
DEL Vladimir Ryzhkin 29 de diciembre de 1930 25  ? Bandera de la Unión Soviética FC Dynamo Moscú
DEL Sergei Salnikov 13 de septiembre de 1925 31  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEL Nikita Simonyan 12 de octubre de 1926 30  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEL Eduard Streltsov 21 de julio de 1937 19  ? Bandera de la Unión Soviética FC Torpedo Moscú
DEL Boris Tatushin 31 de marzo de 1933 23  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
DEF Nikolai Tishchenko 10 de diciembre de 1926 29  ? Bandera de la Unión Soviética FC Spartak Moscú
POR Lev Yashin 22 de octubre de 1929 27  ? Bandera de la Unión Soviética FC Dynamo Moscú

Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia[editar]

Entrenador: Milovan Ćirić

Pos. Jugador Fecha Edad Int. Club Partidos
torneo
Goles
torneo
Minutos
jugados
Sustituido Sustituto Tarjetas
amarillas/rojas
DEL Sava Antić 1 de marzo de 1930 26  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg BSK Beograd
DEF Ibrahim Biogradlić 8 de marzo de 1931 25  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Sarajevo
DEF Mladen Koščak 16 de octubre de 1936 20  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Dinamo Zagreb
DEF Dobrosav Krstić 5 de febrero de 1934 22  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Vojvodina
DEL Luka Lipošinović 12 de mayo de 1933 23  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Dinamo Zagreb
DEL Muhamed Mujić 25 de abril de 1932 24  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Velež Mostar
DEL Zlatko Papec 17 de enero de 1934 22  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split
MED Vladica Popović 17 de marzo de 1935 21  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Red Star Belgrade
POR Petar Radenković 1 de octubre de 1934 22  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg BSK Beograd
Kruno Radiljević 1931  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Velež Mostar
DEF Nikola Radović 20 de octubre de 1932 24  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split
DEF Ivan Šantek 23 de abril de 1932 24  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Zagreb
MED Dragoslav Šekularac 30 de noviembre de 1937 19  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Red Star Belgrade
DEF Ljubiša Spajić 7 de marzo de 1926 30  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Red Star Belgrade
DEL Todor Veselinović 22 de octubre de 1930 26  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Vojvodina
POR Blagoja Vidinić 11 de junio de 1934 22  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Radnički Beograd
DEL Joško Vidošević 1935  ? Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split

Resultados[editar]

Primera ronda[editar]

24 de noviembre de 1956 Unión Soviética 2:1 (1:0) Alemania Federal Olympic Park Stadium

ciudad = Melbourne,

Isayev Anotado en el minuto 23 23'
Streltsov Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Habig Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 20,000 espectadores
Árbitro: R.H. Mann (GBR)
26 de noviembre de 1956 Gran Bretaña 9:0 (4:0) Tailandia ?, ? (?)
Twissell Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 20 20'
Lewis Anotado en el minuto 21 21'  (p.k.)
Laybourne Anotado en el minuto 30 30' Anotado en el minuto 82 82' Anotado en el minuto 85 85'
Bromilow Anotado en el minuto 75 75' Anotado en el minuto 78 78'
Topp Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
27 de noviembre de 1956, Australia 2:0 (1:0) Japón ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Segunda ronda[editar]

28 de noviembre de 1956, Yugoslavia 9:1 (5:1) Estados Unidos ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
29 de noviembre de 1956, Unión Soviética 0:0' Indonesia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
30 de noviembre de 1956, Bulgaria 6:1 (3:1) Gran Bretaña ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
1 de diciembre de 1956, Unión Soviética 4:0 (3:0) Indonesia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
1 de diciembre de 1956, Australia 2:4 (2:2) India ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Semifinales[editar]

4 de diciembre de 1956, Yugoslavia 4:1 (0:0) India ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
5 de diciembre de 1956, Unión Soviética 2:1 (0:0) Bulgaria ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Partido por el bronce[editar]

7 de diciembre de 1956 Bulgaria 3:0 (2:0) India ?, ? (?)
Diev Anotado en el minuto 37 37' Anotado en el minuto 60 60'
Milanov Anotado en el minuto 42 42'
Reporte Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Final[editar]

8 de diciembre de 1956 Yugoslavia 0:1 (0:0) Unión Soviética Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Reporte Ilyin Anotado en el minuto 48 48' Asistencia: 86,716 espectadores
Árbitro: R. Wright (AUS)

Medallero de fútbol en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Fútbol en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956 Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética (URS) Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia (YUG) Flag of Bulgaria.svg Bulgaria (BUL)


Predecesor:
Bandera de Finlandia Helsinki 1952
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Bandera de Italia Roma 1960