Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Montreal 1976
Sede Flag of Canada.svg Canadá
Fecha 18 de julio de 1976
31 de julio de 1976
Cantidad de equipos 13
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos OlímpicosBandera de Alemania Alemania Oriental (GDR)
Medalla de plata, Juegos OlímpicosBandera de Polonia Polonia (POL)
Medalla de bronce, Juegos OlímpicosBandera de la Unión Soviética Unión Soviética (URS)
Football pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El Torneo masculino de Fútbol en los XXI Juegos Olímpicos se llevó a cabo en Montreal y otras ciudades de Canadá desde el 18 de julio al 31 de julio de 1976. Por primera vez y única hasta hoy, un equipo alemán, el Seleccionado de Alemania Democrática ganó la medalla de oro olímpica. Los teutones orientales ganaron la final por 3-1 a los vigentes campeones olímpicos; Polonia que venía de ser tercero en la Copa Mundial y contaba en sus filas con el goleador de aquel certamen, Grzegorz Lato. Por primera vez desde 1928 con Brasil, un equipo de Sudamérica llegaba a las semifinales.

Equipos participantes[editar]

Los equipos de Nigeria, Ghana y Zambia se retiraron como protesta por la política de apartheid. Estos equipos no fueron reemplazados y al torneo lo disputaron 13 seleccionados.

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Brasil Brasil 3 2 1 1 0 2 1 +1
Bandera de Alemania Alemania Oriental 3 2 1 1 0 1 0 +1
Bandera de España España 0 2 0 0 2 1 3 -2
18 de julio de 1976, Brasil 0:0' Alemania Oriental ?, ? (?)
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
20 de julio de 1976, Brasil 2:1 (1:1) España ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
22 de julio de 1976, Alemania Oriental 1:0 (0:0) España ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Francia Francia 5 3 2 1 0 9 3 +6
Bandera de Israel Israel 3 3 0 3 0 3 3 0
Bandera de México México 2 3 0 2 1 4 7 -3
Bandera de Guatemala Guatemala 2 3 0 2 1 2 5 -3
19 de julio de 1976, Francia 4:1 (2:0) México ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
19 de julio de 1976, Israel 0:0' Guatemala ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
21 de julio de 1976, México 2:2 (2:0) Israel ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
20 de julio de 1976, Francia 4:1 (2:0) Guatemala ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
23 de julio de 1976, México 1:1 (1:1) Guatemala ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
23 de julio de 1976, Francia 1:1 (0:0) Israel ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Grupo C[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Polonia Polonia 3 2 1 1 0 3 2 +1
Bandera de Irán Irán 2 2 1 0 1 3 3 0
Bandera de Cuba Cuba 1 2 0 1 1 0 1 -1
18 de julio de 1976, Polonia 0:0' Cuba ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
20 de julio de 1976, Irán 1:0 (1:0) Cuba ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
22 de julio de 1976, Polonia 3:2 (0:1) Irán ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Grupo D[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 4 2 2 0 0 5 1 +4
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 2 2 1 0 1 3 4 -1
Bandera de Canadá Canadá 0 2 0 0 2 2 5 -3
19 de julio de 1976, Canadá 1:2 (0:2) Unión Soviética ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
21 de julio de 1976, Corea del Norte 3:1 (1:0) Canadá ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
23 de julio de 1976, Unión Soviética 3:0 (0:0) Corea del Norte ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Cuartos de final

25 de julio de 1976, Brasil 4:1 (0:0) Israel ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
25 de julio de 1976, Polonia 5:0 (1:0) Corea del Norte ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
25 de julio de 1976, Alemania Oriental 4:0 (1:0) Francia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
25 de julio de 1976, Unión Soviética 2:1 (1:0) Irán ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Semifinales

27 de julio de 1976, Polonia 2:0 (0:0) Brasil ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?
27 de julio de 1976, Unión Soviética 1:2 (0:0) Alemania Oriental ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Partido por la medalla de bronce

29 de julio de 1976, Unión Soviética 2:0 (1:0) Brasil ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Partido por la medalla de oro

31 de julio de 1976, Alemania Oriental 3:1 (2:0) Polonia ?, ? (?)
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
[[]] {{ }}
Asistencia: ? espectadores
Árbitro: ?

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of East Germany.svg Alemania Oriental(GDR) Flag of Poland.svgPolonia (POL) Flag of the Soviet Union.svgUnión Soviética(URSS)
Equipos Hans-Ulrich Grapenthin

Wilfried Gröbner
Jürgen Croy
Gerd Weber
Hans-Jürgen Dörner
Konrad Weise
Lothar Kurbjuweit
Reinhard Lauck
Gerd Heidler
Reinhard Häfner
Hans-Jürgen Riediger
Bernd Bransch
Martin Hoffmann
Gerd Kische
Wolfram Löwe
Hartmut Schade
Dieter Riedel
Técnico: Georg Buschner

Jan Tomaszewski

Piotr Mowlik
Antoni Szymanowski
Jerzy Gorgoń
Wojciech Rudy
Władysław Żmuda
Zygmunt Maszczyk
Grzegorz Lato
Henryk Wawrowski
Henryk Kasperczak
Roman Ogaza
Kazimierz Kmiecik
Kazimierz Deyna
Andrzej Szarmach
Henryk Wieczorek
Lesław Ćmikiewicz
Jan Benigier
Técnico: Kazimierz Górski

Vladimir Astapovskiy

Anatoliy Konkov
Viktor Matvienko
Mikhail Fomenko
Stefan Reshko
Vladimir Troshkin
Davit Kipiani
Vladimir Onishchenko
Viktor Kolotov
Vladimir Veremeyev
Oleh Blokhin
Leonid Buryak
Vladimir Fedorov
Aleksandr Minayev
Viktor Zvyagintsev
Leonid Nazarenko
Aleksandr Prokhorov
Técnico: Valerij Lobanovskij


Predecesor:
Bandera de Alemania Múnich 1972
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XVI edición
Sucesor:
Bandera de la Unión Soviética Moscú 1980