Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 16.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles el 23 de enero de 2010.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio honorífico[editar]

Betty White 2010.jpg
Betty White

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Sandra BullockThe Blind Side; como Leigh Anne Tuohy. Sandra Bullock, The Heat, London, 2013 (crop).jpg
Helen MirrenLa última estación; como Sofía Behrs.
Carey MulliganAn Education; como Jenny Miller.
Gabourey SidibePrecious; como Claireece "Precious" Jones.
Meryl StreepJulie & Julia; como Julia Child.
Mejor interpretación masculina protagónica Jeff BridgesCrazy Heart; como Bad Blake. Jeff Bridges by Gage Skidmore.jpg
George ClooneyUp in the Air; como Ryan Bingham.
Colin FirthA single man; como George Falconer.
Morgan FreemanInvictus; como Nelson Mandela.
Jeremy RennerThe Hurt Locker; como William James.
Mejor interpretación femenina de reparto Mo'NiquePrecious; como Mary Lee Johnston. Mo'Nique attending the 82nd Academy Awards 2010.jpg
Penélope CruzNine; como Carla Albanese.
Vera FarmigaUp in the Air; como Alex Goran.
Anna KendrickUp in the Air; como Natalie Keener.
Diane KrugerInglourious Basterds; como Bridget von Hammersmark.
Mejor interpretación masculina de reparto Christoph WaltzInglourious Basterds; como Hans Landa. Christoph Waltz.jpg
Matt DamonInvictus; como Francois Pienaar.
Woody HarrelsonThe Messenger; como Tony Stone.
Christopher PlummerLa última estación; como León Tolstói.
Stanley TucciDesde mi cielo; como George Harvey.
Mejor reparto Inglourious BasterdsDaniel Brühl, August Diehl, Julie Dreyfus, Michael Fassbender, Sylvester Groth, Jacky Ido, Diane Kruger, Mélanie Laurent, Denis Ménochet, Mike Myers, Brad Pitt, Eli Roth, Til Schweiger, Rod Taylor, Christoph Waltz, Martin Wuttke
An EducationDominic Cooper, Alfred Molina, Carey Mulligan, Rosamund Pike, Peter Sarsgaard, Emma Thompson, Olivia Williams
The Hurt LockerChristian Camargo, Brian Geraghty, Evangeline Lilly, Anthony Mackie, Jeremy Renner
NineMarion Cotillard, Penélope Cruz, Daniel Day-Lewis, Judi Dench, Fergie, Kate Hudson, Nicole Kidman, Sophia Loren
PreciousMariah Carey, Lenny Kravitz, Mo'Nique, Paula Patton, Sherri Shepherd, Gabourey Sidibe
Mejor reparto de especialistas Star Trek
Enemigos públicos
Transformers: la venganza de los caídos

Televisión[editar]

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Drew BarrymoreGrey Gardens; como Edith "Little Edie" Beale. Drew Barrymore 2 by David Shankbone cropped 2.jpg
Joan AllenGeorgia O'Keeffe; como Georgia O'Keeffe.
Ruby DeeAmerica; como Mrs. Harper.
Jessica LangeGrey Gardens; como Edith "Big Edie" Bouvier-Beale.
Sigourney WeaverPrayers for Bobby; como Mary Griffith.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Kevin BaconTaking Chance; como Mike Strobl. Kevin Bacon Comic-Con 2012.jpg
Cuba Gooding Jr.Gifted Hands: The Ben Carson Story; como Ben Carson.
Jeremy IronsGeorgia O'Keeffe; como Alfred Stieglitz.
Kevin KlineGreat Performances: Cyrano de Bergerac; como Cyrano de Bergerac.
Tom WilkinsonA Number; como Salter.
Mejor interpretación femenina en un drama Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick. Julianna Margulies 2009 portrait.jpg
Patricia ArquetteMedium; como Allison DuBois.
Glenn CloseDamages; como Patty Hewes.
Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como Olivia Benson.
Holly HunterSalvando a Grace; como Grace Hanadarko.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor interpretación masculina en un drama Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan. MichaelCHallCCJuly2011.jpg
Simon BakerEl mentalista; como Patrick Jane.
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Hugh LaurieHouse; como el doctor Gregory House.
Mejor interpretación femenina en una comedia Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon. Tina Fey by Gage Skidmore 2.jpg
Christina ApplegateSamantha ¿qué?; como Samantha Newly.
Toni ColletteUnited States of Tara; como Tara Gregson.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Julia Louis-DreyfusThe New Adventures of Old Christine; como Christine Campbell.
Mejor interpretación masculina en una comedia Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy. Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
Larry DavidCurb Your Enthusiasm; como Larry David.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Charlie SheenTwo and a Half Men; como Charlie Harper.
Mejor reparto en un drama Mad MenAlexa Alemanni, Bryan Batt, Jared S. Gilmore, Michael Gladis, Jon Hamm, Jared Harris, Christina Hendricks, January Jones, Vincent Kartheiser, Robert Morse, Elisabeth Moss, Kiernan Shipka, John Slattery, Rich Sommer, Christopher Stanley, Aaron Staton.
The CloserG. W. Bailey, Michael Paul Chan, Raymond Cruz, Anthony John Denison, Robert Gossett, Phillip P. Keene, Corey Reynolds, Kyra Sedgwick, J.K. Simmons, Jon Tenney.
DexterPreston Bailey, Julie Benz, Jennifer Carpenter, Brando Eaton, Courtney Ford, Michael C. Hall, Desmond Harrington, C. S. Lee, John Lithgow, Rick Peters, James Remar, Christina Robinson, Lauren Vélez, David Zayas.
The Good WifeChristine Baranski, Josh Charles, Matt Czuchry, Julianna Margulies, Archie Panjabi, Graham Phillips, Makenzie Vega.
True BloodChris Bauer, Mehcad Brooks, Anna Camp, Nelsan Ellis, Michelle Forbes, Mariana Klaveno, Ryan Kwanten, Todd Lowe, Michael McMillian, Stephen Moyer, Anna Paquin, Jim Parrack, Carrie Preston, William Sanderson, Alexander Skarsgård, Sam Trammell, Rutina Wesley, Deborah Ann Woll.
Mejor reparto en una comedia GleeDianna Agron, Chris Colfer, Patrick Gallagher, Jessalyn Gilsig, Jane Lynch, Jayma Mays, Kevin McHale, Lea Michele, Cory Monteith, Heather Morris, Matthew Morrison, Amber Riley, Naya Rivera, Mark Salling, Harry Shum, Jr., Josh Sussman, Dijon Talton, Iqbal Theba, Jenna Ushkowitz.
30 RockScott Adsit, Alec Baldwin, Katrina Bowden, Kevin Brown, Grizz Chapman, Tina Fey, Judah Friedlander, Jane Krakowski, John Lutz, Jack McBrayer, Tracy Morgan, Maulik Pancholy, Keith Powell.
Curb Your EnthusiasmLarry David, Susie Essman, Jeff Garlin, Cheryl Hines.
Modern FamilyJulie Bowen, Ty Burrell, Jesse Tyler Ferguson, Nolan Gould, Sarah Hyland, Ed O'Neill, Rico Rodriguez, Eric Stonestreet, Sofía Vergara, Ariel Winter.
The OfficeLeslie David Baker, Brian Baumgartner, Creed Bratton, Steve Carell, Jenna Fischer, Kate Flannery, Ed Helms, Mindy Kaling, Ellie Kemper, Angela Kinsey, John Krasinski, Paul Lieberstein, B.J. Novak, Óscar Núñez, Craig Robinson, Phyllis Smith, Rainn Wilson.
Mejor reparto de especialistas 24
The Closer
Dexter
Héroes
The Unit

In Memoriam[editar]

Sigourney Weaver presentó el segmento.

In Memoriam
Frank AletterBea ArthurCarl BallantineGene BarryBetsy BlairPaul BurkePhilip CareyDavid Carradine • Dennis Cole • Russ Conway • Dom DeLuise • Dick Durock • Farrah FawcettHenry Gibson • Steven Gilborn • Robert GintyMonte HaleCheryl Holdridge • Jim Hutchison • Michael JacksonLou JacobiJennifer JonesKarl MaldenEd McMahonBrittany MurphyHarve PresnellJohn QuadeAlaina Reed HallNatasha RichardsonSoupy SalesRon SilverArnold StangGale StormPatrick SwayzeWayne TippitRichard Todd • Fred Travalena • James WhitmoreCollin WilcoxJoseph WisemanEdward Woodward

Referencias[editar]

  1. «The 16th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 30 de abril de 2017. 

Véase también[editar]


Predecesor:
XV edición
Premios del Sindicato de Actores
XVI edición
Sucesor:
XVII edición