Anexo:Títulos oficiales de la FIFA en competiciones masculinas, femeninas e interactivas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo reúne en forma de tabla todos los títulos oficiales obtenidos en las competiciones masculinas, femeninas e interactivas del máximo organismo futbolístico, la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA), la cual organiza un total de 16 torneos o 16 "competiciones de la FIFA" (en. FIFA competitions), de los cuales 4 son en el ámbito olímpico de acuerdo con la carta presentada por el COI, 1 en el ámbito intercontinental y 11 en el ámbito mundial (9 a nivel de selecciones y dos a nivel de clubes).[1]

Para el Torneo Olímpico, las selecciones participantes en la ronda final deben tener un Comité Olímpico Nacional (CON), no así en las eliminatorias ya que estas son organizadas por las confederaciones y la FIFA [2]​. En 1996 Escocia obtuvo el cuarto lugar de la eliminatoria Europea [3]​ y al no contar con un Comité Olímpico independiente no participó en la fase final. Las eliminatorias, al ser organizadas por las Confederaciones de la FIFA, impiden se puedan inscribir miembros no afiliados a la FIFA aunque si son miembros del Comité Olímpico Internacional y estos solo pueden acceder a la fase final cuando organicen los Juegos Olímpicos como es el caso del Reino Unido, estas federaciones son: Estados Federados de Micronesia, Islas Marshall, Kiribati, Mónaco, Nauru, Palaos y Tuvalu. [4]

Competiciones masculinas[editar]

País Copa Mundial [5] Copa Confederaciones [6] Torneo Olímpico [7] Mundial Sub-20 [8] Mundial Sub-17 [9] Fútbol Sala [10] Futbol Playa [11] Mundial de clubes [12] Olímpico Juvenil [13] Juvenil Blue Stars [14] TOTAL
1 Bandera de Brasil Brasil 5 4 1 5 3 5 5 4 - 3 34
2 Bandera de Alemania Alemania 4 1 1 1 - - - 1 - 2 10
3 Bandera de Italia Italia 4 - 1 - - - - 2 - 8 15
4 Bandera de Argentina Argentina 2 1 2 6 - 1 - - - 2 14
5 Bandera de Uruguay Uruguay 2 - 2 - - - - - - - 4
6 Bandera de Francia Francia 2 2 1 1 1 - 1 - - 1 8
7 Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 - 2 1 1 - - 1 - 23 28
8 Bandera de España España 1 - 1 1 - 2 - 5 - 4 12
9 Bandera de México México - 1 1 - 2 - - - - - 4
10 Bandera de Dinamarca Dinamarca - 1 - - - - - - - - 1
11 Bandera de Hungría Hungría - - 3 - - - - - - - 3
12 Bandera de Rusia Rusia - - 2 1 1 - 2 - - 2 8
13 Bandera de Nigeria Nigeria - - 1 - 5 - - - - - 6
14 Bandera de Bélgica Bélgica - - 1 - - - - - - - 1
15 Bandera de Camerún Camerún - - 1 - - - - - - - 1
16 Bandera de Polonia Polonia - - 1 - - - - - - - 1
17 Bandera de República Checa República Checa - - 1 - - - - - - - 1
18 Bandera de Suecia Suecia - - 1 - - - - - - - 1
19 Bandera de Portugal Portugal - - - 2 - - 1 - - 2 4
20 Bandera de Ghana Ghana - - - 1 2 - - - - - 3
21 Bandera de Serbia Serbia - - - 2 - - - - - 1 2
22 Bandera de Suiza Suiza - - - - 1 - - - - 22 23
23 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita - - - - 1 - - - - - 1
24 Bandera de Bolivia Bolivia - - - - - - - - 1 - 1
25 Bandera del Perú Perú - - - - - - - - 1 - 1
27 Bandera de Austria Austria - - - - - - - - - 3 3
28 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina - - - - - - - - - 1 1
29 Bandera de Escocia Escocia - - - - - - - - - 1 1


Torneo Último torneo Campeón vigente
Copa Mundial de Fútbol Bandera de Rusia Rusia 2018 FranciaBandera de Francia Francia
Copa FIFA Confederaciones Bandera de Rusia Rusia 2017 AlemaniaBandera de Alemania Alemania
Torneo Olímpico de Fútbol masculino Bandera de Brasil Río de Janeiro 2016 BrasilBandera de Brasil Brasil
Copa Mundial de Fútbol Sub-20 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 2017 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
Copa Mundial de Fútbol Sub-17 Bandera de India India 2017 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
Copa Mundial de fútbol sala de la FIFA Bandera de Colombia Colombia 2016 ArgentinaBandera de Argentina Argentina
Copa Mundial de Fútbol Playa de FIFA Bandera de Bahamas Bahamas 2017 BRABandera de Brasil Brasil
Copa Mundial de Clubes de la FIFA Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 2017 Bandera de España Real Madrid CF
Torneo Olímpico Juvenil de Fútbol masculino Bandera de la República Popular China Nankín 2014 PERBandera del Perú Perú
Copa Juvenil de la FIFA /Blue Stars Bandera de Suiza Suiza 2018 Bandera de Croacia GNK Dinamo Zagreb

