Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Football pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizó entre el 11 de agosto (dos días antes de la inauguración) y el 28 de agosto de 2004.

En el torneo masculino participaron 16 equipos nacionales masculinos sub-23 (de menos de 23 años), con hasta 3 refuerzos de mayor edad. En el torneo femenino participaron 10 equipos.

El torneo varonil fue ganado por Argentina, quien logró ganar todos sus partidos sin recibir un solo gol. Entre tanto, el torneo femenino fue ganado por la selección de Estados Unidos.

Sedes[editar]

Atenas Atenas, El Pireo Tesalónica
Estadio Olímpico de Atenas
Capacidad: 72.000
Estadio Georgios Karaiskakis
Capacidad: 33.000
Estadio Kaftantzoglio
Capacidad: 22.700
Panathinaikos Inter CL2008 09 b.jpg Karaiskakis Stadium Piraeus Olympiacos-Arsenal.jpg Kaftanzoglio west stand.jpg
Patras Volos Heraklion
Estadio Pampeloponisiako
Capacidad: 23.500
Estadio Panthessaliko
Capacidad: 22.700
Estadio Pankritio
Capacidad: 26.400
Pampeloponisiako Olympic Stadium(1).jpg AEL GREEK CUP WINER 2007.jpg Pagkritio.jpg

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de Argentina Argentina (ARG) Bandera de Paraguay Paraguay (PAR) Bandera de Italia Italia (ITA)
Femenino Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) Bandera de Brasil Brasil (BRA) Bandera de Alemania Alemania (GER)

Equipos participantes[editar]

Torneo masculino[editar]


Equipos participantes
Grupo A Grupo B Grupo C Grupo D
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) Bandera de Ghana Ghana (GHA) Bandera de Argentina Argentina (ARG) Bandera de Costa Rica Costa Rica (CRC)
Bandera de Grecia Grecia (GRE) Bandera de Italia Italia (ITA) Bandera de Australia Australia (AUS) Bandera de Irak Iraq (IRQ)
Bandera de Malí Malí (MLI) Bandera de Japón Japón (JPN) Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro (SCG) Bandera de Marruecos Marruecos (MAR)
Bandera de México México (MEX) Bandera de Paraguay Paraguay (PAR) Bandera de Túnez Túnez (TUN) Bandera de Portugal Portugal (POR)

Torneo femenino[editar]


Equipos participantes
Grupo E Grupo F Grupo G
Bandera de Japón Japón (JPN) Bandera de Alemania Alemania (GER) Bandera de Australia Australia (AUS)
Bandera de Nigeria Nigeria (NGA) Bandera de la República Popular China China (CHN) Bandera de Brasil Brasil (BRA)
Bandera de Suecia Suecia (SWE) Bandera de México México (MEX) Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Bandera de Grecia Grecia (GRE)

Enlaces externos[editar]



Predecesor:
Bandera de Australia Sídney 2000
Fútbol en los Juegos Olímpicos
XXIII edición
Sucesor:
Bandera de la República Popular China Pekín 2008