Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos de Melbourne 1956
Olympic Football.png
Fecha 24 de noviembre de 1956 de
8 de diciembre de 1956 de
Cantidad de equipos 11
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética (URS)
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia (YUG)
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Bulgaria Bulgaria (BUL)
Partidos 12
Goles anotados 53

El fútbol en los Juegos Olímpicos de 1956 contó con solo once naciones que compitieron por las medallas. El torneo fue muy irregular por este motivo y, además, sufrió cancelaciones, desajustes y abandonos. La Unión Soviética se hizo con el oro al batir en la final a Yugoslavia, que se aseguró la medalla de plata. Bulgaria ganó la medalla de bronce al vencer en el partido por el tercer y cuarto puesto a la India.

Resultados[editar]

Primera ronda[editar]

24 de noviembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 2:1 (1:0) Bandera de Alemania Alemania Federal Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Isayev Anotado 23'
Streltsov Anotado 86'
Reporte Habig Anotado 89' Asistencia: 12 000 espectadores
Árbitro: R. H. Mann (GBR)
26 de noviembre de 1956 Gran Bretaña Bandera de Reino Unido 9:0 (4:0) Bandera de Tailandia Tailandia Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Twissell Anotado 12' Anotado 20'
Lewis Anotado 21' (pen.)
Laybourne Anotado 30' Anotado 82' Anotado 85'
Bromilow Anotado 75' Anotado 78'
Topp Anotado 90'
Reporte Asistencia: 3 693 espectadores
Árbitro: Nikolay Latyshev (URSS)
27 de noviembre de 1956 Australia Bandera de Australia 2:0 (1:0) Bandera de Japón Japón Melbourne Cricket Ground, Melbourne
McMillan Anotado 26' (pen.)
Loughran Anotado 61'
Asistencia: 3 568 espectadores
Árbitro: Reginald Lund (NZL)

Egipto, Hungría y Vietnam del Sur se retiran, clasifican a segunda ronda Bulgaria, India e Indonesia

China se retira y es reemplazada por Estados Unidos

Turquía se retira y es reemplazada por Yugoslavia

Cuartos de final[editar]

28 de noviembre de 1956 Yugoslavia Flag of SFR Yugoslavia.svg 9:1 (5:1) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Olympic Park Stadium, Melbourne
Veselinović Anotado 10' Anotado 84' Anotado 90'
Antić Anotado 12' Anotado 73'
Mujić Anotado 16' Anotado 35' Anotado 56'
Papec Anotado 20'
Zerhusen Anotado 42' Asistencia: 5 292 espectadores
Árbitro: Maurice Swain (NZL)
29 de noviembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 0:0 Bandera de Indonesia Indonesia Olympic Park Stadium, Melbourne
Asistencia: 3 228 espectadores
Árbitro: Shigemaru Takenokoshi (JAP)
30 de noviembre de 1956 Bulgaria Bandera de Bulgaria 6:1 (3:1) Bandera de Reino Unido Gran Bretaña Olympic Park Stadium, Melbourne
Dimitrov Anotado 6'
Kolev Anotado 40' Anotado 85'
Milanov Anotado 45' Anotado 75' Anotado 80'
Lewis Anotado 30' Asistencia: 6 748 espectadores
Árbitro: Ron Wright (AUS)
1 de diciembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 4:0 (3:0) Bandera de Indonesia Indonesia Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Salnikov Anotado 17' Anotado 59'
Ivanov Anotado 19'
Netto Anotado 43'
Asistencia: 6 735 espectadores
Árbitro: Reginald Lund (NZL)
Partido desempate.
1 de diciembre de 1956 Australia Bandera de Australia 2:4 (2:2) Bandera de India India Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Morrow Anotado 17' Anotado 41' D'Souza Anotado 9' Anotado 33' Anotado 50'
Kittu Anotado 80'
Asistencia: 7 413 espectadores
Árbitro: C. H. Wensveen (IDN)

Semifinales[editar]

4 de diciembre de 1956 Yugoslavia Flag of SFR Yugoslavia.svg 4:1 (0:0) Bandera de India India Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Papec Anotado 54' Anotado 65'
Veselinović Anotado 57'
Salam Anotado 78' (a.g.)
D'Souza Anotado 52' Asistencia: 16 626 espectadores
Árbitro: Nikolay Latyshev (URSS)
5 de diciembre de 1956 Unión Soviética Bandera de la Unión Soviética 2:1 (0:0, 0:0) (t.s.) Bandera de Bulgaria Bulgaria Olympic Park Stadium, Melbourne
Streltsov Anotado 112'
Tatushin Anotado 116'
Kolev Anotado 95' Asistencia: 21 079 espectadores
Árbitro: R. H. Mann (GBR)

Partido por la medalla de bronce[editar]

7 de diciembre de 1956 Bulgaria Bandera de Bulgaria 3:0 (2:0) Bandera de India India Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Diev Anotado 37' Anotado 60'
Milanov Anotado 42'
Asistencia: 21 236 espectadores
Árbitro: Nikolay Latyshev (URSS)

Final[editar]

8 de diciembre de 1956 Yugoslavia Flag of SFR Yugoslavia.svg 0:1 (0:0) Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Melbourne Cricket Ground, Melbourne
Ilyin Anotado 48' Asistencia: 86 716 espectadores
Árbitro: R. Wright (AUS)

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética (URSS) Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia (YUG) Flag of Bulgaria.svg Bulgaria (BUL)
Equipos Lev Yashin
Boris Kuznetsov
Anatoliy Bashashkin
Mikhail Ogonkov
Anatoliy Maslyonkin
Igor Netto
Boris Tatushin
Anatoliy Isayev
Nikita Simonyan
Sergey Salnikov
Anatoli Ilín
Aleksey Paramonov
Eduard Streltsov
Nikolay Tishchenko
Vladimir Ryshkin
Iosif Betsa
Valentin Ivanov
Boris Razinskiy
Petar Radenković
Mladen Koščak
Ljubiša Spajić
Nikola Radović
Ivan Santek
Dobroslav Krstić
Dragoslav Šecularac
Zlatko Papec
Sava Antić
Todor Veselinović
Muhamed Mujić
Blagoje Vidinić
Ibrahim Biogradlić
Luka Liposinović
Yordan Yosifov
Kiril Rakarov
Manol Manolov
Stefan Boykov
Nikola Kovachev
Gavril Stoyanov
Panayot Panayotov
Dimitar Milanov
Georgi Dimitrov
Georgi Naydenov
Ivan Kolev
Todor Diyev
Miko Goranov
Krum Yanev

Goleadores[editar]

4 goles
3 goles
2 goles
1 gol
Autogoles


Predecesor:
Bandera de Finlandia Helsinki 1952
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Bandera de Italia Roma 1960

Véase también[editar]

Anexo:Equipos de fútbol participantes en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

Enlaces externos[editar]

Melbourne 1956 en FIFA.com