Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos de Melbourne 1956
Olympic Football.png
Fecha 24 de noviembre de 1956 de
8 de diciembre de 1956 de
Cantidad de equipos 11
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética (URS)
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia (YUG)
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Bulgaria Bulgaria (BUL)
Partidos 12
Goles anotados 53 (4,42 por partido)

El fútbol en los Juegos Olímpicos de 1956 contó con solo once naciones que compitieron por las medallas. El torneo fue muy irregular por este motivo y, además, sufrió cancelaciones, desajustes y abandonos. La Unión Soviética se hizo con el oro al batir en la final a Yugoslavia, que se aseguró la medalla de plata. Bulgaria ganó la medalla de bronce al vencer en el partido por el tercer y cuarto puesto a la India.

Resultados[editar]

Primera ronda[editar]

24 de noviembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 2:1 (1:0) Bandera de Alemania Alemania Federal Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Isayev Anotado en el minuto 23 23'
Streltsov Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Habig Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 12 000 espectadores
Árbitro: R. H. Mann (GBR)
26 de noviembre de 1956 Gran Bretaña Bandera de Reino Unido 9:0 (4:0) Bandera de Tailandia Tailandia Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Twissell Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 20 20'
Lewis Anotado en el minuto 21 21' (pen.)
Laybourne Anotado en el minuto 30 30' Anotado en el minuto 82 82' Anotado en el minuto 85 85'
Bromilow Anotado en el minuto 75 75' Anotado en el minuto 78 78'
Topp Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Asistencia: 3 693 espectadores
Árbitro: Nikolay Latyshev (URSS)
27 de noviembre de 1956 Australia Bandera de Australia 2:0 (1:0) Bandera de Japón Japón Melbourne Cricket Ground, Melbourne
McMillan Anotado en el minuto 26 26' (pen.)
Loughran Anotado en el minuto 61 61'
Asistencia: 3 568 espectadores
Árbitro: Reginald Lund (NZL)

Egipto, Hungría y Vietnam del Sur se retiran, clasifican a segunda ronda Bulgaria, India e Indonesia

China se retira y es reemplazada por Estados Unidos

Turquía se retira y es reemplazada por Yugoslavia

Cuartos de final[editar]

28 de noviembre de 1956 Yugoslavia Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg 9:1 (5:1) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Olympic Park Stadium, Melbourne
Veselinović Anotado en el minuto 10 10' Anotado en el minuto 84 84' Anotado en el minuto 90 90'
Antić Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 73 73'
Mujić Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 35 35' Anotado en el minuto 56 56'
Papec Anotado en el minuto 20 20'
Zerhusen Anotado en el minuto 42 42' Asistencia: 5 292 espectadores
Árbitro: Maurice Swain (NZL)
29 de noviembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 0:0 Bandera de Indonesia Indonesia Olympic Park Stadium, Melbourne
Asistencia: 3 228 espectadores
Árbitro: Shigemaru Takenokoshi (JAP)
30 de noviembre de 1956 Bulgaria Bandera de Bulgaria 6:1 (3:1) Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Olympic Park Stadium, Melbourne
Dimitrov Anotado en el minuto 6 6'
Kolev Anotado en el minuto 40 40' Anotado en el minuto 85 85'
Milanov Anotado en el minuto 45 45' Anotado en el minuto 75 75' Anotado en el minuto 80 80'
Lewis Anotado en el minuto 30 30' Asistencia: 6 748 espectadores
Árbitro: Ron Wright (AUS)
1 de diciembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 4:0 (3:0) Bandera de Indonesia Indonesia Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Salnikov Anotado en el minuto 17 17' Anotado en el minuto 59 59'
Ivanov Anotado en el minuto 19 19'
Netto Anotado en el minuto 43 43'
Asistencia: 6 735 espectadores
Árbitro: Reginald Lund (NZL)
Partido desempate.
1 de diciembre de 1956 Australia Bandera de Australia 2:4 (2:2) Bandera de India India Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Morrow Anotado en el minuto 17 17' Anotado en el minuto 41 41' D'Souza Anotado en el minuto 9 9' Anotado en el minuto 33 33' Anotado en el minuto 50 50'
Kittu Anotado en el minuto 80 80'
Asistencia: 7 413 espectadores
Árbitro: C. H. Wensveen (IDN)

Semifinales[editar]

4 de diciembre de 1956 Yugoslavia Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg 4:1 (0:0) Bandera de India India Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Papec Anotado en el minuto 54 54' Anotado en el minuto 65 65'
Veselinović Anotado en el minuto 57 57'
Salam Anotado en el minuto 78 78' (a.g.)
D'Souza Anotado en el minuto 52 52' Asistencia: 16 626 espectadores
Árbitro: Nikolay Latyshev (URSS)
5 de diciembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 2:1 (0:0, 0:0) (t.s.) Bandera de Bulgaria Bulgaria Olympic Park Stadium, Melbourne
Streltsov Anotado en el minuto 112 112'
Tatushin Anotado en el minuto 116 116'
Kolev Anotado en el minuto 95 95' Asistencia: 21 079 espectadores
Árbitro: R. H. Mann (GBR)

Partido por la medalla de bronce[editar]

7 de diciembre de 1956 Bulgaria Bandera de Bulgaria 3:0 (2:0) Bandera de India India Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Diev Anotado en el minuto 37 37' Anotado en el minuto 60 60'
Milanov Anotado en el minuto 42 42'
Asistencia: 21 236 espectadores
Árbitro: Nikolay Latyshev (URSS)

Final[editar]

8 de diciembre de 1956 Yugoslavia Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg 0:1 (0:0) Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Ilín Anotado en el minuto 48 48' Asistencia: 86 716 espectadores
Árbitro: Ron Wright (AUS)

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética (URSS) Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia (YUG) Flag of Bulgaria.svg Bulgaria (BUL)
Equipos Lev Yashin
Boris Kuznetsov
Anatoliy Bashashkin
Mikhail Ogonkov
Anatoliy Maslyonkin
Igor Netto
Boris Tatushin
Anatoliy Isayev
Nikita Simonyan
Sergey Salnikov
Anatoli Ilín
Aleksey Paramonov
Eduard Streltsov
Nikolay Tishchenko
Vladimir Ryshkin
Iosif Betsa
Valentín Ivanov
Boris Razinskiy
Petar Radenković
Mladen Koščak
Ljubiša Spajić
Nikola Radović
Ivan Santek
Dobroslav Krstić
Dragoslav Šecularac
Zlatko Papec
Sava Antić
Todor Veselinović
Muhamed Mujić
Blagoje Vidinić
Ibrahim Biogradlić
Luka Liposinović
Yordan Yosifov
Kiril Rakarov
Manol Manolov
Stefan Boykov
Nikola Kovachev
Gavril Stoyanov
Panayot Panayotov
Dimitar Milanov
Georgi Dimitrov
Georgi Naydenov
Ivan Kolev
Todor Diyev
Miko Goranov
Krum Yanev

Goleadores[editar]

4 goles
3 goles
2 goles
1 gol
Autogoles

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Finlandia Helsinki 1952
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Bandera de Italia Roma 1960