Anexo:Aeropuertos de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de aeropuertos de Colombia, agrupados por tipo y ordenados por ubicación.

A 2019 son 297 aeropuertos[1]​ divididos según su administración, tipo y uso así:
Administrados por el municipio o el departamento: 108
Aerocivil: 74
Privados: 214
Militares: 9

Aeropuertos[editar]

Nombre del aeropuerto IATA OACI Municipio / ubicación Departamento
Aeropuertos Internacionales (10) (número de destinos internacionales)
Aeropuerto Internacional El Edén (1) AXM SKAR Armenia / La Tebaida Quindío
Aeropuerto Internacional Ernesto Cortissoz (2) BAQ SKBQ Barranquilla / Soledad Atlántico
Aeropuerto Internacional El Dorado (41) BOG SKBO Bogotá Distrito Capital
Aeropuerto Internacional Palonegro (1) BGA SKBG Bucaramanga / Lebrija Santander
Aeropuerto Internacional Alfonso Bonilla Aragón (8) CLO SKCL Cali / Palmira Valle del Cauca
Aeropuerto Internacional Camilo Daza (1) CUC SKCC Cúcuta Norte de Santander
Aeropuerto Internacional Rafael Núñez (10) CTG SKCG Cartagena Bolívar
Aeropuerto Internacional José María Córdova (15) MDE SKRG Medellín / Rionegro Antioquia
Aeropuerto Internacional Matecaña (3) PEI SKPE Pereira Risaralda
Aeropuerto Internacional Gustavo Rojas Pinilla (4) ADZ SKSP San Andrés San Andrés y Providencia
Aeropuerto Internacional Simón Bolívar (1) SMR SKSM Santa Marta Magdalena
Aeropuertos Nacionales Comerciales (40) (más de 20.000 pasajeros al año)
Aeropuerto Antonio Roldán Betancourt APO SKLC Apartadó / Carepa Antioquia
Aeropuerto Santiago Pérez Quiroz AUC SKUC Arauca Arauca
Aeropuerto José Celestino Mutis BSC SKBS Bahía Solano Chocó
Aeropuerto Yariguíes EJA SKEJ Barrancabermeja Santander
Aeropuerto Guaymaral GYM SKGY Bogotá Distrito Capital
Aeropuerto Juan H. White CAQ SKCU Caucasia Antioquia
Aeropuerto Gustavo Artunduaga FLA SKFL Florencia Caquetá
Aeropuerto Juan Casiano GPI SKGP Guapi Cauca
Aeropuerto Perales IBE SKIB Ibagué Tolima
Aeropuerto San Luis IPI SKIP Ipiales / Aldana Nariño
Aeropuerto Alfredo Vázquez Cobo LET SKLT Leticia Amazonas
Aeropuerto Javier Noreña Valencia LMC SKNA La Macarena Meta
Aeropuerto La Nubia MZL SKMZ Manizales Caldas
Aeropuerto Enrique Olaya Herrera EOH SKMD Medellín Antioquia
Aeropuerto los Garzones MTR SKMR Montería Córdoba
Aeropuerto de Villagarzón VGZ SKVG Mocoa / Villagarzón Putumayo
Aeropuerto Jorge Isaacs LMN SKLM Maicao La Guajira
Aeropuerto Fabio Alberto León Bentley MVP SKMU Mitú Vaupés
Aeropuerto Benito Salas NVA SKNV Neiva Huila
Aeropuerto Reyes Murillo NQU SKNQ Nuquí Chocó
Aeropuerto Antonio Nariño PSO SKPS Pasto / Chachagüí Nariño
Aeropuerto Contador PTX SKPI Pitalito Huila
Aeropuerto Guillermo León Valencia PPN SKPP Popayán Cauca
Aeropuerto El Embrujo PVA SKPV Providencia San Andrés y Providencia
Aeropuerto Tres de Mayo PUU SKAS Puerto Asís Putumayo
Aeropuerto Morelia PGT SKMO Puerto Gaitán Meta
Aeropuerto César Gaviria Trujillo PDA SKPD Puerto Inírida Guainía
Aeropuerto Caucaya LQM SKLG Puerto Leguízamo Putumayo
Aeropuerto Germán Olano PCR SKPC Puerto Carreño Vichada
Aeropuerto El Caraño UIB SKUI Quibdó Chocó
Aeropuerto Almirante Padilla RCH SKRH Riohacha La Guajira