Competiciones femeninas[editar]

País Copa Mundial [15] Torneo Olímpico [16] Mundial Sub-20 [17] Mundial Sub-17 [18] Olímpico Juvenil [19] TOTAL
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3 4 3 - - 10
2 Bandera de Alemania Alemania 2 1 3 - - 6
3 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte - - 2 2 - 4
4 Bandera de Japón Japón 1 - 1 1 - 3
5 Bandera de Noruega Noruega 1 1 - - - 2
6 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur - - - 1 - 1
7 Bandera de Francia Francia - - - 1 - 1
8 Bandera de España España - - - 1 - 1
9 Bandera de Chile Chile - - - - 1 1
10 Bandera de la República Popular China China - - - - 1 1


Torneo Último torneo Campeón vigente
Copa Mundial Femenina de Fútbol Flag of Canada.svg Canada 2015 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Torneo Olímpico de Fútbol femenino Flag of Brazil.svg Río de Janeiro 2016 Bandera de Alemania Alemania
Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20 Flag of France.png Francia 2018 Bandera de Japón Japón
Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17 Flag of Uruguay.svg Uruguay 2018 Bandera de España España
Torneo Olímpico Juvenil de Fútbol femenino Bandera de la República Popular China Nankín 2014 CHNBandera de la República Popular China China

Competiciones interactivas[editar]

País Mundial Interactivo [20]
1 Bandera de Francia Francia 2
2 Bandera de España España 2
3 Bandera de Dinamarca Dinamarca 2
4 Bandera de Inglaterra Inglaterra 2
5 Bandera de Brasil Brasil 1
6 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1
7 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 1
8 Bandera de Portugal Portugal 1
9 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1


Torneo Fase Final Campeón vigente
Copa Mundial Interactiva de la FIFA Flag of England.svg Londres 2017 Bandera de Inglaterra Spencer Ealing

Referencias[editar]

  1. «FIFA competitions and Olympic football tournaments 1908-2012». FIFA.com (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  2. http://es.fifa.com/mm/document/tournament/competition/01/33/73/30/regulationsoft2012_updatedjune2012_es.pdf artículos dos y cinco del Reglamento de competencia tomado de la edición 2012.
  3. http://www.rsssf.com/tableso/ol1996q.html#Europe
  4. http://www.rsssf.com/miscellaneous/fifa-codes.html
  5. Copa Mundial de Fútbol: (Copa Mundial de Fútbol) Tabla Palmarés.
  6. Copa FIFA Confederaciones: (Copa FIFA Confederaciones) Tabla Palmarés.
  7. Fútbol en los Juegos Olímpicos: (Fútbol en los Juegos Olímpicos) Tabla Medallero.
  8. Copa Mundial de Fútbol Sub-20: (Copa Mundial de Fútbol Sub-20) Tabla Palmarés por equipos.
  9. Copa Mundial de Fútbol Sub-17: (Copa Mundial de Fútbol Sub-17) Tabla Palmarés.
  10. Copa Mundial de fútbol sala de la FIFA: (Copa Mundial de fútbol sala de la FIFA) Tabla Palmarés.
  11. Copa Mundial de Fútbol Playa de FIFA: (Copa Mundial de Fútbol Playa de FIFA) Tabla Palmarés.
  12. Copa Mundial de Clubes de la FIFA: (Copa Mundial de Clubes de la FIFA) Tabla Títulos por país.
  13. Fútbol en los Juegos Olímpicos: (Fútbol en los Juegos Olímpicos) Tabla Medallero masculino juvenil.
  14. Copa Juvenil de la FIFA /Blue Stars: (Copa Juvenil de la FIFA /Blue Stars) Tabla Títulos por países.
  15. Copa Mundial Femenina de Fútbol: (Copa Mundial Femenina de Fútbol) Tabla Palmarés.
  16. Fútbol en los Juegos Olímpicos: (Fútbol en los Juegos Olímpicos) Tabla Medallero.
  17. Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20: (Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20) Tabla Equipos.
  18. Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17: (Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17) Tabla Equipos.
  19. Fútbol en los Juegos Olímpicos: (Fútbol en los Juegos Olímpicos) Tabla Medallero femenino juvenil.
  20. «Fifa interactive World Cup». Consultado el 27 de noviembre de 2013.