Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos de Melbourne 1956
Olympic Football.png
Fecha 24 de noviembre de 1956 de
8 de diciembre de 1956 de
Cantidad de equipos 11
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética (URS)
Medalla de plata, Juegos OlímpicosFlag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia (YUG)
Medalla de bronce, Juegos OlímpicosBandera de Bulgaria Bulgaria (BUL)
Partidos 12
Goles anotados 53

El fútbol en los Juegos Olímpicos de 1956 contó con sólo once naciones que compitieron por las medallas. El torneo fue muy irregular por este motivo y, además, sufrió cancelaciones, desajustes y abandonos. La Unión Soviética se hizo con el oro al batir en la final a Yugoslavia, que se aseguró la medalla de plata. Bulgaria ganó la medalla de bronce al vencer en el partido por el tercer y cuarto puesto a la India.

Resultados[editar]

Primera ronda[editar]

24 de noviembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 2:1 (1:0) Bandera de Alemania Alemania Federal Olympic Park Stadium

ciudad = Melbourne,

Isayev Anotado en el minuto 23 23'
Streltsov Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Habig Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 20,000 espectadores
Árbitro: R.H. Mann (GBR)
26 de noviembre de 1956 Gran Bretaña Bandera de Reino Unido 9:0 (4:0) Bandera de Tailandia Tailandia ?, ? (?)
Twissell Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 20 20'
Lewis Anotado en el minuto 21 21'  (p.k.)
Laybourne Anotado en el minuto 30 30' Anotado en el minuto 82 82' Anotado en el minuto 85 85'
Bromilow Anotado en el minuto 75 75' Anotado en el minuto 78 78'
Topp Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
27 de noviembre de 1956, Australia Bandera de Australia 2:0 (1:0) Bandera de Japón Japón ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Egipto, Hungría y Vietnam del Sur se retiran, clasifican a segunda ronda Bulgaria, India e Indonesia

China se retira y es reemplazada por Estados Unidos

Turquía se retira y es reemplazada por Yugoslavia

Segunda ronda[editar]

28 de noviembre de 1956, Yugoslavia Flag of SFR Yugoslavia.svg 9:1 (5:1) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
29 de noviembre de 1956, Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 0:0 Bandera de Indonesia Indonesia
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
30 de noviembre de 1956, Bulgaria Bandera de Bulgaria 6:1 (3:1) Bandera de Reino Unido Gran Bretaña ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
1 de diciembre de 1956, Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 4:0 (3:0) Bandera de Indonesia Indonesia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
1 de diciembre de 1956, Australia Bandera de Australia 2:4 (2:2) Bandera de India India ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Semifinales[editar]

4 de diciembre de 1956, Yugoslavia Flag of SFR Yugoslavia.svg 4:1 (0:0) Bandera de India India ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
5 de diciembre de 1956, Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 2:1 (0:0) Bandera de Bulgaria Bulgaria ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Partido por el bronce[editar]

7 de diciembre de 1956 Bulgaria Bandera de Bulgaria 3:0 (2:0) Bandera de India India ?, ? (?)
Diev Anotado en el minuto 37 37' Anotado en el minuto 60 60'
Milanov Anotado en el minuto 42 42'
Reporte Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Final[editar]

8 de diciembre de 1956 Yugoslavia Flag of SFR Yugoslavia.svg 0:1 (0:0) Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Reporte Ilyin Anotado en el minuto 48 48' Asistencia: 86,716 espectadores
Árbitro: R. Wright (AUS)

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética(URSS) Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia(YUG) Flag of Bulgaria.svg Bulgaria (BUL)
Equipos Lev Yashin
Boris Kuznetsov
Anatoliy Bashashkin
Mikhail Ogonkov
Anatoliy Maslyonkin
Igor Netto
Boris Tatushin
Anatoliy Isayev
Nikita Simonyan
Sergey Salnikov
Anatoli Ilín
Aleksey Paramonov
Eduard Streltsov
Nikolay Tishchenko
Vladimir Ryshkin
Iosif Betsa
Valentin Ivanov
Boris Razinskiy
Petar Radenković
Mladen Koščak
Ljubiša Spajić
Nikola Radović
Ivan Santek
Dobroslav Krstić
Dragoslav Šecularac
Zlatko Papec
Sava Antić
Todor Veselinović
Muhamed Mujić
Blagoje Vidinić
Ibrahim Biogradlić
Luka Liposinović
Yordan Yosifov
Kiril Rakarov
Manol Manolov
Stefan Boykov
Nikola Kovachev
Gavril Stoyanov
Panayot Panayotov
Dimitar Milanov
Georgi Dimitrov
Georgi Naydenov
Ivan Kolev
Todor Diyev
Miko Goranov
Krum Yanev

Goleadores[editar]

4 goles
3 goles
2 goles
1 gol
Autogoles


Predecesor:
Bandera de Finlandia Helsinki 1952
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Bandera de Italia Roma 1960

Véase también[editar]

Anexo:Equipos de fútbol participantes en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

Enlaces externos[editar]

Melbourne 1956 en FIFA.com