Aeropuerto Jorge Enrique González SJE SKSJ San José del Guaviare Guaviare
Aeropuerto Los Colonizadores RVE SKSA Saravena Arauca
Aeropuerto Las Brujas CZU SKCZ Sincelejo / Corozal Sucre
Aeropuerto La Florida TCO SKCO Tumaco Nariño
Aeropuerto Puerto Bolívar URA SKPB Uribia La Guajira
Aeropuerto Alfonso López Pumarejo VUP SKVP Valledupar Cesar
Aeropuerto Vanguardia VVC SKVV Villavicencio Meta
Aeropuerto El Alcaraván EYP SKYP Yopal Casanare
Aeropuertos Nacionales y Regionales con menos de 20.000 pasajeros al año (238)
Aeropuerto Alcides Fernández ACD SKAD Acandí Chocó
Aeropuerto Gerardo Tobar López BUN SKBU Buenaventura Valle del Cauca
Aeropuerto Santa Ana CRC SKGO Cartago Valle del Cauca
Aeropuerto Narcisa Navas CPB SKCA Capurganá Chocó
Aeropuerto Mandinga COG SKCD Condoto Chocó
Aeropuerto Cumaribo PCE Cumaribo Vichada
Aeropuerto El Tomin EBG SKEB El Bagre Antioquia
Aeropuerto Santiago Vila GIR SKGI Girardot / Flandes Cundinamarca / Tolima
Aeropuerto de La Chorrera LCR La Chorrera Amazonas
Aeropuerto El Pindo MTB SKML Montelíbano Córdoba
Aeropuerto Aguas Claras OCV SKOC Ocaña Norte de Santander
Aeropuerto de Otú OTU SKOT Remedios Antioquia
Aeropuerto Eduardo Falla Solano SVI SKSV San Vicente del Caguán Caquetá
Aeropuerto Alberto Lleras Camargo SOX SKSO Sogamoso Boyacá
Aeropuerto de Araracuara ACR SKAC Solano Caquetá
Aeropuerto Gabriel Vargas Santos TME SKTM Tame Arauca
Aeropuerto Golfo de Morrosquillo TLU SKTL Tolú Sucre
Aeropuerto Heriberto Gil Martínez ULQ SKUL Tuluá Valle del Cauca
Aeropuerto Juan José Rondón PYA SKPA Tunja / Paipa Boyacá
Aeropuerto Hacaritama AGH SKAG Aguachica Cesar
Aeropuerto de Juanchaco SKJC Buenaventura Valle del Cauca
Aeropuerto Jaime Ortís Betancur IGO SKIG Chigorodó Antioquia
Aeropuerto Cravo Norte RAV SKCN Cravo Norte Arauca
Aeropuerto El Charco ECR SKEH El Charco Nariño
Aeropuerto Guillermo Gaviria Correa SKFE Frontino Antioquia
Aeropuerto Baracoa MGN SKMG Magangué Bolívar
Aeropuerto La Majayura MCJ SKAO Maicao La Guajira
Aeropuerto José Celestino Mútis MQU SKQU Mariquita Tolima
Aeropuerto de Necoclí NCI SKNC Necoclí Antioquia
Aeropuerto de Pizarro SQZJ Pizarro Chocó
Aeropuerto de Puerto Rico PCC Puerto Rico Caquetá
Aeropuerto El Triunfo SK-415 Puerto Triunfo Antioquia
Aeropuerto Los Pozos SGL SKSG San Gil Santander
Aeropuerto San Pedro de Urabá NPD SK-021 San Pedro de Urabá Antioquia
Aeropuerto La Arrobleda CTO SK-138 Santander de Quilichao Cauca
Aeropuerto Gustavo Rojas Pinilla de Tunja GUS SKTJ Tunja Boyacá
Aeropuerto de Timbiquí TBD SKMB Timbiquí Cauca
Aeropuerto Gonzalo Mejía TRB SKTU Turbo Antioquia
Aeropuertos Militares (9)
Aeropuerto Militar CATAM BOG Bogotá Distrito Capital
Base Aérea Larandia SKLR Florencia Caquetá
Base Aérea de Madrid SKMA Madrid Cundinamarca
Base Aérea de Marandúa MQZ SKUA Marandúa Guaviare
Base Aérea de Tolemaida TOL SKTI Melgar Tolima
Base Aérea Germán Olano (Palanquero) PAL SKPQ Puerto Salgar Cundinamarca
Base Aérea de Tres Esquinas TQS SKTQ Solano Caquetá
Base Aérea Marco Fidel Suárez SKGB Santiago de Cali Valle del Cauca

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Notas[editar]

Enlaces externos[editar